Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5
Сообщений 1901 страница 1920 из 2001
Поделиться19012022-05-21 21:29:26
https://m.youtube.com/watch?v=2ABiB4aHQ_Q
Советую послушать и сделать выводы.
Поделиться19022022-05-21 21:38:07
Как я понял Лэнд Лиз пойдёт морем. Вот и посмотрим сподобятся ли российские войска на обстрел натовских кораблей. Я считаю это узловым моментом войны. Если промолчат и дадут доплыть натовцами, это автоматически поражение путинского режима. Если атакуют нато то тогда будет очень плохи дела в Европе. Посмотрим.
Поделиться19032022-05-21 21:43:37
Это глупость несусветная? Подумайте своей кремлёвской б…, ок…головой. Если бы из туннелей в атаку ночью пошли азовцы и начались уличные бои, то как-бы 200 солдат, пусть и элитных вагнеровцев удержали бы озверевшего противника в составе 2-3 тысяч под покровом темноты?Артиллерия бы не смогла долбить так как там-бы перемешались все, и свои и чужие.
Отредактировано Capri90 (Сегодня 20:10:31)
А почему они не пошли в атаку ночью?
Поделиться19042022-05-21 21:44:51
Как я понял Лэнд Лиз пойдёт морем. Вот и посмотрим сподобятся ли российские войска на обстрел натовских кораблей. Я считаю это узловым моментом войны. Если промолчат и дадут доплыть натовцами, это автоматически поражение путинского режима. Если атакуют нато то тогда будет очень плохи дела в Европе. Посмотрим.
Ага.
Посмотрим.
Поделиться19052022-05-21 22:13:44
Capri90 написал(а):Как я понял Лэнд Лиз пойдёт морем. Вот и посмотрим сподобятся ли российские войска на обстрел натовских кораблей. Я считаю это узловым моментом войны. Если промолчат и дадут доплыть натовцами, это автоматически поражение путинского режима. Если атакуют нато то тогда будет очень плохи дела в Европе. Посмотрим.
Ага.
Посмотрим.
в куда посмотреть будем? в эфы скрипки ? .... для военных кораблей проливы закрыты с 28 февраля
Поделиться19062022-05-21 22:18:41
Capri90 написал(а):Это глупость несусветная? Подумайте своей кремлёвской б…, ок…головой. Если бы из туннелей в атаку ночью пошли азовцы и начались уличные бои, то как-бы 200 солдат, пусть и элитных вагнеровцев удержали бы озверевшего противника в составе 2-3 тысяч под покровом темноты?Артиллерия бы не смогла долбить так как там-бы перемешались все, и свои и чужие.
Отредактировано Capri90 (Сегодня 20:10:31)
А почему они не пошли в атаку ночью?
потому что он служил в оркестре ...... а за 200 солдатами было еще пару тысяч ВС РФ и ЛДНР + минные поля .... а атаку ночью в оркестровой яме прошел бы только понос
И ваще контролировать дырку в подвал проще ... а в ванной достаточно пальца а не вся ж***па
Отредактировано Fedor (2022-05-21 23:28:41)
Поделиться19072022-05-21 22:23:31
https://www.businessinsider.com/russian-officials-thinks-ukraine-war-lost-putin-losing-power-expert-2022-5?utm_source=facebook&utm_medium=news_tab
Степняку советую перевести. Остальным не обязательно. Не поверят же.
А я вроде как поверю ?
Да чушь это от двух дебилов - врунов : Грозева и Буданова ... Они за свой гнилой базар не отвечают, а потому и врут напропалую, ссылаясь на "анонимные источники" ...
Поделиться19082022-05-21 22:31:32
Создается впечатление, что он взорвал бомбу, которую хотела взорвать раша тудей.
Не, он таки действительно контрразведке подгадил ... И Стешин тоже ... Погорячились "ради красного словца" . Причем уже после ранее полученных предупреждений - и от российских спецслужб, и от ДНРовских......
Симонян тут не при чем ...
Поделиться19092022-05-21 22:35:01
Умирает Барак Обама. Через 10 лет ему становится скучно, и он просит Бога отпустить его на Землю проведать, как поживает его страна. Бог отпускает.
Заходит Обама в Нью-Йорке в бар, заказывает пиво и спрашивает бармена, как страна поживает, как развивается, какие проблемы решает.
Бармен удивлённо:
- Какие проблемы могут быть? Мы же Великая империя, всё кругом наше.
- Как наше? А Ирак, Афганистан?
- Да уже всё наше!
- А Европа, Африка, Ближний Восток?
Бармен достаёт из-под стойки глобус и гордо крутит его:
- Я же говорю - мы империя, весь мир принадлежит нам!
Обама, радостный, гордый и довольный, допивает пиво и говорит:
- Ну, спасибо, друг! Сколько с меня?
Бармен:
- Один рубль и двадцать копеек...
Чё-то дороговато ... Должно быть 25 копеек за поллитровую кружку ...
Ну разве что Обама 5 кружек выпил ... Или ему еще раков на закусь дали ...
Поделиться19102022-05-21 22:37:28
https://www.businessinsider.com/russian-officials-thinks-ukraine-war-lost-putin-losing-power-expert-2022-5?utm_source=facebook&utm_medium=news_tab
Степняку советую перевести.
..... изложение пропагандиста для "верующих"
Остальным не обязательно. Не поверят же
Автор пусть землю съест а остальные на пузе тыкуху нашлепают "верую ибо сам думать не умею"
Поделиться19112022-05-21 22:40:53
Кира написал(а):Как бы нам это лето в тёплых куртках не проходить... Дровами на лето запаслись?
Информирую - На третьем месяце "санкций из госдеповского Ада" проблем ни с дровами , ни с газом , ни с бензином , ни с липиздричеством , ни с Интернетом , ни с долгожданной Пенсией (которую Finic-s наконец , в размере 21045 руб., уже даже успел получить на свой "пластик") , как небыло так и нет.... Спасибо партии за это.
И лишь три "вещи" сейчас меня печалят:
1-е. Отсутствие общения с моим внуком.
https://i.postimg.cc/GhMMV69L/45956086-original.jpg
2-е.Всё длящийся и длящийся колотун ,особенно по утрам.
https://i.postimg.cc/jq8x3d6L/1569742276-016.jpg
И наконец 3-е.
https://tn.fishki.net/26/upload/post/201408/09/1292366/c42cbb9ff73eab61faa02dd9c61523b0.jpg
«А в остальном прекрасная маркиза , всё ....»
Поделиться19122022-05-21 22:43:22
Суникол написал(а):
Если ты пришла к соседке за солью, а та послала тебя - она нацистка?
Нет тут никакого нацизма. Запад отказал вам в передаче своих - западных технологий и не хочет с вами иметь никаких дел.
Это законное право Запада.Отредактировано Суникол (Сегодня 20:53:18)
Пример не корректный.
Я пришла за солью не к соседке, а в магазин, который мне не продаёт соль, потому что я русская.
Международные сделки это не магазин где действует принцип публичной офферты.
Здесь все зависит от согласия обеих сторон.
Запад не согласен - какие претензии?
Поделиться19132022-05-21 22:44:39
механик написал(а):Умирает Барак Обама. Через 10 лет ему становится скучно, и он просит Бога отпустить его на Землю проведать, как поживает его страна. Бог отпускает.
Заходит Обама в Нью-Йорке в бар, заказывает пиво и спрашивает бармена, как страна поживает, как развивается, какие проблемы решает.
Бармен удивлённо:
- Какие проблемы могут быть? Мы же Великая империя, всё кругом наше.
- Как наше? А Ирак, Афганистан?
- Да уже всё наше!
- А Европа, Африка, Ближний Восток?
Бармен достаёт из-под стойки глобус и гордо крутит его:
- Я же говорю - мы империя, весь мир принадлежит нам!
Обама, радостный, гордый и довольный, допивает пиво и говорит:
- Ну, спасибо, друг! Сколько с меня?
Бармен:
- Один рубль и двадцать копеек...
Да у них все так, один за 200 рублей доллар покупает, этот тоже в 4 раза дороже берет. Лошары. Хотя в Гамбринусе было, по моему 28 копеек. Так что с тем же коэффициентом, что и Байден, примерно в 4 раза.
Поделиться19142022-05-21 22:47:37
Суникол написал(а):
А когда подойдет техника от пиндосов - вас погонят ссаными тряпками.
Я тебе уже предлагал на ящик коньяка поспорить, что никто никого никуда не погонит.
Ты же засцал, а теперь подгавкиваешь из подворотни.
Не поспорил - потому что я не пью крепкое - ни коньяк ни водку ни виски.
Кроме того я не уверен в твоей добропорядошности - а тогда к чему?
Поделиться19162022-05-21 22:49:57
Стать изгоем и быть изгнанным из больного по всем статьям западного мира - это благо для нашего государства и народа.
Написал Степняк и тут же начал угрожать катастрофами..
Ну если благо - так вы радоваться должны - вы уже почти всего в этом вопросе достигли - РФ не зависит от Запада - пора устроить Праздник..
август 2021 года.. https://sfera.fm/news/v-strane/v-rossii … 107-rublei
В России средняя стоимость разливного пива выросла до 107 рублей
... и вот этот дурик попал в плен
Придется извиняться.. Рамзан адиннаадин руки не пачкает - гордый потомушто..
Отредактировано Суникол (2022-05-21 23:04:48)
Поделиться19182022-05-21 23:15:27
PadRe написал(а):Ракетами «Калибр» в Житомирской области уничтожена крупная партия вооружения и техники из США и Европы. Ее должна были получить группировка украинских войск на Донбассе.
То есть всё не уничтожили?
Уверен - в поставки США заложен процент подобных потерь...
такшта рано радуетесь - того что дойдет - хохлам хватит с лихвой чтобы освободить свою страну.
1. Ну так это только Житомир. Уцелевшему еще добраться до передовой надо.
2. Не хватит. Все , что хохлам обещано - по темпам их потерь хватит на 18-20 дополнительных дней боев .. Я уже расклад с примерным расчетом давал . Пропустили, что ли ?
Дают украм ГОВНО в основном . Самые "новейшие" гаубицы М777 - не с цифровым, а с обычным оптическим прицелом , как 40-50 лет назад
Тут Fedor недавно раскладик давал с документами по боеприпасам . Поинтересуйтесь по Википедии, что за техника ,под которую поставляют боеприпасы ,и что это вообще за боеприпасы ... На какую дальность рассчитаны ...
Там гаубица М114 фигурирует , например ... Разработана в 1939—1941 годах ... Производилась до 1953 года (это 70 лет назад) ... Максимальная дальность стрельбы - 14,6 км
Или вот БТР М113 - разработка конца 50-х-начала 60-х , впервые появился на поле боя в 1962 году (60 лет назад)
САУ М109 (155 мм) 1953-1960 гг. разработки. - сотни полторы украм накидали... Морально устаревшая, во многих странах либо списана, либо на хранении ..
Или вот поляки аж 200 танков Т-72 /Т-72М пообещали, и даже начали поставлять. Танки 1975-1980 гг. выпуска - ГОЛЫЕ , немодернизированные , с неотлаженной системой прицеливания. Из первой партии в 20 танков , доехавшей до фронта , 18 штук в первом же бою подбили ...
Часть украинских танков Т-72, поставленные вроде как из Чехии , сдались без боя в середине апреля. Теперь они воюют на нашей стороне :
Ну и т.д.
Поделиться19192022-05-21 23:21:57
Пару слов о власти в Украине лет 200 назад.
Современники восемнадцатого века рассказывали интересный случай, уверяя, что это не анекдот.
Митрополит Платон, когда произносил речь в Петропавловском соборе по случаю очередной победы над турками, для пущей патетики коснулся находившейся там же гробницы Петра I и воскликнул:
– Восстань, государь, и воззри на дела потомков!
Пребывавший среди публики Кирилл Разумовский тут же тихонько прокомментировал:
– И зачем он его кличет? Если встанет, то всем нам достанется…
Уж он-то знал, о чем говорил, – произнося эти слова, опирался на трость, усыпанную алмазами и рубинами. Будучи гетманом Украины, немало нажил добра на этом, как уже говорилось, чертовски хлебном месте.
Правда, к тому времени гетманом он уже не был: в своё время, исходя не из прихоти, а из насущных государственных интересов, гетманство решили отменить вообще.
С Разумовским задушевно побеседовал всемогущий тогда фаворит Григорий Орлов, мягко предложив уйти в отставку по собственному желанию, обещая в этом случае солидный ежегодный «пенсион» и город Батурин в полную собственность. И ласково улыбнулся с холодными глазами: мол, ежели станешь ерепениться…
Спорить с Григорием было бы форменным самоубийством – и сам он имел немалую власть, и его брат Алексей, всем было прекрасно известно, участвовал в убийстве свергнутого Петра III и переступить через труп мог, как через бревно. Моментально оценив ситуацию, гетман добровольно и с песней подал в отставку. И ещё долго прожил в довольстве и покое.
Дореволюционный историк Д. Бантыш-Каменский написал о нем: «Очевидцы и предание свидетельствуют о редкой справедливости, величии души, природном уме, доброте сердца, беспримерной щедрости, правдолюбии и весёлом нраве сего вельможи».
Вот и Зеленский, если бы любил историю, положил бы Украину на место, а ему дали бы солидный ежегодный «пенсион» и город Батурин в полную собственность. А так сдохнет ведь, идиот...
(С)
Поделиться19202022-05-21 23:25:07
Fedor написал(а):Я так понял 200 брали не Мариуполь а Азовсталь....
Отредактировано Fedor (Сегодня 06:33:03)
Да вообще 20, чего уж тут скромничать.
Герои из Азовсталь остановили на три месяца наступление на этом направлении. И дали возможность приблизить поставки летального оружия. И оно уже почти на пути. Оккупанты в спешке окапываются и надеются что под давлением напуганной Европы контрнаступление Украины далеко не пройдёт. Но зарубите на своём курносом носу, есть ещё Америка за спиной у мира. Вот там ловить нечего вам.
зарубите на своей перхоти...... мне Ваша медицинская карточка по фигу ... ловите что хотите .... Я не венеролог
Америка за спиной у мира.
Пидерасты сэр
Отредактировано Fedor (2022-05-21 23:25:57)