Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Сообщений 1461 страница 1480 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

0

1461

Суникол написал(а):

Я обычно котов в такой позе пинаю... Летят с визгом..  

ЗЫ про котов шутка, а вот ув. Финикса пнул бы..

«Всегда готов» !
https://thumbs.dreamstime.com/b/%D1%81%D0%B5%D1%80-%D0%B8%D1%82%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%BC%D0%B0-%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA-%D1%81-%D0%BA%D1%83-%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%B2%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85-%D0%B2-%D0%B2%D0%BE%D0%B7-%D1%83%D1%85%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D1%87-%D1%81%D1%8F-48052292.jpg

0

1462

Морозка написал(а):

Последствия слива
По мнению экспертов, опрошенных «Известиями», утечки личной информации всегда влекут за собой всплеск мошеннической активности. Теперь данные, разрозненно слитые в сеть, могут быть связаны в единый профиль пользователя, которого станет еще проще обмануть.

Всё у вас через жопу. Яндекс и тот просрали...

Finic-s написал(а):

Суникол написал(а):

    Я обычно котов в такой позе пинаю... Летят с визгом.. 

    ЗЫ про котов шутка, а вот ув. Финикса пнул бы..

«Всегда готов» !
https://thumbs.dreamstime.com/b/сер-итый-ребенок-ма-ьчик-с-ку-аком-вверх-в-воз-ухе-моч-ся-48052292.jpg.

Чо то добрый ты сёдня.. подозрительно..  :D

Отредактировано Суникол (2022-05-19 19:14:35)

0

1463

Суникол написал(а):

Всё у вас через жопу.

Отредактировано Суникол (Сегодня 18:14:35)

У тебя и этого нет. Пользуешься всем чужим.

0

1464

Суникол написал(а):

Всё у вас через жопу. Яндекс и тот просрали...

Мда...
Не должен быть в психлечебнице свободный доступ в Интернет...

0

1465

опять харчевня :x

0

1466

Суникол написал(а):

Всё у вас через жопу. Яндекс и тот просрали...

А ведь все началось с того что Суникола просрали  :crazyfun:

Отредактировано Fedor (2022-05-19 19:44:47)

0

1467

Израиль готовится к войне с Ираном

▪️ Министр обороны Израиля Бенни Ганц заявил о том, что Иран в нескольких неделях от получения материала, необходимого для создания ядерного оружия. Он отметил, что развитие иранских баллистических ракет и беспилотных летательных аппаратов и других военных технологий, достигли той точки, когда нужен безотлагательный ответ.

▪️ В связи с этим 29 мая начнутся учения Армии обороны Израиля, которые продлятся один месяц. Будут привлечены все подразделения вооруженных сил, включая резервные формирования.

▪️ Цель тренировки — имитация войны с Ираном и прокси-формированиями в Сирии и Ливане, а также противодействие террористическим группировкам на территории Израиля. Будет также отработан сценарий воздушных ударов по иранским ядерным и военным объектам.

▪️ Характерно, что при планировании прямого столкновения израильское руководство учло строгую необходимость непосредственного участия США и наличия их современных систем вооружения на территории Израиля.

▪️ Однако в Вашингтоне безусловно поддержать израильтян пока не готовы: администрация Байдена находится в очередной «продвинутой» стадии переговоров по ядерной сделке с Ираном. На данный момент вовлечение в очередной конфликт на фоне противостояния с Россией и Китаем чревато последствиями в виде нового витка экономического кризиса.

▪️ Для того, чтобы переубедить американское правительство, глава израильского минобороны Бенни Ганц отправился в Вашингтон. Он намерен провести переговоры об «иранской угрозе» с американским коллегой Флойдом Остином и советником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном.

Маловероятно, что в Белом доме сейчас планируют развязать войну с Ираном. Как для США, так и для всего мира такой вариант развития событий будет означать очередной скачок цен на нефть, что ещё больше скажется на уровне инфляции.

Однако израильское руководство постарается максимально воспользоваться текущей обстановкой. Оно будет делать упор на шаткость реальных позиций Ирана с целью заставить США отказаться от ядерной сделки.

Жесткую переговорную позицию Ирана израильтяне постараются выставить блефом для прикрытия острых социально-экономических проблем, которые уже проявляются в виде общенациональных протестов в Исламской республике.

0

1468

Семь стран создадут «зерновой» альянс против России

«Большая семерка» обеспечит мир продовольствием в условиях дефицита зерна
Представители G7 («Группа семи») создадут «зерновой альянс», чтобы предотвратить проблемы с поставками продовольствия и блокадой украинских портов со стороны России, сообщает Der Spiegel со ссылкой на источник.

Странам Африки и Ближнего востока угрожает голод, поскольку они зависят от дешевого экспорта зерновых из Украины, отмечает издание. Задачи альянса — обеспечить финансирование и сотрудничество государств-членов G7 в рамках продовольственного снабжения в условиях дефицита. Инициатива создания альянса принадлежит министру экономического сотрудничества и развития Германии Свенье Шульце и президенту Всемирного банка Дэвиду Малпассу.

https://lenta.ru/news/2022/05/19/zerno/

.... эт правильно .....только Я не понял.... они всемером сеять будут или порты штурмовать ? :dontknow:

+1

1469

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Тоже считаю, что много неясностей с ранеными "азовцами" и выпиской преждевременно наших бойцов и жителей Новоазовска, чтобы для нациков освободить места. Тех, кто не может продолжать лечиться амбулаторно, вряд ли бы выписали. Про спящих в коридоре раненых бойцов тоже не верю. Есть поговорка, что у страха глаза велики. Так вот, на Первом канале этот слух опровергли с фото и видеоматериалами. В коридорах, действительно, на полу размещается смена бойцов, которая охраняет у палат "азовцев".

На первом канале показали интервью с донецкими врачами и палаты с больными ополченцами или только больными пленными?

Об интервью речи не было. А у Вас есть эти интервью? Можете выложить здесь? Просто интересно.

0

1470

https://foreignpolicy.com/2022/05/15/ch … ok-douyin/

Chinese TikTok Users Are in Love With ‘Daddy Putin’
Popular videos paint the Russian president as a widely admired figure.
By Amanda Florian, an independent tech journalist based between the United States and Shanghai.

https://foreignpolicy.com/wp-content/uploads/2022/05/china-daddy-putin-tiktok.jpg?resize=1000,667&quality=90

TIKTOK/GETTY IMAGES/FOREIGN POLICY ILLUSTRATION
MAY 15, 2022, 7:00 AM

To much of the world, Russian President Vladimir Putin is a ruthless villain with blood on his hands as his brutal invasion of Ukraine presses on. But for thousands of users on China’s TikTok app, he’s “daddy Putin”—a handsome, valiant leader who simply wants world peace.

For months, users on Douyin—the Chinese original version of TikTok, an immensely popular video-sharing app—have referred to Putin as “handsome daddy, “older brother,” and even “Prince Charming or male god,” with one user writing they wanted to “worship” him more day by day. Last week, a user from Anhui, China, wrote that Russian citizens must come together to support Putin. “He has invested a lifetime of his energy. Putin really is incredibly hardworking,” she said. A 56-year-old based in Jiangsu chimed in: “There’s no other choice. The entire world is full of people who have a conscience—they will all support you,” she said. Then came another from Jiangxi province: “Daddy Putin is the best.”

These videos, which paint a positive, misconstrued portrait of Putin, often rack up hundreds of thousands of likes and thousands of comments. Users feel he’s a sensitive leader who cares deeply for the Russian people.

0

1471

16 Мая 2022

https://alternatio.org/media/k2/items/cache/b420e203e86ff51f68c63e47a20bc791_XL.jpg

Слышали новость? Анджелина Джоли после визита на Украину переименовалась в Джавелину Бджоли, а также усыновила Калыну и Волыну, доедающих последний собачий корм на «Азовстали». Знаете, как это известие восприняли в США? Приблизительно, как если бы у нас объявили, что певица Манижа смоталась с гуманитарной миссией в Судан. Ну, объявили и объявили ― подумаешь. Вот сейчас футбол начнётся ― ЦСКА ― «Ростов», это гораздо интереснее.

И Бджоли, и Манижа являются послицами доброй воли Управления Верховного комиссара ООН. Только если последняя попала в сию на редкость бесполезную должность лишь в 2019-м, то патентованная американка накатала уже более 60 так называемых полевых миссий, мотаясь по таким городам и весям, которые среднестатистический американец даже приблизительно на карте не найдёт. Естественно, результат подобных визитов для принимаемой стороны нулевой, и в данном случае основной профит получает визитёр, о чьём «самопожертвовании» растрезвонят у него дома, а может, даже ещё и медальку вручат на каком-нибудь гей-параде.

Практически одновременно на родину шаровар, кизяков и боевого гопака прибыла супруга Байдена миссис Джилл, тут же переименованная в Бджил. Эта «пчелиная» коллега голливудской актрисы приехала втихаря. Как витиевато пишет пресса, с «необъявленным визитом» в Ужгород. Видимо, покупаться в термальных источниках, попить местной водички, а заодно и передать пану Зеленскому кое-что не очень приятное. Так иногда бывает, когда мужьям не хочется связываться. Например, выяснять отношения со сварливой соседкой. В таком случае они отправляют жён, которые с присущей некоторым женщинам деликатностью стараются разрешить мужнины проблемы. Как это восприняли в США? Адепты демократов пафосно вознесли хвалебные речи о дружбе двух столь великолепных первых леди (Байденша была встречена женой Зеленского). Остальные отметили, что наверняка бабушка Джилл поехала заметать грязные делишки своего сынка, немало нашкодившего на Украине во времена оные.

О чём говорит подобное? О том, что Украина для США превратилась в Малави или, пусть простят меня поборники политкорректности, в Нигер. То есть в весьма далёкую страну, в которую никто из американцев, находясь в здравом рассудке и трезвой памяти, не по службе в жизни не поедет, никаких тамошних товаров покупать не будет и вообще в принципе не найдёт оную на карте. Какого цвета кожи люди живут в Малави: белые, коричневые или совсем чёрные ― для большинства американцев это также тайна за семью печатями. Но зато в американском сознании, как это верно подметил покойный уж ныне Джордж Карлин, существует привычный стереотип: если в какой-то стране живут слегка коричневые люди, значит там должна быть война, в которой может поучаствовать и армия США. Можно ли отнести евроукров к коричневым? Вне всякого сомнения. Достаточно немного знать историю, чтобы быть в курсе того, что первые штурмовые отряды нацистского террора в Германии 30-х годов прошлого века носили коричневую форму. Таков был цвет, и такова была униформа Национал-социалистической немецкой рабочей партии ― списанная форма боевых подразделений колониального образца. Так что всё, как видите, сходится.

Сложные вопросы

Есть твёрдая уверенность в том, что американским, с позволения сказать «ньюсмейкерам», то есть гражданам, выдумывающим новости для собственного стада, уже попросту нечего сказать, что ободрило бы «исключительную» нацию. Они, конечно, что-то пытаются: мол, экономика России разорвана в клочья, россияне поголовно недовольны властью, а Украина выигрывает войну, ― но потом на сцену выходит Байден, чью речь не дать в эфир нельзя, и на голубом глазу заявляет, что инфляция и прочие подорожания всего и вся ― это прямое влияние Путина.

Какой вывод после всего этого должен сделать условный Джошуа из Огайо? Даже при наличии самых минимальных умственных способностей он сложит два плюс два и задумается на очень любопытную тему. Если Россия и Путин повержены, то почему тогда они столь мощно влияют на его личную жизнь, как не влияло ни одно явление за последние лет сорок? И если Байден, президент самой могущественной, по мнению Джошуа из Огайо, страны, открыто признаёт, что его жизнь и жизнь вверенных ему граждан портит какой-то посторонний человек из далёкой «страны-бензоколонки», то не может ли так получиться, что именно он является более могущественным, чем мистер президент всея США? От таких вопросов, знаете ли, мозги Джошуа из Огайо может перекосить, но и не думать на эту тему он также не может.

В верховьях реки Потомак это чутко ощущают и, хотя чувствуют в себе уверенность обмануть любые механизмы любых выборов, всё равно не то чтобы нервничают, но просто испытывают некоторую, на мой взгляд, растерянность. Растерянность гегемона. Сами посудите, выпуск на арену Матери Всех Санкций не только не дал ожидаемого эффекта, но и сработал наоборот ― российский рубль стал набирать силу и к середине мая 2022-го вернулся к рубежам 2020 года. Вложенные в русский бунт денежные состояния обернулись пшиком одиночных пикетов в некоторых городах России. Опальные бояре и прочие российские олигархи не только не смогли замутить добротный майдан в украинском или хотя бы казахском стиле, но и вовсе даже встали в стройные ряды ревнителей российской государственности при нынешней её власти. Пусть и не все. Даже предельно либеральный и временами несерьёзный Дмитрий Медведев стал задвигать настолько суровые речи, что тут же в социальных сетях вспомнили, что это, на секундочку, Димитрий Принудитель. Всё происходило, как в том афоризме про крепчающего от пассивного полового акта, с тем лишь исключением, что кто над кем на международной арене этот самый акт производит, ещё нужно разобраться. Отсюда растерянность в глазах задающих тон мировой повестке.

Демократия до последнего евроукра

Теперь вернёмся к нашим баранам, в смысле к евроукрам. Украину накачивают оружием, как прожжённого наркомана героином. Будет ли хорошо накачиваемому от данного процесса? На каком-то этапе, несомненно, а далее последует известный финал. Помогали ли когда-нибудь американские железяки уничтожаемым американским сателлитам? Лишь эпизодично. Но на что только не пойдёт правительство США ради поддержания собственных корпораций, производящих вооружение.

Помните, как Порошенко бегал по оружейным заводам и артелям, тиская в руках различные образцы доморощенного вооружения? Со стороны это смотрелось одновременно показушно и глупо. В точности аналогичными вояжами сейчас пробавляется и старина Байден, недавно взявший в руки «Джавелин» и признавшийся, что никогда не думал, что они такие лёгкие.

Что объединяет в данном случае панов Порошенко и Байдена? В обоих случаях это была личная финансовая заинтересованность в виде конкретного владения теми или иными производствами либо элементарных откатов за заказы.

Хотите горькую банальность? Нет такого евроукра, уничтожение которого остановит американский военно-промышленный комплекс. Оборонный бюджет США на 2021 год, если верить «Википедии», составил 801 миллиард долларов. Это в разы больше, чем во всём остальном мире. У Китая, например, 293 миллиарда, а у России, находящейся на пятом месте этого хит-парада, почти 66 миллиардов. Так называемый оборонный бюджет США ― это гигантская дойная корова, к чьему влажному вымени хотят присосаться слишком многие влиятельные люди. Настолько многие и настолько влиятельные, что истребление последнего евроукра, занесённого в «Красную книгу», для них не станет ни малейшей помехой. И ещё долго после завершения Специальной военной операции на Украине сложившаяся инерция позволит выкачивать из бюджета США совершенно космические суммы на поддержание незалэжной демократии.

Расскажут ли об этом украинскому обывателю? Естественно, нет. Для него, опять же за счёт американских налогоплательщиков, создали особый информационный купол, где пэрэмоги следуют друг за другом, как дозы морфина в вену лежащего под капельницами смертельно больного.

Расскажут ли об этом обывателю американскому по американскому же телевидению? Лишь в очень редких случаях. Украина для него должна быть неким подобием святого Грааля или гроба Господня, за которыми в бытность оную полчища крестоносцев отправлялись на Восток, скрывая за этим банальный грабеж.

Только сейчас всё стало гораздо проще. Политологи вообще перестали заморачиваться, выдумывая какие-то особенные призы, предложив вместо них такую примитивную, абстрактную и совершенно бесполезную штуку, как демократия. Простые американцы в этот момент успокаиваются, предполагая, что теперь где-то в ещё одной стране стали жить хорошо и по справедливости. Американцы чуть поумнее в этот момент, отбросив мысли о высоком уровне жизни и социальной справедливости, просто считают, что ещё одна страна стала пусть и вынужденным, но союзником США, чья мировая гегемония не знает пределов. И лишь немногие, кому высшие силы дали настоящий разум, способный критически мыслить, понимают, что начинающаяся болтовня про нехватку демократии где-либо всегда означает одно из двух: либо США нужно кого-то ограбить, либо нужно дать заработать своему ВПК, либо в идеале и то и другое. Как ни странно, последних на самом деле не так много.

Похмелье по-американски

Знаете такое: «Сон разума рождает чудовищ»? Так вот, в случае с американским обывателем происходит несколько иное ― спящий разум начинает ощущать беспокойство со стороны голодного, а оттого неспящего желудка.

О бурном развитии такого процесса свидетельствуют результаты американских же социологических опросов. Как сообщил Институт Гэллапа в начале мая сего года, 69 процентов опрошенных американцев не доверяют собственному правительству. Как вам такой антирейтинг? С другой стороны поддувает Институт демократии, по чьему опросу 43 процента американцев согласны с поражением Украины в текущем конфликте. Это практически в два раза больше, чем было на момент начала СВО. При этом забавная вещь ― 53 процента опрошенных респондентов уверены в том, что антироссийские санкции вредят США больше, чем России. Совершенно изумительно. Американцам денно и нощно объясняют, что американский кулак бьёт по русской голове, а само американское большинство уверено, что кулаку от этого процесса значительно хуже. Ну и ещё 52 процента опрошенных считают, что старина Джо не справляется с украинским кризисом. Жаль, что в опросе Института демократии не было вопроса о том, сможете ли вы показать ту самую Украину на карте? Здесь бы, полагаю, отрицательный ответ дало абсолютное большинство.

Что получается в итоге? Пока некоторые в меру и не в меру пессимистичные граждане объявляют о «заафганивании» России, за океаном и не только происходят весьма занятные процессы, в соответствии с которыми можно сказать, что в это самое «заафганивание» вляпались совсем другие ребята, любящие называть себя исключительными.

Естественно, без всякого шапкозакидательства стоит отметить, что чем быстрее СВО достигнет своих целей, тем России будет лучше, но нюанс в том, что иногда бывает так, что чем хуже России, тем хуже и США. В этом мире всё сплелось и смешалось. Глобализация, развёрнутая самими же американцами, теперь даёт неожиданные плоды, горечь которых уже ощущают по всему миру.

В результате, пристально наблюдая за текущей американской новостной повесткой, со злорадной улыбкой обнаруживаю ту самую растерянность некогда великого американского гегемона, чей блицкриг пошёл не по плану, и чем дальше, тем меньше с изначально задуманным планом он будет иметь общее.

Тогда, в Великую Отечественную, за нас сыграли русские морозы и не менее русское бездорожье. Теперь ― дальновидность и расчётливость Москвы, которая всё это предусмотрела и, пусть и не без огрехов, сделала так, что «наши западные партнёры» стали задыхаться в сложившемся смертельном клинче гораздо раньше, чем они рассчитывали. Плюс чисто национальные особенности.

В то время как россиянам, пережившим «святые девяностые», по сравнению с которыми нынешние пертурбации доставляют лишь небольшой дискомфорт, граждане спокойного и зажиточного Запада со всего маху ввергаются во что-то, сравнимое с теми самыми «девяностыми», что им, и это проявляется всё сильнее, очень не нравится. Настолько, что они даже готовы пойти на немыслимое ― предать забвению нацистов, развёдших кровавый шабаш в одной из русских окраин. Ибо русофобия русофобией, а обед по расписанию, ну и табачок врозь.

Но есть у этого и своя обратная сторона. Весьма неприятная, нужно сказать. Неспособные достичь «демократической» победы на Украине военным методом, неспособные должным образом привлечь внимание и вызвать хроническое чувство стыда и сопереживания перед Украиной у западного обывателя, те самые ребята из «Града на холме» могут решиться на беспрецедентные меры.

Если запуск тяжёлой артиллерии в виде визита всемирно известной американской актрисы на Украину не дал результата, если говорящие головы западных телеканалов больше не вызывают в обывателе желания страдать и платить ради украинской победы, то кураторы этого процесса могут устроить что-то поистине кровавое и ужасное типа взрыва ядерной бомбы в одном из городов бывшей Украины, дабы, во-первых, снова крепко привлечь внимание к данному конфликту, а во-вторых, наглядно показать, что, мол, вы видите, что происходит? И если вы не будете платить, не прикрутите газ и не проголосуете поголовно за Байдена, то всё это придёт прямо к вам домой. В том числе и в дом к тому самому Джошуа из Огайо. Настолько ли сошли с ума кураторы Украины и настолько ли лишились разума простые европейцы и американцы? Это мы узнаем в самом что ни на есть обозримом будущем.

Сергей Донецкий, специально для alternatio.org

0

1472

Vendy написал(а):
Fedor написал(а):
Vendy написал(а):

вопрос ведь не в оказании мед. помощи нацистам. Люди возмущены тем, что "выписали" раненных ополченцев и местных, чтобы разместить нациков.

Задача
Дано
Условно завтра появятся 500 раненных пленных которым хошь/нехошь надо оказывать медпомощь
В округе есть медучреждение где могут принять такое количество
В этом медучреждении есть так же пациенты кто по ранению кто по болезни
Вывод
Надо увеличить по возможности количество коек. Выздоравливающих и готовых к выписке = выписать.
Тех кого можно - обслужить и лечить в других ближайших медучреждениях
Люди возмущены = молодцы.
Осталось назвать кого выписали с каким диагнозом и почему.

Итак. Вчера был почти весь день без связи, а когда связь появилась пришел вал сообщений, про ситуацию с лечением нацистских отбросов из "Азова" в ущерб нашим раненым. ......
Я же тут процитирую работающего там врача.

"...Нам сказали. Мы 2 дня никого не ложим. Выписываем только.  И всю больницу отдают под этих козлов. Я с ними работать не хочу. Они убивали нас, а мы ДОЛЖНЫ их лечить, а наши пацаны должны где-то гнить, Не будет этого. И так говорит весь мой коллектив... Мы спросили, а как же так. Нам сказали, что такой приказ Минздрава. Мы просили показать нам бумагу, но ее не показывают. Просто ставят перед фактом.  Сейчас собираются разместить (информация на вчера) в травматологическое отделение на 5м этаже.  У нас 2 травматологии, 2 нейрохирургии и одна неврология. Они у нас УЖЕ  лежат, но лежали в отделении госпитального типа. У нас есть такое отделение. Там лежали мчсники, ветераны войны, наши раненые на реабилитации. Но сейчас уже ж никого нет, всех выписали! И ВЕСЬ 4Й ЭТАЖ ЗАНЯЛИ УКРОПАМИ. Теперь у нас на 1м и 2м этаже лежало много наших неврологических больных, с контузиями, с неврологическими  последствиями ранений. Их всех вчера перевели в наше отделение, у меня сейчас в отделении 100 человек, больше чем коек.  Нам дали указание всех выписывать. И мы боимся, что сейчас мы всех выпишем и заложат укропами... "

Вот такое мнение врачей. Непосредственно оттуда.

https://t.me/ghost_of_novorossia/4880

По выделенному: считаю большой ошибкой в одном месте помещать такое количество боевиков-нациков. По мере выздоровления могут и бучу устроить, чтобы бежать из плена. И никакая охрана не поможет. Считаю, что в дальнейшем по возможности их надо рассортировать по другим больницам.

+1

1473

Китай предлагает запустить процесс расширения БРИКС
19 Мая 2022

Китай предлагает начать процесс расширения БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), заявил в четверг министр иностранных дел КНР Ван И в ходе онлайн-встречи глав МИД стран БРИКС.

"Китайская сторона предлагает начать процесс расширения БРИКС, изучить стандарты и процедуры процесса расширения и постепенно сформировать консенсус", – заявил Ван И, слова которого приводит МИД КНР.

Он подчеркнул, что это поможет продемонстрировать открытость и инклюзивность БРИКС, станет откликом на ожидания развивающихся стран, поможет повысить представительность и влияние объединения, а также внести больший вклад в поддержание мира и развития во всем мире.

0

1474

Vendy написал(а):

❗️Европарламент проголосовал за введение санкций в отношении экс-канцлера Герхарда Шредера. Политика обвиняют в том, что он продолжает сотрудничать с российскими госкомпаниями

Die Welt

БЕРЛИН, 19 мая. /ТАСС/. Европарламент принял резолюцию с призывом к ЕС о введении санкций в отношении экс-канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера (занимал пост с 1998 по 2005 год). Об этом в четверг сообщило агентство DPA.

По его информации, подавляющее большинство депутатов Европарламента высказались за введение санкций ЕС в отношении Шрёдера. Причиной этого, как пишет DPA, являются его тесные связи с Россией. Данный шаг Европарламента, как отмечает агентство, вероятно, усилит давление на председателя Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен и главу внешнеполитической службы ЕС Жозепа Борреля, чтобы они представили предложение о включении Шрёдера в санкционные списки ЕС. Если это будет принято, существующие активы бывшего канцлера Германии в Евросоюзе могут быть заморожены.
Похоже, что все санкции против России исчерпаны, взялись за своих. :rofl:
Шрёдеру срочно надо свои активы переводить в рубли и "спрятать" их в России, а то придётся класть зубы на полку. :D

0

1475

США МОГУТ НЕ ПОБЕДИТЬ В НОВОЙ ХОЛОДНОЙ ВОЙНЕ С РОССИЕЙ – NATIONAL INTEREST
Новая холодная война не закончится победой и наступлением очередного «однополярного момента». Может получиться и так, что она вообще не закончится...
Максим Исаев
19 мая 2022  18:14

Запад отреагировал на начало специальной военной операции России по денацификации Украины жестче, чем могли ожидать в Кремле, однако эта реакция быстро переросла во что-то большее — более широкое и долгосрочное противостояние с Москвой. В связи с этим США заявили о том, что их цель не только в том, чтобы положить конец вооруженному конфликту, но и в том, чтобы «ослабить» Россию, пишет Пол Пиллар в статье, вышедшей 16 мая в The National Interest.

По всей видимости, это заявление отражает сознательное внешнеполитическое решение и не было оплошностью подобно словам президента США Джо Байдена о том, что его российскому коллеге нельзя позволить оставаться у власти. С тем, чтобы объявлять своей целью ослабление России, есть две большие проблемы. Во-первых, так Вашингтон играет на руку российской пропаганде, которая утверждает, что Запад делает те или иные шаги не в ответ на спецоперацию на Украине, но в рамках более широкой деятельности, направленной против России. Во-вторых, из-за того, что цель была объявлена именно таковой, достичь какого-либо соглашения, которое бы положило конец этому конфликту, теперь будет гораздо сложней, поскольку Москва отныне по понятным причинам будет с меньшим доверием относиться к возможности того, что Запад снимет с нее санкции и прекратит остракизм.

США фактически объявляют новую холодную войну России. Указывать на это не значит возлагать вину каким-либо конкретным образом либо на Восток, либо на Запад. Основная ответственность за дурной поворот в международных делах в 2022 году «лежит» на Москве, так же как ответственность за начало холодной войны можно, по мнению автора, возложить на Иосифа Сталина и СССР, в том числе в связи с «подчинением» Восточной Европы и блокадой Берлина. Однако в нынешних условиях у США была возможность пойти другим путем, а именно четко определить свою обеспокоенность в связи с конфликтом на Украине, а также указать на то, что целью Вашингтона является его прекращение.

Пока главной задачей должно быть прекращение конфликта на Украине. Решить эту задачу будет непросто даже и без громкой риторики. Найти такую формулу, которая бы удовлетворяла требованиям каждой стороны, будет сложно. А если ее не найти, это чревато тем, что новая холодная война с Россией станет главной чертой международных отношений на протяжении многих лет. Такое развитие неизбежно, если боевые действия на Украине не прекратятся или конфликт перейдет в замороженную фазу без какого-либо понимания относительно статуса подконтрольных Москве территорий.

Остается только гадать, подумали ли представители официальных кругов стран Запада о том, куда заведет мир новая холодная война и чем она может закончиться. Есть такие, кто не против был бы вести подобный конфликт бессрочно, как и во времена первого противостояния.

Тем не менее новая холодная война с Россией будет во многом идти вразрез с интересами США и негативно сказываться на международной безопасности. Она чревата негативными последствиями для военных бюджетов, постоянным риском того, что те или иные кризисы могут вылиться в горячие войны, а также сворачиванием сотрудничества по решению глобальных проблем и многим другим.

В этом плане полезно вспомнить мысли Джорджа Кеннана, гуру политики сдерживания, сказанные им на заре первой холодной войны. Кеннан выступал за терпение в ведении холодной войны, но он определенно видел ее конец. В своей статье «Х» 1947 года он упомянул временные рамки от десяти до пятнадцати лет. Их оказалось больше сорока, но конец стал подтверждением верности анализа Кеннана о том, что советский коммунизм таит в себе семена собственного разрушения и в конце концов рухнет от внутренней слабости.

Оптимистичный взгляд на текущие проблемы заключается в том, что сегодняшняя Россия, которую иногда пренебрежительно называют заправкой с ядерным оружием, также имеет серьезные внутренние слабости, некоторые из которых аналогичны слабостям СССР. Но у первоначальной холодной войны был отчетливый конец, которого в случае с нынешней холодной войной, возможно, ожидать не стоит. Первоначальное противостояние закончилось крахом привлекательности и влияния марксистско-ленинской идеологии, поразительно быстрым крахом коммунистического правления в Восточной Европе и, наконец, крахом самого СССР, последнюю главу которого написал президент Российской Федерации Борис Ельцин.

Теперь главной проблемой является бывший протеже Ельцина и нынешний президент Российской Федерации Владимир Путин. Кто бы ни заменил Путина, даже при более оптимистичных сценариях смены режима, скорее всего, будет выходцем из российских спецслужб или армии, а сформировавшийся режим будет, возможно, более враждебным, чем нынешний. Так, после смерти Сталина в 1953 году холодная война не закончилась.

Нынешняя холодная война отличается от прошлой еще и тем, что теперь врагом США выступает и Китай. Если раньше КНР была «бедным родственником», чьи отношения с СССР испортились настолько, что между ними могла разгореться война, то сейчас Китай — экономическая и военная сверхдержава, оказывающая стратегическую поддержку России.

Кроме того, указывал Кеннан и на то, что для победы в холодной войне важно и то, какая внутриполитическая ситуация складывается в США. Когда писались эти строки, США переживали удивительный период межпартийного единства во внешней политике, заложившей основу для победы во Второй мировой войне и создания ООН. Этот период продолжился и в первые годы холодной войны.

Выдающийся внешнеполитический представитель Республиканской партии сенатор Артур Ванденберг работал в тесном сотрудничестве с администрацией Гарри Трумэна, чтобы сделать возможной помощь в борьбе с коммунистическими мятежами в Греции и Турции, разработке плана Маршалла и создании Организации Североатлантического договора. У Кеннана тогда были веские основания для оптимизма в отношении способности Соединенных Штатов продемонстрировать качества, которые он считал необходимыми для победы в глобальном соревновании с СССР.

Нынешняя ситуация от прошлой едва ли могла отличаться еще больше. Решающим фактором во внешней политике США и во многих других вопросах стали партийные дрязги. Сама американская демократия находится на грани краха. Соединенные Штаты пережили четыре года «низкопоклонства президента перед Путиным», в течение которых действующий президент Белого дома мог отказать от военной помощи Украине в попытке накопать компромат на внутриполитического оппонента.

Новая холодная война с Россией, в отличие от первой, не сулит США ничего хорошего. Она не закончится победой и наступлением очередного «однополярного момента». Может получиться и так, что она вообще не закончится.

0

1476

https://i.ibb.co/8r8Qy6J/telegram-cloud-photo-size-2-5202103018307304783-y.jpg
«Пенис - не обязательно мужской половой орган». Тесса Ганзенер, депутат бундестага от партии «Зеленые». Трансгендер. Женат на женщине, двое детей.

0

1477

Герасимов обсудил Украину с главой комитета начштабов США Милли
19 Мая 2022

Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов поговорил по телефону с председателем Комитета начальников штабов вооруженных сил США Марком Милли, стороны обсудили ряд вопросов, включая ситуацию на Украине, сообщили в Минобороны России.

"Девятнадцатого мая по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор начальника Генерального штаба ВС РФ – первого заместителя министра обороны РФ генерала армии Валерия Герасимова и председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил Соединенных Штатов Америки генерала Марка Милли. Были обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес, включая ситуацию на Украине", – говорится в сообщении.

Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".

Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. В Минобороны подчеркнули, что гражданскому населению ничего не угрожает, так как российская армия наносит удары только по военной инфраструктуре и ВСУ. При поддержке России наступают войска ДНР и ЛНР.

0

1478

Кира написал(а):
Vendy написал(а):

❗️Европарламент проголосовал за введение санкций в отношении экс-канцлера Герхарда Шредера. Политика обвиняют в том, что он продолжает сотрудничать с российскими госкомпаниями

Die Welt

БЕРЛИН, 19 мая. /ТАСС/. Европарламент принял резолюцию с призывом к ЕС о введении санкций в отношении экс-канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера (занимал пост с 1998 по 2005 год). Об этом в четверг сообщило агентство DPA.

По его информации, подавляющее большинство депутатов Европарламента высказались за введение санкций ЕС в отношении Шрёдера. Причиной этого, как пишет DPA, являются его тесные связи с Россией. Данный шаг Европарламента, как отмечает агентство, вероятно, усилит давление на председателя Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен и главу внешнеполитической службы ЕС Жозепа Борреля, чтобы они представили предложение о включении Шрёдера в санкционные списки ЕС. Если это будет принято, существующие активы бывшего канцлера Германии в Евросоюзе могут быть заморожены.
Похоже, что все санкции против России исчерпаны, взялись за своих. :rofl:
Шрёдеру срочно надо свои активы переводить в рубли и "спрятать" их в России, а то придётся класть зубы на полку. :D

Ему достаточно написать заявление, чтобы ему платили  зарплату в Роснефти и Газпроме  в рублях ...  Это примерно 2 млн. долларов в год , как минимум. Бесплатным "служебным жильем" его Сечин с Миллером тоже обеспечат , так что он как-нибудь "перебьется" ...   :D

==========================

08:00 19.05.2022
Санкции против Шредера поставят крест на немецком суверенитете

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/05/12/1789327791_0:320:3072:2048_640x0_80_0_0_58f8c2fc425f64b12509a031da67d906.jpg.webp

Европейские санкционные списки уже не ограничиваются обладателями российского паспорта: скоро в них окажутся и граждане стран Евросоюза. Причем не рядовые — бывший немецкий канцлер Герхард Шредер и экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль (та самая, на свадьбу к которой четыре года назад прилетал Путин). Эти двое виноваты в том, что не вышли из состава совета директоров "Роснефти", а резолюцию с призывом включить их в список лиц, находящихся под санкциями, готов уже сегодня-завтра принять Европарламент, после чего практически гарантированно последует соответствующее решение Совета Евросоюза.

Причем наказаны будут не только Шредер и Кнайсль, а потенциально и все "европейские члены правления крупных российских компаний и политики, которые продолжают получать деньги из России". То есть речь идет, по сути, о запрете на участие в совместных проектах с Москвой, потому что Шредер возглавляет совет директоров "Роснефти" с 2017-го (а недавно был выдвинут в совет директоров "Газпрома") и во многом потому, что после своего ухода с поста канцлера руководил комитетом акционеров компании, строившей "Северный поток", то есть работал над проектом, выгодным и России, и Европе. За это его долгие годы шельмовали, особенно после 2014-го, а в последние месяцы и вовсе начали травить. Он стал не просто главным "пособником Путина", но и виновником всей политики "потакания России" и попал под каток гнева возмущенной общественности. От Шредера потребовали не только осудить Путина, но и выйти из совета директоров "Роснефти".

Хотя бывший канцлер и называл войну ошибкой, и призывал Кремль остановить боевые действия, оставаться без работы он не собирается. Более того, в марте даже посетил Москву, где неофициально встречался с нашим президентом. А в конце апреля дал свое первое интервью The New York Times, в котором заявил, что уйдет в отставку, только если Россия перестанет поставлять Европе газ и нефть, но уверен, что этого (то есть ее отказа от выполнения контрактов) не произойдет.

Тем временем Шредера выпиливают из германской жизни: его фамилия исчезла с сайта партии СДПГ, где он упоминался в списке 34 самых видных деятелей за всю ее полуторавековую историю. Руководство СДПГ осудило его, и все настойчивее звучат требования об исключении бывшего председателя из партии. Шредера лишили званий почетного гражданина Ганновера (в котором он сделал свою карьеру) и почетного члена клуба "Боруссия Дортмунд" (любимой команды). Из его парламентского офиса уволились все сотрудники, а теперь правительство совместно с СДПГ и вовсе решили ликвидировать аппарат и офис бывшего канцлера (подобные полагались всем бывшим главам кабинета министров, хотя сейчас, кроме Шредера, в живых осталась только Меркель). Официальное решение о ликвидации аппарата Шредера ожидается как раз на этой неделе, так что теперь у экс-канцлера останутся только охрана и пенсия. Ну и Большой крест 1-й степени ордена "За заслуги перед ФРГ", хотя кто знает, как пойдут дела дальше.
Зачем нужна публичная порка 78-летнего Шредера и 57-летней Кнайсль? Чем они опасны для тех, кто сейчас определяет политику Европы в отношении России? Вроде бы и так все схвачено, и так немецкие политики послушно, хотя и с явной неохотой поддерживают Киев и максимальное санкционное давление на Москву. Да, в Берлине не говорят о необходимости поражения России, как это любят повторять в Лондоне или ЕС, но даже такая осторожная политика германской власти должна вполне устраивать атлантистов. Нельзя же всерьез воспринимать предложения некоторых англосаксонских публицистов ввести санкции против ФРГ за то, что она недостаточно помогает Украине и не готова прямо завтра отказаться от российского газа, то есть совершить самоубийство. А самое главное, в долгосрочном плане атлантисты должны быть довольны уже тем, что сломали стратегический курс Берлина на сохранение отношений с Россией. Так зачем же тогда травить Шредера?

Может быть, у атлантистов нет никакой уверенности в том, что дело сделано и германские элиты сломлены, а не прикидываются верными курсу на конфронтацию с Россией? Вдруг они просто пережидают тяжелые времена, а потом снова начнут наводить мосты с Москвой? Тогда действительно нужно "добить гадину", то есть показательно наказать всех тех, кто осмеливается идти против течения, пусть даже они и не имеют сейчас большого влияния. Нельзя позволить им говорить то, что говорит Шредер.
"В долгосрочной перспективе изолировать такую страну, как Россия, нельзя ни политически, ни экономически. <…> Германская промышленность нуждается в сырье, которое есть у России. Речь идет не только о нефти и газе, но и о редкоземельных элементах. Это сырье, которое нельзя просто заменить".

Мир и процветание Германии и Европы всегда будут зависеть от диалога с Москвой, говорит Шредер: "Когда эта война закончится, нам придется вернуться к отношениям с Россией. Мы всегда так делаем".

Это прописные истины, и нечто подобное даже говорят с трибуны бундестага партии "Левые" и "Альтернатива для Германии". Заткнуть им рот невозможно, но вот на бывшем канцлере вполне можно отыграться.

Как и многие немцы, Шредер понимает, насколько важны для его народа отношения с русскими — важны уже очень давно, как минимум последние триста лет. Он знает, что бывает, когда немцы враждуют с русскими, и не хочет повторения. А ведь сейчас их пытаются втянуть именно в это, показывая на восток, где есть земли, на которые "незаконно претендует Россия". И убеждая в том, что хорошо бы принять эти земли в состав Евросоюза, то есть немецкого проекта единой Европы, чтобы всем было счастье. Вот только многие в ФРГ еще помнят, чем закончилась предыдущая попытка сдвинуть границу между германским и русским мирами на восток, как помнит и Шредер, никогда не видевший своего отца, погибшего на Восточном фронте.

Еще два года назад бывший канцлер жестко ответил послу Украины, обозвавшему его "топ-лоббистом Путина". Шредер возмутился тем, что его критикует "какой-то карлик", а ведь сейчас Мельнику сходят с рук оскорбления уже в адрес действующего главы правительства. Так что деградация германской политической жизни налицо, и сейчас уже от самой Германии требуют унизить своего экс-канцлера.

Если Берлин согласится на это, то тем самым распишется в собственном бессилии, в невозможности противостоять внешнему давлению. Мало того что санкции против Москвы невыгодны и бьют по самой же ФРГ, так теперь немцев заставляют еще и наказывать тех, кто говорит о невозможности разрыва отношений с Россией.
У них складывается уже своеобразная традиция репрессий против бывших руководителей: сначала "канцлера немецкого единства" Гельмута Коля (вдруг оказавшегося нечистым на руку), теперь вот его преемника Шредера. Можно еще вспомнить и автора "восточной политики" Вилли Брандта, ушедшего в отставку после обнаружения в его окружении агента восточногерманской разведки. Всех троих объединяло понимание важности отношений с Россией для будущего Германии, понимание, которое сейчас пытаются вытравить из нынешней немецкой политической элиты. Если это удастся, то в будущем им придется не только извиняться за травлю Шредера, но и сокрушаться о том, что не прислушались к его советам.

0

1479

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

хотите покажу к чему приводят эти навороченные "ляля" ?

putnik1 - это Лев ВЕршинин..... сам из Одессы... с 2000 по 2007 год жил в Израиле с 2007 живет в Испании.....
Стрелков давит педали...

Ну и Монтян с двух-трех дневным стримом.... которая тоже насколько Я понимаю не на Донбассе.... могу ошибаться.... но напомню что она защищала в суде нацистку Виту Заверуху
Короче.... Я думаю вылечат всех и наших и пленных ...... меня лично эти все блогерские битвы "издалека" не интересуют.... у меня простой вопрос что называется "про себя":
К пленным азовцам пустили Красный Крест... ПОЧЕМУ их пускают проверять пленных нацистов и не требуют ОДНОВРЕМЕННОГО посещения Красным Крестом российских военнопленных......

А мы требуем показать российских военнопленных?

:'(

Россия потребовала, чтобы Киев допустил МККК к военнопленным
Россия потребовала, чтобы Киев допустил Международный комитет Красного Креста к пленным

МОСКВА, 6 апр – РИА Новости. Россия обратилась к ООН, ОБСЕ, Международному комитету Красного Креста, а также к руководству Германии, Турции и Франции, чтобы они потребовали от Украины допустить МККК к российским военнопленным, об условиях содержания и медицинском состоянии которых мало что известно, заявил в среду руководитель межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию на Украине – начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.
"Российская Федерация в лице Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию на Украине обращается к ООН, ОБСЕ, Международному комитету Красного Креста, другим международным организациям, а также к руководству Германии, Турции и Франции, это те страны, которые активно работают на украинском гуманитарном направлении", - сказал Мизинцев.
"Потребовать от украинских властей немедленно обеспечить доступ представителей Международного комитета Красного Креста к российским военнопленным, с целью установления условий содержания и проведения углубленного медицинского освидетельствования, с последующей передачей отчетных документов российской стороне и международным организациям", - добавил он.
Мизинцев уточнил, что в случае непринятия мер со стороны МККК и других гуманитарных организаций, Российская Федерация оставляет за собой право инициировать в ближайшее время созыв экстренного заседания Совета Безопасности и потребовать детальный отчет от представителя Украины и руководства МККК об условиях содержания и состоянии здоровья российских военнослужащих.
https://ria.ru/20220406/plennye-1782136479.html
---------------------------
Украм-отморозкам по фигу все международные конвенции, они никого не пускают. :mad:

0

1480

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5