Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Сообщений 1681 страница 1700 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

0

1681

https://rus-news.net/history/pochemu-hr … e-tak/full
Почему Хрущев скрывал свое настоящее происхождение: что с ним оказалось не так
07 июня

Никита Сергеевич Хрущев очень гордился своим крестьянским происхождением и тем, что с малых лет он трудился в шахте и на заводе. Однако среди высшего руководства СССР ходили слухи, что Хрущев на самом деле происходит из класса эксплуататоров и имеет польские корни. В 1938-1939 глава НКВД Берия проводит зачистку партийного и силового аппарата от людей, которых поддерживал ранее репрессированный Ежов.

Под «прицел» всесильного наркома попало, и высшее руководство Украинской республики, где первым секретарем партии был Никита Сергеевич Хрущев. Особое внимание НКВД уделила биографии партийных лидеров и их истинному происхождению. Как выяснилось глава обкома Днепропетровской области, и лучший друг Хрущева Задионченко родился не в семье бедного украинского батрака. Его отцом оказался еврей по фамилии Зайончик, который был богатым ремесленником и активистом еврейской социалистической партии. Второй друг Никиты Сергеевича глава НКВД Украины Успенский выдавал себя за сына лесника, а на самом деле отцом чекиста был известный черносотенец и купец Александр Успенский.

Для разработки Хрущева чекисты отправились на его родину в село Калиновка Курской области. Оказались, что своего земляка местные жители называют не сыном бедного крестьянина, а незаконнорожденным ребенком польского помещика Александра Гасвицкого. Мать Никиты Сергеевича работала у него домработницей, а сам поляк от своего ребенка не отказывался.

В 1914 году Гасвицкий откупил сына от армии и отправил Хрущева с рекомендательным письмом в Юзовку (Донецк) к своему старому другу немецкому промышленнику Киршу. Хрущев утверждал, что работал шахтером, однако известная записка Молотова со словами, что им так и не удалось разыскать шахту, в которой тот трудился. На самом деле будущий руководитель СССР работал у Кирша управляющим поместья и к рабочему классу отношения не имел.

Бывший работник КГБ Зинькович утверждал, что Сталин знал об истинном происхождении Хрущева, который всю жизнь притворялся «деревенским дурачком». О польском происхождении Никиты Сергеевича также знали Ежов и председатель совета министров СССР Маленков.

0

1682

Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):

В вашей богадельне вы настолько тупы, что не можете понять, что китайский посол в принципе сказать этого не может.

Подождем - увидим и проверим. К сожалению поиски и в "Яндексе" и в Гугле" в настоящее время перестали быть удобными по части задания параметров , и весьма сильно цензурируются и поднимаются/опускаются в лентах  в зависимости от предпочтений "редакторов" и соцзаказов.  Западным источникам , пересказывающим подобные события, верить вообще нельзя . А китайских свежих источников , переведенных на русский язык , пока нет ... март , апрель ...   А  китайский посол , если и высказывал подобное где-то и когда то,  мог это делать в течение последних двух-трех недель ...  В любом случае, пусть даже "приписываемые" ему слова - полностью соответствуют ситуации. И почему бы ему этого и не высказать в связи с американскими угрозами обратить экономические санкции против КИтая (о чем собственно говоря и был в последнее время шум ?

Источник информации на русском языке для меня  - ТГ-канал "Китайский индекс" . Это канал  Натальи Веденеевой - весьма ответственной дамы из "Московского комсомольца", пристально интересующейся китайской тематикой. Я от нее фейков никогда не видел ...

https://static.mk.ru/upload/objects/authors/picture/cd/80/e9/0b/4020757_7580178.jpg

Обозреватель "Московского комсомольца", заведующая сектором науки и технологий. Закончила Таджикский государственный университет. С 1993 года работает в журналистике, в "Московском комсомольце" - с 1997 года. Специализируется на научной тематике, освещает самые яркие события в мире науки и технологий, а также в космической отрасли. Общается с ведущими исследователями страны, освещает работу Российской академии наук. Имеет благодарности за популяризацию космонавтики, Медаль им. Олега Газенко от Федерации космонавтики РФ. Наталья является лауреатом премии за лучшую публикацию в печатном СМИ Всероссийского конкурса инновационной журналистики "Tech in Media".

https://t.me/chinaindextg/550

Эту же информацию повторили многие другие "разнородные" источники:

https://t.me/oddr_news
https://am.tsargrad.tv/news/pojeffektiv … sii_561336
https://glav.su/forum/threads/1651264
https://cont.ws/@VolniiVeter/2302843

и т.д.

думаю, что он вполне мог так высказаться, я перевел "Цинь Ган, посол Китая в Соединённых Штатах, прокомментировал недавнее заявление американского госсекретаря Энтони Блинкена...." больше не могу, так как китайский поисковик не берет больше 38 иероглифов.

Он вывел меня на статью, на китайском, которую Яндекс перевел.

Вот выдержка:

Посольство Китая в Соединенных Штатах опубликовало новость о том, что 26 мая посол Цинь Ган принял участие в подфоруме “Ведущий Китай - статус-кво ведения бизнеса в Китае” во время Глобального экономического саммита в Индиане в Аполисе, штат Индиана.Цинь Ган сказал, что срок действия первой партии тарифов 301 вот-вот истечет, и он надеется услышать хорошие новости.Если тарифы сохранятся, Китай будет сопровождать их до конца.Что касается “конкуренции с Китаем”, высказанной госсекретарем США Блинкеном в его речи о китайской политике в тот же день, Цинь Ган прямо заявил, что то, что США называют конкуренцией, - это не конкуренция, а злонамеренная конфронтация, которая будет иметь опасные последствия..

https://news.sina.com.cn/o/2022-05-27/d … 7765.shtml

Как видно посол не очень церемонится в высказываниях. Так что какого хера американский мудрец и инсайдер прицепился я не знаю.

Я бы и на посольство слазил бы, но нет времени, ...по моему самого факта его достаточно прямых высказываний достаточно.

Китайский поисковик

https://www.baidu.com/

Отредактировано механик (2022-06-07 12:45:16)

0

1683

механик написал(а):
iceman написал(а):
механик написал(а):

Если вы волнуетесь за Зеленского, то его не тронут. России нужен легитимный президент для подписания капитуляции.

Зачем убийцам легитимный президент?

Убийцам не нужен, а для России, чтоб подписать акт о капитуляции...наверное со второго раза поймете...

Тут есть нюансы. 

1. Гитлер тоже не сам капитуляцию подписывал ...

2. Еще вопрос , кто более легитимен для подписания капитуляции : Зеленский или Янукович  ?  Тем паче, что на 99,9 %  Зеленский до капитуляции не доживет ...

0

1684

Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

У Путина судя по всему появился протеже - Куренков.
Опыт работы в ФСО, ФСБ и Росгвардии, приличное образование и возраст - всего навсего полтинник.
Справится с МЧС - будет высокопубличной фигурой.

Против Димона может не потянуть... тёмная лошадка, всё-таки.

Украина выбрала темную лошадку..... и получила мир во всём мире.

:'(

У Медведева высок отрицательный рейтинг - это минус для избирательной кампании .  И в связи с некоторыми прежними либеральными телодвижениями он перестал быть компромиссной фигурой для силовиков.

У Куренкова пока нет отрицательного рейтинга и он может хорошо распиариться на восстановлении Донбасса и обстрелянных территориях России. Два года - хороший срок - и для того , чтобы раскрутиться, и для того, чтобы не надоесть.  Если за спиной ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО "служаки" Куренкова будет стоять сам Путин - Куренков будет вполне проходной и приемлемой политической фигурой на последующие 6, а то и 12 лет.  Ну а Путину (1952 г.р.) больше вряд ли и надо ....

0

1685

https://t.me/oddr_news/19460

ТГ-канал "ОДДР АКТУАЛЬНО" , [05.06.2022 12:48]

"Ядерное оружие — не единственное, что делает Россию непобедимой", — заявил немецкий эксперт стратег Эдвард Луттвак.

Как подчеркнул стратег, несмотря на попытки США и ЕС вооружить Украину, то, что Киев выйдет из конфликта победителем, вероятность нулевая.

"Сила России в том, что даже если бы у неё не было ядерного оружия, было бы невозможно добиться победы Украины, в том смысле, что русские были бы вынуждены полностью уйти даже из Крыма. Это совершенно невозможно. У России огромный военный потенциал, хотим мы этого или нет, но Путин достигнет всех своих целей без применения ядерного оружия. И ничего мы с этим сделать не можем. Пора это признать.

Как подытожил стратег, когда и как завершится война на Украине, решает только Москва.

0

1686

+1

1687

Правило бумеранга сработало и на Медведеве: его сына-патриота решили вышвырнуть из США.
Фото из Интернета.
Фото из Интернета.
Товарищ-господин Медведев является самым патриотичным патриотом России. О чём не раз и не два намекал и говорил прямым текстом. Он и возглавляемая им партия делали всё на благо Родине и населяющим её гражданам, дабы они жили всё лучше и лучше: не повышал учителям и медработникам зарплаты, для лучшей борьбы с организованной преступностью и терроризмом ликвидировал Департамент по борьбе с организованной преступностью и терроризмом, а также – Вот тут он ваще молодчик! – всю региональную систему УБОПов. Лоббировал ввоз пальмового масла, не выполнил мусорную реформу, при нём часть государственных больниц стали частными и так далее.

В общем патриот с большой буквы и делал всё как надо. Он даже сыночка… сыночка своего ненаглядного как истинный патриот отправил работать. Да не просто работать, а горбатиться на благо своей дорогой и горячо любимой Родины. Правда, немного промахнулся и скорее всего из-за незнания географии, отчего сыночка

Фото из Интернета.
Фото из Интернета.
изволили пахать-с в США. Ну может Медведев решил, что это область такая в России. А что, вполне допускаю, что до него до сих пор не дошла информация о продаже Аляски в далёком прошлом. А раз Аляска российская, но относится к США, значит и США тоже часть нашей территории. Всё же логично, фигле?

Вот и отправил он сыночка владеть сетью заправок и супермаркетов… В общем ребёнок работает как на каторге. Работал. И вдруг Илюхе Медведеву говорят в США: «Давай, до свиданья!» и машут ручкой. До Медведева старшего начало доходить, что США как бы не совсем Россия, а точнее совсем не Россия, поскольку его (Медведева) связи здесь не работают от слова совсем. И на его мнение… нет, не так… на ЕГО мнение всем в этой стране наплевать, потому как он тут никто и звать его никак.

Это было последней каплей, поскольку до этого Димасика возмутили санкции против российских политиков. Напомню, что он заявил по этому поводу: "Похоже, на Западе решили воспроизвести лучшие практики прошлого. Вот возьмем санкции. Тут двойное беззаконие. Теперь за мифические, придуманные на Западе нарушения по их модели отвечают не только участники политических событий - государственные деятели или депутаты, но и их семьи, которые никак не способны повлиять на своих родственников. Раз решили европейские и американские законотворцы, значит, семья ответит. По полной схеме и без вины. И давай блокировать счета членов семей, их имущество, не пущать их через границу к западным ценностям"

Мне интересно как прокомментировали его слова эксперты в The World Inform:

«Достаточно странно слышать, что санкции в отношении России, которые оказывают ухудшающее влияние на качество жизни всех простых россиян, это просто беззаконие, а в отношении членов семей государственной элиты - "двойное". Есть в этом термине некие нотки высокомерия по отношению к простым россиянам».

И есть ещё одно «но» - в мировой практике принято переписывать всё имущество и финансы на жён, дочерей, тёщ и прочих родственников. Неужели кто-то думает, что сын Медведева сам развил свой бизнес в стране с нуля, где давно уже всё поделено, и нужно быть очень «зубастым», чтобы пробиться в бизнесе? И только денег тут мало, нужны ещё и связи. И как 27-летний пацан смог так быстро раскрутиться? Наверное взял кредит на свое имя под 1 процент на тысячу лет, поставил в казино на зеро и выиграл с первого раза. Затем расплатился по кредиту и как начал создавать свой бизнес.

И тут прилетели санкции. Мальчика попросили покинуть песочницу. Это как обухом шарахнуло Медведева-старшего по голове и он начал угрожать. Честно говоря мне становится страшно, ибо данный человек является зампредом Совета безопасности и другом Самого царя батюшки. А вдруг ему захочется за сыночку отомстить, и он попросит на временное пользование ядерный чемоданчик. Как пользоваться сим девайсом, он, полагаю, помнит. И вот вам все четыре всадника апокалипсиса в одном лице.

Короче, все на земляные работы по выкапыванию бункеров. Да и не забываем едой затариться.

Так же не забываем про лайки и подписки. Вдруг Димасик передумает или уйдёт в очередной отпуск а-ля Ельцин.

0

1688

https://t.me/boris_rozhin/52677

Сolonelcassad, [07.06.2022 8:47]
Россия не будет обсуждать статус Херсона и Запорожья с Киевом.

В новом соглашении с Украиной, если Киев все-таки пойдет на контакт с Москвой, не будет обсуждаться статус Херсонской и Запорожской областей, так же как закрыт для Москвы вопрос с Крымом и Донбассом. Об этом «Известиям» рассказал высокопоставленный источник в России
«Москва была готова остановить спецоперацию еще в марте, во время переговоров делегаций в Анталье. Тогда Украина сама предложила нейтральный статус и гарантии безопасности без включения в них Донбасса и Крыма. [президент РФ] Владимир Путин был готов пойти на этот шаг, но на Украину надавил Запад, и потому Киев отозвал свое предложение», — рассказал собеседник «Известий».

https://iz.ru/1345875/2022-06-07/rossii … a-s-kievom

До февраля 2022-го года Украина могла ограничиться потерей только Крыма и территорий ДНР и ЛНР на 2021-й год.

С февраля 2022-го года Украина могла ограничиться только потерей Крыма и территорий ДНР и ЛНР в границах бывших областей.

С апреля 2022-го года Украина может ограничиться потерей Крыма, ЛНР и ДНР в границах областей, Херсонской и Запорожской области.
Что еще потеряет Украина определится в ходе дальнейших боевых действий летом-осенью 2022-го года.

Чем дольше США и НАТО затягивают войну на Украине, тем больше территорий по итогу потеряет Украина.

У роли в качестве пушечного мяса Запада против России есть цена. В том числе и территориальная.

В этом отношении, действия шайки Зеленского ведут не к "освобождению территории Украины", а к увеличению размеров территорий, которые Украина потеряет по итогам войны. И при Зеленском она их потеряет куда как больше, чем при Порошенко.

+1

1689

65fil написал(а):

Правило бумеранга сработало и на Медведеве: его сына-патриота решили вышвырнуть из США.
Фото из Интернета.
Фото из Интернета.
Товарищ-господин Медведев является самым патриотичным патриотом России. О чём не раз и не два намекал и говорил прямым текстом. Он и возглавляемая им партия делали всё на благо Родине и населяющим её гражданам, дабы они жили всё лучше и лучше: не повышал учителям и медработникам зарплаты, для лучшей борьбы с организованной преступностью и терроризмом ликвидировал Департамент по борьбе с организованной преступностью и терроризмом, а также – Вот тут он ваще молодчик! – всю региональную систему УБОПов. Лоббировал ввоз пальмового масла, не выполнил мусорную реформу, при нём часть государственных больниц стали частными и так далее.

В общем патриот с большой буквы и делал всё как надо. Он даже сыночка… сыночка своего ненаглядного как истинный патриот отправил работать. Да не просто работать, а горбатиться на благо своей дорогой и горячо любимой Родины. Правда, немного промахнулся и скорее всего из-за незнания географии, отчего сыночка

Фото из Интернета.
Фото из Интернета.
изволили пахать-с в США. Ну может Медведев решил, что это область такая в России. А что, вполне допускаю, что до него до сих пор не дошла информация о продаже Аляски в далёком прошлом. А раз Аляска российская, но относится к США, значит и США тоже часть нашей территории. Всё же логично, фигле?

Вот и отправил он сыночка владеть сетью заправок и супермаркетов… В общем ребёнок работает как на каторге. Работал. И вдруг Илюхе Медведеву говорят в США: «Давай, до свиданья!» и машут ручкой. До Медведева старшего начало доходить, что США как бы не совсем Россия, а точнее совсем не Россия, поскольку его (Медведева) связи здесь не работают от слова совсем. И на его мнение… нет, не так… на ЕГО мнение всем в этой стране наплевать, потому как он тут никто и звать его никак.

Это было последней каплей, поскольку до этого Димасика возмутили санкции против российских политиков. Напомню, что он заявил по этому поводу: "Похоже, на Западе решили воспроизвести лучшие практики прошлого. Вот возьмем санкции. Тут двойное беззаконие. Теперь за мифические, придуманные на Западе нарушения по их модели отвечают не только участники политических событий - государственные деятели или депутаты, но и их семьи, которые никак не способны повлиять на своих родственников. Раз решили европейские и американские законотворцы, значит, семья ответит. По полной схеме и без вины. И давай блокировать счета членов семей, их имущество, не пущать их через границу к западным ценностям"

Мне интересно как прокомментировали его слова эксперты в The World Inform:

«Достаточно странно слышать, что санкции в отношении России, которые оказывают ухудшающее влияние на качество жизни всех простых россиян, это просто беззаконие, а в отношении членов семей государственной элиты - "двойное". Есть в этом термине некие нотки высокомерия по отношению к простым россиянам».

И есть ещё одно «но» - в мировой практике принято переписывать всё имущество и финансы на жён, дочерей, тёщ и прочих родственников. Неужели кто-то думает, что сын Медведева сам развил свой бизнес в стране с нуля, где давно уже всё поделено, и нужно быть очень «зубастым», чтобы пробиться в бизнесе? И только денег тут мало, нужны ещё и связи. И как 27-летний пацан смог так быстро раскрутиться? Наверное взял кредит на свое имя под 1 процент на тысячу лет, поставил в казино на зеро и выиграл с первого раза. Затем расплатился по кредиту и как начал создавать свой бизнес.

И тут прилетели санкции. Мальчика попросили покинуть песочницу. Это как обухом шарахнуло Медведева-старшего по голове и он начал угрожать. Честно говоря мне становится страшно, ибо данный человек является зампредом Совета безопасности и другом Самого царя батюшки. А вдруг ему захочется за сыночку отомстить, и он попросит на временное пользование ядерный чемоданчик. Как пользоваться сим девайсом, он, полагаю, помнит. И вот вам все четыре всадника апокалипсиса в одном лице.

Короче, все на земляные работы по выкапыванию бункеров. Да и не забываем едой затариться.

Так же не забываем про лайки и подписки. Вдруг Димасик передумает или уйдёт в очередной отпуск а-ля Ельцин.

Откеда изволили притаранить сей пасквиль. Или сами накропали?

+1

1690

Stepnyak написал(а):

https://rus-news.net/history/pochemu-hr … e-tak/full
Почему Хрущев скрывал свое настоящее происхождение: что с ним оказалось не так
07 июня

Никита Сергеевич Хрущев очень гордился своим крестьянским происхождением и тем, что с малых лет он трудился в шахте и на заводе. Однако среди высшего руководства СССР ходили слухи, что Хрущев на самом деле происходит из класса эксплуататоров и имеет польские корни. В 1938-1939 глава НКВД Берия проводит зачистку партийного и силового аппарата от людей, которых поддерживал ранее репрессированный Ежов.

Под «прицел» всесильного наркома попало, и высшее руководство Украинской республики, где первым секретарем партии был Никита Сергеевич Хрущев. Особое внимание НКВД уделила биографии партийных лидеров и их истинному происхождению. Как выяснилось глава обкома Днепропетровской области, и лучший друг Хрущева Задионченко родился не в семье бедного украинского батрака. Его отцом оказался еврей по фамилии Зайончик, который был богатым ремесленником и активистом еврейской социалистической партии. Второй друг Никиты Сергеевича глава НКВД Украины Успенский выдавал себя за сына лесника, а на самом деле отцом чекиста был известный черносотенец и купец Александр Успенский.

Для разработки Хрущева чекисты отправились на его родину в село Калиновка Курской области. Оказались, что своего земляка местные жители называют не сыном бедного крестьянина, а незаконнорожденным ребенком польского помещика Александра Гасвицкого. Мать Никиты Сергеевича работала у него домработницей, а сам поляк от своего ребенка не отказывался.

В 1914 году Гасвицкий откупил сына от армии и отправил Хрущева с рекомендательным письмом в Юзовку (Донецк) к своему старому другу немецкому промышленнику Киршу. Хрущев утверждал, что работал шахтером, однако известная записка Молотова со словами, что им так и не удалось разыскать шахту, в которой тот трудился. На самом деле будущий руководитель СССР работал у Кирша управляющим поместья и к рабочему классу отношения не имел.

Бывший работник КГБ Зинькович утверждал, что Сталин знал об истинном происхождении Хрущева, который всю жизнь притворялся «деревенским дурачком». О польском происхождении Никиты Сергеевича также знали Ежов и председатель совета министров СССР Маленков.

От Марты Скавронской и до Никиты Гасвицкого, кто тока не успел порулить Россией. Печалька.

0

1691

Госдума приняла законы о неисполнении постановлений ЕСПЧ в стране
Татьяна Дворянчикова

7 июня 2022, 14:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях пакет законопроектов о неисполнении в РФ решений Европейского суда по правам человека, передает ТАСС.

После внесения поправок, не будут исполняться решения ЕСПЧ, принятые после 15 марта 2022 года, когда Россия подала заявление о выходе из Совета Европы.

Также, выплата компенсаций по решениям ЕСПЧ будет осуществляться только в рублях на счета российских банков. Постановления ЕСПЧ теперь не являются основанием для пересмотра принятых судами РФ решений.

«Европейский суд по правам человека стал инструментом политической борьбы против нашей страны в руках западных политиков. Некоторые его решения прямо противоречили Конституции РФ, нашим ценностям, традициям», – заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Ранее Общественная Служба Новостей писала, что Володин предложил принять меры по гармонизации законов России и ДНР. Форматом такой работы может стать рабочая группа или межпарламентская комиссия.

0

1692

65fil написал(а):

Правило бумеранга сработало и на Медведеве: его сына-патриота решили вышвырнуть из США.
Фото из Интернета.
Фото из Интернета.
Товарищ-господин Медведев является самым патриотичным патриотом России. О чём не раз и не два намекал и говорил прямым текстом. Он и возглавляемая им партия делали всё на благо Родине и населяющим её гражданам, дабы они жили всё лучше и лучше: не повышал учителям и медработникам зарплаты, для лучшей борьбы с организованной преступностью и терроризмом ликвидировал Департамент по борьбе с организованной преступностью и терроризмом, а также – Вот тут он ваще молодчик! – всю региональную систему УБОПов. Лоббировал ввоз пальмового масла, не выполнил мусорную реформу, при нём часть государственных больниц стали частными и так далее.

В общем патриот с большой буквы и делал всё как надо. Он даже сыночка… сыночка своего ненаглядного как истинный патриот отправил работать. Да не просто работать, а горбатиться на благо своей дорогой и горячо любимой Родины. Правда, немного промахнулся и скорее всего из-за незнания географии, отчего сыночка

Фото из Интернета.
Фото из Интернета.
изволили пахать-с в США. Ну может Медведев решил, что это область такая в России. А что, вполне допускаю, что до него до сих пор не дошла информация о продаже Аляски в далёком прошлом. А раз Аляска российская, но относится к США, значит и США тоже часть нашей территории. Всё же логично, фигле?

Вот и отправил он сыночка владеть сетью заправок и супермаркетов… В общем ребёнок работает как на каторге. Работал. И вдруг Илюхе Медведеву говорят в США: «Давай, до свиданья!» и машут ручкой. До Медведева старшего начало доходить, что США как бы не совсем Россия, а точнее совсем не Россия, поскольку его (Медведева) связи здесь не работают от слова совсем. И на его мнение… нет, не так… на ЕГО мнение всем в этой стране наплевать, потому как он тут никто и звать его никак.

Это было последней каплей, поскольку до этого Димасика возмутили санкции против российских политиков. Напомню, что он заявил по этому поводу: "Похоже, на Западе решили воспроизвести лучшие практики прошлого. Вот возьмем санкции. Тут двойное беззаконие. Теперь за мифические, придуманные на Западе нарушения по их модели отвечают не только участники политических событий - государственные деятели или депутаты, но и их семьи, которые никак не способны повлиять на своих родственников. Раз решили европейские и американские законотворцы, значит, семья ответит. По полной схеме и без вины. И давай блокировать счета членов семей, их имущество, не пущать их через границу к западным ценностям"

Мне интересно как прокомментировали его слова эксперты в The World Inform:

«Достаточно странно слышать, что санкции в отношении России, которые оказывают ухудшающее влияние на качество жизни всех простых россиян, это просто беззаконие, а в отношении членов семей государственной элиты - "двойное". Есть в этом термине некие нотки высокомерия по отношению к простым россиянам».

И есть ещё одно «но» - в мировой практике принято переписывать всё имущество и финансы на жён, дочерей, тёщ и прочих родственников. Неужели кто-то думает, что сын Медведева сам развил свой бизнес в стране с нуля, где давно уже всё поделено, и нужно быть очень «зубастым», чтобы пробиться в бизнесе? И только денег тут мало, нужны ещё и связи. И как 27-летний пацан смог так быстро раскрутиться? Наверное взял кредит на свое имя под 1 процент на тысячу лет, поставил в казино на зеро и выиграл с первого раза. Затем расплатился по кредиту и как начал создавать свой бизнес.

И тут прилетели санкции. Мальчика попросили покинуть песочницу. Это как обухом шарахнуло Медведева-старшего по голове и он начал угрожать. Честно говоря мне становится страшно, ибо данный человек является зампредом Совета безопасности и другом Самого царя батюшки. А вдруг ему захочется за сыночку отомстить, и он попросит на временное пользование ядерный чемоданчик. Как пользоваться сим девайсом, он, полагаю, помнит. И вот вам все четыре всадника апокалипсиса в одном лице.

Короче, все на земляные работы по выкапыванию бункеров. Да и не забываем едой затариться.

Так же не забываем про лайки и подписки. Вдруг Димасик передумает или уйдёт в очередной отпуск а-ля Ельцин.

За чемоданчик у Медведева беспокоиться не стоит. Насколько я понимаю Библию Третьей мировой не будет, пока не придет Антихрист. Также я считаю, что Антихристом будет мессия (мошиах) которого ждут религиозные евреи. Собственно восстановление нынешнего Израиля есть преддверие его прихода. Он придет как царь и политик. Порешает кучу проблем, продовольственных и военных. Именно про это время говорится "все будут говорить мир, мир, но внезапно постигнет их пагуба".....И вроде как его правление будет скоротечно, не помню на память, но не более 2.5 лет.

Его приход окажет сильное религиозное и политическое влияние на весь мир. Многие верующие, разных направлений примут его, так как по Библии этот человек не только поразит интеллектом и предприимчивостью, он решит глобальные проблемы человечества (включая экологию, которую сейчас так тщательно раскручивают), но он совершит и реальные чудеса. ...Это лишний раз подчеркивает то, что сверхъестественное не может быть доказательством подлинности.

Павел сказал "Если даже кто то в моем обличье или даже ангел света будет говорить не то, что я говорю вам сейчас...", то есть он понимал, что дьявол может прийти в любом обличье.

Построит он храм в Иерусалиме или нет, я не знаю, все таки думаю, что если построит, то в каком то другом месте. И может это будет не Храм, а религиозно политический институт мирового масштаба. Может и не в Израиле. Потому что сам Христос сказал, что не останется от Храма камня на камне. И восстановить храм на прежнем месте невозможно, там сейчас мечеть и это самая большая святыня мусульман. Любая попытка зайти туда заканчивается стычками, а усугубление этих попыток закончится войной и мировым террором.

В общем. Армагеддона, конца света и третьей мировой не будет, пока не придет антихрист.

Повторюсь, человек необычайного интеллекта и способностей. В том числе и сверхъестественных.

В общем, еще поживем.

Когда это будет я не знаю, никто не знает, по до окончания 6го тысячелетия от сотворения мира осталось 270 лет, ...

Кстати, попытки евреев отстроить храм были в прошлом, когда там еще не было никаких мечетей. Еще и мусульманства не было. Златоуст пишет, что в самом начале строительства случилось землетрясение и все приготовления провалились под землю. Это очень верное пророчество Христа, "Не останется на месте Храма камня на камне..." Римляне уничтожили Храм, более того, они смешали землю на этом месте с солью, чтоб на ней ничего не росло. Нынешняя Стена плача это стена, которая укрепляла холм, на котором стоял Храм от разрушения. На самом деле на начало 19 века это была стена не более 5 на 9 метров, но потом постепенно достроенная, с выкупом домов марокканского квартала построенных здесь. То есть Это не храм, это просто символ. Не более.

Отредактировано механик (2022-06-07 16:02:08)

0

1693

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/06/07/or-56373.jpg?104653
ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ 
07.06.2022
Санкционные игры вокруг золота
Благодаря косвенному эффекту ввёденных коллективным Западом санкций место американского доллара может занять золото

Хорошо известно, что многие экономические санкции и блокады можно обходить с помощью такого инструмента, как золото. Там, где блокадные барьеры и железные занавесы не могут преодолеть американский доллар, евро или британский фунт стерлингов, желтый металл их свободно проходит.

На протяжении тысячелетий это металл выполнял функцию денег, в том числе мировых. Впервые за всю историю человечества в 1976 году на международной валютно-финансовой конференции в Ямайке была предпринята безумная попытка изгнать драгоценный металл из мира денег. Было принято решение о демонетизации золота: золотодолларовый стандарт, принятый на конференции в Бреттон-Вудсе в 1944 году, был преобразован в бумажно-долларовый. Однако это было чисто формальное, юридическое решение. Де-факто золото осталось в мире денег. Причем на фоне доллара и других резервных валют оно по-прежнему имело наибольшую «конкурентоспособность».

В качестве примера страны, которая использовала золота для обхода санкций, можно назвать Иран. Когда по команде из Вашингтона для иранских банков были заблокированы операции через систему СВИФТ, Тегеран стал использовать золото в экспортных и импортных операциях. В частности, соседняя Турция, получавшая из Ирана углеводороды,[url=https://www.fondsk.ru/news/2022/04/15/sankcii-iranskij-opyt-protivostojania-55982.html] оплачивала эти поставки золотом.
[/url]
Коллективный Запад в нынешней санкционной войне против России попытался максимально ограничить возможности нашей страны осуществлять международные платежи и расчеты с помощью резервных валют, заблокировав для российских банков систему СВИФТ и заморозив валютные резервы РФ на сумму свыше 300 млрд. долл. А для пущей надежности введя санкции против ведущих российских коммерческих банков. В том числе закрыв для них корсчета в банковских системах коллективного Запада.

Однако Вашингтон на этом не успокоился. У России сохранилась «золотая лазейка». В составе международных резервов РФ, которые не удалось заморозить, остались золотые резервы. На момент начала санкционной войны – 2300 тонн, в стоимостном выражении – около 130 млрд. долл.

24 марта Минфин США принял решение о распространении санкций на российское золото. Введён запрет на любые операции с золотом. Евросоюз присоединился к золотой блокаде против России. Санкция, впрочем, как отмечают эксперты, не обещающая большого успеха Соединенным Штатам и их европейским союзникам. Заморозить уже имеющиеся золотые резервы РФ Вашингтон и Брюссель не могут, т.к. весь этот резерв физически находится на территории нашей страны.

Поэтому упор сделан на то, чтобы заблокировать трансграничные операции с золотом для тех российских денежных властей, которые связаны с официальными золотыми резервами. То есть для Центробанка и Минфина России. Правда, импортом драгоценного металла для пополнения золотых резервов денежные власти России не занимаются (в отличие, скажем, от Китая, который осуществляет гигантские закупки драгоценного металла на мировом рынке). А вот вывозом драгоценного металла российские денежные власти почти наверняка будут заниматься (а может быть, уже занимаются). И финансовая разведка США сделала свои предложения по вопросу о том, как можно контролировать и в конечном счете предотвращать вывоз золота из России.

Золотую блокаду можно организовать путем селективной маркировки драгоценного металла. Как правило, золотые резервы любого государства представляют собой запас стандартных слитков металла определенного веса и определенной пробы. Основные реквизиты слитка, включая его номер и страну происхождения, отражаются в маркировке в виде клейма. В мире монетарного золота существуют стандарты, которые устанавливаются ассоциацией London Bullion Market Association (LBMA). Это не удивительно: Лондон уже два века является мировой столицей золота. Он известен своим лондонским золотым фиксингом (все цены на мировом рынке «танцуют» от цены на лондонском рынке), большими оборотами сделок с драгоценным металлом, крупнейшими хранилищами золота, писаными и неписаными правилами операций с золотом.

Раньше клейма на слитках были необходимы преимущественно для подтверждения веса и пробы. Многие десятилетия LBMA занимается сертифицированием продукции аффинажных заводов разных стран мира. Если все в порядке, то их продукция (слитки) получает статус good delivery («надежная поставка»)

Теперь на первый план выходит такая сторона маркировки, как страна происхождения. Аффинажные предприятия, согласно неписаным правилам, не должны принимать в работу золото сомнительного или «грязного» происхождения (металл, добываемый с помощью рабского труда, полученный в результате разбоев и ограблений, извлекаемый из недр с помощью технологий, отравляющих окружающую среду и т. п.). Пока это неписаные правила, и аффинажные предприятия по всему миру редко отказываются от «сырого» золота по соображениям политического, этического и экологического характера.

Впрочем, уже несколько лет на Западе предпринимаются попытки сделать упомянутые правила писаными и, следовательно, обязательными. Будет список стран и компаний, которые поставляют «сырое» золото с соблюдением всех норм. А также чёрный список поставщиков сомнительного и «грязного» золота. Аффинажное предприятие по определению будет лишено статуса good delivery, если будет работать с сомнительным и «грязным» золотом.

События последних месяцев показали, что статуса good delivery будут лишаться также слитки аффинажных предприятий тех стран, против которых коллективный Запад будет вводить экономические санкции. Это уже произошло в отношении продукции российских аффинажных фабрик. 7 марта LBMA заявила, что отзывает статус good delivery у всех шести российских аффинажных заводов, выпускающих золотые слитки.

Более того, в конце марта Лондонская ассоциация рынка драгоценных металлов и Всемирный совет по золоту (WGC) сообщили: они работают над созданием всемирной базы данных по золотым слиткам. Такая база данных должна предотвратить торговлю сомнительным металлом и позволить покупателям слитков отслеживать его происхождение. Для создания данной системы предполагается использовать технологию block chain (технология распределенных реестров), которая была обкатана на криптовалютах. Согласно некоторым данным, подготовка такой базы началась еще несколько лет назад, а сейчас дана команда активизировать реализацию проекта. Думаю, что заявление LBMA и WGC было в первую очередь адресовано Москве: мол, не думайте, что вам удастся прорваться через золотую блокаду.

Эксперты прокомментировали эту инициативу LBMA и WGC следующим образом: она несколько осложнит для России использование золота, но обойти санкционные барьеры российское золото все равно сумеет. Есть немалое количество стран, которые с удовольствием готовы будут покупать российское золото – как «сырое», так и в виде слитков (пусть без статуса good delivery). Это такие традиционные импортеры драгоценного металла, как Китай, Индия, арабские страны, Турция. Конечно, продавать золото придется с некоторым дисконтом. Не исключена и схема, когда какая-то страна за определенную комиссию может поставлять российское золото на известные аффинажные заводы, получать слитки с хорошим клеймом, а затем возвращать эти слитки в хранилища Банка России. Если мировая база данных по слиткам будет создана, тогда схема примет другой вид: страна-посредник будет получаемые от аффинажных предприятий слитки хранить у себя и поставлять их по нужному адресу по команде из Москвы.

Кажется, описанная схема уже апробирована. В качестве страны-посредника Москва использовала Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), крупный центр международной торговли золотом. В марте швейцарское Федеральное таможенно-пограничное ведомство (Bundesamt für Zoll und Grenzsicherheit, BAZG) зафиксировало импорт в страну из ОАЭ 36 тонн золота на сумму 2,1 млрд швейцарских франков. Такой объем эквивалентен совокупному импорту золота из этой страны за последние шесть лет. Напомню, что в Швейцарии расположены штаб-квартиры и производственные мощности четырёх из семи крупнейших в мире аффинажных компаний.

Эксперты высказывают предположение, что Дубай стал получать золото из Москвы, чтобы под флагом ОАЭ пересылать его в Швейцарию для аффинажа. А затем получать из Швейцарии рафинированное и маркированное золото (в виде слитков) и передавать его Москве для пополнения золотых резервов РФ. Кстати, не обязательно прибегать к помощи ОАЭ и швейцарских аффинажных предприятий. Можно российское «сырое» золото направлять на аффинажные заводы, действующие на территории стран Евразийского экономического союза и имеющие статус good delivery (два в Казахстане и один в Киргизии). Планируется также запуск аффинажной фабрики в Армении.

Даже если мировая база данных по золоту будет создана, она все равно не будет покрывать все монетарное золото. Кроме слитков к монетарному золоту относятся инвестиционные монеты, а они никаких индивидуальных клейм не имеют. Это обезличенное монетарное золото будущей системой цифрового контроля отслеживаться не будет.

Еще один важный аспект темы заключается в том, что санкционная война остановила безудержный вывоз драгоценного металла из России. С 1 апреля 2020 года Банк России прекратил закупки добываемого в стране драгоценного металла в золотые резервы РФ. В 2020-2021 гг. большая часть добычи золота уходила за рубеж, прежде всего, на лондонский рынок. Из произведенных в 2021 году 346 тонн золота Россия экспортировала 302 тонны, причем 266 тонн на 15,4 млрд. долл. в Великобританию (часть российского золота далее была реэкспортирована Лондоном, но данных о таком реэкспорте нет). Заморозка валютных резервов РФ привела к тому, что Банк России прекратил работу с «токсичными» валютами и возобновил закупку драгоценного металла в резервы.

Судя по всему, вывоз драгоценного металла из России после начала санкционной войны либо прекратился, либо резко сократился. Мы точно сказать не можем, поскольку Федеральная таможенная служба Российской Федерации (ФТС) с начала санкционной войны прекратила публикацию помесячной статистики по внешней торговле России. При этом коллективный Запад не вводил запретов и ограничений на импорт из России золота (за исключением золота из официальных резервов).

Сворачивание золотого экспорта произошло отчасти по той причине, что был нарушен механизм вывоза добываемого драгоценного металла из России. Схема такова: добыча золота – направление его на аффинаж – приобретение российскими коммерческими банками (имеющими лицензию на работу с золотом) – экспортная поставка золота российским банком. Почти все банки, которые были каналами вывоза российского золота, сегодня оказались под жесткими санкциями. Это «Открытие», Новикомбанк, Промсвязьбанк, Банк «Россия», Совкомбанк, ВЭБ, ВТБ, Сбербанк. Под частичными санкциями находится Газпромбанк, который также занимался поставками драгоценного металла, получаемого от российского золотодобытчика Petropavlovsk. Найти добывающим компаниям новых банковских партнеров для вывоза металла за рубеж сложно.

Другой причиной сворачивания экспорта стало то, что стал быстро расти внутренний российский рынок драгоценного металла. На протяжении многих лет его развитие искусственно тормозилось тем, что для физических лиц существовал НДС в размере 20% при покупке монетарного золота в виде слитков. Ежегодные продажи исчислялись всего несколькими тоннами. В марте этот налог, наконец, был ликвидирован, что сразу подхлестнуло спрос со стороны граждан на драгоценный металл. Золото стали покупать как за рубли, так и за иностранную валюту (наличную и безналичную). Наметился реальный процесс дедолларизации в России. Согласно оценкам экспертов, спрос на монетарное золото со стороны граждан России может вырасти в 50 раз. Если исходить из того, что ежегодные закупки драгоценного металла в предыдущие годы исчислялись величиной 3-4 тонны, то они должны увеличиться до 150-200 тонн.

Спасибо коллективному Западу. Благодаря косвенному эффекту введенных им санкций безудержный вывоз золота из России может прекратиться, а место американского доллара займет драгоценный металл.

0

1694

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/06/07/or-56375.jpg?39080
ДМИТРИЙ ПЕРЦЕВ
07.06.2022
Евреям для исхода из нацистского рабства срочно нужен Моисей
В рядах ВСУ – двести наёмников, которые являются гражданами Израиля

До чего мы дожили, если народ, сильнее других пострадавший от нацизма, сегодня используется для прикрытия его новых преступлений?! Как? Попробуем понять на примере еврейской общины Литвы (ЕОЛ).

В 1941-1944 годах гитлеровцы и местные палачи-антисемиты в Литве практически подчистую извели еврейскую общину, отправив в мир теней более 200 000 человек. IX форт Ковенской крепости и вильнюсское предместье Понары – страшные символы Холокоста. В цитадели нацисты убили более 50 000 человек, в основном каунасских евреев и евреев, депортированных из Германии и Франции. С тех пор форт известен как «форт Смерти».

Понары (в литовской транскрипции Панеряй) – основное место массового уничтожения граждан Литвы еврейской национальности и евреев Европы. Во рвах людей расстреливали партиями в сотни человек. Всего уничтожено от 70 до 100 тысяч, более точной статистики нет. С сентября 1943 года невольничьи команды занимались сжиганием трупов, нацисты заметали следы своих злодеяний.

Если говорить о картине в целом, нет на территории Литвы клочка, не политого еврейской кровью. Покойный председатель (1992-2013) еврейской общины Шимон Альперович (1928-2014) говорил: «В 1945-м в живых остались только эвакуированные и спасённые». К первым он относил высланных в отдалённые районы СССР в июне 1940 года и сумевших вырваться из Литовской ССР в первые дни Великой Отечественной войны. Ко вторым – всех, кому ворота гетто открыла освободительная Красная армия.

«Холокост – не только еврейская, но и литовская трагедия», – говорил Альперович.

Он и другие свидетели преступлений нацистов скончались, к руководству ЕОЛ пришли дельцы. Они не реагировали на прославление жестоких убийц вроде лейтенанта Виктораса Виткаускаса. В июне 1941 года этот Виткаускас собственноручно отрубил голову каунасскому раввину Залману Осовскому, выставив её в окно на всеобщее обозрение. Через 50 лет за это преступление Виткаускаса ввели в пантеон национальных героев, а в 2000 году палачу установили памятник. В бронзе и камне в Литве увековечены Йонас Норейка, Юозас Крикштапонис, Повилас Плехавичюс, Пятрас Кубилюнас и другие участники холокоста. У всех руки по локоть в еврейской крови; все – члены националистических формирований, с оружием в руках боровшиеся против Советского Союза на стороне нацистской Германии в годы Второй мировой войны.

Литовские евреи молчали, когда в стране по соседству повсеместно называли площади и улицы именами военных преступников Бандеры, Шухевича, других украинских палачей израильского народа, глумились над памятью растерзанных во Львове и расстрелянных в Бабьем Яре. «Это внутреннее дело Украины», – твердили первые лица ЕОЛ. Официальному Вильнюсу, пропитанному настроениями в стиле «чемодан, вокзал, Россия; оккупанты понаехали, объедают», добровольные пропагандисты из числа евреев пришлись кстати: «Раз уж евреи за Украину, значит там нацистов нет».

Председатель ЕОЛ Фаина Куклянски в день начала СВО публично осудила «агрессию против суверенного государства», призвала соплеменников солидаризироваться с цивилизованным миром, «дать решительный отпор авторитарной России». Планы денацификации Украины глава ЕОЛ назвала «нездоровыми фантазиями сумасшедших».

Затем Куклянски публично осудила интервью Сергея Лаврова итальянскому изданию Zona Bianca, назвав прозвучавшее в беседе «абсолютным извращением фактов». Функционерка, послушная посольству Государства Израиль в Литве, солидаризировалась с позицией главы МИД Яира Лапида, повторив за ним, что «евреи не уничтожали сами себя во время холокоста» и «обвинять евреев в антисемитизме – это вопиющий уровень расизма в отношении евреев».

Оказывается, советский адвокат Фаня Куклянски совсем не знает истории и никогда не слышала о судьбе обитателей небольшого гетто в Ошмянах, зачищенного еврейскими полицейскими из Вильно. Подобных историй – сотни. Мы уже не говорим о неприглядных делишках членов юденратов и о решениях иудейских священников, натравливавших религиозных фанатиков из числа обитателей гетто против ростков сопротивления.

Позже руководители ЕОЛ попытались обелить воюющих на стороне киевских нацистов израильтян: «Их там нет, а если есть, то они воюют не за нацизм, а против России». Никто не взял эти слова обратно даже после заявления главного раввина Киева и Украины Моше Реувена Асмана: «В рядах украинской армии находятся двести наёмников, которые являются гражданами Израиля». По данным издания Israel Radar, речь идёт о бывших офицерах спецподразделений: «Ветераны ЦАХАЛ на секретном объекте на западе Украины тренируют украинские элитные части (элита по-киевски – именно националистические батальоны и полки), принимают активное участие в боевых действиях против участников СВО».

Увы, никто из 26 членов Совета еврейской общины Литвы или её рядовых не посмел идти против «генеральной линии Фаины». А ведь на примере Украины видно, к чему приводят героизация нацизма. Трудно поверить: литовские евреи поддерживают местных неонацистов, которые нападают на российских дипломатов, проводят агрессивные акции у здания посольства РФ, поддерживают поставки из Вильнюса в Киев оружия для запрещённых в России неонацистских формирований.

«Литва отдаёт свои сердца Украине, героически сражающейся с убийцами, насильниками, разбойниками и мародерами, чьи холодящие кровь преступления возмущают весь мир», – постоянно подчёркивает, а 3 июня в очередной раз заявил глава литовского государства Гитанас Науседа, призвав граждан «всемерно поддерживать братьев и сестёр с берегов Днепра».

Янтарная Леди (она же Магнолия) Даля Грибаускайте фонтанирует ядовитой желчью: «Лидеры некоторых стран [речь идёт об Италии, Франции и Германии] торгуют украинскими территориями, пытаясь умаслить кремлёвских террористов... Как и всякий диктатор, Путин понимает только язык силы. Её давно нужно применить».

Грибаускайте ныне не является лицом официальным. На правах «свободного художника» она рассказывает об ожидающих Литву ужасах, «если оккупации 1940 и 1944 годов повторятся».

«Россия заслужила быть стёртой с карты мира», – кликушествует из Брюсселя сборная команда депутатов Европарламента; тон в этой команде задают бывшие литовские премьер и глава Минобороны Андрюс Кубилюс и Раса Юкнявичене.

Литовские СМИ тиражируют нелепицы, в меру сил вселяя в зрителей / слушателей / читателей уверенность в неизбежности полного уничтожения «агрессивных борцов с пиндосами», в слабости российских войск и дефектности их оружия. «Русский фашизм виновен в развязывании войны на Украине и в происходящих там трагедиях», – звучит из всех утюгов. На этом поприще преуспевает и еврейский журналист Аркадий Винокур, обслуживающий интересы лидеров ЕОЛ.

Неудивительно, что более 60% жителей Литвы поддерживают украинских неонацистов в их противостоянии России. Среди них – местные евреи. Странно, но дети мудрого народа не видят и не понимают: «Зеленский просто «завершает» сценарий, описанный ещё немецким пастором Мартином Нимёллером». Это цитата из заявления МИД РФ.

К чему этот рассказ о буднях невлиятельной общины, не насчитывающей и 3 тыс. человек – 0,11% от населения Литовской Республики? Увы, подобное происходит повсеместно. Евреи во всём мире будто с цепи сорвались. Как они умудрились подхватить бациллу нацизма? Думается, по трём причинам.

А – из-за позиции метрополии. Министр обороны Израиля Бени Ганц говорит: его страна поставляет на Украину оружие, в том числе ПТРК Spike NLO. Премьер Нафтали Беннет (сам из семьи американских евреев) угодливо-подобострастно ищет покровительства в США.

В – для 75% израильтян представления о нацизме очень туманны, не более чем история, которая была где-то и когда-то. О том, что украинские, польские, прибалтийские националисты были в первых рядах убийц, практически не упоминается.

С – СМИ Израиля, прогнувшиеся под США и Европу, старательно формируют в среде обывателей проукраинские настроения.

…Ситуация в Европе меняется, «на Западном фронте видны признаки поражения Украины», но в Литве не сворачивают с избранного антироссийского пути.

Есть у евреев такое словечко «хуцпа». Переводится как «наглость», но смысл намного шире. Это совершенно особый вид нахальства, настолько дерзкого, что ему даже нечего противопоставить. Оно шокирует и обезоруживает. Хуцпа – наш случай.

0

1695

Около 600 срочников участвовали в спецоперации, сообщил прокурор ЗВО

МОСКВА, 7 июн – РИА Новости. Прокурор Западного военного округа Артур Егиев заявил, что двенадцать офицеров привлекли к ответственности за участие порядка 600 военнослужащих срочной службы в спецоперации, всех срочников уже вернули в Россию.

Выступая в Совете Федерации, Егиев сообщил, что "с самого начала специальной военной операции военная прокуратура Западного военного округа постоянно сопровождает войска".  
"Были установлены факты участия в ней военнослужащих срочной службы. На настоящий момент все они возвращены. По всем нарушениям, которые мы выявили, были осуществлены реагирования… Согласно поднадзору прокуратуры ЗВО, потому что там несколько округов подключено, порядка 600 (срочников участвовали в спецоперации. – Прим. ред.)", - сказал он.
Егиев добавил, что подняты были вопросы, "связанные с увольнением с военной службы тех должностных лиц, которые допустили эти нарушения", к ответственности привлечены "порядка 12 офицеров".

0

1696

Stepnyak написал(а):

Антикоррупционную прокуратуру Молдавии возглавит прокурор из США Вероника Драгалин.

Драгалин — уроженка Молдавии. В возрасте 11 лет она вместе с семьей переехала в США. В своем резюме Драгалин пишет, что в 2008 году она окончила биолого-химический факультет Даремского университета в Северной Каролине, а в 2011 году – юридический факультет Университета Вирджинии. До настоящего времени Драгалин работала помощником американского генпрокурора в Департаменте по борьбе с коррупцией и гражданским правам.

0

1697

Stepnyak написал(а):

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/06/07/or-56375.jpg?39080
ДМИТРИЙ ПЕРЦЕВ
07.06.2022
Евреям для исхода из нацистского рабства срочно нужен Моисей
В рядах ВСУ – двести наёмников, которые являются гражданами Израиля

До чего мы дожили, если народ, сильнее других пострадавший от нацизма, сегодня используется для прикрытия его новых преступлений?! Как? Попробуем понять на примере еврейской общины Литвы (ЕОЛ).

В 1941-1944 годах гитлеровцы и местные палачи-антисемиты в Литве практически подчистую извели еврейскую общину, отправив в мир теней более 200 000 человек. IX форт Ковенской крепости и вильнюсское предместье Понары – страшные символы Холокоста. В цитадели нацисты убили более 50 000 человек, в основном каунасских евреев и евреев, депортированных из Германии и Франции. С тех пор форт известен как «форт Смерти».

Понары (в литовской транскрипции Панеряй) – основное место массового уничтожения граждан Литвы еврейской национальности и евреев Европы. Во рвах людей расстреливали партиями в сотни человек. Всего уничтожено от 70 до 100 тысяч, более точной статистики нет. С сентября 1943 года невольничьи команды занимались сжиганием трупов, нацисты заметали следы своих злодеяний.

Если говорить о картине в целом, нет на территории Литвы клочка, не политого еврейской кровью. Покойный председатель (1992-2013) еврейской общины Шимон Альперович (1928-2014) говорил: «В 1945-м в живых остались только эвакуированные и спасённые». К первым он относил высланных в отдалённые районы СССР в июне 1940 года и сумевших вырваться из Литовской ССР в первые дни Великой Отечественной войны. Ко вторым – всех, кому ворота гетто открыла освободительная Красная армия.

«Холокост – не только еврейская, но и литовская трагедия», – говорил Альперович.

Он и другие свидетели преступлений нацистов скончались, к руководству ЕОЛ пришли дельцы. Они не реагировали на прославление жестоких убийц вроде лейтенанта Виктораса Виткаускаса. В июне 1941 года этот Виткаускас собственноручно отрубил голову каунасскому раввину Залману Осовскому, выставив её в окно на всеобщее обозрение. Через 50 лет за это преступление Виткаускаса ввели в пантеон национальных героев, а в 2000 году палачу установили памятник. В бронзе и камне в Литве увековечены Йонас Норейка, Юозас Крикштапонис, Повилас Плехавичюс, Пятрас Кубилюнас и другие участники холокоста. У всех руки по локоть в еврейской крови; все – члены националистических формирований, с оружием в руках боровшиеся против Советского Союза на стороне нацистской Германии в годы Второй мировой войны.

Литовские евреи молчали, когда в стране по соседству повсеместно называли площади и улицы именами военных преступников Бандеры, Шухевича, других украинских палачей израильского народа, глумились над памятью растерзанных во Львове и расстрелянных в Бабьем Яре. «Это внутреннее дело Украины», – твердили первые лица ЕОЛ. Официальному Вильнюсу, пропитанному настроениями в стиле «чемодан, вокзал, Россия; оккупанты понаехали, объедают», добровольные пропагандисты из числа евреев пришлись кстати: «Раз уж евреи за Украину, значит там нацистов нет».

Председатель ЕОЛ Фаина Куклянски в день начала СВО публично осудила «агрессию против суверенного государства», призвала соплеменников солидаризироваться с цивилизованным миром, «дать решительный отпор авторитарной России». Планы денацификации Украины глава ЕОЛ назвала «нездоровыми фантазиями сумасшедших».

Затем Куклянски публично осудила интервью Сергея Лаврова итальянскому изданию Zona Bianca, назвав прозвучавшее в беседе «абсолютным извращением фактов». Функционерка, послушная посольству Государства Израиль в Литве, солидаризировалась с позицией главы МИД Яира Лапида, повторив за ним, что «евреи не уничтожали сами себя во время холокоста» и «обвинять евреев в антисемитизме – это вопиющий уровень расизма в отношении евреев».

Оказывается, советский адвокат Фаня Куклянски совсем не знает истории и никогда не слышала о судьбе обитателей небольшого гетто в Ошмянах, зачищенного еврейскими полицейскими из Вильно. Подобных историй – сотни. Мы уже не говорим о неприглядных делишках членов юденратов и о решениях иудейских священников, натравливавших религиозных фанатиков из числа обитателей гетто против ростков сопротивления.

Позже руководители ЕОЛ попытались обелить воюющих на стороне киевских нацистов израильтян: «Их там нет, а если есть, то они воюют не за нацизм, а против России». Никто не взял эти слова обратно даже после заявления главного раввина Киева и Украины Моше Реувена Асмана: «В рядах украинской армии находятся двести наёмников, которые являются гражданами Израиля». По данным издания Israel Radar, речь идёт о бывших офицерах спецподразделений: «Ветераны ЦАХАЛ на секретном объекте на западе Украины тренируют украинские элитные части (элита по-киевски – именно националистические батальоны и полки), принимают активное участие в боевых действиях против участников СВО».

Увы, никто из 26 членов Совета еврейской общины Литвы или её рядовых не посмел идти против «генеральной линии Фаины». А ведь на примере Украины видно, к чему приводят героизация нацизма. Трудно поверить: литовские евреи поддерживают местных неонацистов, которые нападают на российских дипломатов, проводят агрессивные акции у здания посольства РФ, поддерживают поставки из Вильнюса в Киев оружия для запрещённых в России неонацистских формирований.

«Литва отдаёт свои сердца Украине, героически сражающейся с убийцами, насильниками, разбойниками и мародерами, чьи холодящие кровь преступления возмущают весь мир», – постоянно подчёркивает, а 3 июня в очередной раз заявил глава литовского государства Гитанас Науседа, призвав граждан «всемерно поддерживать братьев и сестёр с берегов Днепра».

Янтарная Леди (она же Магнолия) Даля Грибаускайте фонтанирует ядовитой желчью: «Лидеры некоторых стран [речь идёт об Италии, Франции и Германии] торгуют украинскими территориями, пытаясь умаслить кремлёвских террористов... Как и всякий диктатор, Путин понимает только язык силы. Её давно нужно применить».

Грибаускайте ныне не является лицом официальным. На правах «свободного художника» она рассказывает об ожидающих Литву ужасах, «если оккупации 1940 и 1944 годов повторятся».

«Россия заслужила быть стёртой с карты мира», – кликушествует из Брюсселя сборная команда депутатов Европарламента; тон в этой команде задают бывшие литовские премьер и глава Минобороны Андрюс Кубилюс и Раса Юкнявичене.

Литовские СМИ тиражируют нелепицы, в меру сил вселяя в зрителей / слушателей / читателей уверенность в неизбежности полного уничтожения «агрессивных борцов с пиндосами», в слабости российских войск и дефектности их оружия. «Русский фашизм виновен в развязывании войны на Украине и в происходящих там трагедиях», – звучит из всех утюгов. На этом поприще преуспевает и еврейский журналист Аркадий Винокур, обслуживающий интересы лидеров ЕОЛ.

Неудивительно, что более 60% жителей Литвы поддерживают украинских неонацистов в их противостоянии России. Среди них – местные евреи. Странно, но дети мудрого народа не видят и не понимают: «Зеленский просто «завершает» сценарий, описанный ещё немецким пастором Мартином Нимёллером». Это цитата из заявления МИД РФ.

К чему этот рассказ о буднях невлиятельной общины, не насчитывающей и 3 тыс. человек – 0,11% от населения Литовской Республики? Увы, подобное происходит повсеместно. Евреи во всём мире будто с цепи сорвались. Как они умудрились подхватить бациллу нацизма? Думается, по трём причинам.

А – из-за позиции метрополии. Министр обороны Израиля Бени Ганц говорит: его страна поставляет на Украину оружие, в том числе ПТРК Spike NLO. Премьер Нафтали Беннет (сам из семьи американских евреев) угодливо-подобострастно ищет покровительства в США.

В – для 75% израильтян представления о нацизме очень туманны, не более чем история, которая была где-то и когда-то. О том, что украинские, польские, прибалтийские националисты были в первых рядах убийц, практически не упоминается.

С – СМИ Израиля, прогнувшиеся под США и Европу, старательно формируют в среде обывателей проукраинские настроения.

…Ситуация в Европе меняется, «на Западном фронте видны признаки поражения Украины», но в Литве не сворачивают с избранного антироссийского пути.

Есть у евреев такое словечко «хуцпа». Переводится как «наглость», но смысл намного шире. Это совершенно особый вид нахальства, настолько дерзкого, что ему даже нечего противопоставить. Оно шокирует и обезоруживает. Хуцпа – наш случай.

Думаю эта проукраинскость имеет четкую базу - русофобию, которой больны практически все евреи бывшего СССР. Кроме того Украина, по моему, дала основное количество приехавших в Израиль русскоязычных.

Они себя сопоставляют с Украиной. На 2 этажа надо мной живут ребята с Украины, какие то родственники. Я этого мужика знаю и жену его, а тут они вдруг чекнулись. Он еще ничего, а жена совсем.

Русская пресса, которую содержут беглые олигархи, у которых с Путиным кровная месть.

Мне кажется украинские олигархи хорошо вложились в Украину, в тамошний бизнес, поэтому сейчас теряют, а олигархи это такие твари, что без боя не отдадут. Они уже ее имели в своих руках.

200 наемников из Израиля? Я уверен, что в Израиле можно найти и несколько тысяч, которые с удовольствием воскликнут Зиг Хайль, просто скрытно. Они и служили здесь и жили среди других пацанов, а внутри хранили что то другое.

Вот так вот на улице, чтоб с украинскими флагами и с демонстрацией я ничего ни разу не видел. Я даже украинский флаг видел всего несколько раз. В Эйлате, был там 3 дня висят города побратимы, среди них Ялта. Там украинский флаг, но кто то на нем написал графитти Донбасс. Потому что Степняк есть и сильная оппозиция этим нацикам. И активных оппозиционеров не меньше чем нациков в интернете.

Люди не просто смотрят.

Может молодежь и не знает, что такое нацизм. Но те, кому за 40 помнят и понимают хорошо. 200 наемников на Украине, думаю что то должны дать, такова цена американского лобби и альянса. Американские спящие тут везде. Да и с Россией нет каких то глубоких налаженных связей. Думаю немалых усилий стоит отказаться вооружать Украину, оставаясь нейтральными.

Сын рассказывает, что было и на него подозрение, что он "агент Путина", во всяком случае среди сослуживцев. Просто потому что русский.

И Лапид и Беннет это проамериканские товарищи, Беннет так же закончил "пулеметные" как и наш Айсман, тут очень много народа такого. Здесь много масонов, которые также к России не питают симпатий, а влияние имеют. Например в том же Эйлате есть перекресток имени масонской ложи Соломона. С циркулем, как положено.

Здесь сложно, поэтому пророссийскости, с ее совершенно понятными идеями не будет никогда. Но и откровенно враждовать они боятся. Россия может ответить. Россию американцы боятся. И уж тем более Израиль.

Нужна ли вам дружба масонов и олигархов? Думаю нет, думаю достаточно, чтоб они не доставляли проблем.

Сколько здесь выскочек типа Жириновского (болтуны аки макаки), но думаю здоровая часть населения понимает, война с Россией не наша (израильская) война.

0

1698

iceman написал(а):
механик написал(а):
iceman написал(а):

смешно. Не читайте лживых СМИ и не слушайте обезумевших российских политиков, убийц и подонков, во главе с зомбоящером Они разучились разумно мыслить. Может, и не умели.  Один  аргумент у них - мы вас уничтожим. Даже в прошлом приличные люди, типа Лаврова.  И сделали из простых мальчишек убийц и насильников.  Хотя может они уже ими родились.

Если вы волнуетесь за Зеленского, то его не тронут. России нужен легитимный президент для подписания капитуляции.

Зачем убийцам легитимный президент?

Поступил запоздалый вопрос из Далласа.

+2

1699

Шататели «режима»: о Международном фонде «За выживание и развитие человечества». Часть 1
3 Июнz 2022
Владимир Маслов

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u18126/teasers/2e9t-full.jpg?itok=7rw7fP7N
Вручение государственной награды Е.П. Велихову

Ниже первая часть большой публикации о Международном фонде «За выживание и развитие человечества». Далее будет вторая - о деньгах и делах Фонда, третья - о его основателе вице-​президенте АН СССР (1978-1991) и РАН (1991-1996) Е.П. Велихове, четвёртая - о Горбачёв-​Фонде, где указанный Фонд был соучредителем.

Начну с вывода: Горбачёв и Велихов были завязаны на западных глобалистов по меньшей мере с конца 80-х., их деятельность нуждается в судебной оценке. Международный фонд «За выживание и развитие человечества» это первая в СССР неправительственная организация, цель которой состояла в поддержке «перестройки» и шатании советского государства, с перспективой на уничтожение.

Начало

С 14 по 16 февраля 1987 года в Москве проходил Международный Форум «За безъядерный мир, за выживание человечества», организованный по инициативе СССР и лично Горбачёва. А ровно за год до этого он выступил с заявлением «2000-й год без ядерного оружия», где предлагалось полностью отказаться от атомного оружия к началу нового тысячелетия. Этот Форум был призван подкрепить слова делом, так сказать первый шаг к глобальному ядерному разоружению. Мероприятие было очень многочисленным, на него собралось около 1,5 тыс. участников из более чем 80 стран: учёные, писатели, политики, общественные деятели, представители культуры и Церкви, советские эмигранты, западные капиталисты, отставные военные и прочая.

Форум стал отправной точкой создания Международного фонда «За выживание и развитие человечества», однако источники рассказывают разные истории. Немецкий психоаналитик и философ Хорст-​Эберхард Рихтер (соучредитель Фонда) говорит, что идея создать инициативную группу возникла под впечатлением от выступления Горбачёва: «Я был в их числе. Евгений Велихов, вице-​президент Академии наук, присоединился к нам, и Горбачев узнал о нашей инициативе. Таким образом, из спонтанной идеи после двух заседаний возник Международный фонд «За выживание и развитие человечества».

Велихов же пишет такое: «Я в это время активно сотрудничал с Джеромом Визнером… У нас с ним возникла идея создания Международного фонда выживания и развития человечества с целью координации усилий по контролю и сокращению ядерных вооружений. Я обсудил идею с Михаилом Сергеевичем, и он ее поддержал. Дж. Визнер нашел широкую поддержку общественности США. Во время форума мы объявили о создании Фонда и встретились с М.С. Горбачевым». Подводя итоги работы форума Велихов заявил: «Мы решили создать специальный фонд, в организационную группу согласились войти профессор Визнер из Соединённых Штатов…».

«Милитаризация мышления, образа жизни ослабляет, а то и вовсе устраняет моральные тормоза на пути к ядерному самоубийству... Необходимо, не откладывая более, приводить международное общение, поведение правительств и государств в соответствие с реальностями ядерного века. Да, вопрос стоит именно так: либо политическое мышление придет в соответствие с требованиями времени, либо цивилизация и сама жизнь на Земле могут исчезнуть… Время как бы сжимается по мере нарастания опасности нового витка гонки вооружений, а также в связи с резким обострением региональных и так называемых глобальных проблем. И нельзя больше тратить его на попытки переиграть друг друга, добиться односторонних преимуществ. Ставка в такой игре слишком велика - выживание человечества», - из речи Горбачёва перед участниками Форума.

Как бы там ни было, после Форума для создания Фонда была созвана организационная группа советских и западных учёных, её возглавил Велихов и его сотрудник Рустем Хаиров. 26 февраля 1987 года, спустя полтора месяца после Форума, Велихов доложил Горбачёву следующее: «Наш Фонд уже поддержали такие крупные организации, как Фонд Карнеги, Фонд Макартуров, Фонд Рокфеллера, Всемирная академия культуры». Внимание, Рихтер отмечает, что Фонд находился «под личным руководством» Горбачёва. После года подготовки, нескольких совещаний в США и СССР и сбора западных подаяний, 14 января 1988 года состоялось официальное учредительное собрание Фонда.

На учредительном собрании «Международного фонда за выживание и развитие человечества», 14.01.1988, автор: М. Юрченко

http://visualrian.ru/images/old_preview/78/55/785556_preview.jpg

Уже на следующий день руководство Фонда получило аудиенцию у Горбачёва. Известный «правозащитник», «узник совести» и диссидент Алексей Олегович Смирнов пишет: «В течение трех часов обсуждался ряд вопросов, в частности - проблемы разоружения, защиты прав человека, а также создания бесприбыльного неправительственного сектора - по образу неправительственных организаций, активно действующих в развитых странах, для содействия международному сотрудничеству и развитию демократии». Тогда Горбачёв впервые встретился с Сахаровым, тот попросил сократить срок службы в армии и передал челобитную на освобождение «узников совести» из тюрем и психбольниц. Присутствующий на встрече немецкий физик Ганс-​Петер Дюрр сообщает, что «естественно, были и такие вопросы: «Почему Вы против роспуска коммунистической партии?» и «Почему Вы противитесь созданию новых политических партий?». Скромные люди. Могли бы сразу в лоб требовать ликвидации советской армии, разгона СССР и установления корпоратократии, как на Западе.

Международный фонд «За выживание и развитие человечества» - это советско-​американская инициатива, первая в СССР неправительственная организация (НПО), которая была создана по образцу западных «фабрик мысли», фондов-​давателей, НПО и НКО, она была призвана оказывать влияние на видимую власть, другими словами, это прокладка между крупным капиталом (заказчик) и исполнителем – общественные деятели, правящий класс, политики, чиновники и разного рода лица принимающие решения. В данном случае это ещё и опора для Горбачёва и его подельников по «перестройке», которая привела к уничтожению самого справедливого государства в истории человечества. Мотив Запада и его представителей по этому Фонду очевиден – развалить и ограбить СССР. Я склонен полагать, что идея создания принадлежит американским спецслужбам, они через свою агентуру обработали советских болванов, ну а предатели и рады были работать на интересы Запада.

Совет директоров

В Совет директоров Фонда вошли более 30 человек из 18 стран:

Евгений Павлович Велихов, СССР – глава Совета директоров, физик, вице-​президент Академии наук СССР, Герой Социалистического Труда;

Джером Визнер, США – заместитель главы Совета директоров, почётный президент Массачусетского технологического института, член правления Фонда Макартуров;

Чарльз Матиас, США – заместитель главы Совета директоров, бывший сенатор от штата Мэриленд (республиканец, заседал в Конгрессе 26 лет, до 1987 года), партнёр крупной международной юридической компании «Джонс Дэй»;

Митрополит Питирим (Константин Владимирович Нечаев), СССР – заместитель главы Совета директоров, Митрополит Волоколамский и Юрьевский, Русская православная церковь;

Рольф Бьернерстед, Швеция – исполнительный директор Фонда, физик-​ядерщик, глава Стокгольмского института исследования проблем мира;

Даниил С. Матушевский, США – международный исполнительный директор Фонда, заместитель директора Совета международных научных исследований и обменов (вражеская контора, создана в 1968 году на деньги Госдепа, Фонда Форда и других частных фондов для «научных обменов» между США и СССР, через неё происходила вербовка и индоктринация советских учёных);

Рустем Ибрагимович Хаиров, СССР – заместитель Матушевского, один из первых инициаторов формирования «гражданского общества» в СССР, сотрудник Института проблем управления Академии наук СССР, подручный Велихова;

Андрей Дмитриевич Сахаров, СССР – председатель Комитета по правам человека в Фонде, физик, диссидент;

Сьюзан Эйзенхауэр, США – внучка бывшего президента США Дуайта Эйзенхауэра, директор Института международных отношений им. Эйзенхауэра;

Арманд Хаммер, США – председатель нефтяной корпорации «Оксидентал петролиум», в 60-е годы его называли «большой друг Советского Союза» и «личный друг Брежнева», как полагают американские эксперты, он «был посредником между советскими вождями и семью американскими президентами»;

Джон Скалли, США – генеральный директор компьютерной корпорации «Яблоко» (Apple Computer, Inc.);

Теодор Мартин Хесберг, США - католический теолог, священник Конгрегации Святого Креста, бывший президент иезуитского Университета Нотр-​Дам (1952–1987), бывший глава Совета попечителей Фонда Рокфеллера (1977-1981);

Роберт Макнамара, США – военный преступник, бывший министр обороны, бывший президент Всемирного банка, выдающийся сокращатель населения;

Франк фон Хиппель, США – физик, профессор Принстонского университета, в 80-е совместно с Велиховым был консультантом Горбачёва по вопросам прекращения «ядерной гонки» между СССР и США;

Уильям Грин Миллер, США – дипломат, президент Американского комитета по советско-​американским отношениям, член Совета по международным отношениям и других организаций, созданных глобалистами и крупным капиталом;

Джордж Уильям Миллер, США – основатель и глава банка «Д. Уильям Миллер энд Ко», бывший председатель совета управляющих Федеральной резервной системы и бывший министр финансов;

Хэл Харви, США – экологист, прислуга глобалистов, приложил руку к созданию сети "Гласнет" (проект Фонда, о нём позже);

Роальд Зиннурович Сагдеев, СССР – физик, бывший директор Института космических исследований Академии наук СССР (1973-1988), Герой Социалистического Труда, с 1990 года живёт и работает в США (эксперт НАСА);

Дмитрий Сергеевич Лихачёв, СССР – филолог, председатель Советского Фонда культуры;

Татьяна Заславская, СССР – социолог, экономист, директор ВЦИОМ;

Ханс-​Питер Дюрр, ФРГ – физик-​ядерщик, основатель и глава организации «Глобальные вызовы» (экологизм, сокращение населения и прочие прелести «устойчивого развития»), впоследствии он стал одним из лидеров движения экологистов в Германии, входил в совет директоров Гринпис, с 1991 года член Римского клуба;

Хорст-​Эберхард Рихтер, ФРГ – психоаналитик, философ, один из ведущих деятелей движения за мир;

Питер Скотт, Британия – орнитолог, экологист, сооснователь Всемирного фонда дикой природы;

Франсуа Гро, Франция – биохимик, почётный директор Института Пастера, бывший советник премьер-​министра Франции;

Марио Гутиерес, Италия – президент Международной юридической организации;

Федерико Майор Сарагоса, Испания – биохимик, государственный деятель, генеральный директор ЮНЕСКО;

Хайнц Штиллер, ГДР – геофизик, член Академии наук ГДР;

Благовест Христов Сендов, Болгария – математик, президент Болгарской академии наук;

Дэвид Фрэйзер Мактаггарт, Канада – экологист, основатель и глава «Гринпис»;

Се Сидэ, Китай – физик, глава Фуданьского университета;

Вулимири Рамалингасвами, Индия – врач, высший функционер ООН, бывший президент Индийской национальной академии наук;

Абдус Салам, Пакистан – физик, лауреат Нобелевской премии по физике, директор Международного центра теоретической физики;

Коди Хусими, Япония – физик, бывший президент Научного совета Японии (национальная Академия наук);

Михаэль Села, Израиль – иммунолог, заместитель председателя Совета управляющих Института Вейцмана;

Хосе Голдемберг, Бразилия – физик, экологист, ректор университета Сан-​Паулу;

Томас Одиамбо, Кения – энтомолог, экологист, президент Африканской академии наук.

(Удивительно почему в Совете директоров нет профессора Сергея Петровича Капицы, ведь он стал членом Римского клуба в 1981 году и его присутствие в этом сборище вполне логично).

Главная штаб-​квартира Фонда разместилась в Москве, по адресу Денежный переулок, 9/5, где он работает по сей день, также открыты отделения в Вашингтоне (США), Стокгольме (Швеция), Мюнхене (Германия), Софии (Болгария) и Ленинграде.

Итак. Совет директоров Фонда «За выживание и развитие человечества» на 31% состоит из граждан США и только на 20% - СССР; Западный блок – 60%, а Советский блок – 26%; явных экологистов – 17%. Как вам такая компашка? Я не могу поверить что КГБ не владело справочной информацией об этих людях. Ещё не верю что товарищи «чекисты» не знали чей проект «экологизм» и для чего его запустили. Отсюда вопрос. Почему КГБ допустило создание и работу этой организации? 

Привилегии

Фонд получил небывалый для СССР правовой статус, ставивший его в исключительное положение. Постановлением Совета министров № 1167 от 5 октября 1988 года решено:

- разрешить Фонду проведение на территории СССР мероприятий по сбору средств для финансирования его программ и пропаганды деятельности;

- освободить Фонд и его отделения от уплаты налогов, государственной и таможенной пошлины и других сборов, вносимых в государственный бюджет;

- должностные лица и представители Фонда при выполнении своих служебных обязанностей освобождаются: от таможенных пошлин на предметы, предназначенные  для личного пользования, включая предметы первоначального обзаведения; от  таможенного досмотра их личного багажа, если нет серьезных оснований полагать, что он содержит предметы, ввоз и вывоз которых запрещен или регулируется специальными правилами;

- обеспечить членам Совета директоров и другим должностным лицам Фонда и членам их семей многократные въездные и выездные советские визы на срок до двух лет (под это дело Сахарову сняли запрет на выезд и он начал гастролировать в США);

- выделять по оптовым ценам необходимые материалы и оборудование производственно-​технического назначения;

- Фонд пользуется в области связи не менее благоприятными условиями, чем те, которые представлены дипломатическим представительствам, включая тарифы и ставки;

- в первоочередном порядке предоставлять: помещения для проведения семинаров, конференций и других мероприятий, транспортные услуги и другие виды обслуживания;

- имущество и активы Фонда, его отделений и представительств, находящиеся в СССР, не подлежат реквизиции и конфискации в административном порядке;

- при реализации проектов Фонд имеет право создавать предприятия и организации с участием советских и зарубежных научных, культурных и других учреждений, организаций и компаний.

==============================

Шататели «режима»: о Международном фонде «За выживание и развитие человечества». Часть 2
6 Июня 2022
Владимир Маслов

Ниже -  вторая часть большой публикации о Международном фонде «За выживание и развитие человечества». Первая тут, третья - о его «основателе» Е.П. Велихове, а также о Горбачёв-​Фонде будет позже. Вторая часть рассказывает о деньгах и делах Фонда. Начну с вывода: Горбачёв и Велихов были завязаны на западных глобалистов по меньшей мере с конца 80-х., их деятельность нуждается в судебной оценке. Международный фонд «За выживание и развитие человечества» это первая в СССР неправительственная организация, цель которой состояла в поддержке «перестройки» и шатании советского государства, с перспективой на уничтожение.

Международный фонд «За выживание и развитие человечества» - это советско-​американская инициатива, первая в СССР неправительственная организация (НПО), которая была создана по образцу западных «фабрик мысли», фондов-​давателей, НПО и НКО, она была призвана оказывать влияние на видимую власть, другими словами, это прокладка между крупным капиталом (заказчик) и исполнителем – общественные деятели, правящий класс, политики, чиновники и разного рода лица принимающие решения. В данном случае это ещё и опора для Горбачёва и его подельников по «перестройке», которая привела к уничтожению самого справедливого государства в истории человечества. Мотив Запада и его представителей по этому Фонду очевиден – развалить и ограбить СССР. Я склонен полагать, что идея создания принадлежит американским спецслужбам, они через свою агентуру обработали советских болванов, ну а предатели и рады были работать на интересы Запада.

Деньги

«Московский фонд не добивается государственного финансирования, он рассчитывает на деньги благотворительных организаций и частных лиц - в основном американских, но также из стран Западной Европы и Японии», - Нью-​Йорк таймс, 25 сентября 1988 года.

Ниже небольшой список давателей Фонда «За выживание и развитие человечества», его нельзя считать исчерпывающим, как и размер бюджета. Дело в том, что информации очень мало, в источниках не всегда говорится о размерах грантов, а отчётов Фонда в свободном доступе нет. Как уже можно было понять, Фонд главным образом рассчитывал на американскую сторону, отозвались крупные организации и мелкие. Например, небольшой Фонд Аарона Дайамонда выделил один грант в 1988 году, но сколько неизвестно.

Тем не менее, в первоисточниках удалось отыскать информацию о выделении Фонду с 1988 по 1990 год 2,6 млн долл. или 5,6 млн в теперешних деньгах с поправкой на инфляцию. Внимание! Сколько в действительности они получили от западных «благотворителей» известно только тем, кто имеет доступ к отчётам Фонда. С начала прошлого века в США крупным капиталом создана огромная сеть финансирующих организаций, включая технические («тёмные деньги» / «dark money»), которые используются чтобы заметать следы (тысячи фондов). Поэтому Фонд мог получать большие суммы через другие фонды-​прокладки и однодневки.

Как пишет приближённый Фонда «правозащитник» А.О. Смирнов, в 1992 году «под влиянием различных обстоятельств» и в связи с распадом СССР американские резиденты перестали давать деньги. Оно и понятно. Этот гандо... кх-кх, оболочка от сосиски уже не нужна была, поскольку западные глобалисты получили возможность открывать собственные подразделения в России и начали напрямую заниматься грабежом и деструкцией.

Председатель нефтяной корпорации «Оксидентал петролиум» и член Совета директоров Фонда Арманд Хаммер выделили ему 1 млн или 2,33 млн сегодня.

Фонд Макартуров – очень крупный финансирующий фонд, основанный в 1970 году Джоном Д. Макартуром (миллиардер, сколотивший состояние в страховом бизнесе и на спекуляции недвижимостью). Основная деятельность: западный глобализм, американский империализм, «свобода слова» и «права человека», скупка учёных по всему миру, экологизм, феминизм, ЛГБТ-​движение и прочие инструменты управляемого сокращения населения. Работает в 40-ка странах мира, в 2015 году признан в России нежелательной организацией. Выдал Фонду «За выживание и развитие человечества» два гранта в 1988 и 1989 году на общую сумму 950 тыс. долл., или 2,2 млн в современных деньгах.

Корпорация Карнеги в Нью-​Йорке – один из первых в США «благотворительных фондов», основан в 1911 году олигархом, сталепромышленником Эндрю Карнеги. Глобалистская структура с традиционной повесткой, поддерживала становление евгенического движения и первых представителей движения контроля рождаемости (с начала прошлого века). В 1990 году Корпорация выделила Фонду 500 тыс., или 1,1 млн сегодня.

Фонд Рокфеллера дал два небольших гранта в 1989 и 1990 году по программе экологических исследований на общую сумму 97 тыс. долл., или 215 тыс. теперь. Фонд Рокфеллера создан в 1913 году нефтяным монополистом и промышленником Джоном Дэвисоном Рокфеллером совместно со своим сыном Джоном Дэвисоном Рокфеллером-​мл. Первый передал Фонду 233 млн долл., включая 73 тыс. акций своей компании «Стандарт ойл» (стоимостью 50 млн), в современных деньгах это 3,4 млрд. Он стал самой крупной «благотворительной» организацией в мире и многие десятилетия оставался таковой. Охват глобальный, как по числу стран деятельности, так и повестке, в основном это пропаганда, глобализм, образование, наука, медицина, сокращение населения, война против СССР и России, установление гегемонии капитала и США. Напомню, что Фонд Рокфеллера участвует в цепочке финансирования американских биолабораторий на украйне и в других местах.

Фонд Плаушерз – американский узкоспециализированный финансирующий фонд по борьбе с распространением и применением атомного оружия, основан в 1981 году. Выдаёт гранты на следующие программы: сокращение арсеналов и полная ликвидация ядерного оружия; предотвращение появления у государств атомного оружия; недопущение военных конфликтов, могущих привести к применению ядерного оружия. Своими средствами не обладает, играет роль прокладки, получая деньги от других фондов-​давателей.

Советский фонд мира  - создан в 1961 году, бюджет формировался за счёт добровольных пожертвований граждан СССР, организаций и РПЦ. Занимался ядерным разоружением США, помогал странам где проходили военные конфликты, пострадавшим при Спитакском землетрясении и аварии на ЧАЭС, также финансировал гуманитарные проекты в Европе и Советском Союзе. По всей видимости, в Фонд пошли неизрасходованные деньги из собранной помощи для пострадавших при аварии на ЧАЭС.

«Заседания Совета директоров должны происходить поочередно в СССР, США и в других странах, с привлечением экспертов, сотрудников аппарата Фонда и других лиц. Каждое такое заседание оказывается непомерно дорогим. В СССР, в США, в Швеции были организованы штаб-​квартиры Фонда, с раздутым аппаратом, с огромными затратами на ремонт и оборудование штаб-​квартир и на жилые квартиры сотрудников (я пишу о том, что мне известно по Москве). Исполнительный директор Фонда и часть сотрудников московской штаб-​квартиры – иностранцы, им выплачивается большая зарплата в рублях и в конвертируемой валюте. Большая по советским масштабам зарплата выплачивается также советским сотрудникам», - Сахаров (председатель Комитета по правам человека в Фонде).

«Не знаю за Фондом ни одного конкретного и полезного человечеству дела… Я знаю хорошо — денег они потратили много», - Елена Боннэр, жена Сахарова.

Функции

В структуре Фонда было создано множество Комитетов, они работали по нижеперечисленным программам, также выделялись деньги на проекты вне организации. Причём несмотря на «международный» характер, в основном он сосредоточился на СССР, что вызывало протесты со стороны других стран-​участников. Дурачьё не понимало, что Фонд был создан для шатания СССР.

Деятельность и задачи Фонда «За выживание и развитие человечества»:

- создание институтов демократии и рыночной экономики;

- поддержка процессов перестройки в СССР;

- разоружение, в том числе ядерное;

- защита окружающей среды (экологизм);

- национально-​конституционное переустройство страны, включая внедрение многопартийной системы;

- защита прав человека (особо интересная для Запада тема);

- освобождение советских «узников совести» (в Фонде работали некоторые советские диссиденты, в том числе бывшие зеки и «правозащитники» Сергей Ковалёв и Борис Чернобыльский);

- законодательное обеспечение свободы убеждений;

- свобода выбора страны проживания и передвижения внутри СССР (прежде всего это возможность переселения в Израиль, США, Британию и другие враждебные страны; член Совета директоров Фонда академик Р.З. Сагдеев выехал в США на ПМЖ в 1990 году и стал работать на врага, став экспертом НАСА);

- гуманизация пенитенциарной системы;

- неприкосновенность личной сферы;

- борьба с бедностью;

- здравоохранение и образование;

- массированная пропаганда в СМИ, среди организаций, учёных и лиц принимающих решения с целью достижения задач Фонда, а также соответствующие круглые столы, рабочие группы, конференции и симпозиумы (1, 2, 3). 

Дела

Теперь о конкретных делах Фонда на заре своего существования. Но опять же, это не исчерпывающий список, а только вводные сведения.

В 1990 году создан Центр по изучению проблем контроля над вооружениями, энергетики и экологии (при Московском физико-​техническом институте), Фонд его финансировал.

В январе 1990 года (по другим данным ещё в 1989 году) основывается общественная организация «Гласнет», созданная при участии американской «Ассоциации за прогрессивные коммуникации» из Сан-​Франциско (Association for Progressive Communications). Сеть «Гласнет» была совместным проектом Фонда и Ассоциации – это прообраз интернета, небольшая сеть для «учителей, правозащитников, экологов, неформалов и других гарантов открытого общества». 1993 году «Гласнет» стал коммерческим провайдером (1, 2, 3).

Согласно Уставу АНОВО «Международный университет в Москве» его учредителями являются: Международный фонд «За выживание и развитие человечества»; Общероссийская общественная организация «Вольное экономическое общество России»; Международный Союз экономистов; физические лица Ивлев В.В., Манюшис А.Ю. и Попов Г.Х. По всей видимости, это первый негосударственный ВУЗ в Советском Союзе, он стал советско-​американским университетом. Решение о создании принято в августе 1991 года президентом СССР Горбачёвым и его американским коллегой Бушем-​ст.

В 1991 году Фонд основал «Международный телевизионный бизнес-​университет», а он в свою очередь владел московским телеканалом «Северная Корона» (вещал с февраля 93-го по июль 94-го).

К началу 90-х Фонд оказал поддержку нескольким проектам: проект «Вега» - межнациональное применение компьютеров в начальном образовании; проект «Балтийское море» – установление связей между специалистами в области окружающей среды из Германии, Дании, Польши, Швеции, Финляндии и СССР; создание Академии мировой цивилизации в Москве, с целью собрать учёных со всего мира для совместной работы в сферах образования и гуманитарных наук.

Фонд «За выживание и развитие человечества» работает по сей день – обрабатывает экологизмом детей и представляет Россию в ООН.

«Международный общественный фонд «За выживание и развитие человечества» совместно с Ecology&Environment подготовил платформу для общения школьников из различных стран мира, получивший название ProjectEarth. Проект Земля задуман как веб-​инструмент для глобального диалога по вопросам, связанным с окружающей средой, и для решения сегодняшних глобальных экологических проблем. Это социальная сеть, где школьники со всей планеты могут делиться идеями и информацией об экологических проектах и учиться друг у друга. Для того чтобы стать участником проекта, достаточно зарегистрироваться на сайте wwwProjectEarth.net и начать общение со школьниками из других стран», - Семлевская средняя общеобразовательная школа №1.

Особенно подробно представители НПО рассказали о своей деятельности в качестве экспертов российской делегации на 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В ходе текущей сессии количество подобных общественных структур достигло 20. В их числе Российский фонд мира, Российская ассоциация содействия ООН, Федерация мира и согласия, Международный общественный фонд «За выживание и развитие человечества», - Посольство России в Британии.

0

1700

7 июня 2022, 05:13. Япония ввела санкции против Московского кредитного банка и Россельхозбанка. Японские активы указанных финансовых структур будут заморожены.

7 июня 2022, 15:57. Захарова заявила, что Россия приостановит соглашение с Японией по морскому промыслу. Данная договоренность позволяла японским рыбакам осуществлять промысел у южных Курильских островов. Москва приостановила сотрудничество до выполнения японской стороной всех своих финансовых обязательств.

Я всегда говорил - в любую игру лучше играть вдвоем - оно веселее как-то.
Похоже, что скоро "блюдо традиционной японской кухни для бедняков, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов" под названием "суши", станет в Японии деликатесом ...

Отредактировано PadRe (2022-06-07 17:08:36)

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6