Морозка написал(а):Кира написал(а):Наталья Поклонская: еду в Кабо-Верде не бояться, а работать
— Речь шла о дипломатической работе в целом. Я заранее готовилась к этой работе, поэтому заканчиваю обучение в Дипакадемии МИД России на кафедре международной безопасности
https://ria.ru/20211101/poklonskaya-1757112309.html
---------------------
Из интервью Поклонской о ее назначении послом.
Как видите она готовилась им быть и обучалась искусству дипломатии. Так что... Платошкин был не в курсе её обучения.
Я так понимаю, не ставят на пост чрезвычайными сразу тех, кто не поработал в нижних чинах
Могут поставить, если страна не является "приоритетной". Кабо-Верде по большому счету - именно из таких .
Маленькая небогатая островная страна , около 600 тысяч населения на 4000 кв.км с ВВП в 2 миллиарда с товарооборотом с Россией в 2,5. млн. долларов .
Неужто должность главного прокурора Крыма (население - 2 млн. на 27000 кв.км , с ВРП в 6 млрд. долларов) менее значима и ответственна , чем должность посла в Кабо-Верде ?
По-моему , так это - самое место для выпускницы Дипакадемии из бывших депутатов и прокуроров доучиваться дипломатической работе. Тем паче, что она там была бы не одна : там обычный штат сотрудников с полудюжиной дипломатических работников ...
Да и судя по соцсетям российского представительства в Кабо-Верде, работы у российского посла там не так уж много. Разве что навещать российских моряков из Мурманска, которых осудили за контрабанду наркотиков на 12 лет. Впрочем, на время пандемии посещение тюрем запрещено. В остальном посол занят тем, что встречает в порту Праи российские корабли, принимает в посольстве представителей местного самоуправления и работает с соотечественниками.
Вот такое симпатичненькое посольство :
Пляж в 10-15 ходу от посольства. Полное гос.обеспечение, дипломатический стаж опять же идет ... Живи- не хочу ...