Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Сообщений 1741 страница 1760 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

0

1741

Госдума убирает из законодательства понятие "образовательная услуга"
08.06.22 08:45

Термин "образовательная услуга" исключат из законодательства. Такой законопроект прошел первое чтение в Госдуме.
Инициаторами выступили депутаты фракции "Единая Россия" и сенаторы во главе с первым вице-спикером Совета Федерации, секретарем генсовета единороссов Андреем Турчаком. Документ был разработан в ответ на обращения педагогов, которые считают, что формулировка "услуга в сфере образования" не соответствует роли учителей в обучении и воспитании детей и подростков.

Как отметила один из авторов инициативы, глава комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова, принятие новых норм будет способствовать росту уважения к труду педагогов и повысит престижность профессии.

Первый зампред того же комитета Алена Аршинова уверена, что документ будет принят в трех чтениях до конца весенней сессии.

Первый заместитель председателя комитета ГД по контролю Дмитрий Гусев подчеркнул, что нельзя работу учителя приравнивать к уровню торгового работника. "Педагог не обслуживает ученика, он занимается формированием личности, он обучает ребенка, который пришел к нему в школу. А это совершенно разные вещи. Нельзя унижать престижность профессии учителя", - прокомментировал он.

Источник: Российская Газета

0

1742

ПРОТИВ САНКЦИЙ: АФРИКА В НОВОЙ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ России
Сближение России со странами Азии, Африки и Латинской Америки будет только нарастать, несмотря на отчаянные попытки США и их союзников сохранить свои позиции
Александр Савельев
8 июня 2022  11:35

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2018/03/05/regnum_picture_15202366935758266_big.png

Среди многочисленных государств, не присоединившихся к антироссийским санкциям, подавляющее большинство — это африканские государства. Ни одно из них не признано Россией недружественным, ни одно из них не прекратило сотрудничество с РФ.

При принятии резолюции ES-11/1 «Агрессия против Украины» специальной сессии Генассамблеи ООН от 2 марта 2022 г. голоса государств Африканского континента разделились почти пополам. Против антироссийской резолюции выступила Эритрея, воздержавшихся или уклонившихся от голосования африканских стран было столько же, сколько поддержавших. Такие итоги свидетельствуют о сильных позициях России на континенте. Например, якобы братская Сербия Александра Вучича, несмотря на полученные от России исключительные преференции в ценах на газ и традиционные российско-сербские связи, о которых иногда в собственных интересах говорит сербский президент, проголосовала за антироссийскую резолюцию, проявив меньше политического мужества и дальновидности, чем далекие от нас африканские страны.

Последние годы Россия настойчиво восстанавливает свои ослабевшие после распада СССР политические и экономические связи с Африкой. В октябре 2019 г. прошел беспрецедентный саммит и экономическом форум Россия — Африка, в котором приняли участие все 54 страны континента, в том числе 45 — на уровне глав государств и правительств, а также руководители континентальных интеграционных структур. ЮАР, государство с самой развитой в Африке экономикой, с 2011 г. входит в БРИКС — группу наиболее крупных развивающихся экономик мира.

Китай еще с начала 2010-х годов настойчиво занимается освоением значительных природных минеральных ресурсов Африканского континента, только за 2011 год его товарооборот со странами Африки вырос почти на треть. В дальнейшем, в рамках своей глобальной инициативы «Пояс и Путь», КНР наращивала свое экономическое взаимодействие и политическое влияние на континенте. Компенсируя свое отставание, Россия предлагает более гибкие схемы сотрудничества: опору на местные трудовые ресурсы, как минимум первичный передел сырья, компетенции в атомной энергетике, железнодорожной инфраструктуре и других.

Важным фактором, работающим на пользу российско-африканского сотрудничества, является историческая память большинства государств континента. Там хорошо помнят свое прошлое в качестве европейских колоний, экономическую и военную помощь СССР в национально-освободительной борьбе и освобождении от расистского колониального ига Запада. По той же причине страны Африки последовательно не допускают любого монопольного иностранного влияния, в том числе и китайского. Многовекторность их политики не только объяснима, но и оправдана. Экономическая конкуренция более развитых стран на Африканском континенте носит закономерный и объективный характер. Задача России — прагматично использовать свои исторические и нынешние преимущества для развития всесторонних отношений с африканскими государствами.

Вопросы политических и торгово-экономических отношений со странами Африки были в центре внимания во время встречи в Сочи президента России Владимира Путина с действующим председателем Африканского союза президентом Сенегала Маки Саллом и главой комиссии Союза конголезцем Мусой Махаматом. Российский президент напомнил о помощи Москвы в борьбе африканских государств против колониализма и расизма, порадовался значительному увеличению товарооборота (на треть по сравнению с прошлым годом) и заявил о готовности РФ развивать дружеские отношения, в том числе начать уже летом поставки зерна и удобрений. Этот вопрос особенно остро стоит перед африканскими странами, где на фоне роста населения в силу климатических и других процессов происходит деградация сельскохозяйственных земель. Председатель Афросоюза Маки Салл заявил о необходимости немедленного отказа от санкционной политики, в первую очередь в части поставок российского продовольствия и удобрений, необходимых для устранения глобальной угрозы голода.

Подчеркнутая взаимная дружелюбность, проявленная сторонами на встрече, не осталась без внимания западных политиков и СМИ. На Западе разочарованы пророссийской, как там считают, позицией африканских государств, отсутствием солидарности в его гибридной войне против России. В то же время в ЕС озабочены рисками масштабной миграции жителей Африки в случае наступления там полномасштабного продовольственного кризиса и вероятности «голодных войн». Европейцы до сих пор не оправились от потока беженцев с Ближнего Востока, переживают панические настроения на фоне лавины украинских мигрантов и ухудшения своего экономического положения. Перспектива принять еще миллионы потенциальных беженцев из Африки представляется для обремененного результатами собственной провальной политики Евросоюза буквально кошмарной.

Несогласие большинства стран мира следовать в фарватере политики США и их союзников, ухудшение социально-экономического положения в самих западных странах постепенно приводит к отрезвлению многих политиков, осознанию невозможности политически и экономически изолировать Россию. Ветеран европейской и мировой политики 85-летний Сильвио Берлускони в этой связи остроумно заметил, что «Россия изолирована Западом, но Запад изолирован по отношению к остальному миру».

Нынешний глобальный конфликт, в эпицентре которого находится Россия, неизбежно положит конец западной монополии в экономике и социально-политическом устройстве, вполне справедливо воспринимаемой в мире как империалистическая и неоколониальная. Осознание новых реалий происходит чрезвычайно болезненно для сознания «золотого миллиарда» с его иррациональной верой в собственное расовое превосходство.

Дальнейшее сближение России со странами Азии, Африки и Латинской Америки, нарастание их координации в ведущейся глобальной войне против западного доминирования и за построение многополярного мира носит объективный характер и будет только нарастать, несмотря на отчаянные попытки США и их союзников сохранить свои позиции.

В то же время формирующемуся сейчас мировому антиимпериалистическому, даже антифашистскому фронту нет альтернативы. Предложенная еще в первых докладах «Римского клуба» расистская концепция ограничения экономического роста за счет развивающихся государств, предполагающая в конечном счете их деградацию и депопуляцию, исчезновение, не пропала из западной повестки — она продвигается в усовершенствованных вариантах под видом концепции «устойчивого развития», декарбонизации и т.д.

Глобальное экономическое и политическое противостояние на грани военного конфликта, на переднем крае которого сейчас находится Россия, требует экономической, управленческой и идейной мобилизации на достаточно длительный исторический период. Разрешение украинского кризиса не приведет моментально к всеобщему умиротворению — противостояние носит экзистенциальный характер.

В России необходимо провести управленческую перенастройку, в том числе в критично важных сферах — внешнеэкономической и логистической.

Например, реэкспорт Турцией российской продукции, в том числе стройматериалов, в африканские страны очевидно не совпадает не только с коммерческими, но и с политическими интересами нашей страны. У Анкары существуют свои приоритеты и амбиции на Ближнем Востоке и в Африке, особенно Северной, по ряду направлений она является стратегическим конкурентом РФ; укреплять ее позиции в регионе за российский счет было бы недальновидно.

Россия втянута в долгосрочное противостояние, гибридную войну с коллективным Западом. На войне, как известно, мелочей нет. Повышение требовательности к добросовестности и профессионализму во всех сферах деятельности, в том числе и на африканском направлении, является необходимым условием победы и дальнейшего развития страны.

0

1743

САНКЦИИ ПРОТИВ России ОБОСТРЯЮТ ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКУЮ СИТУАЦИЮ В ЕС – ЭКСПЕРТ
Европейский союз готовит седьмой по счёту пакет антироссийских санкции
8 июня 2022  10:22

Результатом политики Евросоюза, готовящего уже седьмой пакет санкций против России, станет обострение внутриполитической ситуации в самих европейских странах, заявил ведущий эксперт Высшей школы экономики Иосиф Диксин в комментарии порталу «Народные новости».

В качестве примера специалист привёл ситуацию в Германии, где в результате внутриполитического обострения социал-демократы потерпели сокрушительное поражение в самой густонаселённой федеральной земле Северный Рейн – Вестфалия, получив на выборах исторически низкий результат.

«Налицо трансформация экономической ситуации в политическую», – считает Дискин.

Экономист отметил, что Европа также оказалась перед угрозой новой волны миграционного кризиса. Из-за санкций оказались перекрыты логистические возможности для экспорта продовольствия из России, что на фоне резкого роста цен создало угрозу голода в мире.

«В условиях голода сотни тысяч людей будут рваться в Европу. К четырём миллионам украинцев, которые требуют большой материальной поддержки, добавится миграционный кризис из Африки. Надвигается апокалиптический сценарий», – указал эксперт.

Диксин уверен, что в ЕС осознают, к каким последствиям ведут антироссийские санкции, но не могут изменить своего курса, находясь под влиянием США. При этом в странах объединения понимают, что политические и экономические проблемы угрожают сохранению действующих элит у власти, что ведёт к ещё большему обострению внутриполитической обстановки, заключил эксперт.

0

1744

ОТМЕНА ВИЗИТА ЛАВРОВА В СЕРБИЮ ВЫГОДНА ВУЧИЧУ, КОТОРЫЙ ВЕДЁТ ДВОЙНУЮ ИГРУ
Если в Сербию не смог прилететь с визитом министр иностранных дел России Сергей Лавров, на что тогда сербам визит канцлера Германии Олафа Шольца
Татьяна Стоянович
7 июня 2022  12:13

Скандальное решение запретить пролет правительственному самолету РФ с министром иностранных дел Сергеем Лавровым на борту руководство Болгарии, Северной Македонии и Черногории принимало не вполне самостоятельно. Такое предположение высказал ИА REGNUM сербский политик, лидер оппозиционного движения «Освобождение» Младжан Джорджевич.

Напомним, что на 6 и 7 июня был запланирован очередной визит главы российской дипломатии в Белград. Президент Сербии Александр Вучич 2 июня заявил, что ситуация вокруг визита изрядно «усложнилась», так как нет ясности по поводу того, предоставят ли страны ЕС и НАТО, окружающие Сербию, воздушный коридор для перелета российского самолета. Три соседние страны — Болгария, Северная Македония и Черногория 5 июня заявили о том, что не разрешают российскому правительственному самолету перелет над своей территорией, из-за чего визит был отменен.

«Три балканские страны уже давно под оккупацией. Я верю, что у них никто ничего и не спрашивал», — сказал Джорджевич.

Тем не менее из-за этого решения министр иностранных дел России не смог прибыть с чрезвычайно важным визитом в Сербию, добавил политик.

С другой стороны, президент Сербии в ходе подготовки визита играл двойную игру, считает Джорджевич.

«Вучич с самого начала говорил, что для российского министра будет проблемой приехать в Сербию — как будто он знал, что произойдет. При этом Вучич уверял, что он лично работает над тем, чтобы визит состоялся несмотря ни на что. Вучич пытается прислуживать Западу, и поэтому через подконтрольные ему СМИ он неоднократно распускал слухи о том, что визит Лаврова якобы не оговаривался заранее, и что это российская сторона в одностороннем порядке объявила, что Лавров приезжает в Сербию, создав тем самым огромные проблемы Белграду перед визитом канцлера Германии Олафа Шольца. Параллельно с этим он пытается убедить сербскую общественность в том, что, несмотря на давление, он создает условия для того, чтобы визит состоялся», — рассказал Джорджевич.

Политик напомнил, что глава российской дипломатии накануне предполагаемого визита анонсировал интересные темы для обсуждения с его сербскими коллегами, которые требовали бы четких ответов.

«Лавров сказал, что ему интересно услышать позицию Сербии и по поводу Косово и Метохии, и по поводу Республики Сербской. Это неудобно для Вучича. Признал ли президент Сербии Кристиана Шмидта в качестве верховного представителя в Боснии и Герцеговине, что не сделали ни сама Республика Сербская, ни Россия, ни Китай? Что касается Косово и Метохии, Вучич никогда не упоминает резолюцию 1244 СБ ООН, которая гарантирует суверенитет Сербии над Косово, и на которую постоянно ссылается Москва. Отношение к событиям на Украине также чрезвычайно важная тема — выступает ли Белград на стороне врагов России или на стороне свободного мира, который сегодня только Россия и защищает», — обозначил Джорджевич некоторые из возможных тем для переговоров.

По словам политика, интересно посмотреть, какие страны закрыли небо для российского правительственного самолета. Одна из них — Черногория, в которой в настоящее время у власти находится правительство премьера Дритана Абазовича, напомнил Джорджевич.

«К созданию этого правительства приложили руку президент Черногории Мило Джуканович и его сербский коллега Александр Вучич. В состав правительства вошла Социалистическая народная партия Черногории, подконтрольная сербскому президенту. Так как влияние Белграда в Черногории достаточно сильно, весьма удивляет то, что Черногория запретила перелет для сербского гостя», — заявил Джорджевич.

Вторая страна — это Северная Македония, которая состоит в инициативе Open Balkan, продолжил политик.

«Одна из главных целей этого проекта — облегчить коммуникацию между людьми, упростить условия для путешествий между разными странами. Я постоянно говорю, что на самом деле это проект фонда Сороса (организация, признанная в РФ нежелательной) и бывшего премьера Великобритании Тони Блэра, ведущий к созданию «Великой Албании». Теперь проявилась настоящая суть проекта — оказалось, что Сербия зависит от Македонии и Черногории, которые сегодня определяют, кто приедет к нам в гости, а завтра будут закрывать нам пути для получения нефти, газа или других товаров», — сказал лидер движения «Освобождение».

Касаясь роли Болгарии в истории вокруг визита Сергея Лаврова в Белград, Джорджевич напомнил, что эта страна неоднократно в истории враждовала с Сербией и также неоднократно отворачивалась от России, несмотря на то, что Россия освободила её от турецкого ига.

«Всегда, когда нужно что-то сделать против Сербии, наши враги могут рассчитывать на участие Болгарии», — заявил политик.

Джорджевич отметил, что решение трех балканских стран запретить Лаврову перелет над их территорией на пути в Сербию диссонирует с постоянными заявлениями Александра Вучича о том, что его страна пользуется авторитетом во внешней политике, и что ее никогда в истории не уважали так, как сейчас, когда у власти находится его Сербская прогрессивна партия.

Теперь оказалось, что у президента Сербии нет никакого авторитета в балканском регионе. Но, с другой стороны, ему последние события только на руку в контексте предстоящего визита канцлера Германии 10 июня. Ранее стало известно, что Шольц отказывается приехать в Сербию, если туда поедет Сергей Лавров. Если бы Сербия действительно была серьезной и самостоятельной страной, она отменила бы визит Шольца. Если российский министр не смог прилететь, тогда нам не нужен канцлер Германии — страны, которая неоднократно в истории в Сербии выступала в роли оккупанта, которая проводила геноцид сербов и которая выступает одним из главных спонсоров так называемого независимого Косово.

0

1745

aftershock.news
Ин­сайд от Незы­гарь
8 Июня 2022 
Ас­гард (Германия)

В за­кры­том до­кла­де ана­ли­ти­че­ско­го де­пар­та­мен­та ЦРУ для Кон­грес­са США, ко­то­рый был за­чи­тан в ми­нув­шую пят­ни­цу в Ва­шинг­тоне, го­во­рит­ся что мо­раль­ное со­сто­я­ние ВСУ и элитно-​клановых групп юга и юго-​востока Укра­и­ны крайне низ­кое, кроме того есть дан­ные о се­па­рат­ных пе­ре­го­во­рах про­мыш­лен­ных и эко­но­ми­че­ских групп Одес­сы и Одес­ской об­ла­сти с ГУР ГШ РФ о сдаче без боя, в слу­чае быст­ро­го окру­же­ния Ни­ко­ла­ев­ской об­ла­сти и на­ча­ла охва­та Одес­ской.

По мне­нию экс­пер­тов и ана­ли­ти­ков ЦРУ, ко­то­рые под­твер­жда­ют­ся тех­ни­че­ски­ми дан­ны­ми АНБ, за­па­са проч­но­сти у во­ору­жен­ных сил Укра­и­ны хва­тит на 5-6 недель, с уче­том ор­га­ни­за­ции за­град.от­ря­дов и санк­ци­о­ни­ро­ва­ния более мас­со­вых рас­стре­лов, са­бо­ти­ру­ю­щих при­ка­зы сол­дат и офи­це­ров - на 7-8,но не более.

Опыт по­след­них 45 суток по­ка­зал, что по­став­ки со­вре­мен­ных  во­ору­же­ний не ока­зал ни­ка­ко­го про­дук­тив­но­го эф­фек­та, кроме уве­ли­че­ния ги­бе­ли среди мир­но­го на­се­ле­ния Дон­бас­са.
По ито­гам за­се­да­ния ко­ми­те­та Кон­грес­са было при­ня­то ре­ше­ние на ак­ти­ви­за­цию всего раз­вед­со­об­ще­ства США на под­рыв­ную де­я­тель­ность спя­щих и за­кон­сер­ви­ро­ван­ных аген­тов в Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, ко­то­рые были внед­ре­ны или за­вер­бо­ва­ны в пе­ри­од с 2006 по 2020 годы.

В част­но­сти, для ак­ти­ви­за­ции ра­бо­ты по са­бо­ти­ро­ва­нию ра­бо­ты пра­ви­тель­ства кон­гресс счи­та­ет воз­мож­ным и необ­хо­ди­мым ак­ти­ви­ро­вать всю сеть внут­ри Ми­ни­стер­ства фи­нан­сов, Мин­куль­та, Минэко­но­мраз­ви­тия. Для по­до­гре­ва внут­рен­не­го рас­ко­ла в ре­ги­о­нах и круп­ных го­ро­дах мил­ли­он­ни­ках было ре­ше­но за­дей­ство­вать воз­мож­но­сти лоб­би­стов из Фарм­лоб­би среди Ми­ни­стер­ства Здра­во­хра­не­ния  с упо­ром на вак­ци­на­цию, ре­вак­ци­на­цию, а также воз­врат к ко­вид­ным огра­ни­че­ни­ям в ряде ре­ги­о­нов РФ.

Кроме всего, кон­гресс­ме­ны ре­ши­ли пра­виль­ным ак­ти­ви­зи­ро­вать очаги со­ци­аль­но­го на­пря­же­ния по линии ре­ги­о­наль­но­го се­па­ра­тиз­ма и экс­тре­миз­ма  в сми и со­ци­аль­ных сетях. Все вы­ше­пе­ре­чис­лен­ные со­бы­тия долж­ны выйти в пи­ко­вую фазу  раз­ви­тия к на­ча­лу сен­тяб­ря.

Это по­мо­жет мак­си­маль­но осла­бить пе­ре­го­вор­ную по­зи­цию Крем­ля, по мне­нию двух­пар­тий­но­го кон­сен­су­са, в пе­ри­од пе­ре­го­во­ров о ка­пи­ту­ля­ции Укра­и­ны во вто­рой по­ло­вине но­яб­ря.

0

1746

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Читаю, Пушилин объявил о предъявлении обвинений всем иностранным наемникам и в конце лета обещает трибунал.

Капри, так все таки будет трибунал, вы правы оказались.

Трибунал, я так поняла, уже над некоторыми начался.

:x

"Пробный"...  над иностранными наемниками ...

+1

1747

Может ли Польша вступить в войну? И что тогда будет?
2 Июня 2022
Aijy01

Давайте ответим честно: да, может. Снабжение Украины через Польшу, явные поползновения на захват территорий СССР поляками, десятки командированных. 

Конечно, всех интересует вопрос, возможен ли (и при каком сценарии) удар ЯО по Варшаве, по базам США, по другим значимым плоскостным или подземным объектам.

Прежде всего определимся, какой формат войны выгоден РФ. ПМСМ, тут ответ очевиден: России выгоден ТЕКУЩИЙ, "вялотекущий" формат конфликта.

Вот причины:

Монотонно-​одинаковые новости с мест сражения (вчера сражались за Попасную, потом за Камышеваху, потом за Красный Лиман - ВСЕ эти названия неизвестны западному шиплу), монотонные новости о изнасилованиях (которых не было и в которые никто не верит) и столь же одинаковые новости о продвижении русских войск на 3-5 км, о очередных сотнях убитых украинцев, и очередные фейки о "подвигах" укровоинства. Война стала тем, с чем надо просто жить, чего нельзя отменить, что пришло "надолго". Кстати, "надолго" - это строго в соответствии с желаниями западных политиков. Бойтесь своих желаний, идиоты. Бесконечный поток техники, отправляемой и сгорающей на полях этой войны, не нужной избирателям Запада. Справедливые опасения об исчерпании складов, мысли о бессмысленности поддержки Украины. Всё это - мощный пропагандистский фактор, уже сейчас сильно ослабляющий поддержку Западом Украины. С одной стороны, прямой угрозы как бы нет, и военное положение не объявить, а с другой - для политиков и народа явно видно исчерпание возможностей противодействовать России. Цугцванг.

При этом, темп продвижения войск и темп уничтожения вооружений Украины на самом деле вовсе не медленный. Пмсм, конфликт на Украине без существенного внешнего вмешательства продлится ещё не более года, даже если воевать будут ВСЕ от 6-​летних детей с рогатками до 70-​летних стариков с вилами. Просто артиллерии всё равно, кого перемалывать.

Отсюда, почти полное отсутствие угрозы экскалации со стороны Запада. Они и текущий уровень напряжённости конфликта поддерживать еле могут, а шипл далеко не настолько взбудоражен, чтобы вводить вот-​прям-щас военное положение и отправлять бомберы с ЯО на Москву. А причины просты:

Как ни крути, повод недостаточный. Это НАША традиционная территория, и Запад (ВСЕ элиты) это прекрасно понимают.
Нет прямой экзистенциальной угрозы Западу от России. Россия забирает своё, да, но даже не объявляла войну, да и в целом выполняет все СВОИ обязательства, в отличие от взбесившихся в атаке США и ЕС.

Поставки нефтегаза продолжаются, и ЕС пока не в силах от них отказаться. Равно как и США не могут отказаться от российского урана.

Крайне неудобный момент с точки зрения экономики: дикий долг, бюджеты трещат по швам, нарастает инфляция. Любая соломинка, любой сколько-​либо крупный пакет денег, направленный в реальный сектор, сразу вызовет ещё более дикие перекосы в выродившейся, пост-​индустриальной экономике.

Отсутствие вменяемого запаса тяжёлых вооружений, стрелковки, снарядов, ТУПО ЕДЫ (сухпая), и отсутствие возможности развернуть необходимое производство в течение года.
Тупо нет времени на развёртывание армии вторжения нужного размера (если брать тупо лёгкой пехотой, нужно от 2 миллионов, а тяжёлых вооружений на такую армию у ЕС и США тупо нет). Конфликт идёт сейчас, и армия вторжения нужна уже сейчас.

Проблемы с логистикой по доставке всего этого барахла

Постоянно ужесточающийся экономический кризис ЕС и США всё больше ограничивает их возможности в рамках текущей системы, при том, что народ категорически не хочет слома текущей экономической системы. Цугцванг.
ИТАК, рассмотрим сценарий. Польша пересекает условную черту, и Россия решает "исключительно в рамках военной целесообразности" слегка прощупать ситуацию. Например, уничтожаются пара железнодорожных станций, на которых удачно сгорают нефтепродукты для ВСУ, вновь поставляемая техника из последних запасов НАТО, и пара батальонов мобилизованных польских добровольцев. КАКАЯ будет реакция НАТО?

Орать будут, да.  Но скорее всего, политики заявят, что вступление Польши в конфликт на Украине было её самостоятельным решением, и на эту ситуацию не распространяется 5 статья устава НАТО. В общем, Польша останется воевать 1 на 1 с Россией.

Что будет дальше?  Удары по Польше будут постепенно наращиваться, опять же, ввиду "чисто военной необходимости", и западный Шипл и политики тупо спишут Польшу со счетов как использованный расходный материал, как использованную резиновую прокладку. Наши и белорусские войска в прежнем неспешном темпе ещё 1-2 года будут пережёвывать Украину, а затем и Польшу. При вступлении в войну Прибалтики, весьма быстро пережуют и их, накрыв в первый же день всё, что стоит накрыть тактическими ракетами.

 

И последнее. ЧИСТО ГИПОТЕТИЧЕСКИ: в случае начала в Польше НАСТОЯЩЕЙ, МАССОВОЙ мобилизации, я лично допускаю очень небольшую возможность того, что руководство РФ посчитает политически целесообразным произвести атомную бомбардировку населённых пунктов, в которых будут сосредотачиваться мобилизованные граждане. Приведёт ли это к вовлечению в конфликт КРУПНЫХ стран НАТО? Да вряд ли.

Скорее всего, мы даже нефть будем продолжать качать в направлении Венгрии, как качали и ранее, а Польшу просто все выставят виноватой во всех своих бедах, и снова бросят, как это уже многократно было ранее в её истории. Но им не привыкать, да.

И ещё. На месте простых жителей Варшавы я бы, всё-​таки, несколько побеспокоился и задумался о "обеспечении мер по рассредоточению в угрожаемый период", как это давно сделали мы, москвичи, застроив своими дачами всё вокруг Москвы на десятки километров. Ну так нам не привыкать, мы уже 70 лет живём с РЕАЛЬНОЙ угрозой атомной войны, да, и прекрасно осознаём, что в случае начала 3 мировой жителям центра Москвы СИЛЬНО повезёт: умрём сразу и не будем мучиться. А вот Польше будет психологически тяжело. Причём, ОСОБЕННО тяжело должно быть по идее тем, у кого дома находятся рядом с базами США или аэродромами, им может прилететь в числе первых.

Так что, поляки, думайте, оно надо вам, или нет. И не пора ли скинуть "władza przestępcza" (аналог "злочинной влады" на польском), или всё же пора уже готовиться к земле.

0

1748

Stepnyak написал(а):

Госдума убирает из законодательства понятие "образовательная услуга"
08.06.22 08:45

Термин "образовательная услуга" исключат из законодательства. Такой законопроект прошел первое чтение в Госдуме.
Инициаторами выступили депутаты фракции "Единая Россия" и сенаторы во главе с первым вице-спикером Совета Федерации, секретарем генсовета единороссов Андреем Турчаком. Документ был разработан в ответ на обращения педагогов, которые считают, что формулировка "услуга в сфере образования" не соответствует роли учителей в обучении и воспитании детей и подростков.

Как отметила один из авторов инициативы, глава комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова, принятие новых норм будет способствовать росту уважения к труду педагогов и повысит престижность профессии.

Первый зампред того же комитета Алена Аршинова уверена, что документ будет принят в трех чтениях до конца весенней сессии.

Первый заместитель председателя комитета ГД по контролю Дмитрий Гусев подчеркнул, что нельзя работу учителя приравнивать к уровню торгового работника. "Педагог не обслуживает ученика, он занимается формированием личности, он обучает ребенка, который пришел к нему в школу. А это совершенно разные вещи. Нельзя унижать престижность профессии учителя", - прокомментировал он.

Источник: Российская Газета

Наконец-то! Появилось просветление - лучше поздно, чем никогда.

0

1749

https://t.me/russica2/46545

НЕЗЫГАРЬ, [08.06.2022 9:04]

Начав в этом году отыгрывать падение, вызванное вводимыми во время пандемии ограничениями, торговые центры в России столкнулись с уходом многих якорных арендаторов из числа западных компаний и угрозой возможного снижения покупательской способности населения. Эксперты считают, что, несмотря на возможное снижение доходности и необходимость проводить реконцепцию, бизнес в формате ТЦ успешно выживет и в эти сложные времена.
По итогам 2020 г. посещаемость торговых центров в России упала на 30%, а в прошлом году восстановление трафика шло крайне медленно: выход на до-пандемийный уровень ожидался не скоро, а скидки по аренде достигали 50%.

Тем не менее в прошлым году был зафиксирован максимальный объем ввода в эксплуатацию новых площадей за последние пять лет: в России было введено 35 торговых центров общей арендопригодной площадью 901,8 тыс.кв.м (в том числе 18 объектов площадью 515,8 тыс.кв.м в региональных городах). При этом 78,7% заявленного на 2021 г. объема было перенесено, их выход на рынок ожидается ближайшее время. Ожидалось, что, в случае реализации заявленных проектов, к концу 2022 г. предложение на региональном рынке за год увеличится на 913,8 тыс.кв.м.
По оценкам экспертов, только 30–40% ТЦ в Москве сейчас являются устойчивыми, а в других мегаполисах страны этот показатель ниже. Перспективы развития ТЦ предполагают реконцепция или снос (уже в прошлом году 8 ТЦ в Москве приобрели жилищные девелоперы). В рамках реконцепции эксперты называют следующие пути развития: изменение набора арендаторов, расширение нетрадиционных категорий (например, медицинские центры) или считавшихся непрофильными (коворкинги); замена западных ретейлеров восточными (Турция, Узбекистан), расширение количества арендаторов-ИП, смещение в сторону фуд-холлов (а не фуд-кортов), развитие социально-коммуникационной составляющей (открытие разнообразных общественных пространств). Потрясения на рынке ТЦ возможны только в городах, где рынок достаточно насыщен и продолжается отток населения – в Самаре, Омске, Челябинске. В прочих городах сокращения также вероятны, но тотального падения получится избежать. Эксперты считают,  что серьезные проблемы возможны у отдельных ТЦ, неудачных с точки зрения локации и формата. Несмотря на временные серьезные трудности, ТЦ в основном успешно продолжат функционировать, хотя и объёмы продаж, и заполняемость в них упадут.

НЕЗЫГАРЬ, [08.06.2022 9:39]
Значительный сегмент российского общества уже почувствовал ухудшение экономической ситуации в новой реальности, однако этот процесс продолжит оказывать устойчивое влияние на общественные настроения этим летом и, особенно, осенью.
Согласно данным «ФОМ» ухудшение экономического положения в последние месяцы заметили 37%, причем в наибольшей степени это касается людей среднего и предпенсионного возраста. Лишь 8% заявили об улучшении своего материального положения за последние 2-3 месяца, а абсолютное большинство респондентов (55%) сообщили, что их положение не изменилось.
Показательно, что в плане оценок своего материального положения, даже несмотря на экономические сложности последних месяцев, российское общество сохраняет приверженность базовым установкам: доминирует позиция граждан, оценивающих свое материальное положение как среднее (54%), причем процент этих респондентов не изменился с начала спецоперации. При этом наблюдается некоторое уменьшение доли тех, кто оценивает свое положение как хорошее (22%) и, соответственно, небольшое увеличение тех, кто полагает, что его материальное положение нужно оценить как плохое (22%).
Прогнозы относительно будущего уровня благосостояния показывают, что 26% россиян надеются на улучшение ситуации, а 17% говорят об ухудшении, при этом большинство (37%) не ждут существенных изменений в этом году.
Опрос показывает, что базовой установкой российского социума становится готовность к постепенному, но не резкому, ухудшению экономической ситуации, а также надежды на то, что государство сможет адаптировать экономику к новой реальности и обеспечить возможность удовлетворения базовых потребностей населения.
При этом тезис о вероятном ухудшении экономической ситуации в ближайшие месяцы будет находить все более широкое распространение в структуре общественных настроений, особенно, среди экономически активных и образованных россиян, значительная часть которых, как показывает анализ многомерных сочетаний, проживают в столицах и мегаполисах.
Фокус-группы в регионах показывают, что люди, как правило, не любят публично жаловаться на ухудшение своего экономического благополучия и указывать на свои проблемы (в отличие, например, от разговоров о недоработках муниципальных и региональных властей), однако в последнее время количество респондентов, жалующихся на материальные проблемы увеличилось – говорят социологи. Потенциал развития таких настроений также оценивается высоко, что косвенно говорит о возрастающем уровне бедности.
В то же время, сегмент ориентированных на позитивные изменения в своем материальном положении характеризует менее трети общества. Надежды на улучшение экономического положения в течении этого года чаще всего артикулирует либо молодежь, либо люди пенсионного возраста, причем нередко на основе базовых лоялистских установок и доверия власти.

0

1750

механик написал(а):

За чемоданчик у Медведева беспокоиться не стоит. Насколько я понимаю Библию Третьей мировой не будет, пока не придет Антихрист. Также я считаю, что Антихристом будет мессия (мошиах) которого ждут религиозные евреи. Собственно восстановление нынешнего Израиля есть преддверие его прихода. Он придет как царь и политик. Порешает кучу проблем, продовольственных и военных. Именно про это время говорится "все будут говорить мир, мир, но внезапно постигнет их пагуба".....И вроде как его правление будет скоротечно, не помню на память, но не более 2.5 лет.

Его приход окажет сильное религиозное и политическое влияние на весь мир. Многие верующие, разных направлений примут его, так как по Библии этот человек не только поразит интеллектом и предприимчивостью, он решит глобальные проблемы человечества (включая экологию, которую сейчас так тщательно раскручивают), но он совершит и реальные чудеса. ...Это лишний раз подчеркивает то, что сверхъестественное не может быть доказательством подлинности.

Павел сказал "Если даже кто то в моем обличье или даже ангел света будет говорить не то, что я говорю вам сейчас...", то есть он понимал, что дьявол может прийти в любом обличье.

Построит он храм в Иерусалиме или нет, я не знаю, все таки думаю, что если построит, то в каком то другом месте. И может это будет не Храм, а религиозно политический институт мирового масштаба. Может и не в Израиле. Потому что сам Христос сказал, что не останется от Храма камня на камне. И восстановить храм на прежнем месте невозможно, там сейчас мечеть и это самая большая святыня мусульман. Любая попытка зайти туда заканчивается стычками, а усугубление этих попыток закончится войной и мировым террором.

В общем. Армагеддона, конца света и третьей мировой не будет, пока не придет антихрист.

Повторюсь, человек необычайного интеллекта и способностей. В том числе и сверхъестественных.

В общем, еще поживем.

Когда это будет я не знаю, никто не знает, по до окончания 6го тысячелетия от сотворения мира осталось 270 лет, ...

Кстати, попытки евреев отстроить храм были в прошлом, когда там еще не было никаких мечетей. Еще и мусульманства не было. Златоуст пишет, что в самом начале строительства случилось землетрясение и все приготовления провалились под землю. Это очень верное пророчество Христа, "Не останется на месте Храма камня на камне..." Римляне уничтожили Храм, более того, они смешали землю на этом месте с солью, чтоб на ней ничего не росло. Нынешняя Стена плача это стена, которая укрепляла холм, на котором стоял Храм от разрушения. На самом деле на начало 19 века это была стена не более 5 на 9 метров, но потом постепенно достроенная, с выкупом домов марокканского квартала построенных здесь. То есть Это не храм, это просто символ. Не более.

Отредактировано механик (Вчера 16:02:08)

Если "он понимал, что дьявол может прийти в любом обличье" , то возможно его обличье может быть вовсе не человеческим? А, например, цифровым или вообще неким коллективным?
https://reklama-no.ru/smiles/reflections.gif

0

1751

Stepnyak написал(а):

https://rus-news.net/history/pochemu-hr … e-tak/full
Почему Хрущев скрывал свое настоящее происхождение: что с ним оказалось не так
07 июня

Никита Сергеевич Хрущев очень гордился своим крестьянским происхождением и тем, что с малых лет он трудился в шахте и на заводе. Однако среди высшего руководства СССР ходили слухи, что Хрущев на самом деле происходит из класса эксплуататоров и имеет польские корни. В 1938-1939 глава НКВД Берия проводит зачистку партийного и силового аппарата от людей, которых поддерживал ранее репрессированный Ежов.

Под «прицел» всесильного наркома попало, и высшее руководство Украинской республики, где первым секретарем партии был Никита Сергеевич Хрущев. Особое внимание НКВД уделила биографии партийных лидеров и их истинному происхождению. Как выяснилось глава обкома Днепропетровской области, и лучший друг Хрущева Задионченко родился не в семье бедного украинского батрака. Его отцом оказался еврей по фамилии Зайончик, который был богатым ремесленником и активистом еврейской социалистической партии. Второй друг Никиты Сергеевича глава НКВД Украины Успенский выдавал себя за сына лесника, а на самом деле отцом чекиста был известный черносотенец и купец Александр Успенский.

Для разработки Хрущева чекисты отправились на его родину в село Калиновка Курской области. Оказались, что своего земляка местные жители называют не сыном бедного крестьянина, а незаконнорожденным ребенком польского помещика Александра Гасвицкого. Мать Никиты Сергеевича работала у него домработницей, а сам поляк от своего ребенка не отказывался.

В 1914 году Гасвицкий откупил сына от армии и отправил Хрущева с рекомендательным письмом в Юзовку (Донецк) к своему старому другу немецкому промышленнику Киршу. Хрущев утверждал, что работал шахтером, однако известная записка Молотова со словами, что им так и не удалось разыскать шахту, в которой тот трудился. На самом деле будущий руководитель СССР работал у Кирша управляющим поместья и к рабочему классу отношения не имел.

Бывший работник КГБ Зинькович утверждал, что Сталин знал об истинном происхождении Хрущева, который всю жизнь притворялся «деревенским дурачком». О польском происхождении Никиты Сергеевича также знали Ежов и председатель совета министров СССР Маленков.

Не зря, значит, американцы толпами носились по Америке, приветствуя его во время визита в США. Видимо, был, всё-таки, вполне себе притягательным.

0

1752

Stepnyak написал(а):

Около 600 срочников участвовали в спецоперации, сообщил прокурор ЗВО

МОСКВА, 7 июн – РИА Новости. Прокурор Западного военного округа Артур Егиев заявил, что двенадцать офицеров привлекли к ответственности за участие порядка 600 военнослужащих срочной службы в спецоперации, всех срочников уже вернули в Россию.

Выступая в Совете Федерации, Егиев сообщил, что "с самого начала специальной военной операции военная прокуратура Западного военного округа постоянно сопровождает войска".  
"Были установлены факты участия в ней военнослужащих срочной службы. На настоящий момент все они возвращены. По всем нарушениям, которые мы выявили, были осуществлены реагирования… Согласно поднадзору прокуратуры ЗВО, потому что там несколько округов подключено, порядка 600 (срочников участвовали в спецоперации. – Прим. ред.)", - сказал он.
Егиев добавил, что подняты были вопросы, "связанные с увольнением с военной службы тех должностных лиц, которые допустили эти нарушения", к ответственности привлечены "порядка 12 офицеров".

Снова виновны стрелочники.... Каким образом образовалась дыра в численности контрактников -- вот о чём не мешало бы подумать....
Возможно, снова нужен Сердюков, чтобы подчистить численность стариков генералов.

:x

0

1753

Морозка написал(а):
механик написал(а):

За чемоданчик у Медведева беспокоиться не стоит. Насколько я понимаю Библию Третьей мировой не будет, пока не придет Антихрист. Также я считаю, что Антихристом будет мессия (мошиах) которого ждут религиозные евреи. Собственно восстановление нынешнего Израиля есть преддверие его прихода. Он придет как царь и политик. Порешает кучу проблем, продовольственных и военных. Именно про это время говорится "все будут говорить мир, мир, но внезапно постигнет их пагуба".....И вроде как его правление будет скоротечно, не помню на память, но не более 2.5 лет.

Его приход окажет сильное религиозное и политическое влияние на весь мир. Многие верующие, разных направлений примут его, так как по Библии этот человек не только поразит интеллектом и предприимчивостью, он решит глобальные проблемы человечества (включая экологию, которую сейчас так тщательно раскручивают), но он совершит и реальные чудеса. ...Это лишний раз подчеркивает то, что сверхъестественное не может быть доказательством подлинности.

Павел сказал "Если даже кто то в моем обличье или даже ангел света будет говорить не то, что я говорю вам сейчас...", то есть он понимал, что дьявол может прийти в любом обличье.

Построит он храм в Иерусалиме или нет, я не знаю, все таки думаю, что если построит, то в каком то другом месте. И может это будет не Храм, а религиозно политический институт мирового масштаба. Может и не в Израиле. Потому что сам Христос сказал, что не останется от Храма камня на камне. И восстановить храм на прежнем месте невозможно, там сейчас мечеть и это самая большая святыня мусульман. Любая попытка зайти туда заканчивается стычками, а усугубление этих попыток закончится войной и мировым террором.

В общем. Армагеддона, конца света и третьей мировой не будет, пока не придет антихрист.

Повторюсь, человек необычайного интеллекта и способностей. В том числе и сверхъестественных.

В общем, еще поживем.

Когда это будет я не знаю, никто не знает, по до окончания 6го тысячелетия от сотворения мира осталось 270 лет, ...

Кстати, попытки евреев отстроить храм были в прошлом, когда там еще не было никаких мечетей. Еще и мусульманства не было. Златоуст пишет, что в самом начале строительства случилось землетрясение и все приготовления провалились под землю. Это очень верное пророчество Христа, "Не останется на месте Храма камня на камне..." Римляне уничтожили Храм, более того, они смешали землю на этом месте с солью, чтоб на ней ничего не росло. Нынешняя Стена плача это стена, которая укрепляла холм, на котором стоял Храм от разрушения. На самом деле на начало 19 века это была стена не более 5 на 9 метров, но потом постепенно достроенная, с выкупом домов марокканского квартала построенных здесь. То есть Это не храм, это просто символ. Не более.

Отредактировано механик (Вчера 16:02:08)

Если "он понимал, что дьявол может прийти в любом обличье" , то возможно его обличье может быть вовсе не человеческим? А, например, цифровым или вообще неким коллективным?
https://reklama-no.ru/smiles/reflections.gif

Дьявол существо сотворенное, а вот из какой материи оно сотворено я не знаю. И материя ли это в нашем понимании я тоже не знаю. Он вечен, как и душа, то есть время над ним не властно, но как и душа он поддается контролю. Именно поэтому он и его бесы будут запечатаны в аду вечно. Как и души грешников.

Так что врят ли это цифра. Цифра вполне материальна.

0

1754

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

https://rus-news.net/history/pochemu-hr … e-tak/full
Почему Хрущев скрывал свое настоящее происхождение: что с ним оказалось не так
07 июня

Никита Сергеевич Хрущев очень гордился своим крестьянским происхождением и тем, что с малых лет он трудился в шахте и на заводе. Однако среди высшего руководства СССР ходили слухи, что Хрущев на самом деле происходит из класса эксплуататоров и имеет польские корни. В 1938-1939 глава НКВД Берия проводит зачистку партийного и силового аппарата от людей, которых поддерживал ранее репрессированный Ежов.

Под «прицел» всесильного наркома попало, и высшее руководство Украинской республики, где первым секретарем партии был Никита Сергеевич Хрущев. Особое внимание НКВД уделила биографии партийных лидеров и их истинному происхождению. Как выяснилось глава обкома Днепропетровской области, и лучший друг Хрущева Задионченко родился не в семье бедного украинского батрака. Его отцом оказался еврей по фамилии Зайончик, который был богатым ремесленником и активистом еврейской социалистической партии. Второй друг Никиты Сергеевича глава НКВД Украины Успенский выдавал себя за сына лесника, а на самом деле отцом чекиста был известный черносотенец и купец Александр Успенский.

Для разработки Хрущева чекисты отправились на его родину в село Калиновка Курской области. Оказались, что своего земляка местные жители называют не сыном бедного крестьянина, а незаконнорожденным ребенком польского помещика Александра Гасвицкого. Мать Никиты Сергеевича работала у него домработницей, а сам поляк от своего ребенка не отказывался.

В 1914 году Гасвицкий откупил сына от армии и отправил Хрущева с рекомендательным письмом в Юзовку (Донецк) к своему старому другу немецкому промышленнику Киршу. Хрущев утверждал, что работал шахтером, однако известная записка Молотова со словами, что им так и не удалось разыскать шахту, в которой тот трудился. На самом деле будущий руководитель СССР работал у Кирша управляющим поместья и к рабочему классу отношения не имел.

Бывший работник КГБ Зинькович утверждал, что Сталин знал об истинном происхождении Хрущева, который всю жизнь притворялся «деревенским дурачком». О польском происхождении Никиты Сергеевича также знали Ежов и председатель совета министров СССР Маленков.

Не зря, значит, американцы толпами носились по Америке, приветствуя его во время визита в США. Видимо, был, всё-таки, вполне себе притягательным.

Притягательность ничего не значит. Он был некомпетентным. Он не понимал где он и свою миссию. Так бывает, когда пост занимает случайный человек. Имитатор. Типа Зеленского.

0

1755

механик написал(а):

Дьявол существо сотворенное, а вот из какой материи оно сотворено я не знаю. И материя ли это в нашем понимании я тоже не знаю. Он вечен, как и душа, то есть время над ним не властно, но как и душа он поддается контролю. Именно поэтому он и его бесы будут запечатаны в аду вечно. Как и души грешников.

Так что врят ли это цифра. Цифра вполне материальна.

Не для моего ума... что-то не логическое....
Вроде-бы "Он придет как царь и политик" , а потом, бац -- и " Он вечен, как и душа" и будет запечатан в аду вечно.

:dontknow:

0

1756

механик написал(а):

Притягательность ничего не значит. Он был некомпетентным. Он не понимал где он и свою миссию. Так бывает, когда пост занимает случайный человек. Имитатор. Типа Зеленского.

Ну не знаю.
По мне все.... и Брежнев и Ко были имитаторами.

0

1757

механик написал(а):

Притягательность ничего не значит. Он был некомпетентным. Он не понимал где он и свою миссию. Так бывает, когда пост занимает случайный человек. Имитатор. Типа Зеленского.

Довольно интересный фильм:

0

1758

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Притягательность ничего не значит. Он был некомпетентным. Он не понимал где он и свою миссию. Так бывает, когда пост занимает случайный человек. Имитатор. Типа Зеленского.

Довольно интересный фильм:

Все утопии упираются в человеческую плоть. Человек воспитуем, но не идеален. У воспитанного в нужде могут вполне родиться и вырасти дети тунеядцы. Все самые прекрасные лозунги не выдерживают испытания временем. Можно расстреливать негодяев, но они неистребимы.

Я не говорю, что нельзя сделать жизнь лучше. Я говорю, что это сложнее чем кажется.

Хрущев, наверное, полагал, что нужно дать людям пожить и все наладится, а оказалось, что начавшие хорошо жить быстро скурвились. С другой стороны даже самая зарелигиозненная среда не дает правильной модели развития и просто тащит в омут стагнации. Слышал Николай 2 и его жена были очень религиозны, а что толку, страна с каждым годом все больше уступала в развитии.

Религии мало, нужен интеллект. И настоящая вера. Вера в идеалы, а не имитация.

0

1759

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Притягательность ничего не значит. Он был некомпетентным. Он не понимал где он и свою миссию. Так бывает, когда пост занимает случайный человек. Имитатор. Типа Зеленского.

Ну не знаю.
По мне все.... и Брежнев и Ко были имитаторами.

Брежнев не был имитатором. Но вокруг стали собираться люди с пустым сердцем имитирующие пламенных борцов. Я думаю тогда нужно было политике уступить в пользу государственности. Хозяйственность в отличие от революционности есть инстинкт, поэтому должно было сработать. И хорошенько дать понять людям, что социализм не революция только, а оптимальный образ жизни.

А люди думали, что все что даром это само собою. Вообще человека периодически нужно трясти. Чтоб не тупел.

0

1760

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Дьявол существо сотворенное, а вот из какой материи оно сотворено я не знаю. И материя ли это в нашем понимании я тоже не знаю. Он вечен, как и душа, то есть время над ним не властно, но как и душа он поддается контролю. Именно поэтому он и его бесы будут запечатаны в аду вечно. Как и души грешников.

Так что врят ли это цифра. Цифра вполне материальна.

Не для моего ума... что-то не логическое....
Вроде-бы "Он придет как царь и политик" , а потом, бац -- и " Он вечен, как и душа" и будет запечатан в аду вечно.

:dontknow:

Душа вечна, так как нематериальна. Но она создана, она рукотворна. И имеет другую природу, нежели сам Бог. Бог вечен и нерукотворен. Его никто не создавал.

Так понятнее?

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6