Robert написал(а):Stepnyak написал(а):Robert написал(а):
Только час тому назад сообщили что юса всё-таки заставили фргейских вассалов поставлять для начала украм и лёгкие танки... нет не Лео, а только лёгки Шютценпанцер...
Но легка беда начало... во *ляди иппанутые.
Шютценпанцеры - это какие ? Старенькие бронетранспортеры HS-30 , которые выпускались до 1962 ?! Или же "Мардеры", которые выпускались до 1975 ? На утилизацию, что ли ?
Эти: https://youtu.be/zz9xp6aKyRU
Это лёгкие танки бывшего ГДРа, про которые я вчера повествовал, их отдали с начала Чехам , а те перепродали их Шведам... А Шведы с разрешения правительства фргейского правительства перепродали их Хохлам.
какой нафиг танк... это БМП - советская боевая машина пехоты..... модификация BMP-1A1 Ost (BMP-1A1 Ost — восточногерманская модификация БМП-1П. ) купленная у Германии после объединия с переменой наименования и модернизацией под шведский стандарт для шведской армии. Демонтирована ПУ 9М14М «Малютка», установлена новая противопожарная система, заменена часть материалов и оборудования под стандарты НАТО.
БМП-1 уязвима для РПГ и ПТРК противника, а также обладает низкой стойкостью при подрывах на минах. Из-за последнего во время Войны в Афганистане и Чеченских кампаний десантники старались ездить «верхом на броне». Однако даже в этом случае десантники получали как минимум контузию или травмы[7].
Недостатком БМП-1 является малый угол возвышения пушки (всего 15 градусов)[8][9], у БМП-2 он уже составлял 75 градусов. Сирийская Арабская армия потеряла с 2011 года около 700 БМП-1. В Сирии солдаты очень часто прибегают к самодельной броне. Так на многие БМП и танки вешают мешки с песком и ставят металлические решетки (имеется шанс разрушения кумулятивной воронки до подрыва, что предотвращает формирование кумулятивной струи)[10].
На протяжении длительного периода эксплуатации БМП-1 и БМП-2 неоднократно появлялись новые «угрозы» защите машины. Так в конце 1970-х годов, после принятия на вооружение НАТО новых боеприпасов 20×139 мм к пушкам «Испано-Сюиза» HS 820, «Рейнметалл» RH 202 и M 693 (F2) с бронебойными подкалиберными снарядами типа APDS — DM 63 (ФРГ) и OPTSOC (Франция) у сухопутных войск этих государств появилась возможность поражать БМП-1 в лобовой проекции с дальностей 800—1000 м. Боеприпасы к пушке M242 «Бушмастер» основной БМП США M2 «Брэдли», принятой в 1982 году, проектировались из расчёта поражения бронезащиты БМП-1, с обеспечением бронепробития 25,4 мм/60°/1300 м(V50).
Опыт арабо-израильской войны 1973 года и войны СССР в Афганистане показал, что бронекорпус БМП-1 не выдерживает попаданий 12,7-мм пуль в борта, а попадание противотанковой гранаты РПГ, как правило, вызывало воспламенение машины с последующим взрывом боекомплекта[11].
Во время первой войны в Персидском заливе броневая защита машин БМП-1 оказалась уязвимой для бронебойных подкалиберных снарядов 25-мм автоматических пушек.