Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5
Сообщений 241 страница 260 из 2001
Поделиться2412022-05-14 11:33:24
Stepnyak написал(а):Примерно такие же показатели у гаубицы М777: обычным осколочно-фугасным снарядом - 24,2 км, активно-реактивным снарядом - 30,3 км.
Видите ли, у России на вооружении стоит 152 мм самоходная пушка 2С5М «Гиацинт-С». Почти 1000 штук в войсках и столько же на хранении (вместе с Белоруссией). Так вот она стреляет ОФС на дальность 30,5 км, а активно-реактивным на 37км. Скорострельность 5-6 выстрелов в минуту. На сколько далеко на бьет ядренфугасом точно не известно, но ориентировочно не менее 20 км.
Я скажу вам как инженер, получивший образование именно по артсистемам - ни одна страна НАТО даже близко не стоит к нашим орудиям как по качеству, так и по количеству.
Я в курсе. И про "Коалицию-СВ" - тоже ...
Поделиться2422022-05-14 11:34:02
Кира написал(а):Да и в Конгрессе уже "звоночек прозвенел".
До 19-мая проблема решится. Рэнд Пол же имеет какие-то амбиции, может и президентские, но понимает что из-за него задерживаются поставки оружия и погибают мирные жители Украины. Он не сможет один остановить машину общественного мнения и мощь Пентагона, который и указал на эту дату.
Это понятно, что один не сможет "остановить машину общественного мнения", но сам факт того, что появляются голоса здравомыслящих американцев всё больше, то есть надежда, что общественное мнение может и поменяться. Вода камень точет.
Поделиться2432022-05-14 11:40:20
65fil написал(а):Капри, несет полнейшую ахинею. Но самое печальное это то, что он только повторяет то, что говорят взрослые дяди в Европе. Загоняют себя в угол. Идиоты ."Никогда не говори никогда".(с)
Я не повторяю что дяди из Европы говорят. Они-то хотят быстро уцепиться за мир и согласиться на потерю Крыма и Донбасса. А я склоняюсь к американской позиции идти до конца. Хотя вначале войны я в ужасе от жертв призывал хоть как-то ради людей прекратить бойню.
Раковая опухоль должна быть убрана. И разговаривать надо будет с новой росвластью. И дать ей шанс вывести Россию из-под океана. И тогда вместе с Украиной, выстоявшей и выстрадавшей победу, говорить о мире с Нато. И можете не сомневаться, только пикнут пособники Бандеры-Шухевича, только пикнут, их размажет по стенке всем миром. А они есть, никто не забыл о них.
1. Согласна "раковую опухоль" надо вырезать - англосаксонский мир должен быть разрушен.
2. А что же "мир с НАТО" молчали, когда бандеро-шухевичи выползли на свет Божий в 2004 году и процветали на Украине всё это время?
Поделиться2442022-05-14 11:45:57
Кира написал(а):механик написал(а):Суникол, просто интересно. Ради чего вы живете? На самом деле интересно.
У меня семья, ответственность, частью я пони маю, что должен оставить кого то на свое место в этой жизни, а у вас?
Как ради чего? Поесть, попить, поспать, титьки помять и всё остальное, что к титькам прилагается. Что ещё нужно для комфортной жизни в Германии?
https://ic.pics.livejournal.com/chern_molnija/26177473/4992771/4992771_original.jpg
Поделиться2452022-05-14 11:48:31
Вот о чем думают люди, которые говорят о том, что они заберут Крым? Кто им его отдаст? КПСС уже нет, да и Ельцина тоже.
Таким людям, как правило, думать нечем. Во всяком случае складывается такое впечатление.
Поделиться2472022-05-14 11:53:47
« Доставка кризиса на дом» - работаем круглосуточно, быстро и качественно. Работаем по всей Европе. «Зеленский и Компаньоны»
Жены «азовцев» бьют тревогу, а соратница Зеленского госпожа Верещук их блокирует в соцсетях.
Поделиться2482022-05-14 12:08:47
Fedor написал(а):Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов назначил своим указом референдум по вопросу вхождения республики в состав России на 17 июля:
Руководствуясь историческим стремлением народа Республики Южная Осетия к воссоединению с Россией, в соответствии с пунктом 16 статьи 50 Конституции Республики Южная Осетия, постановляю: назначить референдум Республики Южная Осетия по вопросу "Вы поддерживаете объединение Республики Южная Осетия и России?
Дата проведения референдума назначена на 17 июля 2022 года.
Не торопятся? По-моему не совсем подходящее время. Или я что-то недопонимаю?
С одной стороны - торопятся... Могли бы еще годик-другой подождать...
С другой стороны в этом есть и определенные плюсы для России... Вероятно имеются они и у югоосетин ...
И потом референдум отнюдь не означает автоматического воссоединения, как в случае с Крымом... Результат референдума может быть принят руководством России к сведению и сейчас , а воссоединение может произойти в 2024-2025 после "подготовительных работ и мероприятий" ...
Поделиться2492022-05-14 12:11:59
механик написал(а):Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):
А оппы пусть распечатают эту свою петицию на наждачной бумаге грубого зернения, и засунут себе в ... оппу ...
Я вижу сегодня вы особенно суровы...
Суникол, просто интересно. Ради чего вы живете? На самом деле интересно.
У меня семья, ответственность, частью я понимаю, что должен оставить кого то на свое место в этой жизни, а у вас?
Я помимо того что агностик ещё и материалист.
Дважды был женат, есть ребенок - уже взрослый - 23 года. НО!!!Никто из нас ничего после себя не оставит.
Вселенная схлопнется и все наши потомки исчезнут не оставив после себя даже факта существования человечества.Грустненько - но факт.. Ну а если не схлопнется - то что? Человек конечен - его конечность обусловлена пределами его потребностей.
Пожрать, потрахаться, помолицца очередному богу..И чо ещё???
Тупые биороботы. Заботящиеся о таких же биороботах - называемых нашими детишками..
Сути бессмыленности нашего существования это никак не меняет.Тебе как верующему - отдельный посыл - я уверен что даже если нас создал какой то бог - он давно на нас забил..
Сложыл в йуном возрасте когда то кубики под названием "человечество" а потом вырос и пошел собирать какой нибудь конструктор....Такшта помолись за нас, святой механик... Кроме тебя мы никому не нужны.. https://image.ibb.co/jKPQRw/smajliki_praising.gif
Спасибо за ответ.
Поделиться2502022-05-14 12:15:22
Capri90 написал(а):Почему ахинею? Конкретно в чём?
Не знаю почему . Наверное, ввиду природной особенности. В том, что кому удастся забрать силой у русских русские земли. Единственный выход для Запада это затихнуть и потихонечку продолжать развращать российскую верхушку. Но для этого необходимо выглядеть привлекательно, а это невозможно без русских ресурсов. Пока все идет на пользу нашему народу. Больно конечно за погибших и страдающих от войны, но эта ОПЕРАЦИЯ на пользу русским.
На это у них вся надежда, это и у Капри сквозит. Времена, когда не народ выбирал элиту, а элита выбирала народ. Они это интеллигенцией называют.
Поделиться2512022-05-14 12:29:29
".....Фридрих Энгельс заявлял открыто и недвусмысленно: «Речь идёт не о братском союзе всех европейских народов, а о союзе революционных народов против контрреволюционных. Союзе, который может быть осуществлён не на бумаге, а только на поле сражения» (Там же). В той же Австро-Венгрии классики «носителями прогресса» считали три «революционные» нации: немцев, мадьяр (венгров) и поляков. «Миссия всех других крупных и мелких племён (ну то есть славянских народов империи. — Авт.) заключается прежде всего в том, чтобы погибнуть в революционной мировой буре. И потому-то они теперь контрреволюционны» (Ф.Энгельс. Борьба мадьяр // Новая рейнская газета. 1849. 13 января). Здорово, правда?! Даже Адольфу Алоизычу есть чему поучиться!
Наряду с австро-венгерскими славянами в подлежащие истреблению «контрреволюционеры» зачислялись и русские. «На сентиментальные фразы о братстве… мы отвечаем: ненависть к русским была и продолжает ещё быть у немцев их первой революционной страстью; со времени революции к этому прибавилась ненависть к чехам и хорватам (так тогда называли сербов. — Авт.)». И вот ещё: «Чехам, хорватам и русским обеспечены ненависть всей Европы и кровавая революционная война Запада против них» (Ф.Энгельс. Демократический панславизм). А вы, наверно, считали, что «Дранг нах Остен» Гитлер придумал? Не-ет! Он всего лишь жалкий плагиатор!
И в заключение — о конечной цели планируемой мировой революции: «Немцы и мадьяры освободятся и кровавой местью отплатят славянским народам… с лица земли исчезнут не только реакционные классы и династии, но и целые реакционные народы» (Ф.Энгельс. Борьба мадьяр). То есть речь идёт не о переделке «контрреволюционных» славян в «революционные», а о полном и тотальном их уничтожении. До такого даже Гитлер не додумался…"
Это на фоне подавления мятежа в Венгрии. При Николае 1. Паскевич был тогда главным полководцем. Австриец его на коленях упрашивал.
Поделиться2522022-05-14 12:31:19
На это у них вся надежда, это и у Капри сквозит. Времена, когда не народ выбирал элиту, а элита выбирала народ. Они это интеллигенцией называют.
Крепкий хмырь Capri90 90, никак его не просквозит.
Поделиться2532022-05-14 12:36:02
65fil написал(а):Capri90 написал(а):Почему ахинею? Конкретно в чём?
Не знаю почему . Наверное, ввиду природной особенности. В том, что кому удастся забрать силой у русских русские земли. Единственный выход для Запада это затихнуть и потихонечку продолжать развращать российскую верхушку. Но для этого необходимо выглядеть привлекательно, а это невозможно без русских ресурсов. Пока все идет на пользу нашему народу. Больно конечно за погибших и страдающих от войны, но эта ОПЕРАЦИЯ на пользу русским.
Внук погибшего деда молчит на 9 мая ... а 10 мая спрашивает "Всё, закончился праздник, я могу что-то сказать?"... как и Майки который орет о достижениях своих предков и орденах а на 9 мая ведет себя как потерпевший.....
Латвия, Саласпилс, 9 мая.....
Рига
Поделиться2552022-05-14 12:39:37
Это правда, на пользу. Народ избавится от тирании и может новая власть прийдёт. Хотя люди уверены что после Путина будут вообще отморозки на короткое время типа Патрушева
Мосх хмыря Капрона 90 видно уже никогда не избавится дот бредового состояния. А какой был великий муыкант Моцарту на зависть.
Поделиться2562022-05-14 12:56:33
Что-то сегодня слишком долгий и громкий гул стоит в районе "Балтимора"...
Поделиться2572022-05-14 12:57:48
Хмырь Суня схлопнет Вселенную. Вот это кто бля всучил ему такие полномочия?
Поделиться2582022-05-14 12:59:07
Что-то сегодня слишком долгий и громкий гул стоит в районе "Балтимора"...
Где находится энтот "Балтимор"?
Поделиться2602022-05-14 13:08:42
PadRe написал(а):Что-то сегодня слишком долгий и громкий гул стоит в районе "Балтимора"...
Где находится энтот "Балтимор"?
Недалеко от юго-западной границы Воронежа, практически в городе, примерно в километре от трассы Воронеж - Белгород.
От нас по прямой километров 25. На аэродроме дислоцируется 47-й бомбардировочный авиаполк из 2-х эскадрилий Су-34 (24 машины)
Отредактировано PadRe (2022-05-14 13:16:05)