Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Сообщений 361 страница 380 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

0

361

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Постпред РФ при ЕС Чижов поставил перед Финляндией вопрос статуса двух территорий

Потенциальное вступление Финляндии в НАТО ставит вопрос о статусе двух территорий: Аландских островов и Сайменского канала. Об этом заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов, передает РИА Новости.
«Что касается Финляндии, то у меня сразу возникает вопрос в двух аспектах. Это статус Аландских островов, которые по международному договору имеют демилитаризованный статус. И вопрос о судьбе Сайменского канала, который был построен еще во времена Российской империи», — заявил дипломат.
Он отметил, что Сайменский канал связывает внутренние водные пути Финляндии с Финским заливом Балтийского моря. Чижов напомнил, что Россия сдает в аренду Финляндии узкую полоску суши вдоль этого канала. «Что теперь с этим будет? Надо посмотреть», — задался вопросом дипломат.
https://lenta.ru/news/2022/05/23/chizhow/

Думаю, что впоследствии там много чего всплывёт...

Это точно, уж насколько поляки своими были...а ведь с них после войны никаких репараций не сняли...

0

362

Fedor написал(а):

Генпрокуратура признала нежелательной деятельность в России фонда Генриха Бёлля (ФРГ). Через эту контору, тесно связанную с немецкой партией «Зелёные», свои проекты в нашей стране продвигал Джордж Сорос (после того как его фонд «Открытое общество» попал в российский стоп-лист).

В 2004 году фонд Генриха Бёлля стал партнёром конкурса «Человек в истории. Россия — ХХ век». Тогда российским школьникам предлагалось описать, как общество противостоит «государственному диктату», и заодно переосмыслить значение Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне.

Немецкая организация, что называется, на все руки от скуки. Она и продвигает среди молодежи ЛГБТ-повестку (куда ж без этого). А в последние годы противодействовала строительству газопровода «Северный поток — 2».

И сколько ещё таких всяких "фондов" у на в России "понатыкано"...Хорошо, что чистить начали наше пространство от таких "фондов".

0

363

Британская контрразведка MI5 разрешает завербованным агентам совершать преступления как части своего прикрытия для доступа к жизненно важным разведданным, пресечения более серьезных преступлений или обеспечения собственной безопасности.
/BBC/

0

364

механик написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Постпред РФ при ЕС Чижов поставил перед Финляндией вопрос статуса двух территорий

Потенциальное вступление Финляндии в НАТО ставит вопрос о статусе двух территорий: Аландских островов и Сайменского канала. Об этом заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов, передает РИА Новости.
«Что касается Финляндии, то у меня сразу возникает вопрос в двух аспектах. Это статус Аландских островов, которые по международному договору имеют демилитаризованный статус. И вопрос о судьбе Сайменского канала, который был построен еще во времена Российской империи», — заявил дипломат.
Он отметил, что Сайменский канал связывает внутренние водные пути Финляндии с Финским заливом Балтийского моря. Чижов напомнил, что Россия сдает в аренду Финляндии узкую полоску суши вдоль этого канала. «Что теперь с этим будет? Надо посмотреть», — задался вопросом дипломат.
https://lenta.ru/news/2022/05/23/chizhow/

Это точно, уж насколько поляки своими были...а ведь с них после войны никаких репараций не сняли...

Так ещё и своими силами отстраивали, поднимали экономику и т.д. Думаю, что теперь станем умнее. Во всяком случае, хотелось бы надеяться.

0

365

Кира написал(а):
механик написал(а):
Кира написал(а):

Так ещё и своими силами отстраивали, поднимали экономику и т.д. Думаю, что теперь станем умнее. Во всяком случае, хотелось бы надеяться.

О репарациях это я про финнов, вполне себе союзники Гитлера, вполне себе морили голодом людей, можно и пересмотреть кое что...а вот смотрите, может фашизм это для них и выход из положения. Какие массы народа можно в стойло загнать. Нивелировать. А тут в одной Германии 15 миллионов, турков, русских немцев, арабов и проч. Может фашизм для них и выход, так они считают...

0

366

Fedor написал(а):

На Украине сообщают, что в результате боев в районе Соледара и Артемовска прекратило работу крупнейшее на Украине и в Европе предприятие по производству соли. Ввиду чего Украине придется закупать соль за границей.
Соответственно, ДНР скоро станет обладателем крупнейшего в Европе предприятия по производству соли.

Ха-ха! Тут просто, как нельзя лучше, подойдёт поговорка, всем известная - доедать будут собственные "уи" без соли. :rofl:  Прости, Господи. Доскакались укры!

+2

367

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

На Украине сообщают, что в результате боев в районе Соледара и Артемовска прекратило работу крупнейшее на Украине и в Европе предприятие по производству соли. Ввиду чего Украине придется закупать соль за границей.
Соответственно, ДНР скоро станет обладателем крупнейшего в Европе предприятия по производству соли.

Ха-ха! Тут просто, как нельзя лучше, подойдёт поговорка, всем известная - доедать будут собственные "уи" без соли. :rofl:  Прости, Господи. Доскакались укры!

По моему там не собственный, а последний...последний без соли.

0

368

У меня вопрос, они зерно продают, а самим для себя что то оставили?

0

369

Fedor написал(а):

И ещё всякие столтенберги будут говорить, что страны сами добровольно хотят вступать в НАТО. Если хочет продажное правительство или его буквально за уши туда тянут, то это ещё не значит, что хочет народ. Но народ никто не спрашивает.
Интересно, финны поднимут бунт на корабле...

0

370

механик написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

По моему там не собственный, а последний...последний без соли.

Может, у кого и есть не один (как полагается по природе), то тогда да - последний. :D

0

371

shuvalov написал(а):

Похер, что Германию не устраивает. Это территории проживания русского народа, а не немецкого. Совсем немчура берега потеряла.

Ты сначала обоснуй что Россия это страна где русские имеют значение.  :D

Территория проживания - это ни о чем - русские и в Германии и на Украине проживают

Далее - немцы берега не теряли - они отстаивают свои интересы.
Если русские их давно разучились отстаивать это вина русских а не немчуры.

Отредактировано Суникол (2022-05-23 21:17:27)

0

372

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

тут Зеле еще с одного угла может прилететь...

Тут всему живому может при лететь.
После сегодняшнего заявления эбанашки Бидона "о готовности военного участия США в защите Тайваня", китаяйцы ответили скромно, но со вкусом:

Мы призываем американскую сторону искренне соблюдать принцип одного Китая и три китайско-американских совместных коммюнике, соблюдать свои обязательства не поддерживать независимость Тайваня, быть осторожными в своих словах и действиях по тайваньскому вопросу и не посылать какие-либо неверные сигналы сепаратистским силам на Тайване.

Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь подчеркнул, что Тайвань является неотъемлемой частью территории КНР и Китай предпримет «решительные действия для защиты своего суверенитета и интересов безопасности».

Дипломат добавил, что Китай не потерпит вмешательства в свои внутренние дела и что «не стоит недооценивать твердую решимость и непоколебимую волю китайского народа в вопросе защиты государственного суверенитета и территориальной целостности».

В воздухе ощутимо запахло американо-китайской войной, от которой мало никому не покажется.

Похоже, что американцы, японцев предполагают на этот ратный путь толкнуть. В общем, сюжет интересный закручивается.

0

373

Аглая Иванов написал(а):

А пачпорт требна ко лбу пришурупить. Ибо, без нужды Аглая например свой пачпорт годами из бумажника не достает.

Паспорт например - это их проездной который они показывают контролерам.
Аглая за проезд должна платить - немецкий паспорт ей не поможет.  :D

Укропаспорт щас это как бесплатная путевка ко многим ништякам в Германии

0

374

shuvalov написал(а):

Суникол, вот скажи, ты так топишь против России в конфликте с Украиной, что возникает вопрос - ты за продолжение геноцида русских на Украине? Просто для понимания.

Когда ВСУ долбало по мирняку на Донбассе - я был против Украины.
Сейчас ситуация прямо противоположная. Мне не нравится когда в результате действий армии страдает мирняк. Так понятно?

Или тебе надо дождаться освобождения твоей Одессы чтобы понять что с ней станет?
Смотри фото из Мариуполя, г-н роспатриот...

0

375

Суникол написал(а):

Паспорт например - это их проездной который они показывают контролерам.
Аглая за проезд должна платить - немецкий паспорт ей не поможет.  

Укропаспорт щас это как бесплатная путевка ко многим ништякам в Германии

У Аглаи автомобиль есть. А насчет ништяков, как бы вот так неожиданно не кончилась эта халява.

0

376

shuvalov написал(а):

механик написал(а):

Даже не мечтай....

Тогда пока! Будешь за меня рассказывать,  что там на Украине происходит.

Механик пипец какой смелый.. Когда ему лично ничего не угрожает..  :D

Аглая Иванов написал(а):

У Аглаи автомобиль есть. А

Почем бензин?  :D

Отредактировано Суникол (2022-05-23 21:30:57)

0

377

Суникол написал(а):

Когда ВСУ долбало по мирняку на Донбассе - я был против Украины.
Сейчас ситуация прямо противоположная. Мне не нравится когда в результате действий армии страдает мирняк. Так понятно?

Или тебе надо дождаться освобождения твоей Одессы чтобы понять что с ней станет?
Смотри фото из Мариуполя, г-н роспатриот...

Там на Украине знают что ты тельняшки на грудях рвешь.

0

378

Суникол написал(а):

Механик пипец какой смелый.. Когда ему лично ничего не угрожает.. 

Почем бензин? 

Отредактировано Суникол (Сегодня 20:30:57)

Дизель. Одна заправка в два месяца не так уж и дорого. Куда на пенсии ездить то.

0

379

механик написал(а):

У меня вопрос, они зерно продают, а самим для себя что то оставили?

Хохломор-голодомор.

0

380

Capri90 написал(а):

Я могу что угодно обсудить, заклеймить улицу Шухевич и т д. И да, Украина-действительно в плане славянской культуры-глубокая провинция. Даже если взять журналистику к примеру. Я смотрю естественно канал Украина 24, всевозможные интервью. Девочки там просто красавицы, да и мужики статные, молодые, не чета российским тупоголовым «конашенковым» и «Скабеевым» и т д. Но Вы знаете кто лучший и с колоссальным разрывом? Да, российский Киселёв. Мне об этом не надо говорить, я сам из провинции и мне взяли годы стать своим в Москве и избавиться от лёгкого белорусского акцента. Но какое право дано и кем бомбить и убивать города, сносить с лица земли, убивать будущее у целой нации? Кто дал право? Хотели за 96 часов взять как Крым чтобы с хлеб-солью? Возможно. Но не получилось. Так отойдите, зачем людей убивать? Зачем прирастать территорией, у вас же полно земли. Но в тупорылых головах «конашенковвх» это значит не будет перемоги. А кроме побед в войне нечем больше и хвастаться.

Но сейчас получите по полной. Ещё это до российского общества не дошло. Но платить будет не одно поколение, а если не будет значит загон и чучхе.

Capri90 написал(а):

shuvalov написал(а):

Ты ещё глубокую жопу не видел. Приезжай на Украину.

Ну а как ещё? 3 месяца бомбят, полностью всё разрушено, страны нет.

А если начнут рашисты бомбить Одессу и сносить её с лица земли, поддержите? И Вас могут одновременно. Или Вы сейчас осмелели так как поняли что угроза быть разбомбленным миновала? Какой-то стокгольмский синдром.

Поддерживаю в данном случае Капри.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6