Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5
Страны Запада никогда не смогут чувствовать себя в безопасности, если Россия одержит верх в конфликте на Украине, заявила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс.
"Мы должны гарантировать, что Украина победит в этой великой борьбе за свободу", - сказала глава Форин офиса, утверждая, что действия российского руководства направлены не только против народа Украины, но и "свободы, суверенитета и верховенства права" западных стран. "Если он (Путин) добьется успеха на Украине, мы никогда не будем чувствовать себя в безопасности", заявила Трасс....... верховенства права западных стран..... хмели сунели ей за воротник
И это - ХОРОШО !!!
Stepnyak написал(а):механик написал(а):Думаю да. Но они же суки еще часть Белоруссии прихватили после Гражданской. Ой мля если за них возьмутся, да с пристрастием, да с извращениями. Там столько всего и у них и у эстонцев. И эсэсовцев и концлагерей. Там декоммунизировать нераскоммунизировать очень много.
Возможно уже рассказывал. Соседка была, Рошель Герцевна, скрипку преподавала. Обратилась ко мне с просьбой, ее семья жила в Бауске, небольшой город, у них было несколько домов, пекарня и мельница. Она почти ослепла и попросила найти человека, кто мог бы похлопотать о приватизации. Я навел справки, человек мне через 2 недели перезвонил. "Наследник на эту собственность найден. Уже вступил в права.",...Конечно латыш.
Воры они, за свое участие в СС и вермахте ничего не заплатили, наоборот, оказались в рядах победивших фашизм. За петровские ефимки ничего не отдали, а это по тем деньгам 2 миллиона рублей.
Свечки подержали, песенки попели и шмат земли с портами и заводами на халяву. И творят там беспредел.
В общем, пора возвращать долги.
За 1 ефимок в петровские времена покупали сотню живых куриц, 3 крупных осетра или 8 овец. В Сибири в 1718 году за рубль приобретали 180 пудов ржаного хлеба = 2,88 тонны.
Ну и сам ефимок - это 28 грамм серебраА с 1721 года еще и проценты набежали... Если по 1 % годовых ,то коэффициент = 1,01 ^ 300 = 19,8. Если 2 % годовых - то 1,02 ^ 300 = 380 . Если по 3 % - 7098
Если по LIBOR - 4 % годовых, . то 1,04 ^ 300 = 128825,5
Если тупо по серебру (которое тогда ценилось явно дорого) , то 28 грамм Х 2.000.000 = 56 тонн серебра , а на набежавшие проценты по LIBOR = 7,2 млн.тонн серебра.
Стоимость тонны серебра на сегодня - 709.000 долларов (https://ru.bullion-rates.com/silver/USD/spot-price.htm) . В общем где-то 5,114 триллионов долларов
Можно по ржи посчитать. 2 миллиона ефимков = 5,76 млн. тонн ржи . С "процентами" по LIBOR - 5,76 млн. т Х 128825 = 742 миллиарда тонн. Х 200 долларов (тонна ржи нынче - примерно 200 долларов , см https://agroserver.ru/rozh/ ) = 150 триллионов долларов.
Не переживайте- Трибалтийские республики и на 200 триллионов насчитают ущерб от СССР. У них счетоводы еще не перевелись : )
Ну а Петр вообще гад.
Разрешил "латышам" работать в Риге , учится по всей Руси , торговать... варвар. Ни то что пруссаки, которые их и за люде не считали.
Во-первых, они УЖЕ считали, стараясь как могли, но насчитали меньше: в Латвии - 300 млрд. евро (https://www.newsru.com/world/21apr2016/baltkom.html ), в Эстонии - 92 млрд.рублей ( https://topwar.ru/148401-gde-to-89-92-m … pacii.html) , в Литве - -900 млрд.долларов (https://www.kp.ru/daily/27243/4370934/)
Во-вторых, я ведь тоже НЕ ВСЁ подсчитал, а только должок Петру I. И еще много чего осталось ...
В-третьих, тут же проблема не в том, чтобы насчитать ... Проблема в том, чтобы иметь возможность этот должок стребовать ... И у меня создалось такое впечатление, что шансы у России все же повыше ...
Боррель:
"Если эта война не стала сигналом к пробуждению, то что тогда будет этим сигналом? Мы должны сделать вывод из этой войны. Послушайте, европейские армии не смогут вести войну, подобную той, что на Украине, более двух недель, у них просто закончатся боеприпасы"
Утро 27 мая
День 27 мая
Вечер 27 мая
Власти Ирана задержали два танкера Греции с нефтью в ответ на задержание российских судов
Власти Ирана задержали два греческих танкера, перевозивших нефть, в ответ на задержание российских судов со своей нефтью. Об этом пишет Lloyd List Intelligence.
Иран может задержать 17 греческих кораблей, если Греция продолжит деструктивные действия, передаёт агентство Fars.
«Немедленно всех домой!» — жестокое избиение украинцами в Вене возмутило австрийцев
В среду у отеля Бристоль в Вене остановились 2 машины с украинскими номерами (пишут, что из Днепропетровска), вышли 2 группы украинцев и избили 2 мужчин. Один из пострадавших без сознания упал на дорогу. Затем бандиты скрылись.
Влиятельный австрийский политик Доминик Непп крайне возмутился жестокостью украинских беженцев, жёстко заявив, что всех головорезов немедленно отправят на родину, в чём поспособствует партия Свободы.
новости дебилостана
На Украине начали выпуск колбасы с названием "Смерть Москалям".
Резать её на куски украинцам, наверняка особенно приятно.
Российский сыр, кстати, там тоже продают, но только называется он теперь "Антироссийский".
Скудоумию и ущербности не видно конца и края...
больная страна с шипанутым населением
И снова о Британии.
Лиз Трасс, действующий министр иностранных дел этой БЫВШЕЙ "Владычицы морей" в очередной раз отожгла, явно имея в виду перспективы попасть в премьер-министры, продолжая копировать Маргарет Тэтчер, чем она занимается давно, хотя и не слишком успешно. Баронесса-то была не только "единственным мужчиной в английском правительстве". Помимо твёрдого характера, она была весьма образована, чертовски умна и у неё был стиль. Да и меру риска она знала, так что с нашей страной никогда в лоб военной силой сталкиваться даже не пыталась. О Трасс этого не скажут ни её поклонники в британской публике, ни коллеги, ни сторонние наблюдатели, ни будущие историки. Но что у Соединённого королевства в её лице есть, то есть. Большего не дано. Так что сейчас она явно играет Тэтчер в разгар фолклендского кризиса, с той только разницей, что Россия, которую она обещает придушить, совсем не Аргентина. Но не упускать же удачный момент! Как раз Борис Джонсон в очередной скандал с ковидными пьянками вляпался. Самое время подсидеть!
Речь о намерении "предостеречь союзников от попыток умиротворения России на Украине" в ходе надвигающегося балканского турне главы британского МИДа - этой дурной пародии на "железную леди" (Трасс может в лучшем случае сойти за леди алюминиевую, имея в виду материал, толщиной с пивную банку), анонсированном заранее в общении с прессой. По крайней мере, такие слова должны прозвучать в обращении к армии Боснии и Герцеговины, перед которой она намерена выступить. Не скажем, перед ВСЕЙ армией или какой-либо её частью, либо вообще перед почётным караулом в аэропорту, но происходящее сильно напоминает слова из не очень приличной старой сатирической песенки "Мальбрук в поход собрался". Впрочем, для нынешнего британского правительства - вполне сойдёт. Там и министр обороны такой же ушибленный на всю голову, и премьер... Не правительство, а сборище ошалевшей то ли от лунного света, то ли от галюциногенов и алкоголя нечистой силы. Ведьма, банши и лепрекон в одном кабинете министров. Чистый Шекспир! Вот он бы сейчас эту сюрреалистическую картину описал, так описал...
Попытки понять, с чего это вдруг Трасс вышла в крестовый поход против попыток "умиротворения России" и причём тут Босния и Герцеговина расшифровываются просто. Б и Г, конечно, ни при чём: обычная платформа для выступления. Съездила бы в Новую Зеландию или в Зимбабве, взывала бы к духам великих предков и к союзникам оттуда. Не суть. А вот насчёт недопустимости компромиссов по части умиротворения Москвы по Украине... Это, кто не понял, ответ Генри Киссинджеру, который именно с такой инициативой в Давосе выступил, что вызвало немедленную яростную реакцию Зеленского (его "говорящая голова", Арестович, в прямом эфире, на чистом русском языке послал мэтра американской политики и его инициативу на три известные русские буквы). Ну, вот теперь и Трасс решила потомкам великих укров подыграть. А то вдруг кто-нибудь из тех, кто поумнее, Киссинджера послушает... Старик мудрый, авторитетный. Мало ли что может быть. Вот и говорит она: "не будет мира под оливами". Ну, тут что поделаешь! Не били англичан очень давно...
Евгений Сатановский
Все в стройку: в РФ хотят создать службу по восстановлению в ДНР и ЛНР
24.05.22 22:45
Для помощи в восстановлении ДНР и ЛНР могут создать новую федеральную службу при Минстрое. Предполагается, что она будет заниматься в том числе строительством жилья и инфраструктуры при ЧС, например при пожарах и наводнениях. С такой инициативой выступил Всероссийский центр национальной строительной политики (ВЦНСП). С письмом организации в адрес премьер-министра Михаила Мишустина ознакомились «Известия». В процессе восстановления республик стройотрасль может расшириться на 15–20%, что положительно скажется на рынке, полагают специалисты. Но участие крупных отечественных девелоперов может привести к сокращению объема предложения в новостройках России, предупредили эксперты.
Чрезвычайная стройка
Сегодня в России отсутствует единая система госконтроля и управления при возникновении ЧС — действующие нормы закрепляют региональную и муниципальную ответственность по ликвидации последствий стихийных бедствий, но, как показывает практика, специалисты на местах не обладают необходимыми навыками и компетенциями оперативного строительства. Об этом сказано в письме ВЦНСП в кабмин, с копией документа ознакомились «Известия». Описанная ситуация приводит к неслаженности действий, потере времени и качества работ, включая существенный перерасход средств, отмечено в обращении.
Поэтому центр предложил создать при Минстрое Федеральную службу оперативного строительного контроля и управления при ЧС. В том числе служба необходима для координации и организации работ по восстановлению ДНР и ЛНР, сказал «Известиям» руководитель ВЦНСП Александр Моор.
— Объем работ по восстановлению республик предполагается очень большой, есть территории, которые разрушены практически на 95%. Поэтому нужно будет разогнать строительно-промышленный кластер, что положительно скажется на строительной отрасли России, — сказал он.
По словам Александра Моора, совокупно отрасль может расшириться на 15–20%: увеличится объем строительства и, соответственно, объем производства продукции, материалов и комплектующих. Расширятся логистические цепочки и маршруты, увеличится численность задействованных рабочих всех циклов, добавил он.
По словам источника «Известий» в строительной отрасли, заниматься восстановлением ЛНР и ДНР могут крупные госкомпании либо частные игроки — для них это своеобразная соцнагрузка, которая будет частично или полностью реализовываться за счет госбюджета, а в обмен — преференции на территории РФ.
— Основные средства на восстановление пойдут из бюджета РФ. Регионы также будут брать «шефство» над отдельными территориями и участвовать вместе с федеральным бюджетом. На ЧС же обычно направляется 60–80% из федерального бюджета, остальное — средства субъектов, — сказал Александр Моор.
Комплексный подход
В рамках создания службы нужно организовать единую систему мониторинга наличия строительных, инженерных и промышленных предприятий, производителей стройматериалов, оборудования, которые будут поставлять необходимое для ликвидации ЧС, сказано в письме ВЦНСП. Предполагается создать реестр готовых проектных решений, специалистов, объектов и технологий комплексного быстровозводимого строительства жилья и инфраструктуры, а также список соответствующих производителей, отмечено в документе.
По мнению руководителя ГК «Полар» (производитель стройматериалов) Алексея Церахто, действительно, во время ЧС или при восстановлении ЛНР и ДНР требуется проводить все работы максимально быстро и качественно. В таких условиях нужно, чтобы все процессы были налажены и минимизирована любая бюрократия, отметил он.
— Мы готовы участвовать в восстановлении республик, компания была основана в Мариуполе. Наши производства там не пострадали, поэтому можем начать работы в самое ближайшее время, — сказал Алексей Церахто.
Также участвовать в проекте готова и девелоперская компания «Бау100». По словам ее руководителя Елены Резчиковой, фирма использует в своей работе легкие стальные тонкостенные конструкции (ЛСТК) и деревянные каркасные технологии. Они применяются для быстровозводимых домов — объект площадью около 100 кв. м можно построить примерно за два месяца. Также девелопер добавила, что себестоимость стройки такого дома — порядка 30 тыс. рублей за «квадрат».
— Модель позволяет обеспечить занятость населения в процессе строительства и восстановления инфраструктуры. А также привлечь местные производственные мощности и площадки, — рассказала Елена Резчикова.
По ее мнению, в восстановлении примут участие девелоперы, которые смогут в кратчайшие сроки обеспечить масштабное восстановление объектов или начать строительство с нуля. Восстановление республик может стать драйвером в сегменте малоэтажного строительства и подтянет смежные отраслевые производства, уверена она.
Участие крупных российских девелоперов в масштабном проекте может привести к сокращению объема предложения первичного жилья в регионах России, считает руководитель центра новостроек федеральной компании «Этажи» Сергей Зайцев. Это полное переформатирование и перебазирование существующего бизнеса девелоперов, что чревато большими логистическими затратами, пояснил он.
С другой стороны, крупная стройка с госучастием, особенно большого масштаба, дает сильное развитие отрасли, сказал коммерческий директор и партнер Est-a-Tet Владимир Моребис. Это рабочие места, формирование сопутствующих производств, существенные налоговые поступления в бюджет, отметил эксперт.
Создание федерального оператора, который мог бы быстро восстанавливать разрушенную инфраструктуру в случае ЧС, выглядит разумным и обоснованным шагом: даже без учета необходимости устранения последствий событий в ЛНР и ДНР, различные ЧС возникают в регионах ежегодно, добавил основатель и генеральный директор федеральной сети пансионатов «Опека» Алексей Маврин.
Источник: ИЗВЕСТИЯ
На заправочной станции 76 в Оберне, штат Вашингтон, расположенной по адресу 1725 Auburn Way North, бензоколонки были перепрограммированы, чтобы освободить место для двузначных цен. В марте у них было однозначное программирование.
Представитель 76 подтвердил The Post Millennial, что бензоколонки были перепрограммированы для двузначных цен. Хотя они и не подтверждают, что ожидают роста цен до $10,00 или более, текущая тенденция предполагает такую возможность.
Но простым американцам по словам Скрипача это пофиг.
Отредактировано PadRe (2022-05-28 08:25:19)
ЮРИЙ БОРИСОВ
27.05.2022
Нарративы и стратагемы Жозепа Борреля
«Наш старый враг Россия»…
Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, хотя и занимает высший дипломатический пост в этом сообществе, рамками дипломатии никогда себя не стеснял. Во всяком случае в том, что касается отношений с Россией. Ещё будучи и. о. министра иностранных дел Испании и задолго до нынешних событий на Украине, он позволял себя высказываться в адрес нашей страны так же безапелляционно, как испанские фашисты в то время, когда их «Голубая дивизия» сидела в окопах под Ленинградом.
Из интервью и. о. министра иностранных дел по делам ЕС и сотрудничества Испании Жозепа Борреля испанской газете El Periodico 23 мая 2019 года: «Какую роль отныне должна играть Европа в геополитических вопросах в создаваемом новом мире? – По сути, мы имеем новый мир, который мы не могли себе представить пять лет назад. Трамп не был президентом, Брексита не было, иммигрантского кризиса, войны в Сирии... Многое изменилось. Наш союзник поворачивается к нам спиной. Наш старый враг, Россия, говорит, я снова здесь, и снова угроза, а Китай выступает в качестве соперника. Вот что делает объединение усилий европейцев более насущным и необходимым. Теперь нам нужно научиться работать с логикой власти, потому что мы живем в мире сил. У нас нет американского защитного зонтика, мы были под ним, и, как говорит Трамп, каким-то образом мы путешествовали в плену системы, за которую заплатили американцы… Но мы должны иметь определенную степень стратегической автономии».
Не приходится удивляться тому, что Боррель не стал обременять себя чрезмерным политесом и на высшем дипломатическом посту Евросоюза. Его враждебный настрой по отношению к России стал очевиден в ходе его прошлогоднего визита в Москву: «На этой неделе я приехал в Москву, чтобы проверить с помощью дипломатии, заинтересовано ли российское правительство в устранении разногласий и обращении вспять негативной тенденции в наших отношениях. Реакция, которую я получил, была явно обратной. Как Евросоюзу нам придется задуматься над более широкими последствиями и наметить дальнейший путь».
Звездный час для русофоба Борреля наступил после начала российской специальной военной операции на Украине. Главный дипломат ЕС с порога исключил возможность конструктивного диалога с Москвой. Верхом его милитаристской риторики стало его заявление от 9 апреля 2022 года о том, что «эта война будет выиграна на поле боя (This war will be won on the battlefield)». Сергей Лавров заметил, что господин Боррель явно перепутал свои должностные полномочия.
Однако Жозеп Боррель не унимался.
Во-первых, он реанимировал тему создания «европейской армии», которая раньше неоднократно поднималась европейскими политиками. США всякий раз «задвигали» эту тему, но на этот раз не похоже, чтобы американцы стали сильно возражать. И Боррель оказался «в тренде»: «Новая среда безопасности демонстрирует, что ЕС должен взять на себя больше ответственности за собственную безопасность. Для этого нам нужны современные исовместимые европейские вооруженные силы, которые... Истощение запасов в результате военной поддержки, которую мы оказали Украине, является наиболее очевидным примером наших недостатков. Это идет в дополнение к тем, которые унаследованы от прошлых сокращений бюджета и недофинансирования. Настало время продвигать вперед европейскую оборону. Нам необходимо укрепить европейскую оборонно-промышленную базу и обеспечить наличие необходимого военного потенциала. Чтобы иметь возможность увеличить наш военный потенциал, чтобы защитить себя, сделать НАТО сильнее и лучше поддерживать наших партнеров, когда это необходимо».
Во-вторых, Боррель решил сказать новое слово в европейской философии: «Европа должна научиться использовать язык силы... Это не просто «мягкая сила» правовой системы, но использование тяжелой силы, не обязательно военной, но тяжелой… Мы в институтах ЕС слишком технократичны, не касаемся эмоций, у нас нет нарратива, поскольку мы привыкли решать политическую проблему через технократические процедуры. Нам надо переосмыслить это и создать нарратив».
Чем бы ни руководствовался Боррель и кто бы ни посылал ему указующие импульсы, ясно одно. Объективно его «нарративы» являются антиевропейскими. Ибо невозможно представить, чтобы Европа после двух мировых войн, развязанных на её территории, в третий раз по доброй воле склонилась к идее коллективного самоубийства.
В то же время «стратагемы» Борреля полностью укладываются в матрицу англосаксонской геополитики, всегда использовавшей континентальную Европу в качестве козла отпущения или кочерги для таскания каштанов из огня. Дважды у англосаксов это получилось. Вряд ли они пренебрегут такой «историей успеха» в третий раз, но в третьем запуске Европы на круги ада имеются, с их точки зрения, и существенные минусы.
Во-первых, это относительная слабость Европы, если рассматривать её в качестве самостоятельной военной силы. Сегодня в Европе нет таких генераторов воинствующего милитаризма, как Гитлер. Отсюда возникает формулируемая Боррелем задача строительства мощной европейской армии как реинкарнации войска «двунадесяти языков» Наполеона или общеевропейского вермахта, созданного фюрером. Во-вторых, это отсутствие социально-психологической предрасположенности народов Европы к большой европейской войне.
Конечно, неверно рассматривать высказывания Борреля как уже сформированную новую европейскую идеологему. Однако так же неверно не придавать значения тому, что потенциально опасные для всей Европы милитаристские инициативы не встречают там ощутимого противодействия ни со стороны верхов, ни со стороны масс. И если вторые задавлены прессом антироссийской пропаганды, доходящей до маразматических призывов к «отмене России», то первые («элиты») находятся сейчас в кульминационной точке своей неспособности противостоять англосаксонскому Западу.
Все это и даёт «нарративам» Жозепа Борреля шанс на то, что Европа может в третий раз стать ареной мировой войны в интересах сил, дважды ввергавших континент в кромешный ад.
Судно ходившее под российским флагом было захвачено Грецией несколько недель назад, а нефть на его борту принадлежавшая Ирану, была конфискована и передана США под предлогом санкций против России. Иран назвал это актом пиратства и пообещал ответные меры. Сегодня ответные меры поступили. Морские силы Корпуса Стражей Исламской Революции захватили в Персидском заливе 2 греческих танкера.
МИД Греции заявил протест, Греция расценивает задержание судов как акт пиратства
А нас-то за що?
Кстати, Иран может задержать 17 греческих кораблей, если Греция продолжит деструктивные действия, передаёт агентство Fars.
Отредактировано PadRe (2022-05-28 08:34:34)
"А почему в Россию никто не бежит"(Суникол)
https://i.ibb.co/m9ryxr3/2022-05-27-183458867.png
Зимой "море" снега , весной холод "собачий" плавно перешедший в продолжительные дожди сопроводающиеся сильным и опять же холодным ветером ... с малюсенькими погожими деньками , во время который я умудрился поспеть только свои лужки покосить да картошку посадить (аж 15 !!! клубней). Седни ужо 28 мая !!! (День погрничника) , про-хо-хо-дящий в тоске по виду баб без обмундирования .
Вот скажите мене , пжcт - Когда же наконец это климатическое издевательство на честным дачным фраером с погонялом Finic-s наконец закончится ???
И хде эта самая известная предказилка всемирного потепления , Хрета , мать её ??? , а то у меня уже дрова на исходе.😥
Отредактировано Finic-s (2022-05-28 09:44:23)
И снова о Британии.
Лиз Трасс, действующий министр иностранных дел этой БЫВШЕЙ "Владычицы морей" в очередной раз отожгла, явно имея в виду перспективы попасть в премьер-министры, продолжая копировать Маргарет Тэтчер, чем она занимается давно, хотя и не слишком успешно. Баронесса-то была не только "единственным мужчиной в английском правительстве". Помимо твёрдого характера, она была весьма образована, чертовски умна и у неё был стиль. Да и меру риска она знала, так что с нашей страной никогда в лоб военной силой сталкиваться даже не пыталась. О Трасс этого не скажут ни её поклонники в британской публике, ни коллеги, ни сторонние наблюдатели, ни будущие историки. Но что у Соединённого королевства в её лице есть, то есть. Большего не дано. Так что сейчас она явно играет Тэтчер в разгар фолклендского кризиса, с той только разницей, что Россия, которую она обещает придушить, совсем не Аргентина. Но не упускать же удачный момент! Как раз Борис Джонсон в очередной скандал с ковидными пьянками вляпался. Самое время подсидеть!
Речь о намерении "предостеречь союзников от попыток умиротворения России на Украине" в ходе надвигающегося балканского турне главы британского МИДа - этой дурной пародии на "железную леди" (Трасс может в лучшем случае сойти за леди алюминиевую, имея в виду материал, толщиной с пивную банку), анонсированном заранее в общении с прессой. По крайней мере, такие слова должны прозвучать в обращении к армии Боснии и Герцеговины, перед которой она намерена выступить. Не скажем, перед ВСЕЙ армией или какой-либо её частью, либо вообще перед почётным караулом в аэропорту, но происходящее сильно напоминает слова из не очень приличной старой сатирической песенки "Мальбрук в поход собрался". Впрочем, для нынешнего британского правительства - вполне сойдёт. Там и министр обороны такой же ушибленный на всю голову, и премьер... Не правительство, а сборище ошалевшей то ли от лунного света, то ли от галюциногенов и алкоголя нечистой силы. Ведьма, банши и лепрекон в одном кабинете министров. Чистый Шекспир! Вот он бы сейчас эту сюрреалистическую картину описал, так описал...
Попытки понять, с чего это вдруг Трасс вышла в крестовый поход против попыток "умиротворения России" и причём тут Босния и Герцеговина расшифровываются просто. Б и Г, конечно, ни при чём: обычная платформа для выступления. Съездила бы в Новую Зеландию или в Зимбабве, взывала бы к духам великих предков и к союзникам оттуда. Не суть. А вот насчёт недопустимости компромиссов по части умиротворения Москвы по Украине... Это, кто не понял, ответ Генри Киссинджеру, который именно с такой инициативой в Давосе выступил, что вызвало немедленную яростную реакцию Зеленского (его "говорящая голова", Арестович, в прямом эфире, на чистом русском языке послал мэтра американской политики и его инициативу на три известные русские буквы). Ну, вот теперь и Трасс решила потомкам великих укров подыграть. А то вдруг кто-нибудь из тех, кто поумнее, Киссинджера послушает... Старик мудрый, авторитетный. Мало ли что может быть. Вот и говорит она: "не будет мира под оливами". Ну, тут что поделаешь! Не били англичан очень давно...
Евгений Сатановский
«Каков поп , такая и поподья» ©😉
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6