Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Сообщений 381 страница 400 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

0

381

65fil написал(а):

Джонсон в Киеве и еще один русский корабль потоплен... Случайное совпадение?.... Скорее всего демонстрация безумия...

Он за это поплатится...А вообще это демонстрация трусости. Если ты такой крутой перец, выйди сам и защити своих, если они тебе свои. А так, чужими руками, они для тебя пушечное мясо...

Отредактировано механик (2022-06-17 23:37:00)

0

382

PadRe написал(а):
iceman написал(а):

я привел официальные данные Министерства Энергетики. Кто вы, я не знаю

Кто я - вам и знать не стоит. А вот задать себе вопрос, откуда обогащенный уран у Намибии, или Узбекистана стоит.
Потому как вывод простой - либо "ядерный клуб" пополнился некими новыми государствами, и пора СБ ООН принимать срочные меры по бомбардировке Ташкента, либо ваше Министерство энергетики где-то в чем-то вас наэбывает.

представьте себе - я доверяю американскому Министерству энергетики больше, чем вам. И ваш комментарий, что в Штатах нет технологии, аналогичной или лучше, чем в России. A это не так. Завод на 15.000 tu открывается в следующем году (что бы эти  15.000 tu не значили), который значительно уменьшит зависимость от враждебной страны. И что там в Узбекистане и кто обогащает их уран - принципиально только временно. Все уже поняли, что Россия использует свои ресурсы как оружие. Но к счастью, кроме ресурсов, России в смысле технологии похвастаться  почти нЕчем. Разве что это
https://www.kolesa.ru/news/v-rf-razresh … zopasnosti
В РФ разрешили производство «упрощённых» автомобилей: без ABS, ESP и подушек безопасности

Отредактировано iceman (2022-06-17 23:49:37)

0

383

65fil написал(а):

Джонсон в Киеве и еще один русский корабль потоплен... Случайное совпадение?.... Скорее всего демонстрация безумия...

Скорее - это результат недостаточной продуманности операции с участием российского водолазного буксира  "Спасатель Василий Бех"у острова Змеиный.

Если бы его там в это время, время пребывания Джонсона в Киеве, не было - его бы и не атаковали... 

Однако я так подозреваю, что буксир там был не просто так, и цель операции с его участием  оправдывала риски.  А вот прикрытие системами РЭБ и ПВО и кораблями ЧФ было недостаточным.

=============================

ВМС УКРАИНЫ ПОДБИЛИ РУССКИЙ БУКСИР "ВАСИЛИЙ БЕХ": ЧТО ИЗВЕСТНО О ГИБЕЛИ СУДНА К ЭТОМУ ЧАСУ

Сразу несколько источников сообщили о гибели буксира "Василий Бех" в результате украинской атаки. В Сеть попало и видео того, как всё случилось. Что известно о гибели судна к этому часу?

Информация о ракетном ударе по русскому спасательному буксиру "Василий Бех" ещё сегодня утром была озвучена оперативным командованием "Юг" Вооружённых сил Украины. Говорилось о том, что было поражено 70% экипажа, а судьба остальных осталась неизвестной.

Издание "Думская" сообщало, что из 33 членов экипажа буксира 23 получили ранения, а десять человек пропали без вести.

По информации ОК "Юг", "Василий Бех" был поражён противокорабельными ракетами Harpoon. В Сеть попало видео, как утверждается, самого момента гибели судна близ острова Змеиный. Его фиксирует БПЛА Bayraktar TB2.

Отметим, что официально в Минобороны России информацию о гибели буксира пока не подтвердили. Однако сразу несколько источников утверждают, что всё так и есть.

Автор Telegram-канала "Zаписки мичмана Птичкина", который часто публикует инсайды из ВМФ России, сообщил, что информация по гибели буксира "Василий Бех" проекта 22870 "к сожалению, подтверждается".

Это, кстати, не просто буксир, а спасатель с водолазным комплексом и подводным аппаратом,  - уточнил инсайдер.

Ещё один автор, публикующийся под ником Battle_Z_Sailor, уточнил, что русский буксир был сегодня атакован в 4 часа утра.

Справка

По имеющейся в открытом доступе информации, спасательное судно СБ 739 поступило в состав кораблей Черноморского флота в 2017 году. В 2021 году СБ 739 присвоено наименование "Спасатель Василий Бех" в честь почётного военного специалиста России Василия Фёдоровича Беха. Он ещё при жизни стал легендой среди флотских спасателей, слыл талантливым инженером, уникальным специалистом и принял участие в двух десятках спасательных работ и в 10 работах по снятию кораблей и судов с мели, в том числе в подъёме подлодки "Курск".

0

384

iceman написал(а):
PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Кто я - вам и знать не стоит. А вот задать себе вопрос, откуда обогащенный уран у Намибии, или Узбекистана стоит.
Потому как вывод простой - либо "ядерный клуб" пополнился некими новыми государствами, и пора СБ ООН принимать срочные меры по бомбардировке Ташкента, либо ваше Министерство энергетики где-то в чем-то вас наэбывает.

представьте себе - я доверяю американскому Министерству энергетики больше, чем вам. И ваш комментарий, что в Штатах нет технологии, аналогичной или лучше, чем в России. A это не так. Завод на 15.000 tu открывается в следующем году (что бы эти  15.000 tu не значили), который значительно уменьшит зависимость от враждебной страны. И что там в Узбекистане и кто обогащает их уран - принципиально только временно. Все уже поняли, что Россия использует свои ресурсы как оружие. Но к счастью, кроме ресурсов, России в смысле технологии похвастаться  почти нЕчем.

Вот когда заработает, тогда и поговорим. А так, про ваши хотелки это на другой форум. Там и про технологии американские похвастайтесь. Деньгопечатания.

+1

385

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Думаю, что будучи прижатыми попой к стенке, США, сильно поднапрягшись, таки смогут решить данную проблему энергетического урана для своих АЭС для замены российского, разработать и применить газоцентрифужный метод разделения , и т.п. ,  но на это уйдет немало времени - минимум от 5 и до 20 лет

Не думаю.

США пытались создать центрифугу подобную российской без малого 40 лет. Потратили 16 миллиардов, но так и не создали. В США была технология электромагнитных сеток. Дорого, энергоемко и долго. В 2012 завод окончательно закрыли и скорее всего технологию уже не возродить. Т.е. на сегодня ни технологии, ни базы, ни специалистов нет. Кроме завода Арева, который обеспечивает примерно 12% потребностей США, с ураном сплошной коллапс.

Франко-германо-британская Арева центрифугу создала, но она у них докритическая, размеры в разы больше российских, а эффективность на порядок ниже, себестоимость их урана примерно в 15 раз выше нашего. Пакистан и Индия работают на французских центрифугах. Китай на наших 4-го поколения. Иран тоже на наших, но второго. На чем обогащается КНДР точно не знаю, но видимо без СССР не обошлось. Израиль работает на "сеточках".

Россия производит уран на центрифугах 9-го поколения, способных 30 лет без остановки крутиться со скоростью 2000 оборотов в секунду.

Ну не создадут - так попытаются украсть в России или купят патенты у французов или же Аревы и  будут работать на технологиях предыдущих поколений центрифуг.  Как-то решат проблему в целом.  Но опять же  - это деньги, причем ОСВОЕННЫЕ, а не просто напечатанные,  и время.   В любом случае это потребности быстро не закроет ...  А есть ли у них это время ?

0

386

ВЗЯТЫЙ В ПЛЕН РУССКИМИ ПОД ХАРЬКОВОМ АМЕРИКАНЕЦ ОКАЗАЛСЯ СПЕЦИАЛИСТОМ ПО ХИМОРУЖИЮ

Американский журналист чилийского происхождения Гонсало Лира рассказал, что один из двух наёмников из США, которые были взяты в плен русскими под Харьковом, оказался специалистом по химоружию.

Ранее газета The Telegraph сообщила, что два бывших американских военных Александр Дрюке (полное имя Alexander John-Robert Drueke - Александр Джон-Роберт Дрюке) и Энди Хьюн попали в плен к русским во время боя под Харьковом во время СВО. Оба оказались наёмниками. Но теперь всплыла ещё более любопытная информация: один из пленников - Дрюке - был специалистом по химоружию (специалистом MOS 74D CBRN).

Об этом у себя в Twitter, опубликовав в качестве подтверждения несколько фотографий, сообщил американский журналист чилийского происхождения Гонсало Лира.

Журналистка Юлия Витязева в своём Telegram напомнила, что 74D MOS - это "армейская классификация специалистов по химическому, биологическому, радиологическому и ядерному излучению (CBRN)".

У него также есть знак отличия химического корпуса США Elementis Regamus Proelium, - обратила внимание журналистка. - Что он делал в Харьковской области?

Тем временем в Госдепартаменте США проверяют подлинность фото с двумя американцами, попавшими в плен к русским на Украине. Об этом сообщила телеканалу CNN мать Дрюке.

0

387

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/287806.jpg

0

388

iceman написал(а):
PadRe написал(а):
iceman написал(а):

представьте себе - я доверяю американскому Министерству энергетики больше, чем вам. И ваш комментарий, что в Штатах нет технологии, аналогичной или лучше, чем в России. A это не так.

Это именно ТАК , просто у Вас не хватает знания матчасти,  чтобы это просто знать ,   не хватает мозгов , чтобы это понять , и переизбыток тупой американско-еврейской спеси, чтобы прислушиваться к объяснениям "живых" специалистов  и перепроверять эти сведения в авторитетных источниках.

iceman написал(а):

Завод на 15.000 tu открывается в следующем году (что бы эти  15.000 tu не значили), который значительно уменьшит зависимость от враждебной страны. И что там в Узбекистане и кто обогащает их уран - принципиально только временно.

Ну так Вы сначала разберитесь, что же это значит.   Это по большому счету - ФИГНЯ ! Этол - этап первичной химической очистки урана из руды и рудных концентратов с переводом неразделенного по изотопам урана  в гексафторид UF6  - по сути  исходное сырье для будущего разделения по изотопам с получением нужных изотопов  или  же обогащенного урана.  Это , считайте - только первый шаг.  И ни хрена он зависимости США в вопросе обогащения урана не уменьшит.  Этого гексафторида урана в мире и так переизбыток.  А вот обогащать его - некому.   :dontknow:

Завод этот (единственный в США)  существовал и ранее , но был закрыт из-за нерентабельности и перепроизводства гексафторида урана в мире.

15 февраля 2021 в 16:29
Единственное в США предприятие по конверсии урана возобновит работу

https://strana-rosatom.ru/wp-content/uploads/2021/02/honeywell_uf6_facility_commons-1200x600.jpg

Компания Honeywell объявила, что намерена открыть завод по производству гексафторида урана Metropolis Works, расположенный в штате Иллинойс. Подготовка начнется в этом году, сам запуск намечен на 2023-й.

Производство было остановлено в ноябре 2017 года в связи с негативными условиями для бизнеса. Honeywell объясняла это решение серьезными проблемами, с которыми столкнулась атомная промышленность, и мировым переизбытком гексафторида урана.

«Единственное в стране предприятие по конверсии урана Metropolis Works — ​важный национальный стратегический актив, способный удовлетворить спрос на UF6 в США и за рубежом, — ​говорится в недавнем сообщении компании. — ​К концу следующего года Honeywell наймет 160 штатных сотрудников, а также подрядчиков. Мы гордимся тем, что возвращаем эти рабочие места».

В прошлом году Комиссия по ядерному регулированию США (NRC) продлила лицензию на эксплуатацию завода на 40 лет — ​до марта 2060 года.

iceman написал(а):

Все уже поняли, что Россия использует свои ресурсы как оружие.

Так лучше же использовать в качестве "оружия" СВОИ  ИМЕЮЩИЕСЯ ресурсы,  продавая их заинтересованным дружественным странам и не продавая их недружественным ,  как  это делает Россия ,  нежели использовать в качестве оружия лживую пропаганду, подрывные действия нанятой агентуры ,  финансовое мошенничество , прямой грабеж (частные и государственные финансовые активы Филиппин, Ирака, Ирана, Афганистана , Венесуэлы, Ливии, Сириии, России, и др, а также правовой беспредел с санкциями и принуждением к ним других суверенных государств (что противоречит , кстати, нормам международного права ) , или даже прямые военные интервенции (http://www.us666.ru/intervencyiindex.htm , http://www.us666.ru/intervencyiindex2.htm ),  как это делают США ...

Это же очевидно ...

Ну и потом, если САМИ западные страны объявляют Россию врагом и ведут с ней объявленную "гибридную войну" на уничтожение, замораживают и конфискуют активы и имущество, то какие могут быть тут претензии ?   Им что за это талоны на усиленное питание выдавать ?  Скажите спасибо, что с Вами, жуликами, вообще торгуют ресурсами по сию пору вместо того, чтобы все сразу обрезать  после первого же хамства ... 

А с дружественными и нейтральными странами Россия как торговала , так и торгует - без всяких проблем ... 

iceman написал(а):

Но к счастью, кроме ресурсов, России в смысле технологии похвастаться  почти нЕчем.  Разве что это 

https://www.kolesa.ru/news/v-rf-razresh … zopasnosti
В РФ разрешили производство «упрощённых» автомобилей: без ABS, ESP и подушек безопасности

У нас много автомобилей  без ABS, ESP и подушек безопасности - они не являются обязательными опциями , а до поры-до времени таких девайсов на российских/советских автомобилях  и вовсе не было.

Поэтому выпускать "упрощенные" автомобили в услових  глобального экономического кризиса и двух десятков достаточно неожиданно возникших для России санкций, нарушающих отлаженную логистику поставок, все же лучше, чем не  выпускать их вообще : и для предприятия, которое может продолжать свою работу, сохраняя рабочие места и прибыли , и для потребителей, которые смогут приобретать новые автомобили, к  тому же  по сниженной (из-за отсутствия данных опций) цене.  По мере налаживания импортозамещения, установления логистических и производственных связей с другими производителями эту проблему можно будет попозже разрешить позднее самими потребителями  за дополнительные деньги , если это им будет так уж необходимо.

Лично я с давних времен (а я за рулем - с 1968 года, а права получил в аккурат 50 лет назад)  всегда предпочитал машины попроще, с меньшим количеством наворотов. Чем их меньше - тем меньше поломок в принципе , тем дешевле ремонт и техобслуживание (можно и самому многое делать) ,  тем меньше риски залипнуть где-нибудь с поломкой , которую "в поле" на безлюдье не починишь ...  Обе подушки безопасности (когда они вообще имелись)  у меня и так отключались с "рождения" на трех моих последних машинах ,  они мне просто были без надобности , так как  вожу я аккуратно : за 54 года за рулем только один раз побывал в небольшом столкновении по чужой вине ...  Тогда водитель военного грузовика ЗиЛ-157 на сильном гололеде  не справился с заносом и мягко  задним левым углом борта  тюкнул меня в водительскую дверь  уже остановленной мною "Волги ГАЗ-21"  , сильно помяв дверь (пришлось поменять)  и осыпав лобовое стекло ... Тогда у меня еще и прав-то не было - в 1970 году  ...  И это - всё : без всяких ABS и ESP.   С тех пор - ни одного ДТП... Тьфу-тьфу ...

Так что это всё - суета сует ... Все эти ABS, ESP и подушки безопасности

А технологии у России имеются , да еще и такие , что Америке до них, как до Луны раком  - десятилетия уйдут на то чтобы нагнать  ... Вышеупомянутая технология газоцентрифужного обогащения изотопов - одна из них ... США в ней - младенец ...

А особо нужных  для России американских технологий в настоящее время  почти и не имеется. А те , что нужны и ноу-хау которых недоступны  - это вовсе не американские ,  а тайваньские , голландские , немецкие, шведские, китайские ...   Но их не так много ...

0

389

Stepnyak написал(а):

Скорее - это результат недостаточной продуманности операции с участием российского водолазного буксира  "Спасатель Василий Бех"у острова Змеиный.

Если бы его там в это время, время пребывания Джонсона в Киеве, не было - его бы и не атаковали... 

Однако я так подозреваю, что буксир там был не просто так, и цель операции с его участием  оправдывала риски.  А вот прикрытие системами РЭБ и ПВО и кораблями ЧФ было недостаточным.

=============================

Думаю, это подготовленный сигнал. Англичанка гадит. А насчет ПВО и РЭБ. Скажу просто, мы получим опыт которого нет ни у кого в мире. Да, дорогой ценой, но этот опыт вообще не имеет цены.

0

390

iceman написал(а):

представьте себе - я доверяю американскому Министерству энергетики больше, чем вам....

Отредактировано iceman (Вчера 21:49:37)

Кто то поверил вашему президенту и накупил долларов хер знает почем....пусть лучше без подушек катаются и тормозят аккуратнее = целее будут.... Я бы еще объем двигателей ограничил и скорость... Тише едешь дальше будешь... Думаю, выпуск подушек скоро наладят, а вот как Запад наладить производство природных ресурсов?

Отредактировано 65fil (2022-06-18 04:29:13)

0

391

Честно говоря, приятно читать айсмана... Прямо нектар какой то..... Только одно улучшает настроение лучше... Выступление их президента.... Это ж вообще песня... Кстати , айсман не из администрации байдена? Там же сейчас соль американской земли... Одни пидеры и лесбиянки... :D

0

392

Не случайно Путин разговаривал с Симонян в присутствии главного казаха... В казахстане всплеск русофобии... Со следующего года в школах милиции России больше не будет курсантов из Казахстана ... Казахи прекратили печатать свои научные статьи на русском... Многое еще мог бы написать , но  не буду... Суть в одном, помните, как давным давно я писал, что из Казахстана готовят вторую Украину , это подтвердилось полностью. Юг Казахстана те же рагули, Север русский Донбасс. Недаром Путин рассказал Симонян (президенту Казахстана) о том, с какими землями Украина пришла в Россию и что ей потом подарили русские и большевики.  Харя при этом экскурсе в историю  у казаха была очень выразительная. Так что операция на Украине имеет колоссальный  мультипликативный эффект...

Отредактировано 65fil (2022-06-18 04:50:30)

0

393

Экономические изменения происходящие из за безумной политики Запада это одно, а вот то, что произойдет на театре военных действий региональных конфликтов это совсем другое... Американцев ждут времена чудесных открытий... :mybb:

0

394

Главное в каждом регионе создать мощности работающие по госзаказу, они будут драйвером всего остального. Это может быть все, что угодно , от работы по природоохране до предприятий атомной промышленности... Непременным  условием новой экономики  должно быть  одно, в любой точке России власти для  обеспечения  нормальной жизни государства ,  ТРЕБУЮТСЯ  ЛЮДИ, а не труба с ресурсами... До этого, если не было этой   условной "трубы", то регион записывался  бесперспективные ... А люди были обречены на скитания по вахтам ... от такого подхода необходимо отказаться раз и навсегда .. Пусть хоть галоши выпускают, хоть плюшевых зайцев из фильмов ужасов... Главное , чтобы люди были востребованы и им была предложена работа, которая могла обеспечить ДОСТОЙНУЮ жизнь. А дети тех, кто шлепает галоши, научатся  строить спутники ... Главное  чтобы они были эти дети... И чтобы их родителей уважало государство и общество , тогда все будет нормально... Но не в коем случае не раздавать пособия ... Это путь в никуда... Полная деградация за пару поколений.... ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ В ОБМЕН НА ТРУД НА БЛАГО СТРАНЫ.... и никак иначе...

Отредактировано 65fil (2022-06-18 05:21:58)

+1

395

iceman написал(а):
PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Кто из них такие уж союзники, что не будут продавать уран Штатам? И вообще, выживет ли Росатом (да и Роскосмос) без сотрудничества со Штатами. В случае Роскосмоса, судя по истерикам Рогозина, вряд ли. В 2021-м году Росатом обьявил, что хочет увеличить экспорт и стать лидером международного рынка ядерного топлива с долей 24%. Сейчас, это уже невозможно.
https://www.eia.gov/energyexplained/nuc … s-from.php
Sources and shares of total U.S. purchases of uranium in 2020 were:
Canada
22%
Kazakhstan
22%
Russia
16%
Australia
11%
Uzbekistan
8%
Namibia
5%
U.S. and five other countries combined
14%

Знаете, батенька... Человеку, который нишуя не педрит в атомной энергетике... И этот корреспондентишко, который все это наструячил, даже не понял, что написал полную муйню. Но ради юмора (возможно у вас мозги заработают) я попробую лично вам кое что прояснить.

Есть такое понятие "изотопы". Они отличаются друг от друга атомарным весом. К примеру того же урана известно 38 изотопов, но только два из них - U233 и U235 способны поддерживать реакцию деления и служить топливом для АЭС. Причем содержание U235 в природном уране примерно 0,7%, а U233 исчезающе мало. Так вот - те цифры, которые вы приводите - это поставки на мировой рынок природного урана.Причем даже не самого урана, а урановой руды. Из которого надо еще извлечь сначала уран, потом из этого урана изотоп U235. И сделать так, чтобы в ядерном топливе этого самого U235 вместо 0,7% было 4,3% (а для ядренбонмбы все 90).

Это высочайшая технология - ваш Яфон просто полная хрень по сравнению с технологиями обогащения урана. И обладают такими технологиями всего шесть стран в мире. Причем США в этот перечень не входят - единственный завод по обогащению урана на территории США принадлежит франко-германской фирме (как и технология). Но и это еще не все. 48% обогащенного урана в Мире производится на заводах России, и только 4% в США. При этом США потребляет 47% обогащенного урана, а Россия только 16.

Догадайтесь с трех раз - откуда идет львиная доля обогащенного урана в США? И что будет с 96 реакторами, если этот уран перестанет поступать...

я привел официальные данные Министерства Энергетики. Кто вы, я не знаю. И у Штатов была  эта технология не так уж давно, думаете, она потеряна на веки? А новый завод на 15 тыс метрических тонн вступает в эксплуатацию  в след. году

У США искомой технологии (высокопроизводительного газоцентрифужного обогащения урана, как в России )  НЕТ и НИКОГДА НЕ БЫЛО.  А раз не было и нет , то пока им просто нечего терять.

У них есть технология получения гексафторида урана (в виде смеси всех природных изотопов)  , который может быть переведен в газообразное состояние и использован для дальнейшего обогащения.

Мировых запасов гексафторида урана , как подобного сырья, так и отходов после обогащения -  свыше 2 миллионов тонн. (см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Фторид_урана(VI) ) 

Существует большая проблема в том , как его использовать и утилизировать.  На этом фоне обозначенный Вами "успех" американской промышленности в виде возобновления компанией Honeywell производства 15000 тонн гексафторида урана (токсического вещества первого класса опасности)  на территории США является просто увеличением данных мировых запасов еще на (15000 : 2.000.000 Х 100 % ) = 0,75% в год.   

Технология получения гексафторида урана , используемая американцами, отличается от технологии ,  используемой в России . Она  - хуже по целому ряду параметров. Но тем не менее она позволяет США самим на своей территории получать этот гексафторид.   Но это - ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ПРОДУКТ ,по сути  - СЫРЬЕ.   

Однако самое сложное и дорогостоящее - разделение по изотопам  и получение  обогащенного энергетического  и оружейного урана - начинается ПОТОМ ,  по другим технологиям, технологиям разделения изотопов.  И вот этих технологий, в смысле хороших высокопроизводительных технологий РАЗДЕЛЕНИЯ ИЗОТОПОВ)  у американцев нет.  Они могут получать обогащенный уран  (в виде опять же сначала гексафторидов уже отдельных изотопов)  по низкопроизводительным технологиям , соответтсвенно этот уран  (и энергетический и оружейный ) получается у них очень дорогим ,  а сама энергетика, основанная на их технологиях разделения  - менее рентабельной

0

396

https://rex-net.livejournal.com/6719061.html

Российский буксир «Василий Бех», пораженный ВСУ в 4 часа утра, буксируют на ремонт

Спасательно-буксирное судно (СБС) "Василий Бех" проекта 22870, атакованное утром пятницы, 17 июня, якобы тащат на буксире.

https://imagizer.imageshack.com/img924/7863/RkTxrh.jpg
Фото с буксировкой остатков СБС.

Это судно Вспомфлота. С гражданским (по крайней мере, в мирное время) экипажем.

КТо-то кого-то буксирует - это точно.
Но является ли буксируемое судно "Спасателем Василием Бехом" ?   Что-то не похоже ...  "Бех" вроде покрупнее (1670 тонн) , конфигурация (обводы)  не та и окраска не та.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/506841.jpg

Этот буксируемый корабль скорее похож на ракетный или артиллерийский катер на 700-1000 тонн.
В общем, надо подождать официального заявления МО РФ :  ему пока невыгодно давать реальный расклад, даже если "Бех" не потоплен , а поврежденным буксируется в Крым.

0

397

Тайру выпустили. Уже в Киеве....
На кого-то обменяли....(?)

0

398

Vendy написал(а):

Да и хрен с ней . Свои важнее.  А упыри никуда не уползут, если на то будет политическая воля.

+1

399

Vendy написал(а):

Подтверждений из релевантных источников пока не видел.  Если отпустили, то наверняка поменяли.   Однако тут очень важны детали :  КТО менял и НА КАКИХ УСЛОВИЯХ ....

0

400

Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Думаю, что будучи прижатыми попой к стенке, США, сильно поднапрягшись, таки смогут решить данную проблему энергетического урана для своих АЭС для замены российского, разработать и применить газоцентрифужный метод разделения , и т.п. ,  но на это уйдет немало времени - минимум от 5 и до 20 лет

Не думаю.

США пытались создать центрифугу подобную российской без малого 40 лет. Потратили 16 миллиардов, но так и не создали. В США была технология электромагнитных сеток. Дорого, энергоемко и долго. В 2012 завод окончательно закрыли и скорее всего технологию уже не возродить. Т.е. на сегодня ни технологии, ни базы, ни специалистов нет. Кроме завода Арева, который обеспечивает примерно 12% потребностей США, с ураном сплошной коллапс.

Франко-германо-британская Арева центрифугу создала, но она у них докритическая, размеры в разы больше российских, а эффективность на порядок ниже, себестоимость их урана примерно в 15 раз выше нашего. Пакистан и Индия работают на французских центрифугах. Китай на наших 4-го поколения. Иран тоже на наших, но второго. На чем обогащается КНДР точно не знаю, но видимо без СССР не обошлось. Израиль работает на "сеточках".

Россия производит уран на центрифугах 9-го поколения, способных 30 лет без остановки крутиться со скоростью 2000 оборотов в секунду.

Ну не создадут - так попытаются украсть в России или купят патенты у французов или же Аревы и  будут работать на технологиях предыдущих поколений центрифуг.  Как-то решат проблему в целом.  Но опять же  - это деньги, причем ОСВОЕННЫЕ, а не просто напечатанные,  и время.   В любом случае это потребности быстро не закроет ...  А есть ли у них это время ?

Ну демонстратор на 16 французских центрифуг AC100M они обещали запустить не позднее июня сего года. Centrus Energy даже получил от Министерсва Энергетики США 115 миллионов долларов в 2019 году. Но что-то как всегда пошло не так.

Да и не могло оно пойти так, как надо.
Во-первых: - Centrus уже строили подобный демонсратор аж на 120 центрифуг, успешно накрывшийся в 2001 году, при этом полтора миллиарда гавкнулись.
Во-вторых сама Centrus в 2014-м успешно обанкротилась со вторым заводом-демонстратором, потратив 12 миллиардов гринов, а сам завод не менее успешно закрыли в 2016 за неперспективностью,
А в-третьих с таким количеством машинок как в третьей попытке они первые граммы изотопа получат лет через пять.
Ну а в-четвертых: - все это было уже третьей попыткой освоить технологию центрифугирования. Первые две были в 50-х и в 70-х годах и потратив 3,5 ярда (ТЕХ еще) программу закрыли.
Что касается "спионерить" технологию у России, то это маловероятно - никому за 70 лет еще это сделать не удалось не смотря на все перестройки и ебээновщну.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7