Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6
Пенсионные фонды США могут потерять деньги из-за санкций против России
15.06.22 16:45
Американский инвестиционный гигант PIMCO предупредил власти США о возможных потерях пенсионных фондов страны от санкций, вводимых против России, сообщило агентство Bloomberg. По его данным, руководители компании, в управлении которой находятся активы на 2 триллиона долларов, донесли до министерства финансов, что «пенсионные фонды США понесут потери, если инвестиционным управляющим придется списывать российские вложения».
Министерство ранее отказалось продлевать лицензию, которая позволяла России продолжать обслуживание суверенного долга в иностранных валютах, и закрыло возможности для операций на вторичном рынке.
Руководители PIMCO также доказывают, что дефолт позволит президенту России Владимиру Путину сохранить валютные резервы, которые в противном случае выплачивались бы кредиторам, и расширит его возможности для финансирования боевых действий на Украине.
Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей. Путин заявил также, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.
Источник: EurAsia Daily
iceman написал(а):Stepnyak написал(а):https://t.me/infantmilitario/77755
Бывший главнокомандующий союзными силами США и НАТО и ветеран войны против Югославии Уэсли Кларк напомнил о себе следующим заявлением: «НАТО должен вмешаться. Давайте официально объявим это и прикажем россиянам прекратить огонь. Конфликт невозможно остановить без вмешательства НАТО»
=========================
Охреневшие ... ДБ ...
Не знаю, где он такое говорил (подозреваю ваши источники, как обычно... не слишком надежные). А вот что он точно говорил, что с Путиным нужно договариваться, a Украина не сможет сопротивляться против подавляющего преимущества России в артиллерии.
А вот как договариваться с убийцей, он не сказал.https://www.mk.ru/politics/2022/06/15/a … raine.html
Американский генерал призвал НАТО вмешаться в конфликт на Украине
«Пора вернуться к урокам, которые мы усвоили»Бывший глава союзных сил Соединенных Штатов и НАТО (1997–2000), генерал в отставке Уэсли Кларк заявил, что Североатлантический альянс должен остановить кризис на Украине путем прямого вмешательства. Видео выступления Кларка опубликовано на сайте «Атлантического совета».
С точки зрения американского генерала, идеи генерального секретаря военно-политического блока Йенса Столтенберга о невозможности вмешательства альянса «были нивелированы еще в 1990-х».
«Пора вернуться к урокам, которые мы усвоили. НАТО должно вмешаться. Давайте официально это объявим и прикажем россиянам прекратить огонь», – поделился своим мнением Кларк.
К сожалению скачать данное видео с сайта Атлантического совета для меня затруднительно, наверное, из-за отсутствия регистрации. А я ее там проходить не желаю.
Последний раз Кларк там выступал в 2019-м году и не по этому поводу. Сайт https://www.atlanticcouncil.org/ не требует регистрации.
Вообще как договариваться с реально обезумившими дебилами, начавшими кровавую войну в центре Европы, и грозящими использовать атомное оружие, если кто-то не подчиняется их хотелкам?
Вот именно так подумал Примаков, и развернул свой самолет над Атлантикой.
Вообще как договариваться с реально обезумившими дебилами, начавшими кровавую войну в центре Европы, и грозящими использовать атомное оружие, если кто-то не подчиняется их хотелкам?
Нынче вообще ни с кем не нужно договариваться ни о чем.
Потому что запад сначала договаривается, при этом задумывает позже повесить .
таким образом, нужно делать то, что нужно самой России.
iceman написал(а):кстати, интересная статистика - сколько и откуда люди с состоянием больше миллиона долларов уезжают и приезжают. 15% российских относительно успешных людей ( а миллион долларов не такие уж большие деньги, которые хороший специалист вполне может заработать) торопятся сделать ноги и уехать на враждебный Запад
https://www.henleyglobal.com/publicatio … rt/2022-q2
Вы как всегда в лужу пернули.
Во-первых: - не 15% а 15 000 человек, при этом число россиян с состоянием более миллиона долларов с учетом нефинансовых активов оценивается в почти 300 тысяч человек. Согласитесь, что 15 000 из 300 000 это 5%.
Во-вторых: - эти 15 000 это люди, обратившиеся за гражданством других стран, и наверняка половина (а может и больше) из них никуда не собираются уезжать.
А в-третьих: - страна ничего не потеряет, если из нее уедут 15 000 воров и жуликов (или вы считаете, что в России можно заработать миллион долларов абсолютно честным путем?), как ничего не потеряла ни в 1917, ни в 1991 от того, что из нее сбежали всякие капри90.
Более 15 тысяч граждан с состоянием, превышающим $1 миллион, могут покинуть Россию в этом году. Такую оценку приводит аналитическое агентство Henley&Partners в исследовании глобальной экономической миграции.
"Россия теряет миллионеров, – заявил аналитик Эндрю Амойлс, собиравший данные для исследования. – Состоятельные люди все больше эмигрируют из России каждый год в течение последнего десятилетия. Это раннее предупреждение о проблемах, с которыми сталкивается страна. Развалу крупных стран всегда предшествовало ускорение эмиграции богатых людей, которые часто уезжают первыми, поскольку у них есть для этого средства".
iceman написал(а):Вообще как договариваться с реально обезумившими дебилами, начавшими кровавую войну в центре Европы, и грозящими использовать атомное оружие, если кто-то не подчиняется их хотелкам?
Примаков сначала посоветовался с американским президентом и только после его благословения развернул самолет.
Более 15 тысяч граждан с состоянием, превышающим $1 миллион, могут покинуть Россию в этом году.
Могут покинуть... А могут и не покинуть..
Айсман, не несите пургу.
PadRe написал(а):iceman написал(а):Вообще как договариваться с реально обезумившими дебилами, начавшими кровавую войну в центре Европы, и грозящими использовать атомное оружие, если кто-то не подчиняется их хотелкам?
Примаков сначала посоветовался с американским президентом и только после его благословения развернул самолет.
Да кто ж вам такую муйню сказал.
Вы вообще представляете себе, что ГЛАВНЫЙ разведчик России советуется о чем-то с американским Президентом?
Изя, я был о вас более лучшего мнения. А вы оказывается еще больший ДБ, чем ваш Байден...
Что характерно, ни у одного из вас не возникло сожаления за смерти сотен тысяч людей (и , в основном, русских), солдат и мирных жителей, ваших родственников, в том числе.
И даже с восторгом смотрите, как ваши дебилы наверху, машут атомной дубинкой и грозят всем атомной войной, которая скорее всего убьет и вас и ваших детей и внуков.
iceman написал(а):PadRe написал(а):Вот именно так подумал Примаков, и развернул свой самолет над Атлантикой.
Да кто ж вам такую муйню сказал.
Вы вообще представляете себе, что ГЛАВНЫЙ разведчик России советуется о чем-то с американским Президентом?
Изя, я был о вас более лучшего мнения. А вы оказывается еще больший ДБ, чем ваш Байден...
падря. историческиe документы надо читать, a не придуриваться
https://www.latimes.com/archives/la-xpm … story.html
Primakov, who has consistently opposed any NATO attack on Yugoslavia to halt the conflict in the rebellious Kosovo region, talked to Vice President Al Gore from the air and sought assurances that there would be no bombing while he was in Washington for meetings with President Clinton, Gore and the International Monetary Fund. With airstrikes apparently near, the two agreed to postpone the meetings until a later date.
“After discussing the worsening situation in Kosovo, Prime Minister Primakov decided to return to Moscow,” Gore said after their telephone conversation.
И даже с восторгом смотрите, как ваши дебилы наверху, машут атомной дубинкой и грозят всем атомной войной, которая скорее всего убьет и вас и ваших детей и внуков.
А кто вам сказал, что у нас кто-то чем-то машет?
Это ваши дебилы всерьез обсуждают атомную войну. А Россия сотни раз заявляла, что не собирается первой применять ЯО.
iceman написал(а):Более 15 тысяч граждан с состоянием, превышающим $1 миллион, могут покинуть Россию в этом году.
Айсман, не несите пургу.
Вы говорите с точки зрения привычно среднего достатка человека, без каких-то перспектив на будущее.
падря. историческиe документы надо читать, a не придуриваться
Вы считаете эту куйню историческим документом? С каких пор ваша бульварная пропагандонская газетенка претендует на право исторического документа?
Изя, вы все ниже и ниже падаете в моих глазах. Вы хотя бы Вики откройте. И хотя это тоже не источник, но даже там события описаны более правдиво, чем в вашем местном брехунце.
PadRe написал(а):iceman написал(а):Более 15 тысяч граждан с состоянием, превышающим $1 миллион, могут покинуть Россию в этом году.
Айсман, не несите пургу.Вы говорите с точки зрения привычно среднего достатка человека, без каких-то перспектив на будущее.
Я говорю с точки зрения человека, который в России имеет активов почти на миллион долларов. Плюс-минус.
Деньги, недвижимость, бизнес и пр. Но я из России бежать не собираюсь, и мои коллеги и знакомые тоже.
iceman написал(а):И даже с восторгом смотрите, как ваши дебилы наверху, машут атомной дубинкой и грозят всем атомной войной, которая скорее всего убьет и вас и ваших детей и внуков.
А кто вам сказал, что у нас кто-то чем-то машет?
Это ваши дебилы всерьез обсуждают атомную войну. А Россия сотни раз заявляла, что не собирается первой применять ЯО.
Путин, лавров и другие дебилы поменьше говорили о примении яо "если будет угроза существованию страны", как они это понимают. Включая, например, неудачу войны с Украиной.
iceman написал(а):падря. историческиe документы надо читать, a не придуриваться
Вы считаете эту куйню историческим документом? С каких пор ваша бульварная пропагандонская газетенка претендует на право исторического документа?
Изя, вы все ниже и ниже падаете в моих глазах. Вы хотя бы Вики откройте. И хотя это тоже не источник, но даже там события описаны более правдиво, чем в вашем местном брехунце.
Рыба моя, документы переговоров Примакова с Гором из самолета опубликованы. При чем тут Вики - это ваш уровень.
https://clinton.presidentiallibraries.u … how/101593
Отредактировано iceman (2022-06-15 19:53:41)
iceman написал(а):PadRe написал(а):Могут покинуть... А могут и не покинуть..
Айсман, не несите пургу.Вы говорите с точки зрения привычно среднего достатка человека, без каких-то перспектив на будущее.
Я говорю с точки зрения человека, который в России имеет активов почти на миллион долларов. Плюс-минус.
Деньги, недвижимость, бизнес и пр. Но я из России бежать не собираюсь, и мои коллеги и знакомые тоже.
Еще раз, ваша востребованность на западе - нулевая.
Stepnyak написал(а):https://t.me/infantmilitario/77755
Бывший главнокомандующий союзными силами США и НАТО и ветеран войны против Югославии Уэсли Кларк напомнил о себе следующим заявлением: «НАТО должен вмешаться. Давайте официально объявим это и прикажем россиянам прекратить огонь. Конфликт невозможно остановить без вмешательства НАТО»
=========================
Охреневшие ... ДБ ...
Не знаю, где он такое говорил (подозреваю ваши источники, как обычно... не слишком надежные). А вот что он точно говорил, что с Путиным нужно договариваться, a Украина не сможет сопротивляться против подавляющего преимущества России в артиллерии.
А вот как договариваться с убийцей, он не сказал.
Убийца вьетнамских и сербских детей Уэсли Кларк давно поехавши крышей, с тех пор, видимо, когда отдал приказ атаковать ВС России в приштинском аэропорту. За что и был ожидаемо публично послан Майклом Джексоном (не певцом), который заявил, что ради этого дебила не собирается развязывать третью мировую, атакуя вооруженные силы ядерной державы.
Видимо, осадочек у него и остался. Характерно, что многие генералы США того времени поддержали приказ Кларка и осудили Джексона за его невыполнение
Путин, лавров и другие дебилы
Другие дебилы - это Байден с Блинкеном?
примении яо "если будет угроза существованию страны"
Это тезис ядерной доктрины России. НАТА об этом прекрасно осведомлена.
Включая, например, неудачу войны с Украиной.
Ну если вы не такой же дебил, как и ваше руководство, то должны понимать, что вероятность неудачи войны с ВНА нулевая.
Просто разные весовые категории.
PadRe написал(а):iceman написал(а):Вы говорите с точки зрения привычно среднего достатка человека, без каких-то перспектив на будущее.
Деньги, недвижимость, бизнес и пр. Но я из России бежать не собираюсь, и мои коллеги и знакомые тоже.Еще раз, ваша востребованность на западе - нулевая.
Моя лично? Ошибаетесь.
Не смотря на возраст, у меня сегодня есть как минимум четыре предложения работы за пределами России.
Израиль, Польша, Армения и Китай. Мне это просто не интересно.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7