Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5
Stepnyak написал(а):А может на него так подействовало его включение в санкционные списки ЕС ? И он наконец прозрел ?
Похоже на некий трюк от Запада.
Не исключено ... Трюк с временным перекрашиванием кандидатов в антизападные и пророссийские цвета передвыбрами с последующим переобуванием мы уже наблюдали неоднократно: Кучма, Янукович, греческий Ципрас, сербские Николич и Вучич, черногорский Джуканович, молдавский Додон и др. Тут этот трюк тоже не исключен...
Но есть впечатление , что сойти с рельсов ему не дадут окружающие товарищи ...
А еще метро, и наши бабы на его фоне....
https://t.me/boris_rozhin/51577
Военный эксперт Борис Рожин с краткой сводкой по итогам операции по денацификации и демилитаризации Украины на 23.00 31 мая 2022 г. специально для канала Vоенкор Котенок Z @voenkorKotenok:
1. Северодонецк.
Жилая застройка практически полностью зачищена. Идет зачистка промзоны и бои в районе Северодонецкой ТЭЦ и завода «Азот».
В ближайшие дни будет объявлено о полном освобождении Северодонецка и начале боев за Лисичанск.
2. Авдеевка.
Бои к северу от поселка. Войска из района Новоселки-2 давят в западном направлении. Идут бои в направлении Красногоровки. Никаких котлов там, разумеется, нет — трасса Авдеевка—Орловка позволяет продолжать снабжение группировки противника.
Бои на южных окраинах Нью-Йорка.
3. Светлодарск.
Бои в районе Новолуганского, Углегорской ТЭС и в районе Воздвиженки.
4. Артемовск.
Бои у Пилипчатино. Противник укрепляется в Покровском. Через город перебрасываются резервы, которые бросаются в бой за трассу Артёмовск—Лисичанск. Скопления техники ВСУ подвергаются ударам.
5. Соледар.
Бои у Новой Каменки и Стряповки. Противники путем ввода в бой сил до двух БТГ продолжает попытки оттеснить от трассы Артемовск—Лисичанск наши войска в районе Белогоровка—Берестовое, но, по его же утверждениям, трасса до сих пор находится под плотным огневым контролем наших войск и использовать ее полноценно невозможно.
6. Золотое.
Бои на южных окраинах Золотого.
Зачищено до 80% Камышевахи.
Бои в районе Установки и к западу от Тошковки. Противник пытается сохранить под своим контролем дорогу Лисичанск—Горское, а также Врубовку, чтобы иметь возможность оборонять Горское и Золотое.
7. Красный Лиман.
Практически полностью зачищены леса к югу от Красного Лимана и взяты поселки у реки. Сегодня зачистили пгт. Яровая в направлении Святогорска. Позиции ВСУ у Райгородка подвергаются сильным ударам.
8. Изюм.
Без серьезных изменений. Позиционные бои у Большой Камышевахи, Курульки и Долгеньокого.
9. Харьков.
ВСУ были вынуждены оставить ряд позиций у Цуповки и отходить к Харькову после ряда неудачных атак и длительного огневого поражения ВС РФ, которые уверенно удерживают линию Казачья Лопань—Липцы—Терновое— Рубежное.
В целом, «контрнаступление ВСУ» на Харьковском направлении больших успехов не принесло, ценой больших потерь удалось занять лишь ряд сел непосредственно на окраинах Харькова, но попытки развить успех и выйти к границе провалились. Аналогичным образом провалились попытки создать серьезный плацдарм на другом берегу Северского Донца и напрячь фланг Изюмской группировки.
10. Херсон.
Попытки ВСУ наступать в районе Снегиревки и Давыдова Брода закончились для ВСУ большими потерями при отсутствии существенных результатов. Тем не менее, можно ожидать возобновления активности противника на никопольском и криворожском направлениях.
11. Одесса, Николаев, Марьинка, Запорожье, Угледар — без существенных изменений.
@voenkorKotenok
01 Июня 2022
Раскаты и зарницы приближающейся большой Войны за европейское наследство, завершающей Вязкое Третьвековье, уже сейчас нужно понимать правильно. Потому что без правильного понимания не возникнет ни смысла войны, ни в конечном итоге формулировки и понимания победной цели.
А ведь, как мы уже показали, геоисторическая Война за европейское наследство ― это одна из сущностей, одно из важнейших объяснений трагедии, развернувшейся на землях бывшей УССР. Не исчерпывающее и не абсолютное, но одно из важнейших.
И вот в этой войне цели сторон не только не являются противоположными ― они вообще находятся в разных плоскостях. Настолько, что возникает ощущение сюрреализма происходящего. Но при этом, что интересно, не будучи противоположными, они являются несовместимыми.
Как мы уже показали, геоисторическая Война за европейское наследство с одной стороны ведётся с явной готовностью уничтожить, сжечь, отказаться, отменить это наследство, а с другой ― с бережными попытками его сохранить, воспроизвести, передать дальше в историю, приумножить.
Символично, что геополитически эта война ведётся точно так же: одна из сторон готова спасаться за спинами мирных жителей, прикрываться школами и больницами, вторая же пытается работать хирургически тонко, даже ценой жизни собственных воинов.
Одна из сторон в геоисторической войне (что забавно, как бы законный как бы наследник!) пытается кастрировать, оскопить, сократить Наследство. Потому что не по размеру наследничку Наследство оказывается, как мы уже писали. Измельчал наследничек или же, может быть, Наследство стало слишком большим для него. Другая же из сторон (как бы побочная ветвь, как бы бастард), наоборот, демонстрирует подчёркнутые пиетет и даже в чём-то низкопоклонство перед Наследством.
Настолько подчёркнутые, что зачастую спутывает Наследство и наследничков. Как в известной фразе М. Е. Салтыкова-Щедрина ― Отчизну и Их Превосходительство. А ведь наследнички сами-то уже не готовы соответствовать, так что пора бы разогнуться.
Настолько подчёркнутые, что не всегда различает Наследство и бумажки на него. А ведь пора бы понять, что бумажки тухлые, а Наследство давно уже не может быть описано и перечислено в любых бумажках. Так что пора бы перестать обращать внимание на сгнившие купчие и кадастровые паспорта.
Отчего же вся Европа встала, засветила тысячи огней?
Но даже такое ― смиренное, бережное, уважительное! ― предложение соучастия в сохранении и передаче Наследства вызвало у самозваных наследничков невероятную истерику. И это очень симптоматично. Боятся наследнички. Понимают, знаете ли-с, что они самозванцы, узурпаторы и имперсонаторы.
Ведь по большому счёту что было предложено нынешнему Западу? Признать, что он не обладает монополией на такие вещи, как свобода, демократия, справедливость, равенство, благосостояние, будущее, права, торговля, суверенность? Озвучить, что он лишь одна из равных сторон в мире, где любой имеет право голоса? Занять в мире на самом деле подобающее место, которое уже далеко не соответствует громкому эндониму «Большой семёрки»?
Но даже на это Запад не пошёл. Воистину «вся Европа встала, засветила тысячи огней» в очередном факельцуге, в новом Крусаде против этих странных европеоидов, которые при этом почему-то не ведут себя, как нормальные европейцы в отношении каких-нибудь бурят или якутов, зато хотят быть равными не только бурятам и якутам (это-то ладно, это были бы личные дела странных чужаков), но и самим европейцам.
Уже поэтому стоило бы сражаться за европейское наследство. Потому что теперь без него России и тем, кто встал вокруг неё (пусть их пока что и не так уж много), попросту не выжить. География ― это судьба не только с точки зрения геополитики, но и геоистории.
И надо сказать, эти уроки Россия исторически хорошо усвоила. И за своих учителей заздравный кубок обязательно поднимет, как уже не раз делала.
За тех, кто научил, что можно и нужно отказаться от особо тонкой выделки кружев (и кружевных трусиков тоже) в пользу новых «Пересветов» или С-500. Ведь понимание, что «белые боги» на своих больших кораблях приплывают далеко не всегда для того, чтобы осчастливить аборигенов бусами (а ведь потом и одеялами!) ― это тоже часть европейского наследства.
За тех, кто научил, что «протестантская этика», которой так любят тыкать в глаза фатоватые и самовлюблённые «интеллектуалы», ― это не только «оправдание эффективного капитализма», но ещё и повод разжечь гражданскую и религиозную войну. Ведь понимание, что «кто не кормит свою религию ― будет кормить чужую» (ладно, мы знаем, что там изначально была армия!) ― это тоже часть европейского наследства.
За тех, кто научил, что обеспечить свои права и свободы можно только при наличии силы на это обеспечение. Ведь понимание, что замучаешься пыль глотать, может прийти уже слишком поздно, когда слетают венецианские маски и из-под них проступают арийские лица с написанным на них злобным злорадством.
Ведь я европеец! ― смеялся во фраке мужчина
Но это лишь самый жизненный, витальный, базовый уровень. А ведь есть и следующие, более высокие.
Европейское наследство стоит того, чтобы победить в Войне за него, потому что оно создавалось трудом в том числе и наших предков. Это простейший и самый ответственный перед нашим прошлым ответ. И если наши соакционеры об этом забыли, значит нужно не сжигать предприятие, а спасти его от обезумевших вкладчиков, готовых его сжечь ради фантомов и иллюзий.
Европейское наследство стоит того, чтобы победить в Войне за него, потому что мимолётное материальное, в котором оно воплощено, ― это лишь малая доля Наследства. Замки Испании, предприятия Германии, порты Нидерландов, фабрики Италии, футбол Англии ― всё это очаровывает при первом взгляде и приковывает к себе людей поверхностных и глупых. И кажется, что это и есть Европа и её Наследство. Но прежде всего Наследство ― и именно то, от которого Запад пытается отказаться, но отказаться так, чтобы оно не досталось никому больше! ― это именно мысли, идеи, совместные верования. Здесь совершенно по-другому прочитывается древняя мысль, не правда ли?
«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут» (Мф 6:19-20)
Кстати, да ведь и эта мечтательная, возвышенная мысль ― тоже часть европейского наследства. Не того европейского наследства, которое поместится в брюшке упитанного мужчинки во фраке, но того европейского наследства, которое в самом антиутопическом мире выживет в легендарной Касталии, в отрешённости игры в бисер.
Европейское наследство стоит того, чтобы победить в Войне за него, потому что мы не можем даже помыслить себя в чём-то ещё. Мы сами говорим «влюблена как Джульетта», «пропади она пропадом ваша квартира вместе с вашим отеллой», «донкихотствует», «швейковская наивность», «шерлокхолмсовская проницательность», «графа Монте-Кристо из меня не вышло», «долгая одиссея» и многое, многое другое.
А ведь наблюдаемое нами сейчас ― это сполохи и зарницы битвы не за то, чтобы отменить Россию в Европе и на Западе вообще. Это было бы полбеды. Это сполохи и зарницы битвы за то, чтобы отменить Запад и Европу как таковую. Сохранив, как в таких случаях говорит Андрей Фурсов, Постзапад.
Европейское наследство стоит того, чтобы победить в Войне за него, потому что в мире должна остаться альтернатива. Чтобы было куда бежать тем европейцам, которые остались европейцами не по фракам и не по пачпортам, а по их натуре, по самой жизни. Я не готов предсказывать волны эмиграции в Россию со стороны европейцев и американцев, как это делают иные оптимисты. Это было бы слишком хорошо и уж точно чрезвычайно символично. Точно так же я не готов предсказывать «бегство» с Запада (ну или Постзапада) памятников, заводов, музеев и картинных галерей. Однако возможность такая должна сохраниться. Потому что у людей должна быть свобода и возможность.
Остались ― монументов медь, парадов замогильный топот
Ведь первые звоночки необходимости такой альтернативы уже прозвучали. Что такое готовность отдать памятник Освободителям, как не отказ от длительной европейской традиции памяти? От одного из самых больших благ, за которые сражалась человеческая цивилизация, создававшая целые системы и инфраструктуры памяти ― от летописей и клинописей до интернетов и фоторамок? Что такое эта готовность, как не официальная подпись под отказом быть благодарным, под отказом помнить о своём долге перед историей, короче говоря, подпись под отказом быть именно цивилизованным и именно человеком? И куда бы отдавались эти памятники, если бы не было альтернативы?
Характерно, что как раз «нецивилизованные» и «неевропейские» граждане бывшего СССР почувствовали это, может быть, и не слишком внятно, но очень тонко ― намного лучше, чем самые «европейские» и «цивилизованные» слои в лучших московских гостиных и фейсбук-дискуссиях, и уж точно лучше, чем самые «европейские» и «цивилизованные» страны. Но это так, штришок.
Европейское наследство стоит того, чтобы победить в Войне за него, потому что с противоположной стороны стоят те, кто готовы вычеркнуть из этого наследства Христову мечту о братстве, достоевскую мечту о всечеловечности, марксову мечту о справедливости, кантовскую мечту о равенстве, вольтерову мечту о свободе, платоновскую мечту о просветлении, дидровскую мечту о просвещении, циолковскую мечту о возвышении, короче говоря, готовы вычеркнуть из этого наследства любую мечту. Вычеркнуть, чтобы оставить мещанские планы в Evernote и вишлисты в Giftbuster’e.
В конце концов, европейское наследство стоит того, чтобы победить в Войне за него, потому что у нас нет другого фундамента, чтобы строить на нём будущее. Это какой-нибудь воукеизм или какие-нибудь активисты могут считать, что новое можно построить «с нуля». Разумные люди, да ещё и отягощённые памятью и знаниями многотысячелетней цивилизации, понимают, что новое ― это всегда дочь старого, завтра ― это сын вчера. У нас нет возможности построить Город Солнца иначе, чем из кирпичей Арканара.
Медь монументов старой Европы здесь нужна и как строительный материал, и как исходные смыслы, без которых невозможно породить что-то новое, или же порождённое будет обречено на вечное повторение уже когда-то сказанного без шансов понять, что это всего лишь повторение.
Это что же, вся Европа? ― Вся! ― ответил Риббентроп
И противоположная сторона делает всё, чтобы дать нам понять, что европейское наследство стоит того, чтобы победить в Войне за него. Что нам всем ― от Кореи до Карелии ― стоит за него подняться.
Например, если маршаковский Риббентроп был вынужден ограничиться союзниками далеко не со всей Европы, то современные риббентропы сами хотят ограничить Европу лишь теми, кто «допущен к столу». Именно потому, что они рассматривают первородство Европы именно как «стол», а не как крест, не как обязанность, не как долг, не как самоограничение.
И в этом первичном действии, как в зерне, заключено всё растение, весь нынешний Запад или Постзапад. Он выстраивает себя через отказ Китаю или Индии, России или Ирану быть равным, быть частью мира таких же. И риторика цивилизованности, риторика равенства, риторика «бремени белого человека» вот уже не первый век как не должна никого обманывать.
В этом смысле Запад из двух взаимоисключающих частей своего собственного наследства выбрал далеко не лучшую. Он мог выбрать открытость и равенство ― он выбрал избирательность и исключительность. Значит, нам достанется открытость и равенство, если, конечно, мы сможем защитить их в Войне за Наследство.
И это не единственный такой выбор. Ведь Наследство очень противоречиво, внутренне неоднородно.
Наследнички могли выбрать могучую, преобразовавшую весь мир идею Истины. И тогда нужно было бы признавать, что в мире есть абсолютная Истина. Например, одна из них заключается в том, что сегодняшние баловни и куртизаны европейских медиа ― это настоящие беспримесные фашисты. Но наследнички выбрали куда более блескучую и трескучую идею Мнения. «Всё неоднозначно», «у каждого своё мнение», «свобода слова ― это свобода мнения» ― вот те заклинания, которыми вольфсангель превращается в миленькую татуировочку, а откровенно политический манифест на Евровидении ― в «гуманитарное высказывание», которое ― ну конечно же! ― «совершенно не нарушает регламент».
Это что же, всё Наследие? Нет, конечно. Таких выборов можно насчитать сотни.
Ей биржа храм! ― Сама ж без хлеба, и при уме ― кругом в долгу!..
Но, пожалуй, самый грозный выбор Западу предстоял между Биржей и Храмом. Христианское наследство, о котором мы уже говорили ранее, оказалось несовместимым с Биржей. Ни папа-поляк, ни папа-эсэсовец, ни папа-иезуит не нашли возможностей впрячь их в одну упряжку. Выбор, от которого Запад так старательно увиливал в течение многих столетий, пытаясь как-то согласовать несогласуемое и впихнуть, ну, вы понимаете, всё-таки настиг его.
Даже попытка поженить Биржу и Храм 31 октября 1517 года не разрешила проблему. А в последние десятилетия, пожалуй, и усугубила. Удивительно ли, что наследнички решили всё-таки отказаться от одной из двух частей этого беспокойного Наследства? И удивительно ли, что их выбором оказалась Биржа?
Но ведь это автоматически означает, что Храм оказался выброшен на обочину дороги. Да-да, тот самый Храм, о дороге к которому так пафосно вопрошал советский перестроечный фильм. Тот самый Храм, который, как казалось, был воспрещён и невозможен в безбожно-атеистическом СССР. И тот самый Храм, который, как оказалось, ещё менее возможен при вернувшейся на трон Бирже.
Ведь Биржа, ставшая за Вязкое Третьвековье всесильной, Биржа, ставшая Биржей Бирж, Биржа, проторговавшая весь мир, всё существующее и наличное и принявшаяся за торговлю несуществующим, пустотой, небытием, эта Биржа не терпит ничего Высокого.
Вспомните, Храм ведь всегда строится на вершине, на горе, на высшей точке. А значит, в ландшафте вокруг нас могут быть долины и взгорья, холмы и реки. Семья и религия, чувства и традиции, дружеская преданность и мужская честь, женская кокетливость и сентиментальность воспоминаний ― всё то, что никак не подлежит продаже и покупке. Бирже всё это не нужно. Бирже нужен абсолютно плоский мир, где можно расставлять, как на плоскости игры «Монополия», супермаркеты, моллы, биржи, бигборды с рекламой.
А вместе с Храмом ненужным оказалось и многое другое. И это не только христианское наследство, о котором мы уже упомянули, но и многое другое.
Мошенники Европы как звери отнеслись, а позже ― как холопы
Это и освобождение человека, и его превращение в подобие бога (или, как пишут теологи, его обожение), и запрет на неоспоримо и безусловно дурное. От всего этого наследнички отказались.
Публично людоедствующие в восторге расчеловечивания телеведущие. Беспричинная казнь несчастного животного в присутствии детей ― и это лишь самый известный случай. Мистерии в европейских театрах, когда-то видевших шедевры Брехта и Шиллера, де Веги и Мольера, а теперь вынужденных в своих стенах привечать нечто совершенно немыслимое под брендами «продвинутости», «новизны», «экспериментов», «раскрытия возможностей».
Нет, это не перечисление классических пугалок «загнивающим Западом». Это всего лишь напоминание о симптомах, которые давно уже перед нашими глазами и которые почему-то не были сложены в единый анамнез.
Но сейчас-то, когда наследнички отказываются, даже когда им подсовывают прямо под нос, признавать частью наследства антифашизм и гуманизм, равное правосудие для всех и честную торговлю без ограничений, сейчас-то уже можно? Сейчас-то уже можно понять, что происходит зверское раскурочивание, разрушение, уничтожение, сжигание на варварских кострищах шедевров живописи и литературы (пока что, конечно, фигурально), происходит мощение шедеврами архитектуры и скульптуры дороги во всеобщий концлагерь!
И уже поэтому стоит бороться за европейское наследие. Потому что у нас нету другого «организационного оружия», нету других «психоисторических инструментов», кроме того, которое мы унаследовали от Рима, Византии, Европы, христианства, но также ещё и Золотой Орды, от ислама (воины которого сражаются рядом с воинами Исы ибн Марьям прямо сейчас), от буддизма (воины которого вошли прямо в фольклор бывшей УССР как «боевые буряты»), да много от чего.
И конечно, из этого многообразия обязательно родится что-то совершенно новое, невиданное, многоцветное, как Гэндальф после перерождения. Но на сейчас нет у меня для вас других инструментов и средств. Не на чем нам строить наше общее будущее, как на таких высоких ― и, как показывает новейшая история, далеко не вечных и не для всех самоочевидных! ― достижениях, как права человека, как свобода слова и мысли, как неприкосновенность личной жизни, как ценность семьи и детства, как богатство философии и науки.
Никто не знал, что это сумерки Европы
Необходимо, в конце концов, озвучить очевидные вещи.
Что европейское наследство ― это не только безудержный прогрессизм и бездумное движение вперёд, но ещё и огромный багаж прошлого, истории, традиций.
Что европейское наследство ― это не только стагнирующий и скрипящий под напором свежих ветров дряхлый капитализм, но ещё и мечта о чём-то новом. Утопия, коммунизм, общество будущего ― так ли важно, как это будет называться? Важнее, чем будет оно.
Что европейское наследство ― это сложнейшее переплетение Истории и Жизни, Прошлого и Настоящего, Реальности и Мечты, Настоящего и Будущего, Традиции и Прогресса, Прошлого и Будущего. Отказ от любого из них будет той самой отменой, о которой мы уже писали в предыдущей статье, со всеми драматическими последствиями.
Что не раз мы уже побеждали Запад, пользуясь его же уроками и его же инструментами. И заздравный кубок Петра Романова, и бокал с вензелем Александра Первого в память взятия Парижа русской армией, и знаменитый тост Иосифа Сталина 24 мая 1945 года ― все они состоялись лишь после того, как европейское построение армии или высшие достижения европейской философской и политэкономической мысли были внедрены в жизнь на бескрайних пространствах Северной Евразии.
Что мы наблюдаем сумерки Европы, истинный Untergang des Abendlandes, о котором уже столько сказано и который, в конце концов, осуществляется вручную, ею самою, уставшей ждать, когда он всё-таки наступит окончательно. И это, наконец, ещё один, ультимативный аргумент за то, чтобы сражаться за европейское наследие: а больше некому.
Вот и ответ на последний вопрос моей предыдущей статьи.
Где мечты? Везде пределы… Суждено спаять народы?
Завет классика нами выполнен: «Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться. Иначе наше объединение было бы лишь фикцией, прикрывающей существующий разброд и мешающей его радикальному устранению».
Ни назначенные в «законные наследники» США или Австралия, ни стыдливо прятаемый бастард западной цивилизации в виде Индии, ни жуткий ублюдок от межвидового скрещивания в виде Японии, ни самозамкнутый загадочный колосс Китая ― никто не готов, не способен, не может спасти Наследство.
Мечта Томаса Мора и Томмазо Кампанеллы, изыскания Шарля Монтескье, метания Фридриха Ницше, страсть Карла Маркса, сентиментальность «и Ричардсона, и Руссо», систематичность Аристотеля и Гегеля, предупреждения Оруэлла и Хаксли, поэзия Лорки и Шиллера, огонь Брехта и Фейхтвангера ― всё это не должно пропасть в пропасти кровавых пастей адских псов нового фашизма, который не остановится на узенькой полоске полумиллиона квадратных километров «от Сяна до Дона».
Вот за что идёт на самом деле начавшаяся война.
Андреас-Алекс Кальтенберг, специально для alternatio.org
США дадут компаниям гарантии для поддержки экспорта зерна из России
США надеются, что переговоры представителя ООН будут способствовать экспорту зерна из РФПостпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд заявила, что Вашингтон готов предоставить гарантийные письма компаниям-экспортерам и страховщикам для поставок зерна из России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на выступление в ходе брифинга, посвященном итогам американского председательства в Совбезе.
По словам дипломата, США готовы отправить на переговоры в Москве и в Вашингтоне представителя ООН Ребеку Гринспен, что должно привести к поощрению компаний, которые пока колеблются с экспортом российских зерна и удобрений.
«Как вы знаете, эта сфера не подверглась санкциям, но компании немного нервничают. Мы готовы предоставить им гарантийные письма, которые помогут поощрить их и страховые компании, а также поддержать усилия по вывозу зерна из России, которое так нужно международному сообществу», — отметила Томас-Гринфилд.
Она напомнила, что Россия может вывозить нефть, которая находится под санкциями, а также зерно, на которое санкции не распространяются.
В Калифорнии - Засуха.
Губернатор Калифорнии угрожает ввести принудительное ограничение в количестве подаваемой воды, если пользователи сами не урежут расход.В штате (да и вообще на всей западной части США) - небывалая сушь (и уже не первый год !!!) Но этот год - особенно засушлив. Воды не хватает на бытовые нужды, не говоря о поливе лужаек (святое дело!) и бассейны. А есть еще фракинг - чуть восточнее Калифорнии - который потребляет воду как бешенный (спасибо Бабаме и евоной "сланцевой революции").
Подсмотрено здесь - https://www.cbsnews.com/news/california … UB1cah0a2A
Я почему на этом акцентирую внимание ? А потому что , в Штатах , каждый школьник знает (из учебника Истории) , чем сопровождался ихний "голодомор" и "Великий депрессняк" в прошлом веке.
Страна в опасности, когда на фронте гибнут лучшие, а в тылу правят шакалы.
«Это уже реванш»: Шахназаров объяснил, кто и зачем пустил сбежавшего Васильева обратно на Первый канал
Историк моды Александр Васильев, сбежавший в Европу и критиковавший спецоперацию РФ на Украине, вернулся на Первый канал. Публицист Михаил Шахназаров назвал это признаком начавшегося реванша «возвращенцев».
Александр Васильев. Фото: globallookpress/ Anatoly Lomokhov
Александр Васильев. Фото: globallookpress/ Anatoly Lomokhov
Васильев, уехавший в Прибалтику и написавший скандальное «откровенное письмо» властям литовского Висагинаса с осуждением действий РФ, появился в программе Первого канала «Сегодня вечером». Также в комментариях в соцсетях он анонсировал новые выпуски своего шоу «Модный приговор». По словам Шахназарова, возвращение оскандалившегося 63-летнего историка моды обусловлено тем, что привычка к новой реальности после 24 февраля «кого-то усыпляет, а кого-то заставляет мобилизоваться, чтобы взять реванш». Публицист выразил недоумение, почему Васильеву не запретили въезд в РФ на 50 лет, как певице Наргиз.
«Крышуют хорошо? Я понимаю. Ему задают вопрос: ""Модный приговор" ждать"? Он отвечает: "Ждите". То есть, скоро все выйдет. Потому что кланы. Потому что две России. Одна там, в боях, а вторая здесь. И придет время, когда та, которая здесь, пойдет в наступление на народ, на те же ценности, которые она уничтожала», - заявил Шахназаров.
Через Васильева сбежавшие и либерально настроенные представители шоу-бизнеса прорубают себе дорогу обратно к большим деньгам в РФ, уверен писатель. Если россияне спокойно примут появление историка моды на экранах, это будет сигналом таким деятелям, как Максим Галкин, Иван Ургант и Чулпан Хаматова, что их жизнь еще может быть прежней. В этом смысле Васильев, по словам Шахназарова, является своеобразным «локомотивом», прокладывающим дорогу «возвращенцам».
«Это уже реванш. Все эти группы, все исполнители сейчас вполне могут сказать: если ему можно, то почему нам нельзя? Его таким локомотивом пускают, чтобы показать: можно будет всем», - сказал Шахназаров на своем YouTube-канале «Шах и Мат».
Васильев стал гостем шоу «Сегодня вечером», в котором артист и педагог балета Николай Цискаридзе занял место покинувшего Россию Максима Галкина. Новый ведущий, судя по реакции телезрителей, оказался лучше сбежавшего шоумена. Несмотря на это, среди знаменитостей находятся недовольные работой Цискаридзе.
Ждите испуганных патриотов.... Они научат нас , как правильно Родину любить.
Страна в опасности, когда на фронте гибнут лучшие, а в тылу правят шакалы.
«Это уже реванш»: Шахназаров объяснил, кто и зачем пустил сбежавшего Васильева обратно на Первый канал
Историк моды Александр Васильев, сбежавший в Европу и критиковавший спецоперацию РФ на Украине, вернулся на Первый канал. Публицист Михаил Шахназаров назвал это признаком начавшегося реванша «возвращенцев».Александр Васильев. Фото: globallookpress/ Anatoly Lomokhov
Александр Васильев. Фото: globallookpress/ Anatoly Lomokhov
Васильев, уехавший в Прибалтику и написавший скандальное «откровенное письмо» властям литовского Висагинаса с осуждением действий РФ, появился в программе Первого канала «Сегодня вечером». Также в комментариях в соцсетях он анонсировал новые выпуски своего шоу «Модный приговор». По словам Шахназарова, возвращение оскандалившегося 63-летнего историка моды обусловлено тем, что привычка к новой реальности после 24 февраля «кого-то усыпляет, а кого-то заставляет мобилизоваться, чтобы взять реванш». Публицист выразил недоумение, почему Васильеву не запретили въезд в РФ на 50 лет, как певице Наргиз.«Крышуют хорошо? Я понимаю. Ему задают вопрос: ""Модный приговор" ждать"? Он отвечает: "Ждите". То есть, скоро все выйдет. Потому что кланы. Потому что две России. Одна там, в боях, а вторая здесь. И придет время, когда та, которая здесь, пойдет в наступление на народ, на те же ценности, которые она уничтожала», - заявил Шахназаров.
Через Васильева сбежавшие и либерально настроенные представители шоу-бизнеса прорубают себе дорогу обратно к большим деньгам в РФ, уверен писатель. Если россияне спокойно примут появление историка моды на экранах, это будет сигналом таким деятелям, как Максим Галкин, Иван Ургант и Чулпан Хаматова, что их жизнь еще может быть прежней. В этом смысле Васильев, по словам Шахназарова, является своеобразным «локомотивом», прокладывающим дорогу «возвращенцам».«Это уже реванш. Все эти группы, все исполнители сейчас вполне могут сказать: если ему можно, то почему нам нельзя? Его таким локомотивом пускают, чтобы показать: можно будет всем», - сказал Шахназаров на своем YouTube-канале «Шах и Мат».
Васильев стал гостем шоу «Сегодня вечером», в котором артист и педагог балета Николай Цискаридзе занял место покинувшего Россию Максима Галкина. Новый ведущий, судя по реакции телезрителей, оказался лучше сбежавшего шоумена. Несмотря на это, среди знаменитостей находятся недовольные работой Цискаридзе.
ТВ делает их "звездами". Закрой для них федеральные каналы и они закончатся через месяц. Через ТВ их популярность, через популярность деньги.
Ш
ТВ делает их "звездами". Закрой для них федеральные каналы и они закончатся через месяц. Через ТВ их популярность, через популярность деньги.
Так вся проблема в том, что ТВ , как и весь шоу-бизнес, как кино и образование, как театр и книгопечатание это лишь инструменты власти... Спецоперация должна начинаться в тылу... Сталин это понимал.
❗ Свердловский губернатор поддержал директора, которой понравились ЛГБТ-танцы в лицее
Евгений Куйвашев назвал развратное выступление десятиклассников в лицее № 12 «неоднозначным танцем» и «шуткой». — Все иногда неудачно шутят, я тоже. За шутку можно пожурить — и школьников, и учителей. Но это максимум, — считает глава региона.
По мнению губернатора, родители якобы «не увидели ничего ужасного» в поступке танцоров и поддержали директора. — А им я доверяю гораздо больше, чем телеведущему Соловьеву, которому в очередной раз что-то не понравилось в нашем городе, — заявил Куйвашев.
Глава региона выступил против решения министра образования Свердловской области Юрия Биктуганова, ранее потребовавшего уволить директора, поддержавшую ЛГБТ-танцы. — Я не допущу, чтобы директор лицея — Любовь Михайловна Кулева — из-за этой шутки была уволена или по-другому наказана, — сказал губернатор.
Читайте также: Свердловские родители поддержали решение об увольнении директора за поддержку ЛГБТ-танцев
Для связи с нами — @urallive_chat
Отредактировано 65fil (2022-06-01 03:13:02)
Очень показательное выступление, надо губернатора и школьников попросить выступить перед раненными в госпитале...
А ведь очень эффективно работает эта херня.... Я имею ввиду Ельцин центр... Вот нанотехнологии не фурычат, импортозамещение буксует... А все что касается собчаков , кудриных , Гайдаров, ельциных херачит во весь рост.... И все в глубоком тылу... Или с той стороны... Один Олеша грустит... Бережет власть своих испуганных патриотов..
Кремль отказался считать уехавших из России врагами государства
Политика
Заведующий кафедрой новых медиа и теории коммуникации факультета журналистики Московского государственного университета, член Совета по правам человека при президенте Иван Засурский оставил свой пост в вузе, уехал за границу и объявил о продаже своей компании. Об этом он написал в Facebook (владелец соцсети, компания Meta Platforms, в России признана экстремистской организацией и запрещена).
«Спустя 16 лет я оставил свою должность заведующего кафедрой новых медиа и теории коммуникации в Московском государственном университете и уехал из страны», — написал он, в качестве местоположения к публикации отметив Сан-Франциско.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/19/05/2022/6 … 957f3af4a1
Иван Засурский — внук скончавшегося в августе 2021-го Ясена Засурского, возглавлявшего факультет журналистики МГУ с 1965 по 2007 год (после 2007-го стал президентом факультета). В 1997-м стал советником Бориса Немцова, занимавшего тогда пост первого вице-премьера правительства России. С 2012 года Иван Засурский — член Совета по правам человека при президенте.
С начала военной операции на Украине многие деятели культуры, журналисты и ИТ-специалисты выехали за пределы России. О своем отъезде публично сообщали, в частности, телеведущие Иван Ургант, Ксения Собчак и Максим Галкин, певцы Face (настоящее имя — Иван Дремин, внесен в список СМИ-иноагентов) и Монеточка (Елизавета Гырдымова), актрисы Чулпан Хаматова и Ингеборга Дапкунайте, политолог Екатерина Шульман (иностранный агент) (Минюст внес ее в список иноагентов).
Отредактировано 65fil (2022-06-01 03:33:45)
ЗАПАД ПО-ПРЕЖНЕМУ НЕ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ УСПЕХОВ России НА УКРАИНЕ – NATIONAL INTEREST
Тщательно культивируемый Киевом образ военной непобедимости наталкивается на суровые боевые реалии
Александр Белов
31 мая 2022 19:40
Руководство западных стран намерено продолжать свой прежний курс давления на Россию в связи с операцией по денацификации Украины, несмотря на то, что Москва в этом противостоянии очевидным образом берет верх, пишет Марк Эпископос в статье, вышедшей 29 мая в The National Interest.
Автор обращает внимание на то, что под контролем Вооруженных сил России вскоре может оказаться Северодонецк, последний укрепленный район украинской армии в бывшей Луганской области.
Российские силы контролируют почти весь Донбасс и несколько прилегающих территорий, фактически лишая Украину не только ее промышленного центра, но и некоторых из ее крупнейших сельскохозяйственных регионов. По имеющейся информации, российские военные занимают большую часть юго-востока Запорожской области, и в руках Украины остаются только административный город Запорожье и прилегающие сельскохозяйственные угодья. На юго-западе российские войска прочно контролируют Херсонскую область.
Сообщения об отказе украинских войск воевать и массовой капитуляции, которые ранее ограничивались российским государственным телевидением, стали просачиваться и в западные СМИ. В видео, загруженном в Telegram 24 мая, военнослужащие 3-го батальона 115-й бригады, базирующейся в Северодонецке, заявили, что больше не будут воевать из-за отсутствия боевой техники и надлежащего руководства.
«Нас отправляют на верную смерть», — приводит слова одного из добровольцев газета The Washington Post. — Мы не одни такие, нас много».
Правительство президента Владимира Зеленского в значительной степени держит в секрете количество украинских потерь, пытаясь сохранить боевой дух, вместо этого привлекая внимание международной общественности к потерям, понесенным Россией в ходе спецоперации. На этой неделе Минобороны России заявило, что Киев списывает украинских солдат, погибших в бою, как «дезертиров» — учетная уловка, используемая для того, чтобы официальные данные о потерях оставались низкими.
«По украинскому телевидению мы видим, что потерь нет… нет правды», — сказал The Washington Post украинский офицер Сергей Лапко.
Но тщательно культивируемый Киевом образ военной непобедимости наталкивается на суровые боевые реалии. Вооруженные силы России благодаря ряду преимуществ успешно осуществляют тактику окружения очагов украинских войск, перекрывая крупные удерживаемые Украиной города от снабжения и подкреплений. По словам высокопоставленных украинских чиновников, российские войска превосходят на восточном театре военных действий по численности своих украинских коллег в семь раз.
«Российская сторона успела собрать свои резервы раньше нас. Мы отстаем, что крайне осложняет ситуацию на фронте», — признал советник президента Украины Алексей Арестович.
По мере того, как реальность на местах, похоже, постепенно отдаляется от перспективы решающей победы Украины, некоторые видные голоса стали призывать лидеров стран Запада пересмотреть свою политику максимального давления на Москву. Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер предупредил в Давосе, что западная кампания, направленная на «нанесение сокрушительного поражения» Москве, создает фатальные риски для европейской и глобальной стабильности.
«Переговоры должны начаться в ближайшие два месяца, а иначе грядут потрясения и создастся напряженность, преодолеть которые будет нелегко», — отметил Киссинджер.
«В идеале разделительная линия должна вернуть прежний статус-кво», — добавил он, по сути, заявив о том, что Украина должна хотя бы молчаливо признать контроль России над Крымом и статус Донецкой и Луганской Народных Республик в Донбассе.
Читайте также: Чего на самом деле хочет и кем на самом деле является Киссинджер?
Заявления Киссинджера вызвали резкий отпор со стороны Киева, который категорически отвергает любые перспективы мирного урегулирования, предполагающего территориальные уступки.
«Господин Киссинджер вынырнул из глубокого прошлого и заявил, что кусок Украины нужно отдать России, чтобы не было отчуждения России от Европы. Похоже, что на календаре господина Киссинджера не 2022 год, а 1938 год, и он думал, что выступает перед публикой не в Давосе, а в тогдашнем Мюнхене», — подчеркнул Зеленский в одном из своих выступлений.
Вслед за своими заявлениями Киссинджер был включен в списки скандального сайта «Миротворец», куда добавляются «враги Украины».
Несмотря на такое развитие событий, администрация президента США Джо Байдена, которая вложила $53 млрд в помощь Киеву, чтобы обеспечить победу Украины, а также руководство других стран, намерены придерживаться этого курса и впредь.
«Нам нужно сделать так, чтобы Путин проиграл на Украине, а Украина одержала верх», — заявила 26 мая министр иностранных дел Великобритании Лизз Трасс.
Конфликт на Украине в значительной степени по-прежнему представляется западными политиками как эпическая борьба между добром и злом, как глобальный крестовый поход против «диктатуры и самодержавия», в который был вовлечен весь «свободный мир».
«Поэтому мы должны мобилизовать все наши ресурсы для скорейшего прекращения конфликта. Лучший и, пожалуй, единственный способ сохранить нашу цивилизацию — как можно скорее победить Путина. В этом суть», — сказал на Всемирном экономическом форуме в Давосе финансист Джордж Сорос.
По радио постоянно рассказывают о том, что мы обязательно найдем куда продавать свои ресурсы... Но не говорят зачем.... Создается впечатление того, что наши экономисты , как цирковые лошади, только по кругу ходят... Даже если барьеры берут...
17:32 31.05.2022 (обновлено: 18:41 31.05.2022)
Российская артистка "послала по адресу" чешское телешоу
Запашный: российская артистка отказалась осудить операцию на Украине ради чешского телешоу
МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. Цирковая артистка из России отказалась публично осуждать спецоперацию на Украине ради участия в чешском телевизионном шоу, рассказал директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный в Telegram.
По его словам, пятнадцатилетняя девочка получила приглашение принять участие "в очень известном телешоу" Česko Slovensko má talent — адаптированной версии America’s got talent, которое известно в России как "Минута славы". При этом чешская сторона выдвинула условие для российской участницы: публично осудить российскую спецоперацию на Украине.
"Нашей артистке хоть всего и 15 лет, но ей хватило мужества послать по адресу все чешское телевидение", — написал Запашный.
Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что русофобия и настоящий расизм по отношению ко всему русскому культивируется в мире на самом высшем уровне. Москва не раз отмечала попытки правительств многих западных стран подыгрывать антироссийским проявлениям на бытовом уровне.
Р
По радио постоянно рассказывают о том, что мы обязательно найдем куда продавать свои ресурсы... Но не говорят зачем....
А вам не понятно?
В ФРГ заявили, что Россия может подойти для создания образа врага ради модернизации армии
Власти Германии могут использовать Россию для создания образа врага, необходимого ради модернизации армии. Об этом заявила глава комитета бундестага по обороне Мари-Агнес Штрак-Циммерман в интервью для RND.
Решение модернизировать бундесвер с помощью врага в лице Москвы связано с военной спецоперацией РФ на Украине, подчеркнула Штрак-Циммерман. По ее мнению, поскольку российские власти не прекращают свои действия, ФРГ может придерживаться конфронтационной политики в их отношении.
Как напоминает RT, на обновление бундесвера уже выделили фонд в размере около 100 миллиардов евро.
https://lenta.ru/news/2022/06/01/strack_zimmermann/
... эту новость Горбачеву на лоб и круглосуточно в уши .....
«Газпром» остановил поставки газа датской Ørsted и немецкой Shell Energy Europe Limited
«Газпром» полностью остановил поставку газа датской Ørsted в связи с неоплатой в рублях, сообщила российская компания.
По состоянию на конец рабочего дня 31 мая «Газпром экспорт» не получил платеж за поставки газа в апреле от Ørsted. В 2021 году «Газпром экспорт» поставил компании 1,97 миллиарда кубометров, что составило около 2/3 от общего объема потребления топлива в Дании.
Также «Газпром» полностью остановил поставку топлива компании немецкой Shell Energy Europe Limited. Контракт между «Газпром экспортом» и Shell Energy Europe Limited на поставку газа в Германию предусматривает объем до 1,2 миллиарда кубометров газа в год.
NYT: США опасаются, что конфискации активов Центробанка России подорвет статус Вашингтона
Власти США опасаются, что возможная конфискация замороженных активов Центробанка России подорвет статус Вашингтона как надежного инвестиционного партнера в глазах других стран. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники.
Как пишет газета, обсуждение вопроса об изъятии активов Банка России «столкнулось с сопротивлением в США» из-за юридических и репутационных последствий, которые могут ожидать страну. Так, американские чиновники из администрации Джо Байдена предупредили, что изъятие средств может быть незаконным, что подтолкнет другие страны к недоверию США в качестве государства для хранения инвестиций.
Высокопоставленные должностные лица в администрации Джо Байдена предупредили, что изъятие этих средств может быть незаконным и помешает другим странам в дальнейшем полагаться на США как на страну для хранения инвестиций
Издание также отмечает, что Вашингтон «гораздо более осторожен» в вопросе использования замороженных российских активов для финансовой помощи Украине, в отличие от стран Европы. По данным газеты, американские чиновники испугались, что конфискация российских активов может подтолкнуть центробанки других стран переориентировать свои активы из долларов в другие валюты.
Страна в опасности, когда на фронте гибнут лучшие, а в тылу правят шакалы.
Доверие политикам - https://wciom.ru/ratings/doverie-politikam/
Ну и на чём основывается Ваше совершенно ОХИТЕЛЬНОЕ утверждение ?
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6