Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #11

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #11

Сообщений 1561 страница 1580 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #10

0

1561

механик написал(а):

Я так понял, что они рассеялись по всей территории, чтоб затормозить передвижение войск к Донбассу из внутренних районов и максимально подорвать инфраструктуру по всей территории Украины.

Ну так...
Оставлять снова украинских олигархов во власти что-ли... Обойдутся.

0

1562

Американский актер и режиссер Шон Пенн призвал миллиардеров закупить для Украины 12 истребителей и системы противоракетной обороны. По его подсчетам, это обойдется в 500 млн долларов.

"Один миллиардер мог бы положить конец этой войне в Украине", - написал в Twitter актер.

... невменяшка..... видать сильно пострадал от брака с Мадонной

0

1563

Война на Украине (01.04.22 на 13:00): Все стороны готовятся к Донбасской битве

Юрий Подоляка: Российская армия уходит из-под Киева – как к этому отношусь я

Война на Украине: украинские вертолеты над Белгородом – почему так произошло и кто в этом виноват?

0

1564

Аглая Иванов написал(а):

Почему только мне. Тебе тоже.

Передай МО и Конашенкову, что мне ничего не нужно заранее говорить.

https://reklama-no.ru/smiles/super-ego.gif

0

1565

Аглая Иванов написал(а):

Выбьют всю старую советскую военную технику, ната поставит новую, где обещания бить по перевозчикам оружия, почему имелось в виду только тяжелое вооружение, седни Ходаренок говорил что поставят какие то супер пупер противотанковые фауст патроны, барражирующие боеприпасы, война в этом случае может длиться бесконечно.

Бесконечно длиться не будет.... Но и не бесконечно длиться не будет.
Главное, чтобы военная техника не оставалась в Польше и прочих Литвах/Латвиях/Германиях и Англиях

0

1566

Аглая Иванов написал(а):

Паниковать конечно не нужно уважаемый. Но все равно боязно, не за себя когда крепко за 60, а за детей, и еще больше за внучат.

Аглая, вот что это за ерунда.... волноваться за детей, если уже невооруженным глазом видно, куда Запад гонит своих детей и прочих внуков....
Западному обывателю впихнули нацистские мысли -- он и повелся быстрее быстрого...
СС-вец Шольц плевать захотел на немцев, те и рады во всем винить русских.

:x

0

1567

Fedor написал(а):

Соловьев со своим балагурным наполеонизмом задрал

В натуре какой-то дурачок...

0

1568

Stepnyak написал(а):

С.Колмогоров : "Осторожно - Подоляка"   

Колмогоров - больший авторитет, чем Подоляка , но о самих событиях на Украине рассказывает, увы ,меньше ...

Рекомендую.

Интересно с 12 минуты про Подоляку.

0

1569

Морозка написал(а):

Полностью согласен..... А помните Симонян "Матушка Россия ,  забери Донбасс домой!"... Это же трэш какой то... Играют в "Рассеюшку" ...Но хоть научились выговаривать слово русский... Раньше колом в глотке стояло... Исключительно россияне в стране обитали..

0

1570

Бессмысленно гадать, что и почему... Потому как демилитаризация, денацификация, но власть на Украине менять не собираемся...вчера даже временных военных администраций не планировалось, сегодня они имеются.... Так , что остается только ждать, когда увидим , что это такое "де"  и с чем это едят.... но то, что после того, как показали Абрамовича на переговорах, Аристович разом заголосил о том, что Россия уже практически разрушила оборонку, то есть демилитаризация промышленности ужу по факту закончена, и начал намекать про КОМПРОМИССЫ... Становится понятно , что нас ждут удивительные  времена...думаю, Абрамович тупо покупал украинский КВН... Кстати, я считаю, что на войне компромисс признак невозможности одержать победу ни одной, ни другой стороне... Этакий признак паритета... Мы точно этого хотим?

0

1571

Отвод войск от Киева, по моему гениальное решение... Вот реально, нестандартное, никогда еще невиданное, позволяющее красиво закончить дело... Остается только надеяться, что на это будет политическая воля...

0

1572

Думаю, что Абхазию ждет судьба Пугачевой.... Старая никому не нужная развалина...

0

1573

65fil написал(а):

Кстати, я считаю, что на войне компромисс признак невозможности одержать победу ни одной, ни другой стороне... Этакий признак паритета... Мы точно этого хотим?

А какой именно победы вы ждали?
В чем ее суть и конечная цель?

0

1574

Минпромторг России выделил средства на создание безмасочного рентген-фотолитографа «на базе синхротронного и/или плазменного источника» Национальному исследовательскому университету «МИЭТ» (Зеленоград). Стартует разработка технологии для создания в будущем отечественной установки фотолитографии на базе экстремального ультрафиолетового (ЭУФ или EUV, рентгеновского) источника излучения с длиной волны менее 13,5 нм. Такие фотолитографы рассчитаны на достижение проектных норм вплоть до 10 нм и менее, сегодня их разрабатывает и производит в мире только одна компания – ASMLithography (Нидерланды).

Отечественные и мировые аналоги технологии безмасочной рентгеновской нанолитографии и разрабатываемого оборудования отсутствуют.

0

1575

PadRe написал(а):

Доллар США становится платёжным средством лишь на территории США (или что от них останется). А вместе с ним , канут в лета и все созданные Госдепией финансовые институты такие как  International Monetary Fund (IMF) , The World Bank и прочая. Аминь. :glasses:

Отредактировано Finic-s (2022-04-02 08:15:20)

0

1576

То что рубль не по двести за доллар очень сильно печалит не только Скакуасов, но их американьских спонсоров. Сам факт, что рубль откатился до довоенного уровня (почти) вводит из в ступор. Однако, надежда у них не потеряна, поскольку они ожидают, что 20% ставка центробанка и ограничения на торговлю валютой нерезидентов долго не выстоят, плюс есть надежда, что ВВП в этом году упадет на 15% (хотя сперва планировалось на 20%, а в других источниках на 30%) и русские не смогут оплатить свою войну. Но это явно не скоро и не сейчас, плюс, сцуко, Индия с Китаем помогают русским обходить санкции и что с этим делать непонятно.
The Russian ruble by Wednesday had bounced back from the fall it took after the U.S. and European allies moved to bury the Russian economy under thousands of new sanctions over its invasion of Ukraine. Russian President Vladimir Putin has resorted to extreme financial measures to blunt the West’s penalties and inflate his currency.
While the West has imposed unprecedented levels of sanctions against the Russian economy, Russia’s Central Bank has jacked up interest rates to 20% and the Kremlin has imposed strict capital controls on those wishing to exchange their rubles for dollars or euros.
It’s a monetary defense Putin may not be able to sustain as long-term sanctions weigh down the Russian economy. But the ruble’s recovery could be a sign that the sanctions in their current form are not working as powerfully as Ukraine's allies counted on when it comes to pressuring Putin to pull his troops from Ukraine. It also could be a sign that Russia's efforts to artificially prop up its currency are working by leveraging its oil and gas sector.
The ruble was trading at roughly 85 to the U.S. dollar, roughly where it was before Russia started its invasion a month ago. The ruble had fallen as low as roughly 150 to the dollar on March 7, when news emerged that the Biden administration would ban U.S. imports of Russian oil and gas.

Отсель - https://news.yahoo.com/russias-ruble-re … cXdlvz8EB5

0

1577

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Колмогоров - больший авторитет, чем Подоляка , но о самих событиях на Украине рассказывает, увы ,меньше ...

Рекомендую.

М-да... Интересно... Но огорчительно для меня ... Жаль  будет в нем разочароваться... Я Подоляку знаю по ЖЖ приерно с 2012-2013 года....

Я знал о том, что он был сумским майданщиком, но не знал до какой степени, и я был уверен, что он перековался.  А оказывается, что это может быть и не так...

0

1578

Бреттон-Вудс III

Что пишет ныне крайне популярный товарищ Золтан? Золтан Пожар (гуру денежного рынка, глава направления глобальной стратегии краткосрочных процентных ставок в Credit Suisse AG), как мы уже писали ранее, считает, что вторжение России в Украину может ознаменовать начало поворотного момента для доллара США. Войны имеют тенденцию превращаться в крупные переломные моменты для мировых валют.
Золтан пишет в своей уже знаменитой статье (https://static.bullionstar.com/.../Bretton-Woods-III...): “Мы являемся свидетелями зарождения Бреттон-Вудса III - нового мирового валютного порядка, сосредоточенного вокруг валют, основанных на сырьевых товарах (commodity-based currencies) с Востока, который, вероятно, ослабит систему евро-доллар, а также внесёт вклад в инфляционные тенденции на Западе”
Как это комментирует Дэйв Кранцлер из Mining Stock Journal?
“… Фиатная валюта - это "обещание" погасить долговое обязательство и не более того. Валюта, обеспеченная твердыми активами, является гарантией того, что погашение произойдет.
7 марта Золтан Позсар, который ранее работал в ФРС Нью-Йорка, был советником в Казначействе США, а в настоящее время является стратегом в Credit Suisse, опубликовал исследовательский отчет под названием "Бреттон-Вудс III". Любой человек, знакомый с Бреттон-Вудским соглашением, понимает, о чем идет речь. Никсон отрезал последнюю нить, связывающую валюту с золотом, и это считается Бреттон-Вудсом II. Пожар доказывает, что Бреттон-Вудс III - это возврат к денежной системе, в которой валюта обеспечена товарами, а не "полной верой и кредитом" суверенного эмитента.
Разворачивается кризис. Кризис сырьевых товаров. Сырьевые товары являются обеспечением, обеспечение является деньгами, и этот кризис связан с растущей привлекательностью внешних денег по отношению к внутренним деньгам. Бреттон-Вудс II был построен на внутренних деньгах. Его основы рухнули, когда G7 (Большая Семерка) арестовала валютные резервы России.
Резервная банковская система с фиатной валютой, созданная после 1971 года в результате изъятия золота из денежной системы, является ничем иным, как схемой Понци. "Внутренние деньги" относятся к механизму межбанковского репо/кредитования, из которого расцветает частичная банковская резервная денежная система. Пожар отличает "внутренние деньги" от "внешних денег". "Внутренние деньги" создаются Центральным банком/механизмом межбанковского кредитования, который может волшебным образом превратить один доллар резервного капитала в девять долларов "кредитного" капитала. При этом один доллар резервного капитала не подкреплен ничем материальным - только "полной верой и кредитом" эмитирующей организации.
Представьте эту денежную систему в виде перевернутой пирамиды - например, что-то вроде пирамиды Экстера. В законе о банкротстве "вера и доверие" будет считаться, в лучшем случае, необеспеченным кредитом. Встаньте в очередь и молитесь, чтобы осталась ценность, которая будет распределена между необеспеченными заемщиками.
В отличие от этого, Пожар называет Бреттон-Вудс III "растущей привлекательностью внешних денег по сравнению с внутренними", где "внешние деньги" - это "товарное обеспечение", то есть материальные активы, для которых может быть определена окончательная стоимость, в отличие от суверенного обещания "веры и доверия".
В периоды банковских кризисов банки неохотно участвуют во "внутренней игре" (см., например, 2008 год и сентябрь 2019 года), потому что в этот момент они не доверяют обеспечению в фиатной валюте, на котором основана частичная банковская система резервирования, и поэтому неохотно ссужают деньги своим коллегам. Каждый раз, когда это происходит, Центральные банки вынуждены печатать больше денег, чтобы "смазать" систему настолько, чтобы она функционировала. Это, в свою очередь, еще больше обесценивает "внутренние деньги", на которых основана система.
Но если валюта, выпускаемая правительствами и печатаемая центральными банками, обеспечена твердыми активами, этой проблемы можно избежать. В такой системе контрагент по торговым или финансовым операциям будет иметь возможность потребовать оплату твердым активом или активами, обеспечивающими валюту - скорее всего, золотом или, возможно, заранее оговоренным товарным активом. Помните, что фиатная валюта - это не более чем необеспеченный долговой инструмент эмитирующей организации.
Ответом Запада на вторжение России в Украину стало замораживание российских валютных резервов, хранящихся в западных центральных банках. Конечно, такой ответ США/Запада выявил ахиллесову пяту современной фиатной валютной резервной системы Центрального банка. Любая страна, хранящая валютные резервы для целей торговых расчетов в иностранных центральных банках, в частности в Федеральной резервной системе и ЕЦБ, рискует тем, что эти резервы будут конфискованы, что сделает их бесполезными.
В ответ на это Россия теперь требует от "недружественных", по ее мнению, стран оплаты за энергоносители либо в рублях, либо в золоте. В то время как в банковской системе "внутренних денег" торговые расчеты сводятся к корректировке бухгалтерских книг в соответствующих центральных банках, при такой схеме торговых расчетов страна, покупающая у России нефть или газ в обмен на золото, должна 1) доказать, что золото, используемое для торговых расчетов, действительно существует, и 2) передать России права собственности. В конечном итоге Россия, вероятно, потребует репатриации золота.
Реакция Запада - во главе с США и их контролем над мировой резервной валютой - по всей вероятности, вызвала перезагрузку мировой валютной системы. Мне не нравится термин "Бреттон-Вудс III", поскольку он относится к соглашению, которое, по сути, разрушило глобальную валютную систему, опирающуюся на золото. Независимо от этого, на данный момент кажется, что Россия - вероятно, при молчаливой поддержке Китая - привела в движение перезагрузку мировой валютной системы. В новой системе страны, поставляющие миру товары, спрос на которые неэластичен по цене - например, нефть, природный газ и продовольственные товары - будут иметь возможность осуществлять торговые расчеты в твердой валюте - например, в золоте или других твердых активах - вместо корректировок бухгалтерских книг Центрального банка в фиатной валюте. Такова природа перезагрузки денежной системы, которая была запущена. Добро пожаловать в Ущелье Голта...
"Деньги — барометр общественной добродетели. Когда вы видите, что торговля ведется не по согласию, а по принуждению, когда для того, чтобы производить, вы должны получать разрешение от тех людей, кто ничего не производит, когда деньги уплывают к дельцам не за товары, а за преимущества, когда вы видите, что люди становятся богаче за взятку или по протекции, а не за работу, и ваши законы защищают не вас от них, а их — от вас, когда коррупция приносит доход, а честность становится самопожертвованием, знайте, что ваше общество обречено. Деньги — благородная материя. Что не противостоит оружию, то не выступает против жестокости. Они не позволят стране выжить в виде полусобственности, полудобычи.....
...Золото было объективной ценностью, эквивалентом произведенного богатства. Бумага – это залог несуществующего богатства, поддерживаемый оружием, нацеленным на тех, кто, как ожидается, произведет его. Бумага – это чек, выписанный легальными грабителями на счет, который им не принадлежит: на добродетель жертв. Следите за тем днем, когда он будет возвращен, помеченным как «Счет превышен»...
- Речь Франсиско д’Анкония о деньгах из “Атлант расправил плечи”.
Отсель - https://www.facebook.com/permalink.php? … 3022975770

0

1579

Морозка написал(а):

Fedor написал(а):

Соловьев со своим балагурным наполеонизмом задрал

Stepnyak написал(а):

Морозка написал(а):

Stepnyak написал(а):

Рекомендую.

М-да... Интересно... Но огорчительно для меня ... Жаль  будет в нем разочароваться... Я Подоляку знаю по ЖЖ приерно с 2012-2013 года....

Я знал о том, что он был сумским майданщиком, но не знал до какой степени, и я был уверен, что он перековался.  А оказывается, что это может быть и не так...

Кругом враги...  :D

ЗЫ
А чо там в Белгороде? Как же так, господа?  :canthearyou:

PadRe написал(а):

65fil написал(а):

Кстати, я считаю, что на войне компромисс признак невозможности одержать победу ни одной, ни другой стороне... Этакий признак паритета... Мы точно этого хотим?

А ты до сих пор не в курсе?

Демилитаризацыя и денацыфикацыя Украины. И именно сёдня мы как нельзя ближе к Пабеде.. Ура!!!  :D

Отредактировано Суникол (2022-04-02 09:21:34)

0

1580

Stepnyak написал(а):

Я сужу по фактам : вертолеты ВСУ нанесли удар по нефтебазе в Белгороде.   Раз нанесли - значит могут. Это -факт.

И я  -  в городе Ростов-на-Дону. Ростов-на-Дону - это Россия, а не Сомали. Это - тоже факт.

Бывший офицер ПВО Вам уже внятно объяснил  , почему именно обеспечить 100 % защиту от вертолетов противника (следующих на предельно низкой высоте)  на всей протяженности украинской-российской границы  (более 2000 км) невозможно :  для этого недостаточно имеющихся комплексов ПВО , заточенных для выполнения именно этой задачи.

Возникает резонный вопрос -
Достатошно ли в РФ комплектов ПВО против массированного удара тактическими ядерными ракетами НАТО по стратегическому ЯО РФ?  :D

А то мусолим мусолим - а ларчик то просто открыть можно - не?  :D

Отредактировано Суникол (2022-04-02 09:20:28)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #11