65fil написал(а):Наш вопрос простой, дайте дошагать.
Не скажите «стой», чтобы снова в спять.
Мы прогнали грусть, смерть потрогали,
Чтоб не рвали Русь орды погани.
https://t.me/SolovievLive/97800
Сейчас Киевскую Русь разрывают орды квазигосударства, считающее себя Русью.
Но мирное соглашение, которое вынуждено это г-во подписать поставит крест на попытках сделать это когда-нибудь ещё раз. Да, украинцы как и Финляндия потеряют территории, но они-нация, они кровью своих жителей и солдат добились того что монстр, потерявший четверть боевого состава и техники отброшен назад и вынужден вести переговоры не с позиции силы, а с той с которой ещё какие-то аргументы осталось.
Безусловно, уже то что мир сидит за столом переговоров с кровавые режимом-это уже поражение этого цивилизованного мира. Моральное! Им пришлось опуститься на этот Уровень. Так что здесь я соглашусь что технически это наше поражение по очкам. Объясню почему. Во время Второй Мировой войны всё-таки смогли в конце концов задавить Гитлера всем миром и уже встретились в Нюрнберге на процессе с теми кто остался вживых, а сейчас побоялись так как у новых империалистов появилось ядерное оружие, которое фактически закончило и вторую мировую. Стыдно, но как я уже много раз говорил, даже с угонщиком самолёта надо вести переговоры ради спасения тех кто оказался волею судьбы в этом самолёте. Украинцы волею судьбы оказались соседом у кровавого режима, запугавшего и терроризирующего и свой народ. И прийдётся заплатить, и даже не сколько территории жалко, а жалко десятки тысяч погибшего гражданского населения.
Но у Украины есть будущее, им помогут встать на ноги всем миром. А у России будущее, во всяком случае ближайшее-это чёрная дыра. Россияне заслужили именно это, за свою безалаберность и наплевательство на свои-же интересы.
Я думаю единственный шанс у коллективного запада-это вести затяжную холодную войну, повышая коллективные расходы на вооружение, ведя нефтяные войны и кибератаки, постепенно подтачивая и так скудные ресурсы зарвавшегося монстра. Надеюсь, два процента экономики мира не будут командовать 98%. Также, на культурном уровне и спортивном должна быть жестокая и беспощадная обструкция тем кто публично не заклеймит позором российские власти. Российские музыканты не отказавшиеся от российского гражданства не должны выступать на западных сценах, российские и белорусские команды не должны быть допущены до соревнований на всех состязаниях, а индивидуальные спортсмены должны поменять гражданство. (Два примера, я готовил со своими детьми пьесу Чайковского для последнего концерта в учебном году, оранжировка Славянского Марша, пришлось менять на Бетховена хотя уже выучили половину. Детям я не стал говорить почему. А второй пример, у нас были билеты на русский балет. Естественно им визы отменили и не пустили, пришлось билеты сдать). Не могут Гергиев, Мацуев, Нетребко больше представлять Россию за границей и зарабатывать миллионы. Пусть им Путин платит.
У меня личная просьба, не можете проверить Владимир Ланде до сих пор дирижёр в Красноярском оркестре? Я думаю он не имеет играл ноги права там оставаться. Либо пусть меняет гражданство Америки. Я это. Вопрос вынесу на Фэйсбук. Мне только нужна инфа уехал он или остался прислуживаться.