Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #11

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #11

Сообщений 381 страница 400 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #10

0

381

Как ВСУ "побеждают" в Херсонской области

Цитируем без купюр:

"Из плохого - е**ть ту Люсю Арестович. Поучаствовали в "наступлении" на город Х. - судя по организации процесса, совок от нас никуда не уходил. По факту - мокша в последние три дня резко снизила активность на правом берегу, её тупо стало меньше. Хз, с чем это связано - но наши умники в штабах вдрух решили что вороженьки выдохлись и побежали.

На скорую руку была организованна сборная солянка, а-ля мобильные группы Манштейна, и всей этой биомассой, под обильный пи**ёж Арестовича про контрнаступление, ми таки виступили в поход. Пока что это было самое бессмысленное телодвижение, виденное нами на этой войне - тихое подкрадание по степи с прижималками к редким посадкам и поспешная блин "эвакуация" - ПАТАМУШТА АРТА.

А после того как прилетели "грачи", темпы эвакуации ускорились. И не сказать что много потерь - но ощущение полного хаоса в наличии. У нас есть стойкое ощущение, что эта "набеговая операция" - чисто такое отчиталово Зели перед "союзниками", политические понты. А в реальности если бы мокша отнеслась чуть серьёзнее к этой нашей вылазке - было бы мясо".

День второй..... В Луцке продолжают тушить "откалиброванную" вчера нефтебазу.

Зеленский поговорил с Алиевым.
Тот обещал "помочь" с топливом к посевной.
Кто и что будет сеять не понятно.
Еще менее  понятно, как Ильхам Гейдарович собирается топливо доставлять на Украину.
Через порт Бердянск не иначе.

Отредактировано Fedor (2022-03-28 20:20:59)

0

382

Морозка написал(а):

Но ведь Абрамович был когда-то кем-то на ( или в?) Чукотке.... значит -- олигарх

Он там был губернатором, т.е. обычным чиновником.
Начальником Чукотки, короче.
https://ic.pics.livejournal.com/gollandets_2014/68218068/256413/256413_900.jpg

0

383

Морозка написал(а):

Да ладно...
Просто из-за движка я не могла проверить, оставлено ли настоящее сообщение Капри.

Да и вообще, нашему Капри сейчас нелегко..... он читает без отдыха много украинских букв

Аглая оставила настоящий пост нашего Олежека, великого композитора прославившего себя самого в тысячелетиях в целости и сохранности. Никто не хочет обижать гения.

0

384

WSJ: расследование о связях сына Байдена с украинской компанией набирает обороты в США

Налоговое расследование против Хантера Байдена, сына президента США Джо Байдена, снова набирает обороты. Об этом пишет Wall Street Journal.
Как стало известно газете, прокуратура в штате Делавэр запросила документы по поводу средств, которые Хантер Байден получал от украинской газовой компании Burisma. Кроме того, правоохранители узнавали о возможности снять показания перед жюри присяжных по этому делу.

..... папа Альцгеймер.... сын ворюга и наркот ..... такие и должны править скрипачами

0

385

Предел человеческой жестокости — абсолютно ненормальное видео с убийством случайного человека, заподозренного теробороной в сотрудничестве с Россией. Слабонервным не смотреть, 18+
https://t.me/readovkanews/29412
На видео — боец территориальной обороны, уроженец Винницы Руслан Миронюк в подъезде жилого дома средь бела дня, без суда и следствия жестоко убивает беззащитного человека, руки которого связаны за спиной. Убийца хладнокровно избивает мужчину, а в довершение несколько раз ударяет его кинжалом в шею, голову и лицо.

Благодаря преступному указу Зеленского, разрешающему беспорядочно раздавать оружие всем желающим, на Украине подобные преступления перестали быть чем-то бесчеловечным и ненормальным.

Оправдываются такие зверские действия всегда примерно одинаково — якобы ранее жертва подозревалась в диверсионной деятельности против ВСУ и работе на российскую разведку.

Интересно, как теперь будут освещать сопротивление украинцев в западной прессе? И заметят ли этот ужасающий случай вообще.

​​Мужчина, которого хладнокровно зарезал украинский боец теробороны, оказался российским военнопленным — ранее его пытали солдаты ВСУ, предлагая на выбор перерезание горла или лишение конечностей

Человек, переживший перед смертью самые страшные минуты своей жизни, оказался российским военнопленным Петром Васильевичем. Еще до того, как уроженец Винницы, украинский боец теробороны Руслан Миронюк пытал нашего соотечественника, после чего добил ножом, над Петром издевались солдаты ВСУ. Напомним, украинские военные пытали его и заставляли говорить унизительные вещи, более того, — они поставили Петра перед выбором — перерезать ему горло или лишить некоторых конечностей.

На фотографии — тот самый Руслан Миронюк, добивший российского военного. Содержимое его профиля в социальных сетях находится в открытом доступе. По его фотокарточкам несложно догадаться о том, как украинский националист относится к России и ее гражданам — на одном фото он показывает оскорбительный жест средним пальцем на фоне храма Василия Блаженного, а на другом — нацистское приветствие.

https://i.ibb.co/5ktNxWW/telegram-cloud-photo-size-4-5914455414869700035-y.jpg
https://i.ibb.co/1JRZMZk/telegram-cloud-photo-size-4-5914601108750314988-y.jpg
Жестокость украинских националистов не знает предела — и это к вопросу о том, с кем воюет Россия. Солдаты ВСУ не просто зверски расправляются с российскими военнопленными, заставляя их переживать худшее, но и снимают весь процесс на видео. Например, ролик, в котором украинские военные простреливают ноги избитым до смерти российским солдатам, вызвал сильный резонанс даже среди антироссийских общественников.
https://t.me/swodki/54301

Представитель ООН заявил, что не видел видеозаписей, демонстрирующих зверское отношение к российскими военнопленными со стороны ВСУ

Об этом информационному агентству ТАСС сообщил официальный представитель генсекретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик в ответ на просьбу прокомментировать пытки военнослужащих России со стороны украинских военных. При этом Дюжаррик заявил, что ООН считает важным соблюдать Женевские конвенции в обращении с военнопленными на Украине.

«Мы не видели видеозаписи, демонстрирующие плохое обращение [с военнопленными], но важно, чтобы со всеми задержанными военнослужащими обращались в соответствии с Женевскими конвенциями», — сказал Дюжаррик.

Отредактировано Fedor (2022-03-28 21:20:54)

0

386

Fedor написал(а):

Помните, я обещала делиться с вами ситуациями с дискриминацией и русофобией во Франции? Время пришло...

В четверг я положила 100 евро на свой счёт во французском банке Société Générale. Вечером они появились на счету, всё как обычно. В пятницу мне пришло уведомление «у вас -7€». Как так? Там 100 лежит. Захожу в приложение: они пропали с моего счета. Я пошла в банк разбираться. Оказалось, что с пятницы новое правило во Франции.

Пока то, что я узнала: если я русская, я должна каждый раз звонить своему советнику, когда захочу положить наличные деньги на счёт, получить от кого-то перевод, переслать со счета на счет, чтобы она одобрила эту операцию вручную. За пятницу по телефону я услышала раз десять «потому что вы русская», что является дискриминацией по национальному признаку.

Сегодня я пришла в свое отделение банка. Со мной говорили вежливее. Отсканировали мой 4-летний ВНЖ (оказывается, у них в базе не было моих документов, поэтому вполне вероятно заблокировали деньги из-за этого). Директор отделения сказал, что если я хочу положить наличные, давайте сейчас при мне, и я их одобрю. Банкомат дважды не принял деньги. Тогда он предложил положить деньги вручную. Система отказала: мои счета заблокированы. Напомню, я их клиент уже 6 лет.

Последняя информация, которая у меня есть: в понедельник SG не работает, поэтому директор попросил дождаться вторника. Вероятно, тогда мои 100€ появятся на счету. А он сделает необходимые звонки и уточнения, затем свяжется со мной, я приду после обеда и снова попробую положить наличные на свой счет. В среду у меня рандеву с моим советником, постараюсь подружиться, потому что сейчас моя судьба зависит от нее, это она будет одобрять и отказывать в операциях.

Есть группа пострадавших, в такой же ситуации, как у меня. Они готовят иск против абсолютно незаконных действий банков Франции. #профранцузов  #веселыепарижскиебудни

https://t.me/marie_paris/1282

А то между прочим полная жопа. У нее с того счета идут все выплаты, если счет закрыт они не выясняют почему, они подают на вас иск, что вы им что то не выплатили, потом такая же ситуация с другой выплатой, штрафы нарастают как снежный ком и вы оказываетесь очень крупным должником. то просто потому что вы русский Правоправность тих действий можно обжаловать, но пока состоится суд вы уже будете в долговой тюрьме.

0

387

https://cont.ws/uploads/pic/2022/3/IMG-b9e73c2de7111bdf42af6d4eb81d3cad-V.jpg

+3

388

механик написал(а):
Fedor написал(а):

Помните, я обещала делиться с вами ситуациями с дискриминацией и русофобией во Франции? Время пришло...

В четверг я положила 100 евро на свой счёт во французском банке Société Générale. Вечером они появились на счету, всё как обычно. В пятницу мне пришло уведомление «у вас -7€». Как так? Там 100 лежит. Захожу в приложение: они пропали с моего счета. Я пошла в банк разбираться. Оказалось, что с пятницы новое правило во Франции.

Пока то, что я узнала: если я русская, я должна каждый раз звонить своему советнику, когда захочу положить наличные деньги на счёт, получить от кого-то перевод, переслать со счета на счет, чтобы она одобрила эту операцию вручную. За пятницу по телефону я услышала раз десять «потому что вы русская», что является дискриминацией по национальному признаку.

Сегодня я пришла в свое отделение банка. Со мной говорили вежливее. Отсканировали мой 4-летний ВНЖ (оказывается, у них в базе не было моих документов, поэтому вполне вероятно заблокировали деньги из-за этого). Директор отделения сказал, что если я хочу положить наличные, давайте сейчас при мне, и я их одобрю. Банкомат дважды не принял деньги. Тогда он предложил положить деньги вручную. Система отказала: мои счета заблокированы. Напомню, я их клиент уже 6 лет.

Последняя информация, которая у меня есть: в понедельник SG не работает, поэтому директор попросил дождаться вторника. Вероятно, тогда мои 100€ появятся на счету. А он сделает необходимые звонки и уточнения, затем свяжется со мной, я приду после обеда и снова попробую положить наличные на свой счет. В среду у меня рандеву с моим советником, постараюсь подружиться, потому что сейчас моя судьба зависит от нее, это она будет одобрять и отказывать в операциях.

Есть группа пострадавших, в такой же ситуации, как у меня. Они готовят иск против абсолютно незаконных действий банков Франции. #профранцузов  #веселыепарижскиебудни

А то между прочим полная жопа. У нее с того счета идут все выплаты, если счет закрыт они не выясняют почему, они подают на вас иск, что вы им что то не выплатили, потом такая же ситуация с другой выплатой, штрафы нарастают как снежный ком и вы оказываетесь очень крупным должником. то просто потому что вы русский Правоправность тих действий можно обжаловать, но пока состоится суд вы уже будете в долговой тюрьме.

.... на заре интернета когда по нему не шастали тысячами кучи ботов и дибилоилов ..... читал впечатления какого-то жителя Европы причем средний класс с плюсом о том как его таким макаром довели до банкротства...... подробностей не помню но началось с блокировки счета и дальше как снежный ком......

0

389

USD MOEX
сегодня, 18:59
89,75 ₽
−6,25

EUR MOEX
сегодня, 18:59
96,60 ₽
−8,40

Нефть
28 марта
114,16 $
−5,25%

0

390

механик написал(а):

Суникол, вас с Капри не банят на том форуме с единственной целью, чтоб явно всем было кто вы такие.

Ты полагаешь что мне не пох..уй?  :D  Не баньте и дальше - а причина вторична.

механик написал(а):

А потом Суникол, ваши голимые отмазки, что то был просто форум и мы просто спорили канать не будут.

Ну а чо потом то?  :D  Приезжай прям сейчас, тырнет-воен, докажи что ты мужик а не трепло старческое.

Приедешь? С Израилем у ФРГ в плане авиосообщений вроде все ОК - не?

Отредактировано Суникол (2022-03-28 21:45:14)

0

391

механик написал(а):

Fedor написал(а):

В Германии нет долговых тюрем, балабол. Чел просто объявляет себя банкротом и дает обещание выплатить долги при первой возможности.
по прошествии нескольких лет - долги списывают.

И потом - чо делают в нынешней обстановке в Германии россияне неграждане?
Как по мне они должны быть лишены вида на жытельство и отправлены в РФ.
Ну или открыто заявить об отказе от российского гражданства и подать на немецкое.

Отредактировано Суникол (2022-03-28 21:53:31)

0

392

Суникол написал(а):

Ну а чо потом то?    Приезжай прям сейчас, тырнет-воен, докажи что ты мужик а не трепло старческое.

Отредактировано Суникол (Сегодня 20:45:14)

Напряг ты сразу свою мускулатуру, пуговицы от рубашки скок скок, по полу то. Бедный Механик.

0

393

Аглая Иванов написал(а):

Суникол написал(а):

Ну а чо потом то?    Приезжай прям сейчас, тырнет-воен, докажи что ты мужик а не трепло старческое.

Отредактировано Суникол (Сегодня 20:45:14)

Напряг ты сразу свою мускулатуру, пуговицы от рубашки скок скок, по полу то. Бедный Механик.

Я напряг?  :D  А механик не бедный - обычное форумное трепло.  :glasses:

0

394

Суникол написал(а):

Я напряг?    А механик не бедный - обычное форумное трепло.

Я б на твоем месте не задирался. Вдруг у Механика черный пречерный пояс по этим, как их, ну когда рукой вроде как оглоблей вдоль седелки бьют.

0

395

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

А что тут невозможно понять ? 

Сейчас идет первый этап - демилитаризация , т.е тотальное уничтожение украинской армии,  ее вооружений , боеприпасов ,топлива,  наиболее подготовленнх военнослужащих, военной инфраструктуры (военных баз, аэродромов, систем ПВО, складов, оборонных предприятий , и т.п.)  . Это вполне можно делать и в присутствии  "главных нацистов" "Зеленского, Гордона и примкнувшего к ним доктора Комаровского"

Денацификация сейчас проводится частичная, по ходу дела, в процессе физического уничтожения укрофашистов обстрелами и зачистками .  Разбираться СЕЙЧАС с "главными нацистами" "Зеленским, Гордоном и примкнувшим к ним доктором Комаровским" просто недосуг . Это будет несколько  попозже.  Либо к 9 мая, либо к 7 ноября ...  Никто же не говорил, что спецоперация с полной демилимтаризацией и денацификацией будет проведена за месяц.  Это если бы война была без пощады мирному населению, тогда можно было бы быстрее управиться , а  втаком режиме это может продолжаться несколько подольше.  Спешить ведь некуда ... можно личный состав поберечь ...

Кстати , по сообщениям военкоров и СМИ, как минимум два  "главных нациста" - Зеленский и Гордон - несмотря на приятные Вашему сердцу победные реляции Люси Арестовича , уже сбежали из Киева во Львов и уже вострят лыжи в Польшу, так как во Львове к ним  тоже может прилететь ...   .   

Местонахождение Комаровского и самого Арестовича  мне неизвестно (просто не интересовался ) . но полагаю, что ежели он успеет сбежать , то осядет за пределами Украины ...  А если не успеет , то осядет на Украине на глубине  в полтора-два  метра ...

Ну хорошо, оказывается в планах не было хлеб-соль и цветы. Хорошо, подождём.

9 мая будут теже флаги использовать которые после лужниковского шабаша сдали в коробки?

Никогда не думал что Вы так низко опуститесь, оправдывая уничтожение мирных городов. Вашим оркам не удалось взять страну в ходе блицкрига так вы теперь берёте их голодным измором только ради того чтобы нитку из Крыма подтащить к оккупированным территориям. Но так и так у вас на границах будет вековая ненависть и при очередном падении империи это всё вернётся обратно. Экономической блокадой будет сделано то что не удалось военным образом.

Мирные города  никто и не уничтожает :  тому есть много примеров.  Мелитополь , например. Зашли без боя,  покинули без боя , поручили действующему  мэру организовать мирную жизнь, прислали несколько машин с продовольствием для бесплатной раздачи...

А города и населенные пункты , в которых сидят в обороне солдаты ВСУ  и националистические батальоны,  взявшие в заложники тамошнее мирное население, устраивают там незаконные тюрьмы, пытки и казни,    и ведут оттуда огонь по наступающим российским войскам  - это уже города отнюдь НЕ МИРНЫЕ , а фронтовые. , и в этих населенных пунктах действуют правила ведения войны, регламентированные  Женевской конвенцией   от 12 августа 1949 года о защите гражданского населения во время войны -

См.  https://www.un.org/ru/documents/decl_co … an_1.shtml     

Вы когда-нибудь ее читали ? 

Если нет , то прочитайте.   "Покровительствуемые лица" - это гражданское население  удерживаемого населенного пункта и  пленные

Статья 28
Присутствие покровительствуемого лица в каких-либо пунктах или районах не может быть использовано для защиты этих мест от военных операций.

Статья 29
Находящаяся в конфликте сторона, во власти которой находятся покровительствуемые лица, ответственна за обращение своих представителей с покровительствуемыми лицами, причем это не снимает личной ответственности с этих представителей.

Статья 30
Покровительствуемым лицам будут даны все возможности обращаться к державам-покровительницам, к Международному комитету Красного Креста, к национальному Обществу Красного Креста (Красного Полумесяца, Красного Льва и Солнца) страны, в которой они находятся, а также к любой организации, которая может оказать им помощь.

Власти предоставят этим различным организациям все возможности для этого в пределах, допускаемых военными требованиями или соображениями безопасности.

Помимо посещений делегатов держав-покровительниц и Международного комитета Красного Креста, предусмотренных в статье 143, державы, во власти которых находятся покровительствуемые лица, или оккупирующие державы будут способствовать, насколько это возможно, посещениям покровительствуемых лиц представителями других организаций, целью которых является оказание духовной или материальной помощи покровительствуемым лицам.

Статья 31
Никакие меры принуждения ни физического, ни морального порядка не должны применяться к покровительствуемым лицам, в частности, с целью получения от них или от третьих лиц сведений.

Статья 32
Высокие Договаривающиеся Стороны специально соглашаются о том, что им запрещается принятие каких-либо мер, могущих причинить физическое страдание или привести к уничтожению покровительствуемых лиц, находящихся в их власти. Это запрещение распространяется не только на убийства, пытки, телесные наказания, увечья и медицинские или научные опыты, которые не вызываются необходимостью врачебного лечения покровительствуемого лица, но равным образом и на всякое другое грубое насилие со стороны представителей гражданских или военных властей.

Статья 33
Ни одно покровительствуемое лицо не может быть наказано за правонарушение, совершенное не им лично. Коллективные наказания, так же как и всякие меры запугивания или террора запрещены.

Ограбление воспрещается.

Репрессалии в отношении покровительствуемых лиц и их имущества воспрещаются.

Статья 34
Взятие заложников запрещается.

Так вот. Российская армия воюет и обращается с покровительствуемым гражданским населением  в полном соответствии с конвенцией , а вот укры , под науськивание преподлейшего Запада,  и в первую очередь американских инструкторов и кукловодов  эту конвенцию постоянно нарушают , совершая воинские преступления  и преступления против человечества :

а) берут гражданское население в заложники,
б) применяют репрессии
в) грабят
г) насилуют
д) запугивают
е) пытают ,
ж) увечат и убивают пленных как из числа военных, так и из числа гражданского населения
з)  а главное - используют свое же гражданское население  для защиты этих мест от военных операций ,что ЗАПРЕЩЕНО статьей 28 Конвенции

.  Ну а ежели противник  таким образом грубо нарушает конвенцию, то и российской стороне нет никакого смысла  ее соблюдать , ставя себя в невыгодное положение и жертвуя своими военнослужащими.  По этому, если обстоятельства того требуют , то  применять оружие против "мирных городов, где укрываются укронацисты, терроризирующие местное население , российская армия имеет полное моральное и юридическое право.

Со своей стороны российские войска регулярно и повсеместно организуют гуманитарные коридоры для выхода гражданского населения из зоны боев.  и совершенно не возражают против выхода из "мирных городов"  украинские бандформирований для ведения боев вне городов , чтобы эти мирные города не разрушать.  И не российская в том вина, что укрофашисты и их западные инструкторы и наемники нарушают Женевскую конвенцию. 

И последнее .

Проведение СВОДДУ (специальной   военной операции по демилитаризации и денацификации Украины было обусловлено  несколькими факторами :

1) украинскими планами нападения на ЛНР ,ДНР  и Крым в  конце февраля - начале марта  ,о чем российски власти были осведомлены из донесений агентурной и технической  разведки разведки, потому военные действия были по любому неизбежны  ,так как Россия выступала гарантом Минских соглашений , в соответствии с которыми гарантировала властям ЛДНР защиту в случае нападения укров. Об этом делались неоднократные заявления задолго до начала СВОДДУ ;

2) декабрьским докладом Харьковской биолаборатории о готовности боевого гибридного штамма коронавируса и натуральной оспы с высокой летальностью;   

3) ускорившиеся разработки Украиной радиологического и ядерного оружия

4)  систематические нарушения украинской стороной Минских соглашений  с особо участившимися случаями обстрелов городов ЛНР и ДНР из тяжелых вооружений  , при которых гибли мирные граждане , многие из которых являлись полноправными гражданами Российской Федерации.

Один только п.4 являлся вполне достаточным поводом для начала Россией военной операции по принуждению укрофашистов к миру , сиречь к СВОДДУ,   И никаких более оснований для этого уже не требовалось. МОжно было даже  эти республики формально и не признавать , а  операцию все равно начать и продолжать до полной демилитаризации и денацификации. 

Однако  "Рубикон был перейден" , и война с НАТО  посредством украинской прокси-армии началась.  А чем она закончится - посмотрим. Лично я уверен, что она завершится успехом России и крупным проигрышем Украины и поддерживающих ее стран НАТО.

0

396

Суникол написал(а):
механик написал(а):

Суникол, вас с Капри не банят на том форуме с единственной целью, чтоб явно всем было кто вы такие.

Ты полагаешь что мне не пох..уй?  :D  Не баньте и дальше - а причина вторична.

механик написал(а):

А потом Суникол, ваши голимые отмазки, что то был просто форум и мы просто спорили канать не будут.

Ну а чо потом то?  :D  Приезжай прям сейчас, тырнет-воен, докажи что ты мужик а не трепло старческое.

Точно не приеду. Может когда где рядом буду, посмотрим.
Вас идиотов много, а я один.

Хоть конечно и неприятно что без чести и совести мне угрожать пытается. Но, времена такие, вас ублюдков развелось, на всех ни сил ни времени, да и делов мне, секунда и закрыл тебе рот.

Вот так вот.

+2

397

PadRe написал(а):
mariener написал(а):

Стало известно о симптомах отравления Романа Абрамовича

Не те трусы надел...

На сомом деле всё серьёзно. Сказывается влияние пребывания в информационном поле Украины на неподготовленный организм . Сначала симптомы похожие на отравление в виде слезоточивости, покраснения глаз и т.д., затем изменения затронут мозг, который станет посылать сигналы конечностям и зараженный начнет непроизвольно прыгать с кричалкой "хто не скачет - тот москаль", в терминальной стадии мозг атрофируется и на все внешние раздражители инфицированный будет выдавать лозунги "Слава Украине...", "Рашке конец", "заграница нам поможет" и т.д. в рандомном порядке.
бежать Роме надо оттуда срочно

Отредактировано mariener (2022-03-28 23:36:53)

+2

398

БиоБайден
14:55  27 Марта 2022
Cepreu

Открытые источники, а также слитые в Интернет документы (в т.ч. через «Викиликс»), дают примерное представление о степени вовлеченности политических элит США в военно-​биологическою активность на Украине. Ниже – попытка хронологической реконструкции этого вовлечения, не претендующая на всеобъемлемость. Слишком много лакун в этом поистине дьявольском плане, которые только предстоит заполнить.

1991 – запуск в США программы Нанна-​Лугара для стран бывшего СССР с целью контроля / ликвидации советского оружия массового уничтожения, в т.ч. биологического. Назначение Федерального агентства Минобороны США по уменьшению угрозы (DTRA) основным исполнителем программы.
1993 – подписание украино-​американского пакта о предотвращении распространения ОМУ.
2005 – подписание доп.протокола к пакту между Минздравом Украины и DTRA о предотвращении распространения технологий, патогенов и знаний, которые могут быть использованы в ходе разработки биологического оружия. Начало фактического перехода украинского военно-​биологического потенциала в руки американских специалистов.

2000 – подключение крупных компаний ВПК США к военно-​биологической деятельности на Украине.
2005-2014 – вместо ликвидации военно-​биологической инфраструктуры подрядная DTRA компания Black & Veatch Special Projects строит и совершенствует на Украине 8 объектов-​биолабораторий. Один из этих объектов – биолаборатория в Одессе – с 2011 года спонсируется для изучения «патогенов, которые могут быть использованы в ходе биотеррористических атак».

2007 – основание сотрудником Минобороны США Натаном Вольфом биомедицинской компании Global Viral Forecasting Institute (позднее - Global Viral). Уставная цель – некоммерческое исследование трансграничных инфекций, в т.ч. в Китае.
2009 – основание инвестиционной компании Rosemont Seneca Partners пасынком бывшего госсекретаря США Джона Керри Кристофером Хайнцем и сыном нынешнего Президента США Джо Байдена Хантером Байденом.

2014 – антиконституционный переворот на Украине.
2014 – вхождение Хантера Байдена в совет директоров украинской энергетической компании Burisma Holdings.
2014 – выделение из Global Viral компании Metabiota - частной коммерческой организации с целями исследования рисков пандемий. Членами правления Metabiota назначаются сотрудники компании Хантера Байдена Rosemont Seneca Partners Нил Каллахан и Джон Делош. Начало финансирования Global Viral и Metabiota со стороны Минобороны США.
2014 - Metabiota проявляет интерес к Украине и предлагает Хантеру Байдену "отстоять культурную и экономическую независимость Украины от России".
2014 - Metabiota и Burisma Holdings начинают сотрудничество по неназванному "научному проекту на Украине".
2014 – начало полноценного сотрудничества Metabiota, Global Viral и Black & Veatch Special Projects в программах Минобороны США. 
2014-2016 - Реализация контрактов Metabiota и Минобороны США, включая проект на $300 тыс. на Украине.

2016 – назначение американской гражданки Ульяны-​Надежды Супрун, потомка украинских нацистов, на должность и.о.Министра здравоохранения Украины. Качественное расширение программы сотрудничества Минобороны США и Минздрава Украины.
2016 – вспышка свиного гриппа среди военнослужащих Минобороны Украины, охранявших биолабораторию в Харькове. 20 погибших. Инцидент замят.
2016 – назначение экс-​помощника Министра обороны США Э.Вебера руководителем отдела глобального партнерства Metabiota.
2016 – вовлечение структуры основателя Global Viral Натана Вольфа – фонда EcoHealth Alliance – в исследования коронавирусов, передающихся летучими мышами в Исследовательском центре в лаборатории в Ухане (Китай).

2016 – продление контракта DTRA и Минздрава Украины по согласованию с Минобороны Украины.
2019 – начало глобальной пандемии мутировавшего коронавируса летучих мышей COVID-​19 в Ухане.

24 февраля 2022 – начало спецоперации ВС РФ на Украине.

24-25 февраля 2022 – спешное уничтожение штаммов в биолабораториях на Украине.
8 марта 2022 – выступление замгоссекретаря США Виктории Нуланд, в ходе которого она открыто признала наличие сотрудничества между США и Украиной по патогенам

0

399

Конфликт с Россией привел Прибалтику к строительной катастрофе
27 марта 2022, 16:35

Текст: Станислав Лещенко
Строительный бизнес стран Прибалтики жалуется на невиданный доселе кризис – чудовищное повышение цен на все стройматериалы. Строительство важнейших сооружений заморожено на полпути, срываются планы по созданию крупнейших инфраструктурных объектов. А все потому, что необходимого строительного сырья «нет в наличии из-за санкций». И сырье это приходило главным образом из России.

В середине марта в Латвии забили тревогу люди, работающие в сфере строительства зданий, автомобильных дорог, мостов и иных сооружений. По уверениям специалистов, в отрасли складывается критическая ситуация – в связи с тем, что существенно дорожают стройматериалы.

«Взять негде»

Председатель правления госпредприятия Latvijas celu buvetais («Латвийский дорожный строитель») Андрис Берзиньш заявил газете Diena, что в связи с быстрым подорожанием строительных материалов его подчиненные не смогут начать работать в этом году – если министерство сообщения не внесет изменений в уже заключенные договоры. «Фактически это означает, что если государство не готово адекватно реагировать на ситуацию в мире, многие начатые в прошлом году проекты дорожного строительства могут быть приостановлены. Потому что предприниматели не готовы в одиночку компенсировать скачок цен и брать на себя незапланированные потери», – пишет латвийский портал Delfi.lv.

Руководство «Латвийского дорожного строителя» в письме министру сообщения Талису Линкайтсу предупреждает, что «строительный сезон нельзя начать, потому что из-за колебаний цен по указанной в сметах стоимости невозможно купить даже основные виды материалов – битум, газ, топливо, металлы». Более того, иногда необходимые материалы вообще недоступны. Например, битум латвийские строители закупали в РФ, Белоруссии и Польше, где его производили из российской нефти.

По данным латвийского Товарищества строительных предпринимателей, стоимость материалов в последнее время увеличилась в пределах от 20% до 200%. Председатель правления госагентства Valsts nekustamie ipasumi (VNI, «Государственное недвижимое имущество») Ренарс Гришкевичс отметил: «Ситуация сложная. Если мы посмотрим на проекты на стадии планирования, проектирования и строительства – все будут впечатлены новой реальностью».

Тут следует пояснить, что российский металл занимает примерно 50% латвийского рынка.

Однако предприятие Severstal Distribution, через которое ежегодно проходит примерно 2 млн тонн металлопродукции, в соответствии с законом о санкциях находится в замороженном состоянии и не может вести хозяйственную деятельность. И если до пандемии COVID-19 тонна металла стоила 640-720 евро, то теперь ее цена достигла 3000 евро.

Впрочем, председатель правления АО RERE Grupa Гунтис Аболтиньш-Аболиньш поясняет: «Дело не столько в цене, сколько в наличии материалов. На данный момент того объема металла, который был в Латвии, нет в наличии из-за санкций». Латвийские строители предупреждают, что работа над многими незаконченными объектами под угрозой срыва. Всё подорожало – и поэтому теперь эти объекты легче бросить.

«Латвия закупала разные материалы, изготовленные из металла – из России, Украины и Белоруссии. В общем объем металла, поступающего из этих стран, составлял 90%. И сейчас поток материала из данных государств остановился – причем очень резко. И спрос на металл очень высок, а каналов, где его взять, нет», – рассказал Нормунд Гринбергс, возглавляющий Латвийскую ассоциацию строителей.

«Очень сложная ситуация везде»

Местная пресса сообщает, что два года назад возник проект перестройки телевизионной башни, находящейся в рижском районе Закюсала – смету рассчитали в пределах 54 млн евро. Башня должна была перевоплотиться в целый комплекс, включающий в себя научный центр, помещения для конференций и многое другое. Но за два года расходы на строительство выросли на более чем 20%. Как результат – закупки для перестройки телебашни на Закюсале прекращены.

В Ассоциации крупных городов Латвии говорят, что скоро таких остановленных объектов окажется куда больше. Под угрозой даже проекты, финансируемые из еврофондов. Глава ассоциации Виктор Валайнис отмечает: «Это такие проекты, которые сделаны уже до половины. Не такие, которые еще лишь на бумаге. Это такие, где уже полмоста построено – и как мы будем достраивать вторую половину? Очень сложная ситуация везде, где нужен металл, во всех проектах. Также очень большая часть таких проектов – дорожная часть, битум. Везде в таких проектах цены растут».

В среднем расходы на строительство одного объекта выросли на 30%. «Строители говорят, что они тоже считают. Они считают, что остановить проект и расторгнуть договор им становится выгоднее, чем нести все эти риски, думать, как довести проект до конца», – пояснил Гринбергс. Он сообщил, что строители обсудили ситуацию с министерством финансов. Строители призывают произвести индексацию цен в заключенных договорах, взяв за отправную точку дату 24 февраля. «Однако, по крайней мере, ответы департамента сообщения Рижской думы говорят о том, что эта структура не готова гибко реагировать на кризисную ситуацию и во многом планирует переложить ответственность на плечи предпринимателей», – тревожится Diena.

Министерство экономики согласно с тем, что рынок лихорадит – но пойти на предложения строителей о всеобщей индексации тоже пока не готово. В министерстве указали, что заказали исследование затрат на строительство, которое позволит понять, нужно ли государству откладывать какие-либо проекты. В правительстве не исключают возможность обратиться в Еврокомиссию с просьбой продлить период освоения европейских инвестиций. Но, как предупреждают эксперты, это поможет только в том случае, если нынешние проблемы в строительстве будут краткосрочными.

«Придется останавливать объекты и думать...»

Похожая ситуация складывается и в Эстонии. Действующий в этой стране Союз строительных предприятий (ССП) обратился к министерству финансов с предупреждением. В ССП пригрозили приостановить действие договоров на строительство в публичном секторе, заключенных до 24 февраля – в том случае, если государство не будет готово предоставить компаниям больше денег.

«У заказчиков в публичном секторе отсутствует интерес или даже общее понимание того, могут ли и как они должны разделить риски, сопряженные с непредвиденными обстоятельствами. Учитывая, что многие важные цепочки поставок в строительном секторе связаны с Россией и Белоруссией, влияние на него последних событий будет еще больше, чем раньше. Например, цена конструкционной стали, в том числе арматурной и профильной, выросла в среднем в два раза – за считанные дни после начала войны», – пишет глава ССП Каупо Колсар.

Колсар добавляет, что по сравнению с периодом до 2020 года стоимость конструкционной стали в Эстонии сейчас выросла в три-четыре раза. «Цены на все другие металлы, используемые в строительстве, также увеличились: алюминий, медь и цинк подорожали примерно на 30%, нержавеющая сталь – на 100%. Это подорожание распространяется на большинство строительных элементов и изделий – в том числе на несущие конструкции, крепежные элементы, специальные детали и системы, отверстия, фурнитуру, вспомогательные конструкции и так далее. Стоимость древесины и теплоизоляционных материалов также резко возросла – на 20%. Ожидается, что продавцы и импортеры увеличат стоимость всех строительных материалов и изделий», – добавил Колсар.

Ссылаясь на факт роста цен, Союз строительных предприятий Эстонии отмечает, что выполнить договоры, заключенные с публичным сектором еще до начала спецоперации России на Украине, возможным не представляется. «Это означает, что большое количество строительных объектов может быть не достроено. Поскольку из-за существенного роста цен на сырье и непредвиденных цепочек поставок более выгодно расторгнуть нынешние договоры на строительство и не заключать новых», – написал Колсар.

На прошлой неделе стало известно, что во второй раз провалился тендер на строительство моста в портовом городе Пярну – предложения застройщиков оказались значительно затратнее возможностей местного самоуправления.

По словам главы эстонского Союза инфраструктурного строительства Свена Пертенса, подобная судьба может ждать и новый тендер на строительство терминала Ulemiste. Терминал планируется возвести в рамках железнодорожного проекта Rail Baltica.

Тут стоит напомнить, что для стран Балтии железнодорожная трасса Rail Baltica, призванная соединить Польшу, Литву, Латвию и Эстонию, является главной «стройкой века». В Rail Baltica вложены огромные деньги – главным образом из европейских структурных фондов. Строительство и так ведется с постоянным отступлением и срывом графиков – а теперь вообще непонятно, что будет с этим проектом.

Первые звонки тревоги уже звучат. Латвийская компания RERE buve, занимающаяся строительством железнодорожной станции Rail Baltica в центре Риги, жалуется, что заключенный договор предусматривает индексацию части расходов – но далеко не всех. Кроме того, задерживается поставка материалов для строительства – хотя в данном случае металл для объекта закупается не в России, а в Западной Европе.

Председатель правления АО RERE Grupa Гунтис Аболтиньш-Аболиньш поясняет: «Хуже всего, есть признаки того, что ряд крупных европейских производителей металла закрылись из-за высоких затрат на энергоносители и сырье, необходимое для производства. Все эти цены, конечно, не могут быть покрыты за счет строителя. Это просто невозможно. Так что нам придется найти решение, хотим мы этого или нет. Или придется останавливать объекты и думать, что делать дальше»...

0

400

Расправа над священником Украинской Православной Церкви Московского патриархата — боевики Теробороны захватили его прямо в храме. О дальнейшей судьбе ничего не известно. На видео город Смéла Черкасской области

https://vimple.co/a7a14d8f5e5a4ee9ae0ffd12ae20cdbd

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #11