Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Сообщений 181 страница 200 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

0

181

Stepnyak написал(а):

Его последние надежды связаны с западными вундервафлями, которыми засыпят ВСУ и нацбаты для одержания ими перемоги в могучем контрнаступлении.  Ну и на помощь НАТО - от "братской" Польши, Англии и США ...

Укры в наступлении никакие. А за них воевать никто не собирается,  как бы гневно не стучал по клаве. С передка пишут,  что в воздухе висит ощущение близкого морально-психологического надлома укров. С одно стороны, массовая сдача в плен самого мотивированного,  самого подготовленного подразделения (АЗОВ), с другой стороны, огромные потери личного состава,  с третьей, в занятых российской армией городах налаживается мирная жизнь, работают магазины,  мамочки гуляют в парках с колясками, за порядком следит Росгвардия,  никакого партизанского движения. Возникает вопрос - чья это война,  и что мы тут делаем?

0

182

Суникол написал(а):

Пара студенческая была из Одессы - но они уже получили курсы.

Не ври. Мужчин от 18 до 60 из Украины не выпускают.

0

183

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

НЕ стоит валить всех "большевиков" в одну кучу. Большевики тоже были разными .  На Украине, увы, с момента образования УССР (а по сути с 1918 года)  обосновались "большевики-укронационалисты" , которые вели свою игру ... И эту игру в немалой степени поддерживали  и продвигали Косиор, Погорный, Шелест, Щербицкий, и экс-секретарь  ЦК КПУ Кравчук ...  при непротивлении "днепропетровского клана" в ЦК КПСС... При том, что многие "большевики" были противниками такой политики ...

Не хочу развивать эту тему (уже ничего не изменить,  теперь преодолеваем последствия), но у истоков всего этого стоял сам товарищ Ленин.

Было дело. Он исходил из тогдашней ситуации, в которой главной задачей была сборка всей территории Российской империи в единое целое,  а скорректировать  потом  эту политику при изменившихся обстоятельствах уже не успел : потерял дееспособность и помер.  Украинизация  20-х-30-х годов в УССР  проходила уже без Ленина

0

184

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Его последние надежды связаны с западными вундервафлями, которыми засыпят ВСУ и нацбаты для одержания ими перемоги в могучем контрнаступлении.  Ну и на помощь НАТО - от "братской" Польши, Англии и США ...

Укры в наступлении никакие. А за них воевать никто не собирается,  как бы гневно не стучал по клаве. С передка пишут,  что в воздухе висит ощущение близкого морально-психологического надлома укров. С одно стороны, массовая сдача в плен самого мотивированного,  самого подготовленного подразделения (АЗОВ), с другой стороны, огромные потери личного состава,  с третьей, в занятых российской армией городах налаживается мирная жизнь, работают магазины,  мамочки гуляют в парках с колясками, за порядком следит Росгвардия,  никакого партизанского движения. Возникает вопрос - чья это война,  и что мы тут делаем?

Еще больший надлом будет после ликвидации северо-восточных котлов (Северодонецк-Лисичанск -...) .  Ну а летом, надеюсь, и до Одессы дело дойдет ...

0

185

Stepnyak написал(а):

Вот и остается ему убедиться в том, что ни вундервафли, ни Польша с Англией и США - украм не помогут , и когда дело дойдет до больших экономических потерь , а тем более - до убитых в боях , то Запад и НАТО  бросят Украину  и ретируются в кусты, гадя из них издалека ....

Вы в какой реальности?  :D

Вундервафли им помогают прямо сейчас, экономические потери огромные, убитых тоже достаточно, и чо?
Выделение десятков лярдов это и есть бросание Украины?

0

186

shuvalov написал(а):

Суникол написал(а):

Пара студенческая была из Одессы - но они уже получили курсы.

Не ври. Мужчин от 18 до 60 из Украины не выпускают.

Эти сказки оставь для местных лохов.  :D

А я как то верю собственным глазам - и на Хауптбанхофе и на улицах молодые мужики есть. Не знаю как они там преодолели границу - но факт.
У себя в группе лично с одним  из них общался - твой земляк - из Одессы лет 25 от роду и с виду абсолютно здоров.

Отредактировано Суникол (2022-05-23 09:00:26)

0

187

Суникол написал(а):

И бежали они не в Россию.

В Россию из Украины сейчас очень тяжело попасть. Транспортного сообщения нет,  а на авто нужно ехать через линию фронта. Мало кто решится. Зато в западном направлении были организованы эвакуционные поезда. По-моему,  даже бесплатные. Так что...

0

188

Суникол написал(а):

гы.. У меня в группе все беженцы говорят по русски. Пара студенческая была из Одессы - но они уже получили курсы.

Отредактировано Суникол (Сегодня 07:43:05)

Пара это никак не группа. Пусть хлебнут щастья на западе. Если оне не носят с собой постоянно жовто блакитные  отличия, то как европейцы поймут что оне украинцы?
Для Запада все мы русские если говорим все исключительно на русском.

0

189

Суникол написал(а):

А я как то верю собственным глазам - и на Хауптбанхофе и на улицах молодые мужики есть. Не знаю как они там преодолели границу - но факт.

Нелегально. Не хотят за Нэньку воевать,  поэтому такса у котрабандистов взлетела до небес.

0

190

Суникол написал(а):

Вы в какой реальности?  

Вундервафли им помогают прямо сейчас, экономические потери огромные, убитых тоже достаточно, и чо?
Выделение десятков лярдов это и есть бросание Украины?

Ты, очарованный Комаровским видно уже никогда не очнешься. И доказывать тебе что то бесполезно.

0

191

shuvalov написал(а):

Суникол написал(а):

В Россию из Украины сейчас очень тяжело попасть. Транспортного сообщения нет,  а на авто нужно ехать через линию фронта. Мало кто решится. Зато в западном направлении были организованы эвакуционные поезда. По-моему,  даже бесплатные. Так что...

Для них здесь все бесплатно.
Кстати когда на вокзале хотел спросить о расписании поездов из Польши у полицаев охранявших свежеприбывших украинских беженцев и бесплатные раздачи им ништяков - тот принял меня за хохла и любезно так ручкой пригласил - проходи мол угощайся..  :D

Отредактировано Суникол (2022-05-23 09:06:15)

0

192

shuvalov написал(а):

Суникол написал(а):

Нелегально. Не хотят за Нэньку воевать,  поэтому такса у котрабандистов взлетела до небес.

Скорее всего. И скока стоит переправа за одну мужскую особь призывного возраста?

0

193

Суникол написал(а):

Ну и о лично. Скоро и негры с арабами подъедут, как голод у них начнется.

0

194

Аглая Иванов написал(а):

Пара это никак не группа. Пусть хлебнут щастья на западе. Если оне не носят с собой постоянно жовто блакитные  отличия, то как европейцы поймут что оне украинцы?

По украинскому паспорту, глупыш.  :D И не только - достаточно иметь любой документ - например права - если паспорт из за войны пропал.

shuvalov написал(а):

Суникол написал(а):

Ну и о лично. Скоро и негры с арабами подъедут, как голод у них начнется.

Классное будет шоу.  :D

Отредактировано Суникол (2022-05-23 09:13:28)

0

195

Суникол написал(а):

Скорее всего. И скока стоит переправа за одну мужскую особь призывного возраста?

Последнюю цену я слышал $10 тыс. Сейчас наверняка больше, потери ВСУ огромны, поэтому добровольно стать удобрением желающих немного.

0

196

shuvalov написал(а):

Суникол написал(а):

Последнюю цену я слышал $10 тыс. Сейчас наверняка больше, потери ВСУ огромны, поэтому добровольно стать удобрением желающих немного.

Подпись автора

С дегенератами не общаюсь.

А я слышал что продают россиянам укр. вид на жительство - по нему тоже можно получить статус беженца.
Сколько стоит я не в курсе.

0

197

Суникол написал(а):

Классное будет шоу.

Сам с нетерпением жду.

0

198

shuvalov написал(а):

Суникол написал(а):

Классное будет шоу.

Сам с нетерпением жду.

Хе хе.. Освобождения уже не ждешь? Для всех - роскошная картинка об успехах ельцинской РФ .  :glasses:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/72/2022_Russian_Invasion_of_Ukraine_animated.gif

Не.. не взлетело...  :nope:

Отредактировано Суникол (2022-05-23 09:22:04)

0

199

Суникол написал(а):

А я слышал что продают россиянам укр. вид на жительство - по нему тоже можно получить статус беженца.
Сколько стоит я не в курсе.

Самое прикольное, Украина и моряков на работу не выпускает. Своего флота нет (распилили), моряки работают на судах иностранных судовладельцев,  смены экипажей заграницей. Кто имел несчастье оказаться в момент начала СВО на Украине,  лишились работы и средств к существованию,  их не выпускают. А на Украине приличную работу сейчас не найти. Догадываюсь,  как они теперь любят Украину.

0

200

shuvalov написал(а):

Самое прикольное, Украина и моряков на работу не выпускает. Своего флота нет (распилили), моряки работают на судах иностранных судовладельцев,  смены экипажей заграницей. Кто имел несчастье оказаться в момент начала СВО на Украине,  лишились работы и средств к существованию,  их не выпускают. А на Украине приличную работу сейчас не найти. Догадываюсь,  как они теперь любят Украину.

Думаешь они любят Россию? Не было бы спецоперации не было бы и безработных моряков.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6