Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6
Кулеба сказал что если оружие им не дадут - будут «воевать лопатами» ...... дывлюсь Я на цю немосчь шмарклявую .... он же ничего тяжелее своих половых признаков в своих руках не держал..... повиснет он на той лопате как мокрые трусы на веревке....
Отредактировано Fedor (2022-06-20 19:19:00)
Мля... а этот цирк с тремя поросятами и примкнувший к ним хрюндель - Макрон, Шольц, Драги и Йоханнис ...... МаШоДра и йаханный бабай.....
Кулеба шляпа...... на костылях... в одном тапке.... в куцей рубахе как будто стырил у санитара .....
... посадили инвалида на "балкон" .....
Я фигею с этого сельпо......
То шо Зеля ходит в одной майке несколько месяцев то ладно оно к нему уже прилипло ..... гребаный чегевара хуторской....
А этому инвалиду... не могли найти один ботинок, костюм и кресло на колесиках...... скачет на люминивых костылях бомжара....
https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/2940
ТГ-канал Мария Захарова, [18.06.2022 10:08]
О том, какие методы используют киевские власти и их западные кураторы, сказано много, и там – всë, вот буквально всë самое низкое, что можно придумать. Начиная от реабилитации фашизма и заканчивая биологическими экспериментами на людях, но до последнего времени про один из «треков» работы Киева было слышно не очень много. А зря, потому что это также касается нас и наших граждан напрямую.
Речь идëт о наркотиках, а точнее - о той необъявленной войне, которую ведут против нашей страны спецслужбы Украины с 2014 года.
Сначала цифры. В 2014 году синтетические наркотики («спиды» и «соли») составляли всего 5% незаконного наркооборота, а в прошлом году – уже 60%. Основным поставщиком синтетики стали украинцы: 47 из 67 сотрудников наркосиндиката «Химпром», ликвидированного несколько лет назад, имели украинские паспорта. В одной только приграничной с Украиной Белгородской области объёмы обнаруженной синтетики с 2019 по 2020 год выросли в 20 раз. Созданные украинцами лаборатории работают на полную мощность: всего одна лаборатория позволяет получить до 30 кг наркотиков (до 300 000 разовых доз) в течение суток – это огромный потенциал и колоссальные чëрные деньги.
Может показаться, что речь идëт о типичной криминальной истории: украинцы, доведëнные своим правительством до отчаяния, встали на кривую дорожку распространения нарковеществ, но не всë так однозначно.
Выясняется (https://ria.ru/dur-narkoticheskaya-voyn … iv-rossii/), что каждый из задержанных на территории нашей страны «курьеров», «закладчиков» и «фабрикантов» из Украины прошëл через одну и ту же процедуру, прежде чем оформить командировку в Россию: беседу с куратором из СБУ.
Ещë раз: украинские специальные службы находили на территории своей страны потенциальных преступников, снабжали их деньгами и оборудованием для того, чтобы те распространяли у нас в стране наркотики.
Судя по всему, упор был сделан на работу с молодëжью, именно поэтому вместо классических опиатов украинцы распространяли модную среди подростков синтетику: соли и спиды. Естественно, доход от нелегального сбыта поступал не несчастным украинским курьерам (которых, как показывают допросы, ещë и запугивали расправами над семьями), а в лапы СБУ.
Приёмы не новы. В XIX веке Запад, чтобы добиться квазиколониальных торговых преференций, стал сбывать индийский опиум среди китайцев, что, понятное дело, не понравилось властям в Пекине. Китай пытался ограничить наркокартели Британии декретами, в качестве ответа на что Лондон при поддержке Вашингтона развязал против китайцев опиумные войны.
Едва ли на Украине так хорошо знают историю наркоэкспансии Запада на Восток, а потому ни у кого не должно оставаться сомнений в том, кто помогает наладить украинским силовикам поставки наркотиков в Россию.
Мда ? А если Россия полезет ? Войска ЦВО И ЗВО наготове. ВОзьмут да начнут денацифицировать и демилитаризовывать всю Прибалтику на основании незаконности их отделения от СССР... Неудобно может для НАТО получиться : к войне типа украинской они не готовы, их генералы сами это признаЮт, часть вооружений украим отдали, воевать толком нечем, мобилизацию проводить - время нужно ... А если российская армия в Прибалтику войдет, то уже другая сиутация будет . К ядерной войне они тем более не готовы ...
И тогда НАТО явит свою импотенцию во всей красе ... неудобно может для НАТО получиться, невместно ...
Да даже если не войдет в Прибалтику, а просто поедет, не останавливаясь, поездами в Литву и всё.
Посмотрим что и как произойдет.
"По центрам принятия решений". В Крыму пообещали ответить на атаку на "Черноморнефтегаз"
20 Июня 2022
Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет заявил РИА Новости, что атака украинских военных на буровые вышки "Черноморнефтегаза" развязала России руки, скоро будут нанесены ответные удары по центрам принятия решений.
Украинская армия утром в понедельник нанесла три удара по трем буровым платформам "Черноморнефтегаза", установленным на Одесском месторождении в Черном море.
Буровые платформы "Черноморнефтегаза", подвергшиеся ударам со стороны украинских военных, находятся в Черном море в районе подконтрольного российской армии острова Змеиный, сообщил депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет.
"Платформы, подвергшиеся удару, находятся в районе острова Змеиный", — сказал РИА Новости Шеремет.
"Была совершена атака на объекты гражданской инфраструктуры, тем самым нам развязали руки. Пускай ждут ответки. Конец тех, кто принимал решение об атаке наших буровых платформ, будет печален. В ближайшее время будут нанесены ответные удары по центрам принятия решений. Ответ будет исчерпывающий, после которого они нескоро оправятся", — сказал Шеремет.
Кроме того, по его словам, ответственность за случившиеся понесут и западные страны, если подтвердится, что удар был нанесен из поставленного ими оружия.
Обиделся Дмитрий Анатольевич на Запад ...
Очень сильно обиделся.
Шольц рассказал о страхе Путина перед «искрой демократии» в России
Канцлер ФРГ Шольц сообщил о страхе Путина из-за распространения искры демократии на Россию
Президент России Владимир Путин боится распространения «искры демократии» в России, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц в интервью Münchner Merkur.
По его словам, российский лидер, похоже, «боится, что искра демократии может проскочить в его страну». «Вот почему в течение многих лет он проводил политику, направленную на распад НАТО и ЕС. Он хочет разделенной Европы и вернуться к политике зон влияния. Это ему не удастся», — сказал Шольц.
Канцлер также заявил, что НАТО не представляет угрозы для России, так же как и Европейский союз. Он также призвал Путина признать, что сообщество демократий и правовых государств все более и более сближается с Россией.
https://lenta.ru/news/2022/06/20/sparkofdemocracy/
.... Путин боится что он русских не сдержит чтобы тебе Шольц голову оторвать дебилу
Обратного пути нет. США не смогут выбраться из кризиса
Ростислав Ищенко. Обратного пути нет. США не смогут выбраться из кризиса (Геополитика)
Нынешний глобальный кризис напоминает матрёшку. Главным и самым большим является системный кризис Запада, охватывающий все сферы жизни евро-американского общества, но до последнего времени наиболее ярко проявлявшийся в духовном упадке и моральной деградации западных культур
Украинский военный кризис и рождённый им экономический кризис в ЕС - внутренние, более мелкие матрёшки. Но первопричиной поразившего Запад морально-политического и финансово-экономического паралича является американский кризис.
Именно в США, в конце 80-х - начале 90-х годов элиты сделали ошибочный выбор, сделавший неизбежной деградацию Запада как системы определённых ценностей и сползание его в яму системного кризиса, из которой уже нет выхода.
Что же произошло? Как родился американский кризис, в существование которого многие заслуженные эксперты не верили даже тогда, когда он уже лет двадцать разъедал Америку и весь коллективный Запад?
Как часто бывает, всё началось с оригинального решения, политико-экономической инновации, принесшей США успех в Холодной войне.
СССР, до конца 70-х годов успешно расширявший сферу своего влияния, не просто так надорвался и капитулировал в следующее десятилетие. Не просто так заметались партийные лидеры в поисках выхода из внезапно возникшего тупика. Даже низкопоклноство перед Западом горбачёвской команды родилось не на пустом месте.
Неслучайно Горбачёв по сей день считает себя не предателем, а отвергнутым спасителем. Его заблуждения были катастрофичны для страны, но в них он был искренен, как и многие другие «прорабы перестройки».
Так почему же Запад, над которым совсем недавно в ходе организованного арабскими странами нефтяного кризиса потешались, который в 70-е терял в третьем мире позицию за позицией в пользу СССР, вдруг стал таким привлекательным? Джинсы и жвачки ведь были и в 50-х, и в 60-х, а купить (вернее, достать) их было куда труднее, чем в 80-е?
Почему советский народ, немалая часть которого до сих пор ностальгирует по советской патерналистской системе, от детского сада до гроба обеспечивавшей лояльному гражданину относительно сытую и относительно чистую бедность, вдруг отверг это гарантированное будущее в пользу эфемерной возможности стать миллиардером, благодаря своим талантам и куда более реальной опасности умереть под мостом из-за собственной бестолковости?
Дело в том, что в ноябре 1980 года был избран и в январе 1981 года вступил в должность 40-й президент США Рональд Рейган - бывший актёр Голливуда, достаточно опытный политик, чьим главным талантом была решительность.
Три предыдущие президентства (Никсона, Форда и Кратера) были временем отступления и унизительных поражений США на международной арене. Рейган был полон решимости сломать эту негативную тенденцию. Перед ним стояла одна проблема: где взять ресурсы?
Коллективный Запад в то время, безусловно, экономически опережал СССР. Но разрыв в уровне жизни простого американца и среднего советского человека был не катастрофичен.
Редко бывавшие за границей советские люди слышали что-то о западном изобилии, но вполне верили в то, что пресловутые «сто сортов колбасы» - только для богатых, а для нищих - бесплатный суп и ночлежка. Они, кстати, были правы, просто плохо представляли себе соотношение нищих и зажиточных на Западе.
Главное же, в сфере международной политики СССР выигрывал потому, что режимы третьего мира не были слишком требовательны по части колбасного изобилия. Им были нужны дешёвые техника и технологии, заводы и электростанции. Всё это СССР продавал и строил на порядок дешевле, чем западные конкуренты.
Перед командой Рейгана возникла дилемма: для победы над СССР необходимо в короткий срок сконцентрировать огромное (подавляющее) количество ресурсов. Но всё, чем располагает Запад, уже распределено. Можно получить дополнительный ресурс, понизив уровень жизни своего населения. Но это недопустимо: серьёзное падение уровня жизни американцы своему президенту не простят.
Что делать?
На этот вызов был найден оригинальный ответ: взять взаймы у будущих поколений. Причём не у будущих поколений американцев, а у тех самых стран третьего мира, за которые шла борьба.
Американцы традиционно стремились оплачивать свои победы за счёт побеждённых. Когда дошла очередь до СССР, его бывшие граждане почувствовали это на себе. Пока же платить должны были объекты советско-американской борьбы.
Так возник эффект «рейганомики». Рейгановская инновация была проста, как всё гениальное, и смертельно эффективна. Упрощенно, пользуясь тем, что доллар являлся не только внутренней валютой США, но и мировой резервной валютой, а также валютой торговых расчётов, американцы начали при помощи ФРС вливать в экономику массы кредитных долларов.
Для американских промышленников кредиты стали предельно дёшевы (за счёт относительно низкой процентной ставки), и они получили конкурентные преимущества над всеми своими оппонентами.
В то время, как СССР вкладывал в третий мир заработанные рубли, отрывая их от своих нужд, США просто печатали нужное количество долларов. Мировой рынок поглощал всю дополнительную эмиссию (доллар складировался в резервах третьих стран), инфляция в США держалась на околонулевом уровне.
Деньги лились рекой, не зарабатывал только ленивый. Для американцев наступил «золотой век».
У СССР такой неисчерпаемой кубышки не было. Да и население было настолько бедным, что куда-то ещё понижать уровень жизни было не особенно возможно. Поэтому конкуренция с Америкой за третий мир, которую Союз до этого момента тяжело, но уверенно выигрывал, вдруг, в считанные годы, была проиграна вчистую.
Контролируя же глобальную сырьевую базу, американцы без особых проблем устроили игру цен, максимально обесценив советский экспорт, за счёт которого финансировался критический импорт - в том числе продовольственный.
СССР оказался в положении бегуна, который потратил все силы, чтобы опередить противника, и вдруг недалеко от финиша ему сообщают, что финиш теперь там, где был старт, а его сопернику (который и так к старту ближе) разрешено накачаться допингом до предела.
Политбюро не нашло ответа на этот вызов. Задуманная реформа системы быстро скатилась в простое копирование западных структур и институтов. Но смена флагов и названий не давала главного - доступа к долларовому станку. Поэтому и СССР на заключительном этапе, и вышедшие из него страны беднели тем сильнее, чем больше вписывались в западную систему.
Единственным слабым местом «рейганомики» была её контрпродуктивность уже в среднесрочной перспективе. Это было эффективное оружие на короткий промежуток времени. Не сломайся СССР психологически, продержись он ещё десяток лет, и американские преимущества начали бы неизбежно превращаться в американские же недостатки.
Но Рейгану повезло, СССР сломался, победа в Холодной войне осталась за США. «Рейганомику» необходимо было срочно сворачивать, пока она не начала работать против США.
Этим планировал заняться Буш-старший. Именно поэтому он выступал против распада СССР. Ему нужен был механизм контроля Москвы. Союзные республики, резко усилившие свою самостоятельность и более требовательные в отношении центра, были идеальным решением.
Российский ресурс и без того активно тратился на национальные окраины. Теперь же полусамостоятельные суверенизировавшиеся республики должны были поглощать намного больше, чтобы компенсировать экономию Москвы на содержании распавшегося соцлагеря и утраченного третьего мира.
Однако Буш-старший столкнулся с новой американской элитой, оформившиеся на бешеных деньгах «рейганомики». За рейгановскую восьмилетку сложились целые финансово-политические кланы, благополучие, влияние и власть которых зиждились на доступе к дешёвым деньгам.
Этих денег требовалось им всё больше и больше, учётная ставка должна была быть всё ниже и ниже (чтобы не тратиться на обслуживание кредитов), а затем и вовсе уйти в отрицательные величины, профанируя само понятие банковской деятельности.
«Зарабатывая» на перекачивании печатаемых ФРС денег в беспроигрышные биржевые спекуляции больше, чем наркобароны, эти кланы моментально оказались достаточно сильны, чтобы не пустить Буша на второй срок и сделать «рейганомику» вечным двигателем заката Америки.
Заработал механизм, требующий постоянного увеличения денежной массы в геометрической прогрессии. Для поглощения такого количества долларов уже не хватало всех возможностей глобальной экономики.
Здоровые силы в России, Китае, ЕС увидели системный кризис, приближающийся с неотвратимостью курьерского поезда, и попытались его остановить, предложив США массу компромиссных вариантов, при реализации которых они сохраняли бы своё влияние, но отказались бы от варварского использования печатного станка.
Однако проще уговорить наркобарона начать праведную жизнь, чем снять финансиста с иглы бесплатных денег, рождающихся их воздуха. Бешеные триллионы всегда найдут тех, кто готов за них убивать людей не тысячами и миллионами, а государствами и цивилизациями.
ЕС сломался почти сразу, так как был одним из бенефициаров американской системы, а европейские элиты были тесно интегрированы с американскими. Россия и Китай двадцать лет боролись с американским гегемонизмом уговорами и уступками, пытаясь убедить США не действовать во вред себе самим и всему человечеству.
Но хозяева бешеных денег в Вашингтоне закусили удила. Они настолько поверили во всемогущество доллара, что не сочли нужным с кем-то о чём-то договариваться. Подавление несогласных стало единственным механизмом американской внешней политики.
Когда в Вашингтоне поняли, что Москва и Пекин не согнутся, а будут сопротивляться до конца, было принято решение об их финансово-экономическом удушении. США свято верили, что доллар значит больше, чем приобретаемые за него ресурсы.
И действительно, на каком-то этапе ориентированная на США глобальная финансовая система могла по щелчку пальцев президента США сломать любой национальный финансовый механизм, погрузив вполне благополучную страну в пучину кризиса.
Поэтому дедолларизация российской и китайской экономик, их финансовая суверенизация проходили очень медленно, незаметно и под гром вполне лояльных доллару заявлений.
Когда в Вашингтоне опомнились, было уже поздно. Финансово-экономический слом России и Китая был уже невозможен. А открытую горячую войну ядерному потенциалу России и демографическому потенциалу Китая США неизбежно проигрывали.
К этому моменту начал возвращаться запущенный бумеранг «рейганомики». Традиционная накачка внутреннего рынка деньгами («количественные смягчения») перестала работать как для США, так и для ЕС. Искусственное затягивание срока жизни биржевых пузырей превратило их в финансово-экономические ядерные бомбы, готовые разнести США вернее, чем реальное оружие потенциальных военных противников.
В этот момент американские элиты приняли решение играть до конца, надеясь, что западные экономики при игре в долгую окажутся выносливее российской и китайской. Это была последняя ошибка.
Раздутые сфера услуг и финансовый сектор в реальном мире неизбежно проигрывали промышленности и сельскому хозяйству. С чем США очень быстро столкнулись.
Тогда был вытащен из запасников «последний довод» - война. Война должна была вестись в традиционно для США формате. Россия и Китай должны были воевать с мощными проамериканскими коалициями, а США должны были ждать, когда их ресурсная база иссякнет, произойдёт надрыв и останется последним толчком отправить обоих мощных противников в небытие. Но и этот вариант не сложился.
В 2022 году выяснилось, что Россия может вести войну достаточно высокой интенсивности - и на её внутреннем положении и на экономике это практически не сказывается.
США пытаются сыграть в дальнейшее расширение конфликта. Но такой вариант пугает уже Европу, которая должна стать следующей за Украиной жертвой американских амбиций. Кроме того, европейцы боятся неконтролируемого перерастания конфликта в мировой ядерный.
Таким образом, в своей неудержимой тяге к бесплатным триллионам неоамериканские элиты разрушили американский мир, оставленный им Рейганом. Они подорвали единство как Запада в целом, так и своей собственной страны в частности.
Время и ресурсы, требовавшиеся для пострейгановской реформы и обустройства новой глобальной системы, бездарно потрачены на военно-политические авантюры. Хорошего выхода из кризиса для США не осталось. Америке предстоит пережить финансово-экономический идеальный шторм и утрату политического авторитета и влияния.
Даже ядерная кнопка больше не является альтернативой поражению. Её использование просто увеличит ущерб нанесённый цивилизации и сделает невозможным восстановление из пепла самих США. Через одно-два столетия зализавшее раны человечество вернётся в Северную Америку, чтобы навсегда установить опеку над местными дикарями.
В лучшем случае опеку установят без войны и разрушений.
Подробнее на https://aurora.network/articles/153-geo … iz-krizisa
Отредактировано Fedor (2022-06-20 20:36:39)
Vendy написал(а):⚡️Россия оставляет за собой право на действия по защите своих национальных интересов.
МИД РФ
так-с... руководство Литвы, похоже, уху ели...
У каждого действа есть не менее двух сторон медали ... Действия руководства Литвы дают прекрасный повод для отказа от признания Россией Литвы и ее границ ... И для проведения СВОДДЛ.
Как-то сомнительно, что эти меры будут приниматься.
Stepnyak написал(а):Vendy написал(а):⚡️Россия оставляет за собой право на действия по защите своих национальных интересов.
МИД РФ
так-с... руководство Литвы, похоже, уху ели...
У каждого действа есть не менее двух сторон медали ... Действия руководства Литвы дают прекрасный повод для отказа от признания Россией Литвы и ее границ ... И для проведения СВОДДЛ.
Чем Россия ответит на блокаду Калининграда: пять возможных ударов по Литве
Перекрывая транзит в российский регион, Вильнюс явно не просчитал возможные последствия для себя. Как именно может ответить Россия, для "КП" пояснил политолог Александр Носович, живущий в Калининграде:
✔️ Отзыв признания независимости Литвы
Идея признать нелегитимным выход Прибалтийских республик из состава СССР носится в воздухе с 5 сентября 1991 года, когда этот незаконный выход произошел.
✔️ Выход из договоренностей с ЕС по Литве
Россия признавала границы Литвы в обмен на гарантии транзита граждан России и грузов из Калининграда и в Калининград. Благодаря этому признанию Литва смогла вступить в ЕС и НАТО.
✔️ Требование России вернуть Клайпеду
✔️ Создание "Сувалкского коридора"
Это сухопутный проход между Литвой и Польшей, который мог бы соединить территорию Белоруссии с Калининградской областью России.
✔️ Отключение Литвы от энергетической системы
Это стало бы самым болезненным экономическим ответом Москвы на враждебный шаг Вильнюса. БРЭЛЛ - энергетическое кольцо, объединяющее Белоруссию, Россию, Эстонию, Латвию и Литву.
Подписаться на @truekpru
Думаю, что всё было просчитано за них. Литва только озвучила.
Vendy написал(а):Stepnyak написал(а):У каждого действа есть не менее двух сторон медали ... Действия руководства Литвы дают прекрасный повод для отказа от признания Россией Литвы и ее границ ... И для проведения СВОДДЛ.
Чем Россия ответит на блокаду Калининграда: пять возможных ударов по Литве
Перекрывая транзит в российский регион, Вильнюс явно не просчитал возможные последствия для себя. Как именно может ответить Россия, для "КП" пояснил политолог Александр Носович, живущий в Калининграде:
✔️ Отзыв признания независимости Литвы
Идея признать нелегитимным выход Прибалтийских республик из состава СССР носится в воздухе с 5 сентября 1991 года, когда этот незаконный выход произошел.
✔️ Выход из договоренностей с ЕС по Литве
Россия признавала границы Литвы в обмен на гарантии транзита граждан России и грузов из Калининграда и в Калининград. Благодаря этому признанию Литва смогла вступить в ЕС и НАТО.
✔️ Требование России вернуть Клайпеду
✔️ Создание "Сувалкского коридора"
Это сухопутный проход между Литвой и Польшей, который мог бы соединить территорию Белоруссии с Калининградской областью России.
✔️ Отключение Литвы от энергетической системы
Это стало бы самым болезненным экономическим ответом Москвы на враждебный шаг Вильнюса. БРЭЛЛ - энергетическое кольцо, объединяющее Белоруссию, Россию, Эстонию, Латвию и Литву.
Подписаться на @truekpru
Думаю, что всё было просчитано за них. Литва только озвучила.
Да уж. Пришло время отрабатывать гроши, еоторые в них вложили...
А они наверное, думали, что за красивые глаза
Суникол написал(а):Vendy написал(а):https://t.me/talipovonline/5673
В комментах-треш..."Не раскачивайте лодку..." (С)
====================
Stepnyak написал(а):Весьма правдоподобный вариант , объясняющий молчание по поводу личностей фигурантов обмена ...
Все хорошо, Степняк, - всеидётпоплану
Ты не с этого замечательного соревнования сюда выпал случайно ?
Всем физкульт-привет !
А-уф , мой мелкий и неутомимый Башибузук (шоб он был здоров !!!) вместе со своей "свитой" вкл. Мадам и двух котов , отправился к месту своей постоянной дислокации ... на отдых.
😛
Байден обвинил Россию в рекордном росте числа беженцев
Байден заявил, что из-за России число беженцев превысило рекордную отметку в 100 миллионов
Президент США Джо Байден обвинил Россию в рекордном числе беженцев мире. Об этом сообщает РИА Новости.
Байден заявил, что в результате спецоперации России на Украине, по данным Агентства ООН по делам беженцев, в настоящее время более ста миллионов человек являются насильно перемещенными лицами, больше, чем когда-либо в истории. При этом, по его словам, США уже показали, что будут и дальше оставаться примером в этой области, приняв более 80 тысяч афганцев за последний и год и взяв на себя обязательство предоставить временное убежище десяткам тысяч граждан Украины.
https://lenta.ru/news/2022/06/20/bejency/
удачно дедушка с лисапета навернулся...... у него цифры нули прибавлять начали ... сильно
Отредактировано Fedor (2022-06-20 21:44:26)
Vendy написал(а):https://t.me/talipovonline/5673
В комментах-треш..."Не раскачивайте лодку..." (С)
====================
Stepnyak написал(а):Весьма правдоподобный вариант , объясняющий молчание по поводу личностей фигурантов обмена ...
Все хорошо, Степняк, - всеидётпоплану
А Вам известен план ?
Откуда ?
Суникол написал(а):Vendy написал(а):https://t.me/talipovonline/5673
В комментах-треш..."Не раскачивайте лодку..." (С)
====================
Stepnyak написал(а):Весьма правдоподобный вариант , объясняющий молчание по поводу личностей фигурантов обмена ...
Все хорошо, Степняк, - всеидётпоплану
А Вам известен план ?
Откуда ?
Из Ватсапа ему кореша в очереди за сахаром планы надиктовывают
В РФ разрешили производство «упрощённых» автомобилей: без ABS, ESP и подушек безопасности
ПАДЕНИЕ ФОНДОВОГО РЫНКА ВЫЧИЩАЕТ ПЕНСИОННЫЕ СЧЕТА АМЕРИКАНЦЕВ
Накопления граждан США на старость "похудели" примерно на 3 трлн. долларов
По данным Алисии Маннелл, директора Центра пенсионных исследований Бостонского колледжа, озвученным в эфире телеканала CBS News, пенсионные сбережения американцев стали меньше на $3 трлн. с конца 2021 года. Причиной всему — затяжное падение фондового рынка.
Всё дело в том, что значительная часть пенсионных начислений американских наемных работников вкладывается в акции и прочие ценные бумаги. У работников с годовым доходом менее 30 тыс. долларов в среднем 81% пенсионного фонда вложено в акции, в то время как для тех, кто зарабатывал более 150 тыс. долларов, этот показатель составлял 76%.
Фондовый рынок после быстрого восстановительного роста прошлого года, снова стремительно падает. Выяснилось, что это не восстановительный рост, а очередной пузырь. В этом году индекс S&P 500 просел на 22%, индекс Dow Jones Industrial Average потерял почти 13%, а Nasdaq Composite упал более чем на 30%.
И вот — 3 триллионов как не бывало. Пенсии ныне заканчивающих рабочую карьеру граждан США одномоментно снизились на 10-20% в зависимости от дохода и инвестиционного портфеля.
Помните, как нам рассказывали, что пенсионные сбережения на Западе — это основной источник "длинных" денег, т.е. один из главных приводов инвестиционной машины. Но так называемые портфельные инвестиции — это вовсе не инвестиции в производство, это вложения в биржевые спекуляции. Лишь косвенно портфельный инвестор может (иногда) помочь какому-то производству или строительству, но в основном пенсионные деньги обогащали воротил Уолл-Стрит. Ну и мелкий процент падал будущим пенсионерам.
Теперь всё сломалось. Ну и плюс инфляция...
В пенсионном обеспечении, как и во всём остальном, глобальная долларовая экономика работает хорошо только тогда, простите за тавтологию, когда всё хорошо и ровно, когда рынки растут, логистика работает, в доллар все верят. И всё идёт из рук вон плохо, когда начинаются сложности. В нынешнем состоянии глобальной экономики — даже небольшие сложности. А уж когда экономические войны начинаются — пиши пропало.
Не лишним будет отметить, что американские и европейские пенсионеры (не всех, правда, стран, а наиболее развитых) составляли значительную часть среднего класса, пусть нижний его сегмент, но все-таки именно среднего класса. А ведь именно этот класс — основа экономической модели Запада, основанной на потреблении.
Падение на фондовом рынке — снижаются пенсии, затем падает потребление, ужимаются прибыли корпораций, их акции идут вниз, что приводит к очередному снижению пенсий... и дальше по спирали вниз.
Происходящее всё больше начинает напоминать падающие костяшки домино. Кто не отстегнется от глобальной долларовой экономики в самое ближайшее время, тот рискует быть погребенным под ее обломками.
https://www.cbsnews.com/news/stocks-dro … lion-2022/
..... ой вэй ..... шо делать без ABS .... Майки подскажи как жЫть
Отредактировано Fedor (2022-06-20 22:19:00)
В США поднялся шум из-за проданных дневников дочери президента
Эшли Байден оказалась сексоманкой, о чём она сама признаётся личному дневнику. Так, 30 января 2019 года она вспоминает, как принимала ванны с отцом.
Продала эти записи прессе американка Эйми Харрис, оказавшись из-за этого фигуранткой расследования ФБР. Издание Project Veritas приобрело дневник Эшли Байден за 40 тысяч долларов.
«Джо Байден не должен быть во главе этой страны. Человеку, который поступает таким образом с членами собственной семьи, вообще нельзя быть во главе хоть чего-либо. Его поведение как отца поистине ужасно. Байден должен немедленно объяснить, почему он принимал ванны с собственной дочерью», — заявил телеведущий FOX NEWS Такер Карлсон
.... и сынок у деда образцовый .... бырыга наркот и йопарь блогер ....
Майки .... да у Вас в Белом Доме семейка секесных маньяков ..... судя по цене галона они уже и за Майка с остальными трахать взялись
Отредактировано Fedor (2022-06-20 22:27:58)
Кулеба сказал что если оружие им не дадут - будут «воевать лопатами» ...... дывлюсь Я на цю немосчь шмарклявую .... он же ничего тяжелее своих половых признаков в своих руках не держал..... повиснет он на той лопате как мокрые трусы на веревке....
Кулеба пока не сломал себе ногу успел насвистулить содержание своих извилин в Foreign Affairs:
«Мы можем контратаковать российские силы как на юге, так и на востоке Украины. Однако для достижения успеха США и их европейские союзники должны оперативно предоставить нашей стране соответствующее количество современного тяжелого вооружения. Они также должны сохранить и усилить санкции против России. И, что особенно важно, они должны игнорировать призывы к дипломатическому урегулированию, которое помогло бы Путину, прежде чем он пойдет на серьезные уступки.
- Компромисс с Россией может показаться заманчивым для некоторых за рубежом, особенно с учетом роста издержек войны, но уступка агрессии Путина поможет ему уничтожить больше нашей нации, придаст смелости его правительству совершать нападения в других частях мира и позволит ему переписать правила глобального порядка. Его подход к переговорам может измениться, если нам удастся оттеснить российские войска достаточно далеко. Тогда Путин может быть вынужден сесть за стол переговоров и вести переговоры добросовестно. Но для достижения этого потребуется, чтобы Запад проявил терпеливую преданность одному результату: полной и тотальной победе Украины.
- Короче говоря, нам нужно оружие, которое докажет, что Запад стремится помочь нам действительно победить, а не просто не дать нам проиграть.
- Мы в Украине не удивлены этой жестокой кампанией. Мы глубоко знаем Россию и на протяжении веков наблюдали, как российские интеллектуалы и контролируемые государством СМИ разжигали ненависть к нашей нации. Мы также видели, как враждебность Москвы распространяется за пределы наших границ. Российские СМИ регулярно осуждают другие соседние государства, Запад в целом и различные группы меньшинств, включая евреев и представителей ЛГБТК.
- Эти недавние призывы к компромиссу являются лишь побочным продуктом растущей усталости. Я разговаривал с рядом лиц, принимающих решения в африканских, арабских и азиатских государствах. Некоторые из них начали наши беседы с того, что подтвердили свою поддержку нашему делу, прежде чем сделать жесткий поворот, вежливо предложив нам просто прекратить сопротивление.
- Приверженность победе Украины будет иметь важное преимущество: это устранит неопределенность в долгосрочных стратегиях США и Европы в отношении России, укрепит их на длительный период и поможет им больше не страдать от усталости от войны. Они увидят, что наша миссия — существенное ослабление России — позволит им и остальному миру серьезно вести переговоры со смиренной и более конструктивной Москвой.
- Любая война заканчивается дипломатией. Но этот момент еще не наступил. Прямо сейчас ясно, что путь Путина к столу переговоров лежит исключительно через поражения на полях сражений»
Отредактировано Fedor (2022-06-20 22:49:18)
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7