Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Сообщений 681 страница 700 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

0

681

США использовали беспорядки в Казахстане для удара по России
Владимир Джаралла
22.06.2022

Украинский военный 83-й центр информационно-психологических операций (ЦИПсО, Одесса) причастен к организации протестов в Казахстане в начале 2022 года. Об этом сообщил хакер из группы RaHDIt.

Кому были нужны массовые беспорядки в Казахстане ?

Это нужно было не Украине, а тем, кто ее использует. Одна из причин поддержки Украины со стороны западных стран, прежде всего США и Великобритании, состоит в том, что им удалось проникнуть на территорию бывшего Советского Союза и даже Российской империи. Находящееся здесь население по менталитету, образу жизни, культурному фону, является единым целом, и обрести контроль над такой значительной территорией, означает получить весьма шикарные возможности по воздействию на оставшиеся части. Понятно, что центр психологической войны является инструментом, который используют прежде всего американцы в своей деятельности. Дело в том, что они выполняют важнейшую роль, а именно помогают понять происходящее с точки зрения социальной психологии. Людям находящимся в этом культурном контексте некоторые моменты очевидны, в то время, как для западного наблюдателя значительная часть этих моментов может ускользать.

Несомненно, что события возникшие в Казахстане были стихийными, но мы видим, что они очень быстро начали приобретать организованный характер. Здесь совершенно очевидная схема по которой работают западные страны, они часто не способны предугадать или увидеть те, или иные события, которые здесь происходят, но отлично пользуются возникающей ситуацией. Сама Украина доказывает это своим примером.

Американцы пришли к выводу, что Россия готовила военную спецоперацию на Украине, в то же время, переговоры с Россией позволили увидеть ее интересы. В декабре российское руководство опубликовало своё предложение о нормализации в отношении Запада, рассматривая это, как переговорную позицию. Запад это проигнорировал. Теперь мы понимаем, что дальнейшие шаги были в этом направлении. Поэтому, возникшие события в Казахстане рассматривались американской стороной, как отличный удар с неожиданной стороны, который позволяет отвлечь Россию и отодвинуть начало спецоперации. Здесь украинские сотрудники психологической войны были чрезвычайно важны, потому что только они понимали, какие срабатывают темы в отношении жителей Казахстана, и какие тезисы получат отклик.

Для Казахстана это тоже должно стать серьёзным уроком, так как только благодаря поддержке России и ее союзников, им удалось удержаться на краю катастрофы. В том случае, если продолжится линия на игнорировании этого факта, Казахстан может потерять такую поддержку, а то, что хищников, готовых поживиться за счёт чужаков, достаточно – это уже очевидно».

0

682

Если наемников казнят это будет шок и вызов для администрации США
Леонид Крутаков
22.06.2022

В Белом доме заявили, что потрясены тем, что должностное лицо РФ (пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков) может говорить о смертной казни для американских наемников.

В каком положении сейчас находятся США ?

Им нужно себя как-то спасти. Для них это не только вызов, но и серьёзное поражение по геополитической позиции.

Как мне не изменяет память, Никсон говорил, что их солдаты не должны стесняться и комплексовать по поводу убийств, так как несут «свободу». Ещё недавно, когда Советский Союз тоже был сверхдержавой, и чтобы кто-то смог себе позволить сделать что-то с советскими гражданами без ответного удара, было трудно представить, также как и с американцами. Что-то не помню ни одной истории, где американский гражданин промолчал или пропустил подобную ситуацию.

Если с американцами что-то произойдёт, конечно, это будет шок и вызов для администрации США. А также будет означать, что они даже не могут защитить своих граждан. С точки зрения международного законодательства ДНР для них не существует. За сам факт казни американцев, администрации Байдена ещё придётся долго отдуваться и объяснять, как это произошло и почему.

0

683

В США обеспокоились возможным размещением сил России в Никарагуа

22 Июня 2022

Присутствие российских войск в Центральной Америке может стать примером для других стран, недружественных США, заявила бывшая сотрудница администрации Трампа Кэтлин Макфарланд в интервью Fox Business.

"Думаю, это в большей степени говорит о Никарагуа и Южной Америке, чем о России. <…> Эта история показывает, что в Южной Америке есть страна, готовая разрешить иностранным войскам тренироваться на ее территории. Как насчет Китая? Ирана? Других стран, которые представляют угрозу для США?" — объяснила она свою позицию.

Как отметила Макфарланд, Вашингтон сам допустил такое положение дел в регионе. Экс-госсекретарь США Джон Керри "лет десять назад" объявил, что доктрина Монро ("Америка для американцев", принцип взаимного невмешательства стран Американского и Европейского континентов во внутренние дела друг друга — Прим. ред.) больше не действует.

Ранее президент латиноамериканской республики Даниэль Ортега разрешил временное присутствие в стране иностранных военных в гуманитарных целях. Наряду с Венесуэлой, Гондурасом, Гватемалой, Кубой, Доминиканской Республикой, Мексикой, Сальвадором и США такое разрешение получила и Россия. Речь идет не только о наземных войсках, но и боевых кораблях и авиации.

0

684

https://i.ibb.co/zfyVB2w/2022-06-22-151034935.png

+1

685

Улыбки со смыслом и… далекоидущими последствиями? 😉

Тут военкоры Сладков и Поддубный интригуют по поводу встречи с Путиным на ПМЭФ, которая продлилась около часа, а теперь еще и загадочные постики по результатам встречи с Шойгу пишут, сопровождая их видосиками со счастливыми лицами. Но улыбки после их встречи с Путиным далеко не у всех. Тут товарищи говорят, что после той встречи в башнях Кремля случился переполох. Причем во всех башнях — и очень неслабый. Так что когда одни довольно улыбаются — другие сильно напрягаются. И поделом. Надеюсь, что как-то расшевелится бюрократия, и что-то изменится к лучшему, начиная от снабжения и заканчивая медиасопровождением. 🤔

★ Канал #МОНТЯН!
­https://t.me/montyan2/1649

0

686

Стало известно о требованиях Украины не давать Грузии статус кандидата в ЕС......... ну это эталон хохлятской злопамятности и мстительности ..... :x

Отредактировано Fedor (2022-06-22 15:59:41)

0

687

Vendy написал(а):

Тут военкоры Сладков и Поддубный интригуют по поводу встречи с Путиным на ПМЭФ, которая продлилась около часа, а теперь еще и загадочные постики по результатам встречи с Шойгу пишут, сопровождая их видосиками со счастливыми лицами. Но улыбки после их встречи с Путиным далеко не у всех. Тут товарищи говорят, что после той встречи в башнях Кремля случился переполох. Причем во всех башнях — и очень неслабый. Так что когда одни довольно улыбаются — другие сильно напрягаются. И поделом. Надеюсь, что как-то расшевелится бюрократия, и что-то изменится к лучшему, начиная от снабжения и заканчивая медиасопровождением. 🤔

★ Канал #МОНТЯН!

Какая еще бюрократия.

Путин же как-то несколько лет тому назад услышал от МЧС-овца о снаряжении за счет самих пожарных и их з/п.
Ничего удивительного нет, если при Шойгу куча генералов, которым пора на фазенду, а военнослужащим, участвующих в спец операции, нужны берцы и прочие квадрокоптеры самые простые, о чем спецкоры и поведали по ТВ народу, который отправляет гуманитарку.
А еще я несколько раз слышала во время интервью с мариупольскими бойцами, как они мечтали о "куреве"..... ведь в Мариуполе магазины то не работали.
Пора уже, наверное, нового Сердюкова отправлять в боевые точки плодящихся вечно дармоедов.

:angry:

+1

688

- У меня ведь были две аневризмы коронарных артерий. И врачам пришлось буквально вскрыть мне голову. Взяли пилу и отпилили верхушку. А потом залезли внутрь и нашли те артерии. Одна уже дала течь. Обе были на грани разрыва. Помню, меня долго везли в операционную, и я спросил тогда врача… Клянусь, не вру! Я спросил его: «Каковы у меня шансы слезть со стола нормальным?» А он ответил: «Ну, скажем так – шансов выжить у тебя гораздо больше».

Так вот оно что...
https://t.me/savanichi/33907

+2

689

Vendy написал(а):

- У меня ведь были две аневризмы коронарных артерий. И врачам пришлось буквально вскрыть мне голову. Взяли пилу и отпилили верхушку. А потом залезли внутрь и нашли те артерии. Одна уже дала течь. Обе были на грани разрыва. Помню, меня долго везли в операционную, и я спросил тогда врача… Клянусь, не вру! Я спросил его: «Каковы у меня шансы слезть со стола нормальным?» А он ответил: «Ну, скажем так – шансов выжить у тебя гораздо больше».

Так вот оно что...

опередили тоже это сейчас читал  :crazyfun:
"Взяли пилу и отпилили верхушку." .... повезло американцам .... киборг с отпиленными мозгами атаманит у них

Отредактировано Fedor (2022-06-22 16:59:29)

0

690

Fedor написал(а):
Vendy написал(а):

Так вот оно что...

опередили тоже это сейчас читал  :crazyfun:
"Взяли пилу и отпилили верхушку." .... повезло американцам .... киборг с отпиленными мозгами атаманит у них

а в голове оказались коронарные артерии :dontknow:

+1

691

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

★ Канал #МОНТЯН!

Какая еще бюрократия.

Путин же как-то несколько лет тому назад услышал от МЧС-овца о снаряжении за счет самих пожарных и их з/п.
Ничего удивительного нет, если при Шойгу куча генералов, которым пора на фазенду, а военнослужащим, участвующих в спец операции, нужны берцы и прочие квадрокоптеры самые простые, о чем спецкоры и поведали по ТВ народу, который отправляет гуманитарку.
А еще я несколько раз слышала во время интервью с мариупольскими бойцами, как они мечтали о "куреве"..... ведь в Мариуполе магазины то не работали.
Пора уже, наверное, нового Сердюкова отправлять в боевые точки плодящихся вечно дармоедов.

:angry:

А по Донецку продолжают неплохо накидывать. И, судя по выходам и долету звуковой волны от выхода относительно времени прилета,  довольно недалеко.

Сохраняем холодную голову и спокойствие.

Просто не слушаем всяких мудаков и чиновничью перхоть, рассказывающих по "6 подавленных точек" и "удары по центрам принятия решений"

И помним, что простые донецкие и российские ребята сейчас сухо, методично и изобретательно пытаются проблему укрогруппировки решить.
Вопреки всем проблемам, отсутствию должного снабжения, средств связи, разведки и объективного контроля работы арты.

Но я в пацанов верю - я их знаю.

Они решат. Пусть не сразу, пусть тяжело, с матом, сцепив зубы от долбоебизма, вранья и дешевого пафоса, пусть вопреки, но решат. Потому что знают, что только они ее решить и могут, и никто другой. Больше некому.

Доверьтесь лейтенантам. Они всесильны. (С)
https://t.me/ghost_of_novorossia/5588

+2

692

0

693

Vendy написал(а):

А по Донецку продолжают неплохо накидывать. И, судя по выходам и долету звуковой волны от выхода относительно времени прилета,  довольно недалеко.

накидывать будут до тех пор, пока фашиков не выбьют из Авдеевки.
поверьте - это очень не просто...

+1

694

PadRe написал(а):
Vendy написал(а):

накидывать будут до тех пор, пока фашиков не выбьют из Авдеевки.
поверьте - это очень не просто...

никаких сомнений в этом нет.

0

695

0

696

В Калининградской области 25 июня пройдут испытания работы энергосистемы в изолированном режиме, сообщает «Калининград.Ru» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. Тестирование пройдет с 09:00 до 18:00 по местному времени (08:00–17:00 мск).

В испытаниях будут принимать участие компании «Интер РАО — Электрогенерация», «Россети Янтарь», областные органы исполнительной власти и МЧС России, территориальные сетевые компании и операторы связи.

Власти отметили, что перед проведением испытаний провели противоаварийные тренировки персонала объектов энергосистемы области, Балтийского регионального диспетчерского управления, а также операторов связи и субъектов электроэнергетики по отработке взаимодействия; проверку работы резервных источников энергоснабжения.

В правительстве региона предупредили, что во время испытаний возможны кратковременные отключения электроэнергии.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/22/06/2022/ … rom_main_4

Судя по всему - Литва будет отключена от БРЭЛ
Довые...

+1

697

Фото дня! Площадь ДНР у посольства пиндосии в Москве
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/14/t968726.jpg
https://t.me/SolovievLive/113341

еще и новый адрес присвоили посольству : Москва, Площадь Донецкой народной республики, д.1

Отредактировано Vendy (2022-06-22 18:17:53)

+1

698

PadRe написал(а):

В Калининградской области 25 июня пройдут испытания работы энергосистемы в изолированном режиме, сообщает «Калининград.Ru» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. Тестирование пройдет с 09:00 до 18:00 по местному времени (08:00–17:00 мск).

В испытаниях будут принимать участие компании «Интер РАО — Электрогенерация», «Россети Янтарь», областные органы исполнительной власти и МЧС России, территориальные сетевые компании и операторы связи.

Власти отметили, что перед проведением испытаний провели противоаварийные тренировки персонала объектов энергосистемы области, Балтийского регионального диспетчерского управления, а также операторов связи и субъектов электроэнергетики по отработке взаимодействия; проверку работы резервных источников энергоснабжения.

В правительстве региона предупредили, что во время испытаний возможны кратковременные отключения электроэнергии.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/22/06/2022/ … rom_main_4

Судя по всему - Литва будет отключена от БРЭЛ
Довые...

для начала...

0

699

Президент Литвы Гитанас Науседа сказал, что страна будет расширять список запрещенных для транзита через республику в Калининград товаров, пишет Reuters.
«Мы с нетерпением ждем реализации следующих этапов санкций, было бы очень хорошо, если бы Еврокомиссия разъяснила российским властям их содержание», — отметил он.
https://lenta.ru/news/2022/06/22/tova/

.... смелый штырь..... хорошо ему будет..... ему заплатят... остальные будут отрабатывать за его "смелость"

0

700

Fedor написал(а):

Президент Литвы Гитанас Науседа сказал, что страна будет расширять список запрещенных для транзита через республику в Калининград товаров, пишет Reuters.
«Мы с нетерпением ждем реализации следующих этапов санкций, было бы очень хорошо, если бы Еврокомиссия разъяснила российским властям их содержание», — отметил он.
https://lenta.ru/news/2022/06/22/tova/

.... смелый штырь..... хорошо ему будет..... ему заплатят... остальные будут отрабатывать за его "смелость"

... ничего он не боится, одевает рукавицы...
А может и мания величия....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7