Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Сообщений 761 страница 780 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

0

761

Stepnyak написал(а):

В этом основная физическая причина того, что Украина на сегодняшний день не получила ни одного танка западного образца. Их там просто нет. Примерно по двести штук «Леопардов 2» .....

"Немцы научили нас воевать, а мы их отучим" (И.В. Сталин)

+1

762

ой

Российским геям запретили идти колонной на гей-параде в Польше
...... Украинская сторона выдвинула условия — на прайде не должно быть флагов и лозунгов, связанных с Россией, так как присутствие такой символики «травмирует и триггерит».  :D

https://lenta.ru/news/2022/06/23/pride/

Отредактировано Fedor (2022-06-23 19:21:37)

0

763

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

Финляндия готова воевать с Россией в случае нападения - глава Минобороны страны

Не только готова, но и оказывается "десятилетиями готовилась к нападению России и окажет ей жестокое сопротивление, если оно произойдёт".
Страна с населением в полтора раза меньше, чем в Московской области (без Москвы), с количеством техники и вооружения менее, чем в одной российской общевойсковой армии, с военным бюджетом меньше, чем бюджет города Москвы... смеет угрожать России. ЯХ...

Финны рассчитывают на оборонительные укрепления , бомбоубежища (где можно укрыть 80 % населения Финляндии)  и большое количество ствольной артиллерии и РСЗО ...  К украинскому сценарию и сценариям Второй мировой войны они в своей русофобии чувствуют себя весьма готовыми ...    :)  О том, что с ними будут воевать ПО-ДРУГОМУ - они не думают ...
Вот и пыжатся ...

0

764

Под Лисичанском ликвидирована группа иностранных наемников
23 Июня 2022

Группа наемников, воевавших на стороне Украины, ликвидирована в районе Горского и Золотого под Лисичанском, взяты "очень ценные трофеи" иностранного производства. Об этом сообщил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко в эфире телеканала "Россия-24".

"На данном участке местности при окружении была ликвидирована группа иностранных наемников, были взяты очень ценные трофеи иностранного производства и получена очень ценная развединформация", - сказал он.

Офицер подчеркнул, что на данный момент ведется работа по установке личности наемников. "Я сразу хочу прояснить, что даны указания украинским военнослужащим обезличивать трупы военнослужащих. То есть, они забирают все документы, удостоверяющие личность для того, чтобы их нельзя было опознать. Сейчас проводится работа по опознанию, и если эта информация не будет представлять оперативного интереса, она будет опубликована", - отметил он.

Ранее в среду Марочко заявил, что союзные силы окружили группировку украинских военных в Горском и Золотом под Лисичанском. По его словам, подразделения Народной милиции ЛНР и ВС РФ за последние несколько суток имели ряд успехов на попаснянском направлении. Офицер уточнил, что занят "ряд населенных пунктов, был выбит противник, и сейчас эта местность практически зачищается".

0

765

Пресс-секретарь Запорожской АЭС Андрей Туз отдыхает в Сочи.
С ним пообщались наши корреспонденты.
Андрей известен всем событиями по заходу нашей армии в Энергодар и Запорожскую АЭС:
Активный участник антироссийских митингов
Участие в перекрытии дороги колоннам Z
Видео заявления на весь мир, как русские расстреливают работников АЭС
Герой репортажа русской службы новостей ВВС
Почему он это делал и кто ему ставил такие задачи, Андрей рассказал нам.
Смотрите видео и читайте большое интервью с Андреем в материале.

Пресс-секретарь Запорожской АЭС Андрей Туз дал обширное интервью российским журналистам
https://telegra.ph/1-Avtobiografiya-06-23
June 23, 2022

Здравствуйте, Андрей, спасибо, что из всех курортов Краснодарского края вы выбрали именно г. Сочи. В первую очередь хочется узнать о вас конечно, а именно как вы оказались в ядерной энергетике?

Добрый день, меня зовут Андрей Михайлович Туз, родился 18 января 1990 года в городе Малая Виска, Кировоградской области.

После окончания Маловисковской гимназии и прохождения подготовительных курсов в 2007 году поступил в Севастопольский национальный университет ядерной энергии и промышленности (СНУЯЭиП) по специальности "Автоматизированное управление технологическими процессами". Закончил с отличием в 2012 году и был направлен на работу на Запорожскую АЭС.
Начинал трудовую деятельность электрослесарем по обслуживанию автоматики и средств измерительной техники в цехе тепловой автоматики и измерений. В 2013 году закончил СНУЯЭиП по специальности "Атомная энергетика" и пробовал перевестись в эксплуатационное подразделение (ЭП).
Спустя 2 года в связи с оттоком персонала на Белорусскую АЭС, меня взяли обходчиком блочной насосной станции в турбинное отделение энергоблока №2. Проработав около 3-х лет получил программу обучения на оператора реакторного отделения.
В свободное от работы время занимался "Советом молодых специалистов", эта деятельность целиком закрывала "Научно-техническую комиссию Организации молодёжи", благодаря чему мне и предложили должность заместителя начальника управления работы с общественностью и СМИ, где и работаю по сей день.

Как давно вы на этой должности и чем занимались с началом спецоперации России на Украине?

С 2021 года я состоял на должности заместителя начальника управления по работе с общественностью и средствами массовой информации (УРСМИ).
В январе 2022 года меня вызвали в Киев в департамент по коммуникациям НАЭК «Энергоатом», где директор департамента Дмитрий Кравченко сказал, что его не устраивает работа руководителя УРСМИ ЗАЭС, на тот момент была Меркулова Лариса Ивановна и сделал мне предложение. Мне сказали взять всё в свои руки, так как планировалась большая реорганизация и приведение к единой структуре работы с общественностью во всей компании НАЭК "Энергоатом".
Планировалось создание отдельного обособленного подразделения в компании. Меня отозвали с отпуска и подготовили приказ на временный перевод на должность начальника УРСМИ без права подписи и допуска к самостоятельной работе.
В первые дни начала спецоперации (24-26.02.2022 г.) указаний из Киева не поступало. Ориентировочно 28.02.2022 г. от Кравченко поступило поручение подготовить информационное сообщение, которое следовало обнародовать в СМИ в случае взятия Запорожской АЭС под контроль российскими военными.
Поручал подготовить такое сообщение дежурному инженеру информационного центра, но это сообщение так и не было разослано, потому что военные проезжали мимо г.Энергодар.
Потом Киев начал требовать передать все пароли от корпоративных аккаунтов Фейсбук, Телеграм, Инстаграм. Сказали не пользоваться Вайбером. Закрыли работу веб-сайтов компании, создали отдельный телеграм-канал и попросили распространить ссылку на него по соцсетям и адресам электронной почты.
Далее начали требовать снимать и выкладывать видеообращения о работе ЗАЭС. Хотели чтобы эти обращения делал лично Генеральный директор ЗАЭС, Игорь Валерьевич Мурашов, он же поручил готовить видеообращения мне и я записывал такие видеоролики 1, 2, и 3 марта 2022 г.
Ролик содержал нейтральную информацию приблизительного содержания: "Запорожская АЭС работает в нормальном режиме. Мощности энергоблоков достаточно для обеспечения потребностей энергосистемы Украины. Радиационная обстановка находится в норме и противопожарный режим без замечаний."
Помимо работы в АЭС я являлся депутатом Энергодарского городского совета. Сам являюсь беспартийным, но из-за законодательной базы Украины на выборах 2020 г. требовалось выдвигаться от какой-либо партии.
Меня выдвигали от партии "За майбутне". Всей предвыборной гонкой в 2020 году руководил Самойдюк Иван Игнатьевич, известный в городе коммерсант владеющий сетью магазинов "Днепр".
Он заручился единой поддержкой администрации и профсоюзного комитета Запорожской АЭС и выставил на выборы команду молодёжи, которые не были запятнаны плохой репутацией, так как не имели бизнеса и т.п.
Возглавлял команду Орлов Дмитрий, на тот момент заместитель председателя профсоюзного комитета Запорожской АЭС. Он же и вовлёк меня и других активистов из Организации молодёжи, которые на общественных началах ранее проводили и организовывали спортивные и творческие мероприятия для работников ЗАЭС.
Для меня стало большим удивлением, когда по результатам выборов я прошёл по спискам в депутаты городского совета. Орлов изначально говорил, что от нас не будет требоваться ничего делать, но было постоянно много обращений, особенно от пенсионеров.
Приходилось передавать их запросы в соответствующие коммунальные службы города. Информацию передавал второму заместителю мэра Холоду Сергею, который раздавал поручения в соответствующие коммунальные предприятия.
От такой политической деятельности я сам был не в восторге, тем более что эта работа не оплачиваемая, потому с радостью сложил депутатские полномочия в марте 2022 года, когда получил соответствующие распоряжение от Орлова с разъяснениями законности принятого решения от губернатора Запорожской области Старуха.

На волне создания территориальной обороны на Украине эта участь коснулась и Энергодар. Принимали-ли вы участие в их создании?

Ещё до начала специальной операции, ориентировочно в январе 2022 г., в городе Энергодар начали поднимать вопрос о создании отряда территориальной обороны. Как я понимаю инициаторами были бывшие АТОшники и депутаты Энергодарского городского совета от партии "Европейская солидарность" Ярослав Деркач и Панов.
Другие депутаты из депутатского корпуса не хотели поддерживать это решение.
Кажется на сессии городского совета выступал депутат Анатолий Анохин и высказал острую позицию, что Панов и Деркач попросту хотят больше заработать денег, сохраняя средний заработок как работники ЗАЭС, при этом будут ничего не делать в теробороне, а городскому бюджету ещё и понадобится дополнительно финансировать затраты на их содержание.
Тогда мэр настоял на поддержании вопроса о создании территориальной обороны в г.Энергодар, сказав что он общался с президентом НАЭК "Энергоатом" Петром Борисовичем Котиным, который обещал оказать большую поддержку.
Спустя некоторое время, в феврале 2022г. в г. Энергодар был визит самого Петра Котина и мне была поставлена задача отснять репортаж. Целью визита кроме совещания на ЗАЭС с присутствием главы инспекции госатомрегулирования (ГИЯРУ), было посещение зданий и контроль за выполнением ремонтных работ, которые вела ЗАЭС для размещения теробороны города.
Так же планировалось открытие нового полицейского участка по программе "Полицейский офицер громады", которое в итоге состоялось прямо на кануне начала спецоперации. В тот день инспектор ГИЯРУ отправился на осмотр площадки сухого хранилища отработанного ядерного топлива (СХОЯТ), а Котин в сопровождении советника директора Ошеки Олега Николаевича и человека в военной форме, предполагаю, что это был командир теробороны, поехали осматривать здание, расположенное в промышленной зоне между городом и ЗАЭС, в котором активно велись ремонтные работы.
Котин на камеру заявил, что в очень короткие сроки ремонт будет завершён. А военный поблагодарил ЗАЭС за поддержку. В сопровождении Котина были ещё люди с НАЭК "Энергоатом", из тех кого знаю, был Александр Курдинович и кажется Олег Бояринцев. Они обычно всегда сопровождают Котина, но не уверен на 100%, что они присутствовали в тот день.
На тот момент исполняющим обязанности Генерального директора был Дмитрий Вербицкий, он тоже был во время контроля за ремонтными работами в здании для теробороны. Ещё присутствовал работник атомной руководящий строителями, скорее всего это руководитель управления строительства, фамилии не знаю. Посещение здания было очень быстрым, всё заняло минут 15-20. После чего Котин уехал, а мэр Орлов ещё давал интервью каким-то местным СМИ.

С началом спецоперации в вашем городе был большой всплеск протестных акций. Можете вы вспомнить самых активных протестующих? Ведь вы тоже присутствовали на мероприятиях.

Мэр города Дмитрий Олегович Орлов создал свой телеграмм канал ещё в первые дни начала спецоперации. Как вообще проходила организация митингов?
Ведением канала целиком занималась Люда Готыч. Канал насчитывал до 40 тысяч подписчиков. В первых числах марта военные начали движение в сторону города Энергодар.
Мэр тут же написал на своём канале призыв выходить людям на блокпост, который располагался на въезде в город. Было очень много людей. К военным ходили переговорщики, это был непосредственно мэр Орлов Дмитрий, первый заместитель мера Самойдюк Иван Игнатьевич и Дибров Виктор.
Действие на камеру фиксировала Люда Готыч и на квадрокоптер Дмитрий Будянский (депутат городского совета). В тот день людей было настолько много, что я многих видел впервые.
Были и многие работники АЭС вместе с семьями. Готыч публиковала видео на телеграм-канале Орлова. Если посмотреть, то смогу попробовать персонально кого-то узнать. В первых рядах были сам мэр Орлов Дмитрий Олегович, его заместители Самойдюк Иван Игнатьевич и Холод Сергей Фёдорович.
100% были Будянский Дмитрий и Готыч Люда. Видел людей, которых ранее встречал на АЭС. Вдоль колонны бегал Романенко Иван Петрович, который предупреждал людей не выходить на обочину говоря, что это не безопасно, потому что там машины. Видел лично на обочине лежала круглая противотанковая мина. Позже люди говорили, что это был макет, а не настоящая.
Военные стали заходить в город лишь третьего марта. Тогда Орлов около трёх часов дня тоже написал призыв выходить на блокпост, но спустя минут 20 призвал всех сидеть дома или укрываться в подвалах домов.
Местный блогер Виктор Бучнев, который обычно ранее вёл трансляции заседаний городского совета, в это время начал прямую трансляцию в фейсбук с блокпоста. На видео наблюдали взрывы и выстрелы. Также кто-то поджёг шины и с балкона было видно столб дыма. Орлов выложил в телеграмм канал фото двух танков и колонной техники за ними. Похоже, что фото сделано камерой видеонаблюдения с блокпоста.

А вам, как представителю пресс-службы АЭС поступали задачи готовить какие-нибудь видеоролики?

Да, мне тоже ставились задачи. В ночь с 3 на 4 марта я находился у себя дома, слышал выстрелы и видел как летели трассеры в сторону Запорожской АЭС. Мне поступил звонок с атомной электростанции и по распоряжению генерального директора Игоря Валериевича Мурашова я записал несколько видео обращений на тему - русские военные обстреливают ЗАЭС и не пропускают военных для тушения пожара. После чего на мой телефон начали звонить многие зарубежные СМИ.
Киевское руководство запретило мне давать комментарии. Видеоролики снимал на свой личный телефон, после чего видео были с телефона удалены.

Ну вот уже все успокоилось и вы решили поехать отдохнуть в Россию. Какой маршрут выбрали?.

Мой отпуск начался 20 июня 2022 г. Выехал из Энергодар накануне, в воскресенье 19.06.2022 и взял курс на Крым.
Первые впечатления от дороги до Крыма? Я чувствовал безопасность. По дороге стояло много постов российских военных. Все очень вежливые. Даже документы проверяли вежливо, спрашивали чем помочь могут.

Как прошло пересечение границы?
Да, мое путешествие сопровождалось удачей. Границу я пересек быстро. Не долго стоял в очереди. После проверки документов и нескольких вопросов заехал в Крым.
Конечно удивился хорошим дорогам и ценам на топливо. Крымчане очень вежливые. В Крыму я решил не задерживаться, хотел поскорее увидеть своими глазами Крымский мост. Конечно удивила и трасса Таврида. Прекрасный проект. Очень быстро доехал до моста. Он просто нереально восхитителен!
Переночевать решил недоезжая до Анапы, в палатке. Люблю автомобильный туризм. Ну а с первыми лучами солнца взял путь на Сочи.
Правда по дороге случилась беда - стерлись колодки. Спасибо отзывчивым жителям Анапы, которые помогли мне по хорошей цене заменить колодки. Да еще в подарок сделали полную диагностику тормозной системы. Ну конечно пришлось заночевать в Анапе. Жилье, кстати нашел по каучсерфингу (бесплатный ночлег). Спасибо огромное Владимиру, предложившему ночлег.
Ну вот теперь в Сочи. Хочу посмотреть достопримечательности города и прилегающих городов.

Спасибо большое за такое интересное повествование, Андрей. Ну возвращаясь к событиям в Энергодаре в феврале-марте, кого-бы вы могли отметить из тех, кто может насолить в успехе спецоперации в регионе?

Конечно такой список у меня есть, но позвольте я его передам вам не для публикации. Может пригодится для российских военнослужащих, которые сейчас там выполняют задачи.
Хорошо, спасибо Андрей. Публиковать не будем, но передадим куда следует. Ну а после того, как российские военные взяли под свой контроль Запорожскую АЭС поступали вам какие либо указания еще?
Да, после того как Запорожская АЭС уже была взята под контроль российскими военными мне поступил запрос от главного инженера ЗАЭС Чернийчука Юрия с просьбой собрать информацию по пабликам для установления хронологии событий с 3 на 4 марта, связанных с заходом российских военных в г.Энергодар и на территорию ЗАЭС. Собрав информацию, я направил её смс сообщением.

Вот ссылки, которые я им отправил. Конечно на этих видео есть я, и не совсем дружелюбный по отношению к России. Но тогда было такое время. А душой я всегда с Россией. Ведь мы все одна большая страна.

Ссылки на размещенные материалы:

https://youtu.be/-wt8rINbLW4 Тысячи мирных людей в Энергодаре перекрыли российским оккупантам дорогу

https://youtu.be/yyytEUzERGs Не дайте зруйнувати АЕС

https://youtu.be/9a7ul1UJ6bA Группа российских оккупантов подошла к городу Энергодар и направляется к блокпосту города. Сотрудники атомной электростанции вышли на дорогу

https://youtu.be/OrDiMwCWDbQ Материал ВВС. Пресс-секретарь Запорожской АЭС Александр Туз в комментарии Русской службе Би-би-си сказал…

Отредактировано Fedor (2022-06-23 20:19:27)

0

766

«Все, кто хочет покупать российские продовольствие и удобрения, могут это делать совершенно свободно», -  заявил глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель на встрече руководителей МИД стран ЕС в Люксембурге. 

.... проголодался гаденыш  :x

+2

767

Премьер Эстонии: в случае войны нашу страну может стереть с лица земли
23.06.22 18:50

Премьер-министр Кая Каллас в интервью Financial Times раскритиковала оборонные планы НАТО. Согласно этим планам, как выясняется, Эстония может до полугода находиться под «российской оккупацией, прежде чем альянс вновь отвоюет эту территорию.

«Это означало бы полное уничтожение нашей страны и нашей культуры», — подчеркнула Каллас, упомянув Таллин, который, по ее мнению, «в случае войны оказался бы стерт с лица земли, как и вся эстонская культура и народ». По ее словам, «сдерживание просто не сработает, если у России будет перспектива оккупировать Эстонии». По мнению премьер-министра Эстонии, «находящимся здесь солдатам союзников не нравится, что что по плану они просто умрут».

«Эстония хочет, чтобы присутствие союзников было более масштабным. Каждой стране Балтии необходима на месте дивизия, то есть несколько тысяч человек. Однако немцы, например, больше говорят о бригадах, и о том что в целом размещение войск могло бы означать не постоянное присутствие, а быстрое реагирование в случае необходимости», — подчеркнула глава правительства.

По мнению Каллас, «не имеет значения, где и каким образом в данный момент базируются солдаты — главное, чтобы они в реальности смогли защитить Эстонию».

Источник: EADaily

=============================

Да и хрен с ней ...  :dontknow:

0

768

«Американский дипломат Karen Donfried фактически признала, что США втягивают Германию в войну на Украине против России. Она заявила, что для Германии Украина - как 11 сентября для США. К чему такие потуги? Во-первых, никто на Германию не нападал. Во-вторых, почему Германия должна считать Украину своими башнями-близнецами? Вашингтон готовит для Германии  крушение башен», – пишет германский "Шпигель".

+1

769

Отредактировано Fedor (2022-06-23 22:03:59)

0

770

0

771

Finic-s написал(а):
Stepnyak написал(а):

«98 чертовых долларов! Меня заставляют выбирать между бензином и едой! И как думаете, что я выберу? Правильно! Потому что мне надо ехать на чертову работу, без которой не прожить и ничего вообще не купить! Но я столько не зарабатываю! Пока некоторые жертвуют по штуке баксов кошкам, я плачу 98 чертовых долларов на заправке, чтобы залить чертов бак! 98 долларов! По 5,5 за галлон!»: Крик американской души на заправке

Альтернатива - пересесть на мерина.
https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/75037907/75037907_original.jpg

Так овёс нынче будет тоже дорогим. :D

0

772

0

773

Британия ввела запрет на использование в России фунтов стерлингов.

Великобритания расширила санкции против России, сообщается на сайте правительства королевства.

Британские власти запретили экспорт в Россию товаров и технологий, связанных с химическим и биологическим оружием, нефтепереработкой и другими важнейшими отраслями, а также товаров и технологий, которые связаны с морскими перевозками, и тех, которые могут использоваться для внутренних репрессий в стране.

Кроме того, введен запрет на экспорт в Россию топлива для реактивных двигателей и присадок к нему, а также банкнот фунтов стерлингов. Уточняется, что некоторые из эти мер будут касаться и поставок на территории Украины, которые сейчас не находятся под ее контролем. Королевство также запретило оказывать любую помощь и услуги, связанные с экспортом запрещенных товаров и технологий.

Власти Великобритании запретили предоставлять услуги, связанные с импортом железа и стали из России. Отмечается, что санкции предусматривают ряд исключений и в некоторых случаях правительство может выдать специальную лицензию, которая позволит не соблюдать запрет.

https://www.forbes.ru/society/469549-ve … sterlingov

0

774

Минюст Украины подало иск против России в ЕСПЧ в связи с СВО.

https://i.ibb.co/ZLVJ9Js/2022-06-23-215531953.png

В ПАСЕ, не дожидаясь окончательного решения суда, заявили, что самолет МН17 в июле 2014 года был сбит российской ракетой "Бук"

Основываясь на "доказательствах", предоставленных властями Украины и Нидерландов, ПАСЕ считает "наиболее убедительным сценарием" то, что рейс MH17 был сбит над Украиной в 2014 году ракетой  "Бук", предоставленной воинским частям, контролируемым Российской Федерацией...

малеха бредней Арестовича... и вообще бандеровцы готовятся к контрнаступлению на Москву

Отредактировано Fedor (2022-06-23 21:58:49)

0

775

Fedor написал(а):

охеревшие....
Германия призывает Россию отказаться от мер в ответ на ограничение транзита в Калининград (с) представитель кабмина Германии Штеффен Хебештрайт.

ФРГ призывает Россию отказаться от мер в ответ на ограничение транзита в Калининград
Официальный представитель кабмина Германии Штеффен Хебештрайт отметил, что "в Калининград можно попасть и снабжать его по суше, морю и воздуху"
БЕРЛИН, 22 июня. /ТАСС/. Правительство ФРГ призывает Россию отказаться от контрмер в ответ на ограничение транзита грузов в Калининград через территорию Литвы. Об этом заявил в среду на брифинге официальный представитель кабмина Германии Штеффен Хебештрайт.

"Литва вчера запретила транспортировку в Калининград некоторых подпадающих под санкции товаров через свою территорию. Перевозку людей и не подпадающих под санкции товаров не затрагивают транзитные правила Литвы", - утверждал он. "В Калининград можно попасть и снабжать его по суше, морю и воздуху. В этой связи мы отвергаем заявленные Россией контрмеры и призываем ее не принимать меры, которые бы нарушали международное право", - сказал Хебештрайт.

https://tass.ru/ekonomika/14998795

Вконец обнаглевшие в уверенности своей безнаказанности. :mad:

0

776

Fedor написал(а):

[url]https://i.ibb.co/ScFXP4z/2022-06-23-112728572.png[/url]
Теперь Я понял почему у Майка айтишники разбежались... задолбались в интернет на костяшках счет выходить .....  :D

:D

0

777

Макрон назвал предоставление Украине статуса кандидата в ЕС сигналом для России
https://lenta.ru/news/2022/06/23/mcrnn/

......... а у чувака праздник ..... :crazyfun:

.... ну и бонус

https://i.ibb.co/Sn4y4rw/telegram-cloud-photo-size-2-5307785159686339981-y.jpg

Отредактировано Fedor (2022-06-24 00:08:01)

0

778

Fedor написал(а):

Макрон назвал предоставление Украине статуса кандидата в ЕС сигналом для России
https://lenta.ru/news/2022/06/23/mcrnn/

......... а у чувака праздник ..... :crazyfun:

Отредактировано Fedor (Сегодня 22:03:23)

Подпись автора

Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег

Идиот для ещё больших идиаминов.

0

779

Mažosios Lietuvos vietovardžiai

Книжечка, называется Малой Литвы наименования мест и дорожные знаки

Это небольшой кусок книги , все названия, русские, в Калининградской области на литовском. Вопрос, кому нужна такая херня, ведь все было решено после Ялты и Потсдама. Нет суки, хранят все, ждут случая все развернуть назад. А мы тут, победа над фашизмом.

Lietuviški * vokiški * rusiški  vietovardžiai
A B C D E Ė F G I Y J K L M N P R S Š T U V Ž

Lietuviški

Vokiški

Rusiški

Agilas Agilla Krasnoje
Algaviškiai (Didieji ir Mažieji) Aglawischken Ozerki
Almenos Allmenhausen Kaštanovo
Alna Allenburg Družba
Alnava Allenau Porečje
Angelava Gross Engelau Demjanovka
Abšvankiai //Apušvangis Abschwangen Tišino
Argelotai Argendorf Priozerje
Argininkai Argenhof Artiomovka
Argininkai (Naujieji) - Novokolchoznoje
Arnava Arnau //Ornowo Rodniki
Arnava Arnau Marjino
Astraviškiai (Didieji) Gr. Astrawischken Krasnoje
Ašvėnai - Krylovo
Auksapiai - Slavinsk
Aukštagiriai Augstagirren Sosnovka
Auktalytė //Auktalitas Ochtolite //Auklitten Progres
Aulavėnai Aulawöhnen //Aulenbach (nuo 1938) Kalinovka
Baičiai (Didieji ir Mažieji) Gr. Baitschen Podgorovka
Balėtai Ballehten Sadovoje
Balga Balga Vesioloje
Barčiai Barten Dubrovka
Bareiškiemis - Pervomaiskoje
Bartakaimis - Jablonovka
Bednoriai - Ščegly
Beržininkai - Jagodnoje
Beržkalnis Berschallen //Birken Gremiačje
Bijotai //Bijočiai Biotchen Malinovka
Bildviečiai //Bilviečiai Bilderweitschen //Bilderweiten Lugovoje
Bitkalniai Bittkallen Dalneje
Bladija Bladiau Piatidorožnoje
Blūdava Bludau Kostrovo
Bokeliai - Frunzenskoje
Branderburgas Branderburg Ušakovo
Bredūnai //Briedūnai Bredauen Jagodnoje
Brokupėnai Brackupoenen //Brakupönen Kubanovka
Bubainiai (Didieji ) //Bubainys Gr. Bubainen Berežkovskoje
Būdupėnai (Senieji) Budupöhnen Berestovoje
Būdviečiai Budwehten //Altenkirch (nuo 1938) Malomožajskoje
Butkūnai Buttkuhnen Pokrovskoje
Cimerbūdė Zimmerbude Svetlyj
Cintai Zinten Kornevo
Dargužiai Darguschen Srednerečje
Darkiemis Darkehmen Oziorsk
Degesiai - Babuškino
Didlaukiai Didlacken Telmanovo
Diržkaimis (Didysis) Gr. Dirschkeim Donskoje
Diržkaimis (Mažasis) Klein Dirschkeim Dvoriki
Dirveliai Dirwehlen Pograničnyj
Dovydėliai Dawidehlen Zaicevo
Drugėnai Drugehnen Pereslavskoje
Dumnakaimis - Filipovka
Dumnava Domnau Domnovo
Dundeliai Dundelen Kraineje
Ėglininkai - Petropavlovskoje
Eisuliai Ober Eisseln Garino
Eitkūnai Eydkuhnen //Eydkau (nuo 1938) Černyševskoje
Encūnai //Enciūnai Enzuhnen //Rodebach (nuo 1938) Repino
Ešerninkai - Kadymka
Ežerninkai - Michailovo
Frydlandas //Romuva Friedland Pravdinsk
Gaiciūnai - Novaja Derevnia
Gailgarbis //Gailgarbiai Gallgarben //Gullgarben Maršalskoje
Gaištautai - Ignatovo
Galbrasčiai - Livenskoje
Gastos Gassen Slavsk
Gatavučiai Guttawutschen Lipovka
Gaudiškiemis Gr Gaudischkehmen Krasnopolianskoje
Gavaičiai Gawaiten //Herzogsrode (nuo 1938) Gavrilovo
Geidlaukis - Beriozovka
Gentkutkampiai - Sadovoje
Geryčiai //Gėritai Göritten Puškino
Gertlaukiai (Senieji) Alt Gertlaucken Novaja Derevnia
Gerviškiemis //Gerviškėnai Gerwischkehmen //Gerven (nuo 1938) Prioziorskoje....

0

780

https://i.ibb.co/hWvpG90/telegram-cloud-photo-size-2-5307801252928797733-y.jpg

еще одна засада Путина

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7