Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Сообщений 1421 страница 1440 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

0

1421

УРОКИ ИСТОРИИ, ИЛИ ЗАЧЕМ КАНЦЛЕРУ ФРГ САМАЯ БОЛЬШАЯ АРМИЯ В ЕВРОПЕ?
«Самая большая традиционная армия в Европе» в германском понимании – это преобразование бундесвера в полноценную триаду вооружёных сил – вермахт, люфтваффе, кригсмарине
Владимир Павленко
2 июня 2022  18:12

В политике случаются эпизоды, которые, как вспышка в темноте, освещают происходящее. Заявление немецкого канцлера Олафа Шольца, что в Германии вскоре появится «самая большая традиционная армия в Европе», СМИ как бы «пробежали мимо», с ходу перейдя к поставкам Киеву вооружений и текущей украинской повестке, которую это заявление развило вслед за этой главной, на самом деле, мыслью. Воистину уроки истории существуют именно для того, чтобы о них забывать! Военное сотрудничество Берлина с Украиной и его перипетии с обидами Киева и широким их обсуждением — вещь глубоко второстепенная и, скорее всего, отвлекающая внимание от внутренних немецких трансформаций.

«Традиционная» армия в германском понимании, давайте называть вещи своими именами, — это преобразование в 1935 году кастрированного поражением в Первой мировой войне рейхсвера в полноценные вооруженные силы в рамках триады вермахта, люфтваффе и кригсмарине. Пролог Второй мировой войны. Любой военный специалист, хотя бы на примере скандалов из-за низкой боеготовности военной техники времен пребывания во главе минобороны ФРГ нынешней председательницы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, скажет вам, что современный бундесвер по своему духу и содержанию куда ближе отнюдь не к вермахту, а именно к рейхсверу. «Настоящая» армия — это выход на рубеж, с которого начинается подготовка к агрессии. Включая ранний этап «мирной» экспансии в Рейнской демилитаризованной зоне (март 1936 г.), Австрии (март 1938 г.) и Чехословакии (сентябрь–октябрь 1938 г.).

Отметим три важных момента, которые следует рассматривать в контексте исторических параллелей. Первый — принцип «фюрерства», внедренный нацистской партией в государственную структуру Германии после смерти в 1934 года дискредитированного Гитлером Гинденбурга, рейхспрезидента Веймарской республики, поперек которого лидер НСДАП и создатель на ее месте Третьего рейха полутора годами ранее прорвался к власти. Что сегодня? Франк-Вальтер Штайнмайер, президент ФРГ — социал-демократ, однопартиец Шольца, но прямая ему противоположность с политической точки зрения. Будучи выдвиженцем Герхарда Шрёдера, Штайнмайер воспринимается политиком с «пророссийской» ориентацией, что в современной Германии закрывает ему всякие перспективы. И даже позволяет откровенно издеваться над ним Зеленскому и украинскому послу в Берлине.

Не будет преувеличением сказать, что недавний выход Шрёдера из российского окологосударственного бизнеса обозначил вполне конкретный вектор эволюции немецкой социал-демократии, и в его рамках дни Штайнмайера в большой политике сочтены. А пост фюрера Третьего рейха, напомним, был создан соединением постов президента и канцлера и занят Гитлером. Для тех, кто понимает исторические намеки, важно сообщить, что и обратно он был разделен тоже Гитлером в завещании, которым он оставил президентство гросс-адмиралу Деницу, а пост канцлера — Геббельсу.

Второй момент — идеология. Структурно национал-социализм (нацизм) — это соединение национальной и социальной идей в единый сплав, завершающий период формальной конкуренции этих идей в рамках либеральной демократии (фашизм, нацизм — это либерализм минус демократия). С этим в уничтоженном советскими войсками нацистском государстве произошло то же самое, что и с принципом «фюрерства»: соединенные в идеологии Третьего рейха, национальная и социальная идеи на Западе, в оккупационной «Тризонии», преобразованной в мае 1949 года в ФРГ, они были разделены союзниками. Разделяли при этом пазл на сегменты. Так, чтобы в исторической перспективе снова можно было его собрать, пригнав одно к другому. Англичане «отвечали» за СДПГ, точнее, за ее «очищение» от марксизма и превращение в левое крыло оккупационной партийной системы, созданной на месте НСДАП.

Американские оккупационные власти строго контролировали процесс создания ХДС, соединяя его с баварским ХСС с помощью ватиканского нунция в Мюнхене кардинала Фаульгабера. Всеволод Ежов, авторитетнейший германист, советский биограф первого канцлера Конрада Аденауэра, описывает ситуацию, когда оккупантами была жестко пресечена самодеятельная попытка организации ячейки ХДС в Западном Берлине. Почему? Об этом западные источники не распространяются, но велика вероятность, что официальные центры партстроительства ХДС (Кельн, Северный Рейн — Вестфалия) и ХСС (Мюнхен, Бавария) выстраивались по лекалам оформленной этими центрами оккультной оси конца XVIII века, тесно связанной, в свою очередь, с гессенскими корнями семейства Ротшильдов. Назовем лишь основные, «реперные» точки той истории. Создание в Ингольштадте ордена иллюминатов с последующим его демонстративным запретом баварским курфюстом; Кельнская хартия иллюминатов — программный документ Французской революции, которую потому впоследствии и назвали «великой»; теснейшая связь организационных и идеологических принципов иллюминатского ордена с иезуитами, выходцем из которых был его основатель Адам Вейсгаупт.

Случайно ли именно во Франкфурте-на-Майне располагаются современные европейские финансовые институты? И неужели «вдруг» именно там расположилось консульство США с центральным сервером, через который «считали» в пользу Джо Байдена итоги президентских выборов, выживая из Белого дома Дональда Трампа? Занималась этим, кстати, директор ЦРУ Джина Хаспел, «пропавшая без вести» в результате штурма здания спецназом США ноябрьской ночью 2020 года. После ухода Трампа эта тема была табуирована, а о Хаспел и ее судьбе попросту «забыли».

Гессен — Северный Рейн — Бавария — символический треугольник на карте Германии, отражающий финансовые и оккультные корни как нацизма, так и современных теневых институтов и инструментов внешнего управления, которые после создания НАТО были материализованы так называемым «Канцлер-актом». О нем упоминал наш выдающийся разведчик Юрий Дроздов, отмечая, что документ подчиняет германскую внешнюю и внутреннюю (!) политику Вашингтону на срок до 2099 года.

Маленький штрих. «Реинкарнацией» иезуита-иллюмината Вейсгаупта объявляли себя два деятеля. Один — Элистер Кроули, открытый сатанист, основатель ордена Восточных тамплиеров, на основе которого во многом были выстроены структуры нацистского оккультизма; другой — Аурелио Печчеи — создатель Римского клуба, в годы Второй мировой войны, по легенде, участник итальянского антифашистского сопротивления, приговоренный режимом Муссолини к смертной казни.

Но избежавший этой участи благодаря причастности к агентурной сети, которую шеф Восточного отдела абвера Рейнхардт Гелен передал швейцарскому резиденту Управления стратегических служб (УСС) США Аллену Даллесу, на которого Печчеи, по ряду данных, работал все военные годы. После этого А. Даллес создал и возглавил ЦРУ, а Гелен — западногерманскую разведку BND; вместе они приложили немало сил для сохранения нацистского наследия в Западной Германии, а также для распространения его по миру. В особенности в регионе Ближнего и Среднего Востока, где орудовали отъявленный нацист Хаджи Амин аль-Хусейни, муфтий Иерусалима в изгнании, консультант Гитлера и Гиммлера, и бригаденфюрер СС Алоиз Бруннер, глава кадрового управления, то есть смотрящий картотеки РСХА — Главного управления имперской безопасности Третьего рейха, после войны принявший с подчиненными ислам и растворившийся в шпионских сетях в Египте и Сирии.

Аргентинский журналист Юки Гони, раскрывая данные о секретных послевоенных структурах СС и СД, отмечает интересные подробности отчета о контактах с А. Даллесом, осуществленных по поручению шефа СД Вальтера Шелленберга, представителями военного подразделения фирмы «Шкода» в Мадриде фон Гогенлоэ и Шипици. »…

Он не испытывает симпатий к Советской России и не отвергает национал-социализм в его основных идеях и действиях…» Как видим, на антисоветской и антироссийской повестке англосаксонские «демократы» запросто договариваются с нацистами. Да мы это и так знаем — от опыта гражданской войны в Испании (1936–1938 гг.) до планов использования сохраненных дивизий вермахта в нападении на Красную армию в Восточной Германии по плану несостоявшейся операции «Немыслимое» (1945 г.).

Так британские, колониальные корни нацизма, о которых писал профессор Гейдельбергского университета Мануэль Саркисянц, подвергнутый за это остракизму и преследованиям в ФРГ и Великобритании, соединились с исламизмом «Братьев-мусульман» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Однако и в Европе этот альянс дал «весомые» всходы. От известной сети Gladio, спектр фигурантов которой с высоким приближением к точности воспроизводит содержание «пакта Даллеса — Гелена».

И до разрушительных процессов на Балканах, связанных с трагедиями сербов в хорватской Краине и в Косово. В 1975 году свет увидел программный доклад Трехсторонней комиссии «Кризис демократии», в европейском разделе которого, написанном Мишелем Круазье, содержится «пророчество» о «втором пришествии» фашизма. Причем первый нацистско-фашистский зигзаг Европы автором связывается не с миллионами погибших на фронтах, в оккупации и замученных в концлагерях, а — на минуточку! — с «восстановлением традиционных форм социального управления и контроля».

Скажут: какой нацизм? Германия ведь капитулировала! Капитулировала — гитлеровская Германия как государство, а также ее вооруженные силы, та самая триада.

Нацистская партия от капитуляции — уклонилась, нет подписи ее представителя ни под одним документом, ни в Карлсхорсте, ни даже в Реймсе. Также не капитулировала СС — основа государственной организации Третьего рейха, выстроенного по принципу «матрешки»: снизу вверх: народ — партия — СС — Аненербе (оккультное общество «Наследие предков», занимавшееся проектами в сфере прорывных военных технологий и управления сознанием). Последнее капитуляции тоже не подписывало и, следовательно, сохранилось и продолжило деятельность в другом или других форматах вместе с СС и НСДАП.

Видоизменился и сам нацизм: из расовой версии Гитлера — Розенберга он перешел в гиммлеровскую версию СС, очень близкую современной европейской социал-демократии. Из документа верховного командования СС «Идея мира для Европы — 1944—1945»: «Германия ведет эту войну ради создания Европейской конфедерации как ассоциативного и социалистического сообщества народов Европы». По показаниям в советском плену обергруппенфюрера СС Гильдебранта, план включал: «создание Соединенных Государств Европы на основе равенства прав всех вошедших в них народов» и «подчинение всех национальных точек зрения этой великой общей цели». Такой вот исторический казус, о котором незаинтересованные не знали, а заинтересованные — помалкивали, не подвергая гласности.

Как сегодня? Главное, о чем не следует забывать: «Канцлер-акт» никто не отменял, и все, что происходит в Германии, санкционировано Вашингтоном. В этих рамках пришел в движение, быстро меняясь, политический спектр страны. Причем откровенно правый дрейф связывается отнюдь не с «Альтернативой для Германии» (АдГ), на которую привык показывать пальцем западный официоз, а с вышеупомянутым «эсэсовским» вариантом трансформации СДПГ. От Шрёдера и Штайнмайера — к Шольцу, Линднеру, Лаутербаху и другим возможным высокопоставленным наследникам высокопоставленных нацистов, о которых ИА REGNUM уже рассказывало.

Сегодняшняя немецкая социал-демократия, которая еще во времена британского кураторства разорвала с традициями защиты интересов рабочего класса, превратившись в одну из «скреп» глобалистского Социнтерна, вполне «созрела» для «левого» фланга нового издания национал-социалистской идеи. А кто унаследует «правый» фланг? Недавние сообщения о «консенсусе», который достигнут в германских элитах по вопросу недопущения Ангелы Меркель к посту преемницы бундеспрезидента Штайнмайера, — ясный сигнал к переменам, контроль над которыми, как и в те же послевоенные времена, явно принадлежит крупному американскому бизнесу. Лидер партии Фридрих Мерц — выходец из BlackRock, которая с 10 трлн долларов в трасте лидирует среди десятка «бенефициаров мировой экономики» из числа компаний по управлению активами.

Эта информация не будет полной без упоминания, что другие «птенцы» этого корпоративного «гнезда», тесно связанного с ЦРУ через другую ключевую компанию по управлению активами — Vanguard Group, занимают важные посты при нынешней администрации США. Уолли Адейемо — экс-советник главного управляющего BlackRock Ларри Финка, назначен заместителем главы минфина Джанет Йеллен, в недавнем прошлом председательницы Совета управляющих ФРС. Супруга экс-аналитика BlackRock Тома Донилона, в прошлом советника Барака Обамы по национальной безопасности (в этом качестве приезжал с ультиматумом в Москву), руководит кадрами Белого дома; его брат — главный «стратег» при самом Джо Байдене. Брайан Диз, бывший главный инвестор BlackRock, возглавил теневое олигархическое правительство США — Национальный экономический совет (НЭС). Минфиновский альянс этой компании с ФРС скрепляется совместной аферой с корпоративным долгом, в том числе на ипотечном рынке, где до сих пор разгребаются завалы мирового финансового кризиса 2008–2009 годов.

Так что связка BlackRock — ФРС — минфин США с руководством ХДС/ХСС осуществляется точно на том же фундаменте, на котором зиждилось продвижение во власть Гитлера. Напомним, что в январе 1932 года встречу с будущим фюрером будущего Третьего рейха под руководством главы Банка Англии Монтегью Нормана провели братья Аллен и Джон Фостер Даллесы — двоюродные родственники пятерых братьев Рокфеллеров, а год спустя, в январе 1933 года, в канун прихода к власти, с их подачи на встречу с Гитлером подвизались крупнейшие германские олигархи; итогом стало формирование двух базовых нацистских холдингов — I. G. Farbenindustrie и Vereinigte Stahlwerke AG. Обоих — с управляющими компаниями в США. После войны холдинги разукрупнили, а архивы — «потеряли»; сам этот почерк с головой выдает, что у истоков этой спецоперации стояли отнюдь не побежденные, а победители.

А совместная работа представителей финансовых властей нацистской Германии и англосаксонских «союзников» СССР в Банке международных расчетов (БМР) на территории нейтральной Швейцарии, которой по планам Шелленберга в нацистско-западных планах отводилась роль системного образца мировой финансовой организации? Сегодня БМР не только никуда не делся, но и через свои институты контролирует ни много ни мало «Группу двадцати». Навряд ли куда делись и оккультные факторы, призванные обеспечить слияние в будущем «экстазе» двух идеологических флангов с воссозданием конфигурации политического спектра 1933–1945 годов. (Кстати, об оккультизме: двухпартийность как таковая, по признаниям ряда специфических источников, служит отражением в политике масонского принципа «партнерства в буржуазной конкуренции»; следовательно, нацизм — ход от такого партнерства к буржуазной монополии на власть или «диктатуре буржуазии», по образному выражению Дэвида Рокфеллера).

И еще не забудем, что отмашку нацизму в Германии, транзитом из США, дала Великая депрессия. Общественности откровенно мало известно о таких нюансах ее рукотворного запуска, как, например, четырехходовка хозяев «печатного станка» в США и Британии. В 1920 году совещанием Национальной ассоциации промышленников (НАП), предшественника НЭС, прошедшего под руководством глав ФРС и минфина, учетную ставку резко опустили; в 1929 году ее тем же составом, только с участием упомянутого главного английского банкира М. Нормана так же резко подняли, спровоцировав кризис. Поводом к этому стало внешнеторговое эмбарго, введенное Лондоном, а «соломку» под этот план подстелили в 1927 году, когда специальным Актом Конгресса отменили двадцатилетнее ограничение полномочий ФРС, включенное ради отвода глаз в закон о ее создании 1913 года. И да, для полноты картинки. Весь указанный период 1920-х годов пост главы минфина, невзирая на смену трех президентов, занимал крупный банкир Эндрю Меллон (его наследники ныне владеют одной из компаний по управлению активами — Bank of New-York Mellon Corp.), а Банк Англии до национализации 1946 года официально принадлежал семейству Ротшильдов.

Кто-нибудь сомневается, что нынешний кризис, который разворачивается на наших глазах и уже угрожает мировым голодом, — «куплет» не из той же самой «песни»? И еще. Финансово-экономическое взаимодействие Запада с нацизмом после Второй мировой войны не только не исчезло, но и упрочилось. Решением специального совещания, проведенного с германскими промышленниками представителями верхушки НСДАП в августе 1944 года в Страсбурге (не менее символическая точка на европейской карте, чем Франкфурт-на-Майне), партия уходит в подполье. Для промышленников снимается просуществовавший всю войну запрет на экспорт капитала и технологий, особенно военных, который, напротив, теперь поощряется.

Компании создают при западных корпорациях небольшие, наукоемкие фирмы, которые под прикрытием разных тем (прежде всего экологии — вот откуда взялся «зеленый переход»!) осуществляют разработки неоконченных проектов, которые составляют вклад подпольной НСДАП и Третьего рейха в «борьбу с коммунизмом» (пример убежденного нациста Вернера фон Брауна во главе лунной программы НАСА). К этим фирмам прикомандировываются партийные функционеры (по-видимому, с мандатом от СС), задачей которым вменяется «держать руку на пульсе».

И сохранять отступающую в полном порядке структуру, чтобы ждать и дождаться подходящего исторического момента для всплытия этой нацистской «субмарины». С распадом СССР — дождались, и именно эта логика стоит за всеми процессами, которые происходят в России и в мире начиная с 1991-го, точнее, даже с 1985 года.

Наконец, третья составляющая неонацизма наряду с «фюрерством» и идеологией — геополитика. Автору этих строк еще в 2017 году приходилось отмечать, что Brexit — не что иное, как условное «расширение» Ла-Манша, отсоединение Великобритании, а с ней и США, от Европы с тем, чтобы внутри ее континентальной части взрастить новый фашизм. А с ним — и очаг войны. Сейчас это уже очевидно всем. При этом следует четко понимать, что как связаны между собой были события на двух берегах Атлантики в 1920-1940-х годах прошлого столетия, так они неразрывны и сейчас, и общий проект реализуется посредством методологии «двух рук, управляемых одной головой».

Для чего нужно такое фиктивное «разъединение» Запада? Оно указывает на «хозяев игры» — связку Вашингтона и Лондона. Некоторые, никак не могущие выдавить из себя конспирологические подходы, поторопились объяснить чрезмерную активность Туманного Альбиона на Украине британским «концептуальным лидерством» над США, что «наглядно-де» показывается поведением Киева, откровенно заглядывающего в рот Лондону. Однако дело обстоит не так. После мартовского скандального бенефиса Байдена в Польше, где он выболтал планы американского вмешательства во внутренние дела России и в кризис на Украине, США взяли паузу.

Обозначив «генеральное направление», они одновременно сделали акцент на противостоянии с Китаем в АТР, и, подтвердив военное присутствие в Европе, тем не менее передали основные бразды правления англичанам; рвение Лондона именно отсюда, в тайной надежде «выиграть» у Москвы эту партию, встав в Европе в роль лидера, а в мире — вровень с США. Самое главное: если и когда Большая война в Европе разразится, поведение организующего ее англосаксонского Запада, в «единстве и борьбе» двух его «противоположностей» — вашингтонской и лондонской — повторит поведение этих столиц в начале Второй мировой войны. Смысл его, как и восемь десятилетий назад, будет в том, чтобы, словами Гарри Трумэна, «если будут выигрывать русские — помогать немцам, а если немцы — то русским, и пусть они как можно дольше убивают друг друга». И второй, вытекающий из этого смысл: вступить в эту войну строго на своих условиях — на той стороне и тогда, когда это будет выгодно для завоевания послевоенного господства над миром.

Здесь надо осознавать, что под «немцами» имеется в виду вся континентальная Европа, которую, как уже заявил Шольц, Германия «возьмет под свою защиту», то есть объединит и консолидирует против России при формальном отсутствии США и Великобритании в этой конструкции. Но при их неусыпном контроле над происходящим с помощью теневых инструментов. И в готовности взять ситуацию в свои руки в завершающем акте горячей фазы. Переиграть то, чего не вышло в 1945 году из-за мощи и стремительности продвижения Красной армии.

Сегодняшняя Украина — пролог этой консолидации в таком формате. Это уже обозначилось нормандским процессом, в котором США и Великобритания формально не участвовали, но постоянно находились где-то рядом. По сути уже начавшаяся экспансия на Украину Польши — средство интенсификации конфликта с тем, чтобы осложнить положение России в преддверии той самой Большой войны, которую привычно готовят с помощью цепочки малых региональных кризисов. Польша и тогда оказалась «заводилой» пожара, в котором, по иронии судьбы, сгорела одной из первых. Сегодняшний же украинский кризис — это совместная акция континентальных европейских держав с морскими «торговыми демократиями» (по Карлу Шмитту).

Так что пусть Киев не обольщается — у него в глазах Запада вполне конкретная роль пушечного мяса в глобальной «разведке боем» — прощупывании российских возможностей и намерений. И никакая обещанная «истерика» из-за отсутствия поставок РСЗО ни к чему не приведет. Украина, по Д. Рокфеллеру, — та же «собачка», которой для виду «разрешают лаять» даже на своих хозяев, но это не означает, что хозяева пугаются. Как в упомянутом марте 1936 года докладывал президенту Франклину Рузвельту по случаю занятия вермахтом Рейна госсекретарь Кордэлл Хэлл, «действия германского правительства составляют нарушение как Версаля, так и Локкарнского пакта, но в той степени, в какой это касается США, они не представляют собой нарушения нашего договора с Германией от 25 августа 1921 года».

В этой цитате германское правительство можно заменить украинским, Версаль и Локкарно — Минскими соглашениями, а германо-американский договор — многочисленными закулисными сделками Киева с Вашингтоном, некоторые из которых, например, связанные с «делом холдинга Burisma», оно же — «дело Хантера Байдена», время от времени становились достоянием широкой международной общественности. Подставив указанные значения, получим логику вашингтонского поощрения агрессии с целью насаждения и управления нынешним хаосом. Имея, конечно, в виду, что занятие Гитлером Рейнской зоны произвело тогда в еще не оправившейся от недавней войны Европе, особенно во Франции, шок, не меньший, чем нынешний украинский кризис. Все в истории повторяется, и ничто не ново под луной.

Но коль так, то все эти вещи мы, в России, должны очень четко понимать и отдавать отчет в последствиях каждого шага, усугубляющего угрозу новой Большой войны, как и в действиях, способных ее предотвратить. Благо, на дворе ядерная эпоха, и в отличие от конца 1930-х годов у Москвы есть все необходимые средства мгновенного вооруженного поражения, способные охладить агрессорский пыл не только на Шпрее или Темзе, но даже и на берегах Потомака. Главное — держать порох сухим и не забывать уроков истории.

0

1422

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

съеп.... съеб..... съехал вечный кандидат в президенты

Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский покинул Россию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник.
По сообщению источника агентства, первого июня Явлинский отправился в Лондон.
Покинул ли Явлинский Россию навсегда, или находится во временном отъезде, не уточняется.

Основатель «Яблока» Явлинский ответил на сообщения об отъезде из России словами Высоцкого

Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский ответил на сообщения о своем отъезде из России словами Владимира Высоцкого. Об этом он написал в Telegram.
«Не волнуйтесь — я не уехал. И не надейтесь — не уеду», — подчеркнул Явлинский.
2 июня стало известно об отъезде политика из России. Тогда источник РИА Новости сообщил, что Явлинский отправился в Лондон.
Кроме того, в сети появилось видео с покидающим страну основателем «Яблока». На опубликованных кадрах видно, что Явлинский стоит в очереди на посадку в аэропорту.
Позже пресс-секретарь партии и ее основателя Игорь Яковлев заявил, что политик уехал из России в отпуск. Он добавил, что Явлинский вернется в страну через несколько недель.

Председатель Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Касьянов уехал из России. Об этом РИА Новости сообщил член бюро политсовета партии Константин Мерзликин.
По его словам, пока неизвестно, когда тот собирается вернуться.
..... клином пошли.... к осени

+1

1423

В детском лагере в городе Конотоп покрасили памятник Зое Космодемьянской в цвета флага Украины.
https://i.ibb.co/Y85NSJv/2022-06-02-212653191.png

Отредактировано Fedor (2022-06-02 21:28:19)

0

1424

ЛИЦОМ К ВРАГУ, СПИНОЙ К СПИНЕ: О ВЗАИМНОЙ СИМПАТИИ ЖИТЕЛЕЙ КИТАЯ И России
Если слишком долго идти на Запад, попадёшь на Восток...
Андрей Сафонов
2 июня 2022  12:08
https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2019/10/07/regnum_picture_1570441414156358_big.jpg
Дружба навеки! Советский плакат

«Если не можешь уничтожить, то возглавь!» — гласит приписываемая германскому канцлеру Отто фон Бисмарку фраза об отношениях с врагом. Но что делать, если возглавлять больше не получается? Начинается ломка стратегий и сутолока тактик, в результате которых невольно обнажается первоначальный замысел. И предстаёт он в первозданном «блеске» своём не только перед командованием противника, но уже и перед народами стран, находящихся в процессе покорения очередным самоназванным гегемоном.

Справедливость данного вывода наглядно подтверждается синхронностью нападок «гегемона» и его союзников, прикупленных «планом Маршалла» либо кредитами под залог всего нажитого (включая историю и национальное достоинство), на немногочисленных пока ещё относительно независимых соседей по планете. Будь то КНР — «мастерская мира» и, увы, главный кредитор США — или РФ — последняя крупная кладезь природных богатств, без «освоения» которых «цивилизованный мир» будет погребён в результате неминуемого и уже скорого обрушения «навеса» излишне напечатанной денежной массы. Но рейдерство и ликвидация кредитора — нормальные сюжеты свободного рынка. Подтверждений тому масса: что в криминальной хронике, что в деловых новостях. А теперь уже — и в международных отношениях.

Искусственное наращивание истерии руководства не желавшей исполнять Минские соглашения Украины, стандартно-агрессивная риторика Прибалтики (от Польши до Эстонии), вкупе с газовыми интригами вокруг «Северных потоков», сопровождаемые накачкой вооружениями и удушающим расширением военной инфраструктуры вокруг границ России, как-то странно коррелировали и с беспорядками в китайском Гонконге, и с блокировкой (случайной!) Суэцкого канала тайваньским контейнеровозом, и с нарастающим обострением отношений между Китаем и его же «окраиной» — Тайванем. Независимость которого из «ведущих» стран мира признала разве что Литовская Республика, в результате отрезавшая китайскую товарную логистику (как незадолго до того — российскую энергетическую) от существенной части Евросоюза, более того — своими действиями создала угрозу Калининградской области — своего рода «российскому Тайваню».

Синхронность эскалации беспорядков в Казахстане и развитие литовско-китайского обострения оказалась вообще эталонной — знаковые события совпадали с разницей в несколько часов, о чём ИА REGNUM уже сообщало в материале того же автора от 5 апреля этого года. В этой связи чем-то странным не выглядят обвинения руководства НАТО в адрес Китая (!) в связи с событиями на Украине. «США и НАТО неоднократно делали возмутительные заявления в адрес Китая по украинскому вопросу, смешивая черное и белое, правду и ложь, пытаясь скрыть свои зловещие намерения. Во-первых, США попытались нивелировать свою позорную роль, которую сыграли в ситуации с Россией и Украиной, обвиняя Китай и отвлекая внимание людей от правды. По сути, США являются и инициатором украинского кризиса и главной движущей силой украинского конфликта», — пишет официальное информационное агентство правительства Китая Синьхуа, выдержки из материала которого ещё 15 апреля привёл телеграм-канал «Кристалл Роста».

Степень огорчения Китая более чем понятна: из возможных путей «Великого шёлкового пути» Украина теперь выпала надолго, почти как Литва (она — навсегда). Добавив к сказанному слом логистики из-за внезапно возникшей пандемии коронавируса, к примеру — микрочипов из того же Тайваня, из-за чего начались остановки автопроизводств по всему миру, и картина становится более чем полной для понимания простых граждан. Особенно — жителей России и Китая, чьи страны волею истории вновь отражают западный натиск, снова — спина к спине.

И жители Китая своё мнение составили. Как 15 мая сообщало ИА REGNUM, из 25 стран мира жители Китая больше всего симпатизируют России и хуже всего относятся к США. Это следует из данных опроса Центрально-европейского института азиатских исследований — The Central European Institute of Asian Studies (CEIAS).

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2022/05/31/regnum_picture_165399129123511_normal.JPG
Отношение китайских респондентов к России, по данным опроса The Central European Institute of Asian Studies, проведенного в марте 2022 года. Андрей Сафонов © ИА REGNUM

Опрошенные китайцы с наибольшей симпатией относятся к России (79,8%) и с наименьшей — к США (31%). При этом 78,7% респондентов заявили, что их отношение к России в течение последних трех лет улучшилось, а 59,1% — что они стали хуже относиться к Соединенным Штатам. Положительное отношение китайцев к России не было нарушено и спецоперацией России на Украине. Этот вывод в целом согласуется с результатами опросов, проведенных CEIAS в 2008 и 2015 годах, когда только около 50% китайских респондентов положительно относились к России.

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2022/05/31/regnum_picture_165399129121283_normal.JPG
Отношение российских респондентов к Китаю, по данным опроса «Левада-Центра» (НКО, признанное в РФ иностранным агентом) на 2022 год. Андрей Сафонов © ИА REGNUM

По данным опроса «Левада-Центра» (НКО, признанное в РФ иностранным агентом), опубликованного 30 марта прошлого года, по состоянию на 2021 год 75% россиян положительно относились к Китаю, отрицательно — 14%. Как отмечает аналитический центр, отношение к Китаю резко улучшилось в 2014 году на фоне конфликта России и Запада: тогда всего за полгода положительные оценки Китая выросли с 55% до 77%. Символически важным оказалось участие китайского лидера Си Цзиньпина в параде Победы в 2015 году, на котором он стал главным иностранным гостем торжества. В том же году положительное отношение к Китаю достигло 80-81%.

А вот по данным опроса ИА REGNUM, проведенного с 1 октября по 26 ноября 2019 года с участием в качестве респондентов 9 тысяч читателей, положительное отношение к Китаю было существенно ниже — 42% (против 72% на ноябрь того же года по данным «Левада-Центра» (НКО, признанное в РФ иностранным агентом)), что всё равно почти в два раза превосходило отрицательное отношение в 22% (у «Левада-Центра» (НКО, признанное в РФ иностранным агентом) было 17%). Что оттеняет динамику роста популярности Китая в России с ещё большим контрастом.

Помимо геополитики, сдвиги ощущаются и в других, более «приземлённых», сферах. Так, исследователи SuperJob провели анализ рынка труда в Самаре. По данным статистики прошлого месяца, китайский язык стали называть полезным для карьеры в 1,8 раза чаще, чем в прошлом году. Всё больше работодателей считают, что знание этого языка привлекательно для развития. Специалисты со знанием китайского требуются в сферах: внешнеэкономической деятельности, логистики, снабжении, перевода и продаж. Связи между Россией и Китаем только нарастают, причём — и на уровне рядовых граждан.

Иными словами, если слишком долго идти на Запад, то в итоге окажешься на Востоке. Так как Земля круглая, где именно расположен центр её поверхности — вопрос риторический, а ответ на него — субъективен.

0

1425

Fedor написал(а):

Австрия подготовила юридические условия для лишения «Газпрома» местного газохранилища

Австрия приготовилась отобрать местное газохранилище «Хайдах» у российского «Газпрома» — страна уже создала юридические условия для передачи объекта другому поставщику в случае отказа компании заполнять его топливом, пишет РИА Новости со ссылкой на слова австрийского канцлера Карла Нехаммера.

https://lenta.ru/news/2022/06/02/hranil/

Не поняла. Их то какое дело чем и когда Россия наполняет свое газохранилище.
Новичком что-ли захотели, чтобы мы его наполнили.

o.O

0

1426

Fedor написал(а):

а как либерастня выла про заградотряды в ВОВ ... аж с телевизера на пол капало..... а сейчас вна Украине - молчат как тюлени на теплой гальке

А как выла, что Сталин первым на Гитлера не напал.... типа меньше жертв было бы.

:x

0

1427

Советник главы Офиса президента Украины Арестович сообщил, что ВСУ "втянули российские войска в ловушку в Северодонецке, притворно "сдав" город".
https://i.ibb.co/sQ4CYdD/2022-06-02-213242517.png


"Если ты здесь родилась — разговаривай на родном языке, а не на кацапском", — на Волыни беженцы из Мариуполя устроили скандал из-за отказа обслуживать их на русском языке.

Отредактировано Fedor (2022-06-02 21:39:56)

0

1428

ЯДЕРНЫЙ АПОКАЛИПСИС ДЛЯ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ МОЖЕТ НАСТУПИТЬ УЖЕ СЕГОДНЯ
Риски для безопасности Европы заключаются в том, что ею рулят из Вашингтона
Тимофей Борисов
1 июня 2022  18:14
https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2022/02/24/regnum_picture_1645726392147685_big.jpg
Карл Брюллов. Последний день Помпеи. 1833

Риски для безопасности Европы в том, что ею рулят из Вашингтона. С таким общим предупреждением выступил отставной бригадный генерал бундесвера Хельмут Ганзер в авторской статье «Апокалипсис сегодня».

Точка зрения высокопоставленного в недавнем прошлом немецкого военного появилась не в прессе, а, можно сказать, чуть ли не кулуарно, на одном из ресурсов «Фонда Эберта». Это партийный фонд социал-демократов Германии, к которым, как известно, принадлежат и действующий канцлер Олаф Шольц, и министр обороны Германии Кристина Ламбрехт, и президент страны Франк-Вальтер Штайнмайер. Поэтому с уверенностью можно сказать, что руководство ФРГ с этим текстом ознакомилось.

Хельмут Ганзер, в отличие от политического руководства страны, был советником по военной политике постпреда Германии при НАТО в Брюсселе, то есть это военный профессионал. Кроме того, это взвешенный представитель военного командования, а не оголтелый вояка-«ястреб».

Выкладки такого уровня генералов появляются, пожалуй, только в закрытых бюллетенях для служебного пользования. Так что в данном случае, мы имеем дело с редким исключением.

Что же пишет Хельмут Ганзер? Он прямо указывает, что центр тяжести военной поддержки Украины явно находится в Вашингтоне, а не в европейских столицах:

«Американская поддержка Киева еще больше усиливается благодаря недавно одобренному Конгрессом США пакету поддержки на сумму 40 миллиардов долларов. На этом фоне возрастает потребность в координации Европы с США относительно целей и задач всех мер поддержки и их рисков для европейской безопасности. В конечном счете, эта война касается судьбы Европы. Из этого следует, что европейские партнеры по НАТО должны стремиться к созидательной роли, а не просто оставлять штурвал Вашингтону».

Генерал указывает на серьезный недостаток немецкой политики в отношении конфликта. Этот недостаток заключается в отсутствии стратегической цели, к которой выгодно стремиться Германии.

Полностью победить Россию на поле боя, а потом разобрать ее на кусочки? К этому стремятся США. Но соответствует ли эта цель интересам Германии и Европы в целом? — ставит вопрос Хельмут Ганзер, напоминая, что речь идет о ядерной державе.

«Немецкие дебаты о войне на Украине увязли в тактических мелочах поставок танков и гаубиц, вместо того чтобы рассматривать стратегические последствия участия западных государств в войне посредством разведки, вооружения и логистики».

Понимает ли Германия, каких стратегических целей она хочет добиться поставками оружия на Украину? И сам же генерал отвечает на этот вопрос, что ясности нет.

Более того, иногда ответ на вопрос, для чего поддерживать Украину военными методами, ставится с ног на голову в ходе немецких политических дебатов:

«Такие формулировки, как «Путин не должен победить» или «Украина не должна проиграть», далее не конкретизируются. Например, следует ли укреплять переговорную позицию Украины после окончания боевых действий? Или нужно добиваться военной победы Киева? Или преследуются более далеко идущие цели, вроде изматывания и перманентного ослабления российской армии, как недавно сформулировал министр обороны США Ллойд Остин? В администрации США и в Конгрессе также существуют разные представления о цели и назначении массированной поддержки украинских вооруженных сил. И, наконец, назрела политическая дискуссия о том, к какому будущему порядку европейской безопасности на самом деле надо стремиться. Как справиться с неизбежной конфронтацией в отношениях с Россией в ближайшие годы?«
На все эти вопросы пока ответов нет. Точнее, один ответ есть, и это — путь военной эскалации.

Но генерал тут опять напоминает, что «учитывая превосходство НАТО в обычных вооружениях, Россия в будущем будет еще больше полагаться на свои силы ядерного сдерживания».

А это — прямой путь к ядерному апокалипсису.

Генерал спрашивает далее:

«Насколько близко можно подойти к опасности апокалиптической катастрофы? Европейский ответ на это: опасность нужно держать на расстоянии, потому что разрушительный эффект будет экзистенциальным… С другой стороны, создается впечатление, что Вашингтон постепенно приближается к порогу, за которым Кремль развернет часть своих многочисленных тактических ядерных сил».

Да, пока, признает генерал, угроза применения ядерного оружия не просматривается, но анализ рисков должен включать и разрушительные последствия ядерных взрывов.

Об этом, по мнению немецкого генерала, говорит решимость Владимира Путина, для которого нынешние события — это продолжение войны с нацистами в Великую Отечественную.

Это подтверждает готовность Кремля прибегнуть к крайним мерам в случае необходимости. Этот аспект надо учитывать и действовать крайне осторожно и вдумчиво.

«…по своей сути речь идет об ответственном, рациональном ориентировании в ситуации политической и моральной дилеммы, в которой нет однозначно правильных путей выхода из опасности».

Прислушаются ли к словам генерала в Германии? Будем надеяться.

0

1429

Вслед за объявленным Соединенными Штатами 1 июня 2022 года решением о передаче в качестве военной помощи Украине наземных ракетных комплексов М142 HIMARS с высокоточными ракетами GMLRS, стало известно о намерениях Германии и Великобритании передать Украине из наличия своих вооруженных сил модернизированные ракетные комплексы (реактивные системы залпового огня) американского производства М270 MLRS, также способные применять ракеты GMLRS.

Немецкая газета "Der Tagesspiegel" со ссылкой на германские правительственные круги 1 июня сообщила, что правительство Германии намерено передать Украине четыре ракетных комплекса MARS II - это немецкое обозначение модернизированной американской РСЗО М270 MLRS с возможностью применения управляемых ракет M31 GMLRS. Комплексы MARS II  должны быть переданы германской компанией Krauss-Maffei-Wegmann (KMW), при этом соответствующая договоренность с США "была достигнута в кратчайшие сроки". Поставка комплексов Украине ожидается к концу июня.

В свою очередь, как сообщают американские и британские СМИ, Великобритания обратилась к США с запросом о разрешении передачи Украине модернизированных ракетных комплексов М270В1 MLRS американского производства из наличия британских вооруженных сил. Если это разрешение будет получено (в чем нет сомнений), то Великобритания, как заявляется станет первой страной, фактически передающей Украине РСЗО американского производства (то есть их передача планируется раньше, чем со стороны США и Германии). Британская армия сейчас имеет на вооружении 44 боевые машины комплекса М270В1 MLRS, представляющих собой аналог американского модернизированного варианта М270А1 c установкой новой системы управления огнем IFCS (Improved Fire Control System), позволяющей использовать высокоточные ракеты, но с улучшенной, по сравнению с американским образцом броневой и противоминной защитой. С начала 2022 года была начата рассчитанная на четыре года новая программа модернизации 44 британских боевых машин М270В1 MLRS. предусматривающая установку новой бронекабины, замену гусениц и модернизацию системы управления огнем для применения ракет GMLRS-ER и PrSM.

https://bmpd.livejournal.com/4535093.html

0

1430

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

.... генерал сам признал что совершил нарушение за что и был наказан .... от того что Чкалов летал под мостом не означает что "Система, как всегда, сдает и судит лучших."
А про то что герой никто и не спорит

... и ни одного дворянина ....

Генерал сам признал, что не юрист, а офицер и берет все на себя. А система блятская, как была  во времена Суворова, так и осталась сегодня. Война вот теперь лечит.

Раз взял вину, значит и понесет наказание. А как иначе.

Несколько раз люди сильно травмировались работая со мною, за всем не уследишь. Перчили меня за это, а что делать?

0

1431

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/06/02/or-56334.jpg?100488
АЛЕКСАНДР МЕЗЯЕВ 
02.06.2022
Мировое негодяйство
Негодяи не могут давать никаких гарантий

Одним из критериев правильного, научного понимания происходящих в мире процессов является точность терминологии, отражающей содержание того или иного предмета, явления. При этом важны и образы. Если образы также адекватно отражают реальность, они помогают в формировании истинной картины мира, а подчас они даже более точны, чем научные термины.

Одним из таких образов стало определение современного Запада, данное известным советским философом Александром Александровичем Зиновьевым. Судьба А. А. Зиновьева чрезвычайно интересна. Автор нашумевших «Зияющих высот» и «Коммунизма как реальности», он был выслан за эти книги (и иную диссидентскую деятельность) из СССР. Однако жизнь на Западе повлекла радикальное изменение его позиции. Его книга «Запад» стала одним из важнейших научных исследований многих существенных сторон сути западного феномена в отечественной литературе. При этом А. А. Зиновьев превосходно сочетал строго научные методы и выводы с яркими образами, которые при этом абсолютно точны, отражая суть весьма сложных предметов и явлений.

В 2006 году вышла моя книга о судебном процессе против президента Югославии Слободана Милошевича в Гаагском трибунале(Мезяев А.Б. Процесс против Слободана Милошевича в Гаагском трибунале: запись из зала суда / Александр Мезяев; предисл. Александра Зиновьева. – Казань, 2006). Предисловие к книге написал Александр Александрович Зиновьев. В этом предисловии он дал формулировку, о которой стоит вспомнить именно сейчас.

Говоря о коллективном Западе, А. Зиновьев назвал эту международную совокупность «мировым негодяйством». На первый взгляд, термин эмоциональный и вряд ли справедлив по отношению ко всему Западу, во всей его целостности и во всех его проявлениях. Однако это только на первый взгляд…

В своем тексте А.А. Зиновьев убедительно доказывает, что термин не эмоциональный, а абсолютно точный. Вот небольшая цитата из Зиновьева:

История человечества богата негодяйствами всякого рода. Еще живы представители поколений, бывших свидетелями и жертвами грандиозных негодяйств, учинённых руководителями гитлеровской Германии. Но похоже на то, что все рекорды в этом отношении начали побивать руководители США и подвластных им стран НАТО. Характерным примером тому может служить агрессия США и стран НАТО в Югославию, похищение её бывшего президента Слободана Милошевича и организация судебного процесса над ним в Гаагском трибунале. Не говоря уже о том, что само похищение Милошевича было бандитской операцией, сам этот трибунал и всё, что связано с его деятельностью, было и продолжает быть вопиющим нарушением признанных юридических и моральных норм. Это достаточно ясно и убедительно показано в книге А.Б. Мезяева, предлагаемой вниманию читателя. Особое внимание в книге уделяется одному аспекту рассматриваемого процесса, который не планировался организаторами операции, оказался неожиданным и нежелательным для них. Он угрожает перерасти в явление огромного исторического значения, дискредитирующее весь процесс американизации планеты. Этот аспект – личность самого обвиняемого Слободана Милошевича. […] В условиях, когда перед наглой, циничной, попирающей нормы морали и права, можно сказать – негодяйской американизацией капитулируют даже целые страны и народы, Слободан Милошевич создаёт прецедент личностного сопротивления мировому негодяйству, причём – прецедент огромного масштаба. …

Последние годы показали, насколько А. А. Зиновьев был прав, определяя Запад как «негодяйство». Если Гитлер говорил о «жизненном пространстве» и необходимости уничтожения «низших рас» откровенно, то современный Запад, уничтожал миллионы людей под флагами самых лучших идеалов. Оттенки этих флагов были разными – от «бремени белого человека» до «обеспечения свободы и демократии».

Сущностью западного негодяйства стало сознательное искажение высших смыслов, которые составляют сущность человека как мыслящего субъекта (в светском сознании) или как Создания Божиего (в сознании религиозном). Эта тотальная ментальная война, [не]объявленная человечеству – самая важная составляющая сегодняшней «гибридной» войны.

Бомбардировки НАТО Югославии 1999 года ради «демократии» – проявление именно негодяйства. Негодяйства, не связанного с отдельными негодяями. Негодяйства осознанного, кичащегося своим негодяйством. Отсюда и название натовской операции – «Милосердный ангел»…

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022/an02062201.jpg

В 2018 году, выступая перед студентами университета в Белграде, генсек НАТО Й. Столтенберг, глядя в глаза тем, чьих родителей и бомбила авиация этого военного блока, заявил, что делалось это для их же блага. В 1999 году генсеком был Х. Солана, и в 2018 году перед сербскими студентами выступал другой человек. И дело не в том, что один негодяй сменил другого, а в том, что негодяйство как система воспроизводит негодяев.

Мировое негодяйство имеет свойство не только воспроизводить себя, но и институционализироваться. Агрессия НАТО против Югославии 1999 года была негодяйством, так как провозглашала жертву преступником, а преступника – спасителем. Создание Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) было попыткой юридического закрепления этого извращения правды.

Агрессия НАТО против Ливии 2011 года была негодяйством того же рода: для юридического (священного для западного типа мышления) закрепления извращения правды уже новый трибунал – Международный уголовный суд – издаёт ордер на арест М. Каддафи.

Для понимания сущности происходящих сегодня на территории Украины событий нам нужны и точные научные термины, и точные образы. Россия оказалась сегодня один на один с мировым негодяйством. Не с партнёрами, не с противниками, даже не с врагами, ибо и враг может быть достойным. Мы сегодня столкнулись именно с негодяйством.

Осознание данного обстоятельства не означает, что мы можем презирать Запад или позволять себе недооценивать его. Скорее наоборот. Точность зиновьевского образа исключительно важна в отношении неких «гарантий безопасности», о которых так много говорят в последнее время. Негодяи не могут давать никаких гарантий. Отсюда – объективный характер всех событий, последовавших после 24 февраля 2022 года.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022/an02062202.jpg

Заглавное фото: REUTERS/Ints Kalnins

0

1432

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

съеп.... съеб..... съехал вечный кандидат в президенты

Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский покинул Россию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник.
По сообщению источника агентства, первого июня Явлинский отправился в Лондон.
Покинул ли Явлинский Россию навсегда, или находится во временном отъезде, не уточняется.

Основатель «Яблока» Явлинский ответил на сообщения об отъезде из России словами Высоцкого

Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский ответил на сообщения о своем отъезде из России словами Владимира Высоцкого. Об этом он написал в Telegram.
«Не волнуйтесь — я не уехал. И не надейтесь — не уеду», — подчеркнул Явлинский.
2 июня стало известно об отъезде политика из России. Тогда источник РИА Новости сообщил, что Явлинский отправился в Лондон.
Кроме того, в сети появилось видео с покидающим страну основателем «Яблока». На опубликованных кадрах видно, что Явлинский стоит в очереди на посадку в аэропорту.
Позже пресс-секретарь партии и ее основателя Игорь Яковлев заявил, что политик уехал из России в отпуск. Он добавил, что Явлинский вернется в страну через несколько недель.

Председатель Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Касьянов уехал из России. Об этом РИА Новости сообщил член бюро политсовета партии Константин Мерзликин.
По его словам, пока неизвестно, когда тот собирается вернуться.
..... клином пошли.... к осени

.... оспЫтя день то какой хороший ...

Общественный и политический деятель Лев Пономарев (включен Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента) покинул Россию. Об этом стало известно РИА Новости.

0

1433

Дмитрий Анатольевич разошелся....

Медведев пригрозил Украине ударом при использовании вооружений США против РоссииДмитрий АнатольевичДмитрий Анатольевич
https://lenta.ru/news/2022/06/02/medved_udar/

Отредактировано Fedor (2022-06-02 22:51:51)

0

1434

Поучительная история: почему истребили индейцев
https://r4.mt.ru/r10/photoFB87/20816857891-0/jpeg/bp.webp

Приведу известный исторический факт о том, как в 1626 году голландец Петер Минуит приобрел у американских индейцев племени манахаттоу остров на берегу реки Гудзон площадью почти 60 км2.

Расплатился он ожерельем, бутылкой рома, дюжиной одеял и ножей. Нынешняя оценка земель острова Манхэттен составляет ориентировочно $49 млрд. Племенные вожди за предметы тогдашней роскоши для себя и своих семей продали то, что принадлежало всем членам племени, лишив этой земли всех, включая будущих потомков.

https://r.mt.ru/r2/photo9FA6/20493732079-0/jpeg/bp.webp

Примерно так в конце 80-х и начале девяностых чиновники всех рангов распродавали ресурсы страны: за видеомагнитофон, подержанную иномарку, пачку долларов, что для обычного служащего тех лет казалось огромным состоянием.  Все они служили государству, но понимали, что прежнего государства уже нет, а нового нет ещё. Что отныне каждый сам за себя.

Спустя тридцать лет в стране построена сильная государственность с твердой властной вертикалью, огромным по численности количеством чиновников и силовых органов. За последние 15 лет количество и тех, и других выросли более чем во вдвое. К 2022 году количество полицейских достигло 623 человека на 100 000 жителей. Для сравнения в Китае - 120 человек, Индии-128 человек.

Зачем нам их столько, а главное кого и от кого они защищают? Вопрос риторический. Предлагаю каждому самостоятельно на него ответить.

Я размышляю о том, в чем был источник силы Советских людей в годы войны и послевоенного восстановления страны? Думаю, таким источником была вера в социалистический строй, его справедливость и несокрушимость. Вера в руководство страны, мудрость и искренность его намерений, в то, что за нами историческая правда и дело наше правое, что наши жертвы не напрасны и благодаря нашей жертвенности дети будут жить лучше нас. Кто из нас, живущих сейчас, имеет такую уверенность?  Как много из нас верят в справедливость государства, его непредвзятость и честность по отношению к своим гражданам? Вокруг себя мы видим ложь, искаженную кривым зеркалом лицемерия. Это не нормально, когда ложь становится нормой, а правда – досадным недоразумением, когда руководство странны уклоняется от честного, открытого диалога со своими гражданами. Недомолвки стали нормой, а слова и дела живут самостоятельной жизнью. Многих из нас не покидает ощущение, что что-то не только пошло, но и продолжает идти не так. Люди ждут, что Президент и Верховный Главнокомандующий честно и откровенно поговорит о наболевшем с народом, который доверил ему ответственность за страну. О так называемой «специальной операции» и её конечных целях, о том, почему российские войска покидают ранее с боями и потерями занятые районы и в чем причины неоправданной медлительности. Жители и Украины, и России имеют право быть информированными о том, что их ждёт после нашей победы; каковы планы руководства России в отношении освобожденных территорий и почему мы допустили вакуум власти на освобождённых районах Украины? Люди должны знать, что изначально планировавшаяся специальная операция перешла в фазу бескомпромиссной войны с мировым капитализмом во главе с США.

https://r.mt.ru/r30/photoCEFF/20609096324-0/jpeg/bp.webp

Это не борьба двух систем или двух идеологий, как во Великой Отечественной, это восстание против порабощения западным миром, против чуждого большинства из нас ценностях западной цивилизации, где всё подчинено только материальному потреблению. Что это борьба за нашу уникальную цивилизацию и её предназначение стать Центром Духовного Возрождения Мира.  Избавившись от рабства внешнего, мы не потерпим и рабской зависимости внутри. Победа в этой войне откроет всем нам историческую возможность со второй попытки построить новый, более справедливый мир и вернуться к нашим общим духовным истокам.

Весь мир с замиранием сердца наблюдает за происходящим и за исходом этого противостояния. Настал тот момент истины, когда каждый должен сделать свой личный выбор на чьей стороне он.

В этой исторической битве мы не имеем права проиграть, равно как не имеем права больше врать или делать вид, что всё идёт нормально. Нет, господа, не всё нормально. Далеко не всё!

https://r2.mt.ru/r18/photoB3C1/20724460569-0/jpeg/bp.webp

Мы задаёмся вопросом: почему у нас дела всегда идут вкривь и вкось, почему большинство планов полностью выполнены разве лишь на бумаге?

В своё время этим вопросом задался Канадский педагог Лоуренс Джонстон Питер – создатель теории иерархических систем и автор всемирно известного принципа Питера, который гласит,

«В иерархической системе каждый индивидуум имеет тенденцию подняться до уровня своей некомпетентности».

Из него следует, что с каждым повышением сотрудник приближается к должности, которая окажется для него настолько большой и сложной, что он уже не сможет качественно выполнять свои обязанности.

Учитывая степень влияния родственных и деловых связей в расстановке руководящих кадров, можно сделать неутешительный вывод, что большая часть властной вертикали состоит именно из таких людей. Этим объясняется скромность наших достижений.  Некоторых из руководителей десятилетиями пересаживают из одного руководящего кресла в другое, несмотря на их явную непригодность.

Это они, мягко говоря, вводили в заблуждение о состоянии дел в военно-промышленном комплексе, в авиастроении и в промышленном производстве, и нанотехнологиях, в частности. Чего ещё мы не знаем о стране, в которой живём? Боюсь, что очень многое.

Неужели Президент, человек весьма проницательный, как мне кажется, не видит, что реальность существенно отличается от докладов и отчётов подчинённых? Что каким-то образом пределы страны беспрепятственно покидают носители важнейших государственных секретов. Помню, когда я служил в Главном Управлении Космических Средств, у нас офицер получил путевку в ведомственный санаторий в Болгарии. Естественно, в зимний период. Но ему отказали, как имеющего допуск к секретной информации несмотря на то, что это был военный санаторий в стране -члене Варшавского Договора.

Сейчас советник президента и его полномочный представитель беспрепятственно сбегают из страны и становятся гражданином другого государства? Похоже некоторые крысы, прихватив нажитое непосильным трудом, бегут с корабля, предчувствуя скорую течь?

Неужели у Президента не закрадывается мысль о том, что и промахи военного планирования специальной операцией и пропасть между бравурными докладами и реальным положением дел, и лживые отчеты разведслужб – это звенья одной цепи.

Результат сорокалетнего блуждания в сумерках сознания, в течение которого мы пытались отречься от своих корней, внедрить чуждую нам капиталистическую модель общественно-экономических отношений. Предлагаю вашему вниманию цитату из интервью американского военного аналитика на канале Fox News, бывшего морского пехотинца и инспектора ООН по вооружениям Скотта Риттера, где он описывает сложившуюся в США политическую систему:

https://r4.mt.ru/r3/photoCB34/20847480455-0/jpeg/bp.webp

«Политическая система не предлагает никаких путей к сохранению порядочности, самоуважения и своей личности. Система не создана для вовлечения в нее умных и талантливых людей, с независимым, а не стадным мышлением. Ей нужны солдаты.    Для того, чтобы в нее встроиться нужно пойти на такое количество компромиссов с самим собой и со своей совестью, что, когда ты туда попадешь, станешь тем, с кем собирался бороться. Система — это вонючее и затхлое болото».

Мы создали похожую, а самое главное - близкую по духу систему, которая конфликтует с мироощущением и сознанием критически мыслящей части общества, с нашими историческими традициями и присущему нам всем обострённому чувству справедливости.

Может быть, мне одному кажется, что внутри страны открыт второй, невидимый фронт, масштабы и разрушительные последствия непременно обнажит эта война. Я имею в виду саботаж, ложь и предательство так называемых «элит», и вороватость «эффективных менеджеров», отсутствие лидерских, а зачастую и человеческих качеств у тех, кого назначили лидерами.

https://r4.mt.ru/r27/photo409B/20892884671-0/jpeg/bp.webp

В этот переломный период истории Президент вправе рассчитывать на поддержку большинства своего народа, а не на раскормленную номенклатуру. Он вправе рассчитывать также на поддержку дезориентированного братского нам народа Украины, той части русского мира, который мы бросили на произвол судьбы в 2014 году.

Чтобы тебе поверили, нужно быть честным с самим собой и с готовым тебя поддержать народом, с теми, кто вместе готов пойти за до конца. Правда - наша сила и наше оружие. Мы имеем право её услышать, а вы – обязанность её сказать. Какой бы горькой или нелицеприятной она не была.

С другой стороны, народ вправе также рассчитывать на согласие и поддержку Президентом того, что народ-победитель будет сам решать кому доверить свою судьбу и как обустроить свой новый общий дом. Надеюсь, Президент верит в мудрость, справедливость и великодушие своего народа.

За сорок лет мы построили «колосс на глиняных ногах». Его фундамент – лицемерие, ложь и стяжательство. Сегодня в нашем доме «пахнет воровством», гнилью и затхлостью.  Зато мы точно знаем, что этот дом не подходит для счастливой жизни, что ему нужно придать устойчивость и прочность, заложить новый фундамент и произвести капитальный ремонт здания.

Мы будем его строить всем миром, для себя и будущих поколений.

В завершение предлагаю цитату из выступления Второго Секретаря посольства Китая Ханг Чжу 16 декабря 2019 года на дипломатическом рауте в Москве:

«Я не знаю, почему русские ничего не делают с коррупцией, но я знаю, что делали у нас. [b]С коррупцией в масштабах России можно справиться за месяц, это несложно. Но это невозможно, пока у вас стыдятся таких мест, как Бутовский полигон, и вешают туда мемориальные таблички о мнимых репрессиях.

Нам из Китая больно смотреть на людей, которые плюют в своё великое прошлое и из-за этого лишаются великого будущего. Мы гордимся своими расстрельными полигонами, потому что там похоронено всё то, что мешает стать государству великим — коррупция, воровство, внешнее управление, вражеская пропаганда, космополитизм, разврат, эксплуатация рабочих, права человека, бездумное потребительство. Мы с этим покончили и поэтому теперь претендуем на первое место в мире. Как бы всё сложилось у вас? Я не знаю. Но точно знаю, что вы не будете вторым Китаем, пока вы стыдитесь подвига вашей госбезопасности во времена Сталина».[/b]

После этой речи Ханг Чжу был выслан из страны. В чем наша сила, брат?

Олег Подгорецкий
Ученый, исследователь, публицист
2022 год

0

1435

https://i.ibb.co/TBVDfCJ/telegram-cloud-photo-size-2-5244544772729846153-x.jpg

0

1436

https://i.ibb.co/5ckQpWV/telegram-cloud-photo-size-2-5244502793719497020-x.jpg

"Машинный" перевод твита:

"Зерновой кризис в Финляндии последовал за отключением российского газа. В магазинах большинства финских городов нет хлеба. Люди говорят, что в пекарнях нет газа, чтобы испечь хлеб"


https://i.ibb.co/RNtdGNC/telegram-cloud-photo-size-2-5244858163608533964-x.jpg

Отредактировано Fedor (2022-06-02 23:54:18)

0

1437

Музыкальная пауза от карты мира!

0

1438

Вечер 1 июня

Утро 2 июня

День 2 июня

Вечер 2 июня

0

1439

Старше Эдды, [03.06.22 1:34]
[ Переслано от Старше Эдды ]
[Видео]
Сегодня днём вместе с бойцами героической 144 дивизии 20 армии работали в лесном массиве на границе Харьковской области и ДНР. Пока пережидали минометный обстрел ( всушники ещё кинули пакет Града), услышали выстрел ПТУРа, к счастью сам ПТУР был наш.

Через 20 минут бойцы приволокли раненого солдата  збройных сил Украины, заптурили как раз его автомобиль. Двум его сослуживцам не повезло, а вот этот хоть и тяжело ранен, но жив. Говорит, что служит в 58 бригаде, с 30 апреля они стояли в Бахмуте, но каким то образом оказались  у нас.

Отдельно хотелось бы отметить парней, что взяли этого пленного. Вытащить раненого противника, причём под минометным огнём и в том месте где полно мин, воистину героическое дело.

Старше Эдды, [03.06.22 1:34]
[ Переслано от Старше Эдды ]
[Фотография]

0

1440

механик написал(а):

Раз взял вину, значит и понесет наказание. А как иначе.

Несколько раз люди сильно травмировались работая со мною, за всем не уследишь. Перчили меня за это, а что делать?

Чкалов летал под мостом, а потом штурмовики ил2 чуть каски не сбивали. В мирное время генерала наказали и чуть не посадили, а потом взяли. Потому как воевать нужно, а не за каждым лейтенантом  хвост заносить, следить и бумаги писать. Система такая не только в армии. Сколько бездарей в науке ,как сыр в масле катаются, в то время , как гении последний хрен без соли доедают. Лучше приспосабливаются те, чья задача выжить, а не быть лучшим. Так было и так будет.  Очень хорошо, что сейчас Вагнер дает шанс  людям проявить себя ВНЕ системы. Во время прошлой войны  Штрафбат давал шанс вернуться.  В мирное время оставалась   только водка, чтоб забыться.

Отредактировано 65fil (2022-06-03 03:41:24)

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6