Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Сообщений 561 страница 580 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

0

561

0

562

Суникол написал(а):
Fedor написал(а):

с тех пор как для тормозов было написано "полученной (и переведённой) разведкой России."

Я верю "разведке России" безоговорочно - и до гроба! А вы?  :D
Этожэ абычное для любой разведки дело - переводы документов в тырнет для Федора выкладывать..  :crazyfun:

Я привел новость ..... обычное дело некоторые документы выкладывать в интернет. .... верю Я только себе ...
Если это фейк = приведите аргументы.....  если сомневаетесь = имеете ПОЛНОЕ право ..... а если Вам от этого психически больно - крутите колесико и не епите телевизер бессмысленными умозаключениями  :crazyfun:

Fedor написал(а):

Британская сеть журналистов распространена по всей России – от Санкт-Петербурга до Красноярска, от Сыктывкара до Ставрополя. Курируемые Форин-офисом журналисты работают в информационных агентствах (РИА Новости, ТАСС, Интерфакс), изданиях (Коммерсантъ, РБК, Аргументы и факты, Комсомольская правда), на международных каналах (RT, RTVI US), а также в иноагентских СМИ (Новая газета, Эхо Москвы, Радио Свобода, Дождь, Republic).

Расстрелять!!!  :D

вот примерно и такими комментами в том числе ....  :crazyfun:

0

563

Fedor написал(а):

немецкие нацисты вышли поддержать своих побратимов из «Азова»

Фуфлыжник - найди нацизм в их программе - для тебя на русском.  :D
https://der-dritte-weg.info/zehn-punkte … at-ochkov/

0

564

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

Суникол написал(а):

Аглая Иванов написал(а):

Если это российская установка то почему у нее импортное погоняло?

Штобы Западу и Китаю легше было стырить идею.  :D

Так идея секретом не является...  Секретом являетсся то, как эту идею осуществить  "в железе" ...  :)  В МИФИ знают как это сделать, а другие - не знают  :dontknow:

Стырить можно фсё!

Вы в этом вопросе - крупный специалист ?   o.O   На Неметчине обучались ?  :glasses:

Суникол написал(а):

А в свете отказа РФ от соблюдения патентного законодательства стырить у РФ сам бог велел.  :D

Ну что ж поделать ... Раз уж Вам можно фсё - тырьте ...  :dontknow: 

Суникол написал(а):

Вопрос времени и необходимости. Просто ну нафига он щас нужен?

Нам ОН нужен СЕЙЧАС , чтобы микроспутники по орбитам разводить "буксирчиком" с по сути неограничяенным запасом "топлива"  (например от солнечных батарей).
Затем для создания двигателей для коррекции орбиты космических аппаратов, значительно превосходящих существующие...
А если  ВАМ он не нужен, то зачем же ВАМ его "тырить" ? 

Суникол написал(а):

Когда РФ капитулирует - все ништяки достанутся западу даром.

И когда это случится, если вообще случится ? 

Или Вы намекаете , что пройдет столько времени, что для Запада уже не будет никакой необходимости в том, чтобы тырить подобные технологии , поскольку Западу уже будет не до космических полетов на плазменных двигателях ?

0

565

Stepnyak написал(а):

Вы в этом вопросе - крупный специалист ?   o.O   На Неметчине обучались ?  :glasses:

На неметчине я отучался, а обучался в ельцинской РФ в 90-е :D
И што характерно - ни разу не попался - такшта да - меня наверно можно считать специалистом! :flag:

Stepnyak написал(а):

Нам нужен СЕЙЧАС , чтобы микроспутники по орбитам разводить "буксирчиком"

Похоже на куплет в стиле "яблочко"..  :D

Эх, микроспутники тащим буксирчиком
А дыры будем затыкать мы Кадырчиком.. 
Кадырчик свалит нах, а мы астанемся
Мы жэ помнем с 90-х - кому кланяцца!
:D

Отредактировано Суникол (2022-05-24 22:44:27)

0

566

Суникол написал(а):
Fedor написал(а):

немецкие нацисты вышли поддержать своих побратимов из «Азова»

Фуфлыжник - найди нацизм в их программе - для тебя на русском.  :D
https://der-dritte-weg.info/zehn-punkte … at-ochkov/

пипец шипанутый олень
фуфель затусуй их программу себе в трахею   :x

Отредактировано Fedor (2022-05-24 22:55:58)

0

567

Stepnyak написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

МИФИ: Плазменная двигательная установка VERA готова к работе в космосе
 6.7K 17:04 - 24/мая/22  baza16

Плазменная двигательная установка VERA (Volume-​Effective Rocket-​propulsion Assembly) полностью готова к эксплуатации в реальных космических полётах. К такому выводу пришли сотрудники лаборатории плазменных ракетных двигателей института ЛаПлаз НИЯУ МИФИ по завершении огневых испытаний установки в составе наноспутника формата CubeSat 3U.

Плазменный двигатель НИЯУ МИФИ

Испытания позволили ученым проверить электромагнитную совместимость двигателя с остальными системами космического аппарата. В первую очередь опасения исследователей вызывал приемник автоматической идентификационной системы (AIS), поскольку его антенна попадает в зону действия плазменной струи двигателя.

«По результатам испытаний мы не выявили никакого негативного влияния двигателя на системы спутника. Ни во время испытаний, ни при последующей тщательной проверке в лаборатории изготовителя мы не обнаружили никаких поломок или сбоев в работе электронных компонентов. Это значит, что двигательная установка полностью готова к эксплуатации в реальных космических полётах», – рассказал руководитель лаборатории плазменных двигателей Института ЛаПлаз Игорь Егоров.

Уже в этом году два плазменных двигателя полетят на ракете «Союз-2» на солнечно-​синхронную орбиту. Их задача – разведение наноспутников, занимающихся отслеживанием перемещения морских судов в орбитальной плоскости для увеличения площади наблюдения.

Если два первых тестовых аппарата успешно пройдут испытания на орбите, в дальнейшем может быть создана группировка из десятков наноспутников, которая ежедневно будет собирать и передавать в центр управления данные о перемещении всех гражданских судов по всей площади Земли.

Использованные источники: 
Плазменная двигательная установка VERA готова к работе в космосе | Официальный сайт НИЯУ МИФИ

Двигательная установка создавалась СОВМЕСТНО  Федеральным государственным автономным учреждением  НИЯУ МИФИ и ЧАСТНОЙ ГРУППОЙ КОМПАНИЙ "Sitronics Group" https://www.sitronics.com/company  на деньги последней. 

"Sitronics Group" - это тоже российская компания, которая входит в российский холдинг "АФК Система". 

НО... Деятельность частных компаний и групп в большей мере ориентирована на экспорт услуг и технологий .  Ну вот и подобрали такое название с с таким сокращением , чтобы они были с одной стороны "русскими" - VERA = ВЕРА , а с другой стороны чтобы были понятны иностранным клиентам- заказчикам в виде "расшифровки"  ... 

Это ж в общем-то проект изначально гражданского/научного  предназначения - создание плазменного движителя для космических аппаратов ...
В нынешнем виде это - невоенный и негосударственный проект , в котором  НИЯУ МИФИ выступает соразработчиком - соисполнителем ...  А заказчики/клиенты  - частные и акционерные компании ...

А НИЯУ это чтоб было понятно китайцам.

Степняк, вопрос, я так понимаю в качестве плазмы используют инертный газ, не знаю какой, это ведь не дешево, сколько его нужно?

0

568

Минфин США с 25 мая прекратит действие лицензии, позволяющей России выплачивать госдолг

США решили прекратить срок действия генеральной лицензии, позволяющей России производить выплаты для обслуживания своего госдолга. Об этом сообщили в американском Минфине, передает ТАСС.
Управление по контролю за иностранными активами Минфина США не будет возобновлять положения генеральной лицензии. Документ утратит силу 25 мая в 00:01 по времени Восточного побережья США (07:01 мск).
Очередной платеж по двум выпускам еврооблигаций должен состояться 27 мая. Если платеж не будет проведен, вступит в силу 30-дневный льготный период, в который Россия сможет попытаться исполнить обязательства.
https://lenta.ru/news/2022/05/24/licensia/

0

569

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

И што характерно - ни разу не попался - такшта да - меня наверно можно считать специалистом! :flag:

А-а-а, так Вы проходимец еще из времен "ельцинской РФ" ?!    "Стырили" в России  - и бросились в бега ... на Неметчине прятаться ? 
Да, в 90-е тогда действительно редко попадались ... Сказывалось печальное наследство горбачевского СССР , осуществлявшего "перестройку" и развалившего "КПСС и ОБХСС" ...  И проходимцев развелось много ....
Возможно поэтому у Вас и создалось такое ложное впечатление ...  Но сейчас чувствительные секреты стали охранять лучше :  и государство , и частники ....

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

"Стиль "яблочко"" в отношении микроспутников и орбит мне неизвестен ... Напойте парочку подобных куплетов, чтобы было понятным, о чем Вы ведете речь ...

0

570

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

Stepnyak написал(а):

"Своеобразные" у Вас куплеты в "стиле "яблочко"" ...  :huh:   Много пьёте ? Нюхаете ? Колетесь?   :glasses:

0

571

Stepnyak написал(а):

А-а-а, так Вы проходимец еще из времен "ельцинской РФ" ?!    "Стырили" в России  - и бросились в бега ... на Неметчине прятаться ?

Клевета. Мой профессионализм позволил мне уехать совершенно без долгов по УК РФ  :D
Перед российским законом я чист как вологодские росы.  :D

Stepnyak написал(а):

Суникол написал(а):

Stepnyak написал(а):

Stepnyak написал(а):

Мы жэ помнем с 90-х - кому кланяцца! :D

"Своеобразные" у Вас куплеты в "стиле "яблочко"" ...  :huh:   Много пьёте ? Нюхаете ? Колетесь?   :glasses:

Помню как все было. :D

Отредактировано Суникол (2022-05-25 00:07:46)

0

572

Stepnyak написал(а):
Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

Stepnyak написал(а):

Нужное подчеркнуть. Похоже на анкету европейских добровольцев ...

0

573

механик написал(а):

Нужное подчеркнуть. Похоже на анкету европейских добровольцев ...

Думаешь что таких как я мало?

Ну вот например - чисто для кругозора https://t.me/aferist_bez_imeni/258

Читать лучше сначала. https://t.me/aferist_bez_imeni/2

Приятного времяпровождения..

Отредактировано Суникол (2022-05-25 00:14:45)

0

574

механик написал(а):
Stepnyak написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Двигательная установка создавалась СОВМЕСТНО  Федеральным государственным автономным учреждением  НИЯУ МИФИ и ЧАСТНОЙ ГРУППОЙ КОМПАНИЙ "Sitronics Group" https://www.sitronics.com/company  на деньги последней. 

"Sitronics Group" - это тоже российская компания, которая входит в российский холдинг "АФК Система". 

НО... Деятельность частных компаний и групп в большей мере ориентирована на экспорт услуг и технологий .  Ну вот и подобрали такое название с с таким сокращением , чтобы они были с одной стороны "русскими" - VERA = ВЕРА , а с другой стороны чтобы были понятны иностранным клиентам- заказчикам в виде "расшифровки"  ... 

Это ж в общем-то проект изначально гражданского/научного  предназначения - создание плазменного движителя для космических аппаратов ...
В нынешнем виде это - невоенный и негосударственный проект , в котором  НИЯУ МИФИ выступает соразработчиком - соисполнителем ...  А заказчики/клиенты  - частные и акционерные компании ...

Степняк, вопрос, я так понимаю в качестве плазмы используют инертный газ, не знаю какой, это ведь не дешево, сколько его нужно?

Инертный газ в качестве рабочего тела используется тот ,который заложен в конструкцию двигателя. На практике в качестве рабочего газа почти всегда используется ксенон, т.к. он имеет большую плотность (его относительно легко хранить), легко ионизируется и имеет ряд других преимуществ. И он не так уж дорог по мерам космонавтики.
Ну а то, сколько нужно, зависит от эффектиности двигателя (его КПД, импульса)   и задач выполняемой миссии.

0

575

Утро 24 мая

День 24 мая

Вечер 24 мая

0

576

Stepnyak написал(а):
механик написал(а):
Stepnyak написал(а):

Инертный газ в качестве рабочего тела используется тот ,который заложен в конструкцию двигателя. На практике в качестве рабочего газа почти всегда используется ксенон, т.к. он имеет большую плотность (его относительно легко хранить), легко ионизируется и имеет ряд других преимуществ. И он не так уж дорог по мерам космонавтики.
Ну а то, сколько нужно, зависит от эффектиности двигателя (его КПД, импульса)   и задач выполняемой миссии.

И все таки, эти движки так или иначе уже использовались, чем данный проект и прототип лучше?

0

577

Stepnyak написал(а):

Утро 24 мая

Степняк, вы вроде Шувалову некие гарантии давали.
Потом ваш механик его спугнул.

Форум чей - ваш или механика?
Шувалова хочу читать
Механика необязательно - уже начитался.

0

578

Морозка написал(а):

Они его тащили как "языка"?
Или зачем тащить его по минным полям и спасть?

Ты нерусская, это очевидно.

0

579

Суникол написал(а):

На неметчине я отучался, а обучался в ельцинской РФ в 90-е 
И што характерно - ни разу не попался - такшта да - меня наверно можно считать специалистом!

Похоже на куплет в стиле "яблочко".. 

Отредактировано Суникол (Вчера 20:44:27)

Один такой куплетист уже ждёт свидания.... Тоже уверенный был в своей безнаказанности... И тоже не очень умный...

0

580

65fil написал(а):

Суникол написал(а):

На неметчине я отучался, а обучался в ельцинской РФ в 90-е
    И што характерно - ни разу не попался - такшта да - меня наверно можно считать специалистом!

Похоже на куплет в стиле "яблочко"..

Отредактировано Суникол (Вчера 20:44:27)

Один такой куплетист уже ждёт свидания.... Тоже уверенный был в своей безнаказанности... И тоже не очень умный...

Не, я понимаю - вопрос "доказательств" с российской стороны не будет проблемой. Могут спеленать по любому поводу.
Именно поэтому я в ближайшее время не планирую посещать Рф. Я же не мазохист вроде Навального...

Дождусь пока РФ после капитуляции снова не станет послушной перед Западом - это время - примерно полгода...  :glasses:

Отредактировано Суникол (2022-05-25 02:33:31)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6