Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6
mariener написал(а):Fedor написал(а):Не .... все таки самое лучшее что у него было - "Считайте Клинтон выборы уже выиграла" (Майки в 2016 за неделю до победы Трампа)
а мне еще про укладку асфальта понравилось, хоть и не пророчество, но сильно
Это без меня было ... Не знаю , о чем речь ...
было это, по-моему, еще в те времена, когда Icemann был Me_Mikey. Поведал он нам, что владеет волшебной технологией укладки асфальта, одним из шагов которой - плюханье асфальтобетонной смеси прямо в лужи. Видимо для улучшения адгезии. Такой новаторский подход вызвал у нас определенный скепсис. Майки на этот скепсис (особенно на скепсис Фёдора) обиделся и обвинил всех в невежестве.
Отредактировано mariener (2022-06-21 23:50:44)
Stepnyak написал(а):mariener написал(а):а мне еще про укладку асфальта понравилось, хоть и не пророчество, но сильно
было это, по-моему, еще в те времена, когда Icemann был Me_Mikey. Поведал он нам, что владеет волшебной технологией укладки асфальта, одним из шагов которой - плюханье асфальтобетонной смеси прямо в лужи. Видимо для улучшения адгезии. Такой новаторский подход вызвал у нас определенный скепсис. Майки на этот скепсис (особенно на скепсис Фёдора) обиделся и обвинил всех в невежестве.
В данном случае iceman прав. Это действительно возможно . См. https://betonov.com/vidy-betona/dlya-do … dozhd.html
mariener написал(а):Stepnyak написал(а):Это без меня было ... Не знаю , о чем речь ...
В данном случае iceman прав. Это действительно возможно . См. https://betonov.com/vidy-betona/dlya-do … dozhd.html
Я бы не торопился, сперва бы послушал, что на самом деле говорил Айсман.
Мечты бесноватых
20 июня 2022, 21:09
Сергей Аксёнов
Журналист, политолог, писатель
Когда старый мир рушится (а он рушится), было бы странно, если бы призрак неясного будущего не возбудил в бесноватых политиках и военных надежд на головокружительную карьеру в новой реальности. И это случилось. «Возникла острая необходимость создать армию, которая будет способна сражаться вместе с нашими союзниками и победить Россию в бою», — считает новый начальник Генштаба Cухопутных войск Великобритании генерал Патрик Сандерс. «Мы то поколение, которое должно подготовить армию к тому, чтобы вновь воевать в Европе», — добавил «герой» будущих британских баталий в документе для служебного пользования, разосланном своим коллегам и ставшем известным сразу нескольким СМИ.
Несмотря на бравурные речи, содержательно планы британского командования впечатляют слабо. К 2025 году грядёт сокращение численности военнослужащих с 76 тыс. до до 72 тыс. (при официально установленном уровне 82 тыс.), и попытка заместить количество качеством с помощью переоснащения армии, современных технологий, включая массированное использование беспилотников, глубокой интеграции родов войск с активным задействованием космической сферы и киберпространства. Главное — военные планы Лондона пока остаются в том же виде, в каком они были определены программой кабмина от 2021 года — ещё до начала российской спецоперации. Из нового — лишь агрессивная риторика.
Тот факт, что внутренний документ Минобороны попал в медиа, вероятнее всего, указывает на утечку. Слишком вовремя он появился — сразу после публикации колонки Бориса Джонсона в The Sunday Times, где британский премьер-министр сначала выразил беспокойство усталостью мира от событий в Незалежной, а затем предложил тактику затягивания конфликта, чтобы «привлечь время на сторону Украины». Для этого, по мысли Джонсона, Западу следует взять Киев на содержание: обеспечить наполняемость бюджета для выплаты зарплат и социальных пособий в условиях коллапса экономики и наладить функционирование экспортных маршрутов для вывоза зерна. Но главное — продолжить поставки оружия и обучение украинских военных.
Градус агрессии, демонстрируемый Джонсоном и его генералами, превышает риторику даже американской администрации, где Джо Байден попросил главу Пентагона и госсекретаря впредь быть осторожнее в высказываниях. По степени бесноватости британцев можно сравнить разве что с политиками Польши и Прибалтики, потерпевших историческое поражение от России и теперь пытающихся наверстать упущенное. Похоже, в союзе именно с этими странами Джонсон видит британское будущее на антироссийском направлении. Тем более что дома, на островах, у него всё плохо: Шотландия готовит референдум о независимости, а «Шинн Фейн», победив на выборах, стремится отколоть от империи Северную Ирландию.
Проигрывая на собственной территории и кусая Россию, Джонсон заодно пытается затеять большую игру со старой Европой — традиционным британским антагонистом. Не зря он примчался экстренно в Киев спустя день после визита туда большого европейского трио: Макрона, Шольца и Драги. Ради этого Джонсон даже отменил своё участие в партийной конференции в городе Донкастер по проблемам консерваторов в избирательных округах на севере Англии, где особенно заметно падение уровня жизни, из-за чего усилились их конкуренты — лейбористы.
Пренебрежение премьера партийными интересами после закрытых гулянок на Даунинг-стрит в разгар пандемии и отказа уйти после этого в отставку уже не удивляет. Таким политикам собственные граждане ни к чему.
Им куда интереснее участие в глобальных событиях. Стать инициатором новой исторической фазы противостояния Британии и континентальной Европы — вот поистине достойная цель для масштабно мыслящего политического деятеля. Есть версия, что, помимо дежурных славословий в адрес Украины, лидеры крупнейших европейских стран предложили Зеленскому задуматься о прекращении конфликта. Удовлетворение от проблем, которые Запад доставил России, не отменяет того факта, что ведущие экономики Старого Света терпят от этого колоссальные убытки. И будут терпеть их годами. Ни Макрону, ни Шольцу, ни Драги это не нужно. Они, в отличие от Джонсона, пока ещё думают об избирателях (которые только что показали зубы на выборах во Франции).
Но если возобладает линия Джонсона и его генералов, хаос, который несёт украинский кризис старой Европе, фатально снизит её потенциал, а Лондон останется в прибыли. Покинув европейский корабль, Британия спешит притопить своего вечного конкурента. Украина здесь только инструмент.
Stepnyak написал(а):mariener написал(а):а мне еще про укладку асфальта понравилось, хоть и не пророчество, но сильно
Ну там Я был в основном наблюдателем......основной скепсис был у других.... будет время - найду это... вспомнить бы только где это было на ИНОСМи или у Базара уже....
mariener написал(а):Stepnyak написал(а):Это без меня было ... Не знаю , о чем речь ...
Вот когда Майк будет говорить "как в книжке" = тогда он и будет прав..... а то что возможна и сварка под водой так это мы и так знаем....
Госдума приняла закон о запрете на разработку недр РФ для иностранных компаний
8.9K 19:05 - 21/Июн/22 RusEngineer
Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Госдума приняла в третьем чтении закон, который вводит запрет на выдачу лицензий на разработку недр иностранным компаниям. Для продолжения работы они должны будут создать юридические лица в РФ и передавать им права пользования участками недр.
Согласно действующему законодательству, пользователями недр могут быть субъекты предпринимательской деятельности, иностранные граждане и юридические лица. При этом пользователями участков недр федерального значения (исключение - континентальный шельф и СРП, для которого прописываются отдельные условия) могут быть компании, зарегистрированные в РФ. Принятый в третьем чтении закон (N33098-8) предполагает, что пользователями недр могут быть юридические лица, созданные в соответствии с законодательством РФ, и индивидуальные предприниматели, являющиеся гражданами РФ.
Не позднее 30 дней со дня вступления в силу закона Роснедра должны будут уведомить иностранные юридические лица о необходимости перехода права пользования участком недр к созданному в соответствии с законодательством РФ юридическому лицу. В течение 90 дней со дня направления уведомления пользователь недр, являющийся иностранным юридическим лицом, будет обязан создать в соответствии с законодательством РФ юридическое лицо для продолжения деятельности на предоставленном в пользование участке недр.
Кроме того, принятый закон предоставляет ОАО "Российские железные дороги" без аукциона право пользования участками недр местного значения при добыче общераспространенных полезных ископаемых (песок, галька, щебень). Уточняется, что общераспространенные полезные ископаемые могут использоваться только для проведения строительных работ по инфраструктуре ж/д транспорта. Пользователями данных участков недр без аукциона могут быть также компании, с которыми монополия заключила контракт на ведение работ по строительству объектов инфраструктуры ж/д транспорта общего пользования. Перечень таких объектов утвердит правительство РФ.
Закон вступит в силу со дня официального опубликования.
Мне нравится колонка "Уничтожено" : 1250 + 1956 = 3206 из 11822 приехавших ... Более четверти...
нет, не прав. Я будучи студентом работал на асфальте и мы были очень недовольны, когда один водитель, возивший нам асфальт, уже груженым предварительно катался по своим делам. и привозил его подостывшим. Одно дело моросящий дождик чуть смочил гравийную подушку, и совсем другое - лужа. Наносимая асфальтовая смесь должна быть определенной температуры и если её вывалить в лужи, как предлагает Айсеманн, то этот температурный режим резко нарушается. Причем кроме влажности есть еще ограничение по температурному режиму окружающего воздуха. И, в лучшем случае, через несколько месяцев, возникает необходимость ямочного ремонта. При асфальтировании полотна без интенсивной нагрузки, например, пешеходной дорожки, еще куда ни шло, да и то, через некоторое время полотно проседает, "волнится", появляются трещины. Я думаю, все видели такую картину. А на магистралях с интенсивным движением, в том числе и большегрузных (относительно) автомобилей, ямы образуются очень быстро.
Впрочем, все это недвусмысленно и изложено в Вашей же ссылке.
Следует вывод: укладка асфальта в дождь допустима при соблюдении определённых условий:
Нельзя выполнять работы при сильном выпадении осадков.
Операцию следует проводить быстро, потому что смесь теряет свои свойства.l
Работы следует проводить в сухую погоду. Но не всегда дорожникам погода позволяет соблюдать все требования. Порядок действий написан в ГОСТ «Автомобильные дороги и улицы».
Кстати, еще в СССР была разработана асфальтоовая смесь с добавлением среднефракционного щебня и резиновой крошки и, по всей видимости, чего-то ещё неведомого. Использовались дороги из такого покрытия на ответственных военных объектах. Такие дороги служили до 20-30 лет практически без дефектов.
Отредактировано mariener (2022-06-22 07:34:28)
Ну там Я был в основном наблюдателем......основной скепсис был у других.... будет время - найду это... вспомнить бы только где это было на ИНОСМи или у Базара уже....
вроде бы на иносми еще. К сожалению, я свой архив утерял
вспомним молодость.....
iceman2
24.06.2016, 17:57Это не асфальт кладут, ремонтируют яму на дороге. Это нужно делать в любое время суток при любой погоде.
Fedor
24.06.2016, 18:04
Это не асфальт кладут, ремонтируют яму на дороге. Это нужно делать в любое время суток при любой погоде.
Мися и перевоТчик..... и ремавтодор ..... и футоборзеватель.... и истЕрик ВМВ .... *SARCASM*
Мися .... не томи, скажи нам ну у и чем грузовик яму на дороге ремонтирует ? *ROFL
*
iceman2
24.06.2016, 18:09
Мися и перевоТчик..... и ремавтодор ..... и футоборзеватель.... и истЕрик ВМВ .... *SARCASM*
Ну и чем грузовик яму на дороге ремонтирует ? *ROFL*Землей. Временно. Хватит за мной бегать, баба ревнивая.
Fedor
24.06.2016, 18:17
Землей. Временно.
Dendrocopos. Навсегда .... *SARCASM*
Хватит за мной бегать, баба ревнивая.
Эти стоны мы тут уже раз десять слышали ...... хватит у меня клянчить .... тошнотик сопливый .... *ROFL*
Макс54.1
24.06.2016, 18:28
Сообщение от Fedor Посмотреть сообщение
Мися и перевоТчик..... и ремавтодор ..... и футоборзеватель.... и истЕрик ВМВ ....
Ну и чем грузовик яму на дороге ремонтирует ? Землей. Временно. Хватит за мной бегать, баба ревнивая.Да-а-а!!!
Рецепт достойный занесения в книгу рекордов Гиннеса как самый неожиданный!!
iceman2
24.06.2016, 18:48
Губернатора Кировской области задержали в ресторане при получении 400 тысяч евро.
Fedor
24.06.2016, 19:05
Губернатора Кировской области задержали в ресторане при получении 400 тысяч евро.https://lenta.ru/news/2016/06/24/belykh/
Все нормально Мись... это твои ... ён приютил в свое время Машу Гайдар .....
iceman2
24.06.2016, 19:17
Dendrocopos. Навсегда .... *SARCASM*Эти стоны мы тут уже раз десять слышали ...... хватит у меня клянчить .... тошнотик сопливый .... *ROFL*
и от Федуя есть фей***я;
Fedor
24.06.2016, 19:48
и от Федуя есть фей***я;http://n-ewsworld.net/wp-content/upload … miki-6.jpg
Че Мись... болеешь ?.... *ROFL*
Fedor
24.06.2016, 20:35
http://ic.pics.livejournal.com/cortik56 … 53_600.png
The Fish
24.06.2016, 23:50
Губернатора Кировской области задержали в ресторане при получении 400 тысяч евро.
Никитка??!!11
Да ты што! Это ж, бл, непорочный либерал из СПС..
Подель.... Ээээ... Соратник Олёши Навального...
Че на Эхе пишут?
Путинская провокация? Дотянулся проклятый Сталин?..*ROFL*
Иоган
24.06.2016, 23:56
Это не асфальт кладут, ремонтируют яму на дороге. Это нужно делать в любое время суток при любой погоде.http://i9.pixs.ru/storage/9/0/4/im2tubr … 522904.jpg (http://pixs.ru/showimage/im2tubruya_208 … 522904.jpg)
65fil
25.06.2016, 04:28
Это не асфальт кладут, ремонтируют яму на дороге. Это нужно делать в любое время суток при любой погоде.спасибо малыш за разъяснение..... остался один вопрос... над чем в кузове грузовика виднеется марево теплого воздуха?... неужели над манной кашей для дяденек рабочих?...
65fil
25.06.2016, 04:30
Землей. Временно. Хватит за мной бегать, баба ревнивая.малыш... не хочется вас разочаровывать... но взрослые дяди ремонтируют дороги не так... как вы это делаете в своей песочнице...
Fedor
25.06.2016, 08:48
Никитка??!!11
Да ты што! Это ж, бл, непорочный либерал из СПС..
Подель.... Ээээ... Соратник Олёши Навального...
Че на Эхе пишут?
Путинская провокация? Дотянулся проклятый Сталин?..*ROFL*
Летом 2010 года губернатор Кировской области Н.Ю. Белых защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук по теме "Особенности формирования и функционирования лагерной экономики в 1938 - 1953 гг. (на материалах Вятлага НКВД-МВД СССР)".....
Fedor
25.06.2016, 08:50
Сообщение от iceman2 http://forum.inosmi.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.inosmi.ru/showthread.php?p … ost5281651)
Землей. Временно. Хватит за мной бегать, баба ревнивая.
малыш... не хочется вас разочаровывать... но взрослые дяди ремонтируют дороги не так... как вы это делаете в своей песочнице...
Кто б еще пацану подсказал как землю дождем и потоками воды вымывает .... нет знакомого физика ? ..... *ROFL*
The Fish
25.06.2016, 09:11
Кто б еще пацану подсказал как землю дождем и потоками воды вымывает .... нет знакомого физика ? ..... *ROFL*Именно вымыть дождь не успеет..
А вот намокшую землю колесами МГНОВЕННО развезут..Лет 8 назад Майки более вменяемым казался.. Или я был молодым-наивным?*DONT_KNOW*
Бултых Булькович
25.06.2016, 11:54
Землей. Временно. Хватит за мной бегать, баба ревнивая.Там земля специально с подогревом. У нас до такого нще не додумались
65fil
25.06.2016, 15:52
Кто б еще пацану подсказал как землю дождем и потоками воды вымывает .... нет знакомого физика ? ..... *ROFL*
зачем ему знать как ремонтируют дороги?... специализация американцев ремонт других государств...а для этого совсем неважно уметь что либо делать самому... гораздо актуальнее суметь заставить других работать на тебя......
Макс54.1
25.06.2016, 16:45
Именно вымыть дождь не успеет..
А вот намокшую землю колесами МГНОВЕННО развезут..Лет 8 назад Майки более вменяемым казался.. Или я был молодым-наивным?*DONT_KNOW*
При этом дорога станет опасной, так как изменится коэфф сцепления между колесами и мокрым асфальтом и колесами и асфальтом покрытым мокрой землей!
iceman2
25.06.2016, 17:07
При этом дорога станет опасной, так как изменится коэфф сцепления между колесами и мокрым асфальтом и колесами и асфальтом покрытым мокрой землей!Я был не прав. Есть технология укладки специальной смеси асфальта, которая работает в любую погоду.
http://www.ezstreetasphalt.com/
65fil
25.06.2016, 18:46
Я был не прав. Есть технология укладки специальной смеси асфальта, которая работает в любую погоду.
http://www.ezstreetasphalt.com/видимо самое ключевое в этой технологии это мужик с лопатой...
The Fish
25.06.2016, 19:13
Никита между тем все отрицает )))А у него есть выбор?
Если сознаешься, то какой тогда "узник совести" в глазах общечеловеков?А к этому все и придёт, я процентов на 90 уверен..
The Fish
25.06.2016, 19:18
Я был не прав. Есть технология укладки специальной смеси асфальта, которая работает в любую погоду.
http://www.ezstreetasphalt.com/В описании назван "холодным асфальтом".. Антиресно..
Хочу тебя, Стьюдент, спросить..
А метко подмеченное Филом марево над кузовом из-за особой холодности? В состав входит жидкий азот?..*ROFL*
Fedor
25.06.2016, 19:25
Я был не прав.[/url]
Не то слово.... Вы были долбнем .... *ROFL*
Есть технология укладки специальной смеси асфальта, которая работает в любую погоду.
[url]http://www.ezstreetasphalt.com/ (http://www.ezstreetasphalt.com/)
Упс.. новая вводная...... вот и расскажи нам пацан шо это за технология УКЛАДКИ специальной смеси асфальта ? ...... небось лопата на батарейках ..... или негра секретная какая ? .... *ROFL*
iceman2
25.06.2016, 19:31
В описании назван "холодным асфальтом".. Антиресно..
Хочу тебя, Стьюдент, спросить..
А метко подмеченное Филом марево над кузовом из-за особой холодности? В состав входит жидкий азот?..*ROFL*Не знаю, фиш, родной. Я не настолько слежу за достижениями в асфальтовом бизнесе. Заходил в магазин, в котором все для умельцев,
из любопытства спросил.
Они предложили этот продукт:
http://www.sakrete.com/products/detail. … ktop-Patch
For use in any temperature, wet or dry conditions.
Provides permanent pothole repairs.
Patch and repair blacktop walks, drives and parking lots.
Ready to use.
iceman2
25.06.2016, 19:35
Не то слово.... Вы были долбнем .... *ROFL*Упс.. новая вводная...... вот и расскажи нам пацан шо это за технология УКЛАДКИ специальной смеси асфальта ? ...... небось лопата на батарейках ..... или негра секретная какая ? .... *ROFL*
пшел вон, презренный.
Fedor
25.06.2016, 20:10
пшел вон, презренный.
Учи асфальт... дебил .... *ROFL*
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/56 … 95ca6e.jpg
Бултых Булькович
25.06.2016, 20:12
Учи асфальт... дебил .... *ROFL*
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/56 … 95ca6e.jpgХороша ширинка *SARCASM*
..............
Тимоген
26.06.2016, 18:01
спасибо малыш за разъяснение..... остался один вопрос... над чем в кузове грузовика виднеется марево теплого воздуха?... неужели над манной кашей для дяденек рабочих?...Это марево от навоза - в Самостийной при ремонте дорог его всегда добавляют к земле для крепости.
Отредактировано Fedor (2022-06-22 11:36:03)
наконец-то
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко дала поручение сенаторам изучить (https://t.me/navideovidno/46796) ситуацию с чрезмерным использованием англицизмов, имеющих аналоги в русском языке, и предложить меры борьбы с этим явлением.
"Вот "кешбэк" как был, так и есть, и это все произносится на правительственном уровне. Ну, есть же аналоги русского языка, ну, чего мы хватаемся за эти..., засоряем наш красивый, замечательный, уникальный язык такими всякими разными словами. Я согласна, надо и на законодательном уровне посмотреть. Наша ответственность - сохранять язык Пушкина, язык, которым мы гордимся, и прекратить эти все новые веяния, которые абсолютно неуместны", заявила Матвиенко.
Никто не забыт, ничто не забыто. Да, Федор, у вас длинные руки.
Вы извините, я тут же воспользуюсь этим обращением и для своего вопроса. Вот нас учили на политэкономии, что в Югославии был "корпоративный социализм". Если ничего не напутал. И вот этот корпоративный социализм также, как и капитализм имеет в себе серьезные недостатки и подвержен кризисам. Оно и понятно, каждый социалистический субъект собственник тянет одеяло на себя. Что все таки необходим госплан, когда собственность не корпоративная, а общегосударственная.
Сейчас как то про это забыли, опять идем на старые грабли.
Получилось у меня как в том анекдоте, "Хоронят нового русского. Встает пахан, поднимает тост:
"Спи, Витек, с миром, ты был пацаном по понятиям, пусть тебе земля будет пухом.
Ну, и чтобы два раза не вставать... За прекрасным дам!"
Обычно если человек с мировоззрением прокололся, то приобретает иммунитет. Так что боевик Азова вряд ли. А вот украинские политики вполне. Уже потихоньку татушки на бумаге набрасывают. Скоро увидим смертельные номера с переобуваниями.
Доллар по 53
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7