Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5
07.06.2022 08:11
В Екатеринбурге завуча лицея уволили из-за танца старшеклассников
Екатерина ПризоваЗавуч екатеринбургского лицея, где ученики поставили неоднозначный танцевальный номер, лишилась работы.
Напомним, в интернет выложили запись, на которой провокационно одетые старшеклассники исполняют танец на ежегодном мероприятии учебного заведения. Некоторые увидели в выступлении пропаганду нетрадиционных ценностей. Руководитель лицея Любовь Кулева пояснила, что школьники готовили танец как пародийный.
Региональный министр образования и молодежной политики Юрий Биктуганов заявил, что за недосмотр со стороны организаторов конкурса директора стоит уволить. Однако на защиту заслуженного педагога встали родители учеников и губернатор Свердловской области. "Парни станцевали неоднозначный танец. Такие "пародии" мне совсем не близки. Но это была шутка. За нее можно пожурить, но это максимум", - прокомментировал Евгений Куйвашев.
Он подчеркнул, что Любовь Кулева трудится педагогом 50 лет, имеет много наград и благодарностей, а лицей - один из образцовых в городе, и никакие нелепые танцы заслуги учителя и школы не перечеркнут.
"На сегодняшний день принято решение: директора оставить, завуч написала заявление на увольнение", - подтвердил РИА Новости Денис Каракулов, пресс-секретарь мэра Екатеринбурга.
Когда я смотрела танец, мне показалось, что он высмеивал геев. Кругом стоял смех.
В СССР бывало что мальчишки на мероприятиях переодевались в женщин для смеха, комично, всё-таки, смотрелись.
iceman написал(а):1. Ваш друг, дурак, Падря написал следующее, цитирую средний американец - 36 тыс. км на члена семьи. Что при "средней" семье в 4 человека составляет более 140 тыс. км.
глупость редкая. И потому, что даже в среднем и не близко к 36К и потому, что в семье, упрощая, но как правило, ездят только два человека, а дети, как ни странно, не ездят. Поэтому ваша и его 140 тыс в год на семью - чушь собачья. но вам не привыкать. Скорее, 40 тысяч километров на семью.Хорошо. Давайте посчитаем по другому, "на пальцах".
По данным Минэнерго США в стране потребление бензина в последние годы бултыхается в районе 9 миллионов баррелей в сутки. Плюс-минус четверть миллиона сути не сыграют. Надеюсь, вы не будете оспаривать эту цифру?
Это соответствует примерно 520 миллиардов литров в год. Население США - 330 миллионов. Отсюда среднее потребление бензина 1 575 литров в год на человека. Кстати, при расходе 8 литров на сотню - 20 тыс км. в год, на человека! (не сильно то я и ошибся). При цене 80 руб/литр это 126 тысяч руб. в год. Пока все понятно?
Россия потребляет 20,4 миллиарда литров бензина в год, что при населении в 143 миллиона дает цифру 142 литра на человека. Или в 11 раз меньше. При цене 50 руб литр - 7 100 рублей в год. Россиянин тратит на бензин пусть не в 20 раз меньше, как я сказал изначально, но в 17,5 как минимум.
Изя! Экономика, статистика - это не ваше.
Поэтому перестаньте меня оскорблять - вам до моего уровня знаний, как до Луны на Апполоне 13.
А в игру "обгавкай собеседника" можно играть вдвоем. Но вам не понравится.
Ничего, что значительная часть бензина потребляется не домашними машинами, а для перевозок коммерческих грузов?
ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ
10.06.2022
Оперативное командование на фронте экономической войны переходит к Президенту России
Это очень позитивный шаг
Три с половиной месяца Российская Федерация ведёт напряжённую войну против коллективного Запада на экономическом фронте.
Высшей руководящей инстанцией в военной сфере (особенно в периоды «горячих» войн и напряженных военных ситуаций) является президент Российской Федерации, что зафиксировано в статье 87 Конституции РФ. А вот в отношении экономической войны четкой властной вертикали управления действиями Российской Федерации ни в Конституции, ни в законах РФ нет (нет даже понятия «экономическая война», что, с моей точки зрения, является упущением).
В истекшие три с половиной месяца решения по нашим ответам на санкционные действия коллективного Запада принимались на всех уровнях государственной власти: президентом РФ (указы), Федеральным собранием (законы), правительством (постановления и распоряжения), ведомствами экономического блока (Минфином, Минэкономразвития, Минпромом), Центральным банком Российской Федерации (подзаконные, ведомственные акты).
К сожалению, полной скоординированности в действиях отдельных участников процесса принятия решений не было. Порой отдельные решения более низких уровней противоречили решениям высшей инстанции – президента Российской Федерации. Хотя в России нет официально института лоббизма (как, скажем, в США), наши теневые лоббисты очень активно влияли на решения более низкого – ведомственного – уровня. Отчасти это лоббисты, которые представляют какие-то шкурные интересы российского капитала. Отчасти лоббисты, которых правильнее назвать пятой колонной и которые сознательно действуют на ослабление позиций России.
Основная роль в искажении и ослаблении стратегических инициатив президента по вопросам экономической войны принадлежит таким ведомствам, как Минфин и Центробанк. Далеко за примерами ходить не надо.
Уже в первую неделю санкционной войны президентом было подписано два указа, которые принято называть «антисанкционными»: указ от 28 февраля 2022 г. № 79 "О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Соединенных Штатов Америки и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций" и указ от 1 марта 2022 г. № 81 "О дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности Российской Федерации". Оба документа содержат достаточно большой набор мер по защите российской экономики. Таких мер, которые должны были быть приняты еще в условиях «мирного времени» для обеспечения экономического суверенитета Российской Федерации. Большая часть мер касается валютно-финансовой сферы, это разного рода запреты и ограничения на проведение трансграничных валютных операций.
Вот, например, пункт 1 указа № 79: «Резидентам - участникам внешнеэкономической деятельности осуществить обязательную продажу иностранной валюты в размере 80 процентов суммы иностранной валюты, зачисленной начиная с 1 января 2022 г. на их счета в уполномоченных банках на основании внешнеторговых контрактов, заключенных с нерезидентами и предусматривающих передачу нерезидентам товаров, оказание нерезидентам услуг, выполнение для нерезидентов работ, передачу нерезидентам результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них, не позднее трех рабочих дней со дня вступления в силу настоящего Указа». Когда-то такая норма обязательной продажи валютной выручки (ее значение варьировало в диапазоне от 50 до 90%) у нас существовала, но в середине 2000-х годов в федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле» были внесены поправки, которые такую обязанность отменили. Многие годы некоторые депутаты пытались восстановить норму обязательной продажи валюты, но экспортное лобби в Думе оказалось сильнее.
И вот теперь коллективный Запад своими санкциями помог нам навести хоть какой-то порядок в валютной сфере.
Или пункт 3(б) того же указа: «Запретить с 1 марта зачисление резидентами иностранной валюты на свои счета (вклады), открытые в расположенных за пределами территории Российской Федерации банках и иных организациях финансового рынка, а также осуществление переводов денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг». Этого шага российские патриоты добивались много лет. И опять можно сказать «спасибо» Западу за то, что он помог сделать этот шаг.
В таком же духе выдержан президентский указ № 81. Так, он устанавливал, что со 2 марта вводится запрет на вывоз из РФ иностранной валюты в сумме, эквивалентной более 10 тыс. долл. С этого же момента вводится особый порядок сделок с иностранцами, связанными с государствами, которые совершают недружественные действия против РФ и ее граждан. И т. д.
Многие эксперты полагали, что денежные власти (в лице Минфина и Банка России) будут неукоснительно исполнять указы. И, руководствуясь интересами России и логикой санкционной войны, будут даже добиваться усиления тех мер, которые прописаны в указах №№ 79 и 81. Государственники, в частности, были уверены, что не за горами и 100-процентная норма продажи экспортной валютной выручки. А возвращение валютной выручки от экспорта в Россию станет постоянной нормой, которая сохранит свою силу даже после завершения санкционной войны против России.
Однако лоббисты российских экспортеров и пятая колонна не дремлют. Тихой сапой они принимают решения, ослабляющие антисанкционные президентские указы. На днях мы были огорошены целым рядом новостей подобного рода. Было пролоббировано решение о снижении нормы продажи валютной выручки от экспорта до 50%. Если в указе № 79 предельный срок исполнения этого обязательства был установлен в 3 дня, то совет директоров Банка России принял решение об увеличении его до 120 дней.
7 мая на сайте Минфина появляется следующая информация: подкомиссия правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ, действующая при ведомстве, приняла решение разрешить экспортерам зачислять полученную от нерезидентов по внешнеторговым договорам валюту на свои счета за рубежом с 6 июня. Чтобы создать видимость легитимности такого решения, Минфин добавил: «Это возможно при соблюдении условий о последующей репатриации денежных средств в РФ и последующей продажи экспортной выручки в размере, определенном указом президента РФ». Однако эта фраза не отменяет того, что Минфин решением своей подкомиссии нарушил президентский указ № 79.
В начале санкционной войны ЦБ своим подзаконным актом ограничил переводы физлиц за границу суммой 5 тысяч долларов в месяц. Затем он был повышен до 10 тысяч (та цифра, которая стоит в президентском указе № 81). А вот с середины мая ЦБ поднял потолок до 50 тысяч долларов. В начале лета Банк России вообще расщедрился: он разрешил российским резидентам - физлицам с 8 июня переводить за рубеж в месяц до 150 тысяч долларов или эквивалент в другой валюте. За год богатый «физик» может перегнать сумму в 1,8 млн. долл. Хотелось бы только знать, где он сумеет найти убежище своим «токсичным» валютам. Финансовая разведка США его найдет, деньги его заморозит и конфискует.
Экономическая война с коллективным Западом идёт не только на фронте, но и в тылу. Во властных структурах России есть силы, которые пытаются ослабить деструктивное влияние лоббистов и пятой колонны, действующих в наших тылах. Вот свежая позитивная новость на эту тему. В конце мая группой депутатов были внесены поправки в закон "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и иных иностранных государств" (от 4 июня 2018 года № 127-ФЗ). 8 июня эти поправки, оформленные в виде отдельного закона, прошли третье слушание и были приняты. После подписания президентом закон вступит в силу. Главное «зерно» нового закона содержится в статье 4 «Особенности введения и применения мер воздействия (противодействия), направленных на обеспечение финансовой стабильности Российской Федерации».
Пункт 2 данной статьи содержит перечисление мер воздействия (противодействия), направленных на обеспечение финансовой стабильности Российской Федерации:
1) установление запретов и (или) ограничений на осуществление (исполнение) отдельных сделок (операций), в том числе запретов и (или) ограничений на осуществление валютных операций;
2) установление особенностей исполнения отдельных обязательств, в том числе изменение валюты обязательства, проведение зачета требований по обязательствам, вытекающим из договоров между резидентами и нерезидентами;
3) необходимость получения специального разрешения на осуществление (исполнение) отдельных сделок (операций), в том числе получения специального разрешения на проведение валютных операций, открытие счетов (вкладов) и проведение операций по ним;
4) необходимость открытия специальных счетов и проведения отдельных операций (в том числе валютных операций) с их использованием;
5) необходимость резервирования при осуществлении отдельных сделок (операций), в том числе резервирования при осуществлении валютных операций;
6) необходимость регистрации (предварительной регистрации) осуществляемой (планируемой к осуществлению) сделки (операции), в том числе необходимость регистрации (предварительной регистрации) открываемого счета и (или) проводимой (планируемой к проведению) валютной операции;
7) необходимость обязательной продажи иностранной валюты на внутреннем валютном рынке Российской Федерации;
8) замораживание (блокирование) денежных средств и (или) иного имущества;
9) установление лимита объемов проводимых валютных операций;
10) установление требований к покупке и (или) продаже иностранной валюты на бирже (специальная торговая сессия);
11) установление требований к приобретению и (или) отчуждению долговых обязательств, ценных бумаг, иных финансовых инструментов;
12) установление особенностей осуществления валютного контроля;
13) установление иных обязательных требований, направленных на обеспечение финансовой стабильности Российской Федерации.
В принципе в этом пункте статьи 4 нового закона просто дан более или менее исчерпывающий список тех мер, которые Российская Федерация может и должна принимать для обеспечения своей финансовой стабильности в условиях санкционной войны. Все эти меры уже так или иначе упоминались в разных нормативных актах, которые принимались у нас с конца февраля. Наиболее важным является пункт 1 указанной статьи:
«Президент Российской Федерации вправе в качестве мер воздействия (противодействия), направленных на обеспечение финансовой стабильности Российской Федерации, устанавливать:
1) особый (специальный) порядок осуществления (исполнения) гражданами Российской Федерации и (или) российскими юридическими лицами отдельных сделок (операций) с участием иностранных лиц, связанных с недружественными иностранными государствами […];
2) особый (специальный) порядок исполнения российскими юридическими лицами обязательств по выплате распределенной прибыли (дивидендов) перед участниками, являющимися лицами недружественных иностранных государств;
3) особый (специальный) порядок валютного регулирования и валютного контроля, в том числе в отношении осуществления валютных операций резидентами и нерезидентами […], репатриации резидентами иностранной валюты и валюты Российской Федерации, открытия и ведения резидентами и нерезидентами счетов (вкладов) в Российской Федерации, установления режимов таких счетов (вкладов), открытия резидентами счетов (вкладов) в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и порядка проведения операций по ним;
4) иные временные меры экономического характера по обеспечению финансовой стабильности Российской Федерации […]».
Если коротко резюмировать суть принятого закона, она сводится к тому, что президент РФ получает полномочия принимать оперативные решения по валютно-финансовым вопросам экономической войны. Конечно, это очень позитивный шаг. Он снижает возможности денежных властей (ЦБ и Минфина) ослаблять и нейтрализовать стратегические решения президента в сфере экономической войны с коллективным Западом.
PadRe написал(а):iceman написал(а):1. Ваш друг, дурак, Падря написал следующее, цитирую средний американец - 36 тыс. км на члена семьи. Что при "средней" семье в 4 человека составляет более 140 тыс. км.
глупость редкая. И потому, что даже в среднем и не близко к 36К и потому, что в семье, упрощая, но как правило, ездят только два человека, а дети, как ни странно, не ездят. Поэтому ваша и его 140 тыс в год на семью - чушь собачья. но вам не привыкать. Скорее, 40 тысяч километров на семью.Хорошо. Давайте посчитаем по другому, "на пальцах".
По данным Минэнерго США в стране потребление бензина в последние годы бултыхается в районе 9 миллионов баррелей в сутки. Плюс-минус четверть миллиона сути не сыграют. Надеюсь, вы не будете оспаривать эту цифру?
Это соответствует примерно 520 миллиардов литров в год. Население США - 330 миллионов. Отсюда среднее потребление бензина 1 575 литров в год на человека. Кстати, при расходе 8 литров на сотню - 20 тыс км. в год, на человека! (не сильно то я и ошибся). При цене 80 руб/литр это 126 тысяч руб. в год. Пока все понятно?
Россия потребляет 20,4 миллиарда литров бензина в год, что при населении в 143 миллиона дает цифру 142 литра на человека. Или в 11 раз меньше. При цене 50 руб литр - 7 100 рублей в год. Россиянин тратит на бензин пусть не в 20 раз меньше, как я сказал изначально, но в 17,5 как минимум.
Изя! Экономика, статистика - это не ваше.
Поэтому перестаньте меня оскорблять - вам до моего уровня знаний, как до Луны на Апполоне 13.
А в игру "обгавкай собеседника" можно играть вдвоем. Но вам не понравится.Ничего, что значительная часть бензина потребляется не домашними машинами, а для перевозок коммерческих грузов?
Ничего ... Мы же говорим о среднестатистических показателях , соотнося потребление топлива / расход с численностью населения в США и в России...
Стоимость перевозки коммерческих грузов в конечном итоге все равно ложится на плечи потребителей/налогоплательщиков ...
Кстати, есть еще один важный нюанс: налоговая/акцизная составляющая стоимости бензина.
Из продажной стоимости бензина в России налоговая составляющая составляет 45 % . А это означает, что владельцы авто фактически возвращают налогами почти половину стоимости в бюджет, т.е. в общественные фонды потребления. 45 % стоимости топлива - это по сути "налог на роскошь" , которым вместе с транспортным налогом облагаются более состоятельные (нежели "безлошадные граждане") автовладельцы. И это - вполне рационально ... При одинаковом налогообложении бензин в России стоил бы процентов на тридцать дешевле ...
Ничего, что значительная часть бензина потребляется не домашними машинами, а для перевозок коммерческих грузов?
Тем хуже для американской зеленой тесловской экономики... ..
PadRe написал(а):iceman написал(а):1. Ваш друг, дурак, Падря написал следующее, цитирую средний американец - 36 тыс. км на члена семьи. Что при "средней" семье в 4 человека составляет более 140 тыс. км.
глупость редкая. И потому, что даже в среднем и не близко к 36К и потому, что в семье, упрощая, но как правило, ездят только два человека, а дети, как ни странно, не ездят. Поэтому ваша и его 140 тыс в год на семью - чушь собачья. но вам не привыкать. Скорее, 40 тысяч километров на семью.Хорошо. Давайте посчитаем по другому, "на пальцах".
По данным Минэнерго США в стране потребление бензина в последние годы бултыхается в районе 9 миллионов баррелей в сутки. Плюс-минус четверть миллиона сути не сыграют. Надеюсь, вы не будете оспаривать эту цифру?
Это соответствует примерно 520 миллиардов литров в год. Население США - 330 миллионов. Отсюда среднее потребление бензина 1 575 литров в год на человека. Кстати, при расходе 8 литров на сотню - 20 тыс км. в год, на человека! (не сильно то я и ошибся). При цене 80 руб/литр это 126 тысяч руб. в год. Пока все понятно?
Россия потребляет 20,4 миллиарда литров бензина в год, что при населении в 143 миллиона дает цифру 142 литра на человека. Или в 11 раз меньше. При цене 50 руб литр - 7 100 рублей в год. Россиянин тратит на бензин пусть не в 20 раз меньше, как я сказал изначально, но в 17,5 как минимум.
Изя! Экономика, статистика - это не ваше.
Поэтому перестаньте меня оскорблять - вам до моего уровня знаний, как до Луны на Апполоне 13.
А в игру "обгавкай собеседника" можно играть вдвоем. Но вам не понравится.Ничего, что значительная часть бензина потребляется не домашними машинами, а для перевозок коммерческих грузов?
А это ничего, что основная часть коммерческих грузов перевозится транспортом с дизельным двигателем?
А это ничего, что в России гораздо более значительная часть коммерческих грузов, чем в США, перевозится бензиновыми малолитражаками?
А это ничего, что США потребляет 20,4 миллионов баррелей нефтепродуктов в сутки, а Россия только три?
А это ничего, что стоимость коммерческих перевозок вкладывается в цену товара и простой американец в конечном счете оплачивает тот же самый бензин?
А знаете, сколько я этих "ничего" сейчас окопаю?
Умейте проигрывать
Зато вам повезло - что решит зомбоящер, то вы и делаете. Вам думать надо не о том, что делать, а том, как оправдать любое безумство зомбоящера. Чем вы все на этом форуме только и занимаетесь
Дружище, американцам необходимо думать о том, как бы вылечить своего президента, а не о том, что происходит на другом континенте за многие тысячи миль от ваших границ...
Мозгов хватает только на то, чтобы объяснять все происходящее в мире существованием злого гения... Результат постоянного пережевывания комиксов... Не помню, как там у них зовут клоуна с перекошенной рожей... Дебилы...
Путин дал поручения по развитию массового спорта. Главное
10.06.22 11:45
В России будут проводить открытые спортивные турниры с участием иностранных команд, увеличат туристический кэшбэк за поездки на Дальний Восток, а также создадут организацию для поддержки массового спорта. "Российская газета" публикует основные поручения президента по итогам заседания Совета по развитию физкультуры и спорта:
- до 30 декабря уточнить полномочия федерации и регионов в сфере массового спорта;
- скорректировать понятие "массовый спорт" - для учета граждан, которые, например, занимаются физкультурой сами;
- ввести в законодательство понятия "любительский спорт" и "любительская спортивная лига";
- уточнить полномочия по проведению физкультурных и спортивных мероприятий, в том числе за рубежом, и по международному спортивному сотрудничеству в новых форматах;
- направить целевые отчисления от азартных игр на развитие массового спорта и увеличить долю таких целевых отчислений на развитие детско-юношеского спорта;
- до 31 октября внести в Стратегию развития физкультуры и спорта до 2030 года коррективы по развитию массового спорта и формированию новых подходов к развитию спорта высших достижений и профессионального спорта;
- утвердить программу развития корпоративного спорта, увеличив количество спортклубов по месту работы, физкультурных и спортивных мероприятий в трудовых коллективах и между ними;
- увеличить президентские стипендии спортсменам;
- проводить коммерчески привлекательные многоэтапные открытые турниры с участием иностранных спортсменов и спортклубов (команд);
- до 30 сентября увеличить до 40 тысяч рублей предельный размер туристического кэшбэка за поездки на Дальний Восток;
- до 30 августа представить предложения о целесообразности усиления централизации управления в сфере физкультуры и спорта;
- внедрить в этом году государственную информационную систему в сфере физкультуры и спорта на всех уровнях;
- усовершенствовать порядок проведения массовых спортивных соревнований и увеличить их количество;
- широко освещать в государственных СМИ развитие массового спорта;
- принять дополнительные меры по финансовой поддержке спортивных федераций;
- развивать ГТО и стимулировать граждан к выполнению нормативов;
- с 2025 года ежегодно увеличивать расходы консолидированных региональных бюджетов на мероприятия в сфере физкультуры и спорта;
- рассмотреть вопрос о создании подведомственной Минспорту организации по развитию массового спорта.
- до 30 июня представить доклад о причинах несвоевременного исполнения поручений и указаний президента по вопросам физкультуры и спорта.
Источник: Российская Газета
Джонсон после приговора наемникам находится в непростом положении
Юрий Кот
10.06.2022
Суд в ДНР приговорил к смертной казни наёмников из Британии Шона Пиннера и Эйдлина Аслина.
Почему судебный процесс прошёл сначала над западными, а не украинскими нацистами ?
Приговор, вынесен приехавшим на «сафари», причём с Великобритании, которая считает себя «высшей» расой. Они думали, что могут делать все, что угодно и ничего им за это не будет. Будет. Если приехали убивать русских, так будьте готовы и к правосудию. Есть ещё вариант уйти из жизни прямо на поле боя.
Сейчас Британия после публичного процесса и вынесенного приговора находится в непростом положении. В первую очередь, Борис Джонсон – манипулятор, который по-быстрому себе слепил, так называемую бронь на ближайший год, чтобы его не сняли с должности премьер-министра. Он сейчас находится в непростом положении, так как придётся что-то отвечать британскому обществу. В Великобритании тоже есть мыслящие люди, которые, естественно, будут задавать вопросы. Если они не будут задаваться, то можно в принципе выносить приговор всему британскому обществу о том, что они все сплошные Джонсоны. Такие же тупые, бесчеловечные и лживые. Но я так не думаю, все-таки там есть люди способные поступать по чести.
Что касается не только Британии, но и коллективного Запада, который сегодня поставляет оружие и максимально накачивает нацистскую Украину всеми возможными способами для того, чтобы они убивали русских, которые не отказались от своего. Это, конечно, пример для всех остальных. Все должны понимать, что рано или поздно меч правосудия настигнет каждого, кто решил уничтожать русский народ. Сейчас ожидаются и остальные процессы по отношению к иностранцам, которые приехали на Украину, ведь их там были сотни и тысячи. По моей информации, многие из них находятся в нашем плену, включая высокопоставленных военных чиновников.
Есть один важный момент. Первый подобный процесс прошёл не над украинскими нацистами, а именно над иностранными, там же марокканец и англичане. Это не случайно. Казалось бы, доказать вину украинских нацистов можно намного быстрее, это очевиднее и есть много свидетельств, но нет. С этими ещё разбираются скорее всего потому, что у них целый «шлейф» из преступлений. Именно над иностранцами прошёл первый суд с вынесением смертного приговора. Это показательная история с соблюдением всех судебных процедур. Некое послание всему остальному западному миру на будущее.
При всем заслуженном наказании в виде смертной казни, у осуждённых ещё есть целый месяц, чтобы обжаловать это решение, и выпросить у руководства республик замену на пожизненное заключение. Понятно, что решение будет за главами республик и населением многострадального края, над которым измывались многие годы и западные государства, и украинские нацисты. У многих людей на территории Донбасса, которых пришли убивать эти любители «сафари», нет злобы и ненависти. Хоть кулаки сжимаются и скулы ходят, они способны на великодушие, поскольку сами видели смерть и теряли людей. Они понимают цену человеческой жизни, в отличие от этих тварей, которые приехали их убивать. Вполне может быть, что наемники получат замену смертной казни 25 годами заключения. Если это и произойдёт, надеюсь, что все 25 лет они будут отстраивать Донбасс. Тот самый, в котором, они получая удовольствие, собирались убивать за деньги.
Дуда пугает немцев: Россия может снова «отпраздновать победу» в Берлине
10 Июня 2022
Ведение бизнеса с Россией для ФРГ чревато захватом Берлина, «расстрелом, отправкой в Сибирь». В интервью изданию BILD польский президент Анджей Дуда раскритиковал «часть немецкой промышленности», которая все еще выступает за экономические контакты с Москвой.
В Варшаве никто не хочет вести бизнес с Россией, потому что все понимают ситуацию. Дуда посетовал, что части немецкого бизнеса наплевать, что происходит с Украиной и Польшей. Предприниматели хотят зарабатывать деньги, покупать дешевый газ и ввозить нефть.
«Возможно, немецкая экономика не верит, что русская армия сможет в очередной раз отпраздновать крупную победу в Берлине и оккупировать часть Германии. Мы в Польше знаем, что это возможно", — утверждает Дуда.
Ранее он осудил президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера ФРГ Олафа Штольца за переговоры, которые они ведут с главой России Владимиром Путиным. По мнению Дуды, они не имеют смысла.
=======================
Правильно пугает ... Но начнет Россия не с Берлина, а с Варшавы ... А то уже как-то очень давно Польшу не делили ...
У Невзорова арестовали участок за 8 млн рублей на берегу Финского залива
10 Июня 2022
Российские власти арестовали участок на берегу Финского залива, принадлежащий российскому журналисту Александру Невзорову (внесен Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента). Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Telegram-канал Mash.
Стоимость участка составляет почти 8 миллионов рублей. На его территории находятся особняк, хозяйственные постройки и конюшни. Изъятая сумма может покрыть штраф Невзорова по делу о распространении фейков о действиях вооруженных сил России, предположил Mash.
6 мая суд Москвы заочно арестовал Невзорова за распространение фейков о Вооруженных силах (ВС) России. За два дня до этого МВД объявило журналиста в розыск. В апреле Невзорова включили в реестр СМИ-иноагентов.
До этого стало известно, что журналист и его жена подали заявку на получение гражданства Украины. Среди утекших материалов был обнаружен запрос от украинского консульства в Италии в полицию Украины от 28 апреля 2022. Авторы документа просят проверить Невзорова и его супругу на присутствие в базе Интерпола и других международных организаций.
Европу предупредили о "месяцах несчастья"
10 Июня 2022
Ближайшие месяцы экономики стран Европы ждет "несчастье", Старому Свету необходимо принять срочные меры, чтобы не "запустить" инфляцию, пишет газета The Financial Times.
"Еврозона столкнется в этом году с большой угрозой рецессии. При этом Европейский центральный банк должен перестать осуществлять денежно-кредитную поддержку экономики еврозоны и повысить процентные ставки", - говорится в статье.
Так, инфляция в Европе в мае увеличилась до 8,1%, однако, вместо того чтобы экономить, европейские страны планируют расходовать, для этого они используют фонд восстановления в размере 800 миллиардов евро, указывает газета. При этом ВВП еврозоны вырос только на 0,3% в последнем квартале 2021 года и на 0,2% в первом квартале 2022-го, совпавшем с российской спецоперацией на Украине.
Как пишет Financial Times, в следующие кварталы за счет отмены многих коронавирусных ограничений ожидается рост спроса, но оно будет сдерживаться давлением повседневных расходов на доходы потребителей из-за подорожания энергоносителей. При этом "суровая правда" состоит в том, что Европе нужно меньше тратиться на другие вещи, потому что она является нетто-импортером энергоносителей, а увеличение цен на нефть и газ сделало всех беднее.
Сейчас имеются признаки того, что рост цен на товары и услуги в Европе становится более масштабным, и настало время предпринять срочные действия, чтобы не "запустить" инфляцию, предупреждает издание.
"Экономическая ситуация просто ужасна. <…> Следующие месяцы европейские экономики будут несчастны. Доходы сократятся, рецессия, вероятно, наступит, а процентные ставки придется повысить, что усилит давление на домохозяйства и семьи. Будет трудно", - резюмирует Financial Times.
Западные страны столкнулись с тяжелыми экономическими проблемами — ростом цен на энергоресурсы и всплеском инфляции — из-за введения санкций против России после начала спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. В основном меры затронули финансовый сектор и поставки высокотехнологичной продукции, однако в Европе стали громче звучать призывы снизить зависимость от российских энергоресурсов.
Как отмечал президент Владимир Путин, политика сдерживания и ослабления России — долгосрочная стратегия недружественных стран, а основная цель США и Европы — ухудшить жизнь миллионов людей.
09 Июня 2022
Когда в 1991 году жители Украины голосовали за незалэжнисть, главным мотивом была созданная руховскими листовками уверенность в том, что едва стоит перестать «кормить имперский центр» (читай, Россию) и сразу же наступит счастье и процветание, а Украина станет «второй Францией».
С Францией как-то не сложилось, социально-экономический кризис, вызванный распадом Советского Союза, превзошел все ожидания, причем по его масштабам Украина оказалась, по крайней мере в европейской части б. СССР, в антилидерах, значительно обойдя и Россию, что было особенно обидно для украинских патриотов.
Ну а с конца 90-х, когда стало очевидно, что это не временные трудности переходного периода, а всерьез и надолго, исподволь, конечно же с подачи власти и тогда уже вовсю работавших грантоедов, родилась новая украинская мечта ― Европейский союз.
Не получилось, мол, стать второй Францией самостоятельно, «тогда мы идем к вам», вступим в ЕС и автоматом станем вожделенной Европой. В прошлом материале я отмечал, что присоседиться к кому-либо богатому и «цивилизованному» ― вся суть украинской национальной идеи, но, наверно, никогда ранее она не принимала столь открытого и всеобъемлющего характера.
Европейский выбор стал официальной государственной доктриной для всех украинских властей в нынешнем столетии, ради него выходили на оба Майдана, а второй и вовсе был объявлен «Евромайданом» и т. д и т. п.
Как пикейные жилеты из «Золотого теленка» в каждом чихе мировых политиков обнаруживали предзнаменование объявления Черноморска вольным городом, так украинские СМИ искали самые ничтожные сигналы, что «европерспектива» приближается, а украинские политики попросту выклянчивали подобные месседжи у своих западных коллег.
Когда после бесконечных проволочек удалось «вылежать» (по выражению героя фильма «Анкор, еще анкор») вожделенный безвиз, даже не скрывалось, что решающим аргументом Киева для европейских партнеров была именно необходимость сохранить для украинцев евронадежду, показать хоть какое-то движение в этом направлении.
Правда, безвиз дал возможность украинцам больше познакомиться не с «Венской оперой» и «братиславским кофе», а с польскими свинарниками и клубничными плантациями, на чем, собственно, «европрогресс» и закончился.
Оживилась тема европерспектив лишь с началом Специальной военной операции, когда вновь потоком пошли разговоры о предоставлении Украине статуса кандидата в ЕС в течение ближайших месяцев и даже получении полноценного членства в ближайшие два-три года.
Очевидно, что обещалкины исходили из того, что в течение этих самых ближайших месяцев вопрос будет снят сам собой, за отсутствием самого субъекта будущей евроинтеграции. Но в интересах Запада было максимальное продление этой агонии, и таким ненакладным способом поддерживалась украинская «воля к сопротивлению».
Не берусь судить, насколько этот ход возымел действие, но, признаем, события действительно развиваются далеко не так быстро, как ожидалось всеми, независимо от собственных симпатий. И сценарии, в которых нынешняя Украина сохранит номинальную субъектность на определенной территории, рассматриваются пока как реалистичные.
Поэтому во избежание будущих упреков последовал быстрый отыгрыш назад. Вроде бы собираются обсуждать предоставление ни к чему не обязывающего сам Евросоюз статуса кандидата на саммите ЕС 23–24 июня, но, по словам премьер-министра Италии Марио Драги, все крупные страны — члены Евросоюза, кроме его собственной, возражают против его предоставления. «Предоставление статуса кандидата на данный момент не предвидится из-за оппозиции этих стран», ― признал он.
Ну а министр-делегат при МИД Франции по делам Европы Клеман Бон «обнадежил», что процесс вступления Украины в ЕС может занять 15–20 лет. В ответ на французское предложение министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба написал в твиттере, что Киев не нуждается в «суррогатах статуса кандидата». По его словам, подобные предложения «демонстрируют второсортное отношение к Украине и задевают чувства украинцев».
Ну, это, как всегда, а главное, тех, кто поддерживает и воюет сейчас за киевский режим, волнуют куда более близкие перспективы, чем несколько лет, которые потребуются даже для самой ускоренной процедуры: как продержаться ближайшие месяцы, когда СВО продвигается неспешно, но с уверенностью дорожного катка и боевые порядки ВСУ, как и моральный дух в них, трещат по швам.
И тут была запущена новая «великая надежда» ― западное оружие, которое в ближайшие пару месяцев поступит в достаточных количествах, дабы переломить ход конфликта и погнать «оккупантов». Этот месседж постоянно повторяют все говорящие головы и СМИ киевского режима. В общем, в очередной раз «заграница нам поможет».
В тяжелой ситуации на фронтах такой пропагандистский ход отнюдь не нов, а наверно, самое известное его применение связано с гитлеровским режимом, который обещал своим солдатам чудо-оружие, когда исход войны был уже предрешен.
Гитлеровское «чудо-оружие» было, естественно, совершенно секретным, но в наш информационный век такое «не прокатит» ― даже самые наивные «укропатриоты» могут не поверить в скорое получение Киевом сверхсекретных западных вооружений. Поэтому в роли «вундерваффе» сменяют друг друга системы, которые уже поступают на Украину или ожидаются в скором будущем.
Первыми в этом ряду стали переносные противотанковые ракетные комплексы, главным образом американские «Джавелины» и британские NLAW, а также в некоторых количествах разработки других стран НАТО. Общее число поставленных ПТРК к апрелю достигло 60 тыс. штук, т. е. в теории этого достаточно, дабы вооружить каждого украинского пехотинца на передовой.
В соответствии со сложившейся украинской традицией в Украине возник настоящий культ «Джавелинов». Так стали называть детей, а вершиной хуторянской безвкусицы и откровенного богохульства стал мурал в Киеве, на котором Мадонна изображена с «Джавелином» вместо младенца в руках.
Не будем, говоря о «Джавелинах» и прочих западных вооружениях, входить в ура-патриотический восторг, дескать, все они в итоге попадают к союзным силам. Они, безусловно, усиливают возможности ВСУ и создают проблемы для сил СВО.
Тем не менее очевидно, что парализовать российскую армию западные ПТРК не смогли, и, более того, в самих украинских пабликах появилось немало нареканий на их надежность и боевую эффективность. Пишут, и это подтверждают в российских силах, что куда более эффективны, отдадим должное, украинские ПТРК «Стугна» (разработанные на основе советского ПТРК «Кастет»), но их, к счастью, относительно немного.
Не меньшей любовью, чем к ПТРК-«иномаркам», украинцы воспылали и к турецким беспилотникам «Байрактар». В первые месяц-два СВО украинские СМИ активно разгоняли тему «чудовищного» урона, который они наносят российским силам. Но и по «Байрактарам» как-то стихли восторги, их украинские медиа уже практически не упоминают.
Почти все турецкие БПЛА уже потеряны («есть методы против Кости Сапрыкина»), давно ничего не слышно и о новых поставках. По имеющейся информации, турки сами прекратили их, т. к. недовольны тем, что опыт применения «Байрактаров» на Украине негативно сказывается на их имидже. В общем, поставлять оружие Киеву оказалось себе дороже (во всяком случае тем, кто работает на оружейном рынке на рыночных условиях).
Посему новым кумиром украинцев стали американские гаубицы М777, поставленные в количестве 118 штук, но несколько недель их применения ожидаемо (для адекватных людей) никакого перелома на фронтах не принесли.
Теперь очередная грядущая пэрэмога, на сей раз уж наверняка, разгоняется с акцентом на ожидаемое в скором времени поступление американских систем залпового огня HIMARS, дальность действия которых достигает 300, а у некоторых модификаций ракет даже 500 км.
Нужно отметить, что такой оптимизм в какой-то мере подогревается и заявлениями из Москвы о возможных последствиях таких поставок, с акцентом на возможности HIMARS поражать цели в глубине российской территории. Но представляется, что пока все-таки в данном случае имеет место дипломатическая игра.
Дело в том, что HIMARS правильней назвать универсальной платформой, предназначенной для запуска как ракет РСЗО, так и оперативно-баллистических ракет. Дальность последних и достигает 500 км, их можно считать аналогами российских «Искандеров», но они уступают по весу боевой части, также сложно оценить их возможности преодолевать современные системы ПВО.
В общем, это оружие может доставить немало проблем, но изменить ход кампании ― точно нет, разве что тем, что избавит российское руководство от последних поводов проявлять сдержанность. Впрочем, при всех недомолвках американцы пока ведут речь о HIMARS исключительно как о РСЗО.
В этой же ипостаси американскую систему следует считать близким аналогом советских «Смерчей» и «Ураганов» (только с куда более слабыми характеристиками), которые в значительных количествах имелись у Украины и еще остаются. Усиление возможностей ВСУ может вызвать только применение управляемых ракет, которыми для советских систем Украина не располагала.
А главное, озвученный днями очередной пакет американской помощи Украине включает аж четыре (!) пусковых установки HIMARS. На фоне примерно 160 «Смерчей» и «Ураганов», которыми ВСУ располагали перед началом СВО, масштабы «впечатляют» Конечно, в будущем эти объемы будут расти, но тем не менее…
Можно предположить, что Вашингтон попросту старается «растянуть удовольствие», дабы не отгрузить все запланированные установки сразу, а сохранять в течение энного количества времени видимость масштабной помощи.
И тут нужно сделать объективный анализ того, что получают или ожидают ВСУ, чем потенциально коллективный Запад может помочь Киеву и насколько эти поставки ― осуществляемые, планируемые или теоретически возможные ― способны изменить, тем более кардинально изменить, ситуацию на фронтах.
Конечно, к цифрам украинских потерь, которые публикует российский Генштаб, можно относится с разумной осторожностью, но то, что они крайне велики, сомнений не вызывает.
О ситуации с бронетехникой нагляднее всего говорит эпизод с затрофеенной недавно в Северодонецке чеченскими бойцами БМП, которая до СВО «служила» на военной кафедре Черновицкого университета. Снимать технику из учебных заведений ― это однозначное свидетельство крайних проблем, а этот экземпляр перед попаданием в зону военных действий даже не успели перекрасить в боевой камуфляж, он так и был захвачен с декоративными розовыми полосами.
И чем же помог Запад? Кроме нескольких словацких танков, серьезной поставкой следует считать только 231 польский Т-72, но очевидно, что они не в состоянии компенсировать уже понесенные и каждый день увеличивающиеся потери.
К тому же польские танки оказались без динамической защиты. Когда стало известно о провальной контратаке ВСУ под Гуляйполе, я обратил внимание на непропорционально большое количество танков среди украинских потерь и предложил, что это именно польские танки, полученные данным соединением непосредственно перед атакой.
Так и оказалось, и, по появившейся информации, предназначенные для Украины танки теперь направляются в Словакию для оснащения динамической защитой, что, безусловно, займет еще энное количество времени. И в целом упор делается на поставки советской техники, остававшейся у бывших стран советского блока далеко не «первой молодости» и технического состояния.
И причина не только в том, что советскую технику украинским военным не нужно долго осваивать. Проблема в том, что больше Запад действительно не может ничего предоставить.
Как отмечала «Альтернатива», тех же «Абрамсов» на ходу у США осталось порядка 2 500 шт., последний из них выпущен в 1996 году, а завод, где они производились, порезан на металлолом. Поддержание остающихся обеспечивается «каннибализмом» с «Абрамсов», номинально числящихся в резерве.
Еще плачевней ситуация с танками у союзников по НАТО. Так, в бундесвере лишь 266 танков номинально в строю и 163 в резерве (при этом их «министерка» обороны жаловалась, что едва ли не половина из них неисправна).
Чуть лучше для Киева ситуация с БТР и БМП ― коллективный Запад, скинувшись, поставляет эти машины. Видимо, ситуацию с ними считают не настолько критичной, как с танками, и западные союзники могут выделить 10–15 процентов имеющегося у них парка.
Суммарное количество должно составить 200–300 единиц (что, опять-таки, лишь в небольшой мере компенсирует понесенные потери). Все они разных типов и боевых возможностей ― военные называют такую ситуацию зоопарком из-за сложностей с их эксплуатацией.
Аналогичным образом обстоит дело и с получаемыми ВСУ, наряду с американскими М777, самоходными и буксируемыми гаубицами. Акцент на поставку этого вида вооружения связан с тем, что для находившихся на вооружении ВСУ орудий банально заканчиваются снаряды (главное место их хранения, арсенал в Балаклее, целым и невредимым достался ВС РФ).
Это же относится и к боеприпасам к РСЗО. Собственно, весь ход боевых действий показывает колоссальное преимущество союзных сил в интенсивности использования артиллерийских систем. А ведь любой запас, даже при самом экономном использовании, имеет свойство заканчиваться.
Ответ же на вопрос, насколько хватит натовских боеприпасов, дал глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель: «Европейские армии не смогут вести войну <…> более двух недель. У них просто закончатся боеприпасы». И сигналов, что исчерпывается не только потенциал ВСУ, но и западной военной помощи, все больше.
Давно, к примеру, не было слышно о поставках упомянутых выше «Джавелинов», лишь в последнем пакете предусмотрено их 1000 ед., т. е. на порядок скромнее, чем в первые недели СВО.
Еще 18 апреля The Business Insider сообщил, что США передали Украине около трети запасов ПТРК FGM-148 Javelin — оружия, которое производят в ограниченном количестве и сохраняют на случай возможных глобальных конфликтов. Как утверждало издание, с начала производства в США было выпущено более 37 тыс. ПТРК.
Часть запасов используется на учениях, поэтому на вооружении могло оставаться всего 20–25 тыс. экземпляров, около трети из них передали Украине. При этом, как оказалось, в год их производится лишь тысяча с небольшим. Завод-производитель посетил сам Джо Байден, и руководство кампании пообещало нарастить выпуск до 2 тыс. в год.
Особенно же показательно то, что уже никто не обещает современных систем ПВО, которые особенно нужны Киеву. Лишь германский канцлер Олаф Шольц давеча пообещал поставки новейшей системы ПВО IRIS-T.
Правда, как оказалось, речь идет не о находящихся на вооружении бундесвера ― там, по признанию канцлера, банально нет ракет (!?), ― а о тех, которые еще предстоит изготовить. Т. е. не раньше осени, ну или как получится… Больше похоже на банальную отмазку от постоянных обвинений Германии в недостаточной помощи Украине.
Причина крайней скупости Запада понятна. Современные системы ПВО ― это, во-первых, крайне дорого, а во-вторых ― в большой войне с сильным противником их много не бывает: помимо создания необходимой плотности ПВО в наиболее критичных районах, есть проблема крупных регионов, на которые просто не хватит средств защиты, тем более что большим радиусом действия западные системы похвастаться не могут.
В целом же ситуация выглядит следующим образом. Как свидетельствуют многие эксперты и, в частности, абсолютно надежный и компетентный источник автора, НАТО в последние лет 20 просто не считало «большую войну» вероятной и абсолютно к ней не готовилось.
Сейчас же, когда её возможность вышла за рамки сугубо теоретической, оказалось, что западный блок к ней не готов, а на исправление ситуации нужны годы, о чем и «крик души» Жозепа Борреля. Поэтому и помогают Киеву по остаточному принципу.
По сути, незалэжной отведена роль оставляемого на верную гибель арьергарда, задача которого ценой собственных жизней максимально задержать и измотать противника. Бойцов при этом подбадривают обещаниями скорой подмоги.
Впрочем, такую судьбу «боевых холопов» западных панов в глобальной геополитической схватке украинцы выбрали сами.
Дмитрий Славский, специально для alternatio.org
Я наверное упустил, американская армия уже на пути в Никарагуа?
В общем, оказалось, что ленд лиз нужен самому Западу.
Просто и доходчиво
Похоже, "Ашока Чакра", иди Колесо Закона", изображенное на флаге Индии сделало новый поворот. Республика больше не собирается идти на поводу у западного сообщества, а намерена стать самостоятельным мировым центром. Фото ANI
Словакия совсем не кажется той страной, где могут происходить значимые для мира события. Но иногда случается и такое. Правда к словацким политикам, верно следующим всем трендам ЕС и Североатлантического Альянса, данная сенсация не имеет никакого отношения. В Братиславе, в рамках форума GLOBSEC 2022, главным, как говорят сейчас, ньюсмейкером и звездой этого милого глобалистского сходнячка стала политическая делегации из далёкого и экзотического субконтинента Индия. И её глава - элегантный и блестяще образованный министр иностранных Индийской Республики, господин Субраманьям Джайшанкар.
Доктор Субраманьям Джайшанкар открыто заявил в Братиславе, что Индия не видит ни малейшей необходимости примыкать к любому из альянсов и "осей", и как страна, где проживает 1\6 часть мирового населения способна вести самостоятельную политику. Фото AFP
Доктор Субраманьям Джайшанкар открыто заявил в Братиславе, что Индия не видит ни малейшей необходимости примыкать к любому из альянсов и "осей", и как страна, где проживает 1\6 часть мирового населения способна вести самостоятельную политику. Фото AFP
Индийская делегация на полях форума была буквально атакована журналистами, активистами и прочим околополитическим сбродом из многочисленных НКО. Вопрос, который задавали хорошо прикормленные "акулы пера" и активисты разных мастей сводился, собственно, к одному: почему Индия, которую многие считают форпостом либерально-демократического мира в Южной Азии категорически отказывается вводить санкции против России. И даже наоборот, вовсю использует новые возможности, открывшиеся благодаря многочисленным эмбарго, наложенными странами коллективного Запада на непокорную Российскую Федерацию. Индийцы в ответ недоуменно пожимали плечами, удивляясь бестактности журналистского племени, а затем слово взял глава их делегации. Его краткая, но зажигательная речь взорвала информационное пространство. Не откажу себе в удовольствии процитировать её ключевую часть:
"Европе давно уже пора вырасти из мысленной установки о том, что её проблемы автоматически становятся проблемами всего мира. Глобальная ситуация у нас почему-то до сих пор ограничивается одними лишь делами Европейского Союза. Теперь получается так, что наши проблемы мы должны решать самостоятельно, а проблемы Европы мы должны решать всем миром".
Речь крупнейшего индийского политика вызвала эффект, отчасти схожий с медийным взрывом после знаменитого выступления Владимира Путина на Мюнхенской конференции по безопасности в феврале 2007 года. До этого Индия, особенно в последние пять лет, довольно прочно шла в фарватере западных стран, и казалось, что только военно-техническое партнерство и отчасти историческая память удерживает индийцев от демаршей в нашу сторону. Оказалось, что не только. Похоже, индийцы давно выжидали момент, чтобы хорошенько щелкнуть по носу весь европейским бомонд и заявить серьезные претензии на совсем иное место в мире. И вот это время настало. Индийский министр открыто обвинил Европейский Союз и Британию в использовании двойных стандартов и заявил, что Индия продолжит покупать российские ресурсы, потому, что это полностью отвечает её национальным
Для тех, кто не следил за этой ситуацией, такая позиция может показаться удивительной. Но ещё в конце марта нынешнего года господин Джайшанкар не просто отказал взбалмошной главе МИД Великобритании Элизабет Трасс в её скромной просьбе перестать покупать танкерную нефти из России, но и попросил не утомлять индийское правительство советами, как ему вести дела с другими государствами. Примерно такой же ответ, в более дипломатичной форме, получил и Борис Джонсон, запросивший экстренной встречи с премьером Нарендрой Моди в конце апреля.
После этих навязчивых визитов из бывшей метрополии количество покупаемой Индией российской нефти увеличилось в разы. Теперь западные медиа окончательно уверены, что имел место сговор трёх "Великих азиатских Держав", даже несмотря на довольно напряженные отношения между Индией и Китаем. Хотя и без всякого сговора понятно, что Запад, со своими нравоучениями и претензиями на глобальное моральное и технологическое превосходство, всё чаще становится лишним звеном между другими Державами, где на сегодня проживает значительно большая часть населения планеты.
Я наверное упустил, американская армия уже на пути в Никарагуа?
Я за то, чтоб наемников расстреляли. Это хороший пример для остальных.
В пятницу, 10 июня, исторический день в Амурской области — Россия и Китай открыли грузовое движение по мосту через Амур.
Кстати, Россия является пятым в мире производителем сырого коровьего молока по итогам 2021 года, уступая лишь ЕС, США, Индии и Китаю, по итогам 2021 года объём производства и переработки молока составил 23,8 млн тонн.
Отредактировано PadRe (2022-06-10 17:37:29)
С Индией все непросто, там большая очень часть населения нищие. Возможно индусов и не меньше чем китайцев, просто эта нищая часть общества никак не учтена. Общество кастовое. Разделено. Города разбиты на территории разных кланов.
Возможно моя информация уже устарела. Возможно там что то и поменялось, но меня всегда одолевали сомнения, соответствует ли сегодняшнее цивилизационное положение Индии ее курсу на развитие. По моему мнению есть цивилизационные типы (та же Украина, например) которые в нынешнем виде могут только паразитировать либо деградировать.
В Китае не так. Там все работают. Я там вообще нищих не видел, но они очень зависимы. Кто то должен покупать их продукцию.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6