Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Сообщений 621 страница 640 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

0

621

65fil написал(а):

У меня не возникло вопросов почему русские это сделали , у тебя возникли. Ты нерусская.

У тебя не возникло вопросов, потому что ты всю жизнь просидел в лесу, изредка выезжая на солнце.

:x

0

622

65fil написал(а):

Я верю русским. Тебе не верю.

Каким еще русским ты веришь? Из СМИ? Соловьёву -- русскому?
Кстати, на Змеином погибли и не русские с ЧФ, когда с 26 апреля остров бомбили, а с 7 по 9 высаживался вражеский десант.
Среди контрактников много с вовсе не русскими ФИО.

:x

0

623

"Мы видим, что война и санкции Брюсселя привели к огромным экономическим потрясениям и резкому росту цен. Мир находится на грани экономического кризиса. Правительство, пользуясь своим правом в соответствии с конституцией, с полуночи объявляет чрезвычайное положение".

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан

Первый пошел...

0

624

PadRe написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

МИФИ: Плазменная двигательная установка VERA готова к работе в космосе
 6.7K 17:04 - 24/мая/22  baza16

Плазменная двигательная установка VERA (Volume-​Effective Rocket-​propulsion Assembly) полностью готова к эксплуатации в реальных космических полётах. К такому выводу пришли сотрудники лаборатории плазменных ракетных двигателей института ЛаПлаз НИЯУ МИФИ по завершении огневых испытаний установки в составе наноспутника формата CubeSat 3U.

Плазменный двигатель НИЯУ МИФИ

Испытания позволили ученым проверить электромагнитную совместимость двигателя с остальными системами космического аппарата. В первую очередь опасения исследователей вызывал приемник автоматической идентификационной системы (AIS), поскольку его антенна попадает в зону действия плазменной струи двигателя.

«По результатам испытаний мы не выявили никакого негативного влияния двигателя на системы спутника. Ни во время испытаний, ни при последующей тщательной проверке в лаборатории изготовителя мы не обнаружили никаких поломок или сбоев в работе электронных компонентов. Это значит, что двигательная установка полностью готова к эксплуатации в реальных космических полётах», – рассказал руководитель лаборатории плазменных двигателей Института ЛаПлаз Игорь Егоров.

Уже в этом году два плазменных двигателя полетят на ракете «Союз-2» на солнечно-​синхронную орбиту. Их задача – разведение наноспутников, занимающихся отслеживанием перемещения морских судов в орбитальной плоскости для увеличения площади наблюдения.

Если два первых тестовых аппарата успешно пройдут испытания на орбите, в дальнейшем может быть создана группировка из десятков наноспутников, которая ежедневно будет собирать и передавать в центр управления данные о перемещении всех гражданских судов по всей площади Земли.

Использованные источники: 
Плазменная двигательная установка VERA готова к работе в космосе | Официальный сайт НИЯУ МИФИ

Если это российская установка то почему у нее импортное погоняло?

VERA - это аббревиатура от Volume-Effective Rocket-propulsion Assembly. Дословный перевод - Объемно-эффективная ракетно-двигательная установка.

О! Нашел!
Плазменная силовая установка VERA весит 0,4 килограмма, а ее габариты с учетом крепежных элементов и разъемов — 89 на 95 на 60 миллиметров. Рабочим телом в двигателе служит пластик полиацеталь. Он, постепенно выгорая, превращается в плазму и выбрасывается из двигателя, создавая тягу. Предполагалось что номинальная тяга VERA будет от 20 до 50 мн. Фото прототипа ниже.

https://aftershock.news/sites/default/files/u42200/VERA.jpg

Это миллиньютонов?

0

625

65fil написал(а):

Я верю русским. Тебе не верю.

Этому хмырю "русскому"тоже верил в 90-ых? отец у него умер в 27 лет.

Александр Исаевич (Исаакиевич[К 2][5]) Солженицын родился 11 декабря 1918 года в Кисловодске. Крещён в кисловодском храме Святого Целителя Пантелеимона[К 3].

Отец — Исаакий Семёнович Солженицын (1891—1918), русский крестьянин с Северного Кавказа. Мать — Таисия Захаровна Щербак (1894—1944), украинка, дочь хозяина богатейшей на Кубани экономии[К 4] (см. Новокубанск), умом и трудом поднявшегося на эту ступень таврического чабана-батрака

0

626

механик написал(а):

Это миллиньютонов?

Видимо да. Но это шла речь о прототипе. Что получилось в реалии сказать трудно - данных нет.

0

627

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Это миллиньютонов?

Видимо да. Но это шла речь о прототипе. Что получилось в реалии сказать трудно - данных нет.

Из любопытства. Я так понимаю, что создание крупного и мощного такого двигателя не является практической проблемой. Просто нецелесообразна. Но при желании это возможно и если какой то миллиардер захочет перебраться на орбиту Сатурна он сможет это сделать и возможно такие проекты существуют.

Насколько я понимаю удельный импульс, то это отношение тяги к расходу. И по всей видимости взлетать с земли на таких двигателях не будут. Как вы считаете, можно ли подключить реактор как источник питания? Или реакторы пока еще слишком тяжелые?

0

628

Аглая Иванов написал(а):
Морозка написал(а):

Ерунда... На Запад же уехала огромная куча наших самых научённистых учёных.... У них куча идей.

Эх, побывать бы там хоть разок. Где Сунька живет. Говорят там тротуары шампунем моють. Чистенько все.

В Калуге и проезжую часть шампунью моют..... с запахом ароматическим....  :D

0

629

65fil написал(а):

Я верю русским. Тебе не верю.

Кстати, с 52 минуты можно послушать..... Там тебе и про технологию взятия в плен чуточку расскажут и про з/п....
Иначе, впаривание про некую доброту русских на войне-- это же хрень полная.

В плен берут вовсе не от великой русской якобы доброты, а для того в основном, чтобы меньше погибало с нашей стороны. Потому что не убивая пленных,  вторая сторона будет сдаваться, а не сражаться до своей смерти.

:x

https://smotrim.ru/video/2415380

0

630

США стремятся выстроить хитроумную политику мобилизации азиатских партнеров
25.05.22 07:45

Президент США Джо Байден посетил Южную Корею и Японию - его первый визит в Восточную Азию за время нахождения в Белом доме. Важность поездки не подлежит сомнению. Вашингтон прилагает значительные усилия, чтобы собрать в кулак то, что принято называть "коллективным Западом". Европа благодаря боевым действиям на Украине на данный момент консолидирована, дело за Азией. Там готовность строиться в один ряд скромнее. Меры воздействия на Россию безоговорочно поддержали Токио и Сеул, из стран АСЕАН к ним присоединился только Сингапур. Индия не хочет следовать в американском фарватере, несмотря на заметный нажим.

Украинская тема небезразлична азиатским государствам, особенно в свете ее влияния на мировую экономику. Однако естественно, что события в Восточной Европе не являются для Азии столь же будоражащими, как для европейцев и части американцев. Там в центре внимания Пекин, и Соединенные Штаты стремятся выстроить хитроумную политику мобилизации азиатских партнеров против России, имея в виду Китай, но так, чтобы преждевременно его не провоцировать. Сложная задача.

На пресс-конференции в Токио Байден утвердительно ответил на вопрос, намерена ли Америка защищать Тайвань в случае атаки со стороны КНР. Это вызвало переполох. Американские комментаторы как официального, так и неофициального толка настаивают на том, что Байден "оговорился". Интерпретация Белого дома заключается в том, что речь шла о помощи по украинской модели - снабжение острова оружием, чтобы он мог сам себя защитить. Оговорки у Байдена, как известно, случаются, но в данном случае на нее совсем не было похоже. И по форме высказывания, и по существу. В Вашингтоне ведь постоянно говорят о том, что Китаю надо четко и ясно обозначить: Америка не будет безучастным наблюдателем, если Пекин замыслит повторить на Тайване то, что Россия сделала в отношении Украины. Аргумент: с Китаем нужна твердость.

Твердость - дело хорошее, но осознанная "сложносочиненность" (можно даже сказать намеренная невнятность) американской политики на тайваньском направлении делает ее проявление почти невозможным.

Стратегическая двойственность по отношению к Тайваню (тесно сотрудничаем во всех областях, признавая частью КНР) уходит корнями в начало семидесятых, когда Ричард Никсон и Генри Киссинджер признали коммунистический Пекин легитимным представителем Китая, отказав в таком признании националистическому Тайбэю. Это был поистине исторический разворот, который внес немалый вклад в дальнейшую победу Соединенных Штатов в холодной войне. А еще он дал возможность обеим сторонам (США и КНР) полвека стричь богатые экономические купоны, избегая конфликта.

Но сейчас выгодное дело оборачивается оборотной и довольно опасной стороной. Стратегическое противостояние Вашингтона и Пекина - факт не только свершившийся, но и доктринально закрепленный. Соперничество носит комплексный характер, однако, как и в случае американо-российских отношений, есть наиболее взрывоопасная тема. У нас это Украина, у них - Тайвань. И здесь возникает практически неразрешимая дилемма. Официально Соединенные Штаты подчеркивают приверженность принципу "одного Китая", но подтверждают гарантии безопасности тому, что признают частью другого государства. Как совместить две эти взаимоисключающие позиции - непонятно. Отсюда и попытки дезавуировать слова президента, который явно произнес именно то, что имел в виду.

Глядя на такие метания, китайское руководство может решить, что американцы запутались в своих желаниях и намерениях, сами в себе не уверены, а это только подстегнет интерес к действию, если таковой в Пекине появится. В замешательстве пребывают и те самые региональные партнеры Вашингтона, которых он желает побудить к единству. Для Японии, Республики Корея, Сингапура, Филиппин и пр. Тайвань - индикатор решимости США выполнять свои обязательства в сфере безопасности. Индикатор ненадежный - именно в силу двойственности статуса и потому крайне высокого риска вмешательства. Однако судить все равно будут именно по нему. И если Вашингтон не решится на активные действия, остальные обладатели его "векселей" по гарантиям безопасности задумаются. Разворота их политики в сторону Китая ждать не стоит, но и готовность включаться в американские стратегические инициативы поутихнет.

Проблема для Соединенных Штатов еще и в том, что они, несмотря на заинтересованность в укреплении союзов, скупы на позитивные предложения. Например, призывы к Индии и Китаю присоединиться к бойкоту России сопровождаются не выгодными экономическими предложениями, а предостережениями о "цене" за нахождение на "неправильной стороне истории". Объявленное же Байденом в пику Китаю Индо-Тихоокеанское экономическое соглашение - рамочная платформа без расширения доступа к интересующему все страны американскому рынку.

Как бы то ни было, Азия в целом превратилась в основную и наиболее интересную арену международной политики. Для России тем более, поскольку европейская сцена закрылась нам на неопределенное время, а от отношений с восточными партнерами теперь зависят формирование и успешность нашей новой внешней политики. 

Источник: Российская Газета

0

631

65fil написал(а):

Морозка, ты опять все путаешь. Михалковможет снимать все, что угодно, но читая мемуары, он не врет, потому, что это не он рассказывает. А ты кого слушаешь? Имама?

Ну и.....
Ты читал? Где там про утопленный красными корабль с русскими офицерами?

:x

0

632

Stepnyak написал(а):

США стремятся выстроить хитроумную политику мобилизации азиатских партнеров
25.05.22 07:45

Президент США Джо Байден посетил Южную Корею и Японию - его первый визит в Восточную Азию за время нахождения в Белом доме. Важность поездки не подлежит сомнению. Вашингтон прилагает значительные усилия, чтобы собрать в кулак то, что принято называть "коллективным Западом". Европа благодаря боевым действиям на Украине на данный момент консолидирована, дело за Азией. Там готовность строиться в один ряд скромнее. Меры воздействия на Россию безоговорочно поддержали Токио и Сеул, из стран АСЕАН к ним присоединился только Сингапур. Индия не хочет следовать в американском фарватере, несмотря на заметный нажим.

Источник: Российская Газета

Хи.Хи.

Мало американцам было хренакнуть по японцам ЯО, они решили послать их на войну с китайцами. В первый раз -- спасали от ужасного Сталина, во второй раз решили японцев спасти от ужасного Китая.

0

633

Морозка написал(а):

У тебя не возникло вопросов, потому что ты всю жизнь просидел в лесу, изредка выезжая на солнце.

Морозка, это тебе кто рассказал, что я всю жизнь провел в миллионом красноярске? Твой шаман? Ты ничем не отличаешься от Капри. Чувствую, что ни одной книги не прочитала. Одного разива.

0

634

Морозка написал(а):

Ну и.....
Ты читал? Где там про утопленный красными корабль с русскими офицерами?

Морозка, а причем здесь утопленный корабль? Может ты ещё сибирского цирюльника вспомнишь? Ты в своей жизни хоть одну книжку то прочитала? Или умная стала когда интернет освоила?

0

635

механик написал(а):
PadRe написал(а):
механик написал(а):

Это миллиньютонов?

Видимо да. Но это шла речь о прототипе. Что получилось в реалии сказать трудно - данных нет.

Из любопытства. Я так понимаю, что создание крупного и мощного такого двигателя не является практической проблемой. Просто нецелесообразна. Но при желании это возможно и если какой то миллиардер захочет перебраться на орбиту Сатурна он сможет это сделать и возможно такие проекты существуют.

Насколько я понимаю удельный импульс, то это отношение тяги к расходу. И по всей видимости взлетать с земли на таких двигателях не будут. Как вы считаете, можно ли подключить реактор как источник питания? Или реакторы пока еще слишком тяжелые?

1. Создание крупного и мощного такого двигателя  ЯВЛЯЕТСЯ весьма актуальной практической проблемой.  Сейчас в первую очередь - для маневрирования космических аппаратов в безвоздушном пространстве (спутники, орбитальные станции, лунники,  уборщики космического мусора), в дальнейшем для межпланетных полетов.

2. Взлетать с Земли пока будут на "химии" .  Многоразовые системы/ракетопланы для доставки спутников, кораблей, фрагментов кораблей и ОС на орбиту для их окончательной сборки (в случае необходимости)  на орбите в последующем.

3. А вот для дальнейших перелетов  и коррекций орбит химические двигатели менее пригодны чем плазменные.

4. Да, ядерные/(термоядерные-?) реакторы, как раз  и рассматриваются в настоящее время как наиболее близкий  кпрактическому применению основной источник энергии для плазменных двигателей.  Проект  ядерного буксиа уже перешел в практическую плоскость. Установленный срок - 2030 год


Солнечные батареи тут менее хороши, хотя несомненно полезны в качестве маломощного, но практически неиссякаемого источника энергии. Впрочем и ядерного топлива тоже надолго хватать будет,

0

636

механик написал(а):

Насколько я понимаю удельный импульс, то это отношение тяги к расходу. И по всей видимости взлетать с земли на таких двигателях не будут. Как вы считаете, можно ли подключить реактор как источник питания? Или реакторы пока еще слишком тяжелые?

Вот статейка https://rg.ru/2021/06/15/reg-szfo/iadernyj-nuklon.html
Думаю с прошлого года кое что сдвинулось в лучшую сторону.
По крайней мере, насколько я слышал, технически все готово к реализации.

0

637

0

638

PadRe написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

МИФИ: Плазменная двигательная установка VERA готова к работе в космосе
 6.7K 17:04 - 24/мая/22  baza16

Плазменная двигательная установка VERA (Volume-​Effective Rocket-​propulsion Assembly) полностью готова к эксплуатации в реальных космических полётах. К такому выводу пришли сотрудники лаборатории плазменных ракетных двигателей института ЛаПлаз НИЯУ МИФИ по завершении огневых испытаний установки в составе наноспутника формата CubeSat 3U.

Плазменный двигатель НИЯУ МИФИ

Испытания позволили ученым проверить электромагнитную совместимость двигателя с остальными системами космического аппарата. В первую очередь опасения исследователей вызывал приемник автоматической идентификационной системы (AIS), поскольку его антенна попадает в зону действия плазменной струи двигателя.

«По результатам испытаний мы не выявили никакого негативного влияния двигателя на системы спутника. Ни во время испытаний, ни при последующей тщательной проверке в лаборатории изготовителя мы не обнаружили никаких поломок или сбоев в работе электронных компонентов. Это значит, что двигательная установка полностью готова к эксплуатации в реальных космических полётах», – рассказал руководитель лаборатории плазменных двигателей Института ЛаПлаз Игорь Егоров.

Уже в этом году два плазменных двигателя полетят на ракете «Союз-2» на солнечно-​синхронную орбиту. Их задача – разведение наноспутников, занимающихся отслеживанием перемещения морских судов в орбитальной плоскости для увеличения площади наблюдения.

Если два первых тестовых аппарата успешно пройдут испытания на орбите, в дальнейшем может быть создана группировка из десятков наноспутников, которая ежедневно будет собирать и передавать в центр управления данные о перемещении всех гражданских судов по всей площади Земли.

Использованные источники: 
Плазменная двигательная установка VERA готова к работе в космосе | Официальный сайт НИЯУ МИФИ

Если это российская установка то почему у нее импортное погоняло?

VERA - это аббревиатура от Volume-Effective Rocket-propulsion Assembly. Дословный перевод - Объемно-эффективная ракетно-двигательная установка.

О! Нашел!
Плазменная силовая установка VERA весит 0,4 килограмма, а ее габариты с учетом крепежных элементов и разъемов — 89 на 95 на 60 миллиметров. Рабочим телом в двигателе служит пластик полиацеталь. Он, постепенно выгорая, превращается в плазму и выбрасывается из двигателя, создавая тягу. Предполагалось что номинальная тяга VERA будет от 20 до 50 мн. Фото прототипа ниже.

https://aftershock.news/sites/default/files/u42200/VERA.jpg

Я так понимаю, что пластик полиацеталь заменил прежний фторопласт (выступавший и изолятором и рабочим телом) , с которым были проблемы (на нем при выгорании на поверхности образовывался токопроводящий налет , который коротил электроды)...
А эти четыре коричневых параллелепипеда на плате - это вероятно импульсные конденсаторы большой емкости, судя по виду ...

+1

639

0

640

США тратят миллиарды на создание новых патогенов опасных заболеваний — Патрушев
25.05.22 03:45

Западные фармацевтические компании заинтересованы в распространении опасных заболеваний и в ежедневной зависимости человечества от лекарств, в частности США тратят миллиарды на создание новых патогенов. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

«Отдельные эксперты высказывают мнение о рукотворности коронавирусной инфекции, полагая, что она могла быть создана в лабораториях Пентагона при содействии ряда крупнейших транснациональных фармацевтических компаний», — отметил секретарь СБ. Он добавил, что «к этой работе под госгарантии привлекались фонды Клинтонов, Рокфеллеров, Сороса и Байдена», — прокомментировал он в интервью газете «Аргументы и факты».

«Вместо заботы о здоровье человечества, Вашингтон тратит миллиарды на исследование новых патогенов», — указал секретарь Совбеза РФ.

По его словам, «западная медицина все активнее практикует генную инженерию, методы синтетической биологии, тем самым размывая грань между искусственным и естественным».

Источник: EurAsia Daily

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6