Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #11


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #11

Сообщений 1221 страница 1240 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #10

0

1221

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

У Вас такой короткий что завидуете ?

Вы мне предлагаете поцами меряться, раньше унитазами было, помню.

Я Вам ? Я же не поц с поцем поцами меряться  :crazyfun:

Тоже интеллектуальное соревнование. У меня больше как Вы знаете, но боюсь что и в этой категории у Вас не будет преимущества. Я не курил, не пил и под стрессом не находился, влезая в окно поезда чтобы опередить пару украинских старух с манатками.

Ошибаетесь... как Я знаю у Вас все еще меньше....у меня всегда есть преимущество ..... Я не пил но курил .... работал с 7-ми лет а Вам за свои унитазы горбатится еще десятилетиями ..... и чхал на скрипачей на перроне ..... хлюпики шо с них взять если они даже зеленого горошку не могли себе наскрести ... а зеленый горошек влияет на мозги... если вовремя не возместить его в организме = потом уже поздно  :playful:

Отредактировано Fedor (2022-03-31 22:40:37)

+1

1222

Capri90 написал(а):

Ну почему, обо мне все знают больше чем я

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t258297.jpg

+1

1223

Федор, поц решил продемонстрировать свое знание идиша. Откуда он выкопал тохес одному байдену известно.

Идиш использует еврейский алфавит. В котором гласных букв нет. Звуки у и о передаются одной и той же буквой. Это буква вав пишется I , это единственная возможная причина разночтения. А так ни одного примера ТОХЕС я так и не нашел. На иврите тусик....попа...

Но с каким апломбом дурак говорит что он дурак.

+1

1224

механик написал(а):

Федор, поц решил продемонстрировать свое знание идиша. Откуда он выкопал тохес одному байдену известно.

Идиш использует еврейский алфавит. В котором гласных букв нет. Звуки у и о передаются одной и той же буквой. Это буква вав пишется I , это единственная возможная причина разночтения. А так ни одного примера ТОХЕС я так и не нашел. На иврите тусик....попа...

Но с каким апломбом дурак говорит что он дурак.

У меня в классе было 12 евреев..... в начальной школе лучший друг еврей ...... в молодости тоже друзья были евреи .... Я про евреев знаю больше чем оркестровая яма про ноты ... Я вырос среди них  ..... :rofl:

0

1225

Fedor написал(а):

Нет это они его на хэ послали

Я не думаю что он знал об этом.

0

1226

Fedor написал(а):

У меня в классе было 12 евреев..... в начальной школе лучший друг еврей ...... в молодости тоже друзья были евреи .... Я про евреев знаю больше чем оркестровая яма про ноты ... Я вырос среди них  .....

Ну эта отговорка известна еще до основания высшей школы КПСС. У каждого антисемита всегда лучший друг еврей. Или друг или тренер по дзюдо.

0

1227

Fedor написал(а):

Заслуженный олигарх бандеровцев Ахмедов сказал что засудит Россию и Украине все возместят 

Отредактировано Fedor (Сегодня 22:07:05)

Ахметову лучше теперь помолчать.

:mad:

0

1228

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

У меня в классе было 12 евреев..... в начальной школе лучший друг еврей ...... в молодости тоже друзья были евреи .... Я про евреев знаю больше чем оркестровая яма про ноты ... Я вырос среди них  .....

Ну эта отговорка известна еще до основания высшей школы КПСС. У каждого антисемита всегда лучший друг еврей. Или друг или тренер по дзюдо.

точно... у Вас антисемиты бандеровцы ваще в лучших друзьях

0

1229

https://i.ibb.co/m8bZknm/telegram-cloud-photo-size-2-5345884444474588542-x.jpg
очередь за рублями

+1

1230

Великобритания и союзники договорились поставлять артиллерию большой дальности и бронетехнику на Украину — британский министр обороны Бен Уоллес

«Прежде всего, Украине понадобятся дальнобойные артиллерийские установки, учитывая, как действовала российская армия, углубляясь в города и окружая их, а также оборудование для защиты береговой линии», — заявил Уоллес в эфире телеканала Sky News.

0

1231

Президент США Джо Байден обвинил российские власти в рекордном росте цены галлона бензина в Соединенных Штатах. Об этом сообщает РИА Новости.

0

1232

Fedor написал(а):
Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

Наш вопрос простой, дайте дошагать.
Не скажите «стой», чтобы снова в спять.
Мы прогнали грусть, смерть потрогали,
Чтоб не рвали Русь орды погани.
https://t.me/SolovievLive/97800

Сейчас Киевскую Русь разрывают орды квазигосударства, считающее себя Русью.

Но мирное соглашение, которое вынуждено это г-во подписать поставит крест на попытках сделать это когда-нибудь ещё раз. Да, украинцы как и Финляндия потеряют территории, но они-нация, они кровью своих жителей и солдат добились того что монстр, потерявший четверть боевого состава и техники отброшен назад и вынужден вести переговоры не с позиции силы, а с той с которой ещё какие-то аргументы осталось.

Безусловно, уже то что мир сидит за столом переговоров с кровавые режимом-это уже поражение этого цивилизованного мира. Моральное! Им пришлось опуститься на этот Уровень. Так что здесь я соглашусь что технически это наше поражение по очкам. Объясню почему. Во время Второй Мировой войны всё-таки смогли в конце концов задавить Гитлера всем миром и уже встретились в Нюрнберге на процессе с теми кто остался вживых, а сейчас побоялись так как у новых империалистов появилось ядерное оружие, которое фактически закончило и вторую мировую. Стыдно, но как я уже много раз говорил, даже с угонщиком самолёта надо вести переговоры ради спасения тех кто оказался волею судьбы в этом самолёте. Украинцы волею судьбы оказались соседом у кровавого режима, запугавшего и терроризирующего и свой народ. И прийдётся заплатить, и даже не сколько территории жалко, а жалко десятки тысяч погибшего гражданского населения.

Но у Украины есть будущее, им помогут встать на ноги всем миром. А у России будущее, во всяком случае ближайшее-это чёрная дыра. Россияне заслужили именно это, за свою безалаберность и наплевательство на свои-же интересы.

Я думаю единственный шанс у коллективного запада-это вести затяжную холодную войну, повышая коллективные расходы на вооружение, ведя нефтяные войны и кибератаки, постепенно подтачивая и так скудные ресурсы зарвавшегося монстра. Надеюсь, два процента экономики мира не будут командовать 98%. Также, на культурном уровне и спортивном должна быть жестокая и беспощадная обструкция тем кто публично не заклеймит позором российские власти. Российские музыканты не отказавшиеся от российского гражданства не должны выступать на западных сценах, российские и белорусские команды не должны быть допущены до соревнований на всех состязаниях, а индивидуальные спортсмены должны поменять гражданство. (Два примера, я готовил со своими детьми пьесу Чайковского для последнего концерта в учебном году, оранжировка Славянского Марша, пришлось менять на Бетховена хотя уже выучили половину. Детям я не стал говорить почему. А второй пример, у нас были билеты на русский балет. Естественно им визы отменили и не пустили, пришлось билеты сдать). Не могут Гергиев, Мацуев, Нетребко больше представлять Россию за границей и зарабатывать миллионы. Пусть им Путин платит.

У меня личная просьба, не можете проверить Владимир Ланде до сих пор дирижёр в Красноярском оркестре? Я думаю он не имеет играл ноги права там оставаться. Либо пусть меняет гражданство Америки. Я это. Вопрос вынесу на Фэйсбук. Мне только нужна инфа уехал он или остался прислуживаться.

[url]https://i.ibb.co/KGCQF7r/yml-IHv-B3xz-Ol-7-YVAl23w.jpg[/url]

Точно "Записки сумасшедшего" или нашёл новый вид заработка. :D

0

1233

На форуме Независимой газеты был мужчина, с ником Майор Пронин, сейчас вспоминаю его и удивляюсь, насколько тогда, в 2004-2008 человек ясно понимал что происходит в мире. У него не было такой академической четкости и ясного и подробного самовыражения, он скорее говорил так, как будто окружаюим итак все понятно, но четкость и ясность личного мирощуения была впечатляющей. Думаю он из коммунистов. Полагаю в компартии было много людей с очень ясной картиной мира.

У меня вопрос, кто нибудь встречал на форумах человека с таким ником, в какой то момент он ушел с форума, интересно, куда исчез этот человек.

0

1234

О чем говорил Владимир Путин на совещании по развитию авиаперевозок и авиастроения
31.03.22 18:03

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совещание по вопросам развития авиационных перевозок и авиастроения.

В.Путин: Уважаемые коллеги, добрый день!

В нашей повестке сегодня - ситуация в авиационной отрасли. Давно хотели обсудить эти вопросы в комплексе, сегодня об этом поговорим поподробнее.

Но прежде хотел бы остановиться на вопросе, который мы обсуждали на прошлой неделе.

Сегодня мною подписан Указ, который устанавливает правила торговли российским природным газом с так называемыми недружественными государствами. Мы предлагаем контрагентам из таких стран понятную и прозрачную схему. Чтобы приобрести российский природный газ, они должны открыть рублёвые счета в российских банках. Именно с этих счетов будет вестись оплата газа, поставленного начиная с завтрашнего дня, с 1 апреля текущего года.

Если же такие платежи не будут производиться, будем считать это неисполнением обязательств со стороны покупателей - со всеми вытекающими последствиями. Нам никто ничего бесплатно не продает, и мы тоже не собираемся заниматься благотворительностью. То есть действующие контракты будут остановлены.

Вновь подчеркну, в ситуации, когда финансовая система западных стран используется как оружие, когда компании из этих государств отказываются исполнять контракты с российскими банками, предприятиями, физическими лицами, когда активы в долларах и евро замораживаются, использовать валюты этих стран не имеет смысла.

На самом деле что происходит, что уже произошло? Мы поставили европейским потребителям наши ресурсы, в данном случае - газ. Они его получили, заплатили нам в евро, которые затем сами же и заморозили. В этой связи есть все основания считать, что часть поставленного газа в Европу мы поставили фактически бесплатно.

Так, естественно, продолжаться не может. Тем более что в случае дальнейших поставок газа и их оплаты по традиционной схеме новые финансовые поступления в евро или долларах также могут быть заблокированы. Такое развитие ситуации вполне ожидаемо, тем более что некоторые политики на Западе об этом говорят, говорят публично. Более того, именно в подобном ключе высказываются главы правительств стран Евросоюза. Риски существующего положения дел для нас, конечно, неприемлемы.

А если смотреть на вопрос в комплексе, то перевод расчётов за поставки российского газа на российские рубли - это важный шаг к укреплению нашего финансово-экономического суверенитета. Будем и дальше последовательно, системно двигаться в этом направлении в рамках долгосрочного плана, увеличивать во внешней торговле долю расчётов в национальной валюте и валютах тех стран, которые выступают надёжными партнёрами.

Кстати говоря, вы наверняка слышали, что многие традиционные поставщики энергоресурсов на мировой рынок также говорят уже о диверсификации валют расчётов.

Вновь повторю, Россия дорожит своей деловой репутацией. Мы соблюдаем и впредь будем соблюдать обязательства по всем контрактам, в том числе и по газовым контрактам, продолжим поставлять газ в установленных объёмах - хочу это подчеркнуть - и по ценам, определённым в действующих, долгосрочных контрактах.

Подчеркну, эти цены в разы ниже текущих котировок на спотовом рынке. Что это означает? Если говорить просто, российский газ - это более дешёвая энергия, тепло, свет в домах европейцев, доступная стоимость удобрений для европейских фермеров, а следовательно и продуктов питания в конечном итоге. Наконец, это конкурентоспособность европейских предприятий, а значит и зарплаты европейцев, граждан европейских стран.

Однако, судя по заявлениям отдельных политиков, они готовы пренебречь интересами своих граждан, лишь бы понравиться своему заокеанскому хозяину, сюзерену. Какой-то популизм наизнанку - людей призывают меньше есть, теплее одеваться, чтобы сэкономить на отоплении, отказаться от поездок - и всё это якобы во благо тем людям, от которых требуют этих добровольных лишений ради абстрактной северо-атлантической солидарности.

Такие сомнительные подходы и действия в экономической, энергетической, продовольственной политике со стороны западных стран мы наблюдаем уже не первый год.

Кстати говоря, за продовольственным кризисом последует еще один неизбежно, еще одна волна миграции, в том числе и прежде всего - в европейские страны.

Тем не менее шаг за шагом принимаются решения, которые подталкивают мировую экономику к кризису, приводят к разрыву производственных и логистических связей, ведут к росту глобальной инфляции и усилению неравенства, к снижению благосостояния миллионов людей, а в беднейших странах - я уже сейчас сказал об этом - к трагедии массового голода.

Естественно, возникает вопрос: а кто за это отвечает? Кто ответит за это?

Понятно, что США вновь попытаются решить свои проблемы - именно свои проблемы - за чужой счёт, в том числе запустят новую волну эмиссии и бюджетных дефицитов. Он и так вырос непомерно, и в ведущих европейских экономиках рекорд бьет инфляция, и в Соединённых Штатах. И при этом свои ошибки в экономической политике стараются свалить на нас, ищут всегда виноватых. Это совершенно очевидно, мы это видим.

Добавлю, что США ещё попытаются и заработать на текущей глобальной нестабильности, как они делали это в период Первой и Второй мировых войн, во время своих агрессий против Югославии, Ирака, Сирии и так далее. Глобальные рынки падают, а стоимость акций компаний американского военно-промышленного комплекса только растёт. Капиталы утекают в США, лишая ресурсов развития другие регионы мира.

Из этой же серии и попытки всеми силами перевести Европу на дорогой американский сжиженный газ. В результате европейцев не только заставляют раскошелиться, но и, по сути, своими руками подорвать конкурентоспособность европейских компаний, убрать их с глобального рынка. Для Европы это означает масштабную деиндустриализацию и потерю миллионов рабочих мест, а на фоне растущих цен на продовольствие, бензин, электроэнергию, жилищно-коммунальные услуги - ещё и кардинальное снижение уровня жизни граждан.

Именно такую цену правящие западные элиты предлагают заплатить людям, как я уже сказал, за свои амбиции и недальновидные действия - как в политике, так и в экономике - в том числе за экономическую войну, которую они пытаются развязать против России или, можно сказать, развязали уже.

Она началась не сейчас, не в последний месяц. Нелегитимные санкции, ограничения вводились против нашей страны постоянно, на протяжении многих лет. Их цель - сдержать развитие России, подорвать наш суверенитет, ослабить потенциал в производстве, в финансах, в технологиях.

Повторю, все эти санкции были заранее подготовлены, они были бы введены в любом случае - хочу это подчеркнуть. По сути, это санкции за наше право на свободу, за право быть независимыми, за право быть Россией. За то, что мы не хотим плясать под чужую дудку, жертвовать своими национальными интересами и традиционными ценностями.

От политики экономического давления на Россию "коллективный Запад" отказываться не собирается. Более того, конечно, будет искать всё новые поводы для санкций, именно поводы. Поэтому рассчитывать на изменение этих подходов, во всяком случае в ближайшее время, не стоит.

В этой связи прошу Правительство, Банк России, субъекты Федерации при выстраивании системной работы по развитию экономики, её отдельных секторов ориентироваться на то, что санкционное давление на нашу страну, как это было и в предыдущие десятилетия, сохранится. Такова объективная реальность.

Что здесь считаю важным отметить и прошу обратить на это внимание всех коллег: рассматривая ситуацию в каждой конкретной отрасли, сфере, нужно фокусироваться не только на преодолении вызовов текущего года, но и выстраивать долгосрочные планы развития, основанные на внутренних возможностях нашей экономики, российской науки и системы образования. Мы должны опираться, в первую очередь, на частную деловую инициативу и здоровую конкуренцию, стремиться к максимальной загрузке наших предприятий, к созданию новых компетенций и повышению глобальной конкурентоспособности России в целом.

При этом ключевыми показателями эффективности экономической политики для нас должны быть сохранение и создание рабочих мест, снижение бедности и неравенства, повышение качества жизни людей, доступности товаров и услуг. Именно с учётом этих требований мы на прошлой неделе обсудили ситуацию в строительной и жилищной сфере.

Сегодня продолжим наш цикл отраслевых совещаний. На повестке - положение дел, как я уже говорил, в авиационной отрасли, которая играет важнейшую роль в развитии российской промышленности, её высокотехнологичных направлений и, конечно, имеет особое значение для транспортного сообщения, для связанности регионов нашей огромной страны.

Напомню, что российские авиаперевозчики и авиастроители в числе первых ощутили последствия неадекватных решений западных стран. Месяц назад европейские и американские компании в одностороннем порядке отказались от выполнения своих обязательств по договорам с авиационными и сервисными компаниями из России. По сути, они обманули российских партнёров, прекратив поставку, лизинг, обслуживание и страхование воздушных судов. Кроме того, для наших самолётов было закрыто воздушное пространство европейских стран.

Оставлю сейчас в стороне последствия такого решения для самих зарубежных организаций, включая утраченную репутацию и прямые убытки. Отмечу только, что российские компании в полном объёме выполняли действующие договоры и были готовы выполнять их и дальше.

Однако западные страны сделали свой шаг, и мы на него, конечно, должны ответить. Предлагаю исходить из того, что прежнего взаимодействия с бывшими партнёрами в ближайшее время не будет. Мы не собираемся ни от кого закрываться и мы не будем закрытой страной, но мы должны исходить из тех реалий, которые складываются.

У нас есть все возможности для того, чтобы авиационная отрасль России не только преодолела текущие сложности, но и получила новый импульс для развития.

Прежде всего, нужно поддержать наши авиакомпании, чтобы сохранить их устойчивую, ритмичную работу, занятость специалистов, обеспечить доступность авиационных перевозок для граждан России. Это, как уже сказал, оперативные, неотложные меры.

Что касается долгосрочных решений, то очевидно, что необходимо скорректировать стратегию развития авиационной отрасли с опорой на собственные ресурсы и с учётом новых условий, где есть пространство возможностей для российских производителей воздушных судов, конструкторских бюро, поставщиков материалов, агрегатов и комплектующих.

В горизонте текущего десятилетия доля отечественных самолётов в парке российских авиакомпаний должна кардинально вырасти (и это, конечно, шанс для производителей авиационной техники) - конечно, с обеспечением высокого уровня качества, надёжности и экономической эффективности нашей техники. Это важно и для российских авиакомпаний, в том числе частных, чтобы они развивались как динамичный, прибыльный бизнес, и, конечно, для пассажиров - чтобы у них была возможность купить авиабилет по доступной цене, об этом сегодня тоже поговорим, а уровень безопасности, комфорта, сервиса отвечал бы самым современным стандартам. Говорю сейчас не только о межрегиональных рейсах, но и о развитии малой авиации, сообщении с труднодоступными, отдалёнными территориями.

Прошу сегодня подробно остановиться на решениях, которые позволят нашей промышленности нарастить выпуск широкой линейки отечественных самолётов. Мы об этом постоянно с вами говорим. При этом важно, чтобы техническое обслуживание и ремонт воздушных судов также отвечали самым высоким требованиям.

Давайте начнём работать.

Источник: Российская Газета

31.03.22 18:03
Путин поручил до лета подготовить программу развития авиаотрасли до 2030 года

К июню правительство должно утвердить комплексную программу развития авиаотрасли до 2030 года. Такое поручение президент дал на совещании, которое провел по видеоконференцсвязи.

При этом нужно оценить перспективные объемы перевозок, уточнить маршрутную сеть, определить количество и типы необходимых судов и меры по развитию техобслуживания и ремонта, перечислил Владимир Путин. Также следует зафиксировать обязательства отечественной промышленности по срокам и объемам поставок техники и запчастей, указал он. "Причем не когда-то в обозримом будущем, а в максимально короткий срок", - подчеркнул президент.

Главный приоритет программы - безопасность перевозок, отметил Путин, потребовав предусмотреть исчерпывающий набор мер. План трансформации отрасли должен быть готов к июню. "Прошу строго выдерживать срок", - сказал глава государства.

Путин поручил компенсировать расходы аэропортам юга России

Расходы, которые аэропорты юга России понесли из-за приостановки полетов, будут компенсированы, пообещал президент на совещании по развитии авиации.

Пока еще действуют временные ограничения полетов в ряд аэропортов юга России, заметил Владимир Путин. Глава государства указал компенсировать им расходы.

Средства помогут сохранить коллективы, чтобы можно было максимально быстро вернуться к работе, обозначил президент.

Источник: Российская Газета

0

1235

Fedor написал(а):
Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Россия вводит запрет на въезд в страну высшему руководству ЕС в ответ на санкции

Россия вводит запрет на въезд в страну высшему руководству Европейского союза (ЕС) в ответ на антироссийское санкции, введенные объединением ранее. Об этом сообщили в российском МИД.

«Ограничения распространены на высшее руководство ЕС, в том числе на ряд еврокомиссаров и начальников военных структур ЕС, а также подавляющее большинство депутатов Европейского парламента, продвигающих антироссийскую политику», — сказано в заявлении ведомства. В МИД отметили, что под ограничения попали также высокопоставленные должностные лица, включая представителей правительств и парламентов некоторых стран-членов ЕС и работников СМИ.

.. еще бы запретили им звонить....

Да, Байден и Столтенберг не переживут если не смогут на курорт в Краснотурьинск поехать.

Здравствуй дерево ..... ни Байден ни Столтенберг не высшее руководство ЕС ..... но все таки в Верхнетуломск или в Верхнюю Туру смогут принять всех ..... включая и всех губернаторов США ... будете у них старостой :D

Будете много вякать, до лекарств дойдут. Барышником и подорожником будете лечиться

Будете много вякать ....какать будете только по четвергам в первой половине месяца  :mybb:

Это для начала, а потом задница может и паутиной зарасти. :rofl:

+1

1236

Япония определила импортируемые из России позиции, которые трудно заменить
31.03.22 20:18

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии в свете событий на Украине обнародовало список импортируемых из России товаров и материалов, замена которых является проблематичной в краткосрочной перспективе.

Согласно данным ведомства, таких позиций семь: нефть; сжиженный природный газ (СПГ); уголь и коксующийся уголь; газы, включая неон, используемые при производстве полупроводников; палладий; а также ферросплавы для произвосдвта стали и нержавеющей стали.

В релизе отмечается, что Япония зависит от российского импорта в сфере поставок СПГ на 8,8%, нефти – на 3,6%, коксующегося угля – на 8%, палладия - на 43%, феррохрома - на 50%, а ферросицилия - на 33%.

Вместе с этим в документе японского министерства отмечается, что "несмотря на серьезную зависимость мирового сообщества от России" по ряду импортируемых позиций "существует возможность использования альтернативных материалов и смены стран-поставщиков".

"В связи с этим было подтверждено, что абсолютные объемы импорта являются небольшими и воздействие на экономику Японии незначительно", - говорится в пресс-релизе.

Источник: РИА Новости

31.03.22 20:18
Япония готовится к худшему: рост цен на пшеницу побил 14-летний рекорд

Японские потребители готовятся к резкому повышению цен на хлеб и продукты из пшеницы в ближайшие месяцы, поскольку правительственная отпускная цена на импортируемую пшеницу должна вырасти на 17,3% в ближайшую пятницу, сообщает сегодня, 31 марта, газета Japan Times.

Рост цен на пшеницу, которую японское правительство продает частным мукомольным компаниям, является самым высоким почти за 14 лет, стоимостный скачок измеряется около 50%, по сравнению с 2020 годом. Это происходит на фоне растущей обеспокоенности по поводу неурожаев в странах, поставляющих пшеницу в Японию, и последствий российской военной операции на Украине. На долю России и Украины в совокупности приходится 29% мирового экспорта пшеницы, отмечает издание.

Закупочная цена пшеницы определяется каждые шесть месяцев японским министерством сельского хозяйства. С сентября, когда в последний раз устанавливалась закупочная цена, в США и Канаде наблюдается низкая урожайность пшеницы после жаркого и засушливого лета 2021 года. Ослабление иены и перебои с поставками из-за экспортных ограничений, установленных в отношении Россию, способствует дальнейшему росту цен на зерно во всëм мире.

По данным Минсельхоза Японии, внутренний спрос на пшеницу в 2016—2020 годах составлял в среднем около 5,6 млн тонн в год. Около 90%, 4,88 млн тонн, поступило из-за рубежа, в том числе 2,43 млн тонн из США (46,9%), 1,63 млн тонн из Канады (36,5%), и 820 000 тонн из Австралии (16,2%). Остальное поставлялось на внутренний рынок местными производителями.

Япония осуществляет мизерный импорт пшеницы из России и Украины, но потеря экспорта зерновых из Черноморского региона может иметь серьëзные последствия для одной из крупнейших экономик Восточной Азии, заключает Japan Times.

Напомним, Япония присоединилась к беспрецедентным по своей жëсткости санкциям Запада в отношении России из-за спецоперации по демилитаризации и денацификации Уккраины.

Кризис вокруг Украины привëл к резкому росту цен на продовольственые товары, что вызвало социально-экономический шок в более бедных странах, которые уже сильно пострадали от пандемии коронавирусной инфекции Covid-19. ООН ранее предупредила что «глубокая социальная напряжëнность» распространяется, особенно в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Источник: EurAsia Daily

31.03.22 21:22
Япония не собирается выходить из проекта "Сахалин-2"

Япония не собирается выходить из нефтегазового проекта "Сахалин-2". Об этом в ходе дебатов в нижней палате парламента заявил премьер страны Фумио Кисида, передает агентство Jiji.

По мнению главы японского правительства, выход компаний из "Сахалина-2" может негативно отразиться на энергетической безопасности островного государства.

Акционерами проекта "Сахалин-2" являются японские корпорации Mitsui (12.5 процента) и Mitsubishi (10 процентов). Контрольный пакет принадлежит российскому "Газпрому".

С 2009 года в рамках указанного проекта ежегодно производится около 9,6 миллиона тонн сжиженного газа (СПГ), 60 процентов которого поставляется в Японию.

Накануне министерство экономики, торговли и промышленности (МЭТП) Японии подготовило список импортируемых из России товаров, которые в краткосрочной перспективе будет сложно заменить без ущерба для национальной экономики. В перечень из семи пунктов, в частности, вошли российские нефть и СПГ. По официальным данным за прошлый год, доля российского "черного золота" в зарубежных поставках на японскую территорию составила 3,6 процента, сжиженного газа - 8,8 процента.

Источник: Российская Газета

0

1237

https://i.ibb.co/wzbpMN7/telegram-cloud-photo-size-2-5344073162276583945-y.jpg

https://i.ibb.co/Y0R6szF/telegram-cloud-photo-size-2-5343908304251894515-y.jpg

https://i.ibb.co/BfQnJMj/telegram-cloud-photo-size-2-5344062914484616444-y.jpg

https://i.ibb.co/6JqDhFW/telegram-cloud-photo-size-2-5341656504438209750-y.jpg

Отредактировано Fedor (2022-04-01 00:49:13)

0

1238

:rofl:

0

1239

https://i.ibb.co/q9RTgSK/telegram-cloud-photo-size-2-5341656504438209751-y.jpg

+1

1240

https://i.ibb.co/PxLQvwc/telegram-cloud-photo-size-2-5341656504438209748-y.jpg

https://i.ibb.co/Gt8WMJ0/telegram-cloud-photo-size-2-5341656504438209639-y.jpg

https://i.ibb.co/T27CgrB/telegram-cloud-photo-size-2-5341656504438209568-x.jpg

https://i.ibb.co/dK9DfMb/telegram-cloud-photo-size-2-5341656504438209528-x.jpg

Отредактировано Fedor (2022-04-01 00:58:06)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #11