Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #11

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #11

Сообщений 1081 страница 1100 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #10

0

1081

Fedor написал(а):

Пишут одного нашли.........
Сегодня под Харьковом был обнаружен Роман Винич один из тех кто расстреливал пленных по ногам....

Как им неуютно стало с тех пор, как Россия попросту забила на Запад и его санкции.... Мир стал маленьким и неуютным , а это только начало.... Придет  очередь тех, кто ПОКА скачет за пределами территории бывшей Украины...

Отредактировано 65fil (2022-03-31 13:53:42)

0

1082

Америка долго учила Россию, КАК необходимо поступать с теми, кто ей хоть как то угрожает за ее пределами.

0

1083

PadRe написал(а):

31 мар – РИА Новости. Индия и Россия завершили работу над альтернативной платформой транзакций, рассматриваемой как замена SWIFT, сообщает газета Economic Times со ссылкой на источники.

Ожидается, что новая система будет введена в действие в течение недели и сможет обеспечить "беспрепятственную передачу импортных или экспортных документов по сделкам в рупиях и рублях".

Гегемония доллара поддерживалась исключительно политическими методами давления на страны, работающие с США
Артем Кирьянов
Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике
31.03.2022
https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2021/08/16291013005rokrgwcolwvokayovzyagq4rsbs2rpn6eulbh4q.jpeg

Президент Венесуэлы Николас Мадуро рассказал, что страны БРИКС разрабатывают новую бездолларовую систему взаиморасчетов. Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР начали строить новую архитектуру финансового, экономического и политического сотрудничества.

Почему всё большее количество международных экономических организаций отказываются использовать доллар и евро для взаиморасчетов в торговых отношениях ?

Действительно сегодняшняя ситуация в мире является крайне благоприятной, чтобы многие страны пересмотрели свои позиции и перестали работать в рамках долларовой системы. Россия открыла окно возможностей для этого, в том числе декларируя необходимость покупки российских углеводородов за рубли и выстраивая безопасную систему для работы внутреннего рынка. Об этом говорит ряд законопроектов, в частности поправки в Гражданский кодекс РФ, которые исключают доллар и в целом иностранную валюту из понятийного оборота российских предпринимателей. Эти поправки мы будем обсуждать в ближайшее время.

С окончанием периода золотого стандарта доллара его гегемония поддерживалась исключительно политическими методами давления на страны, работающие с США. Возникновение евро как валюты тоже было продиктовано политическими интересами объединявшегося европейского рынка. Две эти ключевые валюты сегодня не могут быть прозрачной и надежной базой для взаиморасчетов между странами. Копившееся десятилетиями напряжение вокруг валютной системы, которую мы называем доллароцентричной, вокруг гегемонии доллара, сейчас выливается в форматы о построении бездолларовой системы расчетов. Что касается БРИКС, то конечно, участникам этого объединения было бы выгоднее использовать другие корзины валют при взаиморасчетах, поэтому заявление президента Венесуэлы на эту тему звучит совершенно неудивительно.

0

1084

65fil написал(а):

Капри  эталонный персонаж... Мне иногда кажется, что его кто то придумал.... Интересно смотреть на него в динамике..... От рассказов о затрапезной  стране третьего мира, до  завываний  про величайшее преступление 21 века и прощания с жистью.,.. Что дальше?

Отредактировано 65fil (Сегодня 11:41:33)

Что дальше. А дальше Капри будет набиваться к нам в друзья, беспринципье у такиех людей главенствует.

0

1085

Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):
Stepnyak написал(а):

Теперь этот легион надо погрузить на баржу или разместить на какой-нибудь базе ,  и дать целеуказание для "Калибра" ...

да их там на баржу не наберется ..... на одну фотосессию показали пару анонимов в намордниках ..... это для пиару

Тогда надо взять маленькую баржу ...   А вместо "Калибра" - РПГ-7 .... :D

РОССИЙСКИЕ НЕОНАЦИ в БОЯХ ПРОТИВ РУССКОЙ АРМИИ

https://i.ibb.co/sqcL5b3/photo-2022-03-31-13-40-44.jpg
https://i.ibb.co/f8tJQ17/photo-2022-03-31-13-40-45-4.jpg
https://i.ibb.co/Ssp09yf/photo-2022-03-31-13-40-45-3.jpg
https://i.ibb.co/8Bd87Hd/photo-2022-03-31-13-40-45-2.jpg
https://i.ibb.co/26qBc0Y/photo-2022-03-31-13-40-45.jpg

Подробности про отца и трех сыновей Бутусиных,  (https://t.me/mig41/15784)прибывших на Украину воевать за нацистов (двое сыновей по предварительным данным погибли или попали в плен). Семья Бутусиных - эмигрировали из  РФ на Украину. В России Олег Бутусин находится в розыске за экстремизм.

Во Владивостоке Бутусин с приятелем были задержаны в 2008 году, когда клеили антисемитские листовки. Дело дошло до суда. Бутусин на суд не пришёл, потому и был объявлен в федеральный розыск.

В 2013 году его автомобиль пытались остановить сотрудники ДПС. После непродолжительной погони он открыл стрельбу из травматического пистолета по сотрудникам полиции, после чего скрылся и объявился в Украине.

Сумасшедший папаша-нацист по приезду на Украину сразу поехал воевать на Донбасс в составе Добровольческого Украинского Корпуса (ДУК) с позывным "Фашист". Стал командиром галицкой роты Ивано-Франковского неонацистского батальона ДУК "Запад-3".

С началом СВО опять принимает активное участие в боевых действиях.

0

1086

Морозка написал(а):

Интересно, неужели Зеленский такое говорил в неком интервью......

" Президент Украины переходил на все более тяжелые вещества. "У меня планы такие: наколбасить бабок и туда (в смысле за границу)", — отлил он недавно в интервью."

o.O

ссылка на полное видео интервью, смотрите с 1:27:00
https://www.youtube.com/watch?v=2PwxPD78iPI&ab_channel=Главред

0

1087

До начала военной операции украинский МИД просил Британию разместить в Чёрном море свой флот и предлагал создать "четвёрку безопасности" в регионе: Украина, Британия, Турция и Румыния — чтобы потом "вернуть" Крым.

https://i.ibb.co/g4jX4Vv/photo-2022-03-31-14-20-53.jpg
https://i.ibb.co/mDQPjN2/photo-2022-03-31-14-20-54-2.jpg
https://i.ibb.co/kMN3GDV/photo-2022-03-31-14-20-54.jpg
https://i.ibb.co/B4KkwK6/photo-2022-03-31-14-20-55.jpg

В документе из архива, слитого XakerNet Team, украинские дипломаты настоятельно добиваются от Британии военной помощи в регионе. Цель — создание военной "сети" от Балтики до Чёрного моря, чтобы противостоять силам, размещённым во "временно оккупированном Крыму", и потом предпринять "мирную де-оккупацию Крыма".

Всё это должно было стать темой специальной конференции, намеченной на август 2022-го, а позвать Зеленского на саммит НАТО могли уже в июне. В том же документе украинцы очень приветствовали переход британцев на новые источники энергии, категорическую позицию по "Северному потоку — 2" и надеялись стать основным поставщиком "экологического водорода".

0

1088

За Южную Осетию рады, но: В Абхазии оценили идею присоединения к России

Фото: Russian Government/Globallookpress
В Абхазии порадовались за стремление Южной Осетии присоединиться к России, но сама Абхазия таким путём не пойдёт. Секретарь абхазского Совета безопасности Сергей Шамба объяснил причины.

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил о намерении предпринять ряд юридических шагов для присоединения республики к России.

Шамба рассказал, что Южная Осетия уже неоднократно ставила этот вопрос. Войти в состав России - это "историческая судьба" и "национальная мечта" южных осетин, считает политик.

"Мы только поддерживаем такое стремление братской Южной Осетии", - произнёс он.

Однако сама Абхазия тем же путём идти не планирует, пишет ТАСС. Во-первых, конституция и законодательство не позволяют это сделать. Во-вторых, в обществе нет таких настроений.

При этом Россия является для Абхазии союзником и стратегическим партнёром, а потому "взаимоотношения должны быть ещё более тесными", отметил Шамба. По его словам, сейчас необходимо заняться совместными экономическими проектами, проектами в области безопасности и других сферах.

0

1089

Вот поэтому я НИКОГДА не езжу в Абхазию....

0

1090

Наш вопрос простой, дайте дошагать.
Не скажите «стой», чтобы снова в спять.
Мы прогнали грусть, смерть потрогали,
Чтоб не рвали Русь орды погани.
https://t.me/SolovievLive/97800

0

1091

Fedor написал(а):

премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила, что украинским гражданам нужно готовиться к возвращению на родину......

Уволен с должности главы французской разведки генерал Эрик Видо по причине «недостатка в работе разведки в период украинского кризиса».

Ведомство не обеспечило правительство Франции достоверными данными о подготовке и проведении Россией военной операции на Украине.

Главное из сегодняшнего выступления Дмитрия Пескова:

Путину представлены проработанные механизмы перехода к оплате российского газа за рубли, вскоре они будут обнародованы;
Путин поручил Орешкину объяснить Шольцу механизм оплаты газа за рубли;
Оплата за российский газ в рублях через Газпромбанк рассматривается как один из вариантов для всех стран Запада, а не только Германии;
Четких временных рамок по встрече Путина и Зеленского нет;
Путин проведет в четверг несколько международных телефонных переговоров;
В Кремле не предпринимают никаких действий, в том числе юридических, в связи с заявлением Цхинвала о планах референдума по присоединению к РФ;
Комиссии ООН по военным преступлениям на Украине предстоит напряженная работа, у России есть много материалов на этот счет.

Отредактировано Fedor (Сегодня 06:35:56)

Я думаю что у коммиссии в Гааге есть тоже что сказать. И тут гораздо больше материалов касающихся геноцида украинского народа кровавым оккупационным режимом.

0

1092

Capri90 написал(а):

Я думаю что у коммиссии в Гааге есть тоже что сказать. И тут гораздо больше материалов касающихся геноцида украинского народа кровавым оккупационным режимом.

Капри, искренне верю в то ,  что   ваша позиция поможет найти вам  свое место. Ну или вам помогут. Главное, чтобы такая смелость была оценена по достоинству.

0

1093

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила, что украинским гражданам нужно готовиться к возвращению на родину......

Уволен с должности главы французской разведки генерал Эрик Видо по причине «недостатка в работе разведки в период украинского кризиса».

Ведомство не обеспечило правительство Франции достоверными данными о подготовке и проведении Россией военной операции на Украине.

Главное из сегодняшнего выступления Дмитрия Пескова:

Путину представлены проработанные механизмы перехода к оплате российского газа за рубли, вскоре они будут обнародованы;
Путин поручил Орешкину объяснить Шольцу механизм оплаты газа за рубли;
Оплата за российский газ в рублях через Газпромбанк рассматривается как один из вариантов для всех стран Запада, а не только Германии;
Четких временных рамок по встрече Путина и Зеленского нет;
Путин проведет в четверг несколько международных телефонных переговоров;
В Кремле не предпринимают никаких действий, в том числе юридических, в связи с заявлением Цхинвала о планах референдума по присоединению к РФ;
Комиссии ООН по военным преступлениям на Украине предстоит напряженная работа, у России есть много материалов на этот счет.

Отредактировано Fedor (Сегодня 06:35:56)

Какая комиссия в Гааге ?..... приложите к голове крышку от банки с кефиром ..... слова материальны... Вас ждет множество жизненных сюрпризов... один из них уже происходит... когда небо хочет наказать - забирает разум....

Отредактировано Fedor (2022-03-31 15:33:26)

0

1094

65fil написал(а):
Capri90 написал(а):

Капри, искренне верю в то ,  что   ваша позиция поможет найти вам  свое место. Ну или вам помогут. Главное, чтобы такая смелость была оценена по достоинству.

И не пропала вдруг, как пропадают его мнения об американских президентах. Чувак их меняет каждые 4 года.

0

1095

Disney увеличит количество ЛГБТ-персонажей в своих новых проектах.... будут делать питерастами на перспективу  o.O

Отредактировано Fedor (2022-03-31 15:35:08)

0

1096

В восемь утра приходит на форум, после одиннадцати вечера уходит...топит за Украину. Уехал 30 лет назад.

0

1097

механик написал(а):

И не пропала вдруг, как пропадают его мнения об американских президентах. Чувак их меняет каждые 4 года.

наверное будет стоять как камень.

0

1098

65fil написал(а):

Наш вопрос простой, дайте дошагать.
Не скажите «стой», чтобы снова в спять.
Мы прогнали грусть, смерть потрогали,
Чтоб не рвали Русь орды погани.
https://t.me/SolovievLive/97800

Сейчас Киевскую Русь разрывают орды квазигосударства, считающее себя Русью.

Но мирное соглашение, которое вынуждено это г-во подписать поставит крест на попытках сделать это когда-нибудь ещё раз. Да, украинцы как и Финляндия потеряют территории, но они-нация, они кровью своих жителей и солдат добились того что монстр, потерявший четверть боевого состава и техники отброшен назад и вынужден вести переговоры не с позиции силы, а с той с которой ещё какие-то аргументы осталось.

Безусловно, уже то что мир сидит за столом переговоров с кровавые режимом-это уже поражение этого цивилизованного мира. Моральное! Им пришлось опуститься на этот Уровень. Так что здесь я соглашусь что технически это наше поражение по очкам. Объясню почему. Во время Второй Мировой войны всё-таки смогли в конце концов задавить Гитлера всем миром и уже встретились в Нюрнберге на процессе с теми кто остался вживых, а сейчас побоялись так как у новых империалистов появилось ядерное оружие, которое фактически закончило и вторую мировую. Стыдно, но как я уже много раз говорил, даже с угонщиком самолёта надо вести переговоры ради спасения тех кто оказался волею судьбы в этом самолёте. Украинцы волею судьбы оказались соседом у кровавого режима, запугавшего и терроризирующего и свой народ. И прийдётся заплатить, и даже не сколько территории жалко, а жалко десятки тысяч погибшего гражданского населения.

Но у Украины есть будущее, им помогут встать на ноги всем миром. А у России будущее, во всяком случае ближайшее-это чёрная дыра. Россияне заслужили именно это, за свою безалаберность и наплевательство на свои-же интересы.

Я думаю единственный шанс у коллективного запада-это вести затяжную холодную войну, повышая коллективные расходы на вооружение, ведя нефтяные войны и кибератаки, постепенно подтачивая и так скудные ресурсы зарвавшегося монстра. Надеюсь, два процента экономики мира не будут командовать 98%. Также, на культурном уровне и спортивном должна быть жестокая и беспощадная обструкция тем кто публично не заклеймит позором российские власти. Российские музыканты не отказавшиеся от российского гражданства не должны выступать на западных сценах, российские и белорусские команды не должны быть допущены до соревнований на всех состязаниях, а индивидуальные спортсмены должны поменять гражданство. (Два примера, я готовил со своими детьми пьесу Чайковского для последнего концерта в учебном году, оранжировка Славянского Марша, пришлось менять на Бетховена хотя уже выучили половину. Детям я не стал говорить почему. А второй пример, у нас были билеты на русский балет. Естественно им визы отменили и не пустили, пришлось билеты сдать). Не могут Гергиев, Мацуев, Нетребко больше представлять Россию за границей и зарабатывать миллионы. Пусть им Путин платит.

У меня личная просьба, не можете проверить Владимир Ланде до сих пор дирижёр в Красноярском оркестре? Я думаю он не имеет играл ноги права там оставаться. Либо пусть меняет гражданство Америки. Я это. Вопрос вынесу на Фэйсбук. Мне только нужна инфа уехал он или остался прислуживаться.

0

1099

Capri90 написал(а):

Сейчас Киевскую Русь разрывают орды квазигосударства, считающее себя Русью.

Но мирное соглашение, которое вынуждено это г-во подписать поставит крест на попытках сделать это когда-нибудь ещё раз. Да, украинцы как и Финляндия потеряют территории, но они-нация, они кровью своих жителей и солдат добились того что монстр, потерявший четверть боевого состава и техники отброшен назад и вынужден вести переговоры не с позиции силы, а с той с которой ещё какие-то аргументы осталось.

Безусловно, уже то что мир сидит за столом переговоров с кровавые режимом-это уже поражение этого цивилизованного мира. Моральное! Им пришлось опуститься на этот Уровень. Так что здесь я соглашусь что технически это наше поражение по очкам. Объясню почему. Во время Второй Мировой войны всё-таки смогли в конце концов задавить Гитлера всем миром и уже встретились в Нюрнберге на процессе с теми кто остался вживых, а сейчас побоялись так как у новых империалистов появилось ядерное оружие, которое фактически закончило и вторую мировую. Стыдно, но как я уже много раз говорил, даже с угонщиком самолёта надо вести переговоры ради спасения тех кто оказался волею судьбы в этом самолёте. Украинцы волею судьбы оказались соседом у кровавого режима, запугавшего и терроризирующего и свой народ. И прийдётся заплатить, и даже не сколько территории жалко, а жалко десятки тысяч погибшего гражданского населения.

Но у Украины есть будущее, им помогут встать на ноги всем миром. А у России будущее, во всяком случае ближайшее-это чёрная дыра. Россияне заслужили именно это, за свою безалаберность и наплевательство на свои-же интересы.

Я думаю единственный шанс у коллективного запада-это вести затяжную холодную войну, повышая коллективные расходы на вооружение, ведя нефтяные войны и кибератаки, постепенно подтачивая и так скудные ресурсы зарвавшегося монстра. Надеюсь, два процента экономики мира не будут командовать 98%. Также, на культурном уровне и спортивном должна быть жестокая и беспощадная обструкция тем кто публично не заклеймит позором российские власти. Российские музыканты не отказавшиеся от российского гражданства не должны выступать на западных сценах, российские и белорусские команды не должны быть допущены до соревнований на всех состязаниях, а индивидуальные спортсмены должны поменять гражданство. (Два примера, я готовил со своими детьми пьесу Чайковского для последнего концерта в учебном году, оранжировка Славянского Марша, пришлось менять на Бетховена хотя уже выучили половину. Детям я не стал говорить почему. А второй пример, у нас были билеты на русский балет. Естественно им визы отменили и не пустили, пришлось билеты сдать). Не могут Гергиев, Мацуев, Нетребко больше представлять Россию за границей и зарабатывать миллионы. Пусть им Путин платит.

У меня личная просьба, не можете проверить Владимир Ланде до сих пор дирижёр в Красноярском оркестре? Я думаю он не имеет играл ноги права там оставаться. Либо пусть меняет гражданство Америки. Я это. Вопрос вынесу на Фэйсбук. Мне только нужна инфа уехал он или остался прислуживаться.

Капри, вы безумны.

0

1100

Еврей играет в нацизм. Отменяет русскую культуру. Наверное заменит ее на еврейскую.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #11