Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5
⚡🇷🇺🇺🇦🏴 На Украине апробировали новый вид терроризма: звонят матерям пленных российских военнослужащих, говорят бегом бежать в военкомат и договариваться об обмене пленными в течение нескольких часов, если они хотят увидеть своего сына.
А потом, пока у женщин начинаются метания, перезванивают и говорят, что уже поздно. И иногда военнопленных действительно убивают, отправляя матерям фото и видео трупов их сыновей.
Со своей стороны можем подтвердить, что так терроризируют матерей военнослужащих из Краснодарского края. Но уверены, что в других регионах происходят аналогичные случаи.
#Россия #Украина #терроризм
@rybar
*Поддержать нас: 4377 7278 0407 7977
Грозному во-первых, была понятна миссия его государства. Он понял, что является государем земли, хранящей истину. Думаю на сохранение и укрепление своего государства его действия и были направлены. Делал как мог, под влиянием ответственности, которая, думаю, очень сильно на него давила.
Захват мусульманских земель, думаю, был с целью остановить набеги оттуда.
Что касается коммунистов и Сталина, они сохранили страну от развала, это было самым главным. Мораль была законсервирована. Это не был период гонений, это был период наказания, за растление Церкви, которое произошло. Как Вавилонское пленение.
Это был результат отхода от своей природы. Как народом, так и церковью.
Отредактировано 65fil (2022-06-11 14:35:44)
Заменить консенсус большинством: Еврокомиссия готова внести поправки в договора ЕС
11.06.22 08:45
Европейская комиссия (ЕК) готова внести поправки в договора ЕС, заявила вице-председатель ЕК Дубравка Шуйца в четверг, 9 июня, на пленарном заседании Европейского парламента (ЕП) в Страсбурге. Цель поправок заменить общий консенсус большинством при решении проблем.
В ходе парламентских дебатов по созыву «конвента» о пересмотре договоров ЕС еврокомиссар сказала, что предложения граждан были услышаны во время серии конференций, посвященных будущему Европы. Теперь институтам ЕС предстоит как можно скорее обобщить их и разработать планы реализации.
По ее мнению, недавние примеры показали, что ЕС может действовать даже во время эпидемии или войны в областях, прямо не предусмотренных договорами ЕС.
«Мы могли бы пойти дальше, и, как говорится в резолюции Европарламента, ЕС мог бы играть большую роль в здравоохранении и обороне, а также в ключевых областях, где единодушие не имеет смысла», — сказала она.
Шуйца также сообщила, что на следующей неделе Европейская комиссия опубликует сообщение, в котором представит последующие меры в области компетенции правления. Она сказала, что институты ЕС уже могут принять меры в нескольких областях, и некоторые из предложений могут быть быстро реализованы. Первое предложение Европейской комиссии будет представлено сообщить ее председателю Урсуле фон дер Ляйен в сентябре.
«Нам нужно найти наиболее прямой способ следовать выводам конференций, либо полностью используя наш потенциал в рамках договоров, либо изменяя договоры, если это необходимо», — добавила вице-председатель ЕК.
Источник: EurAsia Daily
Украина лицо запада.
механик написал(а):Грозному во-первых, была понятна миссия его государства. Он понял, что является государем земли, хранящей истину. Думаю на сохранение и укрепление своего государства его действия и были направлены. Делал как мог, под влиянием ответственности, которая, думаю, очень сильно на него давила.
Захват мусульманских земель, думаю, был с целью остановить набеги оттуда.
Что касается коммунистов и Сталина, они сохранили страну от развала, это было самым главным. Мораль была законсервирована. Это не был период гонений, это был период наказания, за растление Церкви, которое произошло. Как Вавилонское пленение.
Это был результат отхода от своей природы. Как народом, так и церковью.
А какая природа своя?
На земле было 4 человека, Адам, Ева и два их сына. И один сын убил другого.
Человечество обязательно совратится. Его обязательно снова придется вытаскивать из ямы.
Это данность и к этому нужно быть готовым. Нет вечных систем. Значение имеет только миссия. Цель. Которую нужно выполнить.
Почему Америка уже не соскочит
11 июня 2022
shepgot
Мы знаем, что у США огромные долги, расплатиться по которым уже невозможно. Исполинский внешний долг государства — только верхушка айсберга, долгами перегружена вся экономика США. Запутавшихся должников можно наблюдать повсеместно — это и бывшие студенты, и бизнес разного размера, и государственные структуры. Чтобы долг не раздавил экономику США своей тяжестью, американцы снизили ставку рефинансирования почти до нуля. Как следствие, получили инфляцию — пока что двузначную, а в перспективе — со многими нулями, по зимбабвийскому образцу.
Некоторые полагают, будто ничего страшного тут нет, так как американцы собаку съели в тонком управлении финансовой системе. К примеру, — пишут наивные души, — американцы могут установить уровень инфляции в 30% годовых и подождать. С одной стороны, даже 30% годовых — ещё не катастрофа, экономика может кое-как работать и с такой инфляцией. В 1999 году в России была инфляция в 36%, и ничего, далеко не худший год был.
С другой стороны, высокая инфляция быстро обесценит долги, дав тем самым людям и организациям свободно вздохнуть. 15 лет в режиме высокой инфляции, и доллар обесценится в 50 раз. Вместе с долларом обесценятся и все долги американцев. Сейчас за доллар дают 130 японских иен, а будут давать две с половиной иены. Нормально, можно жить.
Проблема этого плана в том, что Америка — не Россия. Это в России можно было обесценить рубль во много раз, убрать лишние нули с купюр, а потом начать всё с чистого листа, без накопившихся перекосов. В США так не выйдет, потому что доллар — резервная валюта, его держат в своих копилках люди по всему миру.
При этом от доллара и сейчас-то уже избавляются, так как у администрации США явственно подтекает бидон, и совершенно непонятно, что там с долларом будет завтра. А когда доллар начнёт обесцениваться со скоростью в 30% в год, избавляться от него будут, как от пакетиков с порошком при виде полиции. Хлынувшие в США доллары спровоцируют гиперинфляцию, после чего доллар перестанет быть резервной валютой, и США встанет перед необходимостью жить на свои.
Так как вся экономика США заточена на паразитизм, на выкачивание ресурсов извне, дежурным затягиванием пояса на две дырки дело не ограничится. Придётся перестраивать всё целиком, примерно как в России в девяностые, и на время этой перестройки уровень жизни в США рухнет в тартарары. Сначала до справедливого уровня, — как в Китае или в Индии, — а потом ещё ниже, ибо работать в нормальном режиме экономика США уже не может.
Представьте себе толстяка весом в 250 килограмм и с кучей болезней, который привык лежать дома на диване и удалённо руководить отделом гендерного дизайна, и которому надо теперь работать велокурьером, чтобы на столе была хоть какая-то еда. В итоге, конечно, новая работа пойдёт толстяку на пользу. Но только при условии, что толстяк до этой самой пользы сумеет дожить…
Теоретически можно было бы попытаться удержать людей в долларах, дав им нормальную долларовую доходность. Доллар обесценивается на 30% в год, а вот вам те же 30% по банковскому депозиту. Однако при попытке дать хорошую доходность по доллару, США тут же встанут перед невозможностью брать новые кредиты иначе, чем под те же 30%. И всё, моментальное обрушение экономики — столь высокая ставка по кредитам вызовет цунами дефолтов.
Ну, в самом деле, кто даст компании-зомби нужный ей кредит под 5% годовых, если можно положить деньги в банк на депозит и получить там целых 30%? А после массовых дефолтов Америке всё равно придётся перейти к сценарию гиперинфляции, только на этот раз гиперинфляция уже не поможет реальному бизнесу освободиться от долгов, так как реальный бизнес будет лежать в руинах.
Арифметику не обмануть. Власти США проигрались в пух и прах, долларовая система — банкрот. А это значит, что и резервной валютой доллар остаётся только по инерции, покуда американцам удаётся играть в тришкин кафтан, закрывая старые дыры при помощи новых дыр.
Осталось упомянуть ещё один фактор — простых американцев. Официальная инфляция в США — 8%. Инфляция, честно подсчитанная по методике 1980 года, значительно выше, около 17% (ссылка). А на заправках американцы видят, что бензин подорожал даже не на 17%, а вдвое, до рекордных 5 долларов за галлон.
Пока что президент Байден пытается рассказывать электорату, будто во всём виноват Путин (ссылка). Посмотрим, как быстро простые американцы осознают, что их проблема находится отнюдь не в Москве.
Использованные источники: https://olegmakarenko.ru/2441282.html
ВЛАДИМИР МАЛЫШЕВ
11.06.2022
PsyOps и события на Украине
Методологический каркас американо-украинской пропаганды
О приёмах и методах украинской пропаганды мне рассказал полковник в отставке житель Петербурга Борис Подопригора, который в 1996-98 гг. служил офицером по общественным связям (Public Affairs Officer) в американской зоне международной миротворческой операции в Боснии (СФОР).
Российские миротворцы (бригада ВДВ) присоединились к СФОР после того, как Москва стала одним из гарантов выполнения Дейтонских мирных соглашений 1995 г. Подопригору и его коллег из 24 иностранных контингентов СФОР пригласили в главный штаб миротворцев в Сараево на инструктаж «Что такое информационная работа». Выступали американские офицеры, специалисты по PsyOps – психологической борьбе. Общими формулами этой работы являются: РОРАТ (Planning, Ops, Public, Analysis, Tech. support), «Не встречно реагировать, а планировать» (Not re-reacting, but planning), «От лидерства к управлению» (From Lead to Direct).
При этом InfoOps = PsyOps: информационные и психологические операции тождественны. Особо запомнился Подопригоре тезис американцев о том, что «разработка мероприятий психборьбы должна осуществляться на основе национальной задачи (national issue) и «должна предшествовать боевому планированию, а не дополнять его».
Интерпретация любого факта должна опираться на национальную задачу». Отсюда четыре принципа (big4):
1. «Реальность не имеет отношения к поставленной задаче». Сама постановка задачи есть «исправление не устраивающей действительности». Необходимо убедить стороны в том, что «обновляемая реальность выгодна всем», а кто с этим не согласен, «несёт угрозу миру» и должен быть обезоружен. И главное: «у противника не может быть никаких успехов, может быть только отсроченное поражение»;
2. Обращение к объекту влияния и расшифровка обращения должны быть одинаковыми для «своих и чужих». «Чужим» «не положено» чувствовать себя «жертвами пропаганды». Проблема состоит в создании «общей ауры понимания» – cross-understanding;
3. Полный запрет (total banning) альтернативных интерпретаций и контрпропаганды. «Их» источник подлежит заблаговременному «разоблачению и жёсткой дискредитации, невзирая на приводимые им внешние соответствия (external coherence)»;
4. «Внешние правила» (technical essentials). Объекту влияния «адресовать побуждающий толчок лучше в сенсационной подаче», а не в виде информации к размышлению. «Сначала придумывай поводы (сreate events first». Отдельная задача – превзойти противника по числу ярких поводов. «Отсутствие повода, тем более банальность обессмысливают любые побуждения».
В рамках «внешних правил» необходимо:
во-первых, вооружить объект влияния «активной мотивацией», обеспечить его такой информацией, которая важна для него и его окружения. В том числе с подспудной «подсказкой»: «...то, что ты узнал сегодня, другим известно уже давно»;
во-вторых, пропаганду следует базировать на «общих тревогах, верованиях и общекультурной морали». Объект влияния не должен чувствовать себя униженным. А стоящие за ним силы не должны быть преувеличены («с монстром трудно справиться»);
в-третьих, каждое утверждение должно быть неоднократно дублировано: 3 pieces (of news) are better than a good one. Требуется максимально разнообразить источники этих утверждений. Это ещё раз убедит объект влияния в том, что «так думают все». Необходим баланс между сиюминутной убедительностью и перспективой наращивания усилий. Органичным должен быть переход от «говорят не начальники, а такие же люди, как вы» до «завтра мы убедим вас больше, чем сегодня»…
Таков методологический каркас, на котором американцы строят свою пропаганду. И при внимательном взгляде на события видно, что украинские власти детально исполняют американские инструкции по психборьбе (PsyOps). Например, идут постоянные вбросы сенсационных (вымышленных) пропагандистских поводов: «Резня в Буче», «Русская ракета в Краматорске», «Русские украли украинское зерно», «Москва несет чудовищные потери»... Все в точном соответствии с принципом PsyOps: «Реальность не имеет никакого отношения к поставленной задаче».
Украинские офицеры и американские инструкторы
Здесь вспоминается геббельсовское, говорит Подопригора. Пропаганды должно быть много, очень много. Её нужно вываливать в массы непрерывно, днём и ночью, всюду одновременно. Любые послания должны быть предельно просты. Чем больше людей примут что-либо, тем проще будет справиться с остальными: даже самое продвинутое меньшинство вынужденно последует за большинством. Необходимо однообразие ясных, кратких, хлёстких посланий. Пропаганда не должна позволять сомневаться, колебаться, рассматривать различные варианты и возможности. У людей не должно быть выбора, он уже сделан за них, им следует лишь принять информацию, чтобы потом воспринимать навязанные идеи как собственные. Воздействовать в основном на чувства и лишь в самой малой степени апеллировать к мозгу. Пропаганда не наука, она помогает вывести на эмоции многомиллионную массу. Наконец, если людей подводить к той или иной мысли постепенно, результата не будет. Информация должна огорошивать, только шокирующие послания передаются из уст в уста, остальное проходит незамеченными.
Борис Подопригора считает, что с нашей стороны в ходе СВО требуется конкретизация понятия «оружие правды». Оно не должно быть чрезмерно историчным и искусственно пафосным, необходима жёсткая инструментальность. Первостепенного внимания заслуживает работа с населением на контролируемых нами территориях. Во всяком случае, административные органы на этих территориях должны учитывать информационно-психологическую сторону дела, даже занимаясь текучкой. И голос лояльных России украинцев должен звучать отчётливее, чем сейчас.
Очень актуальна работа с украинскими беженцами. Их в России более 1 миллиона. Большинство находится в непрерывном контакте с родственниками, часто через «посредников» в Европе, где сейчас более 5.5 миллиона граждан Украины.
«Может, и вправду регламентация PsyOps может быть нам полезна? По крайней мере, в части создания "общей ауры понимания"», – говорит Борис Подопригора.
А какая природа своя?
На земле было 4 человека, Адам, Ева и два их сына. И один сын убил другого.
Человечество обязательно совратится. Его обязательно снова придется вытаскивать из ямы.
Это данность и к этому нужно быть готовым. Нет вечных систем. Значение имеет только миссия. Цель. Которую нужно выполнить.
Русская природа.
Михаил Трофименков, российский кинокритик и киновед.
"По отношению к СВО возможны только два варианта ответа: да или нет.
Мой ответ — да. Безоговорочно. Были интеллигентские сомнения в первые 24 часа, но не относительно того, кто прав, а только в жанре: почему сейчас, почему не раньше/позже, а надо ли было торопиться, но они быстро прошли.
Для либеральных друзей, которые не совсем рехнулись... придумал несколько вариантов ответа. Первый. Я...против войны, но за победу. Второй. Я за мир, но только на наших условиях...
О ситуации в культурке: такое счастье не слышать из утюгов Невзорова, Быкова и т.п. Психическое здоровье некоторых родственников, годами питавшихся Эхом и Новой, после их отключения резко пошло на поправку.
Тяжелее дело обстоит... с условной молодежью, которая вдруг загорелась пацифизмом, стыдом за Россию...Говорить именно с ними — это страшно важно.
24 февраля градус лицемерия в обществе резко понизился. Это здорово: лицемерие — кровавая штука.
Наше дело правое
https://t.me/savanichi/33706
#zанас
США заплатили "Роскосмосу" за полет астронавта к МКС в рублях
11.06.22 17:15
Компания Axiom Space с задержкой в месяц заплатила "Роскосмосу" за полет американского астронавта Марка Ванде Хая на российском корабле на Международную космическую станцию, заявил гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.
"Мы получили полное финансирование со стороны не НАСА, а компании Axiom, которая выступала в качестве посредника в организации этой миссии…, обещали нам до конца мая заплатить, скажу так, они опоздали ровно на месяц, то есть была задержка", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24".
Он уточнил, что все средства были возвращены в полном объеме в рублях.
По словам Рогозина, при организации полета Ванде Хая на МКС в НАСА понимали, что на них идет давление со стороны Конгресса, поэтому они выбрали в качестве посредника частную компанию Axiom Space и заказали полет у них. Axiom же купила место в российском корабле.
Ранее Рогозин сообщил, что "Роскосмос" ещё не получил оплату за полёт астронавта Ван Де Хая на Международную космическую станцию, всю сумму долга в 2 миллиарда рублей в госкорпорации ожидают получить в мае в рублях. По его словам, американские партнеры ссылались на "логистические проблемы" и обещали вернуть всю сумму в мае.
Марк Ванде Хай прибыл на МКС 9 апреля 2021 года вместе с российскими космонавтами Олегом Новицким и Петром Дубровым на корабле "Союз МС-18". Новицкий вернулся раньше, а Дубров с Ванде Хаем вернулись на Землю 31 марта 2022 года и установили рекорд по продолжительности пребывания на орбите для полета в рамках миссии на МКС - 355 дней.
Источник: РИА Новости
Путин обложил США налогами
11 июня, 1:28
Новости борьбы за самые демократические полушария.
Президент США сообщил, что распоясавшийся Путин обложил США непомерными налогами на еду и на бензин.
"Мы никогда не видели ничего подобного налогу Путина сразу на еду и бензин. Путинское подорожание сильно ударило в мае здесь и по всему миру. Высокие цены на бензин на автозаправках и продовольствие обеспечили около половины ежемесячных ценовых приростов" (с) президент США Байден
3% мировой экономики, - говорили они...Доллар по 200, - говорили они...Экономика в клочья, - говорили они...
А теперь вдруг выясняется ,что им оказывается Россия налоги устанавливает на еду и бензин.
О причинах продовольственного кризиса
Инфографика о причинах проводовольственного кризиса.
Санкции в действии: в Словакии падение производства, а в Чехии рекордная инфляция
10.06.22 19:45
Промышленное производство в Словакии продолжает замедляться, а в Чехии растет инфляция. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на статистические управления республик.
В частности, в апреле в Словакии производство упало на 9,6% в годовом исчислении. Замедление затронуло треть сектора, но рост производства металлов, каучука и нефтепереработки не смог компенсировать продолжающийся спад в автомобилестроении, энергетике, электронике и добыче сырья. При этом снижение производства транспортного оборудования было на уровне 23,5%, а падение отпуска электроэнергии, газа и пара — на 29%. Горнодобывающая промышленность и производство компьютеров и электроники снизились соответственно на 46,7% и 46%. В месячном исчислении с учетом сезонных колебаний промышленное производство в Словакии сократилось на 1,2%. В целом, за первые четыре месяца 2022 года промышленное производство упало на 3,7% в годовом исчислении.
В то же время Чешское статистическое управление сообщает, что в республике в мае потребительские цены выросли на 16%. В частности, продолжали расти цены на жилье, продукты питания и топливо. Таким образом, рост ускорился с 14,2% в апреле, а инфляция остается самой высокой с декабря 1993 года, когда цены выросли на 18,2%в годовом исчислении. При этом аналитики ожидают продолжение роста в будущем.
Напомним, Чехия и Словакия поддерживают вводимые ЕС санкции в отношении России. Кроме того, Прага выступает за их ужесточение и увеличение помощи Украине. В свою очередь, Братислава неоднокртано высказывал опасения из-за возможных проблем с поставками российской нефти и газа из вводимых против Москвы ограничений.
Источник: EurAsia Daily
10.06.22 19:45
В Литве заявили о дефиците древесины из-за санкций против России
Литва испытывает дефицит древесины, вызванный остановкой импорта из России и Белоруссии из-за санкций, заявил замминистра окружающей среды республики Данас Аугутис. Его слова приводит ELTA.
"Литва импортировала древесину и из Белоруссии, и из России. Сейчас этот импорт остановился и фактически в условиях Литвы у нас дефицит древесины", — сказал он.
По его словам, Министерство окружающей среды собирается изменить правила экспорта древесины, чтобы зафиксировать количество сырья, которое можно вывозить в другие страны Евросоюза, поскольку Литва остается последней страной в регионе, где этот ресурс может купить "любой желающий" — соседние Латвия и Эстония закрыли свои рынки.
Как отметил глава ассоциации "Литовская древесина" Раймундас Бейнортас, предлагаемые ведомством изменения не окажут существенного влияния на ситуацию.
"Подобные изменения недостаточны, по ним предприятие высказало свои замечания и сожаления <…> Все хорошо, если цена на древесину растет или падает по объективным причинам. Экономическая трагедия Литвы в том, что рост цен часто вызывают спекулянты", — посетовал он.
По данным генерального директора Гослесничества Валдаса Каубре, которые приводит издание, пару лет назад цена на древесину рекордно упала, а год спустя начался рост: в 2021-м цена на древесное сырье выросла на 40 процентов, а в этом — еще примерно на пятую часть.
Источник: РИА Новости
10.06.22 19:45
СМИ: Пищепром Великобритании на грани коллапса из-за санкций против России
Британская пищевая промышленность оказалась на грани коллапса из-за роста стоимости энергоносителей на фоне антироссийских санкций, пишет газета The Telegraph. Ранее компания CF Fertilizers объявила о закрытии рядом с городом Честер крупнейшего в стране завода, обеспечивавшего сельскохозяйственные угодья азотными удобрениями. В организации уточнили, что больше не могут позволить себе содержать предприятие в условиях взлетевших цен на газ и высоких экологических налогов.
Заместитель главы Национального союза фермеров (NFU) Том Брэдшоу заявил, что новость об остановке фабрики стала еще одним ударом для британских фермеров, которые и так страдают от невероятно высокой инфляции.
По словам специалиста из Конфедерации сельскохозяйственной промышленности Джо Гилбертсона, нехватка азотного удобрения повлияет на стоимость молока, мяса и хлеба. Импорт зерна сейчас крайне затруднен из-за обострения украинского кризиса, отметил он.
Как заявили эксперты из NFU, высокая стоимость удобрения не позволит выращивать достаточно пшеницы для производства мучных изделий. Цена на сырье выросла с 200 фунтов стерлингов за тонну (14 654 рубля) до пандемии примерно до 625 фунтов (45 793 рубля) в последние месяцы.
Глава Национального союза фермеров Майнетт Баттерс добавила, что ситуацию усугубляет неурожай в Китае, а также запрет на вывоз зерновых из Индии. Кроме того, рынок оказался в крайне затруднительном положении из-за отсутствия поставок из России и Украины, занимавших 30% этого рынка, говорится в публикации.
«Люди думают, что мы можем просто взять и импортировать то, что не производим. Но это не так. В некоторых регионах будет глобальный дефицит», — спрогнозировала Баттерс.
После начала Россией спецоперации по защите Донбасса страны Запада ввели масштабные санкции против Москвы. Многие из них объявили о заморозке российских активов, стали громче звучать призывы отказаться от энергоносителей. Все это уже обернулось экономическими проблемами для Соединенных Штатов, Великобритании и Евросоюза, спровоцировав резкий рост цен на топливо и продукты питания.
Источник: EurAsia Daily
10.06.22 19:45
В Норвегии фиксируют рекордный рост цен с 1988 года
Норвежское статистическое бюро зафиксировало рекордный с 1988 года рост цент в стране за последний год, он составил 5,7%. Об этом сообщила телекомпания NRK.
По словам директора статбюро Норвегии Гейра Аксельсена, экономика страны демонстрирует исторически высокий показатель в связи с военными действиями и прочими вызовами.
К маю рост цен составил 5,7% по сравнению с маем прошлого года. При этом, если бы правительство не компенсировало часть расходов на электроэнергию, рост составил бы 7,7%, подсчитали статистики. Подобного явления в норвежской экономике не фиксировалось с 1988 года.
В бюро эти показатели объясняют ростом цена на электроэнергию и топливо, а также на ряд товаров и услуг.
Источник: ПРАЙМ
Прощай ЕСПЧ
11 июня, 18:34
1. Путин подписал ранее принятый Госдумой закон, который разрешает не исполнять любые решения ЕСПЧ принятые после 15 марта 2022-го года.
2. По решениям принятым до 15 марта 2022-го выплаты могут производиться. но только в рублях и только через рублевые счета в российских банках.
3. По факту, наконец то избавились от ЕСПЧ. Было немного странно, что страна признает решение органа подконтрольного враждебным государствам.
4. В целом же, процесс ликвидации связей с Европой и зависимостей от Европы в сложившемся с начала 90х формате приближается к логическому завершению.
5. Новый формат отношений будет выстраиваться с нуля после войны. Уже без всяких розовых соплей про "благословенный запад" и "европейские ценности".
6. На текущем историческом этапе, это еще один гвоздь в крышку гроба актуальной итерации российского западничества, которое привело страну в тупик, из которого приходится выходить через войну.
ПЕРЕПОКАЗАТЬ ИТОГИ ВОЙНЫ
«Если кто-то хочет пересмотреть итоги Второй мировой войны, то мы можем их перепоказать...»
Михаил Ошеров
11 июня 2022 09:46
На территории Европы зародились две мировые войны. Трижды Европу пытались объединить сверху железом и кровью. Проект единой Европы создавался в рамках Священной римской империи германского народа, империи Наполеона и гитлеровского Третьего рейха. Дважды на пути европейских поработителей и «объединителей» вставала Россия.
Нынешний четвертый проект единой Европы, повторяющий предыдущие проекты, противоречит итогам Второй мировой войны, закрепленным в новых границах европейских государств и в международных соглашениях. Новые государства, возникшие на востоке Европы – Украина и страны Прибалтики – в основу своей национальной идеологии положили идеологию возрождения довоенного нацизма (Прибалтика) и нацизма украинского – как основу идентичности в рамках нового европейского проекта, отрицающего послевоенную денацификацию. В том же ряду находятся высказывания нынешнего рейхсканцлера Германии Шольца, публично призвавшего отказаться от чувства вины за преступления нацизма.
Военная опасность, возникшая у самых границ России в связи с приближением к ним Североатлантического альянса, вынудила Россию начать специальную военную операцию пока только на территории Украины. Хотя последние политические действия и заявления европейских стран как в рамках НАТО, так и в рамках ЕС, позволяют России вести активную политику по всем направлениям.
Технически у непонятного и полузаконного государства Украина нет международно признанных границ, кроме западных границ бывшего СССР. Все границы Украины с Россией и Белоруссией не демаркированы и не делимитированы. В рамках пересмотра итогов Второй мировой войны на западные территории Украины, приобретенные СССР по итогам Второй мировой войны, претендуют Польша, Венгрия и Румыния.
Страны Прибалтики вышли из состава СССР фактически незаконно – на основании незаконных решений невысокого юридического уровня, принятых в 1991 году временно созданными органами управления СССР – т.н. Госсоветом СССР. Пересматривать, так пересматривать – с точки зрения нынешних политических реалий весьма целесообразным будет заявление о юридической ничтожности этих решений. Этот вопрос уже обсуждается в Государственной думе. В случае приятия этого решения политические амбиции прибалтийских лимитрофов резко уменьшатся и им нужно будет задуматься о существовании собственных государств, а не о проблемах России и Украины. Возможное решение Государственной думы России об отмене незаконных решений о выходе из состава СССР прибалтийских территорий, ставших независимыми государствами, поставит юридический вопрос о законности существования и законности независимости этих территорий в нынешних государственных формах.
Финляндия, вступая в НАТО, нарушает основные положения Парижского мирного договора 1947 года. В 1990 году во время ослабления СССР Финляндия уже объявляла об отказе от военных ограничений договора 1947 года, что означает юридическую денонсацию этого договора и перевод отношений с СССР в состояние войны. Россия является правопреемницей СССР и после одностороннего решения Финляндии юридически с 1991 года находится в состоянии войны с Финляндией. Эта ситуация сейчас усугубляется стремлением Финляндии и Швеции отказаться от нейтрального статуса и вступить в НАТО, что также будет являться нарушением Парижского мирного договора от 1947 года. Технически теперь Финляндии надо будет резко увеличивать военные расходы и обустраивать более чем тысячекилометровую границу с Россией. Из-за введенных ранее нынешним бесноватым женским правительством Финляндии экономических санкций против России весь юг Финляндии превратился в вымирающую и экономически стагнирующую территорию, а сами финны во многих регионах своей начинающей замерзать страны из-за дефицита и дороговизны энергоресурсов скоро будут вынуждены переходить на отопление дровами и хворостом.
Возможное вступление Финляндии в НАТО автоматически нарушает демилитаризованный статус Аландских островов, поскольку в основных документах НАТО не предусмотрено существование демилитаризованных зон. Любое нарушение со стороны Финляндии демилитаризованного статуса Аландских островов означает автоматическое восстановление российских прав на эту территорию.
Развитие нового проекта единой Европы и расширение НАТО на Восток уже привело к требованиям европейских стран об отказе от итогов Второй мировой войны. Не все европейцы и не все европейские политики понимают, что это также означает отказ от принципа нерушимости европейских послевоенных границ. К каким политическим последствиям и к каким территориальным потерям для европейских стран, к каким межъевропейским конфликтам по поводу изменения послевоенных границ между самими европейскими странами, к каким сепаратистским выступлениям народов, населяющих Европу, это может привести, нынешние ущербные лидеры Бонна, Парижа и Брюсселя пока еще не понимают.
«Если кто-то хочет пересмотреть итоги Второй мировой войны, то мы можем их перепоказать».
В День России на верфях заложат шесть кораблей и подлодок
Минобороны: шесть кораблей и подводных лодок заложат на российских верфях 12 июня
Фрегат "Адмирал Григорович" в Порт-Судане. Архивное фото
МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Шесть кораблей и подводных лодок заложат на российских верфях 12 июня, сообщили в Минобороны РФ.
Отмечается, что Евменов, примет участие в церемонии в режиме видеконференцсвязи, а сам будет находиться на предприятии "Адмиралтейские верфи". Главком даст команду на начало работ по строительству кораблей.
Также корабли планируется заложить на "Средне-Невском судостроительном заводе" в Санкт-Петербурге, "Зеленодольском заводе им. А.М. Горького" в Зеленодольске и "Амурском судостроительном заводе" в Комсомольске-на-Амуре.
На "Адмиралтейских верфях" будут заложены две подводные лодки проекта 677 "Вологда" и "Ярославль" для Северного флота. На "Средне-Невском судостроительном заводе" в этот день будет заложен корабль противоминной обороны проекта 12700 "Полярный", уже десятый в линейке этого проекта.
На "Зеленодольском заводе имени А.М. Горького" состоится закладка корпусов двух кораблей проекта 03182р для исследования шельфа мирового океана. На "Амурском судостроительном заводе" в этот день будет заложен корвет "Разумный" проекта 20385. Свое имя корабль получил в честь легендарного эсминца Тихоокеанского флота, участника всех крупных операций в советском Заполярье в период Великой Отечественной войны.
«200 ТЫСЯЧ ЗА 100 ДНЕЙ»: В TELEGRAM ОБСУЖДАЮТ ПОТЕРИ ВООРУЖЁННЫХ СИЛ УКРАИНЫ
Киев больше не может отрицать масштабные потери украинской армии
Георгий Балаков
10 июня 2022 19:54
Огромные потери украинской армии в личном составе и раньше были секретом Полишинеля. Но если на протяжении длительного времени Киеву удавалось скрывать горькую правду от собственного народа, то сейчас продолжать врать не имеет смысла — слишком очевидны стали масштабы бедствия в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ). О том, что украинская армия истощена не только в плане техники, но и людских ресурсов, всё чаще пишут западные СМИ. Не остались в стороне от дискуссии и популярные телеграм-каналы.
Внимание как российского, так и украинского сегмента Telegram привлекло заявление бывшего заместителя главы Европейского командования США генерал-лейтенанта Стивена Твитти. По его оценке, потери ВСУ могут составлять до 200 тысяч солдат.
«200 тысяч бойцов каким-то загадочным образом исчезли из ВСУ, и никто не скажет, где они сегодня. Огромное число солдат ВСУ просто выпали из поля зрения американских кураторов. Либо имела место дезинформация о мобилизации, либо они разгромлены», — цитирует слова Твитти телеграм-канал «СИГНАЛ».
Популярные ТГ-каналы, которые ведут военные эксперты, сошлись во мнении, что слова отставного американского генерала вполне отражают реальное положение дел. Однако следует понимать, что под «потерями» Твитти, вероятно, подразумевает не только погибших, но и другие категории украинских боевиков, выбывших с поля боя.
«Думаю, не очень сложно понять, что Твитти в своих словах основывается не на умозрительных оценках, а на оперативной информации западной стороны о состоянии дел в ВСУ. Уверен, что это вполне реалистичные цифры. Откуда они взялись?» — написал телеграм-канал «Полковник Ходарёнок».
По его словам, общие потери Украины в виде погибших, раненых и пленных вполне могут превышать 100 тыс. военнослужащих. Однако тут встает вопрос, куда «пропала» другая половина из приведенной американским генералом цифры.
«В украинской армии со всей очевидностью есть факты массового дезертирства. Дезертирство начинается на этапе уклонения от мобилизации, продолжается на этапах формирования и слаживания подразделений и их маршей к месту боевых действий. Также украинские вояки бегут, собственно, с передовой. Хочу оговориться, что здесь я не вижу ничего постыдного. Наоборот, если у граждан есть возможность сбежать от этой повинности, то пусть пользуются. Тем самым им удастся сохранить свою жизнь и, что не менее важно, не принять участие в военных преступлениях киевского режима», — отметил автор поста.
К дезертирам «Полковник Ходарёнок» призвал добавить ещё и «мертвые души», на которых украинское военное командование списывало расходы на продовольствие, амуницию и даже поставки западной помощи. Совокупность боевых потерь, дезертирства и коррупции даёт 200 тысяч потерь ВСУ, о которых говорит Твитти.
В свою очередь популярные аналитические сообщества дают другие расклады. По оценке телеграм-канала «Политджойстик», число «двухсотых» среди личного состава украинской армии уже перевалило за 60 тысяч, причем в Киеве знают о масштабах потерь, но всеми силами пытаются скрыть правду от собственного населения и западных кураторов.
«Подтвержденные потери убитых солдат ВСУ — 50 127 человек (на 06.06.2022). С пропавшими без вести — 61 451. С прогнозом по отсутствию данных из-за прерванной связи обмена данными еще плюсом тысяч 5–7. Это для американцев, которые всем говорят, что не знают количества погибших солдат Украины. Знают. Попросили дать цифры на канале. Проверяйте в Киеве», — опубликовал информацию относительно потерь украинской стороны автор поста.
Эта тема активно обсуждается и в украинском сегменте Telegram. Конкретных цифр там стараются избегать, но признают, что реальные потери ВСУ в личном составе на порядки выше тех цифр, что пытались декларировать официальные лица. Примечательно, что эту же мысль, пока ещё осторожно, начинают высказывать и высокопоставленные представители украинской власти.
«Владимир Зеленский признал, что Украина уступает России в плане военной техники и из-за этого не может наступать, сообщает Financial Times. Также украинский президент заявил, что войска Украины терпят больше потерь, чем российские», — сообщил телеграм-канал «Повернутые на Z войне».
Объяснение того, что Украина теряет в разы больше солдат, чем Россия, можно найти на страницах все тех же западных СМИ. По их оценке, Вооруженные силы РФ в десятки раз превосходят украинскую армию в огневой мощи и безраздельно доминируют в воздухе, за счёт чего и наносят несоизмеримо больший урон противнику.
«Британская Independent со ссылкой на отчет разведки приводит большую аналитику по соотношению российских и украинских сил. Украинские войска уступают российским по артиллерии в 20 раз, по боеприпасам — в 40 раз, по дальнобойности — в 12 раз. У украинской стороны почти полностью закончились запасы ракет для РСЗО «Смерч» и «Ураган». У Украины остались РСЗО «Град» и гаубицы, которые бьют максимум на 20–30 км. Противотанковые «Джавелины» и NLAW были очень полезны в первой фазе войны, полезны они и сейчас, но ими не ударишь по дальнобойной артиллерии противника. Россияне могут бить по скоплениям украинских войск ракетами с расстояния во многие десятки и даже сотни километров. Наблюдается ситуация «абсолютного неравенства на поле боя, не говоря уже о полном господстве самолетов противника в воздухе», — даёт выдержки из британского СМИ телеграм-канал «СИГНАЛ».
Ещё одним важным аспектом, который активно обсуждается как в российском, так и украинском сегменте Telegram, является отношение Киева к собственным военнослужащим. Согласно данным из множества источников, украинская сторона отказывается забирать с поля боля тела своих погибших солдат и офицеров, даже когда с таким предложением выступают российские военные. Авторы популярных телеграм-каналов объясняют такой подход тем, что отсутствие трупов позволяет Киеву записать погибших в графу «без вести пропавшие». С одной стороны, это снижает статистику потерь, а с другой — даёт возможность не платить компенсации семьям погибших украинских солдат, поскольку официально они не признаны павшими в бою.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6