Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Сообщений 1701 страница 1720 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

0

1701

Шойгу объявил об освобождении значительной части ДНР и ЛНР по левобережью Северского Донца
07 Июня 2022

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил об освобождении значительной части Донецкой и Луганской народных республик по левому берегу Северского Донца в ходе проведения специальной военной операции.

"Освобождена значительная часть Донецкой и Луганской народных республик по левому берегу Северского Донца, в том числе города Красный Лиман и Святогорск, а также 15 других населенных пунктов", – сказал министр на селекторном совещании во вторник.

Среди наиболее крупных освобожденных населенных пунктов он назвал Студенок, Яровую, Кировск, Ямполь и Дробышево.

"Полностью освобождены жилые кварталы города Северодонецка. Продолжается взятие под контроль его промышленной зоны и ближайших населенных пунктов. Развивается наступление на попасненском направлении. <...> В целом на сегодняшний день освобождено 97 процентов территории Луганской народной республики", — добавил Шойгу.

Он подчеркнул, что Минобороны совместно с РЖД восстановило 1200 километров железнодорожных магистралей для возобновления полноценного движения между Россией, Донбассом, Украиной и Крымом.

"За пять дней в плен сдались 126 военнослужащих Вооруженных сил Украины, их общее количество составляет 6489 человек", — сказал Шойгу, говоря о промежуточных итогах специальной военной операции.

Президент РФ Владимир Путин 21 февраля в ответ на просьбы республик Донбасса и после обращения депутатов Госдумы подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР. Утром 24-го числа Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины. Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".

0

1702

В НАТО отказались давать гарантии неразмещения ядерного оружия в Финляндии
07.06.2022 - 16:27   

НАТО не дает России гарантий неразмещения ядерных вооружений в Швеции и Финляндии, заявил помощник генерального секретаря альянса Камиль Гран в интервью швейцарскому телеканалу RTS.

«Каждая страна обладает в ядерной сфере свободой принимать или не принимать оружие. Речь не идет об установлении ограничений», — заявил он.

По словам чиновника, в НАТО не ожидают «силовой реакции» со стороны Москвы на расширение блока в Скандинавии.

«Россияне сами отметили, что это не является необходимым (военные меры. — RN). Не думаю, что это было бы оправданным», — поделился мнением Гран. Он также выразил надежду, что разногласия между Турцией, Финляндией и Швецией по вопросу о членстве двух североевропейских государств в НАТО будут урегулированы.

«Важно принять во внимание требования Анкары и сесть за стол переговоров. <…> По отношению к Хельсинки турки предъявляют больше политические требования», — подытожил помощник генсека.

Швеция и Финляндия заговорили о возможности вступления в Североатлантический альянс на фоне российской спецоперации на Украине, однако Турция заблокировала процесс рассмотрения заявки. Президент республики Реджеп Эрдоган заявил, что наложил вето из-за позиции Стокгольма и Хельсинки в отношении запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК). По словам главы МИД Финляндии Пекки Хаависто, урегулирование разногласий может занять несколько недель.

Источник: https://rusnext.ru/news/1654608461534779

0

1703

Господа!
А чем закончилась скрипачухина "легенда о Лендлизе и бессмертных гаубицах", никто не в курсе?

Отредактировано PadRe (2022-06-07 17:31:09)

0

1704

С начала года биржевая цена на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже на АИ-92 снизилась более чем на 30%, АИ-95 — примерно на 20%.
Вопрос только один - почему это не чувствуется на заправках?

0

1705

Глава комитета по внешней политике Скупщины (парламента) Черногории Миодраг Лекич пообещал, что назначит парламентские слушания, если власти страны не объяснят отказ пропустить самолет с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Лекич обратил внимание, что по демократическим стандартам и на фоне ситуации на Украине правительство должно доносить до общественности свои решения и объяснять их. Еще Лекич задался вопросом, на каком заседании и принимал ли какой-либо государственный орган Черногории официальное решение касательно запрета полета для российского чиновника.

В том случае, если на поставленные вопросы не предоставят ответы, глава комитета пообещал привлечь к ответственности причастных к ограничениям на рейс с Лавровым.

Ну хоть один нормальный нашелся...

0

1706

PadRe написал(а):

Господа!
А чем закончилась скрипачухина "легенда о Лендлизе и бессмертных гаубицах", никто не в курсе?

Мы все с нетерпением ждем июля ...  :)

0

1707

"Россия слишком уж важна": арабский мир отказался идти на поводу у Запада
Большинство из государств арабского мира заинтересованы в сотрудничестве с Москвой и рассматривают ее как важный элемент новой архитектуры безопасности на Ближнем Востоке
07 июн 2022

МОСКВА, 7 июня 2022, Институт РУССТРАТ.
Кто только не претендует сегодня на роль посредника в разрешении украинского кризиса. Турция, Венгрия, Сербия, Израиль… А теперь и Лига арабских государств, чья контактная группа по Украине провела видеоконференцию с участием генсека ЛАГ Ахмеда Абу аль-Гейта, а также глав МИД Алжира, Египта, Иордании, ОАЭ и Саудовской Аравии.

Группа была создана еще 9 марта по инициативе Каира, а нынешнюю встречу созвал Багдад. Озабоченность арабских государств понятна: они уже ощущают на себе вал экономических последствий от антироссийских санкций Запада.

Для того же Египта главным поставщиком пшеницы выступает Россия, но и с Украины он получал значительные объемы зерна. Вот и иракский министр Фуад Хусейн констатировал "риски роста цен на энергоносители и нехватки многих видов продовольствия" в регионе.

Поэтому на встрече раздавались призывы к "диалогу для смягчения последствий кризиса". Вот только от главной своей позиции, полного нейтралитета по Украине, ЛАГ отказываться не собирается: слишком уж важна для нее Россия. Большинство из государств арабского мира заинтересованы в сотрудничестве с Москвой и рассматривают ее как важный элемент новой архитектуры безопасности на Ближнем Востоке.

"Реакция на украинский кризис со стороны игроков в Персидском заливе, которые десятилетиями рассматривали США как гаранта своей безопасности, выглядит немного приглушенной, — разочарованно признает Financial Times. — Нейтральная позиция дает им возможность сохранить сотрудничество с Москвой по геополитическим и энергетическим вопросам".

Словом, никаких санкций против России арабы вводить не планируют. К тому же, такие страны, как ОАЭ и Саудовская Аравия, сами могут оказаться мишенями для американских рестрикций из-за участия в йеменском конфликте.

И Россия ценит такую позицию арабского мира, не пожелавшего идти на поводу у Запада. Как ранее заявил глава МИД РФ Сергей Лавров: "Все арабские страны занимают ответственную позицию по ситуации на Украине и действуют исключительно в рамках своих национальных интересов".

Всем бы так.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

0

1708

Индия сигнализирует об ограничении возможностей США в Азии
Дели выбирает прагматичный путь во внешней политике
07 июн 2022

МОСКВА, 7 июня 2022, Институт РУССТРАТ.

В мае этого года президент США Джо Байден совершил азиатское турне. Как писал журнал Politico, одной из основных целей поездки являлось изменение траектории движение Индии в прозападном направлении. Однако итоги этой поездки, в частности, увеличение покупки Индией российской нефти в два раза за последние два месяца, показывают, что США не в силах серьезно изменить внешнеполитический курс Дели, так как американские идеологические конструкции не выдерживают конкуренции с реальными интересами этой страны.

В США никто не скрывал, что американский президент едет в турне, чтобы заручиться поддержкой своей стратегии противодействия Китаю в Индо-​Тихоокеанском регионе и объявить о создании Индо-​тихоокеанского экономического союза. В то же время, журнал Politico указывал, что в Белом доме хотят использовать раздутую международную обеспокоенность по поводу российской специальной операции на Украине, чтобы вырвать Индию из ее давних и тесных отношений с Москвой.

Ещё в преддверии этой поездки одно японское издание тезисно обрисовало, почему Индия придерживается нейтрального статуса и не вводит санкции в отношении России, как это сделали её союзники по QUAD – США, Австралия и Япония.

Основная причина заключается в том, что Индия не может себе позволить выпады в отношении России, так как это может подтолкнуть Россию окончательно выбрать позицию Китая в индо-​китайском территориальном конфликте. Также Индия хоть и закупает вооружение у множества стран, но по оценкам специалистов, из текущего вооружения индийской армии 70% - техника российского производства, что сохраняет зависимость Индии от России в вопросе её обслуживания и поставок запасных частей.

Кроме того, японское издание отмечает разницу в подходах к геополитике. Страны Запада считают, что в их интересах защищать порядок под руководством США, а Индия видит для себя больше шансов в многополярном мире, в котором на равных позициях будут находиться несколько крупных держав.

На мой взгляд, также следует отметить лицемерие со стороны США в отношении Индии. Анонсируя визит Байдена в Азию, советник американского президента Джек Салливан заявил: “Послание, которое мы пытаемся отправить в эту поездку, - это послание позитивного видения того, как может выглядеть мир, если демократии и открытые общества мира объединятся, чтобы сформировать правила дорожного движения, определить архитектуру безопасности региона, укрепить сильные, мощные исторические альянсы”.

В то же время, спустя две недели, в докладе Государственного департамента США о международной религиозной свободе за 2021 год, который озвучивал глава Госдепа Энтони Блинкен, Индия классифицируется как страна, вызывающая особую озабоченность в категории стран с худшими показателями религиозной свободы и где наблюдается рост нападений на места отправления культа.

Непосредственно в самой Индии СМИ отмечают, что с началом спецоперации России на Украине, влияние нашей страны в регионе уменьшилось, что, в принципе, естественно в связи с концентрацией военных и дипломатических усилий на этом конфликте. Однако, это повлекло усиление в регионе роли Китая. Запад во главе с США также сместил фокус своего внимания на Украину, делая туда гигантские вливания денег и вооружения, что опять-таки развязывает руки Китаю в регионе, считают индийские эксперты.

В ходе визита президента России Владимира Путина в Индию в декабре 2021 года, были приняты решения о ряде совместных инициатив по Средней Азии и Афганистану, теперь их перспектива туманна, а Пакистан и Китай усиливают там свои позиции.

"Главная дилемма для Индии сегодня не в том, чтобы продолжать взаимодействие с Россией или нет. Дальнейшее сотрудничество в ближайшей и среднесрочной перспективе не вызывает сомнений. Однако из-за российской операции у Нью-​Дели появились новые поводы для тревог и раздумий" - резюмирует индийское издание The Hindu.

В Индии также опасаются, что Китай может воспользоваться отвлечением внимания мировой общественности на Украину и обострить ситуацию на "Линии фактического контроля" - территориального спора между Индией и Китаем. Тогда Индии придется обращаться за помощью к США и Западу. Однако, это явно не в интересах России.

Поэтому в Индии надеются, что Москва окажет дипломатическое влияние на Пекин, ведь для неё крайне важно, чтобы её союзники не враждовали между собой в такой трудной международной обстановке. Ожидается, что премьер-​министр Индии Нарендра Моди примет участие в виртуальном саммите БРИКС 24 июня вместе с президентами России и Китая.

Вот при таком геополитическом раскладе для Индии прошел 2-й саммит QUAD. Издание The Hindu отметило, что, несмотря на первичные заявления по поводу поддержки Украины со стороны руководителей США и Японии, в итоговом совместном заявлении о России и Украине вообще не упоминалось. Издание пишет, что Индия подчеркивает важность QUAD, но в то же время "сохраняет равновесие" - участвуя во встрече чиновников ШОС по борьбе с терроризмом за два дня до саммита.

Хотя Китай не был упомянут в совместном заявлении, но была сделана отсылка на противодействие QUAD принудительным и односторонним мерам, которые “стремятся изменить статус-​кво и усилить напряженность в этом районе, опасное использование судов береговой охраны и морской милиции, и усилия по срыву деятельности по эксплуатации морских ресурсов других стран”.

Однако заявление Байдена о том, что США вступят в войну за Тайвань в случае китайского вторжения, взорвало информационное пространство, и "смягчение ущерба" с опровержениями со стороны Госдепа США не сильно спасло ситуацию, так как дипломатическая реакция Пекина была очень быстрой.

На саммите в Токио лидеры QUAD заявили о создании "Индо-​Тихоокеанского партнерства по осведомленности в морской сфере" (IPMDA). В рамках этой инициативы будет осуществляться мониторинг ситуации у их морских границ, что усилит возможности реагирования партнеров на климатические и гуманитарные происшествия и "поддержания свободного и открытого Индо-​Тихоокеанского региона". Китай также понимает, что это партнерство направлено против него.

Объявление 23 мая "экономической инициативы в Индо-​Тихоокеанском регионе" (IPEF) с участием 13 стран, рекламируется как существенный шаг США в рамках своего десятилетнего “поворота в Азию” и попытки придать некоторый “экономический вес” своему присутствию в индо-​тихоокеанском регионе, которое сокращалось после решения Дональда Трампа выйти из "Транстихоокеанского соглашения о свободной торговле" (CPTPP) в 2017 году.

Однако, как отмечает The Hindu, это только сигнализирует о готовности стран 13 начать обсуждение контуров союза, основными приоритетами которого объявлены: чистая энергия, декарбонизация, налогообложение и борьба с коррупцией. При этом официальные лица США ясно дали понять, что это не соглашение о свободной торговле, и снижение торговых пошлин или расширение доступа на рынок обсуждаться не будет.

В Индии отмечают, что на фоне финансирования Украины за последние 3 месяца только со стороны США на 54 млрд долларов, запланированные 50 млрд долларов на пять лет для инфраструктуры всех четырех стран QUAD кажутся незначительными.

В то же время, как сообщает Bloomberg, США готовят пакет военной помощи для Индии для углубления связей в области безопасности и снижения зависимости страны от российского оружия. По словам информатора, финансирование в размере до 500 млн долларов сделает Индию одним из крупнейших получателей американской помощи после Израиля и Египта.

Издание War on the Rocks, известное своими инсайдами в американском ВПК, сообщило, что США планируют ускорить процесс утверждения экспортного контроля для индийского сотрудничества, фактически использовать статус основного оборонного партнера Индии для экспорта технологий двойного назначения. Планируется даже создание общего комплекса производственных линий по аналогу производства танков M1A1 Abrams в Египте. Тем самым, Индия будет сильнее втянута в орбиту влияния США.

Гонконгская газета South China Morning Post в конце мая сообщила, что США стали главным торговым партнером Индии, обогнав многолетнего лидера – Китай, достигнув цифры в 115 млрд долларов. По различным оценкам, индийский экспорт в США подскочил на 47,4% в 2021 году, а импорт вырос на 50%. Однако официальный представитель МИД Китая опроверг это сообщение, пояснив, что "неравенство в торговых показателях, опубликованных Китаем и Индией, является результатом различных статистических шкал измерения".

Отчасти всё это связано с попыткой внутреннего замещения части китайских товаров в Индии, после обострения приграничного конфликта этих стран в 2020 году. Однако это было до развернувшегося энергетического кризиса в мире. Сейчас у всех стран в регионе в приоритете энергоресурсы, а главная задача – сохранить приемлемый уровень жизни для своего населения, не допустив угрозы голода. Обострение ситуации в Иране и Пакистане становится ярким примером необходимости выставления правильных приоритетов у руководства страны.

Поэтому совсем не удивительно, что Индия в несколько раз увеличила закупки нефти из России. Кроме того, воспользовавшись санкциями Европы в отношении России и тем, что крупные нефтеперерабатывающие заводы могут работать с российской нефтью, делая из нее дизтопливо, Индия уже может экспортировать дизтопливо в Европу - пишет The New York Times. Индийская компания ONGС намерена выкупить долю Shell в проекте "Сахалин-​2" и доли ExxonMobil в проекте "Сахалин-​1" из-за ухода этих фирм из России.

США при этом ничего сделать не могут, так как в отличие от Турции, на которую были наложены санкции за покупку систем ПВО С-400, на Индию за аналогичную сделку санкции не накладывались. Введение даже вторичных санкций в отношении Индии за покупку российской нефти очень маловероятны, так как США не могут предложить Индии какой-​либо стратегической экономической выгоды от их союза.

Та же Япония, которую США хотят видеть в военном союзе AUKUS, не собирается выходить из российского проекта «Сахалин-​2», даже если ей скажут это сделать, пояснил министр экономики, торговли и промышленности Коити Хагиуда. Всё потому, что в текущей ситуации США не в состоянии обеспечить союзников энергоресурсами или хотя бы гарантировать сохранение их текущих уровней.

США сами находятся в энергокризисе с ценами на бензин, бьющими очередные рекорды. Схожая ситуация складывается и с удобрениями.

Индия в мае получила свыше 180 тыс. тонн удобрений из России. Причем данная сделка была проведена в рублях и рупиях – национальных валютах двух стран, пишет газета Times of India. Индийское правительство заверило своих фермеров, что во время сезона недостатка в удобрениях не будет, и они не столкнутся с каким-​либо дополнительным финансовым бременем, несмотря на внешнюю конъюнктуру. США не могут стать альтернативой и в этой жизненно важной сфере.

Похоже, что кроме идеологических мантр о демократии, в арсенале США практически ничего не осталось. Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь обратил внимание, что США потратили на экономическое сотрудничество с 10 странами АСЕАН 0,15 миллиарда долларов, а на войну на Украине 54 млрд долларов.

Время широких возможностей для США в Азии прошло. Это ярко видно на примере, который приводит китайское издание Global Times, указывая на уровень сотрудничества Китая со странами в Южной части Тихого океана. Сотрудничество включает вопросы экономики, инфраструктуры, изменения климата, здравоохранения и безопасности. Дело в том, что Китай в состоянии реально повлиять на увеличение уровня жизни жителей этих стран, и уже делал это, посылая гуманитарную помощь, в том числе вакцины во время эпидемии коронавируса. США ничего из этого не делали.

Немаловажным фактором в определении внешнеполитического вектора Индии является и политическая ситуация в самих США. Никто не может гарантировать, что следующий президент США, вероятно от республиканской партии, не свернет часть инициатив предыдущего хозяина Белого дома, как это уже было с "Транстихоокеанским соглашением о свободной торговле" и не начнет "тарифные войны".

Индия действительно нуждается в союзниках против Китая, так как пока не может решить с ним двусторонние проблемы дипломатическим путем. Специальная военная операция России на Украине нарушила равновесие взаимоотношений в треугольнике Россия–​Китай–Индия, но индийская сторона, четко осознавая свои интересы, пытается сохранить баланс, не желая выходить на путь конфронтации с Россией, к чему ее подталкивают западные «партнеры».

В стратегическом плане Индия рассчитывает на формирование нового международного порядка, где таким развивающимся странам как она, будет определено место не подчиненного воле США партнера, а игрока, продвигающего собственные интересы, и развернувшийся мировой шторм энергокризиса показывает, что Запад вовсе не тот союзник, на которого можно положиться во всех отношениях.

Олег Ладогин

0

1709

Европейцы боятся и дрожат: над Пьеро есть Арлекин с дубинкой

06.06.2022 - 18:39   

ВЕСЕЛОВСКИЙ Сергей

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о панике в Европе из-за спецоперации России на Украине. Американская газета Washington Post также пишет, что президенту США Джо Байдену пришлось бороться с паникой среди европейских союзников Штатов, которые стремятся любой ценой завершить кризис на Украине.

Политолог Сергей Веселовский рассказал читателям «Журналистской правды» о том, почему в Европе ситуация переходит в истерику.

«Европейцы чем дальше, тем больше начинают понимать во что они ввязались. Пока что их политическим лидерам страшно прямо обвинять Вашингтон в то, что американцы втравили в это безобразие. С другой стороны, есть Эрдоган, который сегодня говорит, что для Турции НАТО – это обуза. Европейцы боятся и дрожат, потому что над каждым Пьеро есть свой Арлекин с дубинкой.

Опять таки, робко, но уже начинают сами призывать запускать европейскую безопасность без Америки. Мы видим, как сейчас расползается лоскутное одеяло, хотя американцы сшили его надежно колючей проволокой.

Стоило лишь одному сказать, что Америка гегемон и уже нет сил поддаваться этому командованию и грабежу. Сейчас, думаю, может начаться цепная реакция, нам главное самим не подкачать. Если обратить внимание, сейчас в телеграме появились десятки тысяч ботов миротворцев, которые говорят, что якобы у нас в стране плохая экономическая ситуация, и нужен мир любой ценой. Это игра внешних игроков, ведь из 40 миллиардов долларов, которые выделили США Украине, заложена большая сумма на информационную войну против России. Все, как они любят и умеют делать».

Источник: https://rusnext.ru/recent_opinions/1654525478533542

0

1710

Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):

Господа!
А чем закончилась скрипачухина "легенда о Лендлизе и бессмертных гаубицах", никто не в курсе?

Мы все с нетерпением ждем июля ...  :)

Украинская армия в июле
https://ic.pics.livejournal.com/chern_molnija/26177473/5196478/5196478_original.jpg

0

1711

Тем временем
Цены на бензин в США продолжают расти, подскочив на 0,30 доллара за галлон всего за одну неделю до нового среднего национального максимума в 4,919 доллара во вторник. Цены на дизельное топливо также установили новый рекорд во вторник, на уровне 5,684 доллара за галлон.

0

1712

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/06/07/or-56380.jpg?292789

ВЛАДИМИР ПРОХВАТИЛОВ 
07.06.2022
Взбаламученная и разорванная Америка
По следу стрелка из Буффало

Результаты недавнего опроса, проведенного американской правозащитной организацией Southern Poverty Law Center, привели социологов в ужас. Большинство опрошенных республиканцев и демократов считают, что «их политические оппоненты представляют угрозу для страны и хотят навредить» им.

Каждый пятый в Америке одобряет убийство политических противников.

Опрос проводился вскоре после убийства белым американцем десяти человек в городе Буффало, штат Нью-Йорк. Перед нападением на посетителей супермаркета стрелок распространил в сетях манифест, в котором назвал себя сторонником превосходства белой расы и концепции «Великого замещения», согласно которой при бездействии или прямом содействии политических верхов на Западе осуществляется процесс замещения белого населения.

К ужасу экспертов Southern Poverty Law Center (SPLC) выяснилось, что «идеи, лежащие в основе нарратива белых националистов о “Великом замещении» стали мейнстримом среди правых политических сил. Почти 7 из 10 опрошенных республиканцев хотя бы в какой-то степени согласны с тем, что демографические изменения в США преднамеренно вызваны либеральными политиками, пытающимися получить политическую власть, “заменив более консервативных белых избирателей”».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022/mr07062201.jpg
Родители школьников, убитых в Буффало

Взгляды стрелка из Буффало разделяют многие лидеры республиканской партии. «Эта администрация хочет полностью открытых границ. И вы должны спросить себя почему? – вопрошает сенатор Рон Джонсон из Висконсина. – Неужели они действительно хотят изменить демографию Америки, чтобы навсегда остаться у власти?» В том же ключе высказываются конгрессмен Мэтт Гаетц из Флориды, выставившие свои кандидатуры в Сенат США Джей Ди Вэнс и Блейк Мастерс, телеведущий Такер Карлсон.

Подавляющее большинство республиканцев (67%) считают, что демографические изменения в стране вершатся «либеральными лидерами, активно пытающимися использовать политическую власть, заменяя [мигрантами] консервативных белых избирателей». Среди демократов 25% считают, что демографические изменения представляют угрозу для белых американцев, а 35% говорят, что это дело рук либералов.

В целом «48% американцев согласились с тем, что демографические изменения были результатом целенаправленного плана по замещению белых избирателей». 49% опрошенных считают, что гендерная идеология развратила американскую культуру.

Всё большее число американцев считают, что Америка потеряла связь с «традиционными ценностями», что происходящие социальные изменения представляют опасность для общества и для белых американцев в частности. «Американцы с правым уклоном стали чаще рассматривать… феминизм и движение Black Lives Matter как угрозу». Это сочетается с повсеместным недоверием к демократическим институтам.

44% американцев согласны с тем, что “в США, похоже, в ближайшем будущем начнётся гражданская война” (53% республиканцев и 39% демократов).

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022/mr07062202.jpg

На фоне растущей политической и культурной поляризации общества резко выросла преступность. Каждый год устанавливаются рекорды по количеству убийств в американских мегаполисах. Так, в 2021 году в Нью-Йорке было совершено 485 убийств, что на 4% больше по сравнению с 468 убийствами в 2020 году. Текущий год обещает стать еще более смертоносным.

За два года число массовых расстрелов подскочило в два раза.

Ведущие финансовые корпорации бегут из стреляющих мегаполисов. Goldman Sachs в прошлом году перенесла свой головной офис по управлению активами из либерального Нью-Йорка в консервативную Флориду, но это не спасло ведущего аналитика банка Даниэла Энрикеса от смертельной пули неизвестного стрелка. Он исполнил слезную просьбу мэра Нью-Йорка Эрика Адамса к банковским сотрудникам вернуться в офисы на Уолл-стрит и поплатился за это жизнью.

За последние несколько недель в США произошла серия массовых расстрелов: 10 убитых в супермаркете в Буффало (штат Нью-Йорк), 21 убитый в начальной школе в Увальде (штат Техас), четверо убитых в больнице в Талсе (штат Оклахома). 4 июня еще четыре человека были убиты и 28 ранены.

Америка была потрясена тем, что два десятка полицейских в городке Увальде (Техас) спокойно ждали, не желая рисковать своими жизнями, в коридоре начальной школы больше часа, пока 18-летний Сальвадор Рамос убивал 19 детей и двух учителей. Многие видят в этом презрение местной полиции к испаноязычному населению города, что даёт ещё одно подтверждение растущей вражды двух Америк, белой и цветной.

Предчувствуя свое поражение на приближающихся промежуточных выборах, демократы развернули очередную кампанию запугивания политических противников, используя расследование в конгрессе протестов 6 января 2021 года. В аэропорту Вашингтона агенты ФБР прилюдно и жёстко задержали бывшего советника Трампа по экономике Питера Наварро. Ему заломили руки, затем согнули его в три погибели и вынесли из здания аэропорта. Причиной ареста стал отказ Наварро сотрудничать с «комиссией 6 января» в конгрессе, которая упорно пытается уличить сторонников Трампа в организации мятежа. Ранее такое же шоу было устроено в отношении бывших советников Трампа Стива Бэннона и Рудольфа Джулиани.

Падающая экономика подстрекает рознь. Рекордная инфляция изменила образ жизни. Более 60% американцев живут от зарплаты до зарплаты, что на 9% больше, чем годом ранее. 42% экономят на покупках. Треть американцев стали реже водить машину – им не хватает на бензин. Четверть – отменяют отпуска.

Инфляция особенно больно бьёт по молодежи и старикам. 60% молодых людей больше не могут откладывать деньги. Четверть американцев боятся уйти на пенсию, зная, что с нынешними ценами это тут же вгонит их в нищету. Больше половины покрывают свои ежедневные расходы, в том числе выплаты по кредитам, новыми кредитами.

Американцы перестали ощущать себя единой нацией. Половина сторонников Трампа и 40% избирателей Байдена еще в прошлом году поддерживали идею «национального развода», то есть разделения на две Америки – «красную» (за республиканцев) и «синюю» (за демократов).

На фоне ожесточения разделившихся частей становится реальным прогноз известного американского политолога Роберта Кагана (мужа Виктории Нуланд), который предсказал гражданскую войну в США в ближайшие три-четыре года.

«Соединённые Штаты движутся к своему величайшему политическому и конституционному кризису со времен Гражданской войны», – написал Каган в The Washington Post.

Толчком к началу гражданской войны могут стать президентские выборы 2024 года.

0

1713

0

1714

"Идеальный шторм": более десяти тысяч британских пабов и ресторанов оказались под угрозой закрытия

07 Июня 2022

Более десяти тысяч британских пабов и ресторанов могут закрыться из-за роста цен на энергоносители, увеличения арендной платы и инфляции, пишет таблоид Daily Mail.

Как отмечает издание, инфляция в ресторанном бизнесе в Великобритании составляет от 13 до 17 процентов. Она вызвана перебоями в поставках из-за пандемии коронавируса, ситуацией на Украине, а также повышением заработной платы в связи с нехваткой рабочих рук. Также отразилась на доходах предпринимателей в этом бизнесе и тенденция к удалённой работе среди британских компаний.

"Мы уже видим, как многие независимые предприниматели закрывают свои заведения и уходят", — заявила Кейт Николлс, исполнительный директор UK Hospitality, организации, которая представляет бары, отели и другие предприятия сферы услуг.

По оценке организации, 20 тысяч предприятий – членов UK Hospitality, всё ещё работают ниже точки безубыточности, а 30 тысяч не имеют резервов наличности. "Я никогда не видела такого токсичного коктейля затрат. Это идеальный шторм", — добавила Николлс.

Исполнительный директор Британской ассоциации пабов Эмма Маккларкин заявила, что подобная инфляция означает, что заведения вынуждены повышать цены на 20 процентов, чтобы просто компенсировать убытки.

Глава сети пабов Wetherspoons Тим Мартин призвал к налоговому равенству для сферы торговли продуктами питания и сферы услуг, чтобы последние перестали работать в убыток.

"Пабы и рестораны платят НДС в размере 20 процентов с продаж продуктов питания, в то время как супермаркеты не платят ничего, что позволяет им субсидировать цены на пиво, которое они продают", — приводит Daily Mail слова Мартина.

Западные страны ввели против Москвы новые санкции после начала спецоперации российской армии по демилитаризации и денацификации Украины. Так, оказались заморожены российские резервы на сумму около 300 миллиардов долларов. Также стали громче звучать призывы отказаться от российских энергоносителей. Однако нарушение логистических цепочек привело к экономическим проблемам в Европе и США, прежде всего к повышению цен на продукты и топливо.

0

1715

Америка подобно Титанику на всех парах несётся к своему айсбергу
Рафаэль Ордуханян

07.06.2022

Президент США Джо Байден ввел в Штатах режим чрезвычайной ситуации и обвинил во всем Россию.

Политолог Рафаэль Ордуханян рассказал читателям о том, какую роль в этом вопросе играет Россия.

Жан-Пьер уже все сказала. Во всем виновато «российское» повышение цен, в том числе на бензин, продукты. Совершенно нормальная практика, которая существует в Америке. Обвинять кого угодно, только не себя.

Причём это касается не только их противников, коими являемся мы, но и их союзников. Виновата Франция, Германия, может быть Австралия, да кто угодно, только не Америка. У США сейчас серьёзные проблемы, они в полной, что называется прострации. Подобные заявления и действия будут только усиливаться.

Это некомпетентная бездарная администрация, которая не может решать элементарных вещей. Они вводят эмбарго на закупку нефти и удивляются, почему у них поднимаются цены на бензин.

С позором убегают из Афганистана и удивляются, почему рейтинг Америки катится вниз. Уже даже их союзники на Ближнем Востоке не хотят с ними разговаривать.

В данной ситуации мы видим определённую агонию. Подобное уже происходило. Помню конец 80-х годов, пустые полки, криминалитет на улицах. Это было перед распадом огромной страны под названием СССР. Судя по всему, этот Титаник, под названием Америка несётся на всех парах к своему айсбергу.

0

1716

Они хоть сами понимают, что несут? Отдайте нам вашу нефть, а мы за это вам, так уж и быть,  еще санкций нарисуем.

В Минфине США заявили о стремлении сохранить поток российской нефти на мировой рынок

Вместе с тем США хотят ограничить прибыль РФ

ВАШИНГТОН, 7 июня. /ТАСС/. Власти США стремятся к тому, чтобы поставки российской нефти на мировой рынок продолжались, но прибыль РФ от них была ограниченной. С таким заявлением министр финансов США Джанет Йеллен выступила во вторник на слушаниях в финансовом комитете Сената Конгресса США.
Как отметил сенатор-республиканец Билл Кэссиди (от штата Луизиана), из-за ограничений, введенных Западом на покупку российской нефти, доходы Москвы от ее продажи увеличились в связи с ростом цен. "Россия теперь зарабатывает на продаже нефти и газа больше, чем до того, как мы начали вводить санкции", - заявил он. По его словам, на фоне этого страны ЕС "рассматривают возможность объединения в покупательский блок, чтобы ограничить цену", по которой они будут закупать российскую нефть. В связи с этим законодатель спросил у Йеллен, участвует ли администрация США в обсуждении подобных мер.

"Безусловно. <...> Крайне активно", - ответила Йеллен. "Мы хотим сделать так, чтобы российская нефть продолжала поступать на мировой рынок, чтобы сдержать мировые цены и попытаться избежать скачка, который вызовет мировую рецессию <...>. Но, безусловно, цель заключается в том, чтобы ограничить доходы, идущие в Россию [от продажи нефти]", - продолжила глава Минфина США. При этом Йеллен подчеркнула, что добиться этого можно разными способами, в том числе путем введения ограничений на закупочные цены.

Президент России Владимир Путин объявил 24 февраля о проведении специальной военной операции в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. После этого США и их союзники ввели против РФ масштабные санкции и активизировали поставки вооружений Киеву.
https://tass.ru/ekonomika/14847905?utm_ … =yandex.ru
Фото Джаннет Йеллен

https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2022/06/ecd54df723a10c5a50122b990e3356fa.jpg

Отредактировано mariener (2022-06-07 21:28:39)

0

1717

Украинский фронт, утро 6 июня

Украинский фронт, день 6 июня

Украинский фронт, вечер 6 июня

Украинский фронт, утро 7 июня

Об аморальных уродах

0

1718

Норвежская принцесса Марта-Луиза, дочь короля Харальда V и королевы Сони, выйдет замуж за афроамериканца Дурека Верретта, известного как шаман Дурек.

50-летняя Марта-Луиза занимает четвертое место при наследовании престола. С шаманом Дуреком она встречается больше трех лет. Пара живет в Лос-Анджелесе. Шаман немногим младше невесты, ему 47 лет. Личность возлюбленного принцессы вызвала бурную реакцию в Норвегии. Он удивил жителей своими заявлениями о том, что может «вращать атомы», омолаживать и исцелять людей. По словам Дурека, он обладает силами древних духов. Американец также утверждает, что не принадлежит к обычному человеческому виду и называет себя «гибридом рептилии и созвездия Андромеды»

Источник: https://rusvesna.su/news/1654641123

И будет теперь принцесса Марта-Луиза Дурек Андромедская со своим мужем рептилоидным дуриком...

0

1719

ЦБ втрое поднял лимит для перевода средств за рубеж для граждан
08.06.22 01:15

С 8 июня Центробанк увеличивает максимально разрешенную сумму для перевода средств за рубеж с 50 тысяч долларов до 150 тысяч долларов. Об этом говорится на сайте кредитной организации.

Уточняется, что в таком размере валюту США или эквивалентную ей сумму в другой валюте можно перевести в течение календарного месяца со своего счета в российском банке на свой счет за рубежом или другому человеку. Правило распространяется на россиян и граждан дружественных России государств.

При этом, перевод средств через компании без открытия счета не должен превышать 10 тысяч долларов США или эквивалентной суммы в другой иностранной валюте. Раньше этот порог составлял 5 тысяч долларов США.

В Центробанке подчеркнули, что ограничения не распространяются на зарплату иностранных граждан, полученную в России.

"Сохраняется возможность переводов за рубеж средств, которые нерезиденты получают в виде зарплаты", - следует из сообщения. В то же время остается в силе запрет на переводы за границу для юридических лиц из стран, поддерживающих санкции.

Ограничения действуют до конца сентября. Также отмечается, что суммы переводов рассчитываются по официальному курсу иностранных валют к рублю, установленному Банком России.

0

1720

Как всегда бывший генерал США считает, что потери ВСУ составляют 200 тысяч военных
7/Июн/22  
sevik68

Потери ВСУ могут составить 200 тысяч солдат, никто не знает куда они делись.

Украинская армия стремительно отступает под натиском Союзных сил России. При этом потери ВСУ могут исчисляться сотнями тысяч бойцов. Так считает бывший заместитель главы Европейского командования США генерал-​лейтенант Стивен Твитти.

"200 тысяч бойцов каким-​то загадочным образом исчезли из ВСУ, и никто не скажет, где они сегодня. Огромное число солдат ВСУ просто выпали из поля зрения американских кураторов. Либо имела место дезинформация о мобилизации, либо они разгромлены.", - заключил Твитти.

Ранее генерал заявлял, что для Киева может быть слишком поздно, и он потеряет намного больше, если не начнёт договариваться с Россией сейчас.

«Я думаю, что война на Донбассе разворачивается в пользу русских. Они не вкладывают туда всю массу боевой мощи с пехотой и танками. Они собрали свою артиллерию, и именно так они преуспевают. У России чертовски много боевой мощи, гораздо больше, чем у украинцев. И нет никакого способа, которым украинцы когда-​либо уничтожат или победят русских. И скажу больше, украинцам никогда не хватит боевой мощи, чтобы выгнать русских из Украины», — сказал он.

https://aftershock.news/sites/default/files/u2185/photo_2022-06-07_20-33-16.jpg

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6