Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #11


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #11

Сообщений 1481 страница 1500 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #10

0

1481

Аглая Иванов написал(а):

Раз не хочешь слушать. То почему тогда вступаешь в коллективные слушанья.

Отредактировано Аглая Иванов (Сегодня 20:54:34)

Ты почему не ответила на 1441, коллективная слушальница?

0

1482

https://alternatio.org/media/k2/items/cache/65981bc88a7a5496ab0a9e1e453344fa_XL.jpg
Новая глобальная эпоха и внутренняя переделка России
01 Апреля 2022

Даже до военно-политического руководства США, а там заседают те ещё диплодоки, постепенно доходит, что старому миропорядку и старой американской гегемонии приходит конец. Первым ключевым событием новой эпохи стал исход американцев из Афганистана. В сентябре 2021 г. Байден с трибуны ООН заявил, что они «закончили 20-летний конфликт в Афганистане. И завершая этот период неотступной войны, мы открываем новую эру неотступной дипломатии».

Новая «эпоха неотступной дипломатии» продлилась недолго. 24 февраля 2022 г. началась военная спецоперация России на Украине, и из-за океана для ВСУ и бандеровцев хлынул «дипломатический» поток военспецов, наёмников и ящиков с ПТРК и ПЗРК. Дипломат Байден планирует воевать с Россией до последнего украинца.

22 марта 2022 г. на встрече с бизнес-лоббистами от Байдена прозвучало новое откровение. Он сказал, что США в 1946 г. установили либеральный мировой порядок, который сегодня разрушается.

«Будет новый мировой порядок, и мы должны возглавить его, и мы должны объединить остальной свободный мир для этого», — подытожил он.

Следует отметить, что выражение «новый мировой порядок» в американской политической культуре применялся для обозначения глобальных изменений, установленных итогами Второй мировой войны. В последние десятилетия этот термин сильно маргинализировался различными теориями заговоров. Когда тот или иной американский или европейский чиновник для красного словца вкручивал это выражение в свою официальную речь, его обычно подвергали критике. Поэтому использование президентом США термина «новый мировой порядок», с одной стороны, несколько шокировало публику, с другой, является свидетельством того, что американское руководство уже не в силах замалчивать глобальные сдвиги мировой политики и факты угасания гегемонии США.

Понятно, что все эти разговоры о новом мировом порядке обслуживают новую военно-политическую доктрину США по развязыванию холодной войны. Сейчас стало ясно, что важнейшим элементом этой войны станет раскол мирового рынка с целью изоляции стран, осуществляющих региональную и глобальную борьбу против гегемонизма так называемого коллективного Запада, а по сути, США и их ближайших союзников.

Первый по-настоящему решительный удар прямо сейчас наносится по России, экономику которой США пытаются выдавить из подконтрольного им мирового экономического пространства. Руководство США заставляет свои корпорации и корпорации союзных стран перестать торговать с Россией, прекратить ввоз в Россию капиталов и импорт технологий, несмотря на очевидные убытки и упущенную выгоду. Причиной называется то, что РФ посмела вмешаться в гражданскую войну на Украине и силой заставить её марионеточное антинародное правительство выполнять вполне справедливые требования.

В реальности же столкновение РФ происходит не с Украиной и даже не с украинским марионеточным правительством, ВСУ и фашистскими бандами, а с США. Украина, к сожалению, превращена в опорную базу американского влияния, а ВСУ и бандеровцы являются лишь ударным отрядом американского фашизма. Если опустить локальные цели и задачи военной спецоперации, то её суть состоит в отпоре увядающему заокеанскому гегемону в восточноевропейском регионе. Это точно такой же процесс изгнания США, который мы наблюдали в Сирии и Афганистане, наблюдаем сейчас в Ираке. Единственное отличие — это то, что американская военщина не идёт на прямое столкновение с ядерной державой.

Исходя из этого видно, что боестолкновениями борьба не исчерпывается, происходит резкий рост подавления проамериканских сил внутри страны и активизация антироссийской политики в сопредельных России, но подконтрольных США странах. Польша бряцает оружием, в Прибалтике активно зачищают информационное пространство, Молдавия стыдливо поддержала санкции ВТО и т. д. Наши либеральные западники массово пакуют чемоданы и бегут из России, вероятно, понимая, что за связи с определёнными людьми и организациями начинают строго спрашивать в рамках статей УК РФ. Противоречия обостряются и получают самое решительное разрешение в логике военного времени: «Если ты не с нами, значит льёшь воду на мельницу врага», — с обеих сторон. Рано или поздно, но закручивание гаек дойдёт и до самих США, как это было в эпоху маккартизма.

Финансово-экономическая изоляция РФ является продолжением типичной для США политики санкций. Эта идеология удушения стран торговыми и экономическими инструментами, масштабно распространившаяся в последние десятилетия по всему Западу, имеет давнюю историю и основана на превратном толковании американцами континентальной блокады, проводимой Наполеоном.

Военно-политическое руководство США и правящие круги Америки после Второй мировой так уверовали в могущество своей экономики, что до сих пор считают, что большинство проблем могут решить доллары. В США сформировалась слепая влюблённость в американский рынок, корпорации и их якобы всепобеждающее могущество. К тому же на пике обострения старой холодной войны американцы в порыве оголтелого патриотизма сфальсифицировали свою роль в разгроме европейского фашизма. Мало того что они раздули значение открытия западного фронта в общей картине войны, но ещё и провозгласили, что СССР своими победами обязан прежде всего поставкам по ленд-лизу. В современной американской историографии Советский Союз без экономической помощи США не смог бы одержать победу над Германией и её союзниками. Иными словами, экономическая мощь США стала решающим фактором, определившим итог поворотного события в истории человечества.

Обладая таким «ключевым фактором», американские политики посчитали, что его следует продолжить использовать в качестве оружия в виде уже санкций и торговых ограничений. Так, как это пытался исполнить Наполеон в своё время против Великобритании. Если поставки американских товаров способны выиграть самую масштабную войну в истории человечества, то они посчитали, что изоляция неблагожелательной страны от «живительного рынка» капиталов, товаров, сервисов, тем более в условиях технологизации быта, подобна смерти.

Правда, Наполеон действовал в совершенно другой военно-тактической логике блокады острова, а обширная практика западных санкций в наше время прямо опровергает концепцию их эффективности. США не смогли подорвать экономическую мощь не только «лагеря социализма» и КНР, но и оказались не в силах экономически уничтожить ни КНДР, ни Иран, ни Венесуэлу, ни даже миниатюрную Кубу. Каждый новый американский президент обещает «разорвать в клочья» экономику России, а воз и ныне там.

Признавать ошибочность ожиданий от этого подхода США не торопятся, прежде всего потому, что отступать от него банально некуда. Нечем заменить. А культ могущества экономики США и сакральность доллара уже давно стали частью национального самосознания американцев.

Более того, представления о монолитности мирового рынка, контролируемого США, из которого выдворяют неугодные страны, являются значительным преувеличением. Санкции и торговые войны раскалывают мировой рынок, он постепенно начинает расползаться на два сегмента — проамериканский и прокитайский. Старое, казалось бы, блоковое мышление усилиями агрессивной и вероломной политики США получает новую жизнь. Значение международных экономических институций, международных контрактов, западных бирж неумолимо снижается. На первый план выходит политическая целесообразность международной торговли и международного движения капиталов.

Изоляция российской экономики от Запада — это новая реальность. За этим шагом неизбежно последует разрыв США с Китаем. Некоторые наивные люди полагают, что такой разрыв невозможен в силу экономических интересов американского и китайского капиталов. Перед Первой мировой войной тоже были «эксперты», которые утверждали, что Центральные державы не пойдут на войну с Антантой, потому что их экономики тесно сплетены, нарушатся цепочки производства и поставок, наступит коллапс в обоих блоках. Это не говоря уже про родство монархических дворов воюющих стран, на которое тоже ссылались. Но политика взяла первенство не только над семейственностью, но и над экономикой. Перспективы будущих прибылей от уничтожения конкурентов оказались более привлекательны, чем гарантированные сиюминутные выгоды.

Постепенное выключение России из экономического пространства Запада воспринимается в нашем обществе двояко. С одной стороны, есть слои, которым дорог сложившийся образ жизни, сегодня активно разрушающийся из-за политических изменений. Отпуск теперь придётся проводить не в автобусных турах по Европе, а в Крыму, Анапе, на Байкале, в Абхазии. С другой стороны, есть глубинная усталость народа, который мечтает жить в самодостаточной зажиточной стране, независимой от Запада.

Уход западных корпораций из России, разрыв торговых и финансовых цепочек рисуются пессимистами как грозящая катастрофа, потому что они исходят из собственных требований к потребительскому рынку. Они не понимают фундаментальной первичности производства перед потреблением. Им важны только стандарты потребления здесь и сейчас.

Так, например, один из либеральных экспертов РБК пишет: «Все разговоры про импортозамещение — это блеф чистой воды, граничащий с популизмом. Никакого импортозамещения полноценного невозможно… Без взаимодействия с нашими европейскими партнерами, без выстраивания с ними связей, без восстановления с ними связей, я не вижу перспектив абсолютно никаких для российской экономики, кроме как пессимистичных… Китай не обеспечит товарами не то что там европейскую часть России, не обеспечит необходимыми товарами даже Урал и Сибирь так, чтобы не заметить и не почувствовать разницы».

Здесь два ключевых момента: неспособность России самой производить и ужас отказа от привычных западных товаров. Это и есть два идеологических столпа нашего низкопоклонства перед Западом.

Главный более-менее серьёзный аргумент против разрыва с Западом состоит в том, что в результате него технологическое отставание России усилится. Это уже менее обывательский взгляд, но и он не выдерживает критики. Дело в том, что ликвидировать технологическое отставание в условиях открытой экономики куда сложнее, чем в мобилизационном порядке. Обладая куда меньшим экономическим потенциалом и более низким технологическим уровнем по сравнению с соперником, победить в прямой и открытой конкуренции практически невозможно. Тем более когда западные корпорации широко используют дешёвый труд в бедных странах. Все российские инновации, созданные в последние годы с нуля, загубила именно свободная конкуренция. Там же, где инновационный процесс был увязан с сохранившимися советскими разработками, старой конструкторской школой и культурой производства, получилось хотя бы наладить конкурентные производства. Единственная сфера, которая не страдает от свободной конкуренции, — это программные разработки: интернет-сервисы, различные приложения и компьютерные технологии, потому что у неё, по сути, нет какой-то специализированной производственной базы, ей не требуется особой инфраструктуры, логистики и прочего, в чём российская экономика проигрывает западной. Для неё нужны только образованные кадры, интернет и компьютеры. Хоть эта сфера и важна в нынешних реалиях, она занимает не столь существенное место в системе общественного производства, как это часто подаётся в литературе. Поэтому мерить всю экономику по IT-сфере некорректно.

Есть примеры стран, которые совершили технологический рывок в условиях отрытой экономики: Япония, Южная Корея, Сингапур, Тайвань. Однако они при этом не обладают суверенитетом, полностью встроены как подчинённый элемент в глобальную проамериканскую экономику, а политически вообще стали опорными пунктами американской военщины. За благо широко пользоваться высокотехнологичной продукцией их население будет расплачиваться как пушечное мясо в будущей войне против Китая. Кроме того, прибыли от роста промышленного производства этих «тигров» по-прежнему контролируются американской олигархией, а народы этих стран пользуются благами цивилизации в объёме, определяемом «белым господином».

Как говорилось выше, политика изоляции России таковой по сути не является, так как мировой рынок раскалывается. Многие страны, в том числе Китай, готовы с нами торговать, для нас производить и покупать наши товары. Но сейчас внутренний рынок России резко очищается от западных корпораций и важно, чтобы эту пустоту заполняли не только товары из дружественных государств.

Политический и финансово-экономический разрыв России и Запада венчает собой окончание эпохи масштабного исторического эксперимента по построению в России капитализма западного образца, который начался с перестройки и уничтожения советского государства. Мы систематически разрушали свою промышленность в надежде всё необходимое покупать на мировом рынке. Но внезапно оказалось, что условием этой «сделки века» было то, что Россия должна стоять на коленях перед Западом, а лучше вообще развалиться на ряд «княжеств». Когда наш народ выразил желание жить в большой независимой стране, «западные партнёры» закрыли свои рынки. Мы вернулись к ситуации, когда опора на собственные силы вновь стала актуальна. Теперь важно воспользоваться исторической возможностью возрождения экономического величия Родины.

Анатолий Широкобородов,  специально для alternatio.org

0

1483

Морозка написал(а):

Ты почему не ответила на 1441, коллективная слушальница?

Это не обязанность, я тебе посоветовал послушать Подоляку.

0

1484

Аглая Иванов написал(а):
Robert написал(а):

только час тому назад сообщили что юса всё-таки заставили фргейских вассалов поставлять для начала украм и лёгкие танки... нет не Лео, а только лёгки Шютценпанцер...
Но легка беда начало... во  *ляди иппанутые.

Отводят российские войска от Киева, с черниговского и сумского направления, щас Аглая слушала Подоляку, тот говорит что россиян предала старая украинская элита обещавшая помогать при приходе российских войск устанавливать на местах пророссийскую власть, но этого не было сделано. Войска идут на юг разбираться с донбассской группировкой всу, а потом типо опять пойдут на Киев, и победа будет за нами. Подоляка обвиняет руководство российской армии что не говорили правду об истинном положении дел и народ перестает типо им верить. Короче, Суня и Capri90 пока могут начинать торжествовать. Но пока.

Ну да , примерно так Онуфриенко с Подолякой и говорят. Но я не вижу в том большой беды. Российская армия действует сообразно обстановке : давно пора уничтожить донецкую группировку ВСУ , закончить дело с Мариуполем и Николаевым, обезопасить тылы,  и вперед  - на Запад.  Как-то не очень хорошо выглядит, когда через месяц у ВСУ еще сохраняется возможность обстреливать Донецк и Луганск.  С этим надо заканчивать.  А пока приоткроются коридоры, из Киева больше мирняка убежит живым ...

0

1485

Морозка написал(а):

в каком смысле?

Он тебе что-то обязан докладывать?

Я представляю..... Аглае Левитан докладывает, что решила Ставка...Верховного главнокомандования..

Почему только мне. Тебе тоже.

0

1486

Stepnyak написал(а):

Ну да , примерно так Онуфриенко с Подолякой и говорят. Но я не вижу в том большой беды. Российская армия действует сообразно обстановке : давно пора уничтожить донецкую группировку ВСУ , закончить дело с Мариуполем и Николаевым, обезопасить тылы,  и вперед  - на Запад.  Как-то не очень хорошо выглядит, когда через месяц у ВСУ еще сохраняется возможность обстреливать Донецк и Луганск.  С этим надо заканчивать.  А пока приоткроются коридоры, из Киева больше мирняка убежит живым ...

Ну так в том то и дело, что кавалерийским наскоком пытались, бывает, обломались, теперь сосредоточатся на Донбассе. Аглая не полководец, но почему распылив силы атаковали почти по всей границе, а надо было сразу главный удар на Донбасс. Видно не рассчитали реакцию местного населения, думали что с цветами бдут встречать, а оно вон как вышло. И чем западней, тем будет хужее.

0

1487

Морозка написал(а):

А почему не газом?

Потому что печь топлю.

0

1488

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

Ну да , примерно так Онуфриенко с Подолякой и говорят. Но я не вижу в том большой беды. Российская армия действует сообразно обстановке : давно пора уничтожить донецкую группировку ВСУ , закончить дело с Мариуполем и Николаевым, обезопасить тылы,  и вперед  - на Запад.  Как-то не очень хорошо выглядит, когда через месяц у ВСУ еще сохраняется возможность обстреливать Донецк и Луганск.  С этим надо заканчивать.  А пока приоткроются коридоры, из Киева больше мирняка убежит живым ...

Ну так в том то и дело, что кавалерийским наскоком пытались, бывает, обломались, теперь сосредоточатся на Донбассе. Аглая не полководец, но почему распылив силы атаковали почти по всей границе, а надо было сразу главный удар на Донбасс. Видно не рассчитали реакцию местного населения, думали что с цветами бдут встречать, а оно вон как вышло. И чем западней, тем будет хужее.

Я так понял, что они рассеялись по всей территории, чтоб затормозить передвижение войск к Донбассу из внутренних районов и максимально подорвать инфраструктуру по всей территории Украины.

0

1489

ТГ-канал  Сolonelcassad, [01.04.2022 19:27] https://t.me/boris_rozhin/38748

Превратности войны.

Текущая операция на Украине далеко не первый локальный конфликт, который я освещаю.
Первой была Ливия в 2011. Затем Сирия, которую с перерывами освещал до недавних пор. Затем Донбасс, аналогичным образом и особенно интенсивно в 2014-2015. В 2015-м начался Йемен. И попутно были еще Афганистан, снова Ливия, плюс по мелочи Тыграй, Карабах и т.п.

За годы детального освещения различных военных кампаний привыкаешь даже к весьма решительным поворотам военного счастья и планов командования тех или иных сторон. Перемоги сменяют зрады и наоборот.

В той же Сирии, вот мы героически вошли в Сирию, а затем деблокировали Кувейрис. Потом правда в Северной Хаме не получилось. А затем взяли Пальмиру. Летом получили по шапке под Табкой. Но продвинулись под Алеппо. Затем боевики чуть было не превозмогли под Алеппо, но им в итоге наваляли и взяли Алеппо. Правда тут боевики отбили Пальмиру. Но Пальмиру тоже отбили. А весной боевики как начали наступать в Северной Хаме, но потом уже мы наступали. А еще боевики разрезали анклав в Дейр-эз-Зоре, но тот удержался, а через несколько месяцев мы помогли его деблокировать. Ну а в 2020-м сначала взяли Саракиб, потом потеряли Саракиб, потом снова взяли Саракиб. В замесе с турками.

В общем, это к чему. Если бы по каждому эпизоду разгоняли зраду (а ее разгоняли), то там все было бы так, как тогда писали поклонники кричалок «Путин бежит из Сирии» (3 раза), «войска Асада окружены в Алеппо», «Россия получила новый Афганистан» и т.д. Но кампания в Сирии закончилась немного по-другому, перекроив весь регион.

Ну или недавняя Ливия. Как попер Хафтар на Триполи, перемога уже вот-вот. Потом боевики при помощи Друга Реджепа дали ему там по голове, и он уже готовился к драпу через всю страну, бросая различное добро, которым его вооружили, в том числе и Россия. Эрдоган уже размечтался о нефтяных полях Киренаики, но потом появившиеся в Ливии российские самолеты и поклонники известного немецкого композитора помогли остановить бегство ливийцев, стабилизовали фронт, турки получили по голове и после этого на нефтяные поля более не наступают.

Или совсем свежим пример из Афганистана. Июнь – правительство Гани уверенно контролирует ситуацию и может самостоятельно несколько месяцев сдерживать Талибан, не давая ему захватить даже один областной центр. Август. Валим-уходим, Джонни, здесь все развалилось, высадите собаку, возьмите меня.

К чему это? К тому, что война состоит не только из поводов бросать чепчики и криков «ура мы ломим гнутся шведы». Поэтому еще в начале кампании на Украине цитировал Толстого и процитирую еще: Война не любезность, а самое гадкое дело в жизни, и надо понимать это и не играть в войну. Надо принимать строго и серьезно эту страшную необходимость. Всё в этом: откинуть ложь, и война так война, а не игрушка.

Поэтому я достаточно спокойно отношусь к чрезмерно шапкозакидательским прогнозам и различному паникерству, оставляя их другим людям. Моя прогноз по операциям остается неизменным с первой половины марта – основные операции пройдут на Левобережье против основной группировки ВСУ на Донбассе. Переговоры с киевским режимом до решения этой задачи считаю и вовсе излишними. Граница нового железного занавеса, который пройдет и через Украину, пройдет по новой линии государственной границы. Поэтому, чем дальше она будет отодвинута на Запад, тем лучше. При этом, вполне понятно, что достижение этих целей будет связано не только с приятными моментами. Это надо ясно понимать.

Другой вопрос, что текущие настроения народа позволяют государству принять эти издержки. Если последний месяц что и показал, то более прочего наш народ боится не санкций, потерь на фронте или же невозможности куда-то поехать, а именно что переговоров с врагом, которые нивелируют приложенные к операции усилия, оставив «легкое чувство недосказанности», которое будет сохраняться на длительную историческую перспективу.

0

1490

механик написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

Ну да , примерно так Онуфриенко с Подолякой и говорят. Но я не вижу в том большой беды. Российская армия действует сообразно обстановке : давно пора уничтожить донецкую группировку ВСУ , закончить дело с Мариуполем и Николаевым, обезопасить тылы,  и вперед  - на Запад.  Как-то не очень хорошо выглядит, когда через месяц у ВСУ еще сохраняется возможность обстреливать Донецк и Луганск.  С этим надо заканчивать.  А пока приоткроются коридоры, из Киева больше мирняка убежит живым ...

Ну так в том то и дело, что кавалерийским наскоком пытались, бывает, обломались, теперь сосредоточатся на Донбассе. Аглая не полководец, но почему распылив силы атаковали почти по всей границе, а надо было сразу главный удар на Донбасс. Видно не рассчитали реакцию местного населения, думали что с цветами бдут встречать, а оно вон как вышло. И чем западней, тем будет хужее.

Я так понял, что они рассеялись по всей территории, чтоб затормозить передвижение войск к Донбассу из внутренних районов и максимально подорвать инфраструктуру по всей территории Украины.

Примерно так.  Ну и второе - "демилитаризация" :

https://u.9111s.ru/uploads/202203/30/f779d476a080ec405a89e7edc918a2f7.jpg

К этому вдодачу - 90 %  складов боеприпасов и ГСМ  и практически все предприятия ВПК, которые могли использоваться как ремонтная база техники ВСУ.

И еще часть вооружений и боеприпасов  (бронетехника, артиллерия, системы ПВО, РСЗО,  плавсредства, ПЗРК, ПТРК,  стрелковые вооружения, средства связи и спецтехника ) - изъяты трофеями ...

0

1491

механик написал(а):

Я так понял, что они рассеялись по всей территории, чтоб затормозить передвижение войск к Донбассу из внутренних районов и максимально подорвать инфраструктуру по всей территории Украины.

Отводят войска даже по территории России, всу повзрывали большое количество мостов и переправ, а понтонные переправы это дело долгое, так что часть войск по нашей территории отводится.

0

1492

Stepnyak написал(а):
механик написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Ну так в том то и дело, что кавалерийским наскоком пытались, бывает, обломались, теперь сосредоточатся на Донбассе. Аглая не полководец, но почему распылив силы атаковали почти по всей границе, а надо было сразу главный удар на Донбасс. Видно не рассчитали реакцию местного населения, думали что с цветами бдут встречать, а оно вон как вышло. И чем западней, тем будет хужее.

Я так понял, что они рассеялись по всей территории, чтоб затормозить передвижение войск к Донбассу из внутренних районов и максимально подорвать инфраструктуру по всей территории Украины.

Примерно так.  Ну и второе - "демилитаризация" :

https://u.9111s.ru/uploads/202203/30/f779d476a080ec405a89e7edc918a2f7.jpg

К этому вдодачу - 90 %  складов боеприпасов и ГСМ  и практически все предприятия ВПК, которые могли использоваться как ремонтная база техники ВСУ.

Сразу было понятно, что оставаться в Донбассе и ждать когда территорию всей Украины заполнят войсками НАТО было бы неверно. Ударили первыми, фактически накрыв точки, через которые такая гумпомоь нато могла прийти. При этом повзрывали что можно.

0

1493

Stepnyak написал(а):

Примерно так.  Ну и второе - "демилитаризация" :

К этому вдодачу - 90 %  складов боеприпасов и ГСМ  и практически все предприятия ВПК, которые могли использоваться как ремонтная база техники ВСУ.

Выбьют всю старую советскую военную технику, ната поставит новую, где обещания бить по перевозчикам оружия, почему имелось в виду только тяжелое вооружение, седни Ходаренок говорил что поставят какие то супер пупер противотанковые фауст патроны, барражирующие боеприпасы, война в этом случае может длиться бесконечно.

0

1494

Аглая Иванов написал(а):
механик написал(а):

Я так понял, что они рассеялись по всей территории, чтоб затормозить передвижение войск к Донбассу из внутренних районов и максимально подорвать инфраструктуру по всей территории Украины.

Отводят войска даже по территории России, всу повзрывали большое количество мостов и переправ, а понтонные переправы это дело долгое, так что часть войск по нашей территории отводится.

Ну так по территории России будет быстрее, безопаснее и более скрытно...

0

1495

Аглая Иванов написал(а):
механик написал(а):

Я так понял, что они рассеялись по всей территории, чтоб затормозить передвижение войск к Донбассу из внутренних районов и максимально подорвать инфраструктуру по всей территории Украины.

Отводят войска даже по территории России, всу повзрывали большое количество мостов и переправ, а понтонные переправы это дело долгое, так что часть войск по нашей территории отводится.

Вечером что то расскажут.

0

1496

механик написал(а):

Сразу было понятно, что оставаться в Донбассе и ждать когда территорию всей Украины заполнят войсками НАТО было бы неверно. Ударили первыми, фактически накрыв точки, через которые такая гумпомоь нато могла прийти. При этом повзрывали что можно.

Было бы желание у наты то она может наводнить западную украину войсками в любой момент, спрашивается, нате это надо?

0

1497

Аглая Иванов написал(а):

Ну так в том то и дело, что кавалерийским наскоком пытались, бывает, обломались, теперь сосредоточатся на Донбассе. Аглая не полководец, но почему распылив силы атаковали почти по всей границе, а надо было сразу главный удар на Донбасс. Видно не рассчитали реакцию местного населения, думали что с цветами бдут встречать, а оно вон как вышло. И чем западней, тем будет хужее.

Не было никакого кавалерийского наскока. И цветов никто не ждал, и ни на какую "старую украинскую элиту" ставок не делалось. Не на кого там опираться. И никакого быстрого завершения операции не планировалось, вопреки ранним бредням "великих украинских аналитиков и стратегов". Все было так и запланировано. Быстрое выдвижение вдоль всей протяженности границы на несколько десятков километров с целью отодвинуть фронт от территории РФ с целью предотвращения по ней ударов ВСУ.(Посмотрите на карту, там все видно) Закрепление линии фронта, с полуокружением крупных городов, штурмовать которые никто и не собирался, взятие под контроль АЭС. И началась первая фаза операции - демилитаризация, то есть завоевание господства в воздухе и планомерное перемалывание ВСУ в сочетании с точечными ударами по наиболее чувствительным местам: склады, базы наемников, ремонтные заводы и т.д. с одновременной зачисткой тылов от ДРГ.
Основная же задача - разгром крупной и боеспособной группировки на Донбассе. Вот на это направление и выдвигаются войска.
Дальше размышляйте сами.

Отредактировано mariener (2022-04-01 21:52:11)

+2

1498

Stepnyak написал(а):

Ну так по территории России будет быстрее, безопаснее и более скрытно...

Точно так. Где то заменят личный состав на свежий, чем больше обстрелянных бойцов тем лучше, технику подремонтируют, боеприпасы подвезут.

0

1499

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

Примерно так.  Ну и второе - "демилитаризация" :

К этому вдодачу - 90 %  складов боеприпасов и ГСМ  и практически все предприятия ВПК, которые могли использоваться как ремонтная база техники ВСУ.

Выбьют всю старую советскую военную технику, ната поставит новую, где обещания бить по перевозчикам оружия, почему имелось в виду только тяжелое вооружение, седни Ходаренок говорил что поставят какие то супер пупер противотанковые фауст патроны, барражирующие боеприпасы, война в этом случае может длиться бесконечно.

НАТО не поставит новую... Обещать - не значит жениться ....   Разве что НАТО еще поставит средства ведения партизанской войны (ПЗРК, ПТРК, мины, стрелковое вооружение) ...   Не поможет уже это ...  Бесконечно война длиться не будет ... Если все будет затягиваться - начнется ужесточение тактики ведения боевых действий ...

0

1500

механик написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
механик написал(а):

Я так понял, что они рассеялись по всей территории, чтоб затормозить передвижение войск к Донбассу из внутренних районов и максимально подорвать инфраструктуру по всей территории Украины.

Отводят войска даже по территории России, всу повзрывали большое количество мостов и переправ, а понтонные переправы это дело долгое, так что часть войск по нашей территории отводится.

Вечером что то расскажут.

Я сводки от Онуфриенко и Подоляки выкладываю ближе к полуночи  - все разом за день.   Так мне удобнее.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #11