Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5
Альберт Кан
09.06.2022
Коллективный Запад против России, 1918-1945 – взгляд из-за океана
Устойчивый антагонизм
Санкционная война коллективного Запада против России не есть нечто уникальное в нашей истории. Она проявляет устойчивый антагонизм между двумя цивилизациями – западной и российской, независимо от общественного строя, существующего в России.
С этой точки зрения большой интерес представляет книга, которая увидела свет в СССР 75 лет назад и в которой описывается тайная война Запада против Советского Союза в 1918-1945 годах: Майкл Сейерс, Альберт Кан. Тайная война против Советской России (М.,1947). Англоязычный оригинал увидел свет годом ранее: Sayers M., Kahn A.E. The Great Conspiracy. The Secret War against Soviet Russia. — Boston: Brown & Co, 1946.
Майкл Сэйерс (1911-2010), по происхождению ирландец, значительную часть жизни провёл в США. Был историком, писателем, сценаристом, драматургом. Симпатизировал Советскому Союзу. В 50-е годы в разгар «охоты на ведьм» был занесен американскими властями в черные списки.
Альберт Юджин Кан (1912-1979) — американский историк, писатель, журналист, общественный деятель. Племянник и тезка знаменитого архитектора и проектировщика промышленных объектов Альберта Кана (1869-1942), который был основателем и руководителем компании Albert Kahn, Inc., спроектировавшей и построившей в годы первой пятилетки в СССР около 500 промышленных предприятий. Помимо книги «Тайная война против Советской России», Кан в соавторстве с Сейерсом в 1946 году опубликовал книгу «Тайная война против Америки» (The Secret War against America). На следующий год она была переведена на русский язык и выпущена в СССР Издательством иностранной литературы.
Альберт Юджин Кан был плодовитым писателем. В нашей стране издавались его книги «Измена родине. Заговор против народа» (1950); «Игра со смертью» (1960); «Заметки о национальном скандале» (1960); «Изменяющийся мир» (1961); «Заговор против мира» (1961); «Дни с Улановой» (1963); «Время решений» (1963); «Радости и печали. Размышления Пабло Казальса, поведанные им Альберту Кану» (1977). В конце 1940-х годов Кан был внесён в чёрный список всех основных американских издательств.
«Тайная война против Советской России» – это история заговора коллективного Запада против Советского государства от первых дней после Октябрьской революции и до последних залпов Второй мировой войны. Большая часть этого отрезка времени представляет собой открытое противостояние Запада нашей стране, что выразилось в торговых и кредитных блокадах советского государства, военной интервенции бывших союзников России по Антанте, дипломатической блокаде и т. п. Но это лишь верхняя часть айсберга, авторы же концентрируются на нижней, плохо видимой или даже невидимой. Во-первых, на тайных операциях против Советской России. Во-вторых, на подготовке прямого военного нападения на Советскую Россию.
Книга состоит из четырех частей. 1. Революция и контрреволюция (период с лета 1917 г. до провала вооруженной интервенции империалистических держав против Советской России). 2. Тайны «санитарного кордона» (от конца гражданской войны и интервенции до прихода к власти фашистов в Германии). 3. «Пятая колонна» в России (подрывная работа агентов коллективного Запада в СССР с 1925 года до начала войны) 4. От Мюнхена к Сан-Франциско (события от Мюнхенского сговора 1938 года до конца Второй мировой войны).
Книга Майкла Сейерса и Альберта Кана уникальна. Это взгляд «оттуда». Авторы справедливо подмечают, что с трудом скрываемая многими западными политиками и бизнесменами ненависть к России обусловлена не их неприятием коммунистической идеологии (такое неприятие – лишь маскировка). Ненависть обусловлена их неприятием России как цивилизации, и это при любом общественном строе. А западному бизнесу Россия нужна, помимо всего, как источник практически неисчерпаемых природных ресурсов.
Сейерс и Кан пишут: «На самом деле «антибольшевизм» играл здесь лишь второстепенную роль. Гораздо большее значение имели такие факторы, как северорусский лес, донецкий уголь, сибирское золото и кавказская нефть. Кроме того, имелись такие обширные империалистические замыслы, как английский план Закавказской федерации, которая бы отгородила от России Индию и сделала бы возможным исключительное господство англичан в нефтеносных районах Ближнего Востока; японский план завоевания и колонизации Сибири; французский план контроля над Донецким бассейном и Черноморьем и честолюбивый, дальнего прицела, немецкий план захвата Прибалтики и Украины».
Авторы не приемлют то, что непрерывная открытая и тайная война Запада против России подрывает устои самой западной цивилизации. И переход Америки к войне с Россией, по мнению авторов, объясняется тем, что она (Америка) сама стала жертвой заговора. Об этом Сейерс и Кан пишут в книге «Тайная война против Америки».
Важной вехой заговора против Америки был 1913 год, когда в Белый дом был приведен президёнт Вудро Вильсон. С этого момента начался разворот во внутренней и внешней политике Нового Света. Во-первых, в конце 1913 года была создана Федеральная резервная система США, печатный станок которой стал мощным инструментом мировых банкиров; реальная власть стала переходить от официальных государственных институтов к хозяевам денег (акционерам ФРС). Во-вторых, не без помощи Вашингтона в 1914 году была спровоцирована Первая мировая война. В-третьих, с момента Октябрьской революции 1917 года Америка стала активно интересоваться событиями в России. И не только интересоваться, но и направлять их в нужном для себя направлении, действуя чаще всего под покровом секретности.
С 1918 года тайная война Америки против России вышла на качественно иной уровень.
Уникальность книги «Тайная война против Советской России» состоит и в том, что при её подготовке авторы использовали широкий круг источников, преимущественно американских. Вот что они пишут в предисловии: «Ни один из эпизодов или разговоров, встречающихся в книге «Тайная война против Советской России», не является авторским вымыслом. Во время подготовительной работы над этой книгой мы пользовались официальными изданиями Государственного департамента США; протоколами заседаний различных комиссий Конгресса США; официальными документами, изданными английским правительством; опубликованными советским правительством стенографическими записями судебных процессов. Мы использовали также опубликованные мемуары многих лиц, упоминаемых в этой книге. Все приведенные в книге разговоры взяты из мемуаров, из официальных отчетов или из других документальных источников».
Одним из важных источников информации для авторов книги стал отец Альберта Кана – Мориц Кан. Он был правой рукой своего брата, архитектора и проектировщика промышленных объектов Альберта Кана. Мориц был ведущим инженером и вице-президентом компании Albert Kahn, Inc. и главным переговорщиком от компании в Советском Союзе. Ему были известны сотни советских государственных и партийных чиновников, хозяйственных руководителей, инженеров, ученых, архитекторов и т. д. В книге имеется большое количество деталей, которые могли быть доступны лишь непосредственному наблюдателю и свидетелю, коим был Мориц Кан.
В США книга появилась в 1946 году, когда коллективный Запад после речи Уинстона Черчилля в Фултоне (США) объявил о начале холодной войны против Советского Союза. Из книги Сейерса и Кана видно, что даже в 1941-1945 гг. союз СССР с другими странами антифашистского альянса был непрочным, временным. И авторы не зря спешили с изданием книги – через несколько месяцев после ее выхода она таинственным образом исчезла с американского книжного рынка.
Что касается советского издания 1947 года, то оно использовалось многими советскими историками и обществоведами. Советское издание предварялось серьезным предисловием Петра Николаевича Поспелова (на тот момент члена-корреспондента АН СССР, позднее академика по Отделению истории).
После 1956 года советское издание книги также стало полу-запретным. После выступления Хрущёва на ХХ съезда КПСС любые упоминания о роли Сталина в борьбе с пятой колонной внутри СССР не приветствовались и даже преследовались. А Сейерс и Кан раскрывают роль Сталина в этой борьбе, оценивая её очень высоко. В книге показана напряжённая борьба Сталина и его единомышленников с Львом Троцким, Николаем Бухариным, Григорием Зиновьевым, Алексеем Рыковым, Львом Каменевым, Юрием Пятаковым, Христианом Раковским, Николаем Крестинским, Аркадием Розенгольцем, Григорием Гринько, Григорием Сокольниковым и многими другими, кто были большими начальниками, представляя разные оппозиции в партии – правую, левую, новую и др. Без нейтрализации этих оппозиций невозможно было приступать к индустриализации. В конце 20-х годов эти оппозиции ушли в подполье, частично переместились за границу. Особенно это касается троцкистов, засевших во многих наркоматах и других ведомствах, возглавлявших крупные предприятия, осуществлявших тайное взаимодействие со своим вождём – высланным за границу Львом Троцким.
О советской индустриализации 1930-х годов написано очень много. Но нет почти ничего о такой стороне индустриализации, как вредительство, подрывная работа, скрытый саботаж, убийства (наиболее активных руководителей, проводивших индустриализацию). Книга Майкла Сейерса и Альберта Кана насыщена большим количеством конкретных примеров скрытого противодействия индустриализации (такие примеры я не встречал ни в каких других источниках). В последние три-четыре года перед началом Великой Отечественной войны Сталину удалось прекратить это противодействие путём чисток, что дало возможность резко усилить промышленный потенциал страны. Такая же «чистка» была проведена в Вооружённых Силах СССР. Авторы книги делают однозначный вывод: без таких чисток Советский Союз не смог бы победить в войне.
Не вписалась книга и в идеологическую атмосферу постсоветского времени. Знакомясь с книгой, читатель невольно начинал проводить параллели. Взять к примеру третью часть книги «"Пятая колонна" в России». То, что там написано о довоенном времени в Советской России и других странах, невольно проецируешь на сегодняшнюю Россию. Авторы справедливо замечают, что война принесла миру немало сюрпризов. Мир был ошеломлён, когда из подполья Европы и Азии поднялись пятые колонны, с помощью которых немцы и японцы быстро одерживали свои первые победы повсюду, кроме Советского Союза. В СССР пятая колонна была ликвидирована к концу 1930-х годов, что стало залогом нашей победы в войне. Это признавали многие трезвые политики и государственные деятели того времени. Летом 1941 г., когда фашисты напали на Советский Союз, Джозеф Э. Девис, бывший американский посол в СССР, писал: «В России не было так называемой „внутренней агрессии“, действовавшей согласованно с немецким верховным командованием. В 1939 г. поход Гитлера на Прагу сопровождался активной военной поддержкой со стороны генлейновских организаций. То же самое можно сказать о гитлеровском вторжении в Норвегию. Но в России не оказалось судетских генлейнов, словацких тиссо, бельгийских дегрелей или норвежских квислингов… В России в 1941 г. не оказалось представителей „пятой колонны“.... Чистка навела порядок в стране и освободила её от измены».
Свои размышления по поводу книги Майкла Сейерса и Альберта Кана я хочу закончить цитатой из предисловия, которое было написано 75 лет назад академиком П. Поспеловым и сохраняет свою актуальность сегодня: «Тайные заговоры не кончились после разгрома фашистской Германии и империалистической Японии. Методы политики действительных хозяев капиталистического мира — могущественных капиталистических монополий мало изменились. Поэтому народы мира не должны позволить обмануть себя тем, кто однажды вырастил уже германский фашизм, принесший неисчислимые страдания и бедствия человечеству. Книга Сейерса и Кана полезна тем, что она способствует повышению бдительности демократических народов».
В ДНР заявили, что начались бои за Славянск...
механик написал(а):Раз уж Морозка мы этой темы коснулись, навалю на вас немного своих предрассудков и ощибочных заблуждений. Мысли и факты, возможно ошибочные, которые перепутались в моей голове.
Как мне кажется у Бердяева, я встретил такую мысль, что русский феодализм был оптимальной средой для сосуществования знати и крестьян. Что в таком вот "симбиозе" и сосуществовали правильно аристократия и крестьяне. Что любое изменение такого сосуществования было ошибочным.
Так и душа крестьянина сохранялась и аристократ занимал должное ему место.
Мне очень сильно кажется, что подобным мировоззрением "грешили" наши цари, поэтому сохраняли и жизненный уклад и экономические отношения как можно дольше. Отсюда и безграмотность в стране, так как грамотность должна была тот уклад разрушить
Говорю я об этом потому, что есть вещи, которые кажутся разумными, а на проверку оказываются лишь ускорителями дебилизации и растления. К примеру я уверен, те, на Западе, кто выступают за "либерализацию" семьи, общества, государства, на самом деле уверены, что рамки норм и понятий лишь тормозят развитие.
Дайте им снять запреты и они вам создадут усовершенствованного человека, но человек ли это, а может это уже монстр. Первый шаг к вырождению.
Это все я к тому, а что такое прогресс? А на самом ли деле это прогресс? Является ли прогрессом простое увеличение производительности труда?
Конечно, политика это инструмент, средство. И если создать систему, при которой можно будет беспрепятственно выбирать самый оптимальный политический курс, это и будет самой лучшей политической системой. То же и с экономикой, лучший курс тот, который позволяет беспрепятственно менять экономику на оптимальную, как бы она при этом не называлась.
Но исходить нужно из комплекса причин, в том числе и духовных. Так как не вижу смысла в высокой производительности труда и урожаях в стране гомиков и лесбиянок.
Вымрем как динозавры.
Как динозавры вымрут те, кто умереть согласен ( гомики и лесбиянки). Остальные, скорее всего, будут держаться дольше.
А вы полагаете, что если в семье один ребенок то это нормальная семья? Я имею ввиду тех, кто мог, но не хотел иметь больше. Ведь один ребенок это ради комфорта, ради более высокого уровня жизни. Ради каких то достижений. То есть уже семья уходит на второй план и до гомиков и лесбиянок остается совсем немного.
Ведь нежелание иметь семью это нежелание уступить свой комфорт. Так что там немного осталось.
Секретное оружие России. Донбасская дуга - переломный момент специальной операции
Что надо предпринять, чтобы обеспечить психологическую победу над ВСУ и добиться перелома в военном противостоянии на Украине? Ответ на этот вопрос дал военный корреспондент ВГТРК, много лет освещающий донбасскую войну, Александр Сладков: необходимо повторить успех в Мариуполе. Но если с украинской армией всё понятно, то что нам делать со своей "внутренней армией", которая действует в интересах Запада?
ФОТО: KLENGER/SHUTTERSTOCK.COM
ФОТО: KLENGER/SHUTTERSTOCK.COM
В интервью изданию "Русская весна" военкор Александр Сладков рассказал о своём видении продолжения спецоперации на Украине. Добиться перелома вполне возможно, главное, сделать это меньшей ценой для Вооружённых сил России:
На большей части войн существует момент, когда одна из сторон, без видимых причин поражения, ломается психологически, люди перестают верить в свою победу и воюют "по инерции". Конечно, обычно это не моментальный перелом. Чтобы понять, можем ли мы рассчитывать на подобную ситуацию на Украине, можно предположить, что боевой дух украинца базируется на нескольких мифах. Как только эти мифы или их часть будут развеяны, мы сможем увидеть резкое падение качества "политморсоса" ВСУ. Поэтому для нашей полной психологической победы успехи Мариуполя придётся повторять, и желательно меньшей для нас самих ценой. При этом надо чётко понимать, что одних громких слов о прибытии легендарных подразделений на фронт для страха у такого противника, как украинцы, уже давно недостаточно, они 8 лет воюют, и цвет беретов врага их не пугает. Их придётся ломать именно на поле боя, отнюдь не информационного.
Придётся развеять и ещё один украинский миф "вэсь свит з намы", который пронизывает всё общество Незалежной, что они воюют на острие мирового противостояния ВСЕГО МИРА с Россией и имеют самый крепкий тыл, бесконечные запасы денег и оружия. Но это уже забота дипломатов, а не военных. Однако выход из антироссийской коалиции хотя бы одного значимого участника станет большим шоком для ВСУ и будет страшнее фиаско на поле боя, считает военкор.
Мариуполя-2 не получится, но в клещи на Донбасской дуге зажмём
Эту тему в программе "Царьград. Главное" обозреватель Юрий Пронько обсудил с военным экспертом Константином Сивковым и генеральным директором медиахолдинга "Общественная служба новостей" Романом Шкурлатовым.
Юрий Пронько: Давайте оценим это заявление человека, который непосредственно там находится. Я с большим уважением отношусь к военкору Александру Сладкову, его уникальные репортажи мы неоднократно показывали в нашем эфире. Необходим ли нам Мариуполь 2.0? И, как говорит Сладков, меньшей ценой для российской армии.
Константин Сивков: Мариуполь-2 желателен с точки зрения психологического воздействия, но Мариуполей – таких сильно укреплённых городов, с мощным гарнизоном – на Украине больше не осталось.
Серьёзный удар, который был нанесён по психологическому состоянию Вооружённых сил Украины, – сдача Северодонецка. И это не только огромный оперативный, но и психологический успех. Удалось создать угрозу окружения группировки ВСУ, которая находится непосредственно в зоне, прилегающей к Донецку.
Из всего этого узла остался только Лисичанск. Дальше укрепрайонов будет заметно меньше, до самой Авдеевки их практически нет.
Если проводить аналогию с Мариуполем, то можно сразу сказать, что это уже будет не битва за город.
Должно быть замкнуто кольцо вокруг частей ВСУ, которые находятся на так называемой Донбасской дуге. Когда "клещи" с юга и севера, которые сейчас сдвигаются, замкнутся, в окружении окажется огромная группировка численностью около 40-50 тыс. человек.
ФОТО: Z.MIL.RU
ФОТО: Z.MIL.RU
– Это серьёзная цифра.
К.С: Если потом эту группировку ликвидируют, это будет не только мощнейший психологический удар, но и мощнейший оперативный удар. Поскольку боеспособность частей, имеющих соответствующую высокую подготовку, высокий уровень командного состава, имеющих достаточное количество вооружения на Украине не останется.
В западной части страны в основном сосредоточены части, сформированные из теробороны. У них уровень выучки значительно ниже, у них намного худший уровень командного состава, да и вооружения, как и боеприпасов, явно недостаточно.
– То есть ситуация для ВСУ достаточно критическая. Вы говорите о том, что других городов-укреплений на этом направлении, за исключением Северодонецка и Лисичанска, нет. Но и они совершенно несравнимы с Мариуполем. Но вы осознанно оставляете за скобками, скажем, Харьков или Одессу?
К.С.: Харьков в меньшей степени, хотя и он очень важен. Но в Харькове нет такой группировки.
– Это мы говорим о тактической развязке ситуации?
К.С.: Да. Если даже брать Одессу и Николаев, там тоже нет таких мощных гарнизонов. И это хорошо. Но и они находятся уже на западе. Если будет решён вопрос с Донбасской дугой, то там сопротивляться будет особо некому.
– Это и есть тот перелом, который произойдёт?
К.С.: Да, это будет момент, когда будет уничтожена вот эта Донбасская дуга.
За их спиной нет монолитной стены – только картонка
– Роман, а что вы скажете? Как складывается ситуация, на ваш взгляд?
Роман Шкурлатов: Александр Сладков большой профессионал, уникальный военный журналист. Он много лет уже освещает конфликт в Донбассе. Поэтому он чувствует нерв этой войны. И, думаю, он не зря говорит о психологическом переломе. Он имеет основание полагать, что этот перелом скоро наступит.
В интервью Сладков говорит, что главное условие этого психологического перелома – именно победа на поле боя. Но ведь не менее важно информационное сопровождение этих побед.
Военкор обращает внимание на то, что вся шаткая психологическая конструкция украинских перемог держится на нескольких мифах. И действительно, последовательно разрушая эти мифы, можно обрушить и всю "крепость".
– Один из этих мифов – поддержка Запада, поставка вооружений. И, по мнению Сладкова, самым серьёзным ударом для ВСУ и Украины в целом будет выход хотя бы одной из стран из "антироссийской коалиции". Вы согласны с этим тезисом?
Р.Ш.: Да, украинцы воспринимают эту ситуацию так, словно весь мир за их спиной стоит монолитной стеной. Но на самом деле эта стена картонная, это холст в каморке папы Карло, который протыкается пальцем.
Где это единство? Венгрия говорит, что никакого единогласия в принятии решения по нефтяному эмбарго нет и не будет. Турки отказывают Финляндии и Швеции, желающим вступить в НАТО, подчёркивая, что они никогда там не окажутся, потому что поддерживают терроризм. Президент США Джо Байден сказал, что поставок Украине РСЗО, способных достать до территории России, не будет.
И это единство Запада? Это миф, который и сам рушится, с него осыпается вся штукатурка – украинцы скоро это и сами поймут.
Коалиция против России рассыпается
– И это будет ударом. Константин, вы согласны, что коалиция против России рассыпается?
К.С.: Я полностью согласен с коллегой – коалиция начала рассыпаться. Вопрос в том, когда это начнёт происходить более активно.
Я думаю, что это произойдёт в тот момент, когда Запад поймёт, что ему будет крайне сложно выжить в наступивших экономических условиях в том виде, в котором он существует. Поэтому, скажем, с нашей стороны ответные санкции – они нужны.
Я хочу заметить, что Россия ещё не вводила никаких ответных санкций на открытую полноценную экономическую войну Запада. Все эти разговоры про то, что мы якобы в рублях получаем плату за газ – это чепуха. Нам долларами платят. Просто раньше эти доллары клали в швейцарский банк, а теперь эти доллары кладут в "Газпромбанк". И вся разница. Больше никаких реальных санкций, мало-мальски серьёзных, Россия ещё не вводила.
– Не хотим, не можем, не желаем – в чём причина, на ваш взгляд? И если так, то что вы подразумеваете под санкциями со стороны России?
К.С. Со стороны России – можно переходить на действительно рублёвый обмен. Мы должны говорить: если вы хотите у нас купить газ – пожалуйста, вы нам в "Газпромбанк" переводите рубли, а не доллары.
Где вам взять рубли? Пожалуйста. Нам нужны ваши заводы, ваши фабрики, ваши роботизированные комплексы, станки, которые дадут нам возможность производить высокотехнологичную продукцию. А в ответ вы будете получать рубли. И этими рублями вы будете расплачиваться за наш газ. Вот примерно такая санкция.
Покончить с "гражданской армией" внутри России
– Нам на такой шаг не хватает решительности?
К.С.: Я думаю, это обусловлено тем, что до сих пор ещё пятая колонна у нас в России не уничтожена. Она благоденствует, командует и действует.
А я хочу заметить, что война Запада против России имеет гибридный характер. В гибридной войне главная армия противника – это не та, которая снаружи, украинская. А главная армия та, которая внутри. И эту армию называют гражданской армией, пятой или ещё какой колонной.
На самом деле это чётко структурированная система, ориентированная на ликвидацию российской государственности. Верхний слой – это идеологи, которые проповедуют идеи западничества и либерализма.
Второй слой – это высшие и средние чиновники, ориентированные на Запад, имеющие там родню, активы и так далее. Все они готовы действовать в западных интересах.
Третий слой – это крупный бизнес и средний бизнес, также имеющий там активы и родню. Четвертый слой – это просто политическое лицо пятой колонны. Это различные партии и движения, исповедующие идеи либерализма. Пятый слой, нижний – это боевая гвардия. Ударная сила в войне с Россией у Запада – это вот эта армия.
Потому что главный способ действия Запада против нас – это организация в России социального взрыва, революции. Эту революцию может сделать только гражданская армия. Для того, чтобы создать благоприятные условия гражданской армии для осуществления этого акта, нужны обеспечивающие действия. Обеспечивающие действия включают в себя информационное внешнее воздействие, экономические санкции и войну
А вы полагаете, что если в семье один ребенок то это нормальная семья? Я имею ввиду тех, кто мог, но не хотел иметь больше. Ведь один ребенок это ради комфорта, ради более высокого уровня жизни. Ради каких то достижений. То есть уже семья уходит на второй план и до гомиков и лесбиянок остается совсем немного.
Ведь нежелание иметь семью это нежелание уступить свой комфорт. Так что там немного осталось.
1) И снова противоречия.
Разве иметь 1 ребёнка -- это нежелание иметь семью?
2) Ну и нынче жить сложнее везде, чем это было вчера. Поэтому молодёжь часто всего лишь 1 ребёнка воспитывает (дай им сил воспитать отличного и счастливого человека). Не вижу в этом глобальной печали. Станет меньше людей на земле.... в чем печаль?
механик написал(а):А вы полагаете, что если в семье один ребенок то это нормальная семья? Я имею ввиду тех, кто мог, но не хотел иметь больше. Ведь один ребенок это ради комфорта, ради более высокого уровня жизни. Ради каких то достижений. То есть уже семья уходит на второй план и до гомиков и лесбиянок остается совсем немного.
Ведь нежелание иметь семью это нежелание уступить свой комфорт. Так что там немного осталось.
1) И снова противоречия.
Разве иметь 1 ребёнка -- это нежелание иметь семью?
2) Ну и нынче жить сложнее везде, чем это было вчера. Поэтому молодёжь часто всего лишь 1 ребёнка воспитывает (дай им сил воспитать отличного и счастливого человека). Не вижу в этом глобальной печали. Станет меньше людей на земле.... в чем печаль?
Молодежь воспитывает одного ребенка, потому что хочет сохранить высокий уровень жизни, который им внушили, просто необходим.
Мой "поинт" Морозка, что человеческий эгоизм есть вещь не менее опасная, чем гаубицы, которые поставляет Запад Украине. И если с гаубицами все понятно, они мобилизуют, вызывают ненависть и желание сражаться, то с эгоизмом вовсе не все понятно, а он будет съедать общество изнутри. И он снова развалит страну.
Война воодушевила, объединила людей, но она закончится. И придется жить в мирное и сытое время, когда сновы появится поколение, которым вечный огонь ни о чем. Когда снова найдутся упыри, которые от него будут прикуривать.
Морозка, нужно создать нечто, систему не систему, которая позволит воспитывать людей и в мирное время. Что то такое, чтоб сытый не жирел, а люди были не бедными и не богатыми.
Как всегда бывший генерал США считает, что потери ВСУ составляют 200 тысяч военных
7/Июн/22
sevik68Потери ВСУ могут составить 200 тысяч солдат, никто не знает куда они делись.
Украинская армия стремительно отступает под натиском Союзных сил России. При этом потери ВСУ могут исчисляться сотнями тысяч бойцов. Так считает бывший заместитель главы Европейского командования США генерал-лейтенант Стивен Твитти.
"200 тысяч бойцов каким-то загадочным образом исчезли из ВСУ, и никто не скажет, где они сегодня. Огромное число солдат ВСУ просто выпали из поля зрения американских кураторов. Либо имела место дезинформация о мобилизации, либо они разгромлены.", - заключил Твитти.
Ранее генерал заявлял, что для Киева может быть слишком поздно, и он потеряет намного больше, если не начнёт договариваться с Россией сейчас.
«Я думаю, что война на Донбассе разворачивается в пользу русских. Они не вкладывают туда всю массу боевой мощи с пехотой и танками. Они собрали свою артиллерию, и именно так они преуспевают. У России чертовски много боевой мощи, гораздо больше, чем у украинцев. И нет никакого способа, которым украинцы когда-либо уничтожат или победят русских. И скажу больше, украинцам никогда не хватит боевой мощи, чтобы выгнать русских из Украины», — сказал он.
https://aftershock.news/sites/default/files/u2185/photo_2022-06-07_20-33-16.jpg
дорогой предводитель. Вы совсем не умеете фильтровать откровенную пургу. И , главное, прискорбно то, что не умеете работать с источниками. Впрочем, ни идин из вас, зомбо-патриотов, умеет.
Что же реально сказал (в твиттере) бывший генерал?
Lt. Gen. Stephen Twitty: “I do woк, rry about Ukrainian forces. They started this war with about 200,000. We have no idea how many troops that they've lost at this point…Do they have enough to sustain themselves throughout this war?
Украинские войска начали войны с армией в 200.000. Мы не знаем сколько они потеряли на данный момент. Осталось ли у них достаточно для продолжения войны?
На тот случай, если Вы не знаете, так же неизвестно сколько потеряли российские войска в этой бурято-убийственной войне. В основном, пока, русские бросили в топку всех несчастных дагестанцев, осетин, бурят, чеченцев и прочих без каких-то иных перспектив. С русскими офицерами, которые тоже мрут в танках. Зададимся вопросом - насколько хватит бурят, которых вам не жалко, и не придут ли из военкомата за вашими детьми.
Еще одна коварная диверсия Путина в США? 😤
В США произошел взрыв на техасском заводе по производству сжиженного природного газа, который обеспечивал до 20 % экспорта сжиженного газа в Европу. Из-за этого в США цены на природный газ упали, а в ЕС — выросли. Думаю, столь выгодную для потребителей в США диверсию провел лично Путин, и скоро его в этом обвинят на «Си-Эн-Эн» и прочих рупорах демократии и свободы слова.
В принципе, Путину можно было бы при желании начинать предвыборную кампанию в президенты США. «Закрою экспортные терминалы, чтобы снизить цены на топливо в США!» — прозревающим от ценников на АЗС американцам явно бы зашло. Ну а Европа богатая, сможет купить газ на свободном рынке или установить еще больше ветряков и солнечных панелей. 😏
★ Канал #МОНТЯН!
"У нас в штате топливо такое дорогое, что легче купить кокаин и просто бегать".
Такое мнение высказал в эфире FoxNews сенатор от штата Луизиана Джон Кеннеди.
Не совсем так, но близко...
Средняя цена галлона бензина (3.785 литра) по штатам
https://gasprices.aaa.com/state-gas-price-averages/
В России в среднем 50 рублей за литр (плюс-минус). При том, что за счет экспортного бензина российские НПЗ увеличили свое предложение и стали больше продавать на внутреннем рынке. Что необычно - цены на бензин в России, как правило, не идут вниз.
Болезненно для американцев с их большими машинами, когда заполнить бак, требуется 70-80 долларов.
Но с мизерными российскими пенсиями и зарплатами, литр по 50, еще болезненнее.
Stepnyak написал(а):Как всегда бывший генерал США считает, что потери ВСУ составляют 200 тысяч военных
7/Июн/22
sevik68Потери ВСУ могут составить 200 тысяч солдат, никто не знает куда они делись.
Украинская армия стремительно отступает под натиском Союзных сил России. При этом потери ВСУ могут исчисляться сотнями тысяч бойцов. Так считает бывший заместитель главы Европейского командования США генерал-лейтенант Стивен Твитти.
"200 тысяч бойцов каким-то загадочным образом исчезли из ВСУ, и никто не скажет, где они сегодня. Огромное число солдат ВСУ просто выпали из поля зрения американских кураторов. Либо имела место дезинформация о мобилизации, либо они разгромлены.", - заключил Твитти.
Ранее генерал заявлял, что для Киева может быть слишком поздно, и он потеряет намного больше, если не начнёт договариваться с Россией сейчас.
«Я думаю, что война на Донбассе разворачивается в пользу русских. Они не вкладывают туда всю массу боевой мощи с пехотой и танками. Они собрали свою артиллерию, и именно так они преуспевают. У России чертовски много боевой мощи, гораздо больше, чем у украинцев. И нет никакого способа, которым украинцы когда-либо уничтожат или победят русских. И скажу больше, украинцам никогда не хватит боевой мощи, чтобы выгнать русских из Украины», — сказал он.
https://aftershock.news/sites/default/files/u2185/photo_2022-06-07_20-33-16.jpg
дорогой предводитель. Вы совсем не умеете фильтровать откровенную пургу. И , главное, прискорбно то, что не умеете работать с источниками. Впрочем, ни идин из вас, зомбо-патриотов, умеет.
Что же реально сказал (в твиттере) бывший генерал?
Lt. Gen. Stephen Twitty: “I do woк, rry about Ukrainian forces. They started this war with about 200,000. We have no idea how many troops that they've lost at this point…Do they have enough to sustain themselves throughout this war?
Украинские войска начали войны с армией в 200.000. Мы не знаем сколько они потеряли на данный момент. Осталось ли у них достаточно для продолжения войны?На тот случай, если Вы не знаете, так же неизвестно сколько потеряли российские войска в этой бурято-убийственной войне. В основном, пока, русские бросили в топку всех несчастных дагестанцев, осетин, бурят, чеченцев и прочих без каких-то иных перспектив. С русскими офицерами, которые тоже мрут в танках. Зададимся вопросом - насколько хватит бурят, которых вам не жалко, и не придут ли из военкомата за вашими детьми.
А зачем же мне заниматься этой фильтрацией ? В данном случае я просто выложил информацию,которую прочитал - с указанием источника. Если у Вас есть претензии к источнику - разбирайтесь с ним сами. Я же не сам это выдумал ?!
Ну допустим даже , что генерал Твитти и не говорил о двухстах тысячах потерь ВСУ , а высказался несколько иначе, что в начале СВОДДУ у ВСУ/ВФУ было 200 тысяч бойцов и теперь неизвестно, где они : что это меняет ? Да , тут Вы правы : Твитти этого ДОСЛОВНО действительно не говорил : см. разбор тут - https://aftershock.news/?q=node/1117919
Однако если подсчитать потери ВФУ точно и поименно , то они наверняка окажутся даже более этих 200 тысяч. Ежедневно идут сообщения о потерях ВФУ, которые варьируют от 100 до 600 человек в день , причем иногда за один только удар , как , например, по Яворовскому полигону, количество только УБИТЫМИ и умершими от ран составило примерно 600 человек.
Количество раненых во фронтовых операциях или при обстрелах/бомбежках статистически обычно не меньше количества убитых , а может быть существенно больше ,причем может быть больше даже в 3-5 раз. Плюс количество дезертировавших и сдавшихся в плен...
Т.е. на одного убитого приходится еще примерно три, а то и пять человек безвозвратных потерь - ранеными, пропавшими без вести ,попавшими в плен, дезертировавшими...
ОТдельная песня - позиции ВСУ/ВФУ, которые накрывают тяжелые огнеметные системы или бомберы/штурмовики с аналогичными боеприпасами : в сети есть соответствующие видео.
Если накрывается позиция батальона (а это от 200 до 600 человек) - там живых в зоне поражения практически не остается : людей просто вакуумом и взрывной волной разрывает на куски в лохмотья . Считать пока можно только по документам и "воспоминаниям" ... Был батальон - и нет батальона ... тотально , а количественные показатели даже и в военные сводки не входят : ни в украинские , ни в российские. Это только опосля завершения боевых действий можно будет подсчитать : сперва по документам и спискам личного состава, а потом - по переписям и запросам родственников не вернувшихся с войны...
Сам Зеленский недавно признал примерно такие пропорции : ежедневно - более 100 солдат убитыми и 500 "ранеными" (https://www.rbc.ru/politics/01/06/2022/ … 8494400258), что соответсвует и моим прикидкам по пропорциям (а я , худо-бедно - бывший начальник штаба батальона ,и подобные подсчеты - это моя должностная обязанность )
Зеленский, знамо дело - врет: ему не с руки признавать бОльшие потери. Потери ВФУ убитыми на самом деле раза в три больше, т..е в день выбивается примерно (100+500) Х 3 = 1800 человек : человек 300-350 убитыми и до 1500 раненными/пропавшими без вести/ дезертировавшими/сдавшимися в плен . Это соответствует данным по потерям боевой техники ВФУ , данным МО РФ по количеству наносимых в сутки ударов высокоточным оружием, БПЛА, ВКС и артиллерией (РСЗО и ствольной) . Если за сутки наносится от 500 до 2000 подобных ударов, то можете не сомневаться, что в "эпицентре" нанесенных ударов в среднем по парочке жертв находится ... И это примерно соответствует сообщениям военных корреспондентов
Идет 106-й день СВОДДУ: 1800 человек безвозвратных потерь в день Х 106 дней = 190.000 , что примерно и соответствует цифре в 200 тысяч.
Есть и еще одна метода "макроподсчета" , связанная с боевой активностью войск и с их первоначальной численностью. К началу СВОДДУ ВСУ/ВФУ имели в своих рядах около 650 тысяч человек : примерно 160 тысяч в донецких и луганских группировках и около полу миллиона в остальных формированиях. После этого было проведено несколько волн мобилизации , в которых в ВСУ ,нацбаты и тербаты было призвано (со слов Зеленского) еще около 700.000 человек.
Армия/подразделение обычно теряет боеспособность при потерях в 10-20 % (ее надо отводить на переформирование, отдых , и т.д. Ну или по крайней мере она в обороне отступает ) . При потерях в 30 % она уже деморализуется ,при потерях в 40-50 % - бежит... Если исходить из положения дел на украинских фронтах , то потери в более, чем 200 тысяч человек для ВФУ в эту картину вполне вписываются....
Средняя цена галлона бензина (3.785 литра) по штатам
Ну т.е. 1,3 бакса за литр в стране, которая добывает больше всего нефти в мире. На наше бабло по сегодняшнему курсу 75 рублей. Не много, всего 1,5 раза дороже, чем в России.
Только стоит учесть, что средний русский "Ваня" на своей тачке накатывает "на работу, с работы, на базар, с базара и пр." 10 тыс км на семью, а средний американец - 36 тыс. км на члена семьи. Что при "средней" семье в 4 человека составляет более 140 тыс. км. Если предположить, что удельный расход топлива примерно одинаков (что мало вероятно, в России очень распространены малолитражки), то американская семья тратит на бензин в 20 раз больше российской.
При таком соотношении, даже
с мизерными российскими пенсиями и зарплатами, литр по 50
абсолютно не заметно.
Изя!
У вас вуево с элементарной математикой, я вам сотню раз это говорил.
iceman написал(а):Средняя цена галлона бензина (3.785 литра) по штатам
Ну т.е. 1,3 бакса за литр в стране, которая добывает больше всего нефти в мире. На наше бабло по сегодняшнему курсу 75 рублей. Не много, всего 1,5 раза дороже, чем в России.
Только стоит учесть, что средний русский "Ваня" на своей тачке накатывает "на работу, с работы, на базар, с базара и пр." 10 тыс км на семью, а средний американец - 36 тыс. км на члена семьи. Что при "средней" семье в 4 человека составляет более 140 тыс. км. Если предположить, что удельный расход топлива примерно одинаков (что мало вероятно, в России очень распространены малолитражки), то американская семья тратит на бензин в 20 раз больше российской.
При таком соотношении, даже
iceman написал(а):с мизерными российскими пенсиями и зарплатами, литр по 50
абсолютно не заметно.
Изя!
У вас вуево с элементарной математикой, я вам сотню раз это говорил.
Падле, родной! Если вы, такой красавец, думаете, что в американской семье все ездят на своих машинах, все ездят на работу, все 4 человека, включая детей, да еще во времена ковида - то это забавно, но говорит, что у вас в голове не все в порядке.
Да, в американской семье в среднем две машины, иногда больше, иногда меньше. А это сколько в среднем имеющие машины и работающие!!! проезжают в год. Замечу, падле, детишки, особенно маленькие проезжают в год мало. Кстати, многие живут в городах вообще без машин. И часто только один человек в семье работает, а жена/муж - развозит детей по мероприятиям.
https://www.fhwa.dot.gov/ohim/onh00/bar8.htm
И если родной падле не знает, то не то что американцы перестали покупать внедорожники, а перешли на малолитражки. Но понять почему вызовет у него перегрев того места, которым он ест.
PadRe написал(а):"У нас в штате топливо такое дорогое, что легче купить кокаин и просто бегать".
Такое мнение высказал в эфире FoxNews сенатор от штата Луизиана Джон Кеннеди.Не совсем так, но близко...
Средняя цена галлона бензина (3.785 литра) по штатам
https://gasprices.aaa.com/state-gas-price-averages/В России в среднем 50 рублей за литр (плюс-минус). При том, что за счет экспортного бензина российские НПЗ увеличили свое предложение и стали больше продавать на внутреннем рынке. Что необычно - цены на бензин в России, как правило, не идут вниз.
Болезненно для американцев с их большими машинами, когда заполнить бак, требуется 70-80 долларов.
Но с мизерными российскими пенсиями и зарплатами, литр по 50, еще болезненнее.
Не переживайте так. Среднегодовой пробег легкового автомобиля в России - примерно 15000 км.
Люди с маленькими пенсиями и зарплатами автомобилями пользуются еще меньше : они вполне обходятся общественным транспортом.
Одна поездка для пенсионера в автобусе/троллейбусе/трамвае/ обходится всего в 9.50 рублей - 16 центов.
У меня , как пенсионера , среднегодовой пробег автомобиля сократился до примерно 6000 км. В основном из-за неудобств парковки : из-за обилия машин стало трудно найти место , поэтому во многие места , куда я раньше раскатывал на машине, я теперь либо хожу пешком, либо еду на общественном транспорте - так получается удобнее. Живу я в центре, вся инфраструктура рядом : магазины , аптеки, базарчик, банки. Изредка только по запросу супруги выезжаем в супермаркеты типа "Ашан","Лента" ... Один-два раза в месяц, но и до них рукой подать (5 км и 3 км, соответственно).
Моя машина по городу жрет примерно 10 литров А-92 на 100 км. Стало быть на год мне нужно всего 600 литров бензина. Бензин этот стоит сегодня от 45 до 50 рублей. (https://azsprice.ru/rostov-na-donu ) .Я заправляюсь на заправках "Ростнефти" (там он стоит 44.70 , и у меня еще есть небольшая скидка , которая поступает на карточку дочери) . Если сравнивать с январскими ценами 2021 года , то цена не изменилась - см. https://rostovgazeta.ru/news/economy/24 … v-yanvare.
Так что подорожания в связи с топливным кризисом за последние полтора года не произошло, и , как говорят, вряд ли произойдет...
В абсолютных значениях на 600 литров в год мне требуется 600 Х 45 = 27000 рублей или примерно 2250 рублей в месяц. Это было бы для нашей семьи вполне посильно даже при двух голых пенсиях по 17000 , т.е. 34000 на двоих.
Но дело в том, что мне и их тратить на бензин не приходится. Мне этот бензин оплачивает предприятие, которое заинтересовано в моей "шефской помощи" (собственно говоря, именно на поездки туда я бензин в основном и трачу ( от дома до НИИ и обратно - 15-20 км, в зависимости от маршрута) . Зарплату мне там пока не платят, хотя уже несколько лет обещают, но зато расплачиваютсся бензином в натуральной форме : исправно заправляют - один раз в месяц по полному баку в 50 литров (а мне больше и не требуется).
К тому же и моя жена имеет приработки помимо пенсии (в среднем вторая пенсия получается) , и я их изредка имею тоже , а это получается существенно больше пенсии , хотя и редко - по итогам выполнения заказов : в 2016 году я получил "бонусом" примерно 100 месячных пенсий, в 2018 - 120 месячных пенсий, в 2020 - опять 100 , ну и в конце этого года рассчитываю еще на 100. А годовые траты на бензин - это всего две пенсии и даже меньше.
На транспортную карту пенсионера я в сентябре прошлого года положил 1000 рублей, сейчас остаток - чуть более 400 рублей , т.е. я за 8 месяцев потратил на общественный транспорт всего 600 рублей = 10 долларов. Остальное - пехом , что вполне укладывается в те 5000-10000 шагов в день, которые рекомендует мне гаджет для здорового образа жизни ...
У моих знакомых пенсионеров тоже примерно такая же ситуация : для них расходы на бензин не критичны ...
iceman написал(а):Stepnyak написал(а):Как всегда бывший генерал США считает, что потери ВСУ составляют 200 тысяч военных
7/Июн/22
sevik68Потери ВСУ могут составить 200 тысяч солдат, никто не знает куда они делись.
Украинская армия стремительно отступает под натиском Союзных сил России. При этом потери ВСУ могут исчисляться сотнями тысяч бойцов. Так считает бывший заместитель главы Европейского командования США генерал-лейтенант Стивен Твитти.
"200 тысяч бойцов каким-то загадочным образом исчезли из ВСУ, и никто не скажет, где они сегодня. Огромное число солдат ВСУ просто выпали из поля зрения американских кураторов. Либо имела место дезинформация о мобилизации, либо они разгромлены.", - заключил Твитти.
Ранее генерал заявлял, что для Киева может быть слишком поздно, и он потеряет намного больше, если не начнёт договариваться с Россией сейчас.
«Я думаю, что война на Донбассе разворачивается в пользу русских. Они не вкладывают туда всю массу боевой мощи с пехотой и танками. Они собрали свою артиллерию, и именно так они преуспевают. У России чертовски много боевой мощи, гораздо больше, чем у украинцев. И нет никакого способа, которым украинцы когда-либо уничтожат или победят русских. И скажу больше, украинцам никогда не хватит боевой мощи, чтобы выгнать русских из Украины», — сказал он.
https://aftershock.news/sites/default/files/u2185/photo_2022-06-07_20-33-16.jpg
дорогой предводитель. Вы совсем не умеете фильтровать откровенную пургу. И , главное, прискорбно то, что не умеете работать с источниками. Впрочем, ни идин из вас, зомбо-патриотов, умеет.
Что же реально сказал (в твиттере) бывший генерал?
Lt. Gen. Stephen Twitty: “I do woк, rry about Ukrainian forces. They started this war with about 200,000. We have no idea how many troops that they've lost at this point…Do they have enough to sustain themselves throughout this war?
Украинские войска начали войны с армией в 200.000. Мы не знаем сколько они потеряли на данный момент. Осталось ли у них достаточно для продолжения войны?На тот случай, если Вы не знаете, так же неизвестно сколько потеряли российские войска в этой бурято-убийственной войне. В основном, пока, русские бросили в топку всех несчастных дагестанцев, осетин, бурят, чеченцев и прочих без каких-то иных перспектив. С русскими офицерами, которые тоже мрут в танках. Зададимся вопросом - насколько хватит бурят, которых вам не жалко, и не придут ли из военкомата за вашими детьми.
А зачем же мне заниматься этой фильтрацией ? В данном случае я просто выложил информацию,которую прочитал - с указанием источника. Если у Вас есть претензии к источнику - разбирайтесь с ним сами. Я же не сам это выдумал ?!
Ну допустим даже , что генерал Твитти и не говорил о двухстах тысячах потерь ВСУ , а высказался несколько иначе, что в начале СВОДДУ у ВСУ/ВФУ было 200 тысяч бойцов и теперь неизвестно, где они : что это меняет ? Да , тут Вы правы : Твитти этого ДОСЛОВНО действительно не говорил : см. разбор тут - https://aftershock.news/?q=node/1117919
Однако если подсчитать потери ВФУ точно и поименно , то они наверняка окажутся даже более этих 200 тысяч. Ежедневно идут сообщения о потерях ВФУ, которые варьируют от 100 до 600 человек в день , причем иногда за один только удар , как , например, по Яворовскому полигону, количество только УБИТЫМИ и умершими от ран составило примерно 600 человек.
Количество раненых во фронтовых операциях или при обстрелах/бомбежках статистически обычно не меньше количества убитых , а может быть существенно больше ,причем может быть больше даже в 3-5 раз. Плюс количество дезертировавших и сдавшихся в плен...
Т.е. на одного убитого приходится еще примерно три, а то и пять человек безвозвратных потерь - ранеными, пропавшими без вести ,попавшими в плен, дезертировавшими...
ОТдельная песня - позиции ВСУ/ВФУ, которые накрывают тяжелые огнеметные системы или бомберы/штурмовики с аналогичными боеприпасами : в сети есть соответствующие видео.
Если накрывается позиция батальона (а это от 200 до 600 человек) - там живых в зоне поражения практически не остается : людей просто вакуумом и взрывной волной разрывает на куски в лохмотья . Считать пока можно только по документам и "воспоминаниям" ... Был батальон - и нет батальона ... тотально , а количественные показатели даже и в военные сводки не входят : ни в украинские , ни в российские. Это только опосля завершения боевых действий можно будет подсчитать : сперва по документам и спискам личного состава, а потом - по переписям и запросам родственников не вернувшихся с войны...Сам Зеленский недавно признал примерно такие пропорции : ежедневно - более 100 солдат убитыми и 500 "ранеными" (https://www.rbc.ru/politics/01/06/2022/ … 8494400258), что соответсвует и моим прикидкам по пропорциям (а я , худо-бедно - бывший начальник штаба батальона ,и подобные подсчеты - это моя должностная обязанность )
Зеленский, знамо дело - врет: ему не с руки признавать бОльшие потери. Потери ВФУ убитыми на самом деле раза в три больше, т..е в день выбивается примерно (100+500) Х 3 = 1800 человек : человек 300-350 убитыми и до 1500 раненными/пропавшими без вести/ дезертировавшими/сдавшимися в плен . Это соответствует данным по потерям боевой техники ВФУ , данным МО РФ по количеству наносимых в сутки ударов высокоточным оружием, БПЛА, ВКС и артиллерией (РСЗО и ствольной) . Если за сутки наносится от 500 до 2000 подобных ударов, то можете не сомневаться, что в "эпицентре" нанесенных ударов в среднем по парочке жертв находится ... И это примерно соответствует сообщениям военных корреспондентов
Идет 106-й день СВОДДУ: 1800 человек безвозвратных потерь в день Х 106 дней = 190.000 , что примерно и соответствует цифре в 200 тысяч.
Есть и еще одна метода "макроподсчета" , связанная с боевой активностью войск и с их первоначальной численностью. К началу СВОДДУ ВСУ/ВФУ имели в своих рядах около 650 тысяч человек : примерно 160 тысяч в донецких и луганских группировках и около полу миллиона в остальных формированиях. После этого было проведено несколько волн мобилизации , в которых в ВСУ ,нацбаты и тербаты было призвано (со слов Зеленского) еще около 700.000 человек.
Армия/подразделение обычно теряет боеспособность при потерях в 10-20 % (ее надо отводить на переформирование, отдых , и т.д. Ну или по крайней мере она в обороне отступает ) . При потерях в 30 % она уже деморализуется ,при потерях в 40-50 % - бежит... Если исходить из положения дел на украинских фронтах , то потери в более, чем 200 тысяч человек для ВФУ в эту картину вполне вписываются....
Да, проблема в том, что большая часть ваших источников такого чисто пропагандисткого качества. А никогда так не лгут, как на войне. И да - российские войска перебили много других русских. Наверно, много с близкими в России. И чеченам и прочим это доставляет много удовольствия.
PadRe написал(а):iceman написал(а):Средняя цена галлона бензина (3.785 литра) по штатам
Ну т.е. 1,3 бакса за литр в стране, которая добывает больше всего нефти в мире. На наше бабло по сегодняшнему курсу 75 рублей. Не много, всего 1,5 раза дороже, чем в России.
Только стоит учесть, что средний русский "Ваня" на своей тачке накатывает "на работу, с работы, на базар, с базара и пр." 10 тыс км на семью, а средний американец - 36 тыс. км на члена семьи. Что при "средней" семье в 4 человека составляет более 140 тыс. км. Если предположить, что удельный расход топлива примерно одинаков (что мало вероятно, в России очень распространены малолитражки), то американская семья тратит на бензин в 20 раз больше российской.
При таком соотношении, даже
iceman написал(а):с мизерными российскими пенсиями и зарплатами, литр по 50
абсолютно не заметно.
Изя!
У вас вуево с элементарной математикой, я вам сотню раз это говорил.Падле, родной! Если вы, такой красавец, думаете, что в американской семье все ездят на своих машинах, все ездят на работу, все 4 человека, включая детей, да еще во времена ковида - то это забавно, но говорит, что у вас в голове не все в порядке.
Да, в американской семье в среднем две машины, иногда больше, иногда меньше. А это сколько в среднем имеющие машины и работающие!!! проезжают в год. Замечу, падле, детишки, особенно маленькие проезжают в год мало. Кстати, многие живут в городах вообще без машин. И часто только один человек в семье работает, а жена/муж - развозит детей по мероприятиям.
https://www.fhwa.dot.gov/ohim/onh00/bar8.htmИ если родной падле не знает, то не то что американцы перестали покупать внедорожники, а перешли на малолитражки. Но понять почему вызовет у него перегрев того места, которым он ест.
Average U.S. National Gas Prices
Regular Unleaded: $4.62
Midgrade Unleaded: $5.08
Premium Unleaded: $5.4
CNG: $2.49
Diesel: $5.54
e85: $2.97
Electric: $0.13
LPG: $3.42
Откуда взято 3.85 за галлон?
ЮРИЙ БОРИСОВ
09.06.2022
Бах с нацистской закваской
Президента МОК вдохновляет практика «защитных арестов» в Германии 1930-х годов
Оглушительно прозвучало очередное заявление президента Международного Олимпийского комитета Томаса Баха, сделанное им 8 июня. В этом заявлении президент МОК крайне специфическим образом взялся обосновать беспрецедентную дискриминацию российских и белорусских спортсменов на международной арене
«Отстранение российских спортсменов от международных соревнований призвано в первую очередь ЗАЩИТИТЬ САМИХ АТЛЕТОВ», – заявил президент МОК Томас Бах на генеральной ассамблее Ассоциации летних олимпийских международных федераций в Лозанне. «В ряде стран была проявлена агрессия против российских и белорусских спортсменов, и мы не могли гарантировать их безопасность на международных соревнованиях. Например, на “Экспо” российский павильон подвергся нападению, а затем те, кто отвечал за безопасность российского павильона, напали на других. Это не то, что мы хотим увидеть на международных соревнованиях», — провозгласил глава МОК.
Чтобы в полной мере оценить словесный выверт международного чиновника, предлагающего считать изгнание из мирового спорта представителей «нежелательных» стран не гнусностью, а проявлением гуманизма в целях защиты интересов самих спортсменов, надо понимать, «откуда ноги растут». И как становятся возможными эти лицемерные словесные трюки. Желательно хоть немного знать историю, которая подтверждает истину о том, что всё новое — это хорошо забытое старое.
Извращённый склад ума, который позволяет Томасу Баху формулировать свои странные для уха нормального человека трактовки происходящего, вовсе не его личное свойство. Корни этого явления уходят в прошлое, в котором тоже хватало демагогов, преуспевших в именовании чёрного белым и в оправдании любых преступлений благородными целями.
Не будем углубляться в прошлое слишком далеко. Достаточно вспомнить о Германии 1930-х годов, где существовала практика «защитных арестов», которым подвергались политические противники режима и прочие граждане самой разной ориентации, не совпадавшей с тем, что требовал от немецкого населения нацистский режим. Так вот «защитные аресты» официально служили той же самой цели, которая, по версии Томаса Баха, оправдывает отстранение российских и белорусских спортсменов от любых международных соревнований. Немецкие нацисты точно так же, как нынешний президент МОК, заботились исключительно о безопасности и здоровье инакомыслящих, на которых в случае непринятия по отношению к ним «превентивных защитных мер» могла обрушиться «вся тяжесть народного гнева».
Это служило лицемерным пропагандистским прикрытием для тех жестоких расправ, которые нацисты практиковали в отношении всех несогласных. Читаем: «Инструмент «защитных арестов» якобы предполагал временную меру — защиту арестованного от народного гнева и расправы над ним путём помещения его в особое поселение — концентрационный лагерь. Однако на самом деле «защитные аресты» использовались для массовой изоляции неугодных лиц. «Защитный арест» имел важное значение в системе уголовного права Третьего рейха. Он выполнял роль превентивного заключения в тех случаях, когда суд выносил оправдательный приговор или когда человек отбывал заключение и выходил на свободу, однако он представлялся в глазах государственных органов политически неблагонадёжным или должен был быть изолирован от общества по некоторым другим причинам. Такие люди помещались гестапо или крипо под «защитный арест» и направлялись в концентрационные лагеря».
Что происходило с «облагодетельствованными» таким извращённым способом людьми дальше, хорошо известно. Мы не ставим знак равенства между заключением людей без суда и следствия в концлагеря и изгнанием спортсменов из международного спорта, хотя это тоже калечит людям жизнь. Однако разница здесь, скорее, ситуационная. В основе «защитных арестов» в нацистской Германии и предложений президента Международного Олимпийского комитета лежит одно и то же — психология, выворачивающая действительность наизнанку. Когда ложь провозглашается правдой, агрессия — защитой, извращение — нормой.
Сейчас ещё не настало время, когда концентрационные лагеря являются для носителей такой психологии необходимостью. Однако в умственном мире современного человека реальность с небывалой прежде энергией переворачивается с ног на голову, белое объявляться чёрным, чёрное — белым. И это прямой путь к концлагерям. Нацистская закваска толкает на этот путь. И даже предполагает, что он будет пройден.
iceman написал(а):Stepnyak написал(а):Как всегда бывший генерал США считает, что потери ВСУ составляют 200 тысяч военных
7/Июн/22
sevik68Потери ВСУ могут составить 200 тысяч солдат, никто не знает куда они делись.
Украинская армия стремительно отступает под натиском Союзных сил России. При этом потери ВСУ могут исчисляться сотнями тысяч бойцов. Так считает бывший заместитель главы Европейского командования США генерал-лейтенант Стивен Твитти.
"200 тысяч бойцов каким-то загадочным образом исчезли из ВСУ, и никто не скажет, где они сегодня. Огромное число солдат ВСУ просто выпали из поля зрения американских кураторов. Либо имела место дезинформация о мобилизации, либо они разгромлены.", - заключил Твитти.
Ранее генерал заявлял, что для Киева может быть слишком поздно, и он потеряет намного больше, если не начнёт договариваться с Россией сейчас.
«Я думаю, что война на Донбассе разворачивается в пользу русских. Они не вкладывают туда всю массу боевой мощи с пехотой и танками. Они собрали свою артиллерию, и именно так они преуспевают. У России чертовски много боевой мощи, гораздо больше, чем у украинцев. И нет никакого способа, которым украинцы когда-либо уничтожат или победят русских. И скажу больше, украинцам никогда не хватит боевой мощи, чтобы выгнать русских из Украины», — сказал он.
https://aftershock.news/sites/default/files/u2185/photo_2022-06-07_20-33-16.jpg
дорогой предводитель. Вы совсем не умеете фильтровать откровенную пургу. И , главное, прискорбно то, что не умеете работать с источниками. Впрочем, ни идин из вас, зомбо-патриотов, умеет.
Что же реально сказал (в твиттере) бывший генерал?
Lt. Gen. Stephen Twitty: “I do woк, rry about Ukrainian forces. They started this war with about 200,000. We have no idea how many troops that they've lost at this point…Do they have enough to sustain themselves throughout this war?
Украинские войска начали войны с армией в 200.000. Мы не знаем сколько они потеряли на данный момент. Осталось ли у них достаточно для продолжения войны?На тот случай, если Вы не знаете, так же неизвестно сколько потеряли российские войска в этой бурято-убийственной войне. В основном, пока, русские бросили в топку всех несчастных дагестанцев, осетин, бурят, чеченцев и прочих без каких-то иных перспектив. С русскими офицерами, которые тоже мрут в танках. Зададимся вопросом - насколько хватит бурят, которых вам не жалко, и не придут ли из военкомата за вашими детьми.
А зачем же мне заниматься этой фильтрацией ? В данном случае я просто выложил информацию,которую прочитал - с указанием источника. Если у Вас есть претензии к источнику - разбирайтесь с ним сами. Я же не сам это выдумал ?!
Ну допустим даже , что генерал Твитти и не говорил о двухстах тысячах потерь ВСУ , а высказался несколько иначе, что в начале СВОДДУ у ВСУ/ВФУ было 200 тысяч бойцов и теперь неизвестно, где они : что это меняет ? Да , тут Вы правы : Твитти этого ДОСЛОВНО действительно не говорил : см. разбор тут - https://aftershock.news/?q=node/1117919
Однако если подсчитать потери ВФУ точно и поименно , то они наверняка окажутся даже более этих 200 тысяч. Ежедневно идут сообщения о потерях ВФУ, которые варьируют от 100 до 600 человек в день , причем иногда за один только удар , как , например, по Яворовскому полигону, количество только УБИТЫМИ и умершими от ран составило примерно 600 человек.
Количество раненых во фронтовых операциях или при обстрелах/бомбежках статистически обычно не меньше количества убитых , а может быть существенно больше ,причем может быть больше даже в 3-5 раз. Плюс количество дезертировавших и сдавшихся в плен...
Т.е. на одного убитого приходится еще примерно три, а то и пять человек безвозвратных потерь - ранеными, пропавшими без вести ,попавшими в плен, дезертировавшими...
ОТдельная песня - позиции ВСУ/ВФУ, которые накрывают тяжелые огнеметные системы или бомберы/штурмовики с аналогичными боеприпасами : в сети есть соответствующие видео.
Если накрывается позиция батальона (а это от 200 до 600 человек) - там живых в зоне поражения практически не остается : людей просто вакуумом и взрывной волной разрывает на куски в лохмотья . Считать пока можно только по документам и "воспоминаниям" ... Был батальон - и нет батальона ... тотально , а количественные показатели даже и в военные сводки не входят : ни в украинские , ни в российские. Это только опосля завершения боевых действий можно будет подсчитать : сперва по документам и спискам личного состава, а потом - по переписям и запросам родственников не вернувшихся с войны...Сам Зеленский недавно признал примерно такие пропорции : ежедневно - более 100 солдат убитыми и 500 "ранеными" (https://www.rbc.ru/politics/01/06/2022/ … 8494400258), что соответсвует и моим прикидкам по пропорциям (а я , худо-бедно - бывший начальник штаба батальона ,и подобные подсчеты - это моя должностная обязанность )
Зеленский, знамо дело - врет: ему не с руки признавать бОльшие потери. Потери ВФУ убитыми на самом деле раза в три больше, т..е в день выбивается примерно (100+500) Х 3 = 1800 человек : человек 300-350 убитыми и до 1500 раненными/пропавшими без вести/ дезертировавшими/сдавшимися в плен . Это соответствует данным по потерям боевой техники ВФУ , данным МО РФ по количеству наносимых в сутки ударов высокоточным оружием, БПЛА, ВКС и артиллерией (РСЗО и ствольной) . Если за сутки наносится от 500 до 2000 подобных ударов, то можете не сомневаться, что в "эпицентре" нанесенных ударов в среднем по парочке жертв находится ... И это примерно соответствует сообщениям военных корреспондентов
Идет 106-й день СВОДДУ: 1800 человек безвозвратных потерь в день Х 106 дней = 190.000 , что примерно и соответствует цифре в 200 тысяч.
Есть и еще одна метода "макроподсчета" , связанная с боевой активностью войск и с их первоначальной численностью. К началу СВОДДУ ВСУ/ВФУ имели в своих рядах около 650 тысяч человек : примерно 160 тысяч в донецких и луганских группировках и около полу миллиона в остальных формированиях. После этого было проведено несколько волн мобилизации , в которых в ВСУ ,нацбаты и тербаты было призвано (со слов Зеленского) еще около 700.000 человек.
Армия/подразделение обычно теряет боеспособность при потерях в 10-20 % (ее надо отводить на переформирование, отдых , и т.д. Ну или по крайней мере она в обороне отступает ) . При потерях в 30 % она уже деморализуется ,при потерях в 40-50 % - бежит... Если исходить из положения дел на украинских фронтах , то потери в более, чем 200 тысяч человек для ВФУ в эту картину вполне вписываются....
Вы как то торопитесь отвечать на его комментарии, даже не проверив их источник. Я, например, этой его цитатки нигде не нашел. По топливу он врет. Переходя по его же ссылке я вижу стоимость топлива не 3.785, а 4.90 то есть более чем на доллар дороже. И это средняя по больнице, а как там в реале, именно там, где больше всего заправляются я не знаю.
Падле, родной! Если вы, такой красавец, думаете, что в американской семье все ездят на своих машинах, все ездят на работу, все 4 человека, включая детей, да еще во времена ковида - то это забавно, но говорит, что у вас в голове не все в порядке.
Да, в американской семье в среднем две машины, иногда больше, иногда меньше. А это сколько в среднем имеющие машины и работающие!!! проезжают в год. Замечу, падле, детишки, особенно маленькие проезжают в год мало. Кстати, многие живут в городах вообще без машин. И часто только один человек в семье работает, а жена/муж - развозит детей по мероприятиям.
https://www.fhwa.dot.gov/ohim/onh00/bar8.htmИ если родной падле не знает, то не то что американцы перестали покупать внедорожники, а перешли на малолитражки. Но понять почему вызовет у него перегрев того места, которым он ест.
Миллиардер Ися со своей женой Капроном с левой стороны обгоняют святого отца Падре. Придуркам богачам закон не писан.
Падле, родной!
Изюбля, неродной...
Если вы, такой красавец, думаете, что в американской семье все ездят на своих машинах, все ездят на работу, все 4 человека, включая детей, да еще во времена ковида - то это забавно, но говорит, что у вас в голове не все в порядке.
Я привел вам средние цифры, взятые из американских источников. И если ваша ассоциация автомобилистов утверждает, что среднегодовой пробег на члена семьи составляет 22 000 миль, то это просто означает, что семья из 4-х человек проезжает в год суммарно 88 000 миль, не зависимо от того, сколько в семье авто, и сколько каждый из детей или взрослых ездит.
Замечу, падле, детишки, особенно маленькие проезжают в год мало.
Естественно. Но это не означает, что их никуда не возят родители.
Я уже сказал - вуево у вас с математикой, а тем более со статистикой. И видимо с головой, если не доходят элементарные вещи.
Ну не в всасываете вы понятие "средний".
американцы перестали покупать внедорожники, а перешли на малолитражки.
Мысль интересная, но неверная.
Лидер продаж в США за 2021 год Ford-F Series с объемом двигателя от 2,7 до 5,0 литра (603 тыс. штук).
На втором месте Chevrolet Silverado с двиглом минимум 4.3 л. (442 тыс штук)
На третьем Toyota RAV4 с их "малолитражкой" на 3,5 литра (339 тыс. штук)
Почетное четвертое у Honda CR-V с 2.4-литровым "малолитражным" двиглом (315 тыс. штук)
И замыкает пятерку лидеров Toyota Camry и его 2,4 движок (274 тыс. штук)
В десятку входят также Nissan Rogue (249 тыс.), Honda Civic (230 тыс.), Toyota Corolla (226 тыс.), Toyota Highlander (225 тыс) и те самые джипы, которые никто не не покупает - Jeep Grand Cherokee (217 тыс.) и его высокоэкономичный движок 5.7 V8 Hemi .
На 11-м месте Toyota Tacoma, 12-м -GMC Sierra, 13-м Ford Explorer, 14-м Jeep Wrangler, 16- Chevrolet Equinox, 18-Subaru Forester... Все это конечно не джипы, так 4х4 кросоверные малолитражки с двигателями более 2,5 литра. Общий объем продаж - 1,2 миллиона.
Изюбман, почему так получается, что все, чтобы вы не вы... дали - все большой пук в лужу?
Stepnyak написал(а):iceman написал(а):дорогой предводитель. Вы совсем не умеете фильтровать откровенную пургу. И , главное, прискорбно то, что не умеете работать с источниками. Впрочем, ни идин из вас, зомбо-патриотов, умеет.
Что же реально сказал (в твиттере) бывший генерал?
Lt. Gen. Stephen Twitty: “I do woк, rry about Ukrainian forces. They started this war with about 200,000. We have no idea how many troops that they've lost at this point…Do they have enough to sustain themselves throughout this war?
Украинские войска начали войны с армией в 200.000. Мы не знаем сколько они потеряли на данный момент. Осталось ли у них достаточно для продолжения войны?На тот случай, если Вы не знаете, так же неизвестно сколько потеряли российские войска в этой бурято-убийственной войне. В основном, пока, русские бросили в топку всех несчастных дагестанцев, осетин, бурят, чеченцев и прочих без каких-то иных перспектив. С русскими офицерами, которые тоже мрут в танках. Зададимся вопросом - насколько хватит бурят, которых вам не жалко, и не придут ли из военкомата за вашими детьми.
А зачем же мне заниматься этой фильтрацией ? В данном случае я просто выложил информацию,которую прочитал - с указанием источника. Если у Вас есть претензии к источнику - разбирайтесь с ним сами. Я же не сам это выдумал ?!
Ну допустим даже , что генерал Твитти и не говорил о двухстах тысячах потерь ВСУ , а высказался несколько иначе, что в начале СВОДДУ у ВСУ/ВФУ было 200 тысяч бойцов и теперь неизвестно, где они : что это меняет ? Да , тут Вы правы : Твитти этого ДОСЛОВНО действительно не говорил : см. разбор тут - https://aftershock.news/?q=node/1117919
Однако если подсчитать потери ВФУ точно и поименно , то они наверняка окажутся даже более этих 200 тысяч. Ежедневно идут сообщения о потерях ВФУ, которые варьируют от 100 до 600 человек в день , причем иногда за один только удар , как , например, по Яворовскому полигону, количество только УБИТЫМИ и умершими от ран составило примерно 600 человек.
Количество раненых во фронтовых операциях или при обстрелах/бомбежках статистически обычно не меньше количества убитых , а может быть существенно больше ,причем может быть больше даже в 3-5 раз. Плюс количество дезертировавших и сдавшихся в плен...
Т.е. на одного убитого приходится еще примерно три, а то и пять человек безвозвратных потерь - ранеными, пропавшими без вести ,попавшими в плен, дезертировавшими...
ОТдельная песня - позиции ВСУ/ВФУ, которые накрывают тяжелые огнеметные системы или бомберы/штурмовики с аналогичными боеприпасами : в сети есть соответствующие видео.
Если накрывается позиция батальона (а это от 200 до 600 человек) - там живых в зоне поражения практически не остается : людей просто вакуумом и взрывной волной разрывает на куски в лохмотья . Считать пока можно только по документам и "воспоминаниям" ... Был батальон - и нет батальона ... тотально , а количественные показатели даже и в военные сводки не входят : ни в украинские , ни в российские. Это только опосля завершения боевых действий можно будет подсчитать : сперва по документам и спискам личного состава, а потом - по переписям и запросам родственников не вернувшихся с войны...Сам Зеленский недавно признал примерно такие пропорции : ежедневно - более 100 солдат убитыми и 500 "ранеными" (https://www.rbc.ru/politics/01/06/2022/ … 8494400258), что соответсвует и моим прикидкам по пропорциям (а я , худо-бедно - бывший начальник штаба батальона ,и подобные подсчеты - это моя должностная обязанность )
Зеленский, знамо дело - врет: ему не с руки признавать бОльшие потери. Потери ВФУ убитыми на самом деле раза в три больше, т..е в день выбивается примерно (100+500) Х 3 = 1800 человек : человек 300-350 убитыми и до 1500 раненными/пропавшими без вести/ дезертировавшими/сдавшимися в плен . Это соответствует данным по потерям боевой техники ВФУ , данным МО РФ по количеству наносимых в сутки ударов высокоточным оружием, БПЛА, ВКС и артиллерией (РСЗО и ствольной) . Если за сутки наносится от 500 до 2000 подобных ударов, то можете не сомневаться, что в "эпицентре" нанесенных ударов в среднем по парочке жертв находится ... И это примерно соответствует сообщениям военных корреспондентов
Идет 106-й день СВОДДУ: 1800 человек безвозвратных потерь в день Х 106 дней = 190.000 , что примерно и соответствует цифре в 200 тысяч.
Есть и еще одна метода "макроподсчета" , связанная с боевой активностью войск и с их первоначальной численностью. К началу СВОДДУ ВСУ/ВФУ имели в своих рядах около 650 тысяч человек : примерно 160 тысяч в донецких и луганских группировках и около полу миллиона в остальных формированиях. После этого было проведено несколько волн мобилизации , в которых в ВСУ ,нацбаты и тербаты было призвано (со слов Зеленского) еще около 700.000 человек.
Армия/подразделение обычно теряет боеспособность при потерях в 10-20 % (ее надо отводить на переформирование, отдых , и т.д. Ну или по крайней мере она в обороне отступает ) . При потерях в 30 % она уже деморализуется ,при потерях в 40-50 % - бежит... Если исходить из положения дел на украинских фронтах , то потери в более, чем 200 тысяч человек для ВФУ в эту картину вполне вписываются....
Да, проблема в том, что большая часть ваших источников такого чисто пропагандисткого качества. А никогда так не лгут, как на войне. И да - российские войска перебили много других русских. Наверно, много с близкими в России. И чеченам и прочим это доставляет много удовольствия.
Твои источники вообще порнуха. Скажи откуда ты взял среднюю цену среднюю галлона, 3.85? И тут же пристраивается оценки дает, брехло....
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6