Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #11

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #11

Сообщений 1821 страница 1840 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #10

0

1821

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

СМИ сообщают о принятом властями Австралии решении о поставке на Украину нескольких бронетранспортеров Bushmaster.

«Бушмейстер» фактически представляет собой легкобронированный грузовик, предназначенный для перевозки пехоты вне поля боя и не приспособленный для противостояния современным средствам поражения бронетехники. Конструкция БТР обеспечивает защиту от мин, пуль среднего калибра и осколков артиллерийских боеприпасов. Встреча с чем-то более серьезным, скажем, автоматической пушкой БМП или вертолета, не сулит такому «грузовику» ничего хорошего.

Смогут ли несколько таких машин принципиально усилить мощь ВСУ? Вряд ли. Но вот в послушном списке «Бушмейстеров» участие в конфликте на Украине определенно будет не лишним, и в дальнейшем сможет поддержать их продажи.

По воле Киева Украина превратилась не только в свалку для утилизации списанного военного хлама, поставляемого со всего мира, но и в полигон для обкатки систем, предлагаемых на международном рынке оружия. Соответственно, своим гражданам режим Зеленского уготовал роль декораций для таких испытаний.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14249465

Я думаю, украинцы в форме  уже опасаются передвигаться на разного рода автобусах....

https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2022/04/f240601fa882d89e560451a037e55380.jpg

+1

1822

Capri90 написал(а):

65fil написал(а):

ВАШИНГТОН, 3 апр — РИА Новости. США угрожают не Россия и Китай, а политики внутри страны, заявил бывший американский президент Дональд Трамп.
    "Самая большая угроза для нас исходит не снаружи, а от больных и радикальных политиков, которые, зная или не зная, хотят уничтожить нашу страну. Это самая большая угроза. Больше России или Китая", — сказал Трамп на митинге сторонников в штате Мичиган.

Не надо мне писать что этот имбецил говорит. Он опять рвётся к власти. Я понимаю что Вам охота его опять в Америке его иметь. И тут Израиль с Вами хочет тоже. Надеюсь он больше не пройдёт. Израиль мне важен но не за счёт-же Америки.

Так что насчёт убитых гражданских украинцев?  Потом будет стыдно Вашим внукам как немцам было за злодеяния сороковых. Да, именно этим, которых Вы с такой любовью здесь выставляете. И репарации им платить.

Подпись автора

“You miss 100 percent of the shots you never take.” (W. Gretzky)

помнится мне, Вы лично были пламенным сторонником именно этого имбицила Трампа.
и я не совсем уверн, что утверждения России, что солдаты Украины военного объединения "Азов" не скрываются  в гражданских районах городов и даже в больницах....
Как ответил Зеленский в интервью на вопрос о зверствах "Азова" : "Они есть как есть".

Украина имела 8 лет чтобы решить вопрос по поводу так называемых сепаратистских настроений бывших территорий РИ (ссср) с русским населением, являющимся к тому же большинством.

кстати у меня довольно много близких родственников, живущих на Украине.
И минимум один из них убит 2 года тому назад "сепаратистским" снайпером.
А Ссуки укры, сняли его с поезда и насильно увезли его туда, где уже более 6.ти лет. шла война против так называемых сепаратистов.
через 10 дней его привезли домой в Киев в закрытом гробу, который не разрешили открывать... якобы тело раздавлено грузовиком, и якобы случилось это по пьянке...
через 3 дня отец похороненного при свидетелях выкопал убиенного сыны и увидел, что тело в полной целости с пулевой дыркой во лбу.

Ссуки укры просто не хотели платить пенсию жене и ребёнку.

Поэтому я считаю действия Украины ничуть не краше поганых Российских!
А война всегда поганое действие и причём со всех сторон. Независимо от того как её называют.
Для России это освободительная война (спецоперация)
А для Украины это оборона "своей" территории.

А для меня эта война просто ужасное преступление с обеих сторон против мирного гражданского населения.

Вот сегодня слышу в тв ящике, что и папа Римский обвиняет и украинскую сторону.

Не всё так просто, как нам втирает всегда и везде пропаганда военных времён.

А Вы похоже осёл вертихвост.
Который то пламенный сторонник Дональда Трампа, а через некоторое время Вы уже сторонник "демократического" президента.

Ой как глупо и поганно!

Отредактировано Robert (2022-04-03 11:51:47)

0

1823

Это суникол с Капри Запад сглазили.... Понаехали с кислым взглядом и вот итог... Дефицит жратвы... :dontknow:

0

1824

Суникол написал(а):
Finic-s написал(а):

Лично мне кажется , что это назойливое ЖЖЖ неспроста. Кого-то они хотят во чтобы то ни стало вытащить из Мариуполя и не готовы его или их отдать в лапы ВЧК

А ну ка убери свои грязные капиталистические ручонке от светлого имени ФЭДа и его ВЧК.

Пиши о буржуйской ФСБ - соблюдай реальность, ельцынский прихвостень!!!   :D

механик написал(а):

Кореш прислал СМС, пишет семья, приютившая каких то дальних родственников с Украины. Жопа. Германию ждут большие испытания.

Оне уже наступили, клопег,   :D  Правда я седня задницу пораньше поднял - захотелось прогуляцца - и потому попал в магазин к открытию - удалось купить подсолнечного масла - можно было две бутылки в одни лапы купить - но я взял одну - а ну как кому не хватит?  :D

Фацит - масло завозят в норм. кол-вах но хомяки паникеры прибегают с утра и растаскивают его по закромам..
А потом оно будет испорченное и нераспакованное валяться в мус. контейнерах..

Кароче в Европе полная ж...па  :D

И чтож ты смог купить в закрытом в воскресенье магазине?

0

1825

Robert написал(а):

и я не совсем уверн, что утверждения России, что солдаты Украины военного объединения "Азов" не скрываются  в гражданских районах городов и даже в больницах....
Как ответил Зеленский в интервью на вопрос о зверствах "Азова" : "Они есть как есть".

Украина имела 8 лет чтобы решить вопрос по поводу так называемых сепаратистских настроений бывших территорий РИ (ссср) с русским населением, являющимся к тому же большинством.

кстати у меня довольно много близких родстувенников, живущих на Украине.
Иминимум один из них убит 2 ггода тому назад "сепаратистским" снайпером.
А Ссуки укры, сняли его с поезда и насильно увезли его туд, где уже более 6.ти лет. шла война против так называемых сепаратистов.
через 10 дней его привезли домой в Киев в закрытом гробу, который не разрешили открывать... якобо тело раздавлено грузовиком, и якобы случилось это по пьянке...
через 3 дня отец похороненного при свидетелях выкопал убиенного сыны и увидел, что тело в полной целости с пулевой дыркой во лбу.

А война всегда поганое действие и причём со всех сторон. Независимо от того как её называют.

А для меня эта война просто ужасное преступление с обеих сторон против мирного гражданского населения.

Который то пламенный сторонник Дональда Трампа, а через некоторое время Вы уже сторонник "демократического" президента.

Ой как глупо и поганно!

0

1826

Уберите пожалуйста Роберта.

0

1827

Fedor написал(а):
65fil написал(а):
Vendy написал(а):

Так лягушки и сыр с плесенью "не от хорошей жизни" появились во французкой кухне

Читал я француза приехавшего в поздние средние века в Россию ... Он удивлялся , что воробьев и скворцев  никто не жрет..

даже пудра и духи у них появились не от хорошей жизни ....  :D

и балдахины на кроватях

+1

1828

Robert написал(а):
Capri90 написал(а):

65fil написал(а):

ВАШИНГТОН, 3 апр — РИА Новости. США угрожают не Россия и Китай, а политики внутри страны, заявил бывший американский президент Дональд Трамп.
    "Самая большая угроза для нас исходит не снаружи, а от больных и радикальных политиков, которые, зная или не зная, хотят уничтожить нашу страну. Это самая большая угроза. Больше России или Китая", — сказал Трамп на митинге сторонников в штате Мичиган.

Не надо мне писать что этот имбецил говорит. Он опять рвётся к власти. Я понимаю что Вам охота его опять в Америке его иметь. И тут Израиль с Вами хочет тоже. Надеюсь он больше не пройдёт. Израиль мне важен но не за счёт-же Америки.

Так что насчёт убитых гражданских украинцев?  Потом будет стыдно Вашим внукам как немцам было за злодеяния сороковых. Да, именно этим, которых Вы с такой любовью здесь выставляете. И репарации им платить.

Подпись автора

А Ссуки укры, сняли его с поезда и насильно увезли его туд, где уже более 6.ти лет. шла война против так называемых сепаратистов.
через 10 дней его привезли домой в Киев в закрытом гробу, который не разрешили открывать... якобо тело раздавлено грузовиком, и якобы случилось это по пьянке...

Ой как глупо и поганно!

на двух стульях пытаетесь усидеть? не получится...

0

1829

Vendy написал(а):
механик написал(а):
Суникол написал(а):
65fil написал(а):

Интересно... Откуда ПОТОМ возьмется в Германии растительное масло? :flag:

Да фиг его знает.. пропадет - будем жарить на оливковом  :D 
У мну бутылки на 3 месяца хватает - чо я за 3 евро оливкового не куплю вместо за полтора за подсолнечое?

Тяжело канешно - но мы сдюжым!  :D

Овсяные хлопья! И присутствуют и полезнее  :D  А ишшо гречка, рис перловка, всякая экзотика и т. д. ..
Прожывем и без вашей аккупационной пшаницы.  :D

Оливковое не может стоить 3 евро за бутылку, ....думаю минимум за 6, но тебе сойдет и за 3

смотря какая бутылка. Есть же наверное и пол-литровые, и "фанфурики" и "мерзавчики". :D

В Германии магазины закрыты в воскресенье, такой закон. Че с Суникола взять, кроме анализов.

0

1830

Просидевшие больше месяца в подвалах, жители освобожденных кварталов Мариуполя выходят встречать подразделения.

+1

1831

Robert написал(а):

Только час тому назад сообщили что юса всё-таки заставили фргейских вассалов поставлять для начала украм и лёгкие танки... нет не Лео, а только лёгки Шютценпанцер...
    Но легка беда начало... во  *ляди иппанутые.

Шютценпанцеры - это какие ? Старенькие бронетранспортеры HS-30  , которые выпускались до 1962  ?!    Или же "Мардеры", которые выпускались до 1975  ? На утилизацию, что ли  ?

Не "на" , а "для" утилизации Скакуассов.
https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/66243548/66243548_original.jpg

+1

1832

Fedor написал(а):

Просидевшие больше месяца в подвалах, жители освобожденных кварталов Мариуполя выходят встречать подразделения.

Хороший фильм. Настоящий. Конечно есть и уставшие и обозленные, но теперь они свободны.

0

1833

65fil написал(а):

за что?,
"дружище" .

0

1834

Robert написал(а):
65fil написал(а):

за что?,
"дружище" .

Можешь квакать не переживай.

Думаю Фила стошнило, когда ты начал говорить, понять можно.

Отредактировано механик (2022-04-03 11:42:25)

0

1835

Robert написал(а):

за что?,
"дружище" .

За слова немца  о российской армии...

"Поэтому я считаю действия Украины ничуть не краше поганых Российских!"

Отредактировано 65fil (2022-04-03 11:48:24)

0

1836

Vendy написал(а):

Robert написал(а):

Capri90 написал(а):

65fil написал(а):

Подпись автора

Ой как глупо и поганно!

на двух стульях пытаетесь усидеть? не получится...

Подпись автора

Z
    Жизни русских имеют значение

Это Вы про кого?
Если про меня - то жестко сижу, но на своём собственном чисто немецком дубовом  стуле!

Вы, кажись, тоже  зомбированная. :dontknow:  :flag:

Отредактировано Robert (2022-04-03 13:56:37)

0

1837

Vendy написал(а):
65fil написал(а):

Интересно... Откуда ПОТОМ возьмется в Германии растительное масло? :flag:

Оливковое тоже растительное... правда дороже...

С оливковым тоже могут быть проблемы. В свое время для "гармонизации" рынка в Греции  вырубили более половины оливковых деревьев. Владельцам деревьев платили по 2000 то ли долларов, то ли евро (не суть важно - в то время их курсы были близки)   за каждое срубленное взрослое дерево. Потом оказалось , что это  - не бонусные деньги , а кредит, который навесили на Грецию.  Мотивировка  данного деяния заключалась в том, что испанского и итальянского оливкового масла хватит для всех.  Ну а в первую очередь это было выгодно  владельцам испанских и итальянских производителей и европейским банкирам из Германии и Франции...

Потом еще ограничили производство и экспорт греческого оливкового масла, чем соответственно подняли цены и сократили доступность .  Рынок со своей невидимой рукой, шарящей по карманам  - он такой.

Ну потом как-то более менее все устаканилось, однако с  2016 года началась новая беда.  Американские злыдни завезли в Европу  без должного фитосанитарного контроля возбудителя болезни Пирса  (см. https://vniikr.ru/files/spravochnik/Perchen KBO/Inform_o_KVO/Xylella fastidiosa.pdf ) вместе с его переносчиками

https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2 … 0637.shtml

16 апреля 2020,
Пандемия у растений: оливы поразила неизлечимая болезнь
Производство оливкового масла в Европе под угрозой
Дарья Лабутина

Средиземноморские страны, по которым сильно ударила пандемия COVID-19, страдают еще от одной напасти, которая приведет к серьезным экономическим последствиям. Местным оливковым деревьям угрожает заболевание, вызванное завезенной из США бактерией Хylella fastidiosa. Из-за этого оливковым хозяйствам в Греции, Испании, Италии уже предрекают многомиллионные убытки. Как новая эпифитотия ставит под угрозу агротуризм и производство «жидкого золота», разбиралась «Газета.Ru».

Пока весь мир борется с пандемией коронавируса, в сельском хозяйстве бушует другая, не менее опасная эпифитотия. Бактерия xylella fastidiosa уже не первый год поражает оливковые деревья по всей Европе. Особенно от этого пострадают южные страны, где аграрный и туристический сектор занимает большое место в экономике. Эксперты оценивают возможные убытки в €20 млрд, сообщает «Би-би-си».

Как и в случае с коронавирусом, распространение инфекции по Средиземноморью началось в Италии, еще несколько лет назад. Бактерия Хylella fastidiosa переносится насекомыми, а в Европу могла попасть на виноградных лозах, завезенных из США. В 2016 году заболевание поразило 800 тыс. оливковых деревьев на юге Италии, в регионе Апулия, который производит более трети мирового урожая маслин, и привела к убыткам итальянских фермеров на €250 млн. Тогда заболевшие деревья пришлось оградить на участке площадью в 8000 гектаров и сжечь.

За несколько лет эпифитотия вышла далеко за рамки Италии и перекинулась в Грецию, Францию, Испанию, Португалию, на север Африки и даже на Ближний Восток. До этого бактерия распространилась в 30 штатах США, поразив виноградники. Пока что в Европе болезнь коснулась только оливковых деревьев, но владельцы виноградников тоже обеспокоены ситуацией, тем более, что зачастую одни и те же фермеры занимаются производством и вина, и масла. Они также предлагают услуги агротуризма — туры на свои фермы с целью ознакомления с технологиями производства масла и вина с дегустацией. Из-за пандемии COVID-19 гостей они пока не принимают, но теперь им угрожает еще и xylella fastidiosa.

Средиземноморским странам придется особенно тяжело — их экономики сильно зависят от туризма. В этом сезоне из-за пандемии коронавируса сотрудники отелей и ресторанов, экскурсоводы и продавцы сувенирных лавок, а также собственники квартир, сдающие их отдыхающим на Aribnb, понесут огромные убытки, ведь их доходы напрямую связаны с потоком туристов. На этом фоне прогнозы о потере урожая, из-за которого фермеры недосчитаются денег, а крестьяне потеряют работу, выглядят еще более угнетающе.

Это скажется и на жителях остальных стран — цены на «жидкое золото» вырастут в несколько раз, а через 50 лет оливковое масло и вовсе рискует исчезнуть с наших столов, если лекарство от бактерии не будет найдено.

Xylella fastidiosa — один из самых опасных патогенов для растений, она поражает не только оливковые деревья, но и вишню, сливу и миндаль. Впервые она заразила оливы в 2013 году в итальянской Апулии. С тех пор урожай оливы в Италии сократился на 60%. До сих пор лекарство от болезни не найдено, в настоящий момент ведутся исследования и разработки.

Поражая деревья, бактерия ограничивает их возможность впитывать воду и питательные компоненты, в результате чего они «задыхаются» и высыхают. Сперва листья оливы темнеют по краям, а затем опадают. Чтобы ограничить распространение заразы, фермерам приходится сжигать целые плантации деревьев и помещать пораженные участки «на карантин».

«Ущерб сказывается не только на оливах, но и на общей ценности и производительности земель, что снижает их туристическую привлекательность, — обозначила масштаб проблемы Мария Сапонари из Института по защите растений Италии в интервью «Би-би-си». — Это несет серьезные последствия для местной экономики и приводит к безработице среди населения, занятого в сфере сельского хозяйства и туризма».

В последнем исследовании Академии наук США, посвященном проблеме, дается прогноз относительно Италии, Испании и Греции, где производится 95% всего оливкового масла в Европе. Лучшим решением, по мнению экспертов, является селекция устойчивых к бактерии видов оливы и высадка этих видов вместо пораженных. Если этого не произойдет, то Испания рискует потерять до €17 млрд, в то время как Италия лишится €5 млрд, а Греция — €2 млрд.

Однако куда более серьезными эксперты считают культурные потери от эпифитотии. Некоторые фермеры занимаются производством оливкового масла веками, передавая традицию из поколения в поколение, а их оливковые рощи насчитывают полторы тыс. лет.

Другие растительные масла то есть (кукурузное ,  рапсовое,  соевое,   льняное, пальмовое, кунжутное, тыквенное  и др. ) , но проблемы в их доступности , пищевой ценности , технологиях выращивания и обработки, а также  их цене.    Подсолнечное - самое расхожее и пожалу  - самое дешевое из всех жидких растительных масел ...

+1

1838

Суникол написал(а):

А ну ка убери свои грязные капиталистические ручонке от светлого имени ФЭДа и его ВЧК.

Пиши о буржуйской ФСБ - соблюдай реальность, ельцынский прихвостень!!! 

Отредактировано Суникол (Сегодня 10:16:12)

Суникол написал(а):

Тяжело канешно - но мы сдюжым! 

Овсяные хлопья! И присутствуют и полезнее    А ишшо гречка, рис перловка, всякая экзотика и т. д. ..
Прожывем и без вашей аккупационной пшаницы. 

Отредактировано Суникол (Сегодня 10:43:44)

Гы-гы :crazyfun:
https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/24036088/24036088_original.jpg
https://i.postimg.cc/zfLd67n7/17-dem-1.gif

0

1839

механик написал(а):

Robert написал(а):

65fil написал(а):

за что?,
    "дружище" .

Можешь квакать не переживай.

Думаю Фила стошнило, когда ты начал говорить, понять можно.

Отредактировано механик (Сегодня 10:42:25)

Слава Богу, хоть Механика не стошнило.

Отредактировано Robert (2022-04-03 11:54:44)

0

1840

65fil написал(а):

Robert написал(а):

за что?,
    "дружище" .

За слова немца  о российской армии...

"Поэтому я считаю действия Украины ничуть не краше поганых Российских!"

Отредактировано 65fil (Сегодня 10:48:24)

не забывай, "Ссукач" что Ты и сам частично поганец фашистского происхождения... И у Тебя даже есть на руках документальное подтверждение.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #11