Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5
https://zen.yandex.ru/media/okhlobystin … 2c28?&
Иван Охлобыстин
Геном украинства
29 мая
Глубочайшее впечатление на меня произвело интервью Марии Ивановны Арбатовой, прослушанное мною накануне.
Публицист поделилась своими воспоминаниями, о покупке ею дома на Западной Украине и общении с местными жителями в том районе, где этот дом находился.
Селяне рассказали, что в купленном ею доме огромный подвал, в котором во время Второй Мировой войны скрывались партизаны, а одновременно, в том же доме квартировались немцы, о чём хорошо знали местные жители.
На недоумённый вопрос Марии Ивановны: как же так?, селяне простодушно ответили: Ну мы же не знали - кто победит?
Мария Ивановна отнесла такой моральный диссонанс к возможному присутствию некого особого, дополнительного генома, ответственного за такое «органичное» приспособленчество.
Причина его появления скорее всего таится в многовековой неопределённости местного населения, с болезненной периодикой, попадавшего под влияние то одного, то другого соседствующего, сильного государства.
В том же геноме наверное стоит искать и дикую жестокость, с которой нынешние украинские военные относятся к нашим пленным, в то время, как наши военные ответственно подбирают питание для украинских пленных, с учётом необходимых витаминных комплексов и лечат их раны в госпиталях наравне с нашими ранеными.
Кстати, я бы не стал различать солдат регулярных военных формирований и националистических. Опыт последних месяцев подтверждает абсолютную идентичность поведения одних и других. Разве что у нацистов это ещё и оформляется в откровенно сатанинские формы - сжигание живьём на кресте ополченцев, оккультные ритуалы на новообразованных капищах на территориях расположения их военных подразделений, а всушники просто с удовольствием расстреливают из пушек мирные жилые районы Донбасса.
В том же геноме причина омерзительного поведения и, вызывающей оторопь у нормального человека, тяги к тотальному иждивению укробешенцев, наводнивших сейчас Европу.
Убежденности, что им все должны по определению.
В том же геноме скорее всего таится и предательство, бывшей уже, Украинской Православной Церкви, на днях отделившейся от канонической Русской Церкви Московского Патриархата.
Можно привести тысячу доводов, с целью оправдать такое поведение, но будем объективны - мир наполнен противоречиями - оправдать можно всё что угодно и норма, в понимании человека разумного - это частенько нарушение нормы природного импульса.
Геному этому название - украинство.
И вот встаёт вопрос: по факту победы, как следует себя вести с местным населением, явно обладающим эти геномом? Друзьями они нам не станут никогда, соратниками будут - ровно ( не дай Бог ) до военных успехов наших противников. Предательство в их случае - не предательство, а естественное состояние духа. Они просто такие. Даже осуждать как-то язык не поворачивается.
Следует только сопереживать, вынужденным находиться рядом с ними дончанам, большинству жителей центра и юга-востока Украины.
С откровенными врагами понятно как себя вести, а как построить взаимоотношения с больными украинством? И можно ли их построить вообще? Столетиями ничего хорошего не получалось. И сейчас не получится.
Не будет ли разумнее по доброй воле отдать территории, инфицированные этой заразой, Польше? Поляки никогда не терзались нравственными противоречиями в отношении украинствующих. У поляков давно есть для них соответствующее место в общественном устроении. Место не самое лучшее, но видимо органичное, не вызывающее отторжения, как позиция равного среди равных, что было в случае с русским народом.
Может пора провести с Польшей соответствующие переговоры? Самим инициировать, чтобы шляхтичам перед ЕС лишний раз не оправдываться?
Поберечь жизни солдат и с одной и с другой стороны.
Не допустить дальнейшей экскалации военного конфликта.
Разочаровать заокеанских заказчиков оного.
А заодно и несчастную Европу спасти от решения вопроса, который ей решить явно не по силам.
Европа красивая. Жалко её.
Хотя хохла она заслужила справедливо.
Но Бог ей судья!
Евродепутат от Франции Тьерри Мариани:
«Крым вернулся в состав России по итогам референдума. У нас есть миллионы беженцев из Ирака, из Сирии, а из Крыма — никого. А там ведь живет 2,5 миллиона человек. Значит, всех все устраивает, значит, это все действительно произошло по воле людей»
Онуфриенко
Экстренный выпуск 3 июня 2022 года
Утро 3 июня
Русские идут ( Особо вниманию 65fil )
Украинский фронт, вечер 3 июня
МИД России потребовал у США объяснить передачу Киеву вертолетов Ми-17
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова в своем комментарии потребовала у США объяснить передачу Украине российских вертолетов Ми-17. Об этом говорится на сайте МИД РФ.
Сообщается, что вертолеты, включенные в пакет военной помощи Киеву ранее были переданы Москвой Вашингтону для использования исключительно в Афганистане.
Отмечается, что эту технику необходимо было поставить вооруженным силам Исламской Республики Афганистан, что было документально закреплено.
А сами почему сами не доставили и документально не закрепили?
в переводе с тюркского хохлы - небесный, солнечный народ
Что-то подсказывает, что давно уже всё поставлено....
https://zen.yandex.ru/media/okhlobystin … 2c28?&
Иван Охлобыстин
Геном украинства
29 маяГлубочайшее впечатление на меня произвело интервью Марии Ивановны Арбатовой, прослушанное мною накануне.
Публицист поделилась своими воспоминаниями, о покупке ею дома на Западной Украине и общении с местными жителями в том районе, где этот дом находился.
Селяне рассказали, что в купленном ею доме огромный подвал, в котором во время Второй Мировой войны скрывались партизаны, а одновременно, в том же доме квартировались немцы, о чём хорошо знали местные жители.
На недоумённый вопрос Марии Ивановны: как же так?, селяне простодушно ответили: Ну мы же не знали - кто победит?
Ну настоящие англичане и американцы.
Дмитрий Песков на 90-летии Бедроса Киркорова: «Ваш сын - настоящий друг. Когда надо было поддержать президента, Филипп это сделал»
Мария РЕМИЗОВА
Киркоров приготовил для отца сюрприз - собрал на секретном банкете его друзей
Бедрос Киркоров отметил 90-летие. Фото: личный архив Филиппа Киркорова.
Ну кем мог стать ребёнок в семье знаменитого болгарского певца Бедроса Киркорова и его супруги-конферансье Виктории? Детство Филиппа Киркорова прошло в буквальном смысле на эстрадных подмостках.
- Мы были с родителями на каком-то концерте. Отец пел, мама вела этот концерт, а я стоял за кулисами. Шла праздничная кампания, это была уже третья или четвертая площадка за вечер. Я видел, как мама устала, и мне ее стало очень жалко. И вот, чтобы хоть как-то ей помочь, я вскочил с места, неожиданно для всех выбежал на сцену и громко в микрофон объявил название следующей песни. Было мне тогда лет пять,-вспоминал о своём гастрольном детстве Киркоров.
Филипп всегда был близок с родителями. Мама артиста Виктория Киркорова, на которую так похож Филипп и его дочь Алла-Виктория, всегда верила в успех своего единственного сына.
Но к сожалению, Виктория Киркорова ушла из жизни непозволительно рано, по трагической иронии судьбы - в день рождения Филиппа.
Юбиляр в капитанской кепке. Фото: личный архив Филиппа Киркорова.
После ухода мамы отец стал для Киркорова самым близким человеком. Когда недавно Бедрос попал в больницу, Филипп переживал, что отец не сможет присутствовать на его 55-летнем юбилее. К счастью, врачи помогли Бедросу восстановиться и в день рождения Филиппа Киркоров-старший вместе с внуками наблюдал в партере Кремлёвского дворца за очередным триумфом сына - битковыми аншлагами на самой главной площадке страны. И конечно, когда Бедросу исполнилось 90, Филипп сделал все, чтобы порадовать родителя.
- Он не хотел праздновать. У него не было настроения. Вы знаете, как мы переживали за его здоровье. Но посмотрите на этого красавца, как он выглядит роскошно, - с гордостью говорит об отце Филипп Киркоров.
- Бедрос до последнего думал, что дома посидим, пирожок поедим и так ляжем по-пенсионерски спать. Но это было бы не по-киркоровски. Я когда увидел в его глазах огонь, понял, друзья меня должны поддержать. И я счастлив, что все меня поддержали в этой главной афере лета.
Как выяснилось, Бедрос был уверен, что едет с сыном и внуками на тихий ужин в семейном кругу. Но когда юбиляр перешагнул порог ресторана «Большой», его встретили 90 гостей с криками: «С днём рождения, дорогой наш Бедрос!»
Все гости были в тельняшках с портретом молодого Бедроса Киркорова. Фото: личный архив Филиппа Киркорова.
Причём, встретили необычно. Зная, как отец любит капитанские фуражки, Филипп позаботился, чтобы у каждого гостя была такая же белая кепка и тельняшка с портретом юного Бедроса.
- Видишь, весь зал в капитанских костюмах. А ты - главный капитан нашего корабля, -обнял отца Филипп Киркоров.
Кстати, белоснежный именинный торт тоже был в виде огромного корабля.
- Сынок, ты меня опять удивил,- с казал растроганный именинник. - Филипп сегодня заслужил ещё одну лошадь. Потому что на все его концертные программы, я дарю ему фигурки лошадей. Потому что сын работает, как лошадь. То, что он собрал вас, не знаю, надо теперь сыну две лошади дарить, - засмеялся Бедрос.
Именинный торт в форме корабля. Фото: личный архив Филиппа Киркорова.
Поздравить Бедроса приехали все его друзья и ученики.
Одним из первых взял слово давний приятель Бедроса Евгений Петросян.
- Ну, что Бедрос, дорогой, с детством покончено,-начал свой зажигательный тост Евгений Ваганович. - Я тут написал небольшой спич.
Бедрос Киркоров и Евгений Петросян. Фото: личный архив Филиппа Киркорова.
Мы с тобой в таком возрасте, что ещё помним многое из того, что отсутствует.
Возраст, когда любое новое ощущение следует трактовать как симптом. Когда на сохранение здоровья начинаешь тратить денег больше, чем на его разрушение.
Это возраст, когда нагибаешься, чтобы завязать шнурки на ботинках и задумываешься, чтобы тут ещё внизу заодно сделать. Это возраст, когда ты ещё видишь в женщинах молодых козочек, а они уже в тебе видят старого...
Здесь плохое освещение, я сейчас разберу, что тут написано. А! Деятеля искусств, - юморил Петросян.-Это возраст, когда мимо тебя проходит сказочно красивая женщина и ...мешает тебе кормить голубей. Ты ей хотел подмигнуть и уснул.
Как говорила моя бабушка: «Не бойся возраста, будешь так же чудить, только помедленнее». И чем старше я становлюсь, тем больше свидания начинают напоминать собеседование. Один старичок признался: «То, что выжил радует, огорчает, что из ума». Мне говорят: «Вам подходят женщины стасомихайловского возраста». Возможно. Только я им уже не подхожу. Как говорил один персонаж: «Старый я уже по бабам бегать, несите их всех сюда».
Андре Моруа говорил: «Старость-эта та привычка, что не успевают приобрести очень занятые люди». Это вот как раз про тебя, Бедрос. Ты опять занятой человек. Внутри тебя сидит молодой человек. И очень удивляется, что с ним происходит. Дорогой Бедрос, пусть болезни, пиная тебя, ломают себе ногу.
Здоровья тебе на все органы, денег тебе во все карманы, счастья тебе во все углы твоей квартиры, - поздравил именинника Евгений Петросян.
Юбиляра пришел поздравить Дмитрий Песков. Фото: личный архив Филиппа Киркорова.
Дмитрий Песков приехал на праздник с супругой Татьяной Навкой и тоже взял слово, поделившись, что с большим уважением относится не только к юбиляру, но и к его сыну.
- Уже говорили о том, как у вас горят глаза. Уже говорили о том, какой у вас сын. Меня с вами связывает дружба с вашим сыном.
Филипп мой друг. И он на самом деле настоящий друг. Сейчас такие события, которые всех проверяют. И что для меня важно, когда надо было первым поддержать президента -он это сделал. И когда надо было заступиться за друзей- он тоже это сделал.
Мальчик он шаловливый, контролируйте. И за внуками следите. Они вас очень любят. И мы вас любим,-сказал Бедросу Дмитрий Песков.
Филипп Киркоров и Николай Басков. Фото: личный архив Филиппа Киркорова.
Друг и коллега Филиппа Киркорова Николай Басков отметил, как молодо выглядит именинник.
Мол, отличные гены у тебя, Филипп.
- Ещё, как минимум, 35 лет меня терпеть, - засмеялся Киркоров.
- Живи дольше. До 120, как минимум. И вы, Бедрос, будьте здоровы. И пойте!
Пока душа поёт, человек не стареет. Поэтому вы у нас такой молодой.
Бедрос Киркоров в окружении самых близких. Фото: личный архив Филиппа Киркорова.
Мужчина в 90 лет - это человек, поцелованный Богом. Как приятно, что вы встречаете этот праздник в здравии, всех узнаёте, всех знаете, - порадовался за Бедроса Николай Басков.
То, что именинник в прекрасной форме, отметила и Лариса Долина.
- Ты-абсолютно молодой мужик.
Я, как женщина, тебе это говорю. Красавец!
А как ты сына воспитал? А какие внуки замечательные у тебя! Хочу погулять на твоём 110- летии! - сказала виновнику торжества Лариса Долина.
Лариса Долина поздравляет юбиляра. Фото: личный архив Филиппа Киркорова.
Людмила Нарусова тоже похвалила юбиляра за бодрость духа и поблагодарила за свою женскую судьбу.
- В юности за мной ухаживал доцент. Я про своего мужа Анатолия Собчака. А я была девушка недоступная. Долго не отвечала Толе взаимностью.
И вот прихожу на свидание, а он с транзистором меня ждёт. А я парней с транзисторами терпеть не могла. Анатолий навала извиняться, мол, привык меня подолгу ждать и, чтобы как-то скрасить время, взял транзистор. И включил своего любимого певца - Бедроса Киркорова. И поставил ваши песни. Так началась наша история с Анатолием Собчаком. Вы сыграли в ней особую роль, - рассказала Людмила Нарусова.
Людмила Нарусова. Фото: личный архив Филиппа Киркорова.
Конечно же, не обошлось без песенных поздравлений, для Бедроса выступили его ученики, молодые таланты, студенты Гнесинки и победители музыкальных фестивалей, которых он много лет поддерживает.
ИСТОЧНИК KP.RU
[url]https://i.ibb.co/5hTkvQ1/2022-06-03-224531640.png[/url]
Зеленский, отменил приказ командующего ВСУ Залужного по сдаче Северодонецка, и приказал держать город до конца. И для этого туда спешно начата переброска резервов из района Краматорска.
Представляется, что это для наших неплохо. Перемалывание пойдет полным ходом.
Плохо это будет в основном для жителей самого Северодонецка : город будет сильнее разрушен.
Fedor написал(а):МИД России потребовал у США объяснить передачу Киеву вертолетов Ми-17
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова в своем комментарии потребовала у США объяснить передачу Украине российских вертолетов Ми-17. Об этом говорится на сайте МИД РФ.
Сообщается, что вертолеты, включенные в пакет военной помощи Киеву ранее были переданы Москвой Вашингтону для использования исключительно в Афганистане.
Отмечается, что эту технику необходимо было поставить вооруженным силам Исламской Республики Афганистан, что было документально закреплено.
А сами почему сами не доставили и документально не закрепили?
Потому что дело было в 2011 и 2013 году, и именно американцы занимались оплатой и доставкой этих вертолетов подконтрольному им тогда правительству Афганистана.
Во время наступления талибов в прошлом году эти вертолеты использовались для вывоза американского имущества и персонала с американских военных баз в Афганистане и очутились в ОАЭ. Американское ворье их просто присвоило, а не оставило в Афганистане и не вернуло России, как должно было бы сделать .
ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ
04.06.2022
Санкционная война: ушла ли из России «Большая четвёрка» аудиторов?
Мимикрировать, чтобы подобно паразиту продолжать высасывать из нашей страны экономическую информацию
Люди, мало-мальски разбирающиеся в экономике, знают о существовании «Большой четверки» аудиторских компаний. Это: Deloitte, PricewaterhouseCoopers (PwC), Ernst & Young (EY) и KPMG. Первые три из них считаются англо-американскими, четвертая – голландская. Общая численность их сотрудников по всему миру – около 1,1 млн. человек. Суммарные доходы (revenues) по итогам 2020 года – 157 млрд. долл., в том числе (млрд. долл.): Deloitte – 47,60; PwC – 43,03; EY – 37,20; KPMG – 29,22.
Примечательно, что эти компании занимаются не только аудитом, но и консалтингом. Из суммарных доходов в 157 млрд. долл. лишь 57 млрд. долл. были получены за счет предоставления аудиторских услуг. Почти все остальные 100 млрд. долл. – результат консалтинговой деятельности. Особый упор делается на консалтинг по налогам. В 90-е годы на российский рынок пришли все четыре аудиторских гиганта. И их клиентами стали крупнейшие российские компании и банки. Более того, российские министерства и другие государственные ведомства. Также Центральный банк.
«Большая четверка» имеет явные признаки мирового картеля, монополизировала свои позиции на рынке аудиторских услуг. Вот, например, в России, по данным Минфина, действует в общей сложности 3800 аудиторских компаний. При этом на «Большую четверку» приходится без малого половина всех доходов отрасли в России.
Вокруг «Большой четверки» возникают постоянные скандалы. Тут и сговоры аудиторов с клиентами, когда за дополнительные деньги клиентам «рисуются» отличные аудиторские заключения. Тут и сокрытие тех преступлений, которые выявляются в ходе аудиторской проверки. Важно, что компании «Большой четверки» совмещают аудиторские услуги с консалтингом. Такой консалтинг часто толкает клиентов на нарушение законов. Например, было немало скандалов, связанных с тем, что клиенты по советам «Большой четверки» уклонялись от уплаты налогов. В итоге постоянные судебные разбирательства, в которых ответчиками выступают компании «Большой четверки», штрафы, выплаты компенсаций пострадавшим.
И все это лишь вершина айсберга. «Большая четверка» не просто бизнес по зарабатыванию денег путем предоставления аудиторских услуг. Это гораздо более масштабный бизнес, основанный на том, что аудиторы передают конфиденциальную информацию, получаемую в ходе проверки, третьим лицам. А «третьи лица» – конкуренты аудируемых клиентов или бизнес-структуры, умеющие делать деньги с помощью секретной информации. Еще одна категория «третьих лиц» – государственные структуры. В первую очередь, это правоохранительные органы. В случае расследования тех или иных дел им может требоваться информация, которой располагают только аудиторы. А если эти дела касаются крупных корпораций и банков, тогда наверняка необходимую информацию можно получить у «Большой четверки», которая работает с «крупняком». Наконец, последнее по списку, но, наверное, первое по значению – связи «Большой четверки» со спецслужбами.
Сеть филиалов и дочерних компаний, которую «Большая четверка» создала в России, напоминает агентурные сети резидентур разведок. Аудиторы на местах занимаются сбором секретной информации и передают ее в свои штаб-квартиры в Англии и Голландии. А оттуда такая информация передается в спецслужбы Великобритании, США и их ближайших союзников. Россия почти три десятилетия находится под колпаком аудиторско-разведывательного сообщества коллективного Запада.
Год назад наметились первые признаки эмансипации России от засилья «Большой четверки». 19 апреля 2021 года правительство Российской Федерации приняло постановление № 622 под названием «Об ограничениях на предоставление информации и документации аудиторской организации, индивидуальному аудитору». В нем определен перечень информации и документов, которые не должны предоставляться аудируемым лицом аудиторам, если последние находятся под прямым или косвенным иностранным контролем.
Однако «Большая четверка» была готова к такому развитию событий. Ее головные компании заранее создали кучу фирм, предназначенных для оказания аудиторских и консалтинговых услуг на территории РФ. При этом фирмы зарегистрированы в российской юрисдикции, а её сотрудники и руководители являются гражданами РФ. Владельцы таких компаний, называемые «управляющими партнерами», также россияне. Т. е. формально такие «новоделы» под ограничения постановления № 622 они не подпадают.
Правда, в названиях этих новоиспеченных фирм присутствуют имена компаний «Большой четверки». Между указанными фирмами и компаниями «Большой четверки» заключены договоры франшизы, дающие права местным фирмам использовать знаменитые брэнды. Вот, например, в начале прошлого года в нашей стране были зарегистрированы следующие «чисто российские» аудиторские компании, в названиях которых фигурировал брэнд «Ernst & Young» (EY): Ernst & Young (CIS) B.V.; Ernst & Young Business Advisory Services LLC; 6) Ernst & Young IT Limited Liability Company; 7) Ernst & Young LLC; Ernst & Young Valuation and Advisory Services LLC; EY Academy of Business Limited Liability Company. И несмотря на такие вызывающие вывески, указанные фирмы и после вступления в действие постановления № 622 могли оказывать аудиторские и консалтинговые услуги компаниям оборонно-промышленного комплекса России.
При этом так называемые российские фирмы остались в составе империй «Большой четверки». О механизме контроля иностранных аудиторских гигантов над местными аудиторскими фирмами я рассказывать сейчас не буду, отсылаю к своей книге: «Банда четырех. Финансово-экономический шпионаж в Российской Федерации» (М.: Книжный мир, 2021). Год назад я писал, что полумерами типа постановления правительства № 622 от 19 апреля выгнать из страны экономических разведчиков, прикрывающих свои истинные цели аудитом, не получится. Нужны радикальные решения. На начало 2022 года сеть фирм, находящихся в сфере влияния «Большой четверки» и действующих на территории Российской Федерации, насчитывала 15 тысяч сотрудников. Они, как сообщает британская Financial Times, продолжали «окучивать» все ведущие государственных и частные компании и банки страны
И вот против России началась санкционная война. Уже в начале марта мы услышали о радикальных решениях по аудиту, причем они исходили не от российских властей, а от компаний «Большой четвёрки». Все они заявили о том, что прекращают свою деятельность в России, внятно намекнув, что они осуждают военную операцию на Украине. Примечательно, что руководители компаний «Большой четверки» продемонстрировали способность бежать впереди паровоза. Лишь 3 июня Брюссель объявил о вступлении в силу шестого пакета санкций. В нем, помимо всего, содержится запрет на предоставление консалтинговых и аудиторских услуг. Т. е. ровно спустя три месяца после заявления «Большой четверки».
Однако после громогласного заявления об уходе из России громкого хлопка дверью не последовало. Со стороны руководства «Большой четверки» пошли «уточнения» и «разъяснения». Выяснилось, что для того, чтобы «собрать вещи», компаниям потребуется несколько месяцев. Может быть, окончательный уход произойдет даже в следующем году. В частности, EY сообщила, что ей для ухода потребуется до 12 месяцев.
Судя по всему, в Лондоне с начала марта идут напряженные обсуждения по вопросу о том, как аудиторским гигантам вести себя в условиях санкционной войны. И уже появились аргументы, обосновывающие невозможность полного ухода. От российских СМИ слышим, что чуть ли не каждый день какая-нибудь иностранная компания, прописанная в странах из списка «недружественных государств», уходит из России. Но многие по каким-то соображениям не уходят и даже клянутся, что уходить не будут. Среди последних немало таких компаний, которые являются «дочками» или «внучками» глобальных корпораций. А глобальные корпорации являются клиентами аудиторских гигантов «Большой четверки». Полное (консолидированное) аудиторское заключение по глобальной корпорации обязательно должно включать в себя частные аудиты «дочек» и «внучек». Кто и как будет закрывать российские аудиторские «дыры» глобальных корпораций? Окончательный ответ на этот вопрос в Лондоне пока не сформулирован.
Очевидно, что коллективному Западу для проведения санкционной войны необходима информация об экономике России. Во-первых, он хотел бы знать о «болевых» точках экономики, по которым надо наносить санкционные удары. Во-вторых, ему нужна информация о том, насколько эффективными оказываются эти удары. Лучше, чем аудиторские компании, такую роль «наводчиков» санкционных ударов никто выполнить не способен.
На основе имеющейся на начало лета информации можно предположить, что «Большая четверка» в России планирует остаться, но с соблюдением максимальной конспирации. Те так называемые российские аудиторские фирмы, которых в большом количестве наделали компании «Большой четверки», должны окончательно скрыть свою связь со своими учредителями. Для этого им дана команда поменять свои вывески.
Первым это стали делать фирмы резидентуры Ernst & Young. ООО "Эрнст энд Янг" переименовано в начале апреля в ООО "Центр аудиторских технологий и решений – аудиторские услуги", свидетельствуют данные ЕГРЮЛ. Для российского офиса EY наименование "Центр аудиторских технологий и решений" не новое: в мае 2019 года в ООО "ЦАТР" было переименовано ООО "Эрнст энд Янг Внешаудит". "Интерфаксу" в пресс-службе российской практики EY сообщили: «Реструктуризация предполагает ряд процессов, в том числе переименование юридических лиц. ООО "ЦАТР – аудиторские услуги" является временным названием юридического лица. Переименование всех фирм российской практики планируется после объявления нового бренда».
В конце апреля в СМИ прошло сообщение, что местные подразделения PwC и KPMG исключены из состава международных сетей фирм, которые уходят из России. Отечественные компании стали самостоятельными единицами. В частности, стало известно, что российская часть PwC будет называться «Технологии доверия».
В мае пришло сообщение, что аудиторская компания "Делойт и Туш СНГ", которая до весны этого года была частью международной сети Deloitte, меняет название. Один из крупных клиентов компании, ПАО "МТС", сообщил, что отныне аудитор называется АО "Деловые решения и технологии". Несколько позднее в релизе переименованной компании было сказано: «Мы продолжим оказывать своим клиентам аудиторские и консалтинговые услуги в полном объеме с неизменно высоким уровнем качества, как это было на протяжении 30 лет нашей работы на рынке».
«Большая четвёрка» в России мимикрирует, чтобы подобно паразиту продолжать высасывать из нашей страны экономическую информацию. Следует задуматься, насколько России сегодня нужны те аудиторские услуги, которые в начале 90-х годов нам принесла «Большая четверка». Нам нужны проверки субъектов хозяйственной деятельности, но не в таком объеме и не с теми целями, ради которых три последних десятилетия проводились аудиты. Проводились они ради того, чтобы российский бизнес мог попытать счастья на мировом финансовом рынке, получить там денег. Сегодня доступ на этот рынок для российского бизнеса полностью закрыт. Не пора ли заменить мутноватые услуги аудита государственным контролем и инспектированием предприятий? Опыт в этой области в Советском Союзе был наработан богатейший.
17 мая, 16:18
Грудинина уличили в "игре" за немцев из страха потерять зарубежные активы
В разное время его курировали сотрудники Посольства ФРГ в России, а сейчас он докладывает нынешнему немецкому послу в Армении, узнали журналисты.
Помимо явных афер с недвижимостью бывшего руководителя совхоза имени Ленина Павла Грудинина, который сделал компании своего юриста скидку в размере 47,8 миллиона рублей в ущерб сельхозпредприятию, стало известно, что он "играет" за немцев, не поддерживая специальную военную "Операцию Z" на Украине. Об этом передаёт "Совхоз.инфо".
Там напомнили, что Арбитражный суд Московской области рассматривает иск акционеров предприятия, согласно которому Грудинин сделал компании своего юриста скидку в размере 47,8 миллиона рублей в ущерб сельхозпредприятию. В 2016 году ООО "Юридические консалтинг и поддержка", учредителем которого является Ольга Марасанова, приобрело семь объектов площадью 530 квадратных метров. Причём заплатило всего 31,8 миллиона рублей при рыночной стоимости в 79,6 миллиона. Однако акционеры сельхозпредприятия выступили против мутных схем Грудинина и Марасановой. Истцы просят суд взыскать с них 47,8 млн рублей в пользу совхоза.
При этом помимо его афер с недвижимостью раскрываются и некоторые жизненные позиции. Так, похоже, миллиардер решил пойти против решения по проведению "Операции Z" на Украине из-за связи с правительством Германии. Известно, что Грудинин уже давно сотрудничает с западными властями. В разное время его курировали сотрудники Посольства ФРГ в России, а сейчас он докладывает нынешнему немецкому послу в Армении, узнали журналисты.
По их данным, из страха потерять своё зарубежное имущество бизнесмен по скайпу сливает информацию по внутренней политике РФ. Причём опасения его можно понять — список активов довольно увесистый: загородный дом в Австрии, валютные счета в Лихтенштейне и Швейцарии, а в Белизе — офшорная компания.
Ранее акционеры совхоза имени Ленина раскрыли очередную схему обогащения Грудинина. Речь идёт о сомнительных сделках с жильём, которое строилось для жителей посёлка, но в итоге оказалось в собственности у юриста "клубничного короля". Женщина незаконно выкупила 25 квартир у олигарха.
Западные спецслужбы пытаются вывезти из Запорожской области мощности "Мотор Сич"
"Сегодня идут действия со стороны западных спецслужб, со стороны непосредственно Польши, США и особенно Великобритании на предмет того, чтобы данное предприятие не просто работало на наших противников, а еще мощности были вывезены за пределы Украины", - заявил челн совета администрации Запорожской области.
США, ЕС и Великобритания обсуждают условия прекращения огня на Украине, сообщили источники CNN.
Переговоры ведутся в том числе по четырехэтапному плану урегулирования конфликта, предложенному ранее Италией, однако США выступают против него.
Примечательно, что Украина в числе обсуждающих сторон не названа.
... и Россия тоже
Берлускони заявил об изолированном из-за ситуации на Украине Западе.
"Ответ Запада был единодушным, но что мы подразумеваем под Западом? США, Европу и некоторые страны в Тихоокеанском регионе, которые имеют традиционные связи с США, среди них Австралия и Япония. А из других государств мира? Почти ничего", — написал экс-премьер Италии в статье для Giornale.
Он отдельно выделил Турцию, которая, несмотря на важную роль в НАТО, отказалась от антироссийских санкций.
"То, что показал нам украинский кризис, — тревожный знак для настоящего и особенно для будущего. Россия изолирована от Запада, но Запад изолирован от всего остального мира", — заключил Берлускони.
Из-за санкций против России в мире закончились СПГ-танкеры.
"У нас есть грузы, но мы не можем найти суда для них", — цитирует Financial Times участника рынка.
Сейчас ставки на фрахт СПГ-танкера на год находятся на самом высоком уровне за последнее десятилетие и составляют $120 тысяч в день. Это более чем на 50% выше, чем год назад.
Отредактировано Fedor (2022-06-04 11:43:55)
в гостях у Суникола
"С**а, ну мрази! Не жить им нормально, бог их так покарает!" — пустившая к себе жить украинских беженцев европейка была в шоке во что превратилась её квартира.
33 года назад, примерно в это время, на Тяньаньмэнь началась операция по ликвидации вооружённых банд, успевших к тому моменту убить порядка сотни военнослужащих и сжечь примерно 20 единиц бронетехники. Третьего июня была попытка мирного вытеснения собравшихся, и солдатам просто не выдали аммуницию.
Несмотря на наличие в толпе и тайваньских военнослужащих, и граждан других государств, а также весьма разновозрастную аудиторию - представленную что пожилыми держателями опиумных притонов, истово ненавидящих компартию за потерю рабочих мест (ах эта белогвардейская антикоммунистическая эмиграция), что вернувшимися с исправительных работ в деревнях проституток - в мировой прессе принято называть всё это "демонстрацией студентов".
Подробно разбирал это с множеством фотографий пару лет назад во Вконтакте, поэтому проще дать ссылку.
https://vk.com/wall288925483_694080
Там все фото не влезли, поэтому в комментариях ещё комплект.
Ну а заглавная фотография - сегодняшнее оцепление вокруг Парка Виктории у нас, в Гонконге. Сборища запрещены, ждём провокаций.
Сегодня очередная годовщина конца неудачливого китайского Майдана - событиям на площади Тяньаньмэнь.
Тяньаньмэнь-1989 стал важнейшей точкой бифуркации для Китая, имеющей стратегическое значение в перспективе десятилетий. Если бы обобщённые "китайские студенты" тогда победили, Китай бы ждало примерно то же самое, что и Советский Союз - крах экономики, распад страны по различным линиям разлома, бурление страстей, да и возможно, гражданская война. И конечно, сотни тысяч трупов, как следствие событий, помноженное на масштабы Поднебесной.
Однако этого не произошло. "Студентов-няшечек" после месяца увещеваний в роковой день 4 июня закатали танками в асфальт, Китай подвергся разнообразным западным санкциям, но великая страна пошла своим путём, не оглядываясь более на лукавых "советчиков, желавших добра".
А китайцы говорят спасибо неприметному карлику с ростом 157 см, который ранее сумел удалить китайского Горбачёва-1 с высшего поста (Ху Яобана), а затем справился и с Горбачёвым-2 в ходе событий (с Чжао Цзыяном).
картинки для сайта скачать бесплатно
Ху Яобан (кит. 胡耀邦, пиньинь Hú Yàobāng, 20 ноября 1915 — 15 апреля 1989) — государственный и политический деятель Китая, генеральный секретарь ЦК КПК (1980—1987) и последний председатель ЦК КПК (1981—1982). Участвовал в партизанском движении. По окончании Гражданской войны возглавлял китайское комсомольское движение.
Пользовался большой популярностью и авторитетом, ему приписывают основные заслуги в модернизации Китая во время правления Дэн Сяопина.
Длительное время рассматривался как возможный наследник Дэн Сяопина, однако после того, как Ху поддержал требования студенческих демонстраций 1986 года, он был вскоре смещён и помещён под домашний арест. Смерть Ху Яобана спровоцировала новые демонстрации протеста, повлёкшие за собой события на площади Тяньаньмэнь в 1989 году.
Чжао Цзыян (кит. трад. 趙紫陽 , упр. 赵紫阳 , пиньинь Zhào Zǐyáng; урождённый Чжао Сюе (кит. трад. 趙修業 , упр. 赵修业 , пиньинь Zhào Xiūyè); 17 октября 1919, уезд Хуасянь пров. Хэнань — 17 января 2005, Пекин) — китайский политический деятель, премьер Государственного совета КНР в 1980—1987 годах, Генеральный секретарь ЦК КПК в 1987—1989 годах.
Был ведущим реформатором, внедрял в Китае рыночную экономику, боролся с коррупцией. Смещён с должности за поддержку студентов, выступивших на площади Тяньаньмэнь в 1989 году. Последние 15 лет жизни провёл под домашним арестом. Умер в январе 2005 года в одной из пекинских больниц[5].
Дэн Сяопин (кит. трад. 鄧小平, упр. 邓小平, пиньинь Dèng Xiăopíng; урождённый Дэн Сяньшэн (кит. трад. 鄧先聖, упр. 邓先圣, пиньинь Dèng Xiānshèng); 22 августа 1904 — 19 февраля 1997) — китайский государственный, политический и партийный деятель. Представитель политиков старшего китайского поколения, являлся членом «восьмерки бессмертных», в которую входили наиболее авторитетные ветераны китайской революции. Никогда не занимал пост руководителя страны, но был фактическим руководителем Китая с конца 1970-х до начала 1990-х гг.
Чуток материалов к дате Тяньаньмэнь.
1. Террористы обладали бронетехникой - число убитых и перееханных ей лиц не установлено, но точно всех их выдали за "задавили войска".
2. Среди более чем сотни погибших военнослужащих КНР многие с пулевыми ранениями - по ним вели огонь из стрелкового вооружения.
3. Солдат с попытки вытеснения собравшихся 3 июня, безоружных, вешали и жгли заживо.
Отредактировано Fedor (2022-06-04 17:27:14)
Потому что дело было в 2011 и 2013 году, и именно американцы занимались оплатой и доставкой этих вертолетов подконтрольному им тогда правительству Афганистана.
Во время наступления талибов в прошлом году эти вертолеты использовались для вывоза американского имущества и персонала с американских военных баз в Афганистане и очутились в ОАЭ. Американское ворье их просто присвоило, а не оставило в Афганистане и не вернуло России, как должно было бы сделать .
Вот именно...
В 2011-2013 гг нужно было заиметь некий документ от конечного потребителя-- афганцев. Сейчас, я так понимаю, возмущаться, по крайней мере, странно.
........19 декабря 1943-го приговорённые были публично повешены на.Передал воспоминания, что многие харьковчане не смогли смотреть на происходящее и в момент казни убежали с площади:
...Декабрь 1943 года. Разрушенный войной город и его жители, прошедшие через все ужасы оккупации. И вот харьковчане, увидев смерть людей, пусть даже таких, как эти нацисты, "отшатнулись... и побежали". Несмотря ни на что, наши сограждане остались нормальными человеческими существами. Может быть, именно поэтому мы и победили фашизм.
Что с того?
Важные слова и важный опыт. Русские люди не любят мстить и радоваться смерти врага. Но русские умеют побеждать. ....
Отредактировано 65fil (2022-06-04 15:06:08)
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6