Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5
"......А вот что на самом деле удивительно, так это то, что международные организации хранят молчание, сталкиваясь с такими вопиющими фактами. Между тем, военные преступления не могут и впредь игнорироваться..." это пишет идиот? Точно такой же, как были те, кто менял ресурсы на бумажки, которые хранил в чужом кармане... Или просто козел, который ведёт отару овец на заклание?... Где и кого спасли придуманные Западом международные организации, которые финансируют сами же папуасы?
Отредактировано 65fil (2022-05-29 13:35:19)
Мы убили и расчленили вашего лидера. Извините
29 мая, 11:20
Бельгия ранее принесла кривые извинения за то, что бельгийцы убили и расчленили лидера ДРК Патриса Лумумбу. В июне обещают отдать фрагменты тела Лумумбы его семье.
Сразу видно, что цивилизованные европейцы.
Бельгия собирается 20 июня вернуть останки первого премьер-министра Демократической Республики Конго Патриса Лумумбы его семье.
Останки политического лидера — несколько зубов и костей фаланг пальцев хранил бывший начальник бельгийской полиции Жерар Соете, который в 1999 году признался, что помог убить конголезского политика и избавиться от его тела.
Соете умер в 2000 году. Его так и не привлекли к ответственности за это политическое преступление. Останки Лумумбы «перешли во владение» дочери Соэте. Они были «арестованы» властями в 2016 году во время полицейского обыска. Останки Лумумбы в настоящее время хранятся во Дворце правосудия в Брюсселе.
Кабинет премьер-министра Бельгии Александра Де Кроо объявил в минувшую среду, что возвращение останков Лумумбы пройдет на официальной церемонии во дворце Эгмонт в Брюсселе. На церемонии будут представлены конголезские власти и семья Лумумбы.
Конго был личным владением короля Бельгии Леопольда II (1865−1909) и стал бельгийской колонией в 1908 году. В колониальный период эксплуатация сырьевых ресурсов Конго осуществлялась бельгийцами чрезвычайно жестоким образом. Повседневными были пытки, нанесение увечий коренному населению, сожжение деревень. В результате зверств, голода и тропических эпидемий погибли миллионы конголезцев.
1 июля 1960 года Конго получило независимость и власть в нем была разделена между президентом Джозефом Касавубу и премьер-министром Патрисом Лумумбой.
Лумумба, также считавшийся символом независимости Африки, попытался взять у бельгийцев под национальный контроль богатые ресурсы страны. Это породило кризис. В провинции Катанга вспыхнул мятеж местных сепаратистов, которых поддерживали бельгийцы. За мятежом втайне стояло американское ЦРУ.
С действиями премьера Лумумбы не согласились ни Касавубу, ни начальник штаба конголезской армии Мобуту Сесе Секо. Последний вскоре после этого совершил государственный переворот, и Лумумба попал в руки катангцев, которые казнили его при активном содействии бельгийских офицеров. Тело Лумумбы было похоронено в неглубокой могиле. Оно было выкопано на следующий день, расчленено и уничтожено в серной кислоте.
В 2001 году бельгийское парламентское расследование показало, что несколько бельгийских чиновников были «морально ответственны» за смерть Лумумбы, и год спустя бельгийское правительство, возглавляемое фламандским либералом Ги Верхофстадтом, официально извинилось за убийство.
В 2020 году король Бельгии Филипп в очередную годовщину независимости Конго выразил свое «глубочайшее сожаление» по поводу зверств, совершенных в колониальный период в этой стране. Однако он отказался от официальных извинений, опасаясь, что конголезские власти предъявят требования о возмещении ущерба.
https://eadaily.com/ru/news/2022/05/27/ … y-ego-seme
======================
Компенсации понятное дело платить не хотят, видя проблемы Германии с выплатой компенсаций народу Намибии за осуществленный там геноцид.
"......А вот что на самом деле удивительно, так это то, что международные организации хранят молчание, сталкиваясь с такими вопиющими фактами. Между тем, военные преступления не могут и впредь игнорироваться..." это пишет идиот? Точно такой же, как были те, кто менял ресурсы на бумажки, которые хранил в чужом кармане... Или просто козел, который ведёт отару овец на заклание?... Где и кого спасли придуманные Западом международные организации, которые финансируют сами же папуасы?
Вообще-то этот текст написал Лукас Лейроз, бразильский геополитический консультант из Рио-де-Жанейро (Lucas Leiroz, researcher in Social Sciences at the Rural Federal University of Rio de Janeiro; geopolitical consultant ) - http://infobrics.org/post/35721/ . О нём - https://br.linkedin.com/in/lucas-leiroz-693785128
Вряд ли стоит его корить за его удивление ... Молодой ишшо, глупый, недавно только университет окончил... бразильский. И он только вникает в то, что происходит на Украине...
Вообще-то этот текст написал Лукас Лейроз, бразильский геополитический консультант из Рио-де-Жанейро (Lucas Leiroz, researcher in Social Sciences at the Rural Federal University of Rio de Janeiro; geopolitical consultant ) - http://infobrics.org/post/35721/ . О нём - https://br.linkedin.com/in/lucas-leiroz-693785128
Вряд ли стоит его корить за его удивление ... Он только вникает в происходящее на Украине...
Понятно... Теперь я знаю, кто менял русские ресурсы на бумагу... Бразильяне....
Не имеет значения с какого острова папуас.... Для любого сахиб бог...
Тот самый Реал, которого Шериф в Мадриде обыграл 2:1...Кстати и Шахтера нагнул, чемпиона Украины, и в гостях и дома, это по вопросу где там Киевское Динамо....
Отредактировано механик (2022-05-29 14:56:06)
О «Волчьем соборе» в Киеве
Информация от священника, который разговаривал с архиереем, присутствовавшим на «Волчьем соборе» в Киеве:
«Никто не ожидал от м.Онуфрия такой реакции. Он вел себя жестко, категорично и безапелляционно.
Выступил м.Иларион (Донецкий) и напомнил, что говорил отец Зосима о данной ситуации с автокефалией. М.Онуфрий в жесткой форме, весьма категорично, сказал, что это частное мнение Зосимы и его видение.
Выступил м.Лука (Запорожский) против автокефалии. М.Онуфрий его заткнул так же, как и м.Илариона и сказал, что он засиделся на одном месте и пора ему послужить где-то в другом...
М.Онуфрий сделал выговор м.Павлу (наместнику Лавры) (точно не помню причину, но что-то связано с принятием автокефалии). (Павел был против нее).
М. Агафангел (Одесский) был против не каноничности проведения мероприятия, на что м.Онуфрий указал его очень преклонный возраст и посоветовал ему уйти на покой.
М.Онуфрий оставил за собой право поминать всех предстоятелей поместных церквей (остальные должны поминать только правящего архиерея). Патриарх Кирилл поминается теперь на ПЯТОМ месте в списке.
Миро будут варить в Киеве.
Чтобы не пугать народ словом автокефалия, было принято написать "самоуправление". Типа перевод с греческого автокефалия.
Фактически УПЦ теперь САМОПРОВОЗГЛАШЕННАЯ автокефальная церковь (с нарушением церковных канонов по принципу Македонской, до ее настоящего признания Сербской).
Все ждут реакции Патриарха. На синоде, проведенном в Москве, НЕ СЛУЧАЙНО 27 мая (в тот же день, что и в Киеве), было ПЕРВЫЙ РАЗ озвучено, ОТСУТСТВИЕ м.Онуфрия, хотя он там постоянно отсутствовал с 2018 года (что скрывалось и не разглашалось).
М.Иларион (Донецкий) ВЫБИЛ для себя статус автономной митрополии на период войны».27 мая 2022 г. «собор» УПЦ (МП) провозгласил «незалежность» от Русского Православия. Это духовная катастрофа.
При Брестской унии 1596 г. киевские архиереи подчинились римскому папе, предав Православие.
Ныне сбываются пророчества преподобного Лаврентия Черниговского (1868-1950): «Когда появится малая свобода, будут открываться церкви, монастыри и будут ремонтировать их, тогда все лжеучения выйдут наружу вместе с бесами и безбожниками тайными (католики, униаты, украинцы-самосвяты и другие) и сильно на Украине ополчатся против канонической Православной Церкви, ее единства и соборности. Этих еретиков будет поддерживать безбожная власть, а поэтому будут отнимать у православных церкви и верных избивать. Тогда Киевский Митрополит (недостоин сего звания) вместе со своими единомышленными архиереями и иереями сильно поколеблет Церковь Русскую. Сам уйдет в вечную погибель, как и Иуда. Но все эти наветы лукавого и лжеучения в Руси исчезнут, а будет Единая Церковь Православная – Русская».
Разделение Церкви очень большой грех. Один из самых. Если кто то на это идет, скорее всего человек не верующий. Это характерно для Запада. У них вместо веры - политика. Такая, религиозная политика.
Макрон и Шольц уговаривали Путина сдаться Украине
28 мая 2022
17:44
Канцлер Германии Олаф Шольц и президент Франции Эммануэль Макрон во время телефонной беседы с российским лидером Владимиром Путиным призвали его к переговорам с главой Украины Владимиром Зеленским.
О таких итогах телефонных переговоров лидеров трех стран сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя кабмина ФРГ Штеффена Хебенштрайта.
Европейские лидеры также настаивали на выводе российских войск с территории Украины. Они пытались убедить Путина в том, что в таком случае у него появится возможность начать переговоры напрямую с украинским лидером Владимиром Зеленским.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/05/28/ … ya-ukraine
https://eadaily.com/ru/news/2022/05/28/ … nie-zapada
Зерно Украины: Минску и Москве предлагают поддаться на лицемерное заигрывание Запада
28 мая 2022
10:46
Иллюстрация: vesti.ru
Ситуация на Украине с каждым днем начинает затрагивать все больше сфер мировой экономики. Вводимые против России и Белоруссии санкции уже стали причиной не только нарастающего энергетического кризиса и нарушения логистических цепочек по всему миру, но и грозят вылиться в масштабную продовольственную катастрофу, от которой могут пострадать сотни миллионов человек.
На этом фоне особое значение на международной арене стало уделяться вопросу украинского зерна. Запад, лицемерно объявивший себя спасителем всего человечества от наступающего голода, готов любыми способами вывезти находящиеся в украинских зернохранилищах запасы, абсолютно не заботясь о том, чем это грозит самой Украине.
О надвигающейся продовольственной катастрофе было известно еще до начала российской специальной военной операции (СВО) на Украине. Пандемия коронавирусной инфекции, проблемы экологии, развернувшееся санкционное давление на Белоруссию, являющуюся одним из основных мировых поставщиков минеральных удобрений, — все это и ряд иных причин к началу нынешнего года уже создали основу для глобальных проблем. Ситуация стала ухудшаться с развитием украинского конфликта, когда Киев, поддерживаемый ЕС и США, решил отказаться от прекращения военных действий, поставив под удар всю свою экономику, в том числе и сельское хозяйство.
По последним данным, в текущем году Украина уже не получит около половины урожая озимых, порядка четверти пшеницы, а также от четверти до трети плодоовощных культур. И это только в том случае, если украинским фермерам удастся вовремя завершить посевную, что также вызывает сомнения. Как известно, многие оставшиеся на подконтрольной Киеву территории сельхозпредприятия не могут полноценно работать из-за отсутствия топлива и оставленных на полях украинскими военными мин. Сложившаяся ситуация сегодня уже стала проблемой не только самой Украины, но и всего мира.
Следует напомнить, что Украина и Россия, против которой введены беспрецедентные санкции, в прошлые годы обеспечивали более трети мировых потребностей в пшенице и не менее половины в растительном масле. Украина и вовсе была четвертым в мире экспортером кукурузы и пятым — пшеницы. Правда, из-за повсеместной коррупции и стремления украинских чиновников набить свои карманы страна умудрилась в конце прошлого года начать закупку муки в Турции, а сегодня на прилавках магазинов практически невозможно найти гречневой крупы. Проще говоря, обладая колоссальными возможностями для обеспечения собственной продовольственной безопасности, на Украине думали о ней в последнюю очередь, а стратегические запасы попросту разворовывались, о чем не принято говорить в Киеве. Особенно сегодня, когда ситуация в стране уже приближается к критической. По данным Детского фонда ООН, на Украине уже голодают более 8,7 млн человек, из которых не менее 23% детей в возрасте до пяти лет недоедают, а 8,2% — хронически голодают. Однако все это нисколько не смущает украинские власти, которые под чутким руководством западных кураторов вдруг озаботились полным опустошением зернохранилищ страны. Прикрывается в Киеве это некой «гуманитарной миссией по спасению человечества от голода» и заявлениями о том, что зерна в стране достаточно для полномасштабного экспорта.
В частности, сегодня речь идет о более чем 20 млн тонн продукции, которые якобы лежат в украинских хранилищах и ждут отправки за границу. Однако если обратиться к цифрам прошлых лет, то оказывается, что это чистая ложь. Например, в 2013—2014 сельхозгоду на экспорт было поставлено менее 10 млн тонн, а в 2018—2019-м — порядка 15 млн, что многие аналитики связывают не с ростом производительности, а интересами западных кураторов Киева. Ранее заявлялось, что приблизительно те же 10−15 млн тонн прошлогоднего урожая и должны были экспортироваться в текущем году, а успели отправить лишь около 5 млн тонн. При этом известно, что из страны успели вывезти только за декабрь 2021 года более 15,6 млн тонн. Если суммировать все эти цифры, то оказывается, что план по экспорту уже давно перевыполнен, а оставшееся зерно нужно для внутреннего потребления, чего официально в Киеве не признают.
Впрочем, интересы простых украинцев сегодня мало интересуют Запад и нынешние украинские власти, которые с радостью объявляют об очередной победе в виде снятия со стороны ЕС и Великобритании пошлин и квот на импорт. Как заявил Владимир Зеленский, это якобы позволит восстановить экономическую активность и национальное производство на Украине, а также спасет мир от голода. Правда, президент Украины не вспоминает, что в прошлые годы, когда его страна действительно могла завалить европейский рынок своей продукцией, никто ей такого не позволял. Сегодня же в Брюсселе и Лондоне готовы вывезти более половины прошлогоднего украинского урожая, прикрываясь заботой о голодающих в Азии и Африке. И сделать западные партнеры Киева хотят это любыми способами.
В настоящее время планам ЕС и США мешает в первую очередь проблема логистики. В прошлые годы основной поток украинского экспорта шел через порт Одессы, который сегодня оказался заблокирован в первую очередь из-за украинских мин и контроля за прибрежной акваторией Черного моря со стороны России. Вывоз зерна железнодорожным транспортом через Польшу в больших объемах (речь идет о 4−5 млн тонн в месяц) невозможен из-за проблем с инфраструктурой, так же как и в случае с речным транспортом через Румынию. Это не означает, что украинское зерно не покидает страну, однако темпы вывоза не позволяют Западу рассчитывать на то, что он сможет забрать все находящее на Украине зерно даже до конца года.
В этой связи в недрах западной политики рождаются самые невероятные планы и варианты, некоторые из которых граничат с безумием. Например, недавно стало известно, что страны Прибалтики совместно с Польшей и Великобританией изучают возможность подключить к вывозу военно-морские силы НАТО, которые должны будут прикрывать сухогрузы в Черном море в виде некой «гуманитарной» миссии. Чем подобное может закончиться, нетрудно догадаться. Поэтому наиболее перспективным, с точки зрения Брюсселя, а с ним и Киева, является вариант давления на Москву с целью деблокады Одесского порта, а также на Минск, который должен предоставить коридор по территории Белоруссии для транспортировки зерна в порты Прибалтики. И в первом, и во втором случае лицемерие западных стран не знает границ.
В частности, России предлагается добровольно снять свой контроль над прибрежными с Украиной водами Черного моря, разрешив здесь свободное судоходство. В обмен Москве, по сути, ничего не предлагается, кроме как продемонстрировать «гуманизм» на фоне продолжающейся накачки Украины вооружением, растущей русофобии и набирающей обороты санкционной войны против РФ. Кроме того, нельзя сомневаться, что под видом отправки транспорта за украинским зерном страны НАТО будут передавать Киеву оружие, которое впоследствии будет использовано против российских солдат, а в перспективе и мирных граждан. Поэтому реакция со стороны российских властей на данное предложение была вполне ожидаемой.
Жесткую позицию занял заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев, по словам которого не действия России на Украине являются главной причиной грядущего продовольственного кризиса, а антироссийские санкции. Он подчеркнул, что РФ готова и дальше в полном объеме выполнять контрактные обязательства, но «спасать» Европу, которая в своей русофобии загнала себя в тупик, не собирается. Тем более если помнить, что Россия уже давно предлагает для перевозки зерна в Черном море безопасные коридоры, но суда с зерном не стали выходить из Одессы.
Тогда же замглавы МИД РФ Андрей Руденко заявил, что для решения появившейся проблемы нужно «глубоко смотреть на весь комплекс причин, который вызвал нынешний продовольственный кризис, и в первую очередь это те санкции, которые введены против России со стороны США и ЕС, которые мешают нормальной свободной торговле, в том числе и продовольственными товарами, включая пшеницу, удобрения и другие вещи».
«Решение продовольственной проблемы требует комплексного подхода, в том числе связанного со снятием санкционных ограничений, которые были наложены на российский экспорт и российские финансовые транзакции», — сказал он и отметил, что Россия готова предоставить необходимые гуманитарные проходы, что и делает каждый день.
Нынешнюю позицию Москвы подтвердил и Владимир Путин. Во время недавней беседы с итальянским премьером Марио Драги он заявил, что Россия готова помочь миру в преодолении глобального продовольственного кризиса, если Запад снимет политически мотивированные санкции против страны.
Подобные ответы можно объяснить довольно просто: какое-бы решение в Москве ни было принято, в конечном счете Россия останется виноватой. Если зерно с Украины не будет вывезено, Москву продолжат обвинять в использовании продовольствия в качестве оружия и искусственном создании голода в мире. Если же Россия согласится содействовать Западу в опустошении украинских зернохранилищ, то уже к концу года она будет представлена как главный виновник нового «голодомора» на Украине. В этой связи, с учетом стратегических целей России на Украине, сегодня Москва не может позволить, по сути, украсть у украинцев их зерно, позволив западным странам набить за счет этого свои карманы — на середину мая стоимость пшеницы в Европе, которая официально заявляет, что ей голод не грозит, достигала исторического максимума в 435 евро за тонну. Если вспомнить, что с Украины хотят вывезти более 20 млн тонн, то сумма получается внушительной. И эти деньги вполне могут рассматриваться Западом как компенсация за свою «помощь» Киеву, с которого в скором времени взять будет нечего.
В случае с Белоруссией ситуация вырисовывается еще более неоднозначной, в том числе и в связи с реакцией на происходящее со стороны официального Минска. Белорусским властям в обмен на коридор для транзита украинского зерна предлагается временное снятие санкций на минеральные удобрения. Причем речь идет об американских рестрикциях, которые были введены еще в прошлом году, и которые, по сути, привели к прекращению торгово-экономических и транспортных отношений Белоруссии со странами Прибалтики. Евросоюз же пока не вводил полной блокировки в отношении белорусского калия, но готов это сделать. С учетом того, что Литва и Латвия окончательно закрыли свои порты для белорусской продукции, никакая временная отмена некоторых санкций не даст республике никаких серьезных выгод. Тем более что доверять Западу, который на протяжении последних полутора лет делал все, чтобы разрушить белорусскую экономику, сегодня не имеет никакого смысла. За последние годы ни в ООН, ни в США, ЕС, Великобритании и даже на Украине не вспоминали о гуманитарных вопросах антибелорусских санкций, прекрасно зная, чем они грозят простым белорусам.
Тем не менее, несмотря на лицемерие ЕС и США, в Минске не ответили жестким отказом на сделанное предложение. По словам постоянного представителя Белоруссии при ООН Валентина Рыбакова, республика «всегда внимательно и ответственно подходила к вопросу продовольственной безопасности как на национальном уровне, так и в международном контексте». Комментируя последние предложения Запада, он также отметил, что «со своей стороны Белоруссия готова работать со всеми заинтересованными сторонами и рассмотреть любые конструктивные предложения также без каких-либо политических предубеждений». Таким образом, Минск формально высказал заинтересованность в предложении Запада, но вряд ли согласится только со снятием санкций на калийные удобрения, тем более при нынешней позиции Москвы.
В то же время необходимо отметить, что отсутствие негативной реакции на предложения по транзиту украинского зерна по территории Белоруссии может быть связано со стремлением официального Минска нормализовать свои отношения с Западом. Об этом говорит не только общая риторика белорусских властей последних месяцев, но и их конкретные действия. Достаточно вспомнить о закрытом письме министра иностранных дел Белоруссии Владимира Макея, направленного в начале апреля дипломатам Евросоюза. В нем белорусский министр отмечал, что санкции ЕС «бьют по обычным людям», а против республики начали новую «охоту на ведьм» в рамках международных организаций. Он также категорически отвергал «любые инсинуации о том, что Белоруссия как-то вовлечена в боевые действия на Украине», и призвал «отказаться от обвинений и навешивания ярлыков, подстрекательской риторики и односторонних ограничений и переосмыслить парадигму будущих отношений Белоруссии и ЕС и европейской безопасности».
В конце Макей предложил «обратиться к дипломатическому инструментарию, чтобы восстановить диалог, который является единственным средством для поиска пути движения вперед в любых обстоятельствах». Тогда в ЕС полностью проигнорировали призыв из Минска, а сегодня стало известно, что с аналогичным посланием выступил и Александр Лукашенко, но уже к ООН. В письме к Антониу Гутерришу белорусский лидер заявил, что его страна выступает за урегулирование ситуации на Украине, и призвал снять санкции с Минска и Москвы. Примечательно, что данный документ появился после того, как генсек ООН заявил, что «нет эффективного урегулирования продовольственного кризиса без реинтеграции украинского производства в мировой рынок, а также без продуктов и удобрений России и Белоруссии». Все это, а также ряд иных признаков свидетельствуют о том, что Минск готов к переговорам со странами Запада, но ждет с их стороны более конкретного и значимого предложения.
В сложившихся условиях можно говорить о том, что надвигающийся в мире продовольственный кризис может кардинально изменить международную повестку дня. В то же время страны Запада вряд ли пойдут на уступки России и Белоруссии, так как для них все еще нет серьезной опасности голода. ЕС и США пока интересует лишь политическая и коммерческая стороны вопроса, а также стремление обезопасить себя от новой волны миграции из стран Африки и Азии. Жизни украинцев, как и белорусов с россиянами, их абсолютно не волнуют.
Вместе с тем нынешнее лицемерие Запада, которое уже давно стало сутью его политики, рано ли поздно может привести к печальным последствиям и для него самого. Вполне вероятно, что искусственно созданные европейскими и американскими политиками проблемы энергетического и продовольственного характера станут главными причинами тектонических сдвигов по всему западному миру. И одним украинским зерном остановить данный процесс не удастся.
Наталья Григорьева
сколько лет нам Майки втюхивал о том что в России вокруг видят врагов....... а на самом деле вокруг их нет ....
[url]https://i.ibb.co/BndCJhy/2022-05-29-131003386.png[/url]
Деколонизировать Россию
Чтобы избежать дальнейшего бессмысленного кровопролития, Кремль должен потерять ту империю, которую он еще сохраняет.Кейси Мишель
Иллюстрация русского царя с красным крестом, нарисованным баллончиком на лице.
27 МАЯ 2022 Г.Об авторе: Кейси Мишель — писатель из Нью-Йорка. Он является автором книги « Американская клептократия: как США создали величайшую в мире схему отмывания денег в истории» .
Бывший советник по национальной безопасности Збигнев Бжезинский однажды сказал, что без Украины Россия перестанет быть империей. Это содержательное заявление, но это неправда. Даже если Владимиру Путину не удастся отвоевать Украину, его страна останется бессистемным слиянием регионов и народов с очень разными историями, культурами и языками. Кремль продолжит управлять колониальными владениями в таких местах, как Чечня, Татарстан, Сибирь и Арктика.
История России — это история почти непрекращающейся экспансии и колонизации, и Россия — последняя европейская империя, которая сопротивлялась даже элементарным усилиям по деколонизации, таким как предоставление подвластным населенным пунктам автономии и значимого голоса при выборе лидеров страны. И, как мы видели на Украине, Россия готова прибегнуть к войне, чтобы отвоевать регионы, которые она считает своими законными владениями.
Филлипс Пэйсон О'Брайен: Война никогда больше не будет такой громоздкой
Во время и после распада Советского Союза, когда Российская империя достигла своего апогея, Соединенные Штаты отказались защищать недавно завоеванную независимость нескольких постсоветских государств, ссылаясь на неуместные опасения по поводу унижения Москвы. Ободренная нежеланием Запада, Москва начала возвращать утраченные земли. Теперь российский реваншизм, чему способствовало наше бездействие и более широкое игнорирование истории российского империализма, возродил возможность ядерного конфликта и спровоцировал худший кризис безопасности, который мир видел за последние десятилетия. Как только Украина предотвратит попытку России ее реколонизировать, Запад должен будет поддержать полную свободу имперских подданных России.
У США была возможность раскрутить Российскую империю и раньше. В сентябре 1991 года, когда Советский Союз разваливался, президент Джордж Буш-старший созвал свой Совет национальной безопасности. В преддверии встречи Белый дом, казалось, не знал, как справиться с раскалывающейся сверхдержавой. Некоторые из ближайших советников Буша даже призывали попытаться сохранить единство Советского Союза.
Министр обороны Дик Чейни не был одним из них. «Мы все еще можем получить авторитарный режим [в России]», — предупредил он во время встречи. «Меня беспокоит, что через год или около того, если все испортится, как мы сможем ответить, что не сделали больше». Его конечная цель была ясна: как позже писал заместитель советника по национальной безопасности Роберт Гейтс , Чейни «хотел увидеть распад не только Советского Союза и Российской империи, но и самой России, чтобы она никогда больше не представляла угрозы для остальной части мир."
Буш возражал. Вместо того, чтобы ускорить распад Советского Союза, он попытался избежать антагонизма с Москвой, даже когда администрация президента Бориса Ельцина начала нагнетать антиукраинскую неприязнь, которую сейчас воплощает Путин. В течение многих лет — пока Россия стабилизировалась и в конечном итоге процветала, а Чейни руководил некоторыми из самых катастрофических внешнеполитических решений Америки за последние десятилетия — многие считали, что Буш выбрал лучшую стратегию. Армагеддон, как выразился один историк, был предотвращен .
В 2022 году, когда Путин пытается восстановить Российскую империю, забрасывая трупами Украину, позиция Буша кажется близорукой. Он и американские политики после него не смогли увидеть конец Советского Союза таким, каким он был: не только поражением коммунизма, но и поражением колониализма. Вместо того чтобы подавлять имперские устремления России, когда у них была возможность, Буш и его преемники просто наблюдали и надеялись на лучшее. Как позже сказал о распаде СССР советник Буша по национальной безопасности Брент Скоукрофт: «В конце концов, мы вообще не заняли никакой позиции. Мы просто позволяем вещам происходить».
Элиот А. Коэн: Кто упорствует, тот и побеждает
У нас больше нет такой роскоши. Запад должен завершить проект, начатый в 1991 году. Он должен стремиться к полной деколонизации России.
Многим из бывших колоний России, включая такие страны, как Азербайджан, Узбекистан, Казахстан и Армения, удалось добиться и сохранить независимость после распада СССР. Но только независимость Украины стала навязчивой идеей для Путина. Нетрудно понять, почему. Украина стала самым большим препятствием на пути усилий Кремля по реконсолидации своей империи и подавлению движений за независимость в начале 1990-х годов.
Не каждая из кремлевских колоний так успешно добилась независимости в те годы. Десятки стран — «автономных республик» на русском языке — никогда не выходили из-под контроля Кремля. Для многих процесс деколонизации прошел лишь наполовину.
Чечня, например, пережила несколько ужасных войн после провозглашения независимости в начале 90-х годов. Однако когда чеченское руководство обратилось за помощью к Западу, официальные лица США отвернулись . Многие на Западе оставались ослепленными « заблуждением о морской воде », согласно которому колонии можно удерживать только на отдаленных, заморских территориях. Вместо того чтобы рассматривать такие места, как Чечня, как страны, колонизированные диктатурой Москвы, западные официальные лица просто рассматривали их как продолжение самой России. Таким образом, вместо того чтобы признать борьбу чеченцев частью глобального движения к деколонизации, американский президент Билл Клинтон сравнилих к Конфедерации и поддержали Ельцина, несмотря на его жестокость. Позиция Клинтона не только эффективно санкционировала ужасы, развязанные против невинных чеченцев, но и показала Путину, тогда еще восходящему бюрократу, что российская сила не встретит сопротивления со стороны Запада . Как сказал бывший премьер-министр России Егор Гайдар , давление Запада могло предотвратить насилие в Чечне. Аналитики соглашаются . Тем не менее, Вашингтон сложил пальцы, и Грозный был раздавлен.
История Чечни — одна из многих. Нация за нацией — Карелия, Коми, Саха, Башкортостан, Чувашия, Калмыкия, Удмуртия и многие другие — требовали суверенитета , когда вокруг них рушилась советская империя. Даже регионы, веками колонизированные Кремлем, стремились к независимости. На референдуме 1992 года в Татарстане почти две трети населения проголосовали за суверенитет, хотя советские власти установили границы республики таким образом, чтобы исключить около 75 процентов татарского населения. Как писали наблюдатели за выборами, республика была мотивирована «многолетней сдерживаемой обидой» против российского колониализма и увидела «огромную поддержку» референдума в этнически татарских регионах.
Вместо того, чтобы поддерживать эти зарождающиеся страны, США поставили на первое место стабильность. Вашингтон опасался, что любая нестабильность в регионе может привести к тому, что российское ядерное и биологическое оружие попадет не в те руки. Администрация за администрацией делала одну и ту же ошибку. В своей речи «Курица по-киевски» Джордж Буш-старший предостерег украинских сепаратистов от «самоубийственного национализма» (который украинские сепаратисты тут же проигнорировали). Билл Клинтон продолжал смеяться над своими приятелями и животомотношения с Ельциным, в то время как российские войска массово убивали чеченцев. Джордж Буш-младший занял позицию невмешательства в укрепление путинского режима, даже когда российские войска вторглись в Грузию. Зашоренная политика «перезагрузки» Барака Обамы подготовила почву для первоначального вторжения Путина в Украину в 2014 году. Дональд Трамп лебезил перед Путиным и подчинил интересы Украины своей погоне за внутриполитической выгодой.
В результате в Чечне по- прежнему доминирует назначенный Кремлем деспот. Татарстан стал свидетелем того , как Путин уничтожил любые претензии на суверенитет . Москва шла все дальше и дальше, возвращая народы, отчаянно пытавшиеся вырваться из ее объятий. В Украине мы наблюдаем ту же историю . Москва вряд ли остановится на достигнутом .
Рори Финнин: самая большая угроза путинскому контролю над Крымом
Россия — не единственная полиглотская нация, не справившаяся со своим наследием колонизации. В настоящее время Китай контролирует крупнейшую систему концентрационных лагерей, которую мир видел со времен Холокоста, предназначенную для уничтожения уйгуров как отдельной нации. И большая часть США по-прежнему отказывается рассматривать свою собственную историю как историю механических имперских завоеваний, начиная с захвата отцами-основателями земель коренных народов и заканчивая сохраняющимся колониальным статусом таких мест, как Пуэрто-Рико.
Но именно Россия — а точнее, российский империализм — представляет самую насущную угрозу международной безопасности. Теперь наступает срок рассмотрения законопроекта о том, чтобы позволить Москве сохранить свою империю, не считаясь с ее колониальной историей.
Деколонизация России не обязательно потребует ее полного демонтажа, как предлагал Чейни. Стремление к деколонизации могло бы вместо этого сосредоточиться на том, чтобы сделать демократический федерализм , обещанный российской конституцией, более чем пустым обещанием. Это означало бы, что все российские граждане, независимо от региона, наконец получат право голоса при выборе своих лидеров. Даже простое признание колониального прошлого и настоящего России имело бы какое-то значение. «Насколько важна деколонизация России для территорий, которые она ранее оккупировала, переработка ее истории также является ключом к выживанию России в ее нынешних границах», — недавно написали ученые Ботакоз Касымбекова и Эрика Марат .
Однако пока империя Москвы не будет свергнута, регион — и мир — не будут в безопасности. Не будет и России. Европа останется нестабильной, а украинцы, русские и все колонизированные народы, вынужденные сражаться за Кремль , продолжат гибнуть. «У России нет возможности двигаться вперед с Путиным, и у России нет возможности двигаться вперед, не обращаясь к своему имперскому прошлому и настоящему», — недавно написал в Твиттере аналитик Антон Барбашин . «Откажитесь от империи и попытайтесь процветать или удержать ее и продолжать деградировать».
Россия развязала величайшую войну, которую мир видел за последние десятилетия, и все это на службе империи. Чтобы избежать риска дальнейших войн и бессмысленного кровопролития, Кремль должен потерять ту империю, которую он еще сохраняет. Проект деколонизации России должен быть наконец завершен.
Кейси Мишель — писатель из Нью-Йорка. Он является автором книги « Американская клептократия: как США создали величайшую в мире схему отмывания денег в истории» .
The Atlantic (ранее The Atlantic Monthly, рус. «Атлантик»[2] и «Атлантик мансли»[3][4]) — один из старейших и наиболее респектабельных литературных журналов США.[5] Основан в 1857 году в Бостоне. Среди первых сотрудников были виднейшие литераторы Новой Англии — Джеймс Расселл Лоуэлл, Ральф Уолдо Эмерсон, Г. У. Лонгфелло, О. У. Холмс. Выходит 10 раз в год, ранее был ежемесячным.[6].
Вот интересно, что себе думает вот этот чижик. У меня, после прочтения этого недоразумения сразу мысль, "Кто то собирается ебашить русских", везде, где это только возможно и начнут оттуда, где это будет сделать легче. Прибалтика, сами США, Европа, Украина, бывшие республики СССР. Что делать? Вооружаться, чтобы ебашить в ответ. Шатать эти гребанные Европы с США, добиваясь максимальной нестабильности.
Единственный более менее приемлемый вариант сосуществования этими имбецилами упорно отвергается. Совершенно непонятно почему. Ведь я уверен, сейчас многие жалеют, что в декабре не отнеслись к предложениям России со вниманием. Сейчас бы не было войны и покупали дешевый газ и нефть.
Что то внутри этих людей им мешает, ощущение превосходства, гордыня. Но это быстро лечится нуждой. Нужда, лучшее лекарство для нациков. Бедность лечит гордыню.
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен - о сдерживании путинской агрессии с помощью покупки российской нефти: Мы всегда должны находить правильный баланс, чтобы не слишком навредить нашей экономике, потому что это сильнейший рычаг против этой путинской агрессии.
Возьмем, например, нефть. Мы должны быть осторожными, потому что при немедленном полном отказе от поставок, он мог бы направить нефть, которую не продал Евросоюзу, на мировой рынок, где поднялись бы цены, и продать ее дороже. И это бы наполнило его военную казну.
Оне ТАК уморительно начинают дрожать , когда ВВП , лишь только щекочет их тоненькие шейки остреньким "ножичком" Made in Russia.
Отредактировано Finic-s (2022-05-29 15:58:50)
В Средиземноморье искрит: транспортировка нефти с посадкой военных вертолётов на танкеры, Иран вступает в конфликт, Греция верно служит США. Последовательность событий:
1. 19 апреля Греция задержала у острова Эвбея российский танкер Pegas/Lana, с иранской нефтью, по обвинению в нарушении антироссийских санкций. Танкер принадлежит «Трансморфлоту», на борту 19 российских моряков и 700 тысяч баррелей иранской нефти.
2. 26 мая греческий суд постановил отдать США иранскую нефть с задержанного российского танкера. Тегеран назвал это «пиратством». Греческая газета Kathimerini в начале мая сообщила, что американские власти потребовали от Греции арестовать груз и провести расследование.
3. Вчера, 28 мая, силы Корпуса стражей исламской революции (КСИР) задержали в Персидском заливе два греческих танкера, высадившись на них с вертолётов, сообщает иранское агентство Tasnim. Заметьте, как быстро и решительно.
Ещё 17 греческих кораблей могут быть задержаны властями Ирана, сообщает Tasnim.
«Правительство Мицотакиса превратит Грецию в средиземноморское Гуантанамо (https://www.militaire.gr/i-kyvernisi-mi … k-isychos/)»
Ни много ни мало. И это сказал экс-первый заместитель министра обороны Греции (в первый год правительства Ципраса, до референдума по финансовой политике 2015 года) Костас Исихос, в то время также сопредседатель Межправительственной российско-греческой комиссии.
Мы уже рассказывали, что премьер-министр Греции Мицотакис доказывает верность США как самый старательный пай-мальчик (https://t.me/PrognozyVK/2755), особенно в противовес заклятому партнёру президенту Эрдогану. Рассказывали, как США разыгрывают неоосманскую карту (https://ria.ru/20220522/ssha-1789945361.html).
В этой ситуации Мицотакис выступает святее Папы Римского — точнее, более НАТОвский, чем НАТО и более проамериканский, чем Америка. Так Костас Исикос оценивает арест российского танкера с иранской нефтью и поставки Грецией оружия на Украину.
«Превращение нашей страны в «банановую республику» третьего мира трагично, опасно и крайне унизительно для достоинства греческого народа», - считает Исикос. Полная американизация политической жизни страны, ее внешней политики открывает путь к большим национальным и социальным трагедиям. Настало время для массового, мощного антиимпериалистического и мирного движения, которое превратит страну в важнейший фактор мира, диалога, защиты национального и народного суверенитета без покровителей и натовского диктата.
Это мнение опубликовал сегодня утром широко читаемый в Греции военный ресурс Militaire (https://www.militaire.gr/i-kyvernisi-mi … k-isychos/).
Отредактировано Fedor (2022-05-29 15:57:25)
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/05/24/ … -i-ukraina
Операция России «Кольцо анаконды»: начало и Украина
24 мая 2022, 17:31
Иллюстрация: u-f.ru
Принято считать, что прологом к нынешним событиям на Украине, к нашей специальной операции от 24 февраля 2022 года, послужила встреча нашего президента с их Байденом в Женеве — в июне 2021 года. Мы знаем, это не так: в Женеве Байден в окончательной и категоричной форме обещал стереть в порошок экономику России своими санкциями.
В том случае стереть, если Россия помешает Украине продолжать и далее готовить начало войны на Донбассе. А если говорить понятно и называть вещи своими именами, то Байден чётко определил перспективы: война будет обязательно. То есть в Женеве была последняя попытка нашего президента избежать ВОЙНЫ и договориться. Но Америка решительно рвалась в бой — мы это поняли. И этот бой мы впервые решили начать не на своей территории, из двух театров военных действий (Кубань или Донбасс) мы выбрали Донбасс.
Начиналось же всё гораздо раньше: после того как мы завершили войну с террористами в Чечне, после того как мы практически заново выстроили постперестроечную вертикаль власти, после того как мы начали поднимать свою армию, Владимир Путин поехал в Мюнхен и в своей речи от февраля 2007 года сказал буквально следующее: мы знаем, кто и как развалил Советский Союз; мы знаем, какие страны и кто конкретно разжигал Чечню; мы знаем, что вам надо от России; остановитесь, хватит, давайте начнём всё снова, с черты сегодняшней встречи и по справедливости, на равных — с учётом интересов всех сторон.
Фактически Путин спрашивал у всего «цивилизованного мира»: на чём сосредоточиться России — на строительстве интегрированной в мировую своей экономики или на строительстве сильнейших в мире вооружённых сил?
Речь Путина в Мюнхене в 2007 году всерьёз не принял никто. И вот тогда нам стало окончательно ясно: ни о какой справедливости или равном отношении к России не может быть и речи — её хотят добить, а государство уничтожить. Вот тогда Россия и приняла решение строить свои вооружённые силы не жалея ни сил, ни средств.
Подавляющая часть огромных нефтегазовых доходов пошла на колоссальные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в сфере новых военных технологий, новых типов вооружения, формирования и обучения принципиально новых военных подразделений и структур. Под визги дерьмократов и либероидов об «экономике России, сидящей на нефтяной игле», мы создавали вооружённые силы, способные сделать бессмысленной любую вооружённую агрессию против нашей страны. Мы молча, не афишируя и не рапортуя, восстанавливали собственный промышленный потенциал, сопоставимый с потенциалом Советского Союза. За прошедшие после речи в Мюнхене 15 лет Россия практически заново отстроила нефтехимическую промышленность: мы ввели в строй 42 (!) абсолютно новых предприятия — и ни перед кем не похвастались этим; нигде, ни в каких победных реляциях не кричали об этих «огромных показателях в импортозамещении».
Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда нефтегазовый кризис захлёстывает практически весь «цивилизованный Запад», начинает выясняться, что объём продуктов нефтепереработки в России превышает (!) объём экспорта сырой нефти. И что нефтяной «эмбаргой» нас не проймешь — опоздали, нам это не страшно. А вот им становится страшно: до них стало доходить, что вся ИХ зелёная энергетика, все их ветряки с солнечными панелями — один большой развод, выпендрёжный PR для запугивания нефтяных стран из ОПЕК. Не более 5% от потребного количества даст ВСЯ зелёная энергетика на перспективу ближайших 30 лет. По цене в 3−4 раза дороже, чем традиционные углеводородные источники.
Ну да ладно об экономике — ещё расскажем. Вернёмся к вооружённым силам: 1 марта 2018 года в своём послании Федеральному собранию Владимир Владимирович Путин рассказал о принципиально новых, прорывных и не имеющих аналогов образцах нашего оружия. Рассказал о том, что нападать на Россию больше нельзя: средства нападения будут уничтожены, а страна-агрессор будет уничтожена ещё до того, как будут уничтожены запущенные ею ракеты — у нас гиперзвук, знаете ли…
Впервые в своей истории Россия полностью обезопасила свою территорию, своих граждан от нападения извне — противопоставить нашему оружию нечего.
Англосаксы назвали представленные образцы «мультиками Путина» и зашлись в истерике санкций — бессмысленных и беспощадных. Беспощадных по отношению ко всему «западному сообществу». В «мультики Путина» Запад в 2018 году ещё не поверил, но страх уже стал стремительно сжимать ИХ истеблишмент. Запад резко, истерично ускорил подготовку Украины к ВОЙНЕ: «большие пацаны» решили пустить вперёд маленького забияку — маленького, злобного и неумного забияку.
К началу 2020 года беспощадные санкции стали определять практически все направления развития «всего цивилизованного мира». Эти направления были абсолютно выгодны России, мы о них могли только мечтать — они убивали Запад и стремительно возвышали Россию. Наша операция «Кольцо анаконды» с начала 2020 года стала вступать в практическую, зримую стадию. Судите сами.
— Запад наложил санкции на российских олигархов, отобрал у них яхты, дворцы, счета и предприятия. Олигархи времён перестройки, по уши интегрированные в западную экономику и полностью подвластные ей, оказались раздавлены и разорены: Запад их разорил, не Путин. Ни один из наших перестроечных олигархов-западников ничего не может предъявить Путину, никакой социальный всплеск не могут организовать они — российские власти здесь ни при чём, всё сделал их любимый Запад.
И эти немолодые уже олигархи сдулись, им на смену пришли другие — моложе и патриотичнее: в России в 2022 году завершается передел сфер влияния в экономике в пользу бизнесменов-государственников. Элита России стала избавляться от нелояльных своих представителей — начался давно ожидаемый процесс. Американцы САМИ разорвали хищные экономические связи, опутавшие и доившие экономику России со времён перестройки — большое им спасибо за это.
— Санкции на поставку в Россию наукоёмкой, сверхсовременной продукции привели к тому, что мы стали развивать собственное производство немыслимыми ранее темпами. Про 42 новейших предприятия в нефтехимической промышленности мы уже говорили, всю остальную линейку промышленных предприятий России стал поднимать авиапром. Да-да, именно авиационная промышленность является тем самым паровозом, который тащит все остальные предприятия реального сектора экономики. Именно авиационную промышленность СССР во времена перестройки американцы стали разрушать первой, именно Министерство авиационной промышленности СССР было ликвидировано первым, именно флагманы российского авиапрома были затоплены первыми в шторме перестройки. Гайдар с Чубайсом первым утопили новейший и крупнейший авиационный комплекс СССР — Ульяновский авиационно-промышленный — тот, на котором выпускали самый большой самолёт в мире, Ан-124 «Руслан». Причина понятна: современный самолёт — это самое сложное изделие, производимое человеком на сегодняшний день. Это изделие требует наисовременнейших предприятий в области металлургии, электроники, производства станков и инструментов… тысяч (!) и тысяч жёстко кооперированных предприятий и заводов. Уничтожь головное предприятие — все эти тысячи поставщиков обанкротятся: они станут не нужны.
Россия молча, не афишируя создала заново и реанимировала эти заводы — именно они обеспечили нам лучшую военную авиацию в мире, именно они возрождают сейчас гражданский флот России.
— Санкции, наложенные на поставки продовольствия в Россию, сделали Россию одним из крупнейших в мире экспортёров продовольствия и удобрений для производства этого самого продовольствия. Огромные торговые сетевые ретейлеры и корпорации типа McDonald’s и KFS создали в России технологию и всю технологическую цепочку по производству продуктов питания — от полей и ферм до обработки, транспортировки и продажи. И теперь иностранные владельцы этих сетей уходят из России. Теперь их прибыль, их предприятия остаются у нас, работают на благо всего российского народа.
У нас всё есть, полки наших продовольственных магазинов, прилавки наших рынков ломятся от еды — а в Америке нет детского питания, а в Великобритании маячит голод, а фермеры в той же Америке без наших и белорусских удобрений не могут выращивать никакой урожай.
— Разнузданные эксперименты западных демократий во взаимоотношениях полов и во взаимоотношениях однополых с детьми привели к нравственному, идеологическому и религиозному шоку во всём мире — в православном и мусульманском особенно. Очень быстро этот шок породил стойкое отторжение всего западного образа жизни, положил начало тектоническим процессам сближения мусульман и православных. Многолетние визиты Рамзана Кадырова на Ближний Восток, подчёркнуто личное и уважительное отношение к нему президента России помогли нам достойно донести правду о западных шайтанах и кяфирах до ближневосточных монархий, до всего мусульманского населения земного шара.
Санкции, наложенные американцами на средства нашего Центробанка (деньги, полученные от продажи нефти и газа) сделали правителей Саудовской Аравии, Эмиратов, Кувейта (и других тоже) очень и очень восприимчивыми к доводам России. Они стали понимать отчётливо: их будут грабить следующими — уже скоро. Они отчётливо понимают: сами они беззащитны — защитить их может только Россия и отказ от доллара как эквивалента барреля нефти. Пример Ливии и Ирака, желавших отказаться от доллара самостоятельно, очень хорошо прочистил мозги всей ближневосточной элите. Просветлённые мозги арабских правителей увидели очень простой и жестокий выбор: или вместе с Россией, или снимать штаны перед гомосексуалами со «всего цивилизованного мира». Да, выбор именно таков — это если без соплей толерантности и тонких дипломатических оборотов.
Это вот самые крупные, принципиальные мазки по ситуации в мире перед и в самом начале нашей спецоперации на Украине. Дорогой читатель, а теперь вспомни Крым 2014 года и подумай: а могла ли Россия уже тогда взять Донбасс?! Слава богу, что президентом в России работает Владимир Владимирович Путин: если бы мы попытались широко шагнуть тогда, в 2014-м, мы бы штаны порвали — вместе с промежностью. В 2014-м мы взяли ровно столько, сколько могли унести.
Итак об Украине, о первом кольце операции «Кольцо анаконды»:
1. Все порты Украины блокированы — из 153 млн тонн грузов, прошедших через них в 2021 году, за 4 месяца 2022-го через них прошло менее одного (!) миллиона тонн. По железной дороге и автомагистралям цифры и вовсе смешные: военные грузы практически полностью парализовали транспортную систему Незалежной. Плюс бесконечные караваны фур, вывозящих зерно: дороги забиты, а количество вывозимого зерна мизерное — 20 тысяч тонн на сей день против 20 миллионов (!) тонн за прошлый 2021 год. Автомобильная фура — это не корабль-зерновоз, и сравнивать здесь нечего.
2. Обороты промышленного производства упали практически в пять раз: часть заводов уже неподконтрольны киевской власти, часть разрушены, оставшаяся часть стремительно теряет кооперацию и накопленные запасы комплектующих. Плюс тотальный дефицит энергоресурсов на любом производстве. По оценкам Минэкономики Украины, промышленное производство встанет через 3−5 месяцев: никакие вливания долларов здесь не помогут — нужны реальные металл, нефть, газ, уголь, комплектующие…
3. Посевная едва дотягивает до 50% от показателей 2021 года; предстоящая уборочная не достигнет и этих показателей; прошлогоднее зерно заперто в элеваторах; хуторяне начали резать скот — его нечем будет кормить, в некоторых районах — уже сейчас нечем. Плюс боевые действия… падает поголовье скота и прочей сельскохозяйственной живности на Украине.
4. Жилищно-коммунальное хозяйство встало и начинает постепенно разрушаться: энергоресурсов не хватает везде; три волны мобилизации заметно повыбивали кадровый состав жилищных контор; жилой фонд и инженерная инфраструктура к осенне-зимнему сезону не готовятся.
5. Из 41,5 миллиона населения Украины беженцы за три месяца составили более 6 миллионов (!) человек — это больше 15%, за три месяца… Плюс страшные потери на фронтах: Россия избрала тактику войны без атак — живая сила врага уничтожается на расстоянии, в ближний бой наши войска вступают только тогда, когда передний край тщательно обработан из всего, что может принести смерть. Мы не торопимся — мы бережём бойцов и обучаем свои войска современной войне.
Как и обещал Путин, на Украине начался процесс потери государственности.
Специальная военная операция на Украине наглядно демонстрирует «всему цивилизованному миру» как Россия в разы меньшим контингентом войск, не применяя и половины из существующих образцов вооружений (пусть для ДРУГИХ сюрприз будет), успешно достигает своих целей военным путём.
Спецоперация на Украине начала уже проявлять и второе кольцо операции «Кольцо анаконды» — вокруг «всего цивилизованного мира». Об этом кольце — в следующей статье.
Эмиль Боев
Русское «Кольцо анаконды» и «весь цивилизованный мир» — часть вторая
26 мая 2022
15:48
Иллюстрация: zakonvremeni.ru
Когда чернокожий президент Барак Обама ещё в январе 2015 года убеждал всех в том, что «экономика России разорвана в клочья», он упускал из вида один важнейший момент: у России с США совершенно разные типы экономик. У американцев вся их экономика базируется прежде всего на финансовых операциях (печати и обороте цветных бумажек) и внутреннем рынке. Причём доля УСЛУГ в общем объёме внутреннего рынка США занимает около 80% от общего оборота. В России же экономика в подавляющем объёме состоит из реального сектора плюс экспорт энергоносителей и полезных ископаемых на «весь цивилизованный мир». То есть если бы экономика России была бы «разорвана в клочья», то завтра же цветные американские бумажки стали бы не нужны — ими было бы не за что платить. А послезавтра встала бы вся промышленность западного мира: у неё закончились бы газ, нефть, металл — ну и далее по списку.
Мы спорить с Обамой не стали: мы помнили о том, что США — это сильнейшая военная (ядерная!) держава в мире. И в то время нам были очень нужны ИХ доллары и евро в обмен на наши нефть и газ: мы, сцепив зубы, с напряжением всех сил, ковали сильнейшее оружие и восстанавливали разрушенную перестройкой промышленность. Напрягались молча, не афишируя своих усилий — мы боялись насторожить «разрушителей» раньше времени, мы помнили о том, что «слабых бьют».
«Весь цивилизованный мир» после возвращения Крыма к родным берегам (а после речи Обамы — особенно) бился в конвульсиях санкций. Их истерика позволила холодным и расчётливым действиям России поднять аграрный сектор; создать совершенно новые 42 промышленных предприятия в нефтегазовой и химической промышленности; у нас снова заработали авиационные предприятия — именно они являются локомотивом всей промышленности любой развитой страны. Санкции заставили заработать в России всё то, что было уничтожено в перестройку. Россия стала возвращаться к производству материальных активов в объёмах экономики Советского Союза.
В 2018 году президент России Владимир Владимирович Путин заявил о принципиальном прорыве в области новейших вооружений — это оружие сделало бессмысленным любое военное нападение на нас. Впервые в своей истории Россия на недосягаемом уровне защитила себя от ВОЗМОЖНОСТИ нападения извне.
И вот здесь американцы сделали стратегическую ошибку: после встречи в Женеве они ввели в действие такие санкции, которые сделали нищими наших олигархов — тех людей, которые были намертво привязаны к западной экономике со времён великого грабежа на развалинах СССР. Были введены такие санкции, которые заставили западные предприятия покидать рынок России — этим самым западный мир освободил нашу экономику от своих жадных щупалец, он отвязал экономику России от своего тотального влияния. Такого подарка мы не могли даже и ожидать… Конечно, наш президент такого шанса не упустил: прикрытая сильнейшей в мире военной мощью, Россия потребовала от недружественных стран оплаты своих энергоносителей в рублях; мы практически остановили долларовые операции внутри страны, включая выплату госдолга и дивидендов иностранных компаний. Операция России «Кольцо анаконды» начала зримо демонстрировать «всему цивилизованному миру» своё первое «кольцо».
Доллар отреагировал практически сразу — он рухнул так, что мы уже вынуждены сейчас притормаживать его падение: цифры ниже 60 рублей за доллар невыгодны нашей экономике. Сегодня (!) невыгодны.
Ошарашенные западные европейцы в голос заверещали о своих ценностях и отказались платить в рублях за энергоносители. Европейской стойкости хватило ровно на месяц — платить в рублях стали практически все. Кто не захотел, тому отключили газ — Польше, Болгарии и Финляндии. Больше буйных и глупых в Европе не нашлось. Евро покатился вслед за долларом — «кольцо» стало душить и его.
Мы специально не торопимся на Украине: бережём солдат в первую очередь и даём возможность «всему цивилизованному миру» разглядеть и остальные «кольца», привыкнуть к ним.
Украина БЫЛА житницей Европы, как ранее была житницей всего Советского Союза — сейчас эти времена прерваны нашей специальной операцией. Голод маячит на горизонте Евросоюза. Европейцы пока истошно кричат о «голоде в Африке из-за блокировки Россией зерна на Украине» — они лгут: традиционно на зерновых рынках Африки, Египта и Ближнего Востока доминирует Россия, не Украина. И голод грозит не Африке — голод грозит Европе. По полкам в супермаркетах уже видно отсутствие подсолнечного масла (90% было с Украины); за солью ездят в Белоруссию! Отсутствие украинского зерна в Европе придушит европейское животноводство, а отсутствие наших энергоресурсов уже душит европейскую промышленность. Пока европейцы хаотично формируют всевозможные «коалиции» и «фронты» против нас — мы подождём: скоро понты иссякнут, придут осознание реалий и страх. Мы можем ждать: мы сильнее и полки наших магазинов полны еды, а вся наша пятая колонна уже сбежала на Запад и не мешает нам разговаривать со всем «цивилизованным миром» на понятном ему языке.
Почему Венгрия отказывается вводить санкции против России? Её элита, её экономическая и политическая верхушка правильно расставила приоритеты:
1. Продовольствие — это жизнь, без него — никак, доллары и санкции его не заменят.
2. Всё, что производит любая страна — самые передовые технологии, самая продвинутая промышленность, самые востребованные товары — это всё суть переработанная энергия. Энергию на сегодняшний день в подавляющем большинстве получают из нефти и газа. Нефть и газ есть у России — у НИХ их НЕТ. Всё, закрыт вопрос: если нет энергии, не будет и никаких товаров. Правящая элита Венгрии оказалась самой трезвой и без понтов — она поняла это первой.
Теперь осознание начинает доходить и до прочих SIEMENS, BMW и Mercedes: куда девать мощнейшие турбины и десятки тысяч (!) автомобилей, которые раньше продавали в Россию? Каким странам в мире нужны турбины и автомобили в таком количестве?! Все стоянки и склады забиты невостребованной продукцией, а впереди маячит ещё и остановка производства из-за тотальной нехватки энергоресурсов.
Германия попыталась заменить наши нефть и газ поставками из Африки и Ближнего Востока: облом. Оказалось, что свободных мощностей для наращивания добычи нефти и газа потребных объёмов в мире нет — ни у кого нет! А чтобы перевезти в Европу необходимое количество энергоресурсов, потребуется 200 тысяч (!) танкеров плюс к уже существующим… Это — очередное «Кольцо анаконды». И ещё: напомним, Россия — традиционный поставщик зерна на Ближний Восток и в Африку. Кто из тамошних стран в страхе перед грядущим голодом рискнёт ссориться с Россией и увеличивать поставки своих нефти и газа в Европу? И что (!) они потом купят на вырученные разноцветные бумажки?!
Пришла пора повнимательнее взглянуть и на нефть саудитов, и на их упорное нежелание общаться с американским президентом. Представь, дорогой читатель: себестоимость добычи российской нефти в среднем составляет 25 долларов, у саудитов — 2,5. В десять раз меньше! Нефти мы продаем примерно одинаково с саудитами. На свои ГИГАНТСКИЕ доходы от нефтегазового сектора Россия создала гигантский золотовалютный резерв, мощнейшие в мире вооружённые силы, практически заново отстроила промышленный сектор и вложила колоссальные средства в агропром. Саудиты отстроили Дубаи и немного накупили оружия. По большому счёту — всё. Где остальные их деньги? Их прибыль должна была бы быть в ДЕСЯТЬ раз больше нашей! Где их деньги, читатель?!
Арабы вложили свои деньги в американские инвестиционные фонды, в их страховые компании — свои нефть и газ саудиты обменяли на ИХ цветные бумажки. Сейчас арабы увидели, как американцы и европейцы блокировали русские деньги — 360 миллиардов долларов. Их мир рухнул: они ведь понимают — Россия вернёт свои деньги по-любому, а с ними англосаксы поступят, как с Ливией или Ираком. Они видят: Россия — это закон и порядок, англосаксы — нет. Арабы видят, как падает доллар, как падают котировки компаний, в которые они вложили деньги. Та же Coca-Cola — это уже почти наполовину арабская компания… Арабы в шоке и смятении: они отказываются говорить с американцами, они ищут способ отказаться от их доллара, они всё теснее сближаются с Россией и Китаем. Саудиты первыми увидели новое оружие России в Сирии, они увидели, как американцы отступили перед русскими в Сирии и как они покидали Афганистан. Когда хуситы стали атаковать арабские НПЗ, американцы на помощь к ним не пришли, их оружие защитить арабскую нефть не смогло. И как русские спасли Эрдогана от мятежа тех же американцев арабские шейхи и короли видели тоже. На Ближнем Востоке отчётливо поблёскивает очередное «Кольцо анаконды».
«Весь цивилизованный мир» сейчас в эмоциях, в истерике — к ним приходит осознание бесполезности их «адских санкций», отсутствия у них эффективных рычагов влияния на Россию. Всё тайное становится явным: у НИХ — финансовые институты, банки и гипертрофированная сфера услуг; у России — реальный сектор экономики (заводы, фабрики, производства, аграрный сектор) и бесконечные запасы практически всех полезных ископаемых. И теперь ВСЁ ЭТО прикрыто мощнейшими вооружёнными силами — у них таких нет.
Но главный смысл катастрофы «всего Западного мира» состоит в том, что ОН БОЛЬШЕ НЕ НУЖЕН России.
Не нужна его либерастная и гомосексуальная идеология, не нужны его бумажные деньги и финансовые институты и дружба его не нужна — впервые в истории существования наших государств ИМ больше нечего предложить России. Вот в чём кроется сермяжная правда текущего момента. Ещё и в том, что силой навязать свою «дружбу» России они больше не могут — сил таких у них больше нет.
Понятное дело, у нас ещё будут сложности на Украине; понятно, что со «всем цивилизованным миром» воюем… Ну а если конкретно, кто ещё физически, своими солдатами, готов защищать государство Украина?
Польша? Да нет, ей плевать на Украину — ей нужен Львов и её исторические земли, которыми владеет сейчас Украина. А кто сказал, что мы будем против? Кто сказал, что мы не договоримся с поляками?! И с Венгрией договоримся, и с румынами — а вы думаете, Путин просто так говорил о потере Украиной своей государственности?
Наш президент просто так ничего не говорит.
В результате нашей спецоперации на Украине каждый получит своё — мы не жадные, нам чужого не надо.
И настанет мир. Новый мир — санкции падут, дружить будем со всеми странами по справедливости и НАШИМ потребностям, а Украина будет демилитаризована и денацифицирована. Да и не будет её, этой Украины, — в память о ней останется первое «Кольцо анаконды». Так, на всякий случай и в назидание «всему цивилизованному миру».
Эмиль Боев
как там у них все завязано....
Ежегодный съезд Национальной стрелковой ассоциации США (National Rifle Association, NRA) проходит в столице Техаса Хьюстоне сразу после очередного расстрела в школе в Ювальде, тот же штат Техас, где три дня назад погибли 19 детей и 2 взрослых.
Борцы за право на оружие говорят, что потрясены и шокированы — и отрицают необходимость мер по контролю за оружием, пишет «Нью-Йорк таймс» (https://www.nytimes.com/2022/05/27/us/p … -guns.html). Они считают, что виноваты: распад американской семьи, психические заболевания, буллинг в соцсетях, жестокие видеоигры — и существование «ЗЛА».
Такие же аргументы приведут при случае и российские лоббисты NRA и «права на оружие».
Дональд Трамп выступил на съезде Национальной стрелковой ассоциации США (NRA) вечером в пятницу и призвал (https://www.nytimes.com/2022/05/27/us/p … -guns.html) к «непробиваемой безопасности в каждой школе по всей стране». Одна из мер, которые он предлагает — вооружать учителей.
Ассоциация учителей штата Техас активно участвовала в массовых протестах против NRA во время съезда оружейного лобби. Учителя выступают против ношения оружия в школах. Идею по вооружению учителей продвигала со старта администрации Трампа его министр образования Бетси Девос (Betsy DeVos).
Это была первая в жизни работа (тогда 60-летней) Бетси Девос, связанная с образованием и с госуправлением. Всё дело в том, что она урождённая Принс — сестра Эрика Принса, создателя частной военной компании Blackwater и других ЧВК. Семьи Принсов и Девос финансировали президентскую кампанию Трампа.
Принсы и Девос принадлежат к ультра-консервативным кругам США и давно финансируют религиозных фундаменталистов и крайне правых республиканцев. Семья Девос — основатели и владельцы компании Amway (оборот 8,6 млрд. долл. в 2017). Да, той самой, что активно продаёт домашнюю химию в России.
Пост министра образования в администрации Трампа был платой за финансирование президентской кампании, давал массу лоббистских возможностей и постоянный доступ к госинформации.
Отредактировано Fedor (2022-05-29 16:03:08)
Про пломбированный вагон который "доставил Ленина в Россию", а не из нейтральной Швейцарии в нейтральную Швецию, наслышаны все.....
Знакомьтесь ......
HMS Emperor of India (1913) (Его Величества Корабль «Император Индии») — последний британский линейный корабль типа «Айрон Дюк». Первоначально был назван "Дели", но позже переименован в честь английского короля Георга V, который был также Императором Индии. Единственный из серии не принимал участие в Ютландском сражении, так как в это время находился в доке на текущем ремонте. Продан на слом в 1932 году.
Любимое такси генерала Врангеля. Именно оно доставило великагоъ правителя в Крым.
4 апреля Врангель прибыл в Севастополь на английском линейном корабле «Император Индии» и вступил в командование.
Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин прокомментировал высказывание главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен в эфире MSNBC о том, что ЕС «вынужден закупать российскую нефть, чтобы президент России Владимир Путин не заработал ещё больше».
«Следующим шагом этой мудрой брюссельской совы будет предложение выпить всю русскую водку, чтобы Путин не смог на ней заработать ещё больше»,
— написал он в Telegram.
Отредактировано PadRe (2022-05-29 17:09:25)
Двадцать шесть крупных брендов и конгломератов снова работают в России или откроют двери со дня на день: кто-то сменил владельца, кто-то изменил условия работы с франчайзи, а кто-то продолжает работу в обычном режиме.
Лишь четыре компании заявили, что покинули российский рынок по идеологическим причинам (IBM, Intel, Universal Pictures, Walt Disney). Все остальные только приостановили работу из-за нарушенных логистических цепочек. В нашей инфографике рассказываем о том, кто ушел из России и какие бренды можно будет и дальше покупать в нашей стране.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6