Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Сообщений 841 страница 860 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

0

841

Fedor написал(а):

Украинец прятал у себя дома российского солдата, выдавая его за своего сына. На мужчину уже завели уголовное дело за пособничество.
[url]https://i.ibb.co/qnKn1wd/telegram-cloud-photo-size-2-5224617503160909013-x.jpg[/url]

Это на него соседи стуканули в "избушку"?

0

842

Шевчук: «Родина – это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это родина»
.... ну.. отбросим эту демагогию..... наверно этот певец не видел нищих...... ибо продает картошку = есть земля есть картошка как минимум ...... хотя то что бабушка достойна лучшего никто и не спорит..... а вот бабушек просящих подаяния с протянутыми руками в странах бывшего СНГ и продающих последнее что осталось из советского "мельхиора" и тому подобного Я насмотрелся вдоволь ...... и это не Родина ... это позор ...... если для Шевчука Родина это позор то кто он тогда.....  :x
Я чего-то никогда не смотрел его биографию..... не являлся никогда его поклонником как и всего "русского рока" за некоторыми исключениями типа "Воскресенье" или "Лавки чудес" и еще некоторых групп довольно известных участники которых служили со мной вместе.....
Довольно любопытно учитывая его раннюю гремевшую песню "мальчики - мажоры".... его отец - крупный функционер КПСС, работник Министерства Торговли CCCР по госзакупкам ..... короче в кого ни плюнь сплошные жертвы режЫма ..... прямо как наш Майки или Капри .....

Рок-музыкант Валерий Кипелов ответил лидеру ДДТ Юрию Шевчуку, который резко осудил спецоперацию РФ на Украине, и порассуждал о том, что такое Родина.
"Для меня Родина — это Юрий Гагарин, это Знамя Победы, это великий хоккеист Валерий Харламов, это Чехов, это Чайковский. Это мои близкие, мои дети, мои внуки — это все моя Родина <...> Храни вас Бог! Победа будет за нами!"

.. а певец Юра так...... картошка на вокзале..... эстетствующая

Отредактировано Fedor (2022-05-27 14:01:28)

+1

843

Vendy написал(а):

Это на него соседи стуканули в "избушку"?

Скорее всего.
Хорошо, что пока ещё живой, да и псевдо-сына, похоже что, всё-таки  запишут в военнопленные.

:'(

+1

844

Stepnyak написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Куды то вся нечисть форумная подевалась?

Вспоминаю 2008 год на форуме "Независимой газеты" . Много веток на грузинскую тему и десятка два грузинских нациков, которые "топили" за победу грузинской армии ("вооруженной и подготовленной по стандартам НАТО") . И так красовались, и эдак, и русофобили ,  и грозились ... "Профессор"-историк из Тбилисского университета,  "врач"-гинеколог,  предприниматели, ну в общем обычная "диванная армия" пропагандистов-супостатов ...   Один только вменяемый грузин был - из Парижа ...

Пенились они до 8 августа безмерно ...       

После 16 августа всех их как ветром сдуло ...

Механик может подтвердить : он при этом присутствовал ...

Ну а кому же приятно подвергаться насмешкам оппонентов за полную несбыточность своих лихих прогнозов и, наоборот, реализацию предупреждений оппонентов ?  Лучше "обидеться" по надуманным причинам/поводам и ретироваться на "безопасное расстояние", или же вовсе покинуть "поле боя"  ...

Возможно, что этот фактор сработал и здесь. Новости пошли для супостатов , прямо скажем , "неутешительные" , вполне совпадающие с прогнозами оппонентов , но никак не совпадающие с их собственными оценками ситуации ... Зрада кругом !

А тут еще и механик масла в огонь плеснул, как я заметил : опять банхаммером воспользовался ...  :dontknow:   :)

Вот наши "супостаты", наверное,  и "затаились" ...  до "контрнаступления" ВФУ после  получения ими "вундервафель"  или до каких нибудь ЧП ....  :)

Разве что оживятся после очередных бравурных комментариев и говновбросов арестовичей-шендеровичей-веллеров-кунгуровых и пр.  , поделок украинской пропаганды с ICTV, "Украины 24", и т.п. , да фейковых вбросов ЦИПСО ВСУ ...

Это когда вас убить поклялся грузин?

Да, кого уж нет, а кто далече...Все поправится, время собирать камни, а время разбрасывать...

0

845

Лавров заявил об озабоченности концепцией центра ФРГ о Второй мировой войне
Лавров заявил, что центр документации Второй мировой войны в ФРГ вызывает у России вопросы

Смысловая концепция нового исторического центра, который будет посвящен Второй мировой войне (ВМВ) и истории немецкой оккупации на европейской территории, вызывает вопросы на предмет соответствия историческим фактам. О серьезной озабоченности Москвы заявил глава МИД России Сергей Лавров, его цитирует РИА Новости.

«На днях правительство ФРГ одобрило концепцию так называемого документационного центра "Вторая мировая война и германская оккупация в Европе". Эта концепция при первом ознакомлении с ней вызывает серьезные вопросы на предмет соответствия историческим фактам», — заявил министр.

По словам Лаврова, концептуальная основа центра документации спланирована таким образом, «чтобы не только всячески умалить решающий вклад Советского союза [во время ВОВ], всех народов СССР в разгром германского фашизма, но даже затушевать преступления Третьего рейха, конкретно нацеленные на народы СССР». Он подчеркнул, что в планируемых экспозициях руководство музея не собирается даже упоминать об этом.

https://lenta.ru/news/2022/05/27/lavrov_frg/

0

846

=================
* "Отважные" = тактическая группировка "О" - центрального военного округа, преимущественно ведущая наступление в Харьковской области.

0

847

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Это тот, кто в 14-ом о "вешать потом " вещал?
:angry:

ДА. 

Надеюсь его отловят ...

+1

848

Fedor написал(а):

Я чего-то никогда не смотрел его биографию..... не являлся никогда его поклонником как и всего "русского рока" за некоторыми исключениями типа "Воскресенье" или "Лавки чудес" и еще некоторых групп довольно известных участники которых служили со мной вместе.....
Довольно любопытно учитывая его раннюю гремевшую песню "мальчики - мажоры".... его отец - крупный функционер КПСС, работник Министерства Торговли CCCР по госзакупкам ..... короче в кого ни плюнь сплошные жертвы режЫма ..... прямо как наш Майки или Капри .....

Рок-музыкант Валерий Кипелов ответил лидеру ДДТ Юрию Шевчуку, который резко осудил спецоперацию РФ на Украине, и порассуждал о том, что такое Родина.
"Для меня Родина — это Юрий Гагарин, это Знамя Победы, это великий хоккеист Валерий Харламов, это Чехов, это Чайковский. Это мои близкие, мои дети, мои внуки — это все моя Родина <...> Храни вас Бог! Победа будет за нами!"

Отредактировано Fedor (Сегодня 14:01:28)

Я тоже недавно, после его речи, выставленной в СМИ,  на концерте, решила взглянуть на биографию..... и семейку в целом....
Хорошо так переобулись во времена СССР..... теперь внучок себя божком считает.
Обнаглел.

:angry:

0

849

механик написал(а):
Stepnyak написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Вспоминаю 2008 год на форуме "Независимой газеты" . Много веток на грузинскую тему и десятка два грузинских нациков, которые "топили" за победу грузинской армии ("вооруженной и подготовленной по стандартам НАТО") . И так красовались, и эдак, и русофобили ,  и грозились ... "Профессор"-историк из Тбилисского университета,  "врач"-гинеколог,  предприниматели, ну в общем обычная "диванная армия" пропагандистов-супостатов ...   Один только вменяемый грузин был - из Парижа ...

Пенились они до 8 августа безмерно ...       

После 16 августа всех их как ветром сдуло ...

Механик может подтвердить : он при этом присутствовал ...

Ну а кому же приятно подвергаться насмешкам оппонентов за полную несбыточность своих лихих прогнозов и, наоборот, реализацию предупреждений оппонентов ?  Лучше "обидеться" по надуманным причинам/поводам и ретироваться на "безопасное расстояние", или же вовсе покинуть "поле боя"  ...

Возможно, что этот фактор сработал и здесь. Новости пошли для супостатов , прямо скажем , "неутешительные" , вполне совпадающие с прогнозами оппонентов , но никак не совпадающие с их собственными оценками ситуации ... Зрада кругом !

А тут еще и механик масла в огонь плеснул, как я заметил : опять банхаммером воспользовался ...  :dontknow:   :)

Вот наши "супостаты", наверное,  и "затаились" ...  до "контрнаступления" ВФУ после  получения ими "вундервафель"  или до каких нибудь ЧП ....  :)

Разве что оживятся после очередных бравурных комментариев и говновбросов арестовичей-шендеровичей-веллеров-кунгуровых и пр.  , поделок украинской пропаганды с ICTV, "Украины 24", и т.п. , да фейковых вбросов ЦИПСО ВСУ ...

Это когда вас убить поклялся грузин?

Да, кого уж нет, а кто далече...Все поправится, время собирать камни, а время разбрасывать...

Ага.  Эти кавказцы - такие "гарячие"...  На "Солнечной Адыгее" адыги мне физической расправой надо мной и моими детьми грозили  ....   На форуме НГ - грузины грозили зарезать ...  :dontknow:

0

850

Канцлер Австрии Карл Нехаммер собирается сегодня провести телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным
«По-прежнему важно противостоять Владимиру Путину и последствиям его агрессии против Украины», – подчеркнул Нехаммер перед разговором.
.....
- але Влад привет я тебе противостою
- Здравствуй Карл, ну противопостой там у себя.
...... дальше будет мычать про "наши договоренности с газом в силе (с надеждой)" .....  :dontknow:

Отредактировано Fedor (2022-05-27 14:35:24)

0

851

The Washington Post опубликовал интервью с командиром роты ВСУ, рассказавшем о тяжелом положении в рядах украинской армии. После публикации материала его сняли с должности и арестовали

https://i.ibb.co/c3qdqm6/2022-05-27-144122286.png

Американское издание The Washington Post выпустило материал об украинском подразделении в Дружкивке, Краматорский район. Как рассказал журналистам командир роты ВСУ Сергей Лапко, положение на передовой у украинской армии крайне тяжелое.

«Когда украинский танк стреляет с нашей стороны, он выдает нашу позицию. И нас начинают обстреливать всем — Градами, минометами. И ты просто молишься, чтобы выжить», — говорит в интервью Лапко.
Также украинский офицер рассказал, что, по словам его солдат, подготовка военнослужащих перед отправкой на фронт заняла всего полчаса: «Мы выпустили 30 пуль, а потом нам сказали: "Больше вы не получите, это слишком дорого"».
Из роты в 120 человек в строю осталось только 54 — остальные или погибли, или были ранены, или дезертировали. Офицеру сетуют, что причина высоких потерь — отсутствие своевременной эвакуации раненых. Приписанные к роте машины забрали себе офицеры из штаба.
Американское издание пишет, что бойцы ВСУ чувствуют себя брошенными начальством и борются за выживание. Кроме того, в конце статьи журналисты отмечают что, за это интервью Лапко был снят с должности и арестован.
Это уже не первый случай, когда украинское руководство репрессирует военнослужащих, рассказывающих правду об отношении к солдатам в ВСУ — ранее в СИЗО были (https://t.me/readovkanews/34812) отправлены бойцы 115 бригады, публично раскритиковавшие свое руководство за то, что оно бросило их на убой.

0

852

Fedor написал(а):

Шевчук: «Родина – это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это родина»
.... ну.. отбросим эту демагогию..... наверно этот певец не видел нищих...... ибо продает картошку = есть земля есть картошка как минимум ...... хотя то что бабушка достойна лучшего никто и не спорит..... а вот бабушек просящих подаяния с протянутыми руками в странах бывшего СНГ и продающих последнее что осталось из советского "мельхиора" и тому подобного Я насмотрелся вдоволь ...... и это не Родина ... это позор ...... если для Шевчука Родина это позор то кто он тогда.....  

Отредактировано Fedor (Сегодня 12:01:28)

Такой же рокер, как его папа большевик. Сплошная имитация.

Отредактировано 65fil (2022-05-27 14:45:15)

+2

853

Fedor написал(а):

Канцлер Австрии Карл Нехаммер собирается сегодня провести телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным
«По-прежнему важно противостоять Владимиру Путину и последствиям его агрессии против Украины», – подчеркнул Нехаммер перед разговором.
.....
...... дальше будет мычать про "наши договоренности с газом в силе (с надеждой)" .....  :dontknow:

Федор, Степняк списать не дает. Мне материал нужен по контрреволюции и борьбе с рабочим движением в Прибалтике, между двумя войнами. По Финляндии я разобрался, а вот Прибалтика сложности. С одной стороны, понимаю, если в Германии все было таким жестким и кровавым, то отголоски этого должны были быть и в Прибалтике. У вас литературы нет по этому поводу? С вашим резюме?

0

854

Украинцы так негодуют, что русские совершенно бесчестно их обстреливают из артиллерии , даже забавно становится. Они рассчитывали победить боевым гопаком, а тут пушки какие то. Самолёты. Вертолеты. Ракеты. Создается впечатление, что сознание этого народа  за тридцать лет откатилось до уровня папуасов. Молятся на байрактары, джевелины, три семерки и прочую колдовскую  дребедень, от которой русские враз окочурятся. Повторяют боевые заклинания типа"русский корабль пошел на... " В общем ,  печальное зрелище.

0

855

механик написал(а):
Fedor написал(а):

.....

Федор, Степняк списать не дает. Мне материал нужен по контрреволюции и борьбе с рабочим движением в Прибалтике, между двумя войнами. По Финляндии я разобрался, а вот Прибалтика сложности. С одной стороны, понимаю, если в Германии все было таким жестким и кровавым, то отголоски этого должны были быть и в Прибалтике. У вас литературы нет по этому поводу? С вашим резюме?

литература то наверно есть ( че у меня только нет) ..... но у меня пошел вал работы..... так заметки на форуме по текучке леплю - надо отвлекаться на минут 10-15 а то сдурею ...

0

856

Fedor написал(а):

.....

Они вообще ничего не говорят прямо. Даже те, кто немного друг друга знают.

В начале 90х мне довелось немного узнать американцев. Приглашали на свои американские баптистские тусовки по субботам. Ну и так, по жизни. Вот я повторюсь, они никогда не говорят прямо. Даже верующие, среди которых я покрутился. Они будут три дня ходить кругами вокруг друг друга, потихоньку сужая и проверяя друг друга. И вот возможно, день на третий они наконец перейдут к теме разговора.

Полагаю никакого прямого разговора с Путиным не будет. Будет кружить, прощупывать, набросает каких то общих фраз. В этом смысле Путина к Германии готовили, он их знает хорошо, поэтому выводы сделает правильные. Но про "противостою", точно даже не заикнется.

0

857

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):

.....

литература то наверно есть ( че у меня только нет) ..... но у меня пошел вал работы..... так заметки на форуме по текучке леплю - надо отвлекаться на минут 10-15 а то сдурею ...

Федор тоже списать не дает. Отличники взбунтовались. ...Как появится время, попрошу вас,...

0

858

Аглая Иванов написал(а):

Сунь Вынь меня в личке достает - сюда не суется (чтобы в табло не настучали),
Скрипач заходит по утрам, но видимо брякать чоньть сцыт,
Изю не видно, похоже АйТишников своих в кучу собирает, чтобы с новыми силами...

0

859

65fil написал(а):

Украинцы так негодуют, что русские совершенно бесчестно их обстреливают из артиллерии , даже забавно становится. Они рассчитывали победить боевым гопаком, а тут пушки какие то. Самолёты. Вертолеты. Ракеты. Создается впечатление, что сознание этого народа  за тридцать лет откатилось до уровня папуасов. Молятся на байрактары, джевелины, три семерки и прочую колдовскую  дребедень, от которой русские враз окочурятся. Повторяют боевые заклинания типа"русский корабль пошел на... " В общем ,  печальное зрелище.

Гарри Поттер ...

0

860

Актер Иварс Калниньш: С Россией я закончил все отношения
Татьяна Тимука

Фото: globallookpress.com
Популярного латышского актера Ивара Калниньша прекрасно знают в России, потому как большую часть своей карьеры он провел в РФ – снимался в советских, а потом и российских фильмах. Февральские события, видимо, изменили жизнь актера – он забыл, что своей известностью и деньгами он обязан именно России.

Актер Иварс Калниньш долго молчал о событиях на Украине, но в Латвии невозможно оставаться «в стороне» - кто угодно требует ответа – «Ты на стороне России или Украины?» Пришло время публично высказаться и Ивару Калниньшу:

«У меня более половины проектов, в которых я участвую вне Латвии, связаны с Украиной. Конечно, теперь проекты с украинцами приостановлены, потому что физически невозможно. Но с украинцами у меня проекты еще будут, как только ситуация успокоится, а вот с Россией я закончил все отношения. Сам туда не звоню – не хочу разочаровываться в людях».

Главное, чтобы те, кто сейчас поливает Россию помоями помнили это! А то получится как с латвийским режиссером Алвисом Херманисом, который в 2014 году, после присоединения Крыма к России заявил: «Ноги моей в этой Москве не будет!» А гляди-ка, вдруг переобулся в полете, да и «рванул» с удовольствием до белокаменной, аж челом бил перед президентом России Владимиром Путиным посредством друзей, чтобы поработать да заработать, да пиар получить – мол, в самой Москве спектакли ставил! Нынче же ярость к России бьет у г-на Херманиса через край! Да и «великая» Зулейха-Хаматова, которая все свои глаза не откроет, уже начала задумываться, а как исхитриться, чтобы вернуться в Россию, потому как все тут дорого, а зарплата в театре у русофоба Херманиса и тысячи евро не наскребет, да и службы ответственные требуют ее публичного выступления против России, а это, конечно, бесплатно… А Чулпаша, видать, не привыкла бесплатно проводить «творческие вечера»…

Да уж, уходят громко хлопнув дверью, а возвращаются на цыпочках… Обрыдло мне все это, господа!

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6