Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Сообщений 701 страница 720 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

0

701

PadRe написал(а):

Финляндия запустила первый контейнерный ж/д маршрут из Китая в обход России. 

Маршрут начинается из КНР и проходит через Казахстан, Азербайджан, Грузию и Румынию в Центральную Европу.

По движению маршрута надо переплыть 3 моря, 4 перезагрузки на паром и поменять 3 вида колеи.

и зарплата у машиниста как у премьер министра Финляндии  :rofl:

+1

702

https://ic.pics.livejournal.com/chern_molnija/26177473/5150781/5150781_original.jpg

+2

703

Капри услышали укроСМИ
https://i.ibb.co/g3zn4D6/2022-05-25-202201190.png

Отредактировано Fedor (2022-05-25 20:23:02)

0

704

Как там Capri90  "порочил" тактический знак Z на российской технике?  "Фашистская свастика" ... "Знак СС" ...  Ай-яй-яй ... :disappointed:

+1

705

Простые швейцарцы отмыли оскверненный украинской символикой памятник Суворову в Андерматте в Альпах.
https://i.ibb.co/BLCnDxR/telegram-cloud-photo-size-2-5220191462052971231-y.jpg

+2

706

:D Почему курс доллара к рублю рухнул в два раза, а цены в магазинах не падают
Аналитик Михаил Беляев объяснил связь курса доллара и цен в магазинах
https://s16.stc.yc.kpcdn.net/share/i/12/12513133/wr-767.webp
Доллар 56,93, евро - 58,86. Так дешево валюта не стоила четыре года! А ведь всего лишь два месяца назад представить себе такую картину было невозможно - обе валюты стоили примерно вдвое больше. А если доллар и евро продолжат свое пике по отношению к рублю, то примерно к июлю наступит «блаженный 2007 год», когда доллар стоил 30 рублей, а евро 40.....
...... - Да потому что это два разных процесса, - объясняет аналитик Российского института стратегических исследований Михаил Беляев. - Цены в магазинах устанавливают люди, стремящиеся получить максимальную прибыль. И представление о том, что за снижением закупочных цен на импортные товары должны снижаться цены на витринах, неверное.

Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/27396/4591899/
Ато мы этого не знали. :D

0

707

PadRe написал(а):

Маршрут начинается из КНР и проходит через Казахстан, Азербайджан, Грузию и Румынию в Центральную Европу.

По движению маршрута надо переплыть 3 моря, 4 перезагрузки на паром и поменять 3 вида колеи.

Какая удобная логистика ! Это - что-то ...  :D

0

708

0

709

Как все начиналось
By gloxy • May 21, 2022
Ну, что? Настало время "увлекательных" историй? Буду писать, как всё было. Ни приукрашивать, ни сгущать краски не собираюсь.

Место событий - Мариуполь, левый берег, проспект Победы (если это важно), девятиэтажка в районе школы 48. Рядом детский сад, вокруг - десятки точно таких  же девятиэтажек, магазины, рынок, частный сектор. Все, как везде в жилмассивах. Мой дом, наверное, расположен наилучшим образом. Два окна у меня выходят на море, из остальных прекрасный обзор на микрорайон. Отличный наблюдательный пункт, так сказать.

24 февраля исчезло отопление, 25 февраля - электричество. Газ и вода ещё были. Уже пару дней, как мы слышали работу артиллерии в отдалении, люди массово покидали квартиры. Продукты в магазинах ещё были, но уже вдвое дороже, к банкоматам выстроились очереди, питьевую воду подвозить перестали. Я уезжать  не собиралась. Я вообще не понимала, что происходит. И 24 числа я пошла на работу.

Встретила в офисе директора, его зама и двух мастеров СТО. Они загоняли клиентские машины в боксы, закрывали ворота, перекрывали газ, воду. Мы особо и не беседовали. Просто договорились, что сейчас расходимся по домам и поддерживаем связь в телефонном режиме. Ну, возможно, через недельку-две вернёмся на работу. Я ещё успела обзвонить всех уборщиц и предупредить, чтоб сидели дома до моего звонка. Все спокойно и без паники.

Утром 25 февраля в детсад, что под моими окнами, заехал БТР. Позже там же появился грузовик, который привез какие-то ящики, за ним - топливозаправщик. В детсаду появились люди в камуфляже и с оружием. Женщины ходили к военным и спрашивали, кто они такие и почему обосновались в детсаду. Ответ был один:"Покиньте территорию!" Добавлю, что на форме у бойцов не было никаких опознавательных знаков. Только на предплечьях намотан синий скотч. Но нам это ни о чем не говорило.

Вечером 25 февраля, часу в седьмом, я заметила, что у школы 48 происходит что-то подозрительное. В полной темноте подъехала тяжелая техника, какие-то люди с фонариками ходили через футбольное поле и что-то тягали, потом они же бродили вдоль многоэтажек и светили фонариками в окна. Все это длилось от силы полчаса, потом затишье, а за ним - мощный взрыв, от которого у меня открылись окна и попадали горшки с цветами.

Утром на городском сайте появилось сообщение о том, что школа 48 была обстреляна из градов "Российскими оккупационными войсками". И там же был короткий видеоролик: полная темнота - взрыв - и кто-то говорит, что школа обстреляна русскими. То есть кто-то знал, что будет взрыв, и сидел с камерой наготове. Рояль а кустах?

И вот тут у нас возникло первое подозрение, что нам врут.
Я же не единственная, кто видел возню у школы. И градов там никаких не было, а был одиночный мощный взрыв. То есть это был не "прилет", а заложенный взрыв!
Кстати, детсад, в котором засели бойцы, находится за школой, и взрыв повредил близлежащие дома и школу, а детсад остался цел, потому что школа как бы прикрыла его собой. Не знаю, как кому, а у нас сомнений не было: заложенный взрыв. Утром мы даже сходили к школе и осмотрели место взрыва. Не было там никаких градов.

26 числа в микрорайоне появились бойцы в камуфляже, которые ходили от дома к дому и ставили какие-то метки на дверях подъезда. У меня ещё работал Вайбер и я активно переписывалась в чате с нашей председательницей ОСМД. Описала ей ситуацию, попросила выяснить, что за бойцы ставят метки. Она ответила, что передала мой вопрос в полицию, и полиция просит сфотографировать бойцов и метки. Нормально? Я хотела нахамить, но сдержалась. Предложила полиции самим приехать и провести фотосессию. Всё-таки у них броники, каски, служебные обязанности...

Сидим дальше. Наступает 27 февраля. День ясный и солнечный, мы расслабились. Примерно в полдень слышу, что в мою дверь стучат. Осторожно открываю замок, и тут дверь резко распахивается, вламывается боец с винтовкой с оптическим прицелом, отпихивает меня и бежит к моим окнам, что выходят на море. "Мне необходим доступ к окнам,"- сообщает он и начинает городить из стульев опору для своей винтовки.

Я прошу его не стрелять из моих окон, на что он уверяет меня, что стрелять не будет, а просто понаблюдает за побережьем. Тут же отстегивает от винтовки эту штуку с патронами, показывает мне, что в затворе тоже пусто, и садится наблюдать. При этом передает по рации какие-то координаты.

На бойце никаких опознавательных знаков. Я спрашиваю его:"А вы кто, вообще? ВСУ, нацгвардия, Азов, тероборона или уже ДНР?" "Захысныкы Украины,тыпа того,"- такой ответ. То есть "защитники Украины, типа того". И продолжает какие-то координаты по рации передавать.

Вдруг, слышу:"Почынаю видлик: 7,6,5..." То есть начал отсчёт. Вскакивает и выбегает из квартиры. При этом орет:"Все вниз! Сейчас сушка на второй круг будет заходить!" И удрал. А у нас паника.

Ору в подъезде, чтоб все детей в тамбуры прятали, вниз бежали... А никакая сушка не прилетела! Ни на первый круг, ни на второй. Как выяснилось в тот же день, на побережье стояла артиллерия, и этот наводчик из моего окна передал координаты гаражного кооператива, который и был разбит доблестными захысныками.

Это был второй удар по нашему микрорайону. И снова вблизи детского сада, но не по нему конкретно. То есть при желании (например, для украинских граждан)можно было бы представить события тех дней таким образом, что враг бьёт по позициям Украины (а именно по этому детскому саду), но все как-то не попадает... А на самом деле украинские же воины методично разрушали наш микрорайон. Хотите верьте, хотите - нет.

28 февраля днём мы слышали артиллерию где-то вдали, вечером было относительное затишье, мы легли спать.

Но поспать не получилось. В полной темноте и тишине (район как будто вымер)вдруг послышались скрип и грохот от чего-то тяжёлого на гусеничном ходу. Естественно, мы бросились к окнам наблюдать. Видели, как с двух сторон к нам заезжали танки. Они ехали с выключенными огнями, но в сопровождении легковых автомобилей. Наверное, чтоб не видно было самих танков. То есть впереди едет легковушка, за ней - танк, а за танком шли бойцы с фонариками и светили по окнам домов. Ну, типа отпугивали любопытных, чтоб из окон не глазели.

Танки заняли позицию с двух сторон на въезде в наш жилмассив. Наш дом был как раз между двух огней. Ну, и понеслось! Всю ночь эти два танка обстреливали наши дворы и дома. Лупили так, что стены качало. Окна посыпались уже после первых  выстрелов. В короткие промежутки, когда обстрел прерывался, мы с соседом Мишкой ещё умудрились пленкой заделать пару окон у него на балконе. Зря только пленку израсходовали, потому что к утру там уже не оставалось ни одного целого стекла.

Та ночь была жуткой. Мы помогали старикам и детям спускаться в подвал, некоторых пришлось нести на себе, потом подносили им воду, стулья, одеяла. В  какой-то момент ребята поняли, что у кого-то в квартире повреждена газовая труба, потому что газовый счётчик на входе в подъезд начал мотать, как бешеный, и гудеть при этом. Ребята перекрыли подачу газа на дом. На всякий случай выяснили, как отключить воду. Вдруг случится порыв и понадобится и воду перекрыть? Так мы с Мишей и бегали всю ночь с этажа на этаж и в подвал.

А утром, когда все утихло, мы зашли в свои квартиры, обошли двор и дом вокруг и поняли, что оставаться там более не имеет смысла. В квартире у меня термометр показывал +5, по комнатам гулял ветер.

Кстати, никаких признаков того, что район захвачен ДНР, не было. Всё те же бойцы, которые накануне ставили метки на дверях подъездов и заняли детский сад, спокойно ходили по окрестностям и покуривали.

Я скомандовала:"Миша, валим!" Мы собрались за три минуты и ушли. Он - к родственникам, я - в центр, где у меня была новая квартира.

Что я взяла с собой? Ну, нечто типа тревожного чемоданчика, в котором почему-то оказались фен, электрическая зубная щётка, флакон духов, успокоительные таблетки, вьетнамки и спортивный костюм. Это так я за три минуты собралась. Прям как на курорт!

Из документов у меня при себе были только id карта и водительские права, из денег только то, что в кошельке и заначка из тайника. Всё!

Я почему-то была уверена, что случившееся в нашем микрорайоне - это провокация, подобная той, что случилась на Восточном 24 января 2015 года. Вот, думала я, отосплюсь в новой квартире, выкупаюсь, успокоюсь и поеду на левый окна стеклить. Я даже приблизительно знала, в какую фирму обращусь и прикидывала по финансам, во сколько мне это выльется.

Мне казалось, что ужас последних четырех дней не повторится. Ну, просто нашему району не повезло, как когда-то не повезло Восточному.

0

710

Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):

Какая удобная логистика ! Это - что-то ...  :D

Степняк, есть вопрос. Вы как то высказывались по поводу подавления коммунистических и рабочих партий в Финляндии и Прибалтике перед второй мировой, не могли бы вы дать ссылку на эти материалы или просто широко прокомментировать.

0

711

0

712

Stepnyak написал(а):
Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

Утро 24 мая

Степняк, вы вроде Шувалову некие гарантии давали.
Потом ваш механик его спугнул.

Что значит "гарантии давал" , и что значит "механик спугнул" ?  Условия вроде как одинаковые для всех , кроме Тимофея. Shuvalov не забанен. Если он сам не желает тут присутствовать и что-то тут писать, то что я могу тут поделать ?   На "нет" и суда нет. :dontknow:     

Суникол написал(а):

Форум чей - ваш или механика?

Форум - общий, для всех участников, соблюдающих установленные правила.  Я лишь его  - "технический секретарь"- "администратор". 

Суникол написал(а):

Шувалова хочу читать

Хотите - кто ж Вам запрещает этого хотеть ?  :dontknow:  Я-то тут при чем, если Вы хотите тут  Шувалова читать, а он не хочет сюда писать ? 

Суникол написал(а):

Механика необязательно - уже начитался.

Так ведь форум не ориентируется только  на ВАШИ хотелки , он существует на основе консенсуса, а "согласие есть продукт непротивления сторон " (С)  Механик тут имеет те же права , что и Вы, и даже немножечко большие, чем у Вас  - как модератор и как "старожил" (у Вас тут стаж - с января 2021 года , т.е. полтора года, а у него - с 2007, т..е 15 лет)  ...

Не хотите читать механика - не читайте  , прокручивайте колесиком, поставьте  в "игнор"...

А хотите читать Шувалова - ждите, когда он тут напишет ...   Формированием аудитории под индивидуальные предпочтения отдельных участников я самолично не занимался, не занимаюсь и заниматься не буду.   Если для Вас это является приоритетом - создавайте свой форум и формируйте свой круг общения, который Вам будет мил , ну а его участникам будете милы Вы ...

Проще послать его... к Базару или на Ватники. :D

0

713

https://i.ibb.co/cbR4njH/telegram-cloud-photo-size-2-5219858842605698256-y.jpg
феерический долбень

0

714

PadRe написал(а):

Помню Украина тоже с этого начинала... :D

+2

715

Fedor написал(а):

https://i.ibb.co/cbR4njH/telegram-cloud-photo-size-2-5219858842605698256-y.jpg
феерический долбень

Он же говорит про Доннас, может из Доннаса все таки вывести,....

0

716

Кримсон Альтер. Заметки на полях главной дискуссии Давоса
25 мая 2022  
laran

Наверное, вы уже читали о том, что в Давосе произошла (опосредованная) дискуссия между двумя корифеями международной теневой политики и двуглавых политических мыслителей современности. В красном углу: Дж. Сорос, в синем углу ринга: Г. Киссинджер.

Начнём с того, что не ту страну обвиняют в геронтократии: вот коллективный западный мир сейчас может предъявить в качестве мыслителей-​стратегов, которые рассуждают на принципиальные темы: Сороса, - которому 91 год, а с другой стороны - почти столетнего Киссинджера. Принципиальные вопросы и ответы генерируют два старика в строгих костюмах, которые мемчики не постят, с айфоном - на "вы" в лучшем случае, молодёжным сленгом не владеют и не носят "чОрную водолазку как у Джобса" чтобы быть "ближе к народу". Цукерберги и Дорси - исполняют, а не решают. Такова жизнь.

Насчёт тезисов Сороса мы уже писали сегодня в СнМИ (https://xn--h1ahcp.xn--p1ai/50/) (как обычно каждый день до 13:00 MSK, всё согласно манифесту ( https://снми.рф/манифест/ https://xn--h1ahcp.xn--p1ai/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%84%D0%B5%D1%81%D...)), но есть пара поводов расширить и углубить.

Первое: (сейчас будет неприятно для любителей москвоцентризма) - оба программных выступления были не про Россию. Да, Россия там упоминалась, и если смотреть чисто механически - на первых ролях, ибо украинский кризис, как отмечают западные СМИ, вызвал в Давосе "мрачное настроение".

Так вот, Россия (повторюсь, сейчас будет обидно) упоминается в сугубо инструментальном контексте. Главная тема - Китай. Киссинджера Россия интересует прежде всего с точки зрения недопустимости окончательного формирования китайско-​российского союза. Судя по его выступлению, он считает, что точка невозврата в этом процессе будет пройдена через два месяца.
Соросу нужна немедленная победа над Путиным, которого он воспринимает уже как часть состоявшегося "китайско-​российского альянса". Кстати, ситуация на Украине особенно волнует Сороса из-за того, что она отвлекает мир от борьбы с изменениями климата (т.е. от "климатической религии", которую продвигает сам Сорос и в которой для отпущения грехов, т.е. "углеродного следа", бедняки должны жить в коливинге, работать в коворкинге, есть сою и в идеале вообще не размножаться, в то время как посетители Давоса могут и мясо есть, и на частных джетах летать, и многодетные семьи иметь. Но тираны в этой картине мира всё равно Си и Путин).

То есть Россия - это важная проблема, но прежде всего в "китайском" (и частично "климатическом") контексте.

Второе: вся вот эта дискуссия происходит на фоне того, что в американском мейнстриме обсуждают вероятную рецессию (или даже депрессию) в экономике. Один из немногих, кто не только предсказал, но и заработал деньги на прошлом масштабном кризисе - Майкл Бьюрри - даже вернулся в твиттер, чтобы написать свои впечатления от происходящего:

«Как я говорил о 2008, это все равно, что смотреть на авиакатастрофу. Это больно, это не весело, и я не улыбаюсь» - Блумберг обсуждению этого послания посвятил целый материал ( https://www.bloomberg.com/news/articles … 2008-crash ).

Дело не в Бьюрри, это просто иллюстрация к "мрачному настроению" в Давосе: Киссинджер и Сорос обсуждают ситуацию не с позиции силы и не в контексте "самоочевидного доминирования Запада", а с позиции спазматического менеджмента хаотической ситуации, системного кризиса и необходимости срочно тушить целую серию пожаров.

А ещё я не согласен с Бьюрри. Это не авиакатастрофа - это, и я подпишусь под художественным образом легендарного аналитика ФРС/Credit Suisse, - "атака напалмом" по американской экономике и фондовым рынкам (крипту тоже задело и заденет ещё) (https://sponsr.ru/crimsonanalytics/15088/). И это очень красиво, а уж улыбаться в таких случаях - естественно и приятно. "Люблю запах напалма по утрам" (ц). Пока мы ещё на этапе "полёта валькирий", а потом для выживших прозвучит композиция ВИА Doors - The End. (https://www.youtube.com/watch?v=CIrvSJwwJUE)

https://снми.рф/50/

25 мая 2022 года, 12:51 МСК

Сорос вангует третью мировую, Минфин США вангует дефолт России, Китай не вангует, но готовится

Китай подтвердил подозрения США

Правительство США интенсифицирует усилия по укреплению оборонных возможностей Тайваня с учётом опыта поставок вооружений на Украину. Согласно NYT, цель «состоит в том, чтобы превратить Тайвань в то, что военные называют «дикобразом» — территорию, изобилующую вооружением и различными видами помощи под руководством США, которая окажется слишком болезненной для нападения». Свежезакупленное американское оружие — ракетные комплексы, истребители F-16 и противокорабельные ракеты — служит «отражению возможного вторжения, а некоторые армейские аналитики говорят, что Тайвань, возможно, позже закупит морские мины и боевые беспилотники».

В ответ Китай скромно провёл (в дни транстихоокеанского тура Байдена) совместные учения ВВС с Россией. С нашей и китайской стороны участвовали стратегические бомбардировщики и, в качестве поддержки, новейшие корабли — и всё это происходило в Японском море, пока Байден общался в самой Японии с руководителями соседей КНР. США это не понравилось:

«Учения показывают, что Китай продолжает свое военное сотрудничество с Россией в Индо-Тихоокеанском регионе, даже когда Россия жестоко обращается с Украиной. Это также показывает, что Россия намерена быть на стороне Китая на Востоке и в Южно-Китайском море, а не на стороне других государств Индо-Тихоокеанского региона», — сообщил Fox News источник в правительстве США.

Новости выглядят довольно позитивно — в том смысле, что иллюстрируют процесс консолидации «плохих» держав перед лицом агрессивного американского добра, не оставляющего своим оппонентам ничего, кроме выбора между противостоянием и капитуляцией.

Америка кастует дефолт на Россию

Короткой строкой: Минфин США решил не продлевать срок действия лицензии, позволяющей России обслуживать свой внешний долг перед американскими инвесторами в долларах.

Мы можем лишь повторить сказанное нами ранее: в случае полного блокирования долларовых платежей российского Минфина эффект перемоги будет скорее отрицательным для американской стороны. Весь ущерб, которая могла бы понести Российская Федерация, мог быть связан лишь с созданием ощущения, что Россия уже не обладает ресурсами для обслуживания внешнего долга. Теперь останется только ощущение, что американское руководство вынесло на деньги собственных инвесторов. Часть из них, надо думать, на худой конец удовлетворит выплата в рублях — с прицелом на «лучше чем ничего, и потом, когда-нибудь текущий ишак-эмир умрёт, и это удастся конвертировать».

Венгрия нервирует Европу и Сороса

Венгерский премьер Орбан объявил в стране чрезвычайное положение, потому что Украина. Официальная формулировка говорит о том, что ввиду непосредственных угроз для безопасности страны, в том числе экономической, нужно реагировать резко, поэтому уже сегодня, 25-го, ждите первых практических действий. На практике Орбан, который уже блистательно победил на недавних выборах, ещё несколько консолидирует власть и фактически будет принимать решения в одно лицо. Какими они будут — пока судить трудно: из интересного можно обратить внимание на вчерашнее заявление начальницы Еврокомиссии фон дер Ляйен, что «главы государств и правительств Евросоюза на саммите 30-31 мая не смогут согласовать эмбарго на импорт российской нефти».

Главным публичным диссидентом тут выступает, как мы помним, выступает Венгрия, которая торгуется как лев. Орбан вчера отрезал, что «дальнейшее обсуждение ЕС нефтяного эмбарго при отсутствии согласия по альтернативам контрпродуктивно» — и таким образом, кажется, похоронил оптимизм, высказанный было министрами Германии и Нидерландов (о том, что соглашение по эмбарго на подходе).

Если фантазировать о более далёком будущем, то можно дофантазироваться и до знаменитого Закарпатья. На фоне явно высказанного желания Польши, если что, спасти западные части Украины от русского гнёта путём взятия их под протекторат Будапешту будет просто стыдно оставаться в стороне. Тем более что «инфоповод» — в виде от 70 до 100 тысяч венгерских граждан — в Закарпатье есть.

А если рассматривать происходящее как классическую драму личностей, то можно отметить некоторый символизм того факта, что в эти дни совсем рядом — через Австрию, в швейцарском Давосе — вещает старый учитель и лютый враг Орбана, Сорос. Он призвал вчера «сокрушить Путина, чтобы спасти нашу (т.е. европейскую) цивилизацию». Неделей ранее Обран заявил, что консерваторы Европы и США, в свою очередь, должны объединиться против своих соросят.
Словом, позиция полна жизни

Сорос программно выступил в Давосе

Выступая на главном форуме западной политической и корпоративной элиты, почтенный спекулянт, филантроп и серый кардинал международной политики Джордж Сорос «взорвал танцпол» некоторым количеством программных заявлений. Тезисно:

* Украина — это может быть начало третьей мировой войны, и есть шанс, что западная цивилизация её не переживёт

* Путина надо победить срочно

* Си тоже надо победить срочно, а также сообщить китайцам, что у них неэффективная вакцина от ковида

* На всякий случай он подчеркнул ещё раз, что «репрессивные режимы сейчас на подъёме, а открытые общества находятся в осаде. Сегодня Китай и Россия представляют наибольшую угрозу открытому обществу»

* Ангела Меркель — виновата в том, что Германия зависима от России. Немецкую экономику надо перестраивать.

Международные СМИ цитируют Сороса в восторгом. Вероятно, нерв эпохи и коллективные желания элитариев он излагает бесконечно лучше, чем другой патриарх теневой политики, Киссинджер, который в том же Даосе, призывал как можно быстрее не побеждать Путина, а договариваться с Путиным, даже если это потребует уступок.

25 мая 2022 года, 12:51 МСК

0

717

Stepnyak написал(а):

А хотите читать Шувалова - ждите, когда он тут напишет ...   Формированием аудитории под индивидуальные предпочтения отдельных участников я самолично не занимался, не занимаюсь и заниматься не буду.

Ложь. Формирующего под себя аудиторию механика наделили правами модератора вы самолично.  :glasses:

0

718

Российская сторона разрабатывает комплекс мер в ответ на санкции Соединённых Штатов. Об этом заявила в эфире Первого канала официальный представитель МИД России Мария Захарова. «Мы сейчас разрабатываем комплекс мер, уже есть первое понимание, но без согласования со всеми заинтересованными сторонами я бы не хотела об этом говорить», — цитирует её ТАСС. Захарова уточнила, что в настоящий момент ответные российские меры проходят согласование со всеми ответственными за это лицами.

Вот они 2% ВВП!
Россия еще только разрабатывает, а весь мир уже в оппе. Уже Хенеральный секретарь Конференции ООН по торговле и развитию Ребека Гринспен едет Москву для обсуждения вопроса экспорта российских удобрений. Кушать хоцца, однако....

Новость 1999: Россия просит у США ещё немного еды.
Это итог правления Ельцина.

Новость 2022: ООН просит Россию продолжать кормить остальной мир.
Это промежуточный итог правления Путина.

0

719

"Энергоатом", оператор АЭС Украины, опроверг озвученную главой МАГАТЭ Рафаэлем Гросси информацию о запасах на контролируемой российскими вооруженными силами Запорожской АЭС в 30 тыс. кг плутония и 40 тыс. кг обогащенного урана.

"На Запорожской атомной электростанции ни уран, ни плутоний, которые можно было бы использовать в военных целях, не хранились и не хранятся. А хранятся тепловыделяющие сборки, но это совсем другая история, и она называется ядерное топливо. Которое, конечно же, есть на всех АЭС мира", - сообщил "Энергоатом" в своем телеграмм-канале в среду.

0

720

PadRe написал(а):

Fedor написал(а):

30 и 40 тонн
    плутония и обогащенного урана находилось на территории Запорожской АЭС в Энергодаре

кто-то киздит...
не бывает таких количеств.

Подпись автора

...нет вредных веществ, есть вредные количества... (Менделеев)

Еще как бывает - в тысячах тонн отработанного ядерного топлива.
Уран есть в каждой сборке.

Отредактировано nicos (2022-05-26 08:52:29)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6