Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5
11.06.22 22:45
В странах Запада больше не верят в победу Украины — The Washington Post
То воодушевление, которое царило в странах Запада по поводу возможной победы Украины в боевых действиях против России сменяется осознанием реалий, которые свидетельствуют об обратном.
Таким наблюдением делится американское издание The Washington Post. В опубликованном материале признается очевидным тот факт, что «отбросить» российские вооруженные силы вряд ли удастся.
«Эйфория исчезает по мере того, как Россия адаптирует свою тактику, восстанавливает темп и утверждает свою подавляющую огневую мощь против отлично снаряженных украинских сил», — отметили журналисты.
Авторы статьи констатируют, что на Западе недооценили боевую мощь и высокую мотивированность российской армии. Несмотря на всю возможную иностранную помощь Киеву, она успешно наступает, в то время как ее возможности не задействованы даже наполовину.
В итоге ожидаемого фиаско России на Украине не происходит — ее большая военная мощь и приобретенный опыт позволили перенаправить траекторию боевых действий.
«У русских больше ресурсов, они никуда не торопятся. Поэтому поводов для оптимизма значительно поубавилось», — заключил автор статьи.
Также мы сообщали, что на этой неделе итальянский журналист из Марко Травальо заявил в интервью телеканалу La7, что Вооружённые силы России одерживают победу на Украине, вопреки заявлениям западных СМИ.
Источник: EurAsia Daily
Всем привет из солнечного Сан-Франциско Я тут в командировке, потрясающе красивый город. Не заметила, чтобы тут кого-то война в Европе интересовала, свои проблемы-заботы-радости у людей. Русский квартал в полном порядке - тишина, чистота, спокойствие и комфорт. [url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/17/t641191.jpg[/url]
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/17/t704663.jpg[/url]
Дошли и до вас санкции. Ваши командировки стали более бюджетными.
С праздником Святой Троицы всех!
Операция на Украине, кроме всего прочего, нашатырь для табунщиков, которые внезапно посчитали себя Чингисханами. При определенных обстоятельствах, у них появился большой шанс довести до конца дело декоммунизации и деколонизации . Правда с помощью русской армии, но когда русские отказывали соседям в помощи? Хотите вернуть все как было? Табуны, юрты и никаких русских ? Всегда рады помочь вернуться в родной улус.
Отредактировано 65fil (2022-06-12 07:34:55)
10 ИЮНЯ 2022 00:00
ВОЗДУШНЫЙ БОЙ ПО-РУССКИ РАССЕКРЕЧЕН. СУ-57 ОСЛЕПИЛИ ПВО УКРАИНЫ
Воздушно-космические силы России применили новейшие истребители для поражения сил ПВО украинских военных, чтобы дать возможность нашей авиации наносить массированные удары по военным объектам и подразделениям ВСУ.
Особенность Су-57 заключается в объединённой информационной сети, которая позволяет повысить боевые возможности самолётов в несколько раз. Ожидается, что истребители пятого поколения подавят или уничтожат все средства противовоздушной обороны украинских вооружённых формирований.
Подобный опыт у нас уже есть
Это один из тактических приёмов использования современных средств авиационной техники, сказал в беседе с Царьградом заслуженный военный лётчик России, генерал-майор Владимир Попов. Подобный опыт работы с системой автоматического управления и автоматизированного распределения сил и средств в боевой группе тактического назначения нам хорошо знаком.
Такой приём довольно давно используется на самолётах, к примеру, при работе дальних перехватчиков МиГ-31, – продолжил Попов. – Интересный момент: командир звена или командир эскадрильи имеет возможность управлять любым оружием, за исключением пушек, воздушных машин, которые входят в звено, если самолёты двигаются в определённом тактическом строю.
Это повышает централизацию управления, командир может единолично принимать решения, отметил генерал-майор. И одновременно эта же система может использоваться для указания индивидуальной работы каждого самолёта по своей тактической задаче.
У таких приёмов есть свои плюсы и минусы
Есть режим автоматизированного управления и есть режим директорного управления, объяснил эксперт. Так что особенности системы мы уже знаем, чувствуем её плюсы и минусы.
Главный плюс – это одновременность принятия решения, более эффективное применение средств поражения авиационной группировкой, – подчеркнул Владимир Попов. – Понятно, что у каждого пилота могут быть свои мысли, но решение принимает командир, а он, как говорится в армии, всегда прав. К тому же здесь командир может дать указание, не используя голосовую связь, – не голосом по радиокомандным линиям, а по закрытым каналам системы боевого управления.
Представим, что шесть самолётов МиГ-31 летят фронтом, они могут перекрыть почти стокилометровую зону фронтального воздействия на противника. В этой зоне они могут перехватить любые воздушные цели – и высоколетящие, и низколетящие. Это очень эффективный способ применения этих шести самолётов, уверен эксперт.
Аналогично с четырьмя самолётами – в истребительной авиации такая единица называется звеном. Они могут лететь по фронту, или лететь пара за парой, или идти все вместе "четвёркой". Всё зависит от тактических задач и системы противодействия противника. И, конечно, одновременно истребители взаимодействуют со своей системой ПВО, с системой боевого управления в полном фронтовом комплекте, с наземными силами.
Владимир Попов доступно объяснил, как эта система работает:
Предположим, летят три-четыре беспилотника Bayraktar, а под ними – несколько тактических разведывательных БПЛА Pioneer, а ещё и самолёты типа МиГ-29 или два Су-25. И их всех надо успеть остановить. Вот тут автоматическая система сама рассчитает оптимальную последовательность нанесения ударов, а командиру звена подскажет приоритетность целей. Это повышает скорость принятия решений, тем более что командир может дать команду всем пилотам одновременно: "Вася, Петя", или "515-й, тебе левее 20" и так далее.
Без этой системы на все эти манёвры уходит много времени. А тут стрелочка покажет отклонение на определённую цель, командир только доводит самолёт, доворачивает его, обрамляет цель, пускает ракету, и дальше эта высокоинтеллектуальная управляемая ракета идёт сама.
Более того, продолжил эксперт, командир выбирает режим за всё четыре самолёта: один пуск – и со всех самолётов ушли ракеты средней дальности, распределённые по этим нескольким Bayraktar и Pioneer, а потом и по Су-25. Второй залп производится уже по МиГ-29 и даже по наземным целям. Таким образом, эффективность атаки возрастает в разы.
Не стоит забывать, что речь идёт самолётах пятого поколения
Безусловно, есть и отрицательные стороны. Нарушить связь в звене и разорвать взаимодействие противник сможет, если у него есть сильная ПВО и высокоэффективные средства радиоэлектронной борьбы. Помимо этого средствам ПВО проще отследить групповую цель, нежели одиночную.
Но тут надо не забывать о том, что речь идёт о самолётах 5-го поколения, – напомнил Попов. – А у наших ВВС даже самолёты поколения 4++ в ударном варианте имеют возможность эффективно использовать бортовые средства радиоэлектронного противодействия. И кто кого возьмёт – тут ещё бабушка надвое сказала, а мы говорим о Су-57, самолётах 5-го поколения, которые по определению позиционируются как малозаметные.
Су-57 малозаметны и имеют интеллектуальную навигацию: система предугадывает действия противника, просчитывает их. Есть математические модели, которые позволяют определить степени угрозы, степени возможности противодействия тех или иных средств ПВО. По дальности, по азимуту, ракурсу, расположению, даже по косвенным признакам всё это автоматически вычисляется в режиме онлайн, как сегодня говорят.
Кроме того, помогает взаимодействие с наземными силами разведки, которые тоже передают информацию в общий центр боевого управления. Тут же информация в закрытом режиме перебрасывается, выстреливается на группу этих самолётов для принятия решения – и они видят обстановку едва ли не секунда в секунду. Командир ещё не вошёл в зону ПВО сопредельного государства, а уже имеет достоверную информацию, где и что работает против него.
По словам генерал-майора, у нас и у американцев совершенно разное понимание, что такое самолёты 5-го поколения. Если для американцев главный критерий – это невидимость, то у нас на первое место выходят вопросы манёвренности. Как только по нашей группировке сработает ракета, мы это уже сразу увидим, а математическая модель, которая работает в системе-навигаторе, мгновенно рассчитает траектории этой ракеты.
Таким образом, мы успеем выполнить соответствующий манёвр ухода от ракеты в полуавтоматическом или даже автоматическом режиме управления, одновременно включим систему электронного противодействия.
Так что, – заверил Попов, – с такой группой бороться совсем непросто. Это ещё с одним самолётом можно как-то справиться, в когда они в группе, да ещё друг друга прикрывают, ПВО противника будут ослеплены, и самолёты будут противоположной стороне видны с большими искажениями.
То, что не успеет сделать один самолёт, четыре истребителя сделают легко, констатировал генерал-майор.
12 Июня 2022
Про то противостояние, которому я собираюсь посвятить данную статью, пишут нечасто. Но она так же важна, как сражения на поле боя, мало того, от её исхода будет зависеть и военный результат ныне идущей специальной военной операции на Украине. Я говорю про экономическую войну, о которой уже много раз на протяжении последних трёх месяцев упоминал Владимир Путин.
Начну с того, что к каждой военной операции, тем более такой, которую Россия проводит на Украине, нужно долго и серьёзно готовиться. Необходимо было подготовить войска, сформировать резерв техники, ГСМ, медикаментов, обмундирования, боеприпасов, продовольствия для нужд армии и так далее.
Также проводились необходимые мероприятия по формированию резервов продовольствия и медикаментов для местного населения. Ведь Россия на данный момент отправляет гуманитарные конвои во многие города бывшей Украины, которые оказались под контролем российских войск.
Не мне вам рассказывать, что вышеописанные мероприятия несут за собой не только большие затраты, но и требуют определённого количества времени.
И что мы имеем теперь? Российская армия почти полностью перемолола всю украинскую технику, и теперь ВСУ критически зависят от западных поставок артиллерийских систем и бронетехники. Поэтому украинские официальные лица и визжат как резаные, когда какая-нибудь Греция затягивает поставки стареньких БМП-1 для нужд украинской армии. Именно поэтому мизерные поставки американских РСЗО в количестве четырёх штук подаются населению Украины как пэрэмога вселенского масштаба.
Закономерным итогом ста дней специальной операции России на Украине стало то, что украинский режим, кроме регулярных финансовых вливаний, требует ещё и массовых поставок военной техники. Смотрите сами: одних только гаубиц М-777 поставлено около ста штук. Это о чём-то да говорит.
Коллективный Запад рассчитывал на скорый коллапс российской экономики. Западные политики этого не скрывали. Они всерьёз рассчитывали на то, что Россия развалится, не выдержав экономического противостояния с Евросоюзом, США, Британией и Канадой.
Послушайте хотя бы главу украинской разведки ― мальчика-генерала, как его называют, Кирилла Буданова. Он в открытую прогнозирует распад России на три или более государств к концу 2022 года. Он что, это сам придумал? Нет, он всего лишь транслирует хотелки своих западных хозяев.
Также не могу пройти мимо разнообразнейших прогнозов и дурацких статей, в которых говорится о том, что очень скоро у России закончатся ракеты. Напомню, первый такой прогноз дал не кто-нибудь, а Христо Грозев, руководитель издания Bellingcat, которое связано с британской МИ-6.
Были даже вбросы о том, что у России скоро закончатся танки, но они не «зашли», поскольку у России в военных закромах находится очень большое количество бронетехники.
А что происходит на деле?
Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз не сможет элементарно потянуть поставки боеприпасов на военный конфликт такого масштаба.
А ведь коллективный Запад схлестнулся не с папуасами, правда? Здесь не отделаешься пополнением боекомплекта только лишь для автоматов и пистолетов.
Кстати, что там с ПЗРК и гранатомётами? А то, что всесильным и великим Соединённым Штатам понадобится от нескольких месяцев до полутора лет, чтобы восполнить запасы ПТРК «Джавелин» и ПЗРК «Стингер» до тех объёмов, в которых они наличествовали на складах до начала спецоперации.
С беспилотными летательными аппаратами всё намного хуже. За сто дней спецоперации российские войска и республиканские гвардейцы «приземлили» более тысячи единиц БПЛА. Как думаете, сколько понадобится времени иностранным поставщикам, что снабжают ВСУ, чтобы произвести подобное количество? Подозреваю, что намного больше, нежели три месяца.
А как там дела у России? А как обычно. Ракеты не заканчиваются, а ракетные удары по военной инфраструктуре Украины даже участились. Противотанковые гранатомёты и переносные зенитно-ракетные комплексы не заканчиваются. Беспилотники тоже. Насчёт танков вообще молчу.
Так это что же получается? А вырисовывается одна простая истина: чтобы вести войну, необходимо обеспечить воспроизводство военной техники, критически важных запчастей и боекомплектов. Одних складов маловато будет. Они нужны для того, чтобы выдержать начальный период войны, пока промышленность не освоит соответствующий объём воспроизводства. А с этим у России проблем явно нет.
А как у коллективного Запада обстоят дела на энергетическом фронте? А от энергетики, спешу напомнить, напрямую зависит способность промышленности к производству нужного объёма товаров.
Интересные события происходят в Великобритании.
В связи с взлетом цен на газ на европейских хабах в начале февраля Управление рынков газа и электроэнергии Соединенного Королевства (Ofgem) увеличило на 54 процента верхний предел цен на электроэнергию для потребителей: с 1 апреля максимальный счет за электроэнергию для домохозяйств составляет 1 971 тыс. фунтов в год (2,67 тыс. долл.). Таким образом, счет за электроэнергию для каждого домохозяйства в стране может вырасти на 693 фунта (940 долл.) в год. Это стало самым крупным повышением максимума с 2019 года, когда подобный механизм был впервые применен. При этом всего с октября 2021 года верхний предел цен на электроэнергию вырос в стране на 73 процента.
Это данные середины мая. А ещё там галлон бензина достиг ценовой отметки в восемь фунтов, а эксперты утверждают, что и десять не за горами.
Более того, семь миллионов домохозяйств находятся под угрозой отключения от электроснабжения, поскольку их компании-поставщики находятся на грани банкротства. Но британское правительство не стало относиться к этому, как к чему-то экстраординарному, и не планирует вводить чрезвычайное положение. Как Байден. Да, как выясняется, в США всё тоже очень весело.
Президент США Джо Байден ввел режим чрезвычайной ситуации в стране из-за возможной нехватки электрогенерирующих мощностей. Кроме того, американский лидер продлил снятие пошлин на импорт солнечных батарей из ряда азиатских стран.
Простите великодушно, панове американцы, а вы своим верным подданным из Украины сообщили, что у вас в США, «Сияющем граде на холме», такие проблемы? А то они на этой неделе несколько часов пэрэмагали, топили за Бориса Джонсона. Боялись, что «великого друга Украины», только что посвящённого в казаки, сместят с поста премьер-министра. Улюлюканье доносилось изо всех унитазов и утюгов нэзалежной, как будто у них Джонсон президент, а не Зеленский.
Вообще, «великому и мудрому» украинскому народу не мешало бы трезво проанализировать те в высшей степени интересные политические и экономические процессы, что протекают в США и странах Европы. Если ещё могут трезво анализировать, конечно.
Ну а в том случае, если в котелке у пэрэсичных остались только лозунги, сдобренные постерным мышлением, то, конечно, дело швах.
Признаюсь вам честно, я эту новость перечитывал раза три и не мог поверить своим глазам. Американский Дед-пердед всерьёз собрался решать огромную энергетическую проблему, почти катастрофу, повышением импорта солнечных батарей.
Нет, может, я и ошибаюсь, конечно, и через три дня кто-нибудь надутый и важный в пресс-центре Белого дома, сурово насупив брови, грозно и серьёзно заявит, что Америка будет наращивать генерацию с помощью традиционных методов, поскольку ситуация критическая.
А Грету с её компашкой полоумных зеленоволосых панков и лозунгами про испорченное детство и украденное будущее пошлют в пешее экологическое путешествие. Но пока таких заявлений нет.
А у «всесильных» американцев не только в энергетике серьёзные проблемы, да будет известно «великому и мудрому». Там и в ВПК всё не очень хорошо, как я уже упоминал выше, да и баксов они за полтора года нарезали столько, что можно, не напрягаясь, лет семь европейские котельные загружать. Глядишь, и цена за отопление понизится, то-то парижанам радость будет.
Но радость если и будет, то только парижанам. А самим американцам оттого, что они своей «политикой количественного смягчения», то есть попросту печатанием денег, сделали себе только хуже, радости мало.
Так что с нетерпением жду оправданий интересных тёток из Вашингтона, которые скажут, что в дефиците генерации в США, как и в повышении цен, дефиците целых групп товаров и прочем, тоже виноват Путин. Кто же ещё?
А до кучи они могут обвинить Владимира Владимировича ещё и в том, что американские нефтеперерабатывающие предприятия почему-то снизили объёмы переработки нефти. И это в одной из крупнейших нефтедобывающих стран мира!
Представляю, в каком злорадном экстазе находилась бы вся западная пресса, а украинская в особенности, будь у нас такие проблемы! Но проблемы не у нас, поэтому на Западе воет только один Такер Карлсон, остальные пока политкорректно отмалчиваются.
Победа на поле боя, несомненно, куётся бойцами ваших подразделений. Но у ваших бойцов должен быть надёжный тыл, чтобы каждую неделю, каждый день, каждый час ваши полки, роты и бригады снабжались всем нужным для победы.
Западники с удивлением выяснили, что дутая капитализация отдельных предприятий или даже стран мало на что влияет в период интенсивных боевых действий. Ну, или почти выяснили. Скажем так, они находятся на пути к просветлению.
В противостоянии промышленных потенциалов в период войны огромную, если не ведущую, роль играет энергетика и устойчивость реального сектора экономики. Именно эти два фактора обеспечивают бесперебойное снабжение ваших войск и надёжный тыл.
Как и сто лет назад. Во время Первой мировой войны Ставка государя императора в Могилёве каждый день получала данные о поступлении бакинской нефти на нефтеперерабатывающие предприятия и сведения о работе сталелитейных и оружейных предприятий.
Никакие фондовые биржи, капитализации и прочая виртуальная западная чушь, которую так любят вспоминать и приводить в пример украинские эксперты и украинствующие представители российской либерды, не помогут вам в реальном боевом столкновении с промышленно развитым противником, обладающим значительным военным потенциалом.
Но как видим, кому-то придётся заново выучить давно известные истины. Ведь суровая госпожа История жестоко карает за невыученные уроки.
Анатолий Урсида, специально для alternatio.org
Хоть и государственный праздник , но этот праздник для меня, родившегося в СССР - праздник "со слезами на глазах" = день проигранного сражения.
Мирит меня с этим "праздником" то, что в этот день - 12 июня - в 1983 году родился мой сын, и теперь день рождения сына - всегда является праздничным нерабочим днем.
Ну а верующих православных в этом году поздравляю еще и с Троицей... Совпало как однако ....
А в Бразилии еще и День влюбленных ...
Сколько сегодня есть поводов отметить !
МИД РФ напомнил западным партнерам о печальных последствиях расширения на Восток
12 Июня 2022
Министерство иностранных дел РФ поздравило "зарубежных партнеров" с Днем России.
"Мы вежливо просили их не расширяться на Восток...", – сообщается в распространенном пресс-службой ведомства поздравлении.
12 июня в Российской Федерации ежегодно отмечается государственный праздник – День России. В соответствии с Трудовым кодексом РФ с 30 декабря 2001 года он является нерабочим праздничным днем.
В Британии истерят о наемниках и просят применить королевские ВВС
Юлия Витязева
12.06.2022
По совокупности преступлений западные наёмники были приговорены к смертной казни в Донецкой Народной республике. Осужденные могут обжаловать приговоры в течение месяца.
Почему Великобритания не будет спасать своих же наемников ?
Великобритания ничего не может сделать кроме того, что писать гневные посты в Твиттере. Если они хотят спасти своих наёмников, то придётся напрямую разговаривать с руководством Донецкой Народной республики, но они же не будут этого делать. Они будут пытаться через Россию зайти. Особенно удивляют их разговоры о том, что ДНР – это марионетка России. ДНР – это самостоятельная республика, у неё есть свой суд, прокуратура и следственные органы. Если у них есть желание поучаствовать в судьбе своих наёмников, то вперёд и с песней. Не будут они связываться по этому поводу с ДНР, так как в этом случае это будет официальное признание субъектности республики.
Интересно вот что, они все истерят о своих ребятах, которых надо спасать. Чуть ли не королевские ВВС просят отправить для их спасения. При этом, 27 февраля Лиз Трасс, которая сейчас громче всех возмущается по этому поводу, дала своё благословение на эти мероприятия. На эти поездки наёмников на Украину и участие в «сафари».
Теперь чего же жаловаться, они сделали свой выбор и поехали в чужую страну. Тем более, для одного из наёмников это уже третий вооруженный конфликт, в котором он принимает участие. Сначала была Югославия, потом Сирия и теперь Украина. Эти люди зарабатывают деньги на войне. Есть ещё психологический момент. По другому они не умеют, им нравится воевать и убивать. Конечно, подадут апелляцию, но надеюсь она будет отклонена. Они настолько уверовали в свою безнаказанность и вседозволенность, что никто даже подумать не мог о подобном. Произошедшее вызвало шок, и стало отрезвляющей оплеухой, которая приводит в чувство истеричку.
Сегодня в России государственный праздник...включил телевизор... На одном канале Азазель русофоба чхарташвили... На другом турецкий гамбит русофоба Чхартишвили... На третьем статский советник русофоба Чхартишвили.... Это чей праздник? России или русофобов?
Награждали государственными премиями первым в списке лауреат связанный с Солженицыным... Хорошо, что не с Ельциным...
Сегодня в России государственный праздник...включил телевизор... На одном канале Азазель русофоба чхарташвили... На другом турецкий гамбит русофоба Чхартишвили... На третьем статский советник русофоба Чхартишвили.... Это чей праздник? России или русофобов?
Сам Чхартишвили вполне возможно и русофоб, но во всех трех упомянутых произведениях ничего особо "русофобского" нет. Гораздо больше русофобского в псевдоисториках, отрицающих историческую роль и необходимость строительства Петром Первым Балтийского флота.
Да и сами романы на фоне многого из того, что пишется и снимается другими "не русофобами" вполне себе приличные. Не опускайтесь до уровня хохлов, запретивших "Войну и мир" Толстого.
Отредактировано PadRe (2022-06-12 10:14:21)
65fil написал(а):Сегодня в России государственный праздник...включил телевизор... На одном канале Азазель русофоба чхарташвили... На другом турецкий гамбит русофоба Чхартишвили... На третьем статский советник русофоба Чхартишвили.... Это чей праздник? России или русофобов?
Сам Чхартишвили вполне возможно и русофоб, но во всех трех упомянутых произведениях ничего особо "русофобского" нет. Гораздо больше русофобского в псевдоисториках, отрицающих историческую роль и необходимость строительства Петром Первым Балтийского флота.
Да и сами романы на фоне многого из того, что пишется и снимается другими "не русофобами" вполне себе приличные. Не опускайтесь до уровня хохлов, запретивших "Войну и мир" Толстого.
Очень даже русофобские у него произведения. Один монолог Анвара (капитана Перепелкина) чего стоит.
Монолог Анвара (Турецкий Гамбит)
— Извольте, расскажу. — Анвар оперся локтем о стеллаж, на котором лежали мешки с деньгами. — я вижу спасение не в революции, а в эволюции. Только эволюцию следует выводить на верное направление, ей нужно помогать. Наш девятнадцатый век решает судьбу человечества, в этом я глубоко убежден. Надо помочь силам разума и терпимости взять верх, иначе Землю в скором будущем ждут тяжкие и ненужные потрясения.
— И где же обитают разум и терпимость? Во владениях вашего Абдул-Гамида?
— Нет, конечно. Я имею в виду те страны, где человек понемногу учиться уважать себя и других, побеждать не дубиной, а убеждением, поддерживать слабых, терпеть инакомыслящих. Ах, какие многообещающие процессы разворачиваются на западе Европы и в североамериканских Соединенных Штатах! Разумеется, я далек от идеализации! И у них там много грязи, много преступлений, много глупости. Но общий курс верный. Нужно, чтобы мир пошел именно по этому пути, иначе человечество утонет в пучине хаоса и тирании. Светлое пятно на карте планеты пока еще очень мало, но оно быстро расширяется. Надо только уберечь его от натиска тьмы. Идет грандиозная шахматная партия, и в ней я играю за белых.
— А Россия, стало быть, за черных?
— Да. Ваша огромная держава сегодня представляет главную опасность для цивилизации. Своими просторами, своим многочисленным, невежественным населением, своей неповоротливой и агрессивной государственной машиной. Я давно присматриваюсь к России, я выучил язык, я много путешествовал, я читал исторические труды, я изучал ваш государственный механизм, знакомился с вашими вождями. Вы только послушайте душку Мишеля, который метит в новые Бонапарты! Миссия русского народа — взятие Царьграда и объединение славян? Ради чего? Ради того, чтобы Романовы снова диктовали свою волю Европе? Кошмарная перспектива! Вам неприятно это слышать, мадемуазель Барбара, но Россия таит в себе страшную угрозу для цивилизации. В ней бродят дикие, разрушительные силы, которые рано или поздно вырвутся наружу, и тогда миру не поздоровится. Это нестабильная, нелепая страна, впитавшая все худшее от Запада и от Востока. Россию необходимо поставить на место, укоротить ей руки. Это пойдет вам же на пользу, а Европе даст возможность и дальше развиваться в нужном направлении.
Интересное откровение от белоленточника.
Пишет для любителей альтернативной истории.
Есть круг лиц, успех которых, как говорил Георгий Свиридов, определяется, теми, кого он назвал «мировой антрепризой».
«Это давняя традиция дельцов от искусства - держать в своих руках организацию приглашений за рубеж, гастролей, рекламы, системы международных премий, гонораров, создания «звезд», подавления инакомыслия в творческой среде, - считал великий русский композитор. - Система эта создавалась в двадцатые—тридцатые годы, у нас мировая антреприза была представлена салоном Лили Брик с ее мужем Осипом, с окружением из художников, критиков, журналистов, импресарио... Этот салон был связан с салоном Эльзы Триоле и Луи Арагона в Париже, ведь Эльза Триоле — родная сестра Лили Брик, а девичья фамилия у обеих сестричек — Каган; через американского дельца Соломона Юрока наши представители мировой антрепризы устраивали гастроли угодных им людей в Америке... О, вы не знаете! Возможности этих салонов, образующих сеть мировой антрепризы, могущественны, и те, кто это сознают и подчиняются ее законам, обречены на успех!».
Эта «антреприза» есть и сегодня, именно она правит бал в России. «Антреприза», подкормив «демократизаторов» иностранными грантами, затем заставляет их отрабатывать полученные авансом гонорары: участвовать в политических акциях оппозиции, писать петиции, открытые письма с осуждением действий власти, шагать в колоннах манифестантов «болотных площадей», называть воссоединение Крыма с Россией «оккупацией»…
Вот она, простая задача создания либеральных антироссийских проектов.
Ну а Б. Акунин, охаивая Россию, дошел до кощунства. «После того, как Акунин растоптал достоинство Российского государства, он принялся за религию, - возмущается писатель и режиссер Александр Гриценко. - Я прочитал много реплик по поводу романа «Пелагия и красный петух» на иностранных форумах. Люди удивляются, как это так, ни одна живая душа в России не заметила, что Акунин дошел до крайнего кощунства? Почему никто и не пытался призвать автора к ответу?».
«В интернете многие называют роман «Пелагия и красный петух» Евангелием от Бориса Акунина, - продолжает А. Гриценко. - Другие пишут, что это кощунство написано демоном. Согласен, что, похоже. Акунин медленно и цинично растоптал Россию. А потом, войдя во вкус, дал пощечину христианам».
На своем личном сайте в интернете писатель открыто признается, что жить ему сейчас в России «неуютно».
«Сегодня многие люди моего круга и образа мыслей думают и говорят об эмиграции, - пишет он. - Они готовы бороться с правящим режимом за лучшую (в нашем представлении) жизнь, но не готовы бороться с восемьдесят-сколькими-там процентами соотечественников, которым этот режим, судя по всему, нравится. Общее настроение в моей среде такое: «Ну, и сидите с вашим Путиным. Когда поумнеете – звоните». Кто-то готовится к эмиграции географической, кто-то – к экзистенциальной, тем более что советский опыт «кухонной микросреды для своих» еще не забылся… С путинской же Россией у меня нет точек соприкосновения, мне чуждо в ней все. И находиться здесь в период всеобщего помутнения рассудка мне стало тяжело. Поэтому эмигрировать я, конечно, не намерен, но основную часть времени, пожалуй, начну проводить за пределами. Трезвому с пьяными в одном доме неуютно».
Тем, кто понимает истинный замысел «либерального проекта», с «гениями» в одном доме тоже находиться крайне неприятно. Но не радуйтесь, «таланты» не уедут: забугорной «антрепризе» они нужны в России. Чтобы создавать «шедевры» на тему русской истории и христианства.
Ну, а насчет тиражей и прочей «раскрутки» за них позаботятся.
Награждали государственными премиями первым в списке лауреат связанный с Солженицыным... Хорошо, что не с Ельциным...
Все творчество Акунина направлено на то, чтобы создать устойчивые мифологемы, которые потом распространятся в обществе. Так что Фил, правильно вы заметили, вредный элемент этот Акунин, думаю еще и грузинский националист, который живет с желанием мести за 2008 год.
Очень даже русофобские у него произведения. Один монолог Анвара (капитана Перепелкина) чего стоит.
А чего стоят монологи (и диалоги) в "Мастере и Маргарите"!
Или "Собачьем сердце"... А если взять Юлиана Семенова - там вообще сплошная "русофобия".
Давайте не передергивать. При желании "русофобию" можно найти и у Джека Лондона, и у Жюля Верна.
Все творчество Акунина направлено на то, чтобы создать устойчивые мифологемы, которые потом распространятся в обществе.
Как и все творчество Стругацких или Айзека Азимова.
А какие мифологемы создавал Пикуль - просто диво!
Давайте не будем искать черную кошку в черной комнате.
механик написал(а):Очень даже русофобские у него произведения. Один монолог Анвара (капитана Перепелкина) чего стоит.
А чего стоят монологи (и диалоги) в "Мастере и Маргарите"!
Или "Собачьем сердце"... А если взять Юлиана Семенова - там вообще сплошная "русофобия".Давайте не передергивать. При желании "русофобию" можно найти и у Джека Лондона, и у Жюля Верна.
«Сегодня многие люди моего круга и образа мыслей думают и говорят об эмиграции, - пишет он. - Они готовы бороться с правящим режимом за лучшую (в нашем представлении) жизнь, но не готовы бороться с восемьдесят-сколькими-там процентами соотечественников, которым этот режим, судя по всему, нравится. Общее настроение в моей среде такое: «Ну, и сидите с вашим Путиным. Когда поумнеете – звоните». Кто-то готовится к эмиграции географической, кто-то – к экзистенциальной, тем более что советский опыт «кухонной микросреды для своих» еще не забылся… С путинской же Россией у меня нет точек соприкосновения, мне чуждо в ней все. И находиться здесь в период всеобщего помутнения рассудка мне стало тяжело. Поэтому эмигрировать я, конечно, не намерен, но основную часть времени, пожалуй, начну проводить за пределами. Трезвому с пьяными в одном доме неуютно».
Находите тут что то общее со Стругацкими или Пикулем? Или кто то из романов Пикуля утверждает, что войну 1812 года выиграли при помощи самсонита?
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6