Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Сообщений 1941 страница 1960 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

0

1941

Морозка написал(а):
механик написал(а):

На примере любой религии. Реального, главного правителя в его воплощении на Земле нет. Но тем не менее есть и последователи, есть и иерархия. По сути своей, доктрина не предусматривает накопление богатства на земле и никаких насильственных атрибутов защиты власти. Ни армии, ни полиции нет. Думаю и у мирового правительства, которое сейчас только формируется такое же устройство. Их оружие - убеждение, влияние. И задачи у них сверхстратегические.

На примере войны на истощение, нельзя побеждать сразу, нужно истощать, медленно и последовательно, чтоб противник сам пришел к сознанию своего поражения. Это как и торговая война. Так вот, у мирового правительства своя технология, по сколько там капель влиять на сознание людей, чтоб люди в конце концов приняли зло, как неизбежность, как единственный способ выживания.

Пока это невозможно, слишком сильны противоречия между игроками. Но когда война закончится противоречия будут стираться.

Бояться нужно не войны, а мира. Там человеческие немощи и пороки добьют человечество без бомб и ракет.

Мировое правительство -- это очередная невыполнимая мечта. Даже в армии возможны неподчинения приказам. А уж править всем человечеством -- это  какая то идея сверхчеловека

:'(

В современном обществе это невозможно. В нем недостает способов и силы воздействия на людей. Но как показывает скорость оболванивания масс увеличивается и скоро мировое правительство будет возможным. Цели у них общие, править миром. Договорятся.

0

1942

Украинские боевики взяли заложников на заводе "Азот" и требуют выпустить их в Лисичанск
11 Июня 2022

Украинские военные, заблокированные на северодонецком заводе "Азот", требуют выпустить их в Лисичанск вместе с заложниками, рассказал РИА Новости источник в силовых структурах, близкий к ходу переговоров.

По его словам, на комбинате сейчас остаются около трех сотен боевиков.

"Они вступили с нами в переговоры, их условие — выпустить их в соседний Лисичанск вместе с заложниками из числа мирных жителей. Нас это, конечно, не устраивает", — сказал собеседник агентства.

Все пути с завода для боевиков отрезаны, подчеркнул он.

"Связь с ними установлена, переговоры, видимо, будут продолжаться", — добавил источник, отметив, что в бомбоубежищах "Азота" находится более тысячи мирных граждан, в том числе работники завода, члены их семей и жители соседних кварталов.

Ранее о подобных переговорах с украинскими националистами рассказал посол ЛНР в России Родион Мирошник. По его словам, требования боевиков неприемлемы, но если они отпустят заложников и сдадутся, им гарантируют жизнь.

Бои за Северодонецк идут с начала мая. На этой неделе министр обороны Сергей Шойгу заявил, что жилые кварталы города полностью освобождены. Боевые действия продолжаются в промзоне завода "Азот".

0

1943

механик написал(а):

Ни Невский, ни Грозный не были главами империй. Вернее, Невский точно ее не возглавлял, он был лишь удельным князем, а Грозный, полагаю лишь был на пути формирования, действительно империи.

Тут я скажу о чем я думаю. В книге я этого не прочитал. Для защиты истины, здесь, на Земле, необходима страна, которая может защититься от любого противника. Только в этом случае она сможет взять на себя миссию храинителя этой истины. То есть государство должно быть сильнее, физически и духовно любой другой, объединенной силы в мире. Только так истина может сохраниться. Это единственная оправданная перед Богом цель. ТО, что имеет смысл.

Местничество, поместные цели и задачи, пусть даже и рациональные задаче сохранения истины противоречат. Они ослабляют страну, так как страна, хранитель истины, должна быть сильнее самого сильного, во всяком случае не слабее.

Какой бы была Россия или Советский союз если бы каждый ушел в себя и жил бы себе, да добро наживал. Сколько бы времени прошло, пока все развалилось и стало чужой добычей. И что с истиной, которую вам доверили? Бог доверил.

Носились бы по белу свету как те евреи, скрипя зубами от того, что Бог отдал право хранить истину другим. Просто потому, что выбрали деньги и спокойную жизнь. Богатели и обрастали всякими тайными знаниями, масонством, жаждой власти.

А с каких щей русские должны были без церковной реформы Петра в себя уйти, если они веками общиной жили?  На миру и смерть красна... «Положить душу свою за други своя». ... Петр скорее боролся с русским миром..... Его инъекция западного индивидуализма  своё дело до сих пор делает... Петр лишь один из вариантов эволюции русского мира и уж точно не самый лучший... Но наш народ со временем многое поправил... Как сегодня поправляет.... Недаром Сталин был благодарен русским за то, что терпели закидоны власти.... А потом все исправляли... Знал, что говорил...

0

1944

PadRe написал(а):

В 1700 году у Швеции было 5 линкоров 1-го ранга, 10 штук - 2-го, 8 штук - 3-го и 16 штук 4-го. Плюс 17 кораблей класса фрегат. И на каждой такой фигне от 50 до 100 пушек. И со всей этой байдой России надо было воевать на весельных поморских лодченках? Ну-ну...

Ну т.е. Балтийский флот, который во время Северной войны являлся одной из главных военных сил на Балтийском море, был России не нужен. Не нужно было куярить шведов, рубить окно в Европу, строить Петербург и Кронштадт, возвращать потерянные Михаилом Романовым русские земли... А на куя...

Ну в общем мне ясна ваша позиция...

Да это не моя позиция... Это уже история....

0

1945

Мишустин поддержал инициативу о выходе из Всемирной туристской организации
11.06.22 00:15

Правительство России распорядилось принять предложение о выходе из Всемирной туристской организации, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"Принять предложение МИД России, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о выходе Российской Федерации из Всемирной туристской организации", — говорится в тексте.

Ранее, в апреле, глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что ситуация с выходом из организации вызывает сожаление, но "Россия открыта к диалогу и находится на связи с зарубежными коллегами".

Как пояснял МИД, Всемирная туристская организация фактически монополизирована странами Евросоюза, использующими ее в своих интересах, в организации "продавливается" политическое решение по отстранению России, которое Москва рассматривает как неправомерный и политически мотивированный шаг в целях демонстративного наказания.

Кроме того, Общенациональный союз индустрии гостеприимства (ОСИГ) предложил создать аналог объединения при участии стран, доступных для россиян.

Всемирная туристская организация — специализированное учреждение ООН, отвечающее за продвижение ответственного, устойчивого и общедоступного туризма. В ее состав входят 157 стран, шесть территорий, два постоянных наблюдателя и более 500 присоединившихся членов.

Источник: РИА Новости

0

1946

Так что нет у меня бурятской крови... Из сибирских  семейских я... То есть тех русских , кто с семьями в Сибирь пришел.С одной стороны чистокровные русские староверы  , с другой не менее стопроцентные фрицы... А жаль... Уж больно мне буряты по душе...

0

1947

Петр стал императором только благодаря Грозному , было от чего плясать. :mybb:

Четвертого ноября 1721 года, в праздник Казанской иконы Божией Матери была образована Российская Империя.
В этот день решением Правительствующего Сената Царь Петр I был провозглашен Императором Всероссийским, Петром Великим и Отцом Отечества. Это было сделано в ознаменование окончания Северной войны, которая была завершена Ништадтским мирным договором 30 августа (ст. стиля) 1721 г., согласно которому к России отошли Литва, то есть Лифляндия (с Ригой), Эстония — Эстляндия (с Ревелем и Нарвой), часть Карелии, Ижорская земля и другие территории. Провозглашение русского Царя Императором стало выражением достигнутых в его царствование международных успехов России. Хотя акт этот не сразу был признан европейской дипломатией (при жизни Петра Великого только Голландия и Швеция официально признали этот титул), этот день считается днем основания Российской Империи.

Вот что говорит о значении этого дня и личности Петра Великого, как продолжателя дела Иоанна Грозного, известный ученый, доцент Санкт-Петербургского государственного университета, диакон Владимир Василик.

«К сожалению, сегодня российскими властями замолчан целый ряд важнейших событий. Заметьте, что не было никакой реакции на 120-летие злодейского убийства Императора Александра II. Хуже того, 65 празднования Победы в Великой Отечественной войне прошло достаточно скромно, в особенности, что касается церковной стороны – не прошло ни одной серьезной церковно-научной конференции в Великой Отечественной войне и о роли Церкви в войне. Не заметна подготовка к юбилею войны 1812 года, а также к 400-летию со дня окончания русской Смуты. Было пропущено празднование 290-летие Ништадтского мира.

Мы погружаемся в эпоху национального беспамятства, когда мы уже забываем о великих событиях нашей истории даже в их юбилеи. Все больше навязывается суетная концепция: «здесь и сейчас» — жить в покое настоящего, согласно словам из песни: «Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется Жизнь». Это потребительское постмодернистское восприятие времени является причиной этой пагубы. Если мы не будем хранить историческую память, то в результате мы обречем нашу страну на крушение.

Почему не говорят сегодня о юбилее основания Российской Империи? Не только власть, но и общество боится нашего имперского прошлого, своего имперского назначения. Все говорят о своей «демократичности», о своем миролюбии, о своей «открытости глобальному миру», в то время, как на наших глазах собираются, как минимум, две огромные империи – США и Европейский союз. США не стесняются говорить о своем имперском призвании, правда, камуфлируя это лозунгами распространения демократии и соблюдения прав человека во всем мире.

Азбучной истиной является тот факт, что Россия МОЖЕТ БЫТЬ ЛИБО ИМПЕРИЕЙ, ЛИБО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВООБЩЕ. Как только Россия отказывалась от своего имперского призвания, она немедленно погружалась в хаос и смуту. Лучшее доказательство тому – февраль-октябрь 1917 года.

Итак, 22 октября (4 ноября по новому стилю) Россия была провозглашена Империй, Царь Петр I – Императором с титулом Отец Отечества. Юридически было закреплено то, что фактически существовало уже со времени Царя Иоанна Грозного. Многие российские исследователи говорят о том, что Россия КАК ИМПЕРИЯ СКЛАДЫВАЛАСЬ БЛАГОДАРЯ УСИЛИЯМ ИОАННА ГРОЗНОГО, при котором произошло включение в состав страны значительных территорий с нерусским и неправославным населением (Татария, Башкирия, Сибирь) и был сделан переход от вотчинной системе к поместной, к становлению служилого дворянства.

0

1948

65fil написал(а):

Так что нет у меня бурятской крови... Из сибирских  семейских я... То есть тех русских , кто с семьями в Сибирь пришел.С одной стороны чистокровные русские староверы  , с другой не менее стопроцентные фрицы... А жаль... Уж больно мне буряты по душе...

Староверы или старообрядцы?

0

1949

механик написал(а):

Староверы или старообрядцы?

Старообрядцы.

0

1950

Хотя хрен знает.

Семейские были переселены в Забайкалье из Ветки, ныне города Гомельской области Белоруссии, во времена раскола находившегося на территории Речи Посполитой у западных границ России. Первый разгром Ветки произошёл в 1735 году — 40 000 человек были принудительно переселены в Восточную Сибирь и Забайкалье. Эти события получили название «Первого выгона».

Пётр III и Екатерина II смягчили отношение государства к раскольникам: в 1762 году было отменено двойное налогообложение, объявлена религиозная амнистия. В целях колонизации переселенцам в указанные губернии (в том числе и раскольникам) обещано освобождение от податей на шесть лет[4]. В последующие годы прошло несколько переселений больших групп староверов, с сопровождением государственными чинами, в основном в Забайкалье. Некоторые из староверов пошли добровольно, так как им были обещаны льготы; часть же выселена насильственным путём[5]. В 1765—1766 годах первые партии осели в разных точках Забайкалья, где-то в уже существующих деревнях, часть образовала новые населённые пункты. Основные группы осели в 1767 году[6]. Последняя партия старообрядцев была доставлена в Забайкалье в 1795 году.

Отредактировано 65fil (2022-06-11 14:02:43)

0

1951

Хотя вполне возможно, что мои предки  из сопровождающих казаков были. Потому, как в основателях деревни числятся и до сих пор в руководстве наша фамилия. Через год съезжу =узнаю.

Отредактировано 65fil (2022-06-11 14:06:50)

0

1952

https://t.me/opersvodki/5593

0

1953

На выезде из города авария и гигантская пробка. Уже несколько часов. А я на дачу собирался.  :dontknow:  сижу дома и тупо жду когда рассосется...

0

1954

65fil написал(а):

Хотя хрен знает.

Семейские были переселены в Забайкалье из Ветки, ныне города Гомельской области Белоруссии, во времена раскола находившегося на территории Речи Посполитой у западных границ России. Первый разгром Ветки произошёл в 1735 году — 40 000 человек были принудительно переселены в Восточную Сибирь и Забайкалье. Эти события получили название «Первого выгона».

Пётр III и Екатерина II смягчили отношение государства к раскольникам: в 1762 году было отменено двойное налогообложение, объявлена религиозная амнистия. В целях колонизации переселенцам в указанные губернии (в том числе и раскольникам) обещано освобождение от податей на шесть лет[4]. В последующие годы прошло несколько переселений больших групп староверов, с сопровождением государственными чинами, в основном в Забайкалье. Некоторые из староверов пошли добровольно, так как им были обещаны льготы; часть же выселена насильственным путём[5]. В 1765—1766 годах первые партии осели в разных точках Забайкалья, где-то в уже существующих деревнях, часть образовала новые населённые пункты. Основные группы осели в 1767 году[6]. Последняя партия старообрядцев была доставлена в Забайкалье в 1795 году.

Если раскольники, то старообрядцы. Староверы часто используют для определения старообрядцев, хотя я считаю это термин для нехристианского направления, дохристианских русских религий. Кто солнцу поклонялся, огню, Перуну...думаю старообрядцев так называть неправильно. Старообрядцы захотели оставить старорусский обряд, не захотели переходить на греческий.

У меня друг, лет 25 его знаю, все блуждал по церквам, сейчас, наконец покрестился у старообрядцев в Белоруссии. Думаю остановился. .

0

1955

65fil написал(а):

На выезде из города авария и гигантская пробка. Уже несколько часов. А я на дачу собирался.  :dontknow:  сижу дома и тупо жду когда рассосется...

На даче есть интернет? Или только тот, который на телефоне, мобильном?

0

1956

Stepnyak написал(а):

https://t.me/opersvodki/5593

Новый кандидат в мэры Екатеринбурга Олег Митволь грозит тюрьмой городским чиновникам…
Александр БЕЛЯЕВ
Шансы на победу москвича Митволя в Екатеринбурге пока малы.
Шансы на победу москвича Митволя в Екатеринбурге пока малы.

В выходные стало известно, что в борьбу за кресло главы уральской столицы готов вступить новый игрок. Олег Митволь - скандально известный борец за экологию, гроза чиновников и их коттеджей - был заместителем Росприроднадзора, префектом Северного административного округа Москвы. А ныне лидер партии «Альянс зеленых», судя по всему, намерен баллотироваться в мэры Екатеринбурга.

- Олег Львович, вопрос о том, что вы возглавите список своей партии на сентябрьских выборах, уже решен?

- Наш список кандидатов в городскую Думу составлен. С кандидатом в мэры Екатеринбурга окончательного решения нет, но, скорее всего, им буду я.

- Что заставило вас пойти на выборы?

- В Екатеринбурге очень многим надоело, что двадцать лет городом правят одни и те же люди. Это привело к очень тяжелой ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве, с дорогами. Городские парки вырубаются, предприятия сбрасывают отходы прямо в центре города. Никто на это не реагирует. Ничего нельзя построить без разрешения руководства. Считаю, что людям надо предложить альтернативу. Если жители хотят что-то изменить, то должны быть кандидаты, способные это сделать.

- Предположим, что вы заняли кресло мэра. Что бы вы использовали из опыта работы на других должностях?

- Я полтора года управлял территорией, на которой живут миллион двести тысяч человек. Уверен, если екатеринбуржцы захотят что-то поменять, то мы дадим им этот шанс. В должности префекта мне удалось защитить проект строительства самого большого количества детских садов в Москве.

- Для нас это очень актуально…

- Были решены проблемы с обманутыми дольщиками. В магазинах появился большой ассортимент продуктов со скидкой в 40 процентов для пенсионеров и социально незащищенных граждан. А по количеству встреч с населением я со значительным отрывом лидировал среди всех префектов. Многие вопросы решались после таких встреч. У меня есть один минус - я не работал в Екатеринбурге. Но для города было бы полезно получить к себе человека, имеющего связи в Москве, работавшего на федеральных должностях. Я лично знаком с большинством министров. Именно такой мэр нужен для выполнения федеральных программ, на которые претендует Екатеринбург.

- Правда ли, что ваша жена родом из Екатеринбурга?

- Да. И тут живут многие ее родственники. Они приезжают в Москву, а жена бывает на Урале.

- Родственники рассказывают вам о наших бедах?

- Да, и это было одной из причин, почему я решил пойти на выборы.

- А вы будете сносить в Екатеринбурге дачи чиновников (Олег Митволь инициировал снос коттеджей в водоохраной зоне Подмосковья. - Ред.)?

- У вас не дачи надо сносить, а самих чиновников. Все говорят, что в городе плохо, а реальных уголовных дел нет. Могу напомнить, что по моим материалам осуждены 92 фигуранта. Напрашивается необходимость довести количество до круглой цифры.

… а Евгений Ройзман отказался от участия в выборах

0

1957

механик написал(а):

На даче есть интернет? Или только тот, который на телефоне, мобильном?

На телефоне. А так и проводной есть, еще не провел. Такого безлимита хватает.

0

1958

https://t.me/opersvodki/5580

Оперативные сводки, [09.06.2022 18:41]
С каждым днём атмосфера "слива" Украины её верными союзниками становится всё ощутимее.

Сегодня сразу несколько топовых западных изданий опубликовали обширные материалы о печальных перспективах Киева в противостоянии с армией РФ.

Британский "Independent (https://t.me/voenkorKotenok/37233)" опубликовал обширный материал, основывающийся на материалах разведки, где приводит просто убийственные цифры превосходства России в военном противостоянии. В частности, сообщается, что ВФУ уступают нашим войскам в 20 раз в артиллерии, в 40 раз по количеству боеприпасов и в 12 раз по дальнобойности.

Здесь же справедливо отмечается, что несмотря на невероятную крутость, пользу и многочисленность приснопамятных "Джавелинов", толку от них против артиллерийских орудий – как от козла молока.
Отдельно британские журналисты сокрушаются на тему безупречной работы ВКС РФ, адекватное противодействие которым оказать удаётся примерно никогда. Всё это заставляет украинских солдат грустить и дезертировать, что вряд ли будет способствовать победе Украины.

Подливает масла в огонь американский "The Washington Post (https://t.me/milinfolive/84792)" со своим сегодняшним душещипательным материалом о похоронах украинских военнослужащих в Днепропетровске, где количество похороненных молодых людей за последние три месяца более чем в полтора раза превысило количество вырытых здесь могил за последние 8 лет.

"И это всего лишь одно кладбище, одно из тысяч кладбищ в Украине" – цитирует издание местного преподобного Дмитро Поворотного.

Зато хоронят украинцев, по словам журналистов, теперь чисто по  западным обычаям, которым следуют в Соединённых Штатах, а не по тем, что Украина унаследовала от Советского Союза. В представлении издания, для украинского солдата лучше быть похороненным по-американски, чем жить в мире с Россией.

"Слава Украине" – кричат участники похоронных процессий, провожая в последний путь своих захисников, в том числе и тех, чьи личности так и не удалось установить – их хоронят в братских могилах, число которых здесь перевалило уже за десяток.

Ну и вишенкой на торте стал материал ведущего мирового СМИ "Business Insider (https://t.me/dillfrash/3815)", резюмировавшего, что долгожданное немецкое вооружение – комплексы ПВО и ракетные системы залпового огня – будет отправлено в Незалiжную не раньше ноября-декабря. Кто в это время там будет встречать эту крайне необходимую прямо сейчас помощь, и будет ли к концу года Украина существовать в принципе, в материале не уточняется.

Вот такая вот тройная зрада всего за один день. Но, мы уверены, что на самом деле это всё хитрый план Арестовича.

@opersvodki

0

1959

65fil написал(а):

Петр стал императором только благодаря Грозному , было от чего плясать. :mybb:

Четвертого ноября 1721 года, в праздник Казанской иконы Божией Матери была образована Российская Империя.
В этот день решением Правительствующего Сената Царь Петр I был провозглашен Императором Всероссийским, Петром Великим и Отцом Отечества. Это было сделано в ознаменование окончания Северной войны, которая была завершена Ништадтским мирным договором 30 августа (ст. стиля) 1721 г., согласно которому к России отошли Литва, то есть Лифляндия (с Ригой), Эстония — Эстляндия (с Ревелем и Нарвой), часть Карелии, Ижорская земля и другие территории. Провозглашение русского Царя Императором стало выражением достигнутых в его царствование международных успехов России. Хотя акт этот не сразу был признан европейской дипломатией (при жизни Петра Великого только Голландия и Швеция официально признали этот титул), этот день считается днем основания Российской Империи.

Вот что говорит о значении этого дня и личности Петра Великого, как продолжателя дела Иоанна Грозного, известный ученый, доцент Санкт-Петербургского государственного университета, диакон Владимир Василик.

«К сожалению, сегодня российскими властями замолчан целый ряд важнейших событий. Заметьте, что не было никакой реакции на 120-летие злодейского убийства Императора Александра II. Хуже того, 65 празднования Победы в Великой Отечественной войне прошло достаточно скромно, в особенности, что касается церковной стороны – не прошло ни одной серьезной церковно-научной конференции в Великой Отечественной войне и о роли Церкви в войне. Не заметна подготовка к юбилею войны 1812 года, а также к 400-летию со дня окончания русской Смуты. Было пропущено празднование 290-летие Ништадтского мира.

Мы погружаемся в эпоху национального беспамятства, когда мы уже забываем о великих событиях нашей истории даже в их юбилеи. Все больше навязывается суетная концепция: «здесь и сейчас» — жить в покое настоящего, согласно словам из песни: «Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется Жизнь». Это потребительское постмодернистское восприятие времени является причиной этой пагубы. Если мы не будем хранить историческую память, то в результате мы обречем нашу страну на крушение.

Почему не говорят сегодня о юбилее основания Российской Империи? Не только власть, но и общество боится нашего имперского прошлого, своего имперского назначения. Все говорят о своей «демократичности», о своем миролюбии, о своей «открытости глобальному миру», в то время, как на наших глазах собираются, как минимум, две огромные империи – США и Европейский союз. США не стесняются говорить о своем имперском призвании, правда, камуфлируя это лозунгами распространения демократии и соблюдения прав человека во всем мире.

Азбучной истиной является тот факт, что Россия МОЖЕТ БЫТЬ ЛИБО ИМПЕРИЕЙ, ЛИБО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВООБЩЕ. Как только Россия отказывалась от своего имперского призвания, она немедленно погружалась в хаос и смуту. Лучшее доказательство тому – февраль-октябрь 1917 года.

Итак, 22 октября (4 ноября по новому стилю) Россия была провозглашена Империй, Царь Петр I – Императором с титулом Отец Отечества. Юридически было закреплено то, что фактически существовало уже со времени Царя Иоанна Грозного. Многие российские исследователи говорят о том, что Россия КАК ИМПЕРИЯ СКЛАДЫВАЛАСЬ БЛАГОДАРЯ УСИЛИЯМ ИОАННА ГРОЗНОГО, при котором произошло включение в состав страны значительных территорий с нерусским и неправославным населением (Татария, Башкирия, Сибирь) и был сделан переход от вотчинной системе к поместной, к становлению служилого дворянства.

Грозному во-первых, была понятна миссия его государства. Он понимал, что является государем земли, хранящей истину. Думаю на сохранение и укрепление своего государства его действия и были направлены. Делал как мог, под влиянием ответственности, которая, думаю, очень сильно на него давила. Он вообще многое понимал, находясь на вершине своего, Богом хранимого государства, с высоты видно больше и лучше.

Захват мусульманских земель, думаю, был с целью остановить набеги оттуда.

Что касается коммунистов и Сталина, они сохранили страну от развала, это было самым главным. Мораль была законсервирована. Это не был период гонений, это был период наказания, за растление Церкви, которое произошло. Как Вавилонское пленение.

Отредактировано механик (2022-06-11 14:37:18)

0

1960

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6