Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5
Fedor написал(а):с тех пор как для тормозов было написано "полученной (и переведённой) разведкой России."
Я верю "разведке России" безоговорочно - и до гроба! А вы?
Этожэ абычное для любой разведки дело - переводы документов в тырнет для Федора выкладывать..
Я привел новость ..... обычное дело некоторые документы выкладывать в интернет. .... верю Я только себе ...
Если это фейк = приведите аргументы..... если сомневаетесь = имеете ПОЛНОЕ право ..... а если Вам от этого психически больно - крутите колесико и не епите телевизер бессмысленными умозаключениями
Fedor написал(а):Британская сеть журналистов распространена по всей России – от Санкт-Петербурга до Красноярска, от Сыктывкара до Ставрополя. Курируемые Форин-офисом журналисты работают в информационных агентствах (РИА Новости, ТАСС, Интерфакс), изданиях (Коммерсантъ, РБК, Аргументы и факты, Комсомольская правда), на международных каналах (RT, RTVI US), а также в иноагентских СМИ (Новая газета, Эхо Москвы, Радио Свобода, Дождь, Republic).
Расстрелять!!!
вот примерно и такими комментами в том числе ....
немецкие нацисты вышли поддержать своих побратимов из «Азова»
Фуфлыжник - найди нацизм в их программе - для тебя на русском.
https://der-dritte-weg.info/zehn-punkte … at-ochkov/
Stepnyak написал(а):Суникол написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
Если это российская установка то почему у нее импортное погоняло?
Штобы Западу и Китаю легше было стырить идею.
Так идея секретом не является... Секретом являетсся то, как эту идею осуществить "в железе" ... В МИФИ знают как это сделать, а другие - не знают
Стырить можно фсё!
Вы в этом вопросе - крупный специалист ? На Неметчине обучались ?
А в свете отказа РФ от соблюдения патентного законодательства стырить у РФ сам бог велел.
Ну что ж поделать ... Раз уж Вам можно фсё - тырьте ...
Вопрос времени и необходимости. Просто ну нафига он щас нужен?
Нам ОН нужен СЕЙЧАС , чтобы микроспутники по орбитам разводить "буксирчиком" с по сути неограничяенным запасом "топлива" (например от солнечных батарей).
Затем для создания двигателей для коррекции орбиты космических аппаратов, значительно превосходящих существующие...
А если ВАМ он не нужен, то зачем же ВАМ его "тырить" ?
Когда РФ капитулирует - все ништяки достанутся западу даром.
И когда это случится, если вообще случится ?
Или Вы намекаете , что пройдет столько времени, что для Запада уже не будет никакой необходимости в том, чтобы тырить подобные технологии , поскольку Западу уже будет не до космических полетов на плазменных двигателях ?
На неметчине я отучался, а обучался в ельцинской РФ в 90-е
И што характерно - ни разу не попался - такшта да - меня наверно можно считать специалистом!
Нам нужен СЕЙЧАС , чтобы микроспутники по орбитам разводить "буксирчиком"
Похоже на куплет в стиле "яблочко"..
Эх, микроспутники тащим буксирчиком
А дыры будем затыкать мы Кадырчиком..
Кадырчик свалит нах, а мы астанемся
Мы жэ помнем с 90-х - кому кланяцца!
Отредактировано Суникол (2022-05-24 22:44:27)
Fedor написал(а):немецкие нацисты вышли поддержать своих побратимов из «Азова»
Фуфлыжник - найди нацизм в их программе - для тебя на русском.
https://der-dritte-weg.info/zehn-punkte … at-ochkov/
пипец шипанутый олень
фуфель затусуй их программу себе в трахею
Отредактировано Fedor (2022-05-24 22:55:58)
Аглая Иванов написал(а):Stepnyak написал(а):МИФИ: Плазменная двигательная установка VERA готова к работе в космосе
6.7K 17:04 - 24/мая/22 baza16Плазменная двигательная установка VERA (Volume-Effective Rocket-propulsion Assembly) полностью готова к эксплуатации в реальных космических полётах. К такому выводу пришли сотрудники лаборатории плазменных ракетных двигателей института ЛаПлаз НИЯУ МИФИ по завершении огневых испытаний установки в составе наноспутника формата CubeSat 3U.
Плазменный двигатель НИЯУ МИФИ
Испытания позволили ученым проверить электромагнитную совместимость двигателя с остальными системами космического аппарата. В первую очередь опасения исследователей вызывал приемник автоматической идентификационной системы (AIS), поскольку его антенна попадает в зону действия плазменной струи двигателя.
«По результатам испытаний мы не выявили никакого негативного влияния двигателя на системы спутника. Ни во время испытаний, ни при последующей тщательной проверке в лаборатории изготовителя мы не обнаружили никаких поломок или сбоев в работе электронных компонентов. Это значит, что двигательная установка полностью готова к эксплуатации в реальных космических полётах», – рассказал руководитель лаборатории плазменных двигателей Института ЛаПлаз Игорь Егоров.
Уже в этом году два плазменных двигателя полетят на ракете «Союз-2» на солнечно-синхронную орбиту. Их задача – разведение наноспутников, занимающихся отслеживанием перемещения морских судов в орбитальной плоскости для увеличения площади наблюдения.
Если два первых тестовых аппарата успешно пройдут испытания на орбите, в дальнейшем может быть создана группировка из десятков наноспутников, которая ежедневно будет собирать и передавать в центр управления данные о перемещении всех гражданских судов по всей площади Земли.
Использованные источники:
Плазменная двигательная установка VERA готова к работе в космосе | Официальный сайт НИЯУ МИФИЕсли это российская установка то почему у нее импортное погоняло?
Двигательная установка создавалась СОВМЕСТНО Федеральным государственным автономным учреждением НИЯУ МИФИ и ЧАСТНОЙ ГРУППОЙ КОМПАНИЙ "Sitronics Group" https://www.sitronics.com/company на деньги последней.
"Sitronics Group" - это тоже российская компания, которая входит в российский холдинг "АФК Система".
НО... Деятельность частных компаний и групп в большей мере ориентирована на экспорт услуг и технологий . Ну вот и подобрали такое название с с таким сокращением , чтобы они были с одной стороны "русскими" - VERA = ВЕРА , а с другой стороны чтобы были понятны иностранным клиентам- заказчикам в виде "расшифровки" ...
Это ж в общем-то проект изначально гражданского/научного предназначения - создание плазменного движителя для космических аппаратов ...
В нынешнем виде это - невоенный и негосударственный проект , в котором НИЯУ МИФИ выступает соразработчиком - соисполнителем ... А заказчики/клиенты - частные и акционерные компании ...
А НИЯУ это чтоб было понятно китайцам.
Степняк, вопрос, я так понимаю в качестве плазмы используют инертный газ, не знаю какой, это ведь не дешево, сколько его нужно?
Минфин США с 25 мая прекратит действие лицензии, позволяющей России выплачивать госдолг
США решили прекратить срок действия генеральной лицензии, позволяющей России производить выплаты для обслуживания своего госдолга. Об этом сообщили в американском Минфине, передает ТАСС.
Управление по контролю за иностранными активами Минфина США не будет возобновлять положения генеральной лицензии. Документ утратит силу 25 мая в 00:01 по времени Восточного побережья США (07:01 мск).
Очередной платеж по двум выпускам еврооблигаций должен состояться 27 мая. Если платеж не будет проведен, вступит в силу 30-дневный льготный период, в который Россия сможет попытаться исполнить обязательства.
https://lenta.ru/news/2022/05/24/licensia/
Stepnyak написал(а):Вы в этом вопросе - крупный специалист ? На Неметчине обучались ?
И што характерно - ни разу не попался - такшта да - меня наверно можно считать специалистом!
А-а-а, так Вы проходимец еще из времен "ельцинской РФ" ?! "Стырили" в России - и бросились в бега ... на Неметчине прятаться ?
Да, в 90-е тогда действительно редко попадались ... Сказывалось печальное наследство горбачевского СССР , осуществлявшего "перестройку" и развалившего "КПСС и ОБХСС" ... И проходимцев развелось много ....
Возможно поэтому у Вас и создалось такое ложное впечатление ... Но сейчас чувствительные секреты стали охранять лучше : и государство , и частники ....
Stepnyak написал(а):Нам нужен СЕЙЧАС , чтобы микроспутники по орбитам разводить "буксирчиком"
"Стиль "яблочко"" в отношении микроспутников и орбит мне неизвестен ... Напойте парочку подобных куплетов, чтобы было понятным, о чем Вы ведете речь ...
Stepnyak написал(а):Вы в этом вопросе - крупный специалист ? На Неметчине обучались ?
И што характерно - ни разу не попался - такшта да - меня наверно можно считать специалистом!Stepnyak написал(а):Нам нужен СЕЙЧАС , чтобы микроспутники по орбитам разводить "буксирчиком"
Мы жэ помнем с 90-х - кому кланяцца!
"Своеобразные" у Вас куплеты в "стиле "яблочко"" ... Много пьёте ? Нюхаете ? Колетесь?
А-а-а, так Вы проходимец еще из времен "ельцинской РФ" ?! "Стырили" в России - и бросились в бега ... на Неметчине прятаться ?
Клевета. Мой профессионализм позволил мне уехать совершенно без долгов по УК РФ
Перед российским законом я чист как вологодские росы.
Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):
Stepnyak написал(а):Нам нужен СЕЙЧАС , чтобы микроспутники по орбитам разводить "буксирчиком"
Мы жэ помнем с 90-х - кому кланяцца!"Своеобразные" у Вас куплеты в "стиле "яблочко"" ... Много пьёте ? Нюхаете ? Колетесь?
Помню как все было.
Отредактировано Суникол (2022-05-25 00:07:46)
Суникол написал(а):Stepnyak написал(а):Вы в этом вопросе - крупный специалист ? На Неметчине обучались ?
И што характерно - ни разу не попался - такшта да - меня наверно можно считать специалистом!Stepnyak написал(а):Нам нужен СЕЙЧАС , чтобы микроспутники по орбитам разводить "буксирчиком"
Мы жэ помнем с 90-х - кому кланяцца!"Своеобразные" у Вас куплеты в "стиле "яблочко"" ... Много пьёте ? Нюхаете ? Колетесь?
Нужное подчеркнуть. Похоже на анкету европейских добровольцев ...
Нужное подчеркнуть. Похоже на анкету европейских добровольцев ...
Думаешь что таких как я мало?
Ну вот например - чисто для кругозора https://t.me/aferist_bez_imeni/258
Читать лучше сначала. https://t.me/aferist_bez_imeni/2
Приятного времяпровождения..
Отредактировано Суникол (2022-05-25 00:14:45)
Stepnyak написал(а):Аглая Иванов написал(а):Если это российская установка то почему у нее импортное погоняло?
Двигательная установка создавалась СОВМЕСТНО Федеральным государственным автономным учреждением НИЯУ МИФИ и ЧАСТНОЙ ГРУППОЙ КОМПАНИЙ "Sitronics Group" https://www.sitronics.com/company на деньги последней.
"Sitronics Group" - это тоже российская компания, которая входит в российский холдинг "АФК Система".
НО... Деятельность частных компаний и групп в большей мере ориентирована на экспорт услуг и технологий . Ну вот и подобрали такое название с с таким сокращением , чтобы они были с одной стороны "русскими" - VERA = ВЕРА , а с другой стороны чтобы были понятны иностранным клиентам- заказчикам в виде "расшифровки" ...
Это ж в общем-то проект изначально гражданского/научного предназначения - создание плазменного движителя для космических аппаратов ...
В нынешнем виде это - невоенный и негосударственный проект , в котором НИЯУ МИФИ выступает соразработчиком - соисполнителем ... А заказчики/клиенты - частные и акционерные компании ...А НИЯУ это чтоб было понятно китайцам.
Степняк, вопрос, я так понимаю в качестве плазмы используют инертный газ, не знаю какой, это ведь не дешево, сколько его нужно?
Инертный газ в качестве рабочего тела используется тот ,который заложен в конструкцию двигателя. На практике в качестве рабочего газа почти всегда используется ксенон, т.к. он имеет большую плотность (его относительно легко хранить), легко ионизируется и имеет ряд других преимуществ. И он не так уж дорог по мерам космонавтики.
Ну а то, сколько нужно, зависит от эффектиности двигателя (его КПД, импульса) и задач выполняемой миссии.
Утро 24 мая
День 24 мая
Вечер 24 мая
механик написал(а):Stepnyak написал(а):Двигательная установка создавалась СОВМЕСТНО Федеральным государственным автономным учреждением НИЯУ МИФИ и ЧАСТНОЙ ГРУППОЙ КОМПАНИЙ "Sitronics Group" https://www.sitronics.com/company на деньги последней.
В нынешнем виде это - невоенный и негосударственный проект , в котором НИЯУ МИФИ выступает соразработчиком - соисполнителем ... А заказчики/клиенты - частные и акционерные компании ...А НИЯУ это чтоб было понятно китайцам.
Инертный газ в качестве рабочего тела используется тот ,который заложен в конструкцию двигателя. На практике в качестве рабочего газа почти всегда используется ксенон, т.к. он имеет большую плотность (его относительно легко хранить), легко ионизируется и имеет ряд других преимуществ. И он не так уж дорог по мерам космонавтики.
Ну а то, сколько нужно, зависит от эффектиности двигателя (его КПД, импульса) и задач выполняемой миссии.
И все таки, эти движки так или иначе уже использовались, чем данный проект и прототип лучше?
Утро 24 мая
Степняк, вы вроде Шувалову некие гарантии давали.
Потом ваш механик его спугнул.
Форум чей - ваш или механика?
Шувалова хочу читать
Механика необязательно - уже начитался.
Они его тащили как "языка"?
Или зачем тащить его по минным полям и спасть?
Ты нерусская, это очевидно.
И што характерно - ни разу не попался - такшта да - меня наверно можно считать специалистом!Похоже на куплет в стиле "яблочко"..
Мы жэ помнем с 90-х - кому кланяцца!Отредактировано Суникол (Вчера 20:44:27)
Один такой куплетист уже ждёт свидания.... Тоже уверенный был в своей безнаказанности... И тоже не очень умный...
Суникол написал(а):
И што характерно - ни разу не попался - такшта да - меня наверно можно считать специалистом!Похоже на куплет в стиле "яблочко"..
Мы жэ помнем с 90-х - кому кланяцца!Отредактировано Суникол (Вчера 20:44:27)
Один такой куплетист уже ждёт свидания.... Тоже уверенный был в своей безнаказанности... И тоже не очень умный...
Не, я понимаю - вопрос "доказательств" с российской стороны не будет проблемой. Могут спеленать по любому поводу.
Именно поэтому я в ближайшее время не планирую посещать Рф. Я же не мазохист вроде Навального...
Дождусь пока РФ после капитуляции снова не станет послушной перед Западом - это время - примерно полгода...
Отредактировано Суникол (2022-05-25 02:33:31)
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6