Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Сообщений 581 страница 600 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

0

581

Угу … Колчак молодец — бросил дочь больную и «старую» жену и втюрился в Лизку Боярскую …. Аппп и тигры у ног моих сели  :x

+1

582

Daily Mail: Ксавье, сын Илона Маска, подал в суд документы о смене пола и имени

Сын основателя компаний SpaceX и Tesla Илона Маска Ксавье подал в суд заявление о смене пола с мужского на женский и отказе от своей фамилии. Об этом сообщает Daily Mail.

«Я больше не живу вместе с ним и не хочу быть связанным с моим биологическим отцом каким-либо образом», — заявил 18-летний Ксавье Маск. Юноша подал документы в суд города Санта-Моника, штат Калифорния. Он решил сменить имя на Вивиан Дженна Уилсон.

….. когда папино наследство придёт время делить эта девочка на форштевне крутиться будет за связь с биологическим отцом

0

583

0

584

https://cont.ws/uploads/pic/2022/6/IMG-668bd2626ecbd0f7c0a3781bef728e10-V.jpg

0

585

Техас будет свободным!
Съезд Республиканской партии штата постановил провести в будущем году референдум по независимости

+1

586

PadRe написал(а):

https://cont.ws/uploads/pic/2022/6/1655553989_kommentarii-otbornyj-jumor-1.jpg

Вся эта вакханалия меня отвадила смотреть исторические фильмы.
Что примечательно --  совершенно нет альтернативных фильмов и взглядов на исторические события, известных людях и пр. с другой стороны, иначе.

:mad:

0

587

Stepnyak написал(а):

Я с нею шапочно знаком.  Это  - Катя, Екатерина Юрьевна Губарева , 1983 года рождения, жена Павла Губарева, бывшего народного губернатора ДНР.  Она  - уроженка Каховки Херсонской области.

.

На сколько я помню, Губарев в 14-ом был связан с Ахметовым...... ну, как некоторые в Мариуполе.....
Ахметов поставил его губернатором ДНР, помог Губареву освободиться в 14-ом из застенков...... ну  и прочее.

Не знаю как сейчас.... возможно что продолжаются связи с Ахметовым-хмырем, которому наплевать на граждан Украины, ибо ему важна его прибыль/предприятия, а не какие-то мало мальские моральные человеческие принципы.
Надеюсь, что за 8 лет беспредела украинских властей, Ахметовские охмурения полностью были изгнаны из жизни Губарева.

:dontknow:

0

588

Fedor написал(а):

Техас будет свободным!
Съезд Республиканской партии штата постановил провести в будущем году референдум по независимости

Эх, нет нынче СССР.....
Техасу легче было бы стать свободным.

:x

0

589

На дворе июнь, 2022 год. В четверг, 16 июня на пленарном заседании Сейма в первом чтении рассмматривался законопроект «Поправки в Законе об образовании» (1519.Lp13), прекращающий в Латвии в течение трёх лет образование на языках национальных меньшинств.

Это преступление против наших детей и их родителей. Под предлогом войны решаются политические вопросы, никак не связанные с образованием да и противоречащие европейскому лозунгу — unity in diversity.

Про образование там никто не говорит и даже не думает. Ни про детей с особыми потребностями, ни о том что нет кадров, ни о том как это в реальной жизни будет работать.

Эти вопросы просто не стоят на повестке дня. Более того, их мастерски избегают, чтобы даже не начинать говорить конструктивно или сколь-нибудь профессионально.
Процитирую Elizabete Krivcova:

Ровно 33 минуты на всестороннее обсуждение ликвидации образования нацменьшинств. Именно столько понадобилось парламентской комиссии, чтобы выслушать все заинтересованные стороны. Напомню, что на общественном обсуждении законопроекта, организованном министерством, было получено 4,6 тысячи писем возражений и 81 письмо поддержки.

Как же успели всех выслушать? Секрет прост. Обсуждение было организовано так, чтобы оппоненты на него не попали. Оно было внеочередным, созвали его в четверг вечером на утро пятницы. На заседание успела только половина депутатов, не говоря уже о представителях общественности. Такая нынче латвийская демократия.

Мой личный вывод. Министерство образования и коалиция в Сэйме нас не слушает абсолютно. Им безразличны мы, наши дети, наши переживания, наши сложности. У них один лозунг — "Карфаген должет быть разрушен".

Поэтому вариантов борьбы не так много.

- Международные суды.

- Действенные формы гражданского протеста.

- Создание независимой образовательной платформы с общественным финансированием.

Повторю важный тезис. Пытаться договориться с министерством образования — это напрасная потеря времени. Они — враг и вредитель. И за годы моей общественной деятельности ни разу не доказали, что готовы к реальному диалогу.

Только убрав эту переменную из формулы современного образования, можно по-настоящему начинать говорить про образование как таковое и двигаться вперёд, а не топтаться на месте, годы и годы доказывая, что ты не верблюд.

Зачем я при тащил эту ремарку. Она наглядно показывает то, что ожидает неправильные анциональные меньшинства в Евросоюзе. Полная ассимиляция и только. Борьба за свои права этот результат только оттягивают.

Единственное оправдание сотрудничества с Западом, это торговля. НО...зачем нужна торговля? Чтоб поставить более производительную турбину, чтоб качать в Европу газ? Купить хорошие трубы, чтоб качать туда нефть? Построить двигатели и произвести уран, чтоб у них было светло и они могли своих космонавтов доставить на станцию?

Или чтобы кто то мог продолжать жировать на эти деньги?

Честное слово, мотивация ни к черту.

Кстати, языки национальных меньшинств в Латвии, это также латгальский язык, язык народа, который появился на территории Латвии раньше чем латыши. Но их тоже прикрывают. Мое представление сейчас, о латышах и прочих малых народах, что это не жертвы, это самые хитрые, которые умудрились выжить всех местных, а теперь ищут как еще прикарманить чужой территории. Квазихохлы какие то.

Народ, который из каждой политической трансформации пытается выжать максимум для себя. Любыми методами. Это к тому, если кому то вдруг жалко литовцев или латышей.

Отредактировано механик (2022-06-21 12:17:01)

0

590

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Техас будет свободным!

Эх, нет нынче СССР.....
Техасу легче было бы стать свободным.

Офисный планктон Техаса, офисный планктон Ленинградской области с вами...да, не звучит. Или работники верблюжьего ранчо Казахстана с ковбоями техасщины, к нам присоединяются работники ранчо антилоп и страусов, ковбои всех стран объединяйтесь!

0

591

механик написал(а):

Про пацифизм обычная пурга. Главное он сказал в конце. Мы теряем лидерство, проиграем сейчас, будем проигрывать всегда. Потому они и бесятся. Их мир разваливается.

Ну это они зря. Всё-таки, США -- это сильная страна. Не будут они проигрывать всегда. Зря бесятся. Просто совсем недавно им вообще ничего делать не нужно было -- приказал-выполнили, а нужно будет, всё-таки, работать.

0

592

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Про пацифизм обычная пурга. Главное он сказал в конце. Мы теряем лидерство, проиграем сейчас, будем проигрывать всегда. Потому они и бесятся. Их мир разваливается.

Ну это они зря. Всё-таки, США -- это сильная страна. Не будут они проигрывать всегда. Зря бесятся. Просто совсем недавно им вообще ничего делать не нужно было -- приказал-выполнили, а нужно будет, всё-таки, работать.

Их работу уже давно делают другие, за гораздо более скромные деньги. Еще и с удовольствием. Как при таком раскладе вернуть позиции я не знаю. Видимо никак.

Можно что то отмотать назад, что то где то перестроить, но выхода нет. Они поэтому за Украину так вцепились, потому что уже нормального, невоенного сценария восстановления США просто не существует.

А тут мало ли, может и получится заваруху устроить, без серьезных потерь.

Тут и для нас урок есть. Можно и нужно делать то, что выгодно, но есть момент, когда решать должна не выгода. Иначе ждет участь США. Потерять технологии и кадры очень просто, а потом уже не восстановишь. Нужно какой то необходимый минимум сохранять, даже если тактически невыгодно, стратегически это окупится.

К примеру Роскосмос. Наверное торговля с "партнерами" невыгодна. Но сохранение предприятий и отрасли важнее. Тогда нужно партнерство поддерживать. И так по каждому, по урану, по титану по всем остальным. Не более чем нужно для поддержания своей отрасли.

0

593

механик написал(а):

Их работу уже давно делают другие, за гораздо более скромные деньги. Еще и с удовольствием. Как при таком раскладе вернуть позиции я не знаю. Видимо никак.

Можно что то отмотать назад, что то где то перестроить, но выхода нет. Они поэтому за Украину так вцепились, потому что уже нормального, невоенного сценария восстановления США просто не существует.

Тут и для нас урок есть. Можно и нужно делать то, что выгодно, но есть момент, когда решать должна не выгода. Иначе ждет участь США. Потерять технологии и кадры очень просто, а потом уже не восстановишь. Нужно какой то необходимый минимум сохранять, даже если тактически невыгодно, стратегически это окупится.

К примеру Роскосмос. Наверное торговля с "партнерами" невыгодна. Но сохранение предприятий и отрасли важнее. Тогда нужно партнерство поддерживать. И так по каждому, по урану, по титану по всем остальным. Не более чем нужно для поддержания своей отрасли.

Не спешите Америку хоронить.

0

594

механик написал(а):

Офисный планктон Техаса, офисный планктон Ленинградской области с вами...да, не звучит. Или работники верблюжьего ранчо Казахстана с ковбоями техасщины, к нам присоединяются работники ранчо антилоп и страусов, ковбои всех стран объединяйтесь!

Мы сейчас пожинаем лавры огромной работы СССР в Африке. Много сил и средств уходило в те времена для поддержки борьбы африканцев против колонизации.
Сейчас снимаем сливки....  нужно сказать спасибо нашим предкам, снова их действия помогают нам.

0

595

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Мы сейчас пожинаем лавры огромной работы СССР в Африке. Много сил и средств уходило в те времена для поддержки борьбы африканцев против колонизации.
Сейчас снимаем сливки....  нужно сказать спасибо нашим предкам, снова их действия помогают нам.

В этом плане мне понравилась кубинская (правда Куба-не Африка, но все же) пословица: "Кубинские боги говорят на русском языке".

+1

596

"Вот что крест животворящий делает"(с)

12:49, 21 июня 2022

Патрушев анонсировал скорый ответ на блокаду Калининграда
Секретарь Совбеза Патрушев пообещал жителям Литвы последствия за запреты для Калининграда

Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Скорый ответ Москвы на блокаду Калининграда будет чувствителен для жителей Литвы. Об этом во время совещания по актуальным вопросам национальной безопасности на Северо-Западе России заявил секретарь Совбеза Николай Патрушев, его слова передает ТАСС.

По его словам, обстановка на пограничной территории округа формируется в условиях наращивания военного и разведывательного присутствия НАТО, а также под воздействием информационного и экономического давления стран Запада.

Патрушев привел в пример блокаду Литвой «в нарушение норм и принципов международного права» транзита через свою территорию ряда товаров в Калининградскую область. Этот пример, по мнению секретаря Совбеза, показывает, что заявлениям Запада — как устным, так и письменным — доверять нельзя.

«На подобные враждебные действия Россия, безусловно, отреагирует. Соответствующие меры прорабатываются в межведомственном формате и будут приняты в ближайшее время. Их последствия окажут серьезное негативное влияние на население Литвы», — заверил Патрушев.

Ранее стало известно, что Литовские железные дороги уведомили Калининградскую железную дорогу о прекращении транзита ряда товаров, попавших под санкции Евросоюза (ЕС). В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала эти действия враждебными и описала отношения между республикой и Россией фразой «сейчас уже не до разговоров».

https://lenta.ru/news/2022/06/21/block/

13:48, 21 июня 2022

Премьер Литвы опровергла транзитную блокаду Калининграда
Премьер Литвы Шимоните заявила, что республика не блокирует Калининград

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните опровергла транзитную блокаду Калининграда, заявив, что запрет направлен только на товары, находящиеся под санкциями. Ее цитирует ТАСС.

«Никакой блокады Калининграда не происходит, просто с минувших выходных введены санкции в отношении части товаров, входящих в так называемый санкционный пакет, в частности стали и черных металлов, а железнодорожные клиенты или участники договоров информированы о введении этих санкций», — заявила Шимоните.

... ИМХО.. нет Шимоните.. умерла так умерла.....    :x

Отредактировано Fedor (2022-06-21 13:56:52)

0

597

Морозка написал(а):

Вся эта вакханалия меня отвадила смотреть исторические фильмы.
Что примечательно --  совершенно нет альтернативных фильмов и взглядов на исторические события, известных людях и пр. с другой стороны, иначе.

:mad:

.... а мне, при всей моей привередливости, недавние исторические сериалы вполне по душе....
- София (2016)
- Годунов (2018)
- Грозный (2020)
.... от двух последних ваще в восторге...
.... вот жду когда можно будет целиком посмотреть "Елизавета" (сериал 2021) ..... лишь бы в "Гардемарины" не ударились .....

+1

598

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Я бы не обольщался. 30 лет прошло. Вон, на Украине что натворили за 30 лет. А уж точно в доску свои были. А там, так тем более. Никто Африку и тем более Кубу без боя не отдаст.

Как уйдет поколение, которое непосредственно пострадало от колониализма, тогда придут составители мифов и в этом смысле африканцы ничем от украинцев не отличаются. Потенциально. Украинцы более испорчены, халявой, это да.

Но и кубинцев просто держали на довольствии.

Я работал с эфиопами. Два случая. Именно эфиопами, а не теми, кто приехал из эфиопии в Израиль. Ничто человеческое им не чуждо. Честолюбие и гордость, все есть, еще и на африканский манер, взрывное. Это хорошо, что мы им когда то помогли, но главное все таки мотивация, а не симпатия. А мотивация, что они могут жить по людски, если воспользоваться предоставленными возможностями.

Кстати они довольно умные. Голь вообще, на выдумки хитра.

Я Морозка о другом думаю. Когда мы, китайцы, индусы займем место гегемона. А так, видимо и должно произойти. Что сделать, чтоб не оскотинится как американцы? И вообще, европейцы?

А вообще я считаю, что самые лояльные нам это индусы. Уж сколько всего происходило, вроде не предали. Хотя испытания были.

0

599

Морозка написал(а):
механик написал(а):

была на ИНОСМИ курица либеральная с погонялом Сова...... питерская чумичка.....
Она на соввласть бивень до пола отрастила.... сначала у нее в памяти вырезались драные чулки с колготками и одна пара сапог на всю молодость по бедности.... потом как она комсомолкой перепечатывая самиздат на институтской печатной машинке была поймана кровавым КГБ ..... и не смотря на то что ее отпустили,  видать испугалась до ложной беременности, матюкалась на КГБ аж по монитору текло ... Я все ее спрашивал - как это тебя дуру выпустили, ты же должна была рассказать откуда брала/кому печатала и подписывать "обещаю никому не говорить и сотрудничать"... или тебя красавицу писЯную за глаза галактической красоты запросто так отпустили под "чесслово босе не бу"...... в общем она меня возненавидела .....
Так вот она помню орала на ИНОСМи - Сталин урод зачем он СевМорПуть организовал на кой фиг он ваще нужен .....

0

600

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Не спешите Америку хоронить.

Морозка, они сами себя хоронят. У них рождается 4ое поколение, которое выросло на пособиях. Они ежегодно недоплачивают 300 миллиардов за свой импорт. Закрывая это займами.

Экспорт составил 2 528,5 миллиарда долларов, что на 394,1 миллиарда долларов больше, чем в 2020 году. Импорт составил 3 387,7 миллиарда долларов, что на 576,5 миллиарда долларов больше, чем в 2020 году.

Общий размер дефицита внешней торговли США по итогам 2021 года достиг 859,1 млрд. долларов США.

И я честно говоря не вижу в чем причина вашего оптимизма относительно американской экономики.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7