Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Сообщений 181 страница 200 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

0

181

Рынок находится "на грани огромного коллапса"
14 июня 2022
Mike1975

Интервью с Эндрю Шектманом - лицензированным финансовым планировщиком, специализирующимся на инвестициях в швейцарский франк и альтернативных инвестициях.

https://substackcdn.com/image/fetch/w_1456,c_limit,f_auto,q_auto:good,fl_progressive:steep/https%3A%2F%2Fbucketeer-e05bbc84-baa3-437e-9518-adb32be77984.s3.amazonaws.com%2Fpublic%2Fimages%2Fc81065a9-7f8e-4189-828e-ba777763f85d_479x267.png

Привет, Энди. Во-​первых, что вы думаете о том, что Китай снова закрылся из-за Covid в последнее время. Возможно, сейчас они начинают снимать ограничения, но есть ли шанс, что они делают это специально, и, по вашему мнению, это не связано с Covid ?

Ну, это, безусловно, добавило бы к инфляции цен на западе и, возможно, заставило бы ФРС действовать немного быстрее, но я хотел бы думать, что они не так глупы.

Вы можете видеть массовые беспорядки и гнев их населения, вынужденного закрыться. Похоже, что китайцы, вероятно, создали Covid в лаборатории Уханя, но я не уверен, что они намеренно выпустили его. Однажды выпущенный из бутылки, он проникает везде, даже через блокировки.

Независимо от этого, когда, по вашему мнению, Китай вернется к какой-​то нормальности ?

Нормальность ? Не уверен, что мы когда-​нибудь увидим нормальность, пока коммунистическая партия управляет шоу. Тем не менее, Covid сгорит, и блокировки закончатся, но это может занять месяцы.

Но, глядя на вещи через эту призму, мне легче поверить, что у китайцев потенциально были скрытые мотивы с блокировками. Другими словами, немного боли в краткосрочной перспективе для долгосрочного существенного выигрыша.

Существует очень тонкая грань между заговором и реальностью.

Что вы думаете о недавнем движении рубля к максимумам по отношению к доллару ?

США и Европа стоят за санкциями против России, но вместе представляют всего 15% населения мира. Страны, представляющие 85% мирового населения, включая Китай, Индию, Африку и Южную Америку, всё ещё торгуют с Россией.

Большая часть мира нуждается в российской нефти, природном газе и удобрениях.

https://substackcdn.com/image/fetch/w_1456,c_limit,f_auto,q_auto:good,fl_progressive:steep/https%3A%2F%2Fbucketeer-e05bbc84-baa3-437e-9518-adb32be77984.s3.amazonaws.com%2Fpublic%2Fimages%2F301162fb-5150-4e5b-be37-a4bbab864c82_740x462.png

И, как вы теперь можете ясно видеть, санкции не работают, они просто сужают рынки, на которые Россия продает, и валюты, в которых они оседают. Россия теперь ловко принимает рубли и золото за свои товары, которые только укрепили рубль.

Консолидируется ли золото сейчас в ожидании того, что ФРС в конечном итоге снова ослабит хватку, или ему ещё предстоит упасть ?

Спросите PPT или ФРС или JP Morgan. Золото будет расти или падать по своему усмотрению.

В настоящее время нет ценового открытия для золота или любого другого рынка в этом отношении. Крис Пауэлл из Антимонопольного Комитета по золоту часто говорит:

"Больше нет свободных рынков, только манипуляции”. 

И я согласен !

ФРС придётся снова ослабить политику, как только повышение процентных ставок и политика продажи активов вызовут крах на рынках акций, облигаций и недвижимости. Смягчение будет работать только временно, потому что инфляция будет расти ещё быстрее, когда они пересекут “Мост QE к бесконечности”. В этот момент политика ФРС будет полностью разоблачена как бессильная и без вариантов. 

Смерть от гиперинфляции или смерть от депрессии, выбирайте сами.

Похоже, что цена золота в $1850 имеет сильную поддержку, поэтому любое падение ниже $1850 должно быть очень недолгим.

Как далеко, по вашему мнению, ФРС может зайти, прежде чем изменить курс ? Могут ли они выдержать рецессию и продолжающееся падение акций ?

Я ожидаю, что если 10-​летнее казначейскире обязательства приблизится к 4% доходности или выше, рынки быстро начнут разрушаться, и именно тогда ФРС будет вынуждена пересмотреть своё решение, если не раньше.

https://substackcdn.com/image/fetch/w_1456,c_limit,f_auto,q_auto:good,fl_progressive:steep/https%3A%2F%2Fbucketeer-e05bbc84-baa3-437e-9518-adb32be77984.s3.amazonaws.com%2Fpublic%2Fimages%2F11ca8319-c4ea-438f-95cb-b2d8d738a79f_614x399.png

Видите ли вы какие-​либо возможности в рисковых активах, таких как технологические акции ? Если да, то где ?

Любые возможности будут у краткосрочных трейдеров со стальными яйцами. Весь фондовый рынок находится на грани огромного коллапса, поэтому попытка перехитрить рынок для краткосрочной прибыли - это строго для профи.

Что касается меня, я предпочитаю наблюдать за развитием событий со стороны и накапливать наличные деньги, чтобы вовремя соскочить, когда будут доступны реальные ценности, но это не сейчас.

Как вы думаете, насколько глубже рынок должен упасть ?

Некоторые очень умные люди, которые знают больше, чем я, говорят о 80%-ном падении S&P и Dow. В течение последних 30 лет я чувствовал, что в конечном итоге Dow и золото достигнут соотношения один к одному или два к одному.

В настоящее время это соотношение составляет 18 к 1, что означает, что 18 унций золота купят Dow. Возможно, это говорит о массово переоценённых акциях и глупо недооценённом золоте. И да, это случалось раньше, на самом деле дважды.

В 1980 году золото стоило $850, а Dow - 850, а в начале 30-х годов золото было по $35, а Dow - 35. Таким образом, я не был бы шокирован, увидев что-​то вроде золота и Dow по цене 5000 или золота по цене 5000 долларов и Dow на уровне 10 000.

Как вы думаете, какие секторы становятся привлекательными по сравнению с другими на этом падении ?

Акции похожи на пластиковые игрушки, плавающие на поверхности воды в ванне. Когда пробка вытягивается, и вода уходит в канализацию, все они падают. если бы мне пришлось быть в одном секторе, это были бы товары, которые наиболее недооценены по сравнению с другими секторами.

Каков наихудший и наилучший сценарии для акций и какой сопутствующий ущерб может быть нанесен при этом сценарии ?

Честно говоря, я не вижу хороших сценариев для акций, кроме очень краткосрочных, и то, только если власть имущие продолжат накачивать индексы, чтобы удержать акции от падения.

Это очень трудно сделать, поскольку инфляция и цены продолжают расти почти на 20% (Shadowstats), в то же время большинство американцев не могут платить за еду, энергию и бензин, не погружаясь глубоко в долги по своим кредитным картам. Equites могут легко потерять до 80% или более, и вероятность того, что это произойдет, намного больше, чем вероятность роста фондового рынка на 15-20%. Нужно будет держаться подальше от акций, пока экономика не стабилизируется и инфляция не снизится. Но не задерживайте дыхание, это большая просьба.

Использованные источники:   The Market Is "On The Edge Of A Huge Collapse" | ZeroHedge

0

182

PadRe написал(а):
iceman написал(а):

интересно, что себе думают такие люди, как Набиулина (которая, конечно, работает на уровне гениальности и держит российскую экономику хоть как-то на плаву). Любимая ученица Ясина, человек с про-европейскими взглядами... Неужели она считает, что, если у нее руки не по локоть в крови, как у зомбоящера, күжүгета  оглу, лаврова и прочей нечисти, то ее это спасет от будущего нюрнберга. Шпеер получил 20 лет на своем Нюрнберге. А гауляйтер донбаса Сержик Кириенко?Каким место он думает, либерал ваш?

Несмотря на санкции и бойкоты Россия до сих пор собирает по 800 млн долларов в день с продаж нефти и газа, и это больше, чем в прошлом году. Пока мы платим 9 долларов за галлон бензина в Калифорнии, российский рубль становится самой крепкой валютой в мире. Россия побеждает в экономическом противостоянии.

Обратный эффект от санкций вызывает рост цен на топливо и продовольствие по всему миру. Рано или поздно мирный договор должен быть заключен, но Путину нет нужды торопиться со сделкой. Но он все равно хочет заключить мир. А кто же не хочет договариваться? США и Зеленский! И это факт.

Помните заявление, что экономика России незначительна? Что Путин со своей экономикой размером с итальянскую играет в покер с двумя парами, но как-то побеждает? Крайне редко Запад допускал такие чудовищные ошибки в оценке экономик.

Война на Украине заставила нас осознать, что экономика России гораздо важнее, чем мы думали. Если вы сравниваете ВВП простым конвертированием валют, то российская экономика действительно близка к испанской. Но на самом деле она более сравнима с немецкой, крупнейшей в Европе!

Надо задуматься, какова доля сектора услуг в России против промышленного и добывающего. У нас в США все основано на услугах, а русские – производят и добывают. Сектор услуг вообще безбожно переоценен по сравнению с добычей нефти, газа и металлов или сельскохозяйственным. Если мы не будем считать горничных и официанток, то российская экономика во много раз превзойдет немецкую. Она будет ближе к японской.

Когда идет противоборство, гораздо важнее обеспечить людей тем, что действительно важно для выживания – едой и энергией, чем неосязаемыми услугами. Кризис на Украине помог нам прояснить, как сильно мы недооценивали промышленность и добычу и как переоценивали роль услуг и современных технологий.

Россия одна из немногих на планете является стержнем в мировой промышленной цепи. И попытка разорвать связи с Россией будет означать полную реорганизацию глобальной экономики. Прежде чем мы радостно опустим новый железный занавес, следовало бы взять паузу и задуматься – как много стран в мире встанут на нашу сторону?

Американский политический журналист Джимми Дор.

Между тем, на фондовом рынке и на рынке криптовалют происходит самый настоящий обвал во всех классах активов: фондовый рынок США потерял за 3 дня почти 10 трлн капитализации, глобальный фондовый рынок свыше 16 трлн, криптовалюты рухнули с последних максимумов в три раза (на 2 трлн. долларов), золото и металлы падают. Посыпался долговой рынок. Двухлетние бонды на уровне 2007 года.

Как жить то будешь, Изя? Капитализацию Apple видел, ее жрать будешь?

дурак ты, Падря.  Все эти колебания ожидаемы. И те кто поумнее используют колебания. А вот Россия обанкротится.
https://fred.stlouisfed.org/series/DJIA

0

183

кстати, интересная статистика - сколько и откуда люди  с состоянием больше миллиона долларов уезжают и приезжают. 15% российских относительно успешных людей ( а миллион долларов не такие уж большие деньги, которые хороший специалист вполне может заработать) торопятся сделать ноги и уехать на враждебный Запад

https://www.henleyglobal.com/publicatio … rt/2022-q2

0

184

Поправки к законам о национальной безопасности

14 июня, 18:03

В Госдуме принят в первом чтении приняты поправки по вопросам национальной безопасности:

1. За участие в вооруженном конфликте или военных действиях за рубежом против интересов России - до 20 лет тюрьмы и 500 000 рублей штрафа.

2. За сотрудничество с иностранными спецслужбами (сбор информации и сведений используемых против ВС РФ) и поддержание контакта с ними против интересов России - до 8 лет тюрьмы и 1 000 000 рублей штрафа.

3. За призывы к осуществлению деятельности направленной против безопасности государства - до 4 лет тюрьмы и различные штрафы.

4. За аналогичные призывы с помощью СМИ и сети интернет - до 5 лет тюрьмы.

5. За вербовку, обучение и использование наемников в вооруженном конфликте против России - до 18 лет тюрьмы. В случае, если в наемничество вовлекаются несовершеннолетние - до 20 лет тюрьмы.

0

185

iceman написал(а):
PadRe написал(а):
iceman написал(а):

интересно, что себе думают такие люди, как Набиулина (которая, конечно, работает на уровне гениальности и держит российскую экономику хоть как-то на плаву). Любимая ученица Ясина, человек с про-европейскими взглядами... Неужели она считает, что, если у нее руки не по локоть в крови, как у зомбоящера, күжүгета  оглу, лаврова и прочей нечисти, то ее это спасет от будущего нюрнберга. Шпеер получил 20 лет на своем Нюрнберге. А гауляйтер донбаса Сержик Кириенко?Каким место он думает, либерал ваш?

Несмотря на санкции и бойкоты Россия до сих пор собирает по 800 млн долларов в день с продаж нефти и газа, и это больше, чем в прошлом году. Пока мы платим 9 долларов за галлон бензина в Калифорнии, российский рубль становится самой крепкой валютой в мире. Россия побеждает в экономическом противостоянии.

Обратный эффект от санкций вызывает рост цен на топливо и продовольствие по всему миру. Рано или поздно мирный договор должен быть заключен, но Путину нет нужды торопиться со сделкой. Но он все равно хочет заключить мир. А кто же не хочет договариваться? США и Зеленский! И это факт.

Помните заявление, что экономика России незначительна? Что Путин со своей экономикой размером с итальянскую играет в покер с двумя парами, но как-то побеждает? Крайне редко Запад допускал такие чудовищные ошибки в оценке экономик.

Война на Украине заставила нас осознать, что экономика России гораздо важнее, чем мы думали. Если вы сравниваете ВВП простым конвертированием валют, то российская экономика действительно близка к испанской. Но на самом деле она более сравнима с немецкой, крупнейшей в Европе!

Надо задуматься, какова доля сектора услуг в России против промышленного и добывающего. У нас в США все основано на услугах, а русские – производят и добывают. Сектор услуг вообще безбожно переоценен по сравнению с добычей нефти, газа и металлов или сельскохозяйственным. Если мы не будем считать горничных и официанток, то российская экономика во много раз превзойдет немецкую. Она будет ближе к японской.

Когда идет противоборство, гораздо важнее обеспечить людей тем, что действительно важно для выживания – едой и энергией, чем неосязаемыми услугами. Кризис на Украине помог нам прояснить, как сильно мы недооценивали промышленность и добычу и как переоценивали роль услуг и современных технологий.

Россия одна из немногих на планете является стержнем в мировой промышленной цепи. И попытка разорвать связи с Россией будет означать полную реорганизацию глобальной экономики. Прежде чем мы радостно опустим новый железный занавес, следовало бы взять паузу и задуматься – как много стран в мире встанут на нашу сторону?

Американский политический журналист Джимми Дор.

Между тем, на фондовом рынке и на рынке криптовалют происходит самый настоящий обвал во всех классах активов: фондовый рынок США потерял за 3 дня почти 10 трлн капитализации, глобальный фондовый рынок свыше 16 трлн, криптовалюты рухнули с последних максимумов в три раза (на 2 трлн. долларов), золото и металлы падают. Посыпался долговой рынок. Двухлетние бонды на уровне 2007 года.

Как жить то будешь, Изя? Капитализацию Apple видел, ее жрать будешь?

дурак ты, Падря.  Все эти колебания ожидаемы. И те кто поумнее используют колебания. А вот Россия обанкротится.
https://fred.stlouisfed.org/series/DJIA

Не хами, засранец.

0

186

механик написал(а):
iceman написал(а):
PadRe написал(а):
iceman написал(а):

интересно, что себе думают такие люди, как Набиулина (которая, конечно, работает на уровне гениальности и держит российскую экономику хоть как-то на плаву). Любимая ученица Ясина, человек с про-европейскими взглядами... Неужели она считает, что, если у нее руки не по локоть в крови, как у зомбоящера, күжүгета  оглу, лаврова и прочей нечисти, то ее это спасет от будущего нюрнберга. Шпеер получил 20 лет на своем Нюрнберге. А гауляйтер донбаса Сержик Кириенко?Каким место он думает, либерал ваш?

Между тем, на фондовом рынке и на рынке криптовалют происходит самый настоящий обвал во всех классах активов: фондовый рынок США потерял за 3 дня почти 10 трлн капитализации, глобальный фондовый рынок свыше 16 трлн, криптовалюты рухнули с последних максимумов в три раза (на 2 трлн. долларов), золото и металлы падают. Посыпался долговой рынок. Двухлетние бонды на уровне 2007 года.

Как жить то будешь, Изя? Капитализацию Apple видел, ее жрать будешь?

дурак ты, Падря.  Все эти колебания ожидаемы. И те кто поумнее используют колебания. А вот Россия обанкротится.
https://fred.stlouisfed.org/series/DJIA

Не хами, засранец.

A у вас, любимых, хамить только в одну сторону разрешается?

0

187

iceman написал(а):

кстати, интересная статистика - сколько и откуда люди  с состоянием больше миллиона долларов уезжают и приезжают. 15% российских относительно успешных людей ( а миллион долларов не такие уж большие деньги, которые хороший специалист вполне может заработать) торопятся сделать ноги и уехать на враждебный Запад

https://www.henleyglobal.com/publicatio … rt/2022-q2

Это хорошо, время возможностей для порядочных людей. Эту нишу сможет занять тот, у кого в голове нет эмиграции. Вы напрасно Айсман внушили себе, что без таких как вы не обойтись, был такой Кабачок 13 стульев, так там был пан Вотруба, у которого была пословица, "Нет незаменимых, есть незамененные"...

0

188

iceman написал(а):
механик написал(а):
iceman написал(а):

дурак ты, Падря.  Все эти колебания ожидаемы. И те кто поумнее используют колебания. А вот Россия обанкротится.
https://fred.stlouisfed.org/series/DJIA

Не хами, засранец.

A у вас, любимых, хамить только в одну сторону разрешается?

Не хамите и не хамимы будете.

+1

189

Цены на газ в Европе выросли на 13%, поскольку Россия сокращает поставки по «Северному потоку»
14 июня 2022
basil10

Российский «Газпром» заявил во вторник, что ограничит поставки природного газа по трубопроводу «Северный поток» в Германию на 40 процентов по сравнению с запланированными потоками из-за задержки ремонта оборудования, в результате чего европейские цены на газ вырасли на 13 процентов.

«Газпром» заявил сегодня в своем Telegram-​канале, что Siemens задержала возвращение газоперекачивающих агрегатов из ремонта, а технические проблемы помешали ему отправить запланированные объемы природного газа на крупнейшее газовое звено в Европу. Только три компрессорных агрегата в настоящее время могут использоваться для отгрузки газа на запад от компрессорной станции «Портовая» в Балтийском море, сообщает «Газпром».

Поставки газа по газопроводу «Северный поток» в настоящее время могут быть обеспечены в объеме до 100 млн кубометров в сутки по сравнению с запланированным объемом в 167 млн кубометров в сутки, говорится в сообщении российского газового гиганта.

Более низкие поставки газа через «Северный поток» крупнейшей европейской экономике, Германии, привели к тому, что цены на газ в Европе выросли на двузначные цифры во вторник, при этом цена на газ в голландском хабе TTF, базовая цена на газ для Европы, выросла на 13 процентов, а цены на газ в Великобритании выросли на 11 процентов около полудня в Европе.

Поставки российского газа в Европу — не считая стран, уже отрезанных от российского газа — уже снизились после того, как Украина в прошлом месяце прекратила потоки из России в Европу в точке Сохрановки. Сохрановка является одним из двух пунктов транзита российского газа через Украину в Европу, и таким образом были прекращены поставки трети газа, транзитируемого Украиной в Европу.

Отдельно ожидается, что «Северный поток», который обходит Украину, пройдет плановое регулярное техническое обслуживание в течение двух недель в июле, когда не будет потоков в Германию, заявил в понедельник президент сетевого регулятора Германии Bundesnetzagentur Клаус Мюллер.

Использованные источники: 

Europe’s Gas Prices Surge 13% As Russia Reduces Nord Stream Flow | OilPrice.com
Gas prices in Europe jumped on Tuesday after Russia’s Gazprom said that it would limit natural gas supply via the Nord Stream pipeline to Germany by 40 percent

Siemens объяснила задержку с ремонтом турбин для «Северного потока» | rbc.ru
«Газпром» сообщил, что вынужден сократить прокачку по «Северному потоку» из-за задержки с ремонтом турбин.

0

190

Возможность ослабить энергетическое влияние Путина – на 450 миллиардов долларов
14.06.22 08:45

Ожесточенная борьба вокруг голландского гигантского газового месторождения отражает самую суть энергетической дилеммы, перед которой оказался Запад.

Газовое месторождение Гронинген в Нидерландах огромно. Это самое крупное месторождение газа в Европе и одно из 10 крупнейших месторождений в мире. Его доступные резервы оцениваются в 450 миллиардов кубических метров, что эквивалентно общему объему потребления газа в странах Евросоюза за год.

Это как раз такой ценный (хотя и не возобновляемый) экономический ресурс, который в нормальных условиях должен был бы выйти на передний план в случае энергетического кризиса, подобного тому, который мы переживаем сейчас. Теперь каждая молекула газа важна, ведь Европа старается разорвать связи с Россией – поставлявшей около 40% газа, потребляемого в Евросоюзе, – и ищет новых поставщиков, вкладывая средства в возобновляемые источники энергии, урезая потребление и осушая существующие источники до последней капли.

Однако этого сейчас не происходит. Добыча в Гронингене постепенно снижается с прицелом на полное закрытие месторождения уже в следующем году. Такое решение было принято после обещаний правительства решить проблему риска землетрясений и ущерба окружающей среде. (Оператором месторождения является компания Nederlandse Aardolie Maatschappij BV – совместное предприятие компаний Shell и Exxon Mobil. В настоящее время оператор вынужден ограничивать добычу в соответствии с требованиями властей. Совладельцем месторождения является голландское правительство.)

Это стало одним из нескольких европейских энергетических парадоксов, которые необходимо переосмыслить в свете начатой Владимиром Путиным специальной военной операции на Украине.

В отсутствие рисков, связанных с военными действиями, закрытие месторождения Гронинген могло бы выглядеть оправданным. Добыча газа там велась десятилетиями, и власти долгое время пытались игнорировать жалобы местных жителей на подземные толчки. К затратам на дальнейшую добычу газа постепенно примешивались миллиарды евро, которые приходилось выплачивать по искам о компенсации ущерба, а также на ремонт зданий и жилых домов. Как отметили авторы доклада Гаагского центра стратегических исследований в 2019 году, месторождение Гронинген "утратило социальную лицензию на дальнейшую эксплуатацию".

Однако сегодня было бы довольно безответственно игнорировать непредвиденные последствия постепенного свертывания добычи, которое началось в 2014 году и вступило в свою финальную стадию в 2018 году. Необходимость ежегодно замещать 54 миллиарда кубических метров газа означала усиление зависимости от России. А теперь Европе приходится избавляться от этой зависимости – и делать это очень быстро и ценой очень больших затрат, – что подрывает европейское единство, моральный дух и финансовую стабильность.

Давление настолько сильное, что даже некоторые местные жители больше не настаивают на прекращении бурения в Гронингене. Действия Путина, очевидно, являются мощной мотивацией, но и возможностей для адекватной компенсации жителям сегодня больше, чем раньше. По словам аналитиков, рост цен на энергоносители означает, что стоимость оставшихся резервов может составить около 450 миллиардов долларов (или даже 900 миллиардов долларов, если считать по пиковым ценам, зафиксированным ранее в этом году).

Тем не менее, пока риторика правительства премьер-министра Марка Рютте (Mark Rutte) свидетельствует о подходе в духе "поживем – увидим". Многие местные жители все еще очень активно выступают против продолжения добычи в Гронингене. Политики, у которых нет желания делать резкий разворот в обратную сторону в энергетических вопросах, предпочитают называть Гронинген крайним средством "на чрезвычайный случай". Если потратить некоторое время на разработку альтернативных источников и создание инфраструктуры – от небольших месторождение до угольных электростанций, – замена газу из Гронингена будет.

Опасность подобного подхода заключается в том, что этого времени у Европы сейчас нет. Путин прекращает поставки газа в те страны, которые отказываются платить за него рублями, – в том числе в Нидерланды. Глобальная экономика слабеет, и ключевым фактором в этом процессе становится цена на энергоносители. Гронинген был бы очень кстати: если вернуть объемы добычи на прежний уровень, то есть довести их примерно до 20 миллиардов кубических метров в год, это теоретически будет выглядеть как "щелчок выключателя", как выразился Рене Петерс (Rene Peters) из аналитической компании TNO. "Единственное препятствие – отсутствие политического одобрения".

Дэниэл Йергин (Daniel Yergin), автор классической истории нефтяной промышленности под названием "Приз" ("The Prize"), очень емко описал ситуацию в своей статье для New York Times: "Знаете что? Чрезвычайные обстоятельства уже наступили".

Если конфликт не может полностью изменить курс властей и подстегнуть добычу ископаемого топлива в сейсмоопасном регионе, политики по крайне мере должны признать необходимость заняться разработкой планов на будущее и планов помощи Европе в целом. Аналитик Гаагского центра стратегических исследований Жиль ван ден Бойкель (Jilles van den Beukel) предлагает задействовать Гронинген специально для того, чтобы уже к ноябрю достичь целевых показателей по заполнению газовых хранилищ Евросоюза на 80% от их емкости. Чем больше газа удастся запасти, тем слабее будет зависимость от импортных поставок.

Разумеется, надеяться на простые решения в данном случае не приходится: в нынешних условиях вряд ли кто-то захочет сознательно наращивать добычу горючих ископаемых.

Тем не менее, споры вокруг Гронингена – это один из признаков полного разрыва связи между амбициями и реальностью. Также крайне удручающе видеть, как Германия все еще настроена выполнить данное в 2011 году обещание об отказе от атомной энергии – то решение принималось, когда у всех на устах была Фукусима, а не Украина. Анна-Софи Сорбе (Anne-Sophie Corbeau) из Центра европейской политики (Center for European Policy) Колумбийского университета утверждает, что, если Германия отложит момент вывода ядерных реакторов из эксплуатации и вновь запустит те, которые уже были законсервированы, это будет сложным и дорогостоящим шагом, однако он поможет Европе сократить ее потребность в газе.

Пока лидеры Европы обращаются к таким странам, как Алжир и Азербайджан, в поисках дополнительных источников поставок, им стоит вспомнить, что эти источники можно найти гораздо ближе к дому.

Лайонел Лоран (Lionel Laurent)

Источник: ИноСМИ

0

191

iceman написал(а):
PadRe написал(а):
iceman написал(а):

интересно, что себе думают такие люди, как Набиулина (которая, конечно, работает на уровне гениальности и держит российскую экономику хоть как-то на плаву). Любимая ученица Ясина, человек с про-европейскими взглядами... Неужели она считает, что, если у нее руки не по локоть в крови, как у зомбоящера, күжүгета  оглу, лаврова и прочей нечисти, то ее это спасет от будущего нюрнберга. Шпеер получил 20 лет на своем Нюрнберге. А гауляйтер донбаса Сержик Кириенко?Каким место он думает, либерал ваш?

Несмотря на санкции и бойкоты Россия до сих пор собирает по 800 млн долларов в день с продаж нефти и газа, и это больше, чем в прошлом году. Пока мы платим 9 долларов за галлон бензина в Калифорнии, российский рубль становится самой крепкой валютой в мире. Россия побеждает в экономическом противостоянии.

Обратный эффект от санкций вызывает рост цен на топливо и продовольствие по всему миру. Рано или поздно мирный договор должен быть заключен, но Путину нет нужды торопиться со сделкой. Но он все равно хочет заключить мир. А кто же не хочет договариваться? США и Зеленский! И это факт.

Помните заявление, что экономика России незначительна? Что Путин со своей экономикой размером с итальянскую играет в покер с двумя парами, но как-то побеждает? Крайне редко Запад допускал такие чудовищные ошибки в оценке экономик.

Война на Украине заставила нас осознать, что экономика России гораздо важнее, чем мы думали. Если вы сравниваете ВВП простым конвертированием валют, то российская экономика действительно близка к испанской. Но на самом деле она более сравнима с немецкой, крупнейшей в Европе!

Надо задуматься, какова доля сектора услуг в России против промышленного и добывающего. У нас в США все основано на услугах, а русские – производят и добывают. Сектор услуг вообще безбожно переоценен по сравнению с добычей нефти, газа и металлов или сельскохозяйственным. Если мы не будем считать горничных и официанток, то российская экономика во много раз превзойдет немецкую. Она будет ближе к японской.

Когда идет противоборство, гораздо важнее обеспечить людей тем, что действительно важно для выживания – едой и энергией, чем неосязаемыми услугами. Кризис на Украине помог нам прояснить, как сильно мы недооценивали промышленность и добычу и как переоценивали роль услуг и современных технологий.

Россия одна из немногих на планете является стержнем в мировой промышленной цепи. И попытка разорвать связи с Россией будет означать полную реорганизацию глобальной экономики. Прежде чем мы радостно опустим новый железный занавес, следовало бы взять паузу и задуматься – как много стран в мире встанут на нашу сторону?

Американский политический журналист Джимми Дор.

Между тем, на фондовом рынке и на рынке криптовалют происходит самый настоящий обвал во всех классах активов: фондовый рынок США потерял за 3 дня почти 10 трлн капитализации, глобальный фондовый рынок свыше 16 трлн, криптовалюты рухнули с последних максимумов в три раза (на 2 трлн. долларов), золото и металлы падают. Посыпался долговой рынок. Двухлетние бонды на уровне 2007 года.

Как жить то будешь, Изя? Капитализацию Apple видел, ее жрать будешь?

дурак ты, Падря.  Все эти колебания ожидаемы. И те кто поумнее используют колебания. А вот Россия обанкротится.
https://fred.stlouisfed.org/series/DJIA

И когда Россия обанкротится ?  В каком году это произойдет ?

0

192

65fil написал(а):

Вот , к примеру украина ...... Там откровенно забивали на собственное производство... Но началась спецоперация и внезапно оказалось, что рабочие очень быстро восстанавливают повреждённую технику и оборудование... Что придумывают и тут же запускают в дело... Потому, что советская школа производства... Потому что рабочие эти русские... Медики работают... Это то, что упало современной украине с СОВЕТСКОГО неба... И даже рогули это не смогли за тридцать лет искоренить..

До 14-года Украина много что производила. Была интегрирована с Россией.

0

193

65fil написал(а):

Нефть надо добыть..... Едрид Мадрид.... А еще необходимо десятилетиями проводить изыскания, разрабатывать технологии, готовить систему подготовки кадров и прочая и прочая. Словомисделать все, что сделал советский союз во всех отраслях народного хозяйства.  Санкциями заставили... Санкциями... Плюс валютной морковкой повешенной перед ослиной мордой.

Короче, в России всё плохо, дети всех чиновников живут на западе, а у нас очень плохо?

o.O

0

194

iceman написал(а):

кстати, интересная статистика - сколько и откуда люди  с состоянием больше миллиона долларов уезжают и приезжают. 15% российских относительно успешных людей ( а миллион долларов не такие уж большие деньги, которые хороший специалист вполне может заработать) торопятся сделать ноги и уехать на враждебный Запад

https://www.henleyglobal.com/publicatio … rt/2022-q2

Мне очень интересно, а кто такой долларовый миллионер в России? Если у человека недвижимости в России столько, что стоит она больше миллиона долларов по курсу - он долларовый миллионер? Или недвижимости за границей? Или речь идёт о банковском вкладе? Рублевом? Или валютном? Или стоимость акций? Российских или заграничных? Стоимость бизнеса? Ежегодная прибыль от бизнеса? Или это люди, у которых налогооблагаемый годовой доход равен миллиону долларов? Почему только 101 тысяча из 144 миллионов? Что за система подсчета  :dontknow:

+1

195

механик написал(а):

Если человек говорит о тех, кого видит своими глазами, то считаю, следует прислушаться. Я, например, считаю, что одной из самых важных причин победы над объединенным западом, является отсутствие иллюзий, более честное представление о действительности.

Запад сам не знает что будет завтра и как он будет действовать.

:x

0

196

iceman написал(а):

дурак ты, Падря.  Все эти колебания ожидаемы. И те кто поумнее используют колебания. А вот Россия обанкротится.
https://fred.stlouisfed.org/series/DJIA

Ну и что?
России не привыкать.

:x

0

197

iceman написал(а):

дурак ты, Падря.  Все эти колебания ожидаемы. И те кто поумнее используют колебания. А вот Россия обанкротится.
https://fred.stlouisfed.org/series/DJIA

Дружище,  как вы себе представляете обанкротившуюся Россию? У нее опишут Байкал, моря и океаны, поля и недра, отнимут интеллект  у народа и вывезут армию?  Россия может "обанкротиться " ТОЛЬКО  вместе со всей остальной планетой. вы все никак не можете понять простого факта, что идея глобализма, то есть обслуживание Запада всеми странами нашей планеты попросту сдохла...Обанкротится может тот, кто "поумнее использует колебания".... У вас был шанс разобрать нашу страну,  достаточно было отнестись к нашей верхушке с как к равным, но вы для этого оказались слишком чванливы.... а гордыня смертный грех...

0

198

З

Морозка написал(а):

Короче, в России всё плохо, дети всех чиновников живут на западе, а у нас очень плохо?

Именно потому, что с системой приоритетов получилось плохо и никакого пути разрешения , кроме военного, не осталось и началась эта операция.  Именно потому, что на западе скопилось большое количество заложников из российской верхушки , Запад и начал поголовное преследование русских за рубежом. Зависимость от Запада, зацикленность на доллар, вот оно слабое звено созданной системы.А в России все нормально, наши предки обеспечили нас всем чем только можно.... От еды и воды, до атомной бомбы.  Осталось добиться того, чтобы "элита" не променяла  все это на валюту и сама за нее не продавалась.

Отредактировано 65fil (2022-06-15 04:43:03)

0

199

iceman написал(а):

дурак ты, Падря.

Хамло ты, зяма.
Хотя нет, не совсем так - умный человек никогда не скажет дураку, что тот дурак.

iceman написал(а):

Все эти колебания ожидаемы. И те кто поумнее используют колебания.

Колебания может быть и ожидаемы. И будет подъем... лет через пять.
Но чтобы сдохнуть с голоду достаточно и месяца. И ведь дохнут, как показала Великая депрессия... миллионами.

iceman написал(а):

А вот Россия обанкротится.

А вот тут ты, дружище, крупно ошибаешься. Не может обанкротится страна, которая имеет половину мировых ресурсов. Это нонсенс!
Но тебе не понять, капитализация Епла мешает.

0

200

Spydell: Цугцванг ФРС
14 июня 2022  
sevik68

Завтра решение по ключевой ставке ФРС. Они создали неразрешимое противоречие. У них два основных вектора развития событий.

Первое. Они ужесточают денежно-​кредитную политику и создают жесткие финансовые условия, которые проявляются в росте стоимости фондирования и в создании порога для получения финансовых ресурсов. Это сценарий предполагает ускоренный рост ставок, радикальное обрушение рынков по широкому спектру активов и коллапс зомби компаний на траектории роста стоимости обслуживания долга.

В этом сценарии спрос в экономике рухнет не менее, чем на 15% от базы 2021 (более реалистично падение на 20%), в течение 12-15 месяцев обанкротятся свыше 30% компаний с высокой долговой нагрузкой и без устойчивого денежного потока, капитализация рынка рухнет не менее, чем на 35-40% от уровней 13 июня (минимум 2400 по S&P 500). Криптовалюта грохнется еще вдвое до 450-500 млрд долл по сравнению с 3 трлн в конце 2021. Выручка компаний сократится на 10% по номиналу,  прибыль упадет на 30-35%. 

Это приведет к утилизации избыточного кэша, нормализации баланса спроса и предложения в экономике и постепенному снижению инфляции. Вероятно, в этом сценарии удастся сохранить базовое доверие к фиатным валютам и существующую конструкцию финансовой системы, устойчивость долговых рынков может быть сохранена на фоне Великого перераспределения капиталов в фазе два, когда денежные потоки будут выходить из фондового рынка и заходить в долговые рынки. Это может растянутся на годы. 

Однако цепочка банкротств и падение спроса приведут к падению ВВП на 7-10%. Политически, этот вариант выглядит не слишком предпочтительно 

Второе. Они создают имитацию борьбы с инфляцией, а при первой угрозе рецессии и обвала рынков - неизбежно дадут по тормозам, дрогнут и остановят цикл ужесточения ДКП. В зависимости от масштаба погружения рынков на дно, возможны и весьма вероятные вербальные интервенции с обещаниями опять залить рынки неограниченной ликвидностью. 

В этом сценарии, они краткосрочно могут стабилизировать пузыри в активах, однако реализация накопленных дисбалансов будет в полной мере. Инфляция продолжит расти, реальные процентные ставки уйдут еще больше в минус, открытый рынок капитала будет заблокирован, долговой рынок начнет коллапсировать.

Это в будущем приведет к тотальному коллапсу всей современной архитектуры мирового порядка, где выбьется основная платформа под жизнеобеспечение - доверие к фиатным валютам и устойчивость долгового рынка. В перспективе это придет к несопоставимо более худшим условиям. Кризис значительно масштабнее и глубже Великой Депрессии, обрушение активов в ноль по всему спектру со всеми вытекающими последствиями. Но об этом подробно и отдельно в другой раз.

В итоге будет выбор из плохого и катастрофического варианта, но я склоняюсь, что они выберут второе, т.к. первый вариант сопряжен с политическими издержками.

Использованные источники: Spydell_finance   Цугцванг ФРС. ...

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7