Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Сообщений 1381 страница 1400 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

0

1381

Захарова: Ответ РФ на решение Финляндии вступить в НАТО станет сюрпризом
18.05.22 19:15

Российский ответ на решение Финляндии вступить в НАТО станет сюрпризом для Хельсинки, но меры будут военными. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Это будет сюрприз. Это к нашему оборонному ведомству. Безусловно, решение соответствующие будет приниматься, учитывая весь комплекс факторов, и особенности того, как будет развиваться членство Финляндии в НАТО. Исходя из этих всех параметров, будет приниматься решение, но в первую очередь, конечно, оно за военными", - отметила дипломат.

Как заявила представитель МИД РФ, ответ будет во многом определяться с учетом конкретных условий членства Финляндии, как и Швеции, в Североатлантическом альянсе, включая размещение на территории иностранных военных баз и ударных систем вооружений. "Будет меньше слов, будет больше фактических шагов в качестве реакции", - подчеркнула Захарова.

Дипломат также назвала политизированным решение финской Fennovoima прекратить сотрудничество с "Росатомом" по строительству АЭС "Ханхикиви-1". "Очевидно, во многом судьба этого экономического проекта была определена под давлением финских властей, а на них, соответственно, давили "заказчики из-за рубежа", - заявила Захарова.

Источник: Российская Газета

=============================

Турция заблокировала заявку о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО
18.05.22 16:30

Турция заблокировала рассмотрение заявок Финляндии и Швеции на вступление в НАТО, сообщили источники FT.

"Послы (стран. — Прим. ред.) НАТО встретились в среду, чтобы начать переговоры о приеме в тот же день, когда Финляндия и Швеция подали свои заявки, но воспрепятствование Анкары остановило любое голосование", — отмечает издание.

Отмечается, что это ставит под сомнение возможность альянса согласовать первый этап заявки скандинавских стран в течении одной-двух недель.

Все 30 стран-членов НАТО должны их ратифицировать, однако процесс может начаться только тогда, когда блок выдаст протокол о приеме и формально пригласит эти страны вступить в НАТО.

Финляндия и Швеция заговорили о возможности отказа от многолетнего нейтралитета и вступления в Североатлантический альянс на фоне российской спецоперации на Украине. Глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что организация будет рада видеть скандинавские государства в своих рядах и обеспечит им возможность быстрой интеграции.

Источник: РИА Новости

0

1382

Vendy написал(а):

вопрос ведь не в оказании мед. помощи нацистам. Люди возмущены тем, что "выписали" раненных ополченцев и местных, чтобы разместить нациков.

Иными словами  ... Нацики  нашей власти ближе чем русские бойцы?.... Вы ведетесь на вражескую пропаганду.... На войне не все так, как кажется...

+1

1383

Вот что точно нельзя, так это Чечне  прорастать на Украине .... Вот это будет  реальная жопа.... Надеюсь кремль  нас "читает " и рано или поздно среагирует...

Отредактировано 65fil (2022-05-19 12:39:28)

0

1384

Vendy написал(а):

вопрос ведь не в оказании мед. помощи нацистам. Люди возмущены тем, что "выписали" раненных ополченцев и местных, чтобы разместить нациков.

Задача
Дано
Условно завтра появятся 500 раненных пленных которым хошь/нехошь надо оказывать медпомощь
В округе есть медучреждение где могут принять такое количество
В этом медучреждении есть так же пациенты кто по ранению кто по болезни
Вывод
Надо увеличить по возможности количество коек. Выздоравливающих и готовых к выписке = выписать.
Тех кого можно - обслужить и лечить в других ближайших медучреждениях
Люди возмущены = молодцы.
Осталось назвать кого выписали с каким диагнозом и почему.

0

1385

65fil написал(а):
Vendy написал(а):

Иными словами  ... Нацики  нашей власти ближе чем русские бойцы?.... Вы ведетесь на вражескую пропаганду.... На войне не все так, как кажется...

Наша власть может и не в курсе. Я ж говорю, уже (во всяком случае лнровские) пишут письма Путину. У меня моя работница консультировалась, как это делать. Отправили коллективную (то ли жалобу, то ли крик о помощи) в электронную приемную. Вот ждем ответа.
Я думаю, и проблема с этой больницей может быть решена только на уровне Путина (увы).

0

1386

Fedor написал(а):
Vendy написал(а):

Задача
Дано
Условно завтра появятся 500 раненных пленных которым хошь/нехошь надо оказывать медпомощь
Вывод
Надо увеличить по возможности количество коек. Выздоравливающих и готовых к выписке = выписать.

Итак. Вчера был почти весь день без связи, а когда связь появилась пришел вал сообщений, про ситуацию с лечением нацистских отбросов из "Азова" в ущерб нашим раненым. ......
Я же тут процитирую работающего там врача.

"...Нам сказали. Мы 2 дня никого не ложим. Выписываем только.  И всю больницу отдают под этих козлов. Я с ними работать не хочу. Они убивали нас, а мы ДОЛЖНЫ их лечить, а наши пацаны должны где-то гнить, Не будет этого. И так говорит весь мой коллектив... Мы спросили, а как же так. Нам сказали, что такой приказ Минздрава. Мы просили показать нам бумагу, но ее не показывают. Просто ставят перед фактом.  Сейчас собираются разместить (информация на вчера) в травматологическое отделение на 5м этаже.  У нас 2 травматологии, 2 нейрохирургии и одна неврология. Они у нас УЖЕ  лежат, но лежали в отделении госпитального типа. У нас есть такое отделение. Там лежали мчсники, ветераны войны, наши раненые на реабилитации. Но сейчас уже ж никого нет, всех выписали! И ВЕСЬ 4Й ЭТАЖ ЗАНЯЛИ УКРОПАМИ. Теперь у нас на 1м и 2м этаже лежало много наших неврологических больных, с контузиями, с неврологическими  последствиями ранений. Их всех вчера перевели в наше отделение, у меня сейчас в отделении 100 человек, больше чем коек.  Нам дали указание всех выписывать. И мы боимся, что сейчас мы всех выпишем и заложат укропами... "

Вот такое мнение врачей. Непосредственно оттуда.

https://t.me/ghost_of_novorossia/4880

0

1387

Vendy написал(а):

Наша власть может и не в курсе. Я ж говорю, уже (во всяком случае лнровские) пишут письма Путину. У меня моя работница консультировалась, как это делать. Отправили коллективную (то ли жалобу, то ли крик о помощи) в электронную приемную. Вот ждем ответа.
Я думаю, и проблема с этой больницей может быть решена только на уровне Путина (увы).

Ну так и вы напишите в прокуратуру.  У вас же под окнами парад. Если отправите мне свое заявление, то я тоже такое же е отправлю.

0

1388

С фактами и фамилиями...

0

1389

65fil написал(а):

С фактами и фамилиями...

то письмо, о котором я упоминала- с фактами, фамилиями, телефонами. А по поводу больницы-там уже местные пытаются привлечь внимание российской власти.
Будем следить за развитием событий. Не хотелось бы, чтобы это все отвлекало от выполнения основной задачи-скорейшей Победы.

0

1390

Vendy написал(а):

то письмо, о котором я упоминала- с фактами, фамилиями, телефонами. А по поводу больницы-там уже местные пытаются привлечь внимание российской власти.
Будем следить за развитием событий. Не хотелось бы, чтобы это все отвлекало от выполнения основной задачи-скорейшей Победы.

Позырим

0

1391

Хотя нихрена нового в шлюхах во власти нет.... Которые не имеют никакого отношения  к женскому полу.

0

1392

NHK: японские банки потеряли миллиарды долларов из-за санкций против России
18.05.22 23:45

Потери крупнейших в Японии банковских групп Mitsubishi UFJ, Sumitomo Mitsui и Mizuho по итогам 2021 финансового года, завершившегося 31 марта, превысили 350 миллиардов иен (2,71 миллиарда долларов), передает телеканал NHK.

В частности, потери Sumitomo Mitsui оцениваются в 100 миллиардов иен (773,7 миллиона долларов), Mitsubishi UFJ – 140 миллиардов иен (1,08 миллиарда долларов), а Mizuho – в 116,1 миллиарда иен (898,3 миллиона долларов).

Основная часть потерь вызвана невозможностью возврата клиентами выданных им кредитов в свете введенных против России санкций.

Япония ранее ввела против России несколько пакетов санкций. В частности, исключила Россию из режима наибольшего благоприятствования в торговле и ввела запрет на экспорт около 300 товаров, а также запрет на экспорт люксовых автомобилей и предметов роскоши. Кроме этого, Япония ввела санкции против 507 человек из России, 253 из ЛНР и ДНР и 201 российской компании и организации, включая крупнейшие банки. Премьер-министр Японии также обещал сократить зависимость от энергоресурсов России, в частности, поэтапно сокращать импорт угля, и говорил, что Япония будет отказываться от импорта российской нефти.

Источник: РИА Новости

18.05.22 23:45
В Японии зафиксировали рекордный за последние 40 лет рост оптовых цен

В апреле в Японии зафиксировали рекордный рост оптовых цен на фоне ситуации на Украине. Об этом свидетельствуют данные Банка Японии, опубликованные в понедельник, 16 мая.

Индекс оптовых цен в стране поднялся на 10%, о чем говорится в сообщении регулятора, тем самым продемонстрировав самый резкий рост за период с января 1981 года. По мнению аналитиков, в первую очередь это связано с ростом цен на энергоносители и сырье, который последовал в связи с антироссийскими санкциями. В частности, стремительно дорожает пшеница.

«В японском экспорте и импорте на Россию приходится около 1% и около 2% соответственно, на Украину приходится по 0,1% (по состоянию на 2021 год). Ожидается, что на экономику Японии повлияет ситуация вокруг Украины, прежде всего за счет давления на зарубежную экономику и ухудшения условий торговли для Японии из-за роста цен на сырьевые товары»,— отмечал регулятор.

13 мая сообщалось, что крупнейшая в Японии компания по продаже нефтепродуктов Eneos прекратила закупку российской нефти. Глава компании Такэси Сайтое уточнял, что последняя партия нефти из России была получена в апреле.

Источник: ИЗВЕСТИЯ

0

1393

Vendy написал(а):
Fedor написал(а):
Vendy написал(а):

Задача
Дано
Вывод

Итак. Вчера был почти весь день без связи, а когда связь появилась пришел вал сообщений, про ситуацию с лечением нацистских отбросов из "Азова" в ущерб нашим раненым. ......
Я же тут процитирую работающего там врача.

"...Нам сказали. Мы 2 дня никого не ложим. Выписываем только.  И всю больницу отдают под этих козлов. Я с ними работать не хочу. Они убивали нас, а мы ДОЛЖНЫ их лечить, а наши пацаны должны где-то гнить, Не будет этого. И так говорит весь мой коллектив... Мы спросили, а как же так. Нам сказали, что такой приказ Минздрава. Мы просили показать нам бумагу, но ее не показывают. Просто ставят перед фактом.  Сейчас собираются разместить (информация на вчера) в травматологическое отделение на 5м этаже.  У нас 2 травматологии, 2 нейрохирургии и одна неврология. Они у нас УЖЕ  лежат, но лежали в отделении госпитального типа. У нас есть такое отделение. Там лежали мчсники, ветераны войны, наши раненые на реабилитации. Но сейчас уже ж никого нет, всех выписали! И ВЕСЬ 4Й ЭТАЖ ЗАНЯЛИ УКРОПАМИ. Теперь у нас на 1м и 2м этаже лежало много наших неврологических больных, с контузиями, с неврологическими  последствиями ранений. Их всех вчера перевели в наше отделение, у меня сейчас в отделении 100 человек, больше чем коек.  Нам дали указание всех выписывать. И мы боимся, что сейчас мы всех выпишем и заложат укропами... "

Вот такое мнение врачей. Непосредственно оттуда.

https://t.me/ghost_of_novorossia/4880

"Я с ними работать не хочу. Они убивали нас, а мы ДОЛЖНЫ их лечить, а наши пацаны должны где-то гнить" - все понятно... этот врач НЕ ХОЧЕТ ...... и "мы боимся что  заложат укропами" .......
Этот врач вопрос решить не может...... значит за него решат другие ....  :dontknow:

Отредактировано Fedor (2022-05-19 13:43:31)

0

1394

Vendy написал(а):

Эта проблема должна решаться на уровне МО ДНР и МинЗдрава ДНР........

0

1395

Морозка написал(а):

ПАПА предыдущий.

o.O

Бенеди́кт XVI (лат. Benedictus PP. XVI, итал. Benedetto XVI, в миру Йо́зеф Алои́з Ра́тцингер, нем. Joseph Alois Ratzinger; род. 16 апреля 1927, Марктль, Бавария, Веймарская республика) — епископ Римско-католической церкви, 265-й папа римский (с 19 апреля 2005 года по 28 февраля 2013 года).

Йозеф Алоиз Ратцингер родился в баварском населённом пункте Марктль в доме 11 на ул. Шульштрассе, был третьим и самым младшим ребёнком в семье комиссара жандармерии Йозефа Ратцингера и Марии Ратцингер — старшими детьми в семье были Мария (1921—1991) и Георг[it] (1924—2020). Его двоюродный дед Георг Ратцингер — баварский политик XIX века. В 1941 году Й. А. Ратцингер стал членом гитлерюгенда[6]. Во время Второй мировой войны — солдат зенитного батальона. В 1944 году поступил на службу в Австрийский легион[7] — в подразделение вспомогательного персонала противовоздушной обороны в Мюнхене. При приближении американских войск в 1945 году дезертировал[7], вернулся домой, но вскоре был арестован. В лагере для военнопленных провёл несколько месяцев.

А до него вроде как Берлин брал, в составе польских войск...

0

1396

Fedor написал(а):
Vendy написал(а):

она и решается. только появляется другая :dontknow: кадровая

0

1397

65fil написал(а):

Вот что точно нельзя, так это Чечне  прорастать на Украине .... Вот это будет  реальная жопа.... Надеюсь кремль  нас "читает " и рано или поздно среагирует...

А что вы можете сделать? Кто воевал, то т и трофеи берет. В Приднестровье после войны бензоколонки и стоянки остались за казаками.

0

1398

Vendy написал(а):
Fedor написал(а):
Vendy написал(а):

значит если врач не хочет = ему прикажут......  :dontknow:

0

1399

Fedor написал(а):
Vendy написал(а):
Fedor написал(а):

значит если врач не хочет = ему прикажут......  :dontknow:

0

1400

Vendy написал(а):

Пытаюсь понять, почему эта тема так зацепила. Примеряю на себя, как бы я поступила в этой ситуации. Стала бы замалчивать и сцепив зубы, выполнять подобные распоряжения.... Не знаю....

Я особо не следил , что там и как Вы писали. Да и вообще стараюсь воздерживаться от просмотра ТВ-шоу на эту Тему ... невры то уже не жезные , знаете - ли.И поэтому буду исходить в изложении своих соображений из совершенно общих Принципов.

- Поступай так , как предписывает тебе твоя ВЕРА. ТАМ тебе это зачтётся.
- Не доверяй никому (в особенности журнашлюшкам , а также стаждущим по справедливости!? очевидцам , бо у них наверняка имеются  свои , скрытые от твоих глаз , резоны ).
- Просто не верю , что остро нуждающихся в стационарном лечении , сдёрнули с коек и отправили лечиться амбулаторно , хотя и допускаю , что некоторые люди добровольно предпочтут начать свой трудный и порою очень долгий путь в иной мир , из собственной домашней постели , а не с казённой.
Вот такая эпидерсия. :dontknow:

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5