Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #11

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #11

Сообщений 1121 страница 1140 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #10

0

1121

Capri90 написал(а):

Ну ладно, мне надо идти.

Идите.
И не просто идите, а идите вы на йух.

0

1122

Fedor написал(а):

от и фсе.... превеД пришел  :flag:

РБК: правительство предложило ЕС оплачивать газ через рублевый счет в российском банке

Стали известны подробности плана по оплате российского газа: Россия предложила Европе оплачивать его с рублевых счетов в российском банке. Обязательным условием станет открытие рублевого счета.

При этом, как заявил президент России Владимир Путин, в случае отказа от оплаты в рублях действующие контракты будут аннулированы. Решение о новом порядке оплаты он назвал шагом к финансовому суверенитету страны и подписал указ о специальном порядке исполнения иностранными покупателями обязательств перед российскими поставщиками природного газа.

Для стран, которые были признаны недружественными России, платеж от покупателя к «Газпрому» должен будет осуществляться исключительно в российской валюте. Для этой цели выбран Газпромбанк. Источник, близкий к «Газпрому», подтвердил РБК структуру предложенной схемы.

https://lenta.ru/news/2022/03/31/plangas/

вечер перестает быть томным...... организм закапризничал и засучил ножками...

Шольц заявил, что Германия хочет, может и будет платить за российский газ в евро

Германские предприятия «хотят, могут и будут» платить за российский газ в евро. На этом настоял канцлер ФРГ Олаф Шольц, передает ТАСС.
«Мы посмотрели договоры, оплата там производится в евро и долларах, я сказал [президенту России Владимиру] Путину, что так оно и останется», — отметил Шольц.

https://lenta.ru/news/2022/03/31/khotim/

Японский специалист Сугиура назвал маловероятной оплату газа западными компаниями в рублях

Западные компании вряд ли согласятся оплачивать газ российскими рублями, так как это требование является изменением контракта в одностороннем порядке. Об этом РИА Новости сообщил исследователь Института экономических исследований Северной Азии (ERINA) в Японии Тосихиро Сугиура, который также принимал участие в строительстве газопровода из Западной Сибири в Европу во времена Советского Союза и работал на проекте «Сахалин-1».

Японский специалист отмечает, что требование России оплачивать газ в рублях является нарушением контракта между экспортером и импортером, так как изменения обычно достигаются по соглашению обеих сторон, а не в одностороннем порядке. Он считает, что переход на рубль может быть осуществлен только в случае согласия импортера.

https://lenta.ru/news/2022/03/31/gaz/

Отредактировано Fedor (2022-03-31 17:24:56)

0

1123

МузыкАшка!
For yyou, my dear clown!
Советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович заявил, что Россия практически уничтожила военную промышленность Украины.

"Большая война, военная агрессия и мирное соглашение - это вообще всегда компромиссы между сторонами. Потому что обе стороны несут потери. И, если вы думаете, что мы не несем, то вы очень сильно ошибаетесь. Они практически уничтожили нашу военную промышленность, во многом. И во многом добивают гражданскую", - сказал он в видеообращении.

Поэтому завтра Россия сдастся.

0

1124

Столтенберг заявил, что Финляндия сможет вступить в НАТО в ускоренном порядке

Финляндия сможет вступить в НАТО в ускоренном порядке, если финский народ примет такое решение, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в ходе представления ежегодного доклада по безопасности, сообщает Reuters.
«Вопрос о вступлении — это вопрос, который должен решать только народ этой страны. Если Финляндия примет такое решение, я полагаю, [в НАТО] это будет принято позитивно, мы сможем быстро договориться по протоколу о вступлении и быстро двигаться по пути [Финляндии] к членству в НАТО», — высказался генсек.

0

1125

Минфин США внес в санкционный список по России 13 физических лиц и 21 организацию

Власти США расширили экономические санкции против России. Об этом сообщает ТАСС.
Американский Минфин внес в санкционный список доопльнительно 13 физических лиц и 21 организацию из России.

.... 140 млн разделить на 13..... санкции можно вводить еще 10 769 раз....  :crazyfun:

0

1126

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

Наш вопрос простой, дайте дошагать.
Не скажите «стой», чтобы снова в спять.
Мы прогнали грусть, смерть потрогали,
Чтоб не рвали Русь орды погани.
https://t.me/SolovievLive/97800

Сейчас Киевскую Русь разрывают орды квазигосударства, считающее себя Русью.

Но мирное соглашение, которое вынуждено это г-во подписать поставит крест на попытках сделать это когда-нибудь ещё раз. Да, украинцы как и Финляндия потеряют территории, но они-нация, они кровью своих жителей и солдат добились того что монстр, потерявший четверть боевого состава и техники отброшен назад и вынужден вести переговоры не с позиции силы, а с той с которой ещё какие-то аргументы осталось.

Безусловно, уже то что мир сидит за столом переговоров с кровавые режимом-это уже поражение этого цивилизованного мира. Моральное! Им пришлось опуститься на этот Уровень. Так что здесь я соглашусь что технически это наше поражение по очкам. Объясню почему. Во время Второй Мировой войны всё-таки смогли в конце концов задавить Гитлера всем миром и уже встретились в Нюрнберге на процессе с теми кто остался вживых, а сейчас побоялись так как у новых империалистов появилось ядерное оружие, которое фактически закончило и вторую мировую. Стыдно, но как я уже много раз говорил, даже с угонщиком самолёта надо вести переговоры ради спасения тех кто оказался волею судьбы в этом самолёте. Украинцы волею судьбы оказались соседом у кровавого режима, запугавшего и терроризирующего и свой народ. И прийдётся заплатить, и даже не сколько территории жалко, а жалко десятки тысяч погибшего гражданского населения.

Но у Украины есть будущее, им помогут встать на ноги всем миром. А у России будущее, во всяком случае ближайшее-это чёрная дыра. Россияне заслужили именно это, за свою безалаберность и наплевательство на свои-же интересы.

Я думаю единственный шанс у коллективного запада-это вести затяжную холодную войну, повышая коллективные расходы на вооружение, ведя нефтяные войны и кибератаки, постепенно подтачивая и так скудные ресурсы зарвавшегося монстра. Надеюсь, два процента экономики мира не будут командовать 98%. Также, на культурном уровне и спортивном должна быть жестокая и беспощадная обструкция тем кто публично не заклеймит позором российские власти. Российские музыканты не отказавшиеся от российского гражданства не должны выступать на западных сценах, российские и белорусские команды не должны быть допущены до соревнований на всех состязаниях, а индивидуальные спортсмены должны поменять гражданство. (Два примера, я готовил со своими детьми пьесу Чайковского для последнего концерта в учебном году, оранжировка Славянского Марша, пришлось менять на Бетховена хотя уже выучили половину. Детям я не стал говорить почему. А второй пример, у нас были билеты на русский балет. Естественно им визы отменили и не пустили, пришлось билеты сдать). Не могут Гергиев, Мацуев, Нетребко больше представлять Россию за границей и зарабатывать миллионы. Пусть им Путин платит.

У меня личная просьба, не можете проверить Владимир Ланде до сих пор дирижёр в Красноярском оркестре? Я думаю он не имеет играл ноги права там оставаться. Либо пусть меняет гражданство Америки. Я это. Вопрос вынесу на Фэйсбук. Мне только нужна инфа уехал он или остался прислуживаться.

https://newslab.ru/info/dossier/lande-v … borisovich

ЛАНДЕ ВЛАДИМИР БОРИСОВИЧ
Главный дирижер и художественный руководитель Красноярского Академического симфонического оркестра

https://newslab.ru/images/2015/oct/15/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-10.jpg

Родился в Ленинграде.

Образование:

В 1986 году закончил Санкт-Петербургскую консерваторию по классу гобоя и фортепиано.

С 1984 по 1989 год работал концертмейстером группы гобоев в Академическом симфоническом оркестре Санкт-Петербургской филармонии. Работая в оркестре, начал обучаться дирижёрскому мастерству у известного профессора Ильи Александровича Мусина.

С 1989 года жил в США, где обучался у выдающегося педагога Густава Майера. Гастролировал в Новой Зеландии, Австралии, Великобритании, России, Европе, Латинской Америке и Азии.

Трудовая деятельность:

С 2008 года — главный приглашённый дирижёр Санкт-Петербургского государственного академического симфонического оркестра. Одновременно работал с рядом оркестров США (главный приглашённый дирижёр Оркестра Национальной Галереи в Вашингтоне, музыкальный директор и дирижёр камерного оркестра «Солисты Вашингтона», симфонического оркестра «COSMIC», камерного оркестра Университета «Джонс Хопкинс» и главный приглашенный дирижёр Фестивального оркестра «Баханалия» в Нью-Йорке).

С 2009 года — музыкальный директор и дирижёр фестиваля «Соврменной американской музыки» в Вашингтоне и «Интернационального музыкального фестиваля» в г. Талса, штат Оклахома. Маэстро также преподает в Американском университете и Консерватории в Вашингтоне, даёт мастер-классы по всему миру.

С апреля 2015 года - главный дирижер Красноярского академического симфонического оркестра

===========================

Официальный сайт Красноярского академического симфонического оркестра  - https://krasfil.ru/collective/1/Krasnoy … ii-orkestr   

Личный сайт Владимира Ланде -  http://vladimirlande.com

Информация с сайта :

https://static.wixstatic.com/media/1dfbc0_2e8fca072d274fa59180629a0c424dcd~mv2_d_5616_3744_s_4_2.jpg/v1/fill/w_490,h_1750,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/1dfbc0_2e8fca072d274fa59180629a0c424dcd~mv2_d_5616_3744_s_4_2.jpg

WINNER: CLEF D’OR GLOBAL MUSIC AWARD
AWARD OF THE GERMAN CLASSICAL MUSIC CRITICS ASSOCIATION

Russian-American conductor Vladimir Lande is the Music Director and Conductor of the Siberian State Symphony Orchestra (Krasnoyarsk, Russia).

In 2008, Maestro Lande was appointed principal guest conductor of the St. Petersburg State Symphony, and in 2011 he led the orchestra on a 24-concert "Tour of the Americas” including New York’s Alice Tully Hall, Boston’s Symphony Hall, Philadelphia’s KimmelCenter, Baltimore’s Meyerhoff Hall, and the Society of the Performing Arts in Houston, as well as the most prestigious venues in Mexico, Argentina, Brazil, Ecuador, Costa Rica, Peru, Chile and Uruguay. A sampling of reviews from that tour includes:

"In Tchaikovsky´s Fifth Symphony, the musicians produced a big, powerful sound, which Mr. Lande molded into a shapely, emotional reading.” —NEW YORK TIMES

"This [orchestra] did its home city and country proud.” —BOSTON GLOBE

"Tuesday’s all-Russian program was memorable for this attention to detail- just what one hopes.” —LOS ANGELES TIMES

A graduate of the St. Petersburg Conservatory and a former student of the renowned professor Gustav Maier, Maestro Lande enjoys a remarkable career as principal and guest conductor of major orchestras including the St. Petersburg State Symphony Orchestra, Novosibirsk Philharmonic Orchestra, Lithuanian National Symphony Orchestra, the Baltimore Symphony, the National Gallery Orchestra (in Washington D.C. and on a U.S. tour), the Tulsa Symphony Orchestra, the National Symphony Orchestra of Peru, the National Philharmonic Orchestra of Argentina, Orchestra Sinfonica di Roma, Naples Philharmonic Orchestra (Florida) the Baltimore Opera Orchestra, and many more.

Maestro Lande actively tours with various orchestras; his most recent notable tours include Central and South America, United States, South Korea, and Europe. He is also Music Director and Conductor of Washington (DC) Soloists Chamber Orchestra.

Vladimir Lande boasts an extraordinary recording career. His recordings received high critically acclaim and numerous awards, such as the Clef d’Or Global Music Award and the Award of the German Classical Music Critics Association. His CDs of Schubert’s Unfinished and Great Symphonies were released on Brilliant Classics in the summer of 2011, and his CD of American composer James Aikman's music was released on Naxos. Other notable recordings include works by Respighi and Castelnuovo-Tedesco as well as contemporary works for the Parma label. Currently, Maestro Lande is in the process of recording a 17 CD cycle of the complete symphonic works of Soviet composer Mieczslaw Weinberg, whose centennial will be celebrated in 2019. Maestro Lande is an expert and active champion of contemporary music, having recorded more than 30 CDs of contemporary compositions.

Vladimir Lande's vision for contemporary music crosses genre boundaries in such ground-breaking projects as "Concerto for Chef and Orchestra," and, in collaboration with the perfume industry in France, "The Fragrance of Sound."

In June of 2011 Maestro Lande successfully launched a series of video recordings for Naxos titled "Concerts from the Palaces of St. Petersburg.” His future plans include multiple high-definition video projects with the Siberian State Symphony Orchestra.

Lande has collaborated with many of today's leading soloists and rising stars, including Vadim Repin, Hilary Hahn, Pavel Milyukov, Nikolai Lugansky, Denis Matsuev, Olga Kern, Dmitry Kouzov, Xiayin Wang, Peter Laul, Maxim Mogilevsky, Eldar Nebolsin, Tianwa Yang, Gary Louie, Eugene Ugorski, Sergey Nakaryakov, Sergey Krylov, Alexander Knyazev, Andrei Gavrilov, Otto Sauter, and many more.

Maestro Lande equally successful in conducting Symphonic, Opera and Ballet repertoire. 

His upcoming conducting engagements include the Israel Sinfonietta Beer Sheva, the National Philharmonic Orchestra of Argentina, and many others.

Maestro Lande divides his time between Russia and the USA when not on tour.

0

1127

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

от и фсе.... превеД пришел  :flag:

РБК: правительство предложило ЕС оплачивать газ через рублевый счет в российском банке

Стали известны подробности плана по оплате российского газа: Россия предложила Европе оплачивать его с рублевых счетов в российском банке. Обязательным условием станет открытие рублевого счета.

При этом, как заявил президент России Владимир Путин, в случае отказа от оплаты в рублях действующие контракты будут аннулированы. Решение о новом порядке оплаты он назвал шагом к финансовому суверенитету страны и подписал указ о специальном порядке исполнения иностранными покупателями обязательств перед российскими поставщиками природного газа.

Для стран, которые были признаны недружественными России, платеж от покупателя к «Газпрому» должен будет осуществляться исключительно в российской валюте. Для этой цели выбран Газпромбанк. Источник, близкий к «Газпрому», подтвердил РБК структуру предложенной схемы.

https://lenta.ru/news/2022/03/31/plangas/

вечер перестает быть томным...... организм закапризничал и засучил ножками...

Шольц заявил, что Германия хочет, может и будет платить за российский газ в евро

Германские предприятия «хотят, могут и будут» платить за российский газ в евро. На этом настоял канцлер ФРГ Олаф Шольц, передает ТАСС.
«Мы посмотрели договоры, оплата там производится в евро и долларах, я сказал [президенту России Владимиру] Путину, что так оно и останется», — отметил Шольц.

https://lenta.ru/news/2022/03/31/khotim/

Договоры они посмотрели, надо же...
ну что ж,

0

1128

Россия запретила поставки газа недружественным странам не за рубли
Соотвествующий указ подписал президент страны Владимир Путин.

Спецсчета для расчетов за экспорт российского газа в рублях будут открыты в Газпромбанке, говорится в указе Путина.

https://www.rbc.ru/politics/31/03/2022/ … rom_main_1

Троллинг левел 80

Отредактировано PadRe (2022-03-31 17:32:11)

0

1129

Понятно. Словакия согласна покупать за рубли.
значит Германии и Франции удастся "сохранить лицо"...

0

1130

PadRe написал(а):

Идите.
И не просто идите, а идите вы на йух.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t233971.png

0

1131

Capri90 написал(а):

У меня личная просьба, не можете проверить Владимир Ланде до сих пор дирижёр в Красноярском оркестре? Я думаю он не имеет играл ноги права там оставаться. Либо пусть меняет гражданство Америки. Я это. Вопрос вынесу на Фэйсбук. Мне только нужна инфа уехал он или остался прислуживаться.

Да Вы батенька стукачокс и провокатор-с  :x

0

1132

Vendy написал(а):

Я так понимаю, что Словакия вообще не входит в список недружественных.....
Возможно, она может платить как ей хочется...

:dontknow:

0

1133

«МОК „лежит“ под WADA и американскими спонсорами»: Вяльбе жестко расставляет акценты
31.03.22 12:15

Руководитель Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе уверена: МОК сильно зависим от Всемирного антидопингового агентства и американских спонсоров.

«Если бы МОК был абсолютно самостоятельным, то никаких проблем ни у кого никогда бы не возникло. К сожалению, Международный олимпийский комитет сначала „лежал“ под WADA и до сих пор „лежит“. Мне кажется, Комитет уже не так руководит спортом.

Сейчас все лежит в политической плоскости, все зависит от того, что у организации американские спонсоры. Этим все сказано, очень жаль. Нет самостоятельности, значит, к сожалению, так дальше и будет. Это же может произойти с любой страной, не только с Россией, с кем угодно», — утверждает легендарная лыжница.

И все же Елена Валерьевна верит в лучшее и мечтает о том замечательном дне, когда наши мастера вернутся на мировые арены и продемонстрируют свои лучшие качества. А кто-то пред ними еще и извиняться будет:

«Вопрос отношения иностранных спортсменов к российским — это достаточно индивидуально. Все спортсмены по большому счету — люди подневольные. Если руководители им говорят, что надо выступить, чтобы русских не было дальше на Кубке мира, то рано или поздно они это сделают. Я понимаю, что политика и спорт уже давно вместе, но все-таки каждый должен заниматься своим делом. Если спортсмен будет тренироваться и соревноваться, политик будет заниматься исключительно политикой, а мастер по вытачиванию какой-то детали будет вытачивать эту деталь — тогда в мире будет везде порядок.

Эта всеобщая русофобия. Нам нужно просто пережить это время. Я уверена, что мы еще увидим, как эти люди будут извиняться. Скажут: „Да, ребят, мы многого не знали, нам многого не говорили, мы сейчас узнали и, конечно же, нам стыдно за свои поступки“».

Тем временем, двукратный чемпион Олимпийских игр, глава Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев прокомментировал решение Международного союза биатлонистов (IBU) о приостановке деятельности Союза биатлонистов России (СБР).

«Поскольку я являюсь фатальным оптимистом, я рассчитывал на здравый смысл, что он возобладает и решение будет не таким жестким, а наши спортсмены смогут выступать, не важно, в каком статусе. Но, к сожалению, этого не случилось. Почему незаконное? В уставе IBU нет ни строчки о том, что за деятельность правительств тех государств, которые представляют спортсмены, последние должны нести какую-то ответственность. А уж тем более коллективную. Такого ни в одном уставе нет. Ни в одной федерации, ни по одному виду спорта, поэтому в данном случае это является, на мой взгляд, незаконным действием.

Я думаю, что мы дождемся, во-первых, окончательного пояснения, по каким же все-таки причинам [приостановилась деятельность СБР] Потому что вот эта формулировка вообще какая-то высосанная из пальца, на коленке сделанная. Это несерьезно.

Президент МОК Томас Бах, на мой взгляд, — это главный виновник всех проблем в мировом спорте на сегодняшний день, потому что человек, который должен призывать к умиротворению и приводить в действие главный тезис „спорт вне политики“, он разрушил этот тезис и призвал все международные федерации отстранять российских спортсменов от международной деятельности.

И тем самым поставил крест на олимпийском движении, поэтому я считаю, что это главный виновник всего, что происходит с нашими спортсменами. Это уже другой вопрос: он под давлением или нет. Порядочный человек должен высказать свою точку зрения: „Извините, ребята, я ухожу, я с этим не желаю иметь ничего общего, это все незаконно“. Тогда его бы все уважали», — цитирует Васильева «Матч ТВ».

Кстати, российские профильные специалисты провели анализ текста официального релиза IBU, из которого следует, что Россия и Белоруссия должны продолжать, несмотря на отсутствие возможности участвовать в международных соревнованиях под эгидой IBU, выполнять все свои обязательства, в том числе и финансовые.

Например, компенсировать средства, затраченные в ходе антидопинговых разбирательств, а в случае с СБР оплачивать процесс восстановления в правах, который был запущен ранее. Без комментариев!

Николай Лизунов

Источник: EurAsia Daily

0

1134

Capri90 написал(а):

Не хватит твоих сил, чтобы на всех американцев и американских фирм писать доносы из-за их безостановочной работы в России.

:x

0

1135

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

Я так понимаю, что Словакия вообще не входит в список недружественных.....
Возможно, она может платить как ей хочется...

:dontknow:

Словакия входит в список недружественных стран.
Полный списочек:
Австралия, Австрия, Албания, Андорра, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Микронезия, Монако, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Республика Корея, Румыния, Сан-Марино, Северная Македония, Сингапур, Словакия, Словения, США, Тайвань (Китай), Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония.

0

1136

Рубль - вполне вменяемая единица, если мы отвяжем его от доллара
Дмитрий Лекух
30.03.2022

Экономисты из Института народнохозяйственного прогнозирования РАН и Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования предложили создать новую платежную единицу для расчетов с дружественными странами.

Если честно, я не вижу необходимости в создании такой валюты. Очевидно, что наше государство уже сейчас пошло несколько иным путем. В нашей стране есть такая расчетная единица, и называется она «российский рубль». Я не вижу практического смысла в каких-то дополнительных конструкциях.

Рубль и юань сейчас нормально торгуются по свопам, и мы частично используем китайскую валюту в расчетах. В ближайшее время, видимо, будут отрабатываться дополнительные схемы. Сложности связаны не с монетарностью, а с диспропорцией экспортно-импортных операций. Мы продаем в Китай намного больше, чем покупаем, у нас положительный баланс. Например, у США с Китаем баланс отрицательный. Может быть, нам не нужно столько юаней, потому что на них нечего покупать в таком количестве. Сейчас над этим работают специалисты, тем более в скором времени нужно будет замещать технологическую продукцию, которая выпадает из западных стран из-за санкций.

Рубль вполне нормальная, вменяемая единица, особенно если мы отвяжем его от доллара. Нужно понимать, что сейчас любые валюты, существующие в мире, являются производными от доллара в том или ином виде, рубль и юань тут не исключение, про евро уже не говорим. Если начнем отвязывать рубль от доллара через расчеты по газу, у нас появится энергорубль (по аналогии с нефтедолларом), тогда можно будет ориентироваться на несколько другие вещи. Переход на оплату газа в рублях более значим, чем любые контрсанкции. Если удастся, то произойдет глобальное изменение мировой финансовой архитектуры. Тогда какой смысл размениваться и создавать дополнительные суррогаты? Может быть, как «зайчики», которые одно время были в ходу в Белоруссии?

Если предложение экономистов затрагивает создание двухконтурной валютной системы, как в Китае, где существует внешний и внутренний юань, то это проделывается за счет банального цифрового окрашивания. Ведомство Мишустина умеет это делать. Такие деньги не могут быть выведены за рубеж. И вовсе не нужно выпускать отдельные переводные рубли как чеки Внешторгбанка, которые были раньше, или валюту для внутреннего хождения. Сейчас есть цифровые технологии, можно использовать их. Я являюсь сторонником возвращения двухконтурной валютной системы. И не я один, Хазин тоже об этом говорил, да фактически любой более-менее понимающий экономист. А вот что за азиатская надстроечная валюта может быть создана, пока не очень понимаю и не вижу в ней необходимости при существовании нормального, здорового, трезвого рубля и нормального, трезвого руководства Центробанка РФ.

0

1137

Capri90 написал(а):

Так как Вы-женщина (верится с трудом после Ваших живодёрских радостей в связи с уничтожением мирных украинских городов, но всё-же), я Вам отвечу.

Мой пост представьте на обозрение всем, где мои живодёрские радости Вам бросились в глаза.
Или Вы просто лгун!
Мирные украинские города бомбят украинские недобитки-нацики. Сколько Вам об этом можно писать и давать ссылки на материалы, доказывающие этот неоспоримый факт! Ваше враньё и искажение фактов уже надоело. :mad: Фейкомёт хренов...

Capri90 написал(а):

По сообщению Пентагона, от 7 до 15 русских солдат выведено из строя, либо убиты, либо ранены. У Пентагона разведка хорошо работает

Ааа-ха-ха! Пентагон для меня не авторитет. Разведка у них работает.  Каждого раненого и убитого ходят разведчики Пентагона по передовой и считают. Враньё хохлов - разведка Пентагона. :crazyfun:
На остальной такой же бред отвечать не собираюсь. У Вас явно проблемы с восприятием реального мира.

+1

1138

https://i.ibb.co/CMZGr5f/2022-03-31-181630.png
Инфографика от МО РФ о связи Хантера Байдена с военными биолабораториями США на Украине.
Минобороны России опубликовало переписку Хантера Байдена с сотрудниками управления минобороны США по снижению угрозы и подрядчиков Пентагона на Украине.

Из них следует, что сын президента Байдена сыграл важную роль в создании финансовой возможности для работ с патогенами на Украине, обеспечив привлечение средств для Black and Veach и Metabiota, сообщает российское министерство.

Из переписки также следует, что цели Пентагона на Украине далеки от научных - в одном из писем вице-президент Metabiota отмечает, что работа компании будет направлена на обеспечение "культурной и экономической независимости Украины от России", сообщает Минобороны России.

Минобороны России: обращает на себя внимание запрос украинского "Мотор Сич" к турецкому производителю "Байрактаров" о возможности распыления с них аэрозолей.

Фактически речь идет о разработке киевским режимом средств доставки биологического оружия с возможностью использования против России, заявило российское ведомство

Минобороны России назвало имена людей, по его сведениям принимавших участие в создании компонентов биологического оружия на Украине:

▪️ Роберт Поуп – на тот момент сотрудник управления Пентагона по снижению угрозы (DTRA) и директор Программы по совместному снижению угрозы, целью которой было втягивание постсоветских стран в военно-биологическую деятельность, автор идеи создания в Киеве Центрального депозитария особо опасных микроорганизмов

▪️ Джоанна Уинтрол – глава офиса DTRA на Украине, руководила координацией военно-биологических проектов и подбором исполнителей, под ее контролем были реализованы американские проекты UP-4, UP -6, UP -8 по изучению смертельно опасных патогенов, включая сибирскую язву, Конго-Крымскую лихорадку и лептоспироз

▪️ Лэнс Липпенкотт - глава украинского подразделения Black and Veach, основной контакт для минобороны и минздрава Украины, его компания с 2008 проводила для Пентагона проекты по изучению потенциально опасных биоагентов - среди них UP-1 по изучению риккетсий и клещевого энцефалита у членистоногих на северо-западе Украины и UP-2 по внедрению на украинских биообъектах удаленного мониторинга заболеваемости туляремией и сибирской язвой

▪️ Дэвид Мустра - тесно связан с другим подрядчиком Пентагона компанией Metabiota и курировал биомониторинг и передачу информации, ранее руководил военно-биологическими проектами на Украине и в Восточной Европе в рамках Программы по совместному снижению угрозы

▪️ Мэри Гуттиери – представитель Metabiota на Украине и доверенное лицо Хантера Байдена, ее компания известна разработками по прогнозированию вспышек инфекционных заболеваний и привлекалась Пентагоном к моделированию эпидситуации на постсоветском пространстве

▪️ Скотт Торнтон  - курировал модернизацию лабораторий, консультировал местный персонал по обращению с особо опасными патогенами в рамках украинских проектов DTRA

Брифинг по результатам анализа документов, касающихся военно-биологической деятельности США на территории Украины
March 31, 2022
Минобороны России продолжает изучать материалы о реализации военно-биологических программ США и их союзников по блоку НАТО на территории Украины.

Ранее мы приводили схему взаимодействия госорганов и нынешнего военно-политического руководства США с украинскими биообъектами. В частности, была отмечена причастность инвестиционного фонда, которым руководит Хантер Байден, к финансированию биологических программ на территории Украины.

Перед Вами переписка сына действующего Президента США с сотрудниками Управления по снижению угрозы Минобороны США и подрядных организаций Пентагона на Украине. Наличие указанных материалов подтверждают западные СМИ.

Содержание писем показывает, что Хантер Байден сыграл важную роль в создании финансовой возможности проведения работ с патогенами на территории Украины, обеспечив привлечение средств для компаний «Black and Veach» и «Metabiota».

Опубликованная переписка свидетельствует о том, что истинные цели Пентагона на Украине далеки от научных. Так, в одном из писем вице-президент «Metabiota» отмечает, что деятельность компании будет направлена на обеспечение «…культурной и экономической независимости Украины от России…», что довольно странно для биотехнологической компании.

Сегодня у нас есть возможность привести фамилии конкретных должностных лиц, которые принимали участие в создании компонентов биологического оружия на территории Украины.

Одной из ключевых фигур является Роберт Поуп – на тот момент сотрудник DTRA и директор Программы по совместному снижению угрозы, целью которой являлось втягивание государств постсоветского пространства в военно-биологическую деятельность. Он же - автор идеи создания в Киеве Центрального депозитария особо опасных микроорганизмов.

В своем письме министру здравоохранения Ульяне Супрун (кстати, гражданки США) Поуп высоко оценивает деятельность главы Минздрава Украины, особо отмечая обеспечение допуска американских специалистов на украинские биообъекты и начало работ по формированию депозитария микроорганизмов.

Напомню, чем закончилась такая деятельность: в соответствии с имеющейся информацией, все патогенные биоматериалы из хранилища в начале февраля 2022 года были вывезены военно-транспортным самолетом в США через Одессу.

Координацией военно-биологических проектов на территории Украины и подбором исполнителей руководила Джоанна Уинтрол, глава офиса DTRA на Украине. Под ее непосредственным контролем были реализованы американские проекты UP-4, UP -6, UP -8 по изучению смертельно опасных патогенов, включая сибирскую язву, Конго-Крымскую лихорадку, лептоспироз.

В продолжение - Украинское подразделение компании «Black and Veach», которое возглавляет Лэнс Липпенкотт. Он же является основным контактным лицом для должностных лиц министерства обороны и министерства здравоохранения Украины.

Компания работает в интересах Пентагона с 2008 г. в рамках проектов по изучению потенциально опасных биоагентов. В их числе проект UP-1 по изучению риккетсий и вируса клещевого энцефалита у членистоногих на северо-западе Украины. В целях глобального контроля за биологической обстановкой в ходе проекта UP-2 компания внедряла на украинских биообъектах систему удаленного мониторинга заболеваемости туляремией и сибирской язвой.

Вопросы биомониторинга и передачи информации курировал Девид Мустра, который тесно связан с другим подрядчиком Пентагона – компанией «Metabiota». Ранее он руководил военно-биологическими проектами на Украине и в Восточной Европе в рамках Программы по совместному снижению угрозы.

Необходимо отметить, что деятельность компании «Black and Veach» вызывала множество вопросов даже у украинских спецслужб.

Так, еще в 2017 году херсонское управление СБУ в своей докладной записке указывало: ЦИТАТА: «…в последнее время актуализировалась потенциальная угроза ухудшения эпидемической ситуации в нашей стране, обусловленная намерениями DTRA через компанию «Black and Veach» установить контроль за функционированием микробиологических лабораторий Украины, проводящих исследования возбудителей особо опасных инфекций, которые могут использованы для создания или модернизации новых типов биологического оружия…» КОНЕЦ ЦИТАТЫ.

Компания «Metabiota» известна своими разработками по прогнозированию вспышек инфекционных заболеваний. Кроме того, она привлекалась Пентагоном к моделированию эпидситуации на постсоветском пространстве. На территории Украины «Metabiota» была представлена Мери Гуттиери - вице-президентом компании и доверенным лицом Хантера Байдена, что подтверждается материалами их переписки.

Вопросы модернизации лабораторий курировал Скотт Торнтон. Кроме того, он консультировал местный персонал по вопросам обращения с особо опасными патогенами в рамках украинских проектов DTRA.

Полученная информация демонстрирует непосредственное участие американского военного ведомства и их подрядчиков в планировании и реализации проектов Пентагона на территории Украины. Полагаем, что перечисленные должностные лица должны ответить на вопросы об истинных целях этих работ.

Ранее мы обращали внимание на факты разработки в США технических средств доставки и применения биологического оружия. Так, агентством США по патентам и товарным знакам был выдан документ № 8 967 029 на беспилотный летательный аппарат для распространения зараженных насекомых в воздухе. В описании к патенту указано, что с помощью данного устройства войска противника могут быть уничтожены или выведены из строя без риска для военнослужащих США.

В других патентах, которые представлены на слайде, показаны различные типы боеприпасов для доставки химических и биологических рецептур. В их описании отмечены характеристики: «…низкая удельная стоимость поражения и отсутствие необходимости контакта с живой силой противника…». Это соответствует реализуемой Вашингтоном концепции «бесконтактной войны». Показана возможность снаряжения капсул отравляющими, радиоактивными, наркотическими веществами, а также возбудителями инфекционных заболеваний.

Напоминаем, что указанные документы попали в поле зрения общественности в связи с расследованием деятельности еще одного биологического проекта Пентагона – центра имени Лугара в Тбилиси.

В 2018 году МИД России обращался в Государственный департамент США с просьбой дать правовую оценку разработки подобных технических устройств с позиций соблюдения Конвенций о запрещении химического и биологического оружия. Американская администрация ограничилась формальной отпиской, цинично поблагодарив российскую сторону за привлечение внимания к данному вопросу и указав, что «…разработка и производство биологического и химического оружия запрещены национальным законодательством, однако решение выдать патент не нарушает обязательств США по КБТО и КЗХО…».

В контексте вышеизложенного обращает на себя внимание запрос украинского предприятия «Мотор Сич» к турецкому производителю беспилотных летательных аппаратов «Байрактар». Хочу подчеркнуть, что данный документ датирован 15 декабря 2021 г. Его суть: есть ли возможность оснащения данного БПЛА системами и механизмами распыления аэрозолей ёмкостью свыше 20 литров.

При дальности полета такого БПЛА – до 300 км и снаряжении емкостей биологическими рецептурами – создается реальная угроза крупномасштабного применения биологического оружия на территории Российской Федерации.

Фактически, речь идет о разработке киевским режимом технических средств доставки и применения биологического оружия с возможностью их использования против Российской Федерации.

Важным результатом спецоперации российских Вооруженных Сил стало прекращение деятельности пяти киевских биолабораторий, в которых проводились работы с возбудителями сибирской язвы, туляремии, бруцеллеза, холеры, лептоспироза, африканской чумы свиней.

Часть коллекции была вывезена в США, оставшиеся штаммы экстренно уничтожены в соответствии с Приказом Минздрава Украины от 24 февраля.

Подтверждены факты участия указанных лабораторий в проведении работ по заказу американского военного ведомства. На одном из таких биообъектов – Центре общественного здоровья Минздрава Украины –проводилась реализация сразу нескольких проектов UP с общим объемом финансирования более 30 млн. долларов.

Прошу обратить внимание на решение, подписанное главой этического комитета указанного Центра 12 июня 2019 г. в рамках проекта UP -8. Документ свидетельствуют о проведении исследований с неизвестным риском для жизни и здоровья участников, а также сокрытии личности испытуемых.

Ранее мы приводили программу исследований данного проекта и она предполагает лишь стандартную процедуру отбора крови. Возникает вопрос: о каких опасных для жизни испытаниях идет речь, если документом предписано, что «…о незначительных инцидентах с добровольцами необходимо сообщать в комитет по биоэтике США через 72 часа после происшествия, а о серьезных, включая смерть испытуемых – в течение 24 часов…»?

Не исключаем, что официальная программа исследований – это лишь «видимая часть айсберга», при этом на практике проводилось инфицирование добровольцев вирусом Конго-Крымской лихорадки, хантавирусами и возбудителем лептоспироза.

Подобное пренебрежительное отношение к гражданам Украины хорошо характеризует прагматичный подход США к организации военно-биологических исследований. Развивающиеся страны рассматриваются как полигон для испытаний компонентов биологического оружия и лекарственных средств.

Считаем, что поступающие документы свидетельствуют о фактическом нарушении США и Украиной обязательств в рамках статьи 4 КБТО и Резолюции Совбеза ООН № 1540 от 28 апреля 2004 года.

Мы продолжим анализировать документальные свидетельства нарушения американской администрацией и киевским режимом международных договоренностей о нераспространении биологического оружия и будем Вас информировать.

https://telegra.ph/Brifing-po-rezultata … ainy-03-31

Отредактировано Fedor (2022-03-31 18:17:30)

0

1139

Несмотря на давление США, ОПЕК отказалась повышать добычу нефти

▪️ОПЕК в очередной раз устояла в условиях кризиса и сильного роста цен, который охватил нефтяные рынки из-за антироссийских санкций Запада, отказавшись пересматривать в строну увеличения график добычи нефти. Решение об этом принято сегодня на заседании картеля

▪️По мнению Федерального резервного банка Далласа, являющего одним из системных банков ФРС США, мировая экономика будет падать, если не решит проблему поставок нефти из России

$200 ЗА БАРРЕЛЬ

наиболее авторитетные трейдеры о последствиях антироссийских санкций для Запада на страницах «Financial Times» (Британия)

▪️Глава Merchant Commodity Fund RCMA Дуг Кинг (Doug King): цены на нефть в этом году вырастут до 200-250 долларов за баррель. «И это не временный эффект. По сырой нефти нас ждет шок предложения»

▪️Пьер Андюран (Pierre Andurand), один из известнейших хедж-менеджеров: «Ну, с добрым утром. К нормальной работе мы вернемся в лучшем случае через несколько месяцев. Полагаю, что российские поставки в Европу мы потеряли навсегда». По его словам, в этом году нефть может даже перевалить за 250 долларов за баррель – а это вдвое выше нынешнего уровня

▪️ Руководитель глобального отдела нефти и газа в Standard Chartered Алок Синха (Alok Sinha): «Учитывая положение дел, едва ли это временная проблема. Пора считать ее долгосрочной, то есть искать альтернативный рост предложения»

Иран и Россия работают над отказом от использования инфраструктуры доллара США - SWIFT

▪️Об этом заявил посол Ирана в России Казем Джалали

▪️Иран и Россия работают над отказом от использования финансовой инфраструктуры доллара США - SWIFT и подключением иранских банков к российскому аналогу SWIFT - Системе передачи финансовых сообщений (СПФС)

▪️Кроме того идёт работа над признанием платёжной системы "Мир"

Отредактировано Fedor (2022-03-31 18:22:01)

0

1140

Россия вводит запрет на въезд в страну высшему руководству ЕС в ответ на санкции

Россия вводит запрет на въезд в страну высшему руководству Европейского союза (ЕС) в ответ на антироссийское санкции, введенные объединением ранее. Об этом сообщили в российском МИД.

«Ограничения распространены на высшее руководство ЕС, в том числе на ряд еврокомиссаров и начальников военных структур ЕС, а также подавляющее большинство депутатов Европейского парламента, продвигающих антироссийскую политику», — сказано в заявлении ведомства. В МИД отметили, что под ограничения попали также высокопоставленные должностные лица, включая представителей правительств и парламентов некоторых стран-членов ЕС и работников СМИ.

.. еще бы запретили им звонить....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #11