Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6
Убежал на море...
Убежал на море... Сначала самолёт... Потом аэроэкспресс... Потом метро... Потом поезд... Потом такси,... ПОТОМ МОРЕ...
Правда пробивается: в Греции назвали ложь "фирменным блюдом" секс-фантазий Денисовой об армии России
13 Июня 2022
Западные медиа четыре месяца публиковали чудовищную ложь о российской армии, которую ежедневно распространяла уполномоченная Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова, но этот этап ее карьеры бесславно закончился со снятием с должности за то, что ее ложь вредила Украине, пишет греческая газета "Эфимерида тон синдактон".
Как отмечает издание, Денисова четыре месяца ежедневно была на переднем крае пропагандистской войны и "разоблачала неисчислимые ужасные преступления русско-монгольских захватчиков".
"И чего только не говорили уста госпожи Людмилы за последние четыре месяца – о резне сотен мирных жителей в Буче и Краматорске, о разрушенных до основания целых городах, о братских могилах и передвижных крематориях, где исчезли тысячи погибших мирных жителей. О массовых похищениях детей и концлагерях типа "Бухенвальд", о разбомбленных родильных домах и театрах в Мариуполе, ну и конечно, ее специалитет (присущее только ее фирменное блюдо) – систематическое изнасилование не только тысяч украинок, но даже новорожденных варварами, развращенными русскими ορκами", – приводит РИА Новости текст статьи.
По словам авторов материала, что бы ни сказала Денисова моментально попадало в западные СМИ.
"В Греции, так как волшебным образом все большие СМИ забыли на несколько месяцев такую маленькую вещь в журналистике, которая называется проверка информации. Это наша Людмила сказала? Так что забудь об этом, это правда!" – отмечает газета с сарказмом.
Издание пишет, что этот "удивительный этап международной карьеры Денисовой бесславно закончился" на прошлой неделе, когда украинский парламент "с невероятным "счетом" в 234 голоса "за" и всего 9 "против" и с согласия президента страны Зеленского" уволил ее с занимаемой должности. Газета приводит высказывание депутата, что Денисова была уволена за то, что ее неоднократно ловили на лжи, и это только навредило Украине.
Издание напоминает, что и в парламенте Греции давали слово неонацистам, чтобы они просили отправить оружие.
"Госпожа Людмила не единственная лгунья на этой войне – не она создала бессмертные мифы, вроде вечных героев Змеиного острова и "Призрака Киева"… Но таких лжецов, как украинцы, мы не видели с первой войны в Ираке", – сообщает газета.
По словам авторов материала, для киевского режима не важна правда.
"Важна не правда, а цель – затягивать войну, снабжая все более смертоносным вооружением армию, которая к началу войны уже была второй по численности в Европе, уступая – разумеется – только российской. Известный украинский поклонник мифов, министр обороны Резников, признавал, что "уже прибывшего на Украину оружия хватило бы для победоносного сопротивления против любой европейской армии, но не против России", – отмечает газета.
По словам авторов статьи, за всей этой ложью западные СМИ не обращают внимания на трагедию Донбасса, на украинские бомбежки таких городов, как, например, Макеевка.
"Маленький городок рядом с мученическим Донецком с сотнями погибших мирных жителей и "аллеей ангелов", памятником бесчисленным забытым убитым русскоязычным детям за восемь лет с 2014 по 2022 год. Маленький городок, где буквально на прошлой неделе, пока западные СМИ занимались украинскими контратаками в твиттере, пятилетняя Мира, маленький ангел, была убита внутри своего дома украинским снарядом. Но по ней, к сожалению, не проливали и не прольют западные крокодиловы слезы", – подытожили авторы материала.
В Минобороны РФ ранее заявили, что все опубликованные киевским режимом фотографии и видеоматериалы, якобы свидетельствующие о "преступлениях" российских военных в городе Буча Киевской области, являются "очередной провокацией". Как отмечали в военном ведомстве, за время нахождения этого населенного пункта под контролем российских Вооруженных сил ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий.
В министерстве отметили, что все российские подразделения полностью вышли из Бучи еще 30 марта, а выезды из города в северном направлении не блокировались, при этом южные окраины, включая жилые кварталы, круглосуточно обстреливались украинскими войсками из крупнокалиберной артиллерии, танков и реактивных систем залпового огня.
АГНИЯ КРЕНГЕЛЬ
13.06.2022
Оружие как политический аргумент
Запад манипулирует фольклорным сознанием украинцев, а Киев отчаянно юлит
В ходе специальной военной операции ВС РФ на Украине вооружение, предоставляемое Западом украинской стороне, играет особую роль. Психологическую.
С начала СВО оружие, которым США и НАТО обещали снабжать «жертву российской агрессии», из средства ведения военной кампании превратилось в политический аргумент. Запад использовал не само оружие, а обещания поставлять его. Это приём психологической защиты, известный как «волшебный помощник»: чтобы вселить в кого-то готовность к борьбе с Россией, оказалось достаточно убедить украинцев в существовании чудо-оружия, делающего своего хозяина непобедимым. Эдакий меч-кладенец, молот Тора, вундервафля из старинных и современных сказаний.
И украинцы позволили себя одурачить. Они не замечают, как сказания сменяют друг друга, пока Запад решает свои задачи, а русские продвигаются вперёд. Вначале был «Небесный Байрактар», затем всепомощная «Святая Джавелина», теперь настало время для «Сокрушительных Леопардов» и «дальнобойного РСЗО».
На каждый очередной вариант «волшебного помощника» одурманенный народ буквально молится — иконы мастерит, свечки ставит. И без конца требует все новых поступлений. Киевский военный министр давит на Европу и Америку: «Мы уже получили от партнеров, приобрели на рынке, изготовили и передали вооружённым силам значительное количество оружия. Его хватило бы для победоносной обороны от любой армии в Европе. Но не от России».
Запад умело манипулирует фольклорным сознанием украинцев и обещает всё новые поставки. Хотя боится реакции Моcквы. Так, недавно власти Германии заблокировали планы Испании на передачу Украине долгожданных танков Leopard 2A4. Как сообщает Spiegel, Германия не согласилась с планами испанского правительства поставить Украине сорок старых (тридцатилетней давности) боевых танков Leopard 2 немецкого производства. По данным Business Insider, передача Киеву боевых самоходных бронемашин, пусть не новых, а закупленных у Германии в 1990-е годы, поставила бы Германию в щекотливое положение. Неважно, что Германия уже передала Украине полторы тысячи ПЗРК «Стрела», сто пулеметов MG3, несколько миллионов патронов для стрелкового оружия, это всё же не танки.
Согласись Берлин на поставки «Леопардов» из Испании, это стало бы прецедентом: государство-член НАТО отправило боевые танки Украине! Противостояние России и НАТО вышло бы на новый уровень. Zeit писала 5 июня об ответе России на подобные «подношения»: «Сегодня утром Россия и Украина распространили различные сообщения о ракетном обстреле столицы Украины Киева. Министерство обороны России написало в Telegram, что высокоточные ракеты “воздух-поверхность” большой дальности уничтожили танки Т-72, поставленные странами Восточной Европы, а также другую бронетехнику. Они были размещены на заводе по ремонту железнодорожных вагонов, заявил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков. Начальник киевской железной дороги Александр Камышин отверг эту информацию, заявив, что никаких танков там не было».
Киев отчаянно юлит. Старается одновременно и спрятать полученное им оружие, и грозит им России. А Москва доходчиво объясняет, чем чревато не только использование, но даже обладание украинцами тяжелым вооружением и ракетами дальнего радиуса действия. Zeit ссылается на интервью В. Путина: «Лидер Кремля Владимир Путин предупредил, что Россия ответит ударами по Украине, если Запад передаст атакованной стране ракеты дальнего радиуса действия. Если такие ракеты будут поставлены, “мы будем атаковать те цели, которые еще не поразили”». Тем не менее, «согласно сообщению в газете El País, Испания планирует поставить Украине немецкие основные боевые танки Leopard 2 A4 и зенитные ракеты. Это будет первый случай, когда Украина получит современные западные танки для борьбы с российской армией».
В это эпическое (театральное?) противостояние попытался вмешаться даже Ватикан: «В своём обращении на Пятидесятницу Папа Франциск призвал “лидеров стран” начать “подлинные переговоры о прекращении огня и прочном решении” конфликта. Как и в предыдущих заявлениях о войне в Украине, Папа не назвал Россию или президента Владимира Путина агрессорами».
В конце концов испанские власти принесли извинения правительству Германии «за излишнее волнение» по поводу возможности отправки сорока немецких танков на Украину. Однако от самой идеи все-таки не отказались. Теперь испанские власти готовы поставить на Украину не более десяти боевых бронемашин …нуждающихся в ремонте (отремонтировать этот «раритет» в военной обстановке невозможно). В любом случае передачу Мадридом Киеву танков Leopard A4 придётся согласовывать с правительством ФРГ.
Фото: RT
Тем не менее известный скабрезностью посол Украины в Берлине Мельник объявил, что первая партия тяжелого вооружения из Германии прибудет на Украину 22 июня. Мол, знайте символику! По Мельнику, это будут семь самоходных гаубиц Panzerhaubitze 2000, а до конца лета на Украину доставят еще 30 самоходных зенитных установок Gepard. Ну-ну. Посмотрим, что с ними станет.
Неизвестно, отчего Европа, Америка, Украина так верят в шантаж Москвы поставками западного оружия (у РФ оно неизмеримо совершеннее того, что прибывает на украинский фронт и затем становится трофеем русских). И ещё одна проблема поставщиков «чудо-оружия»: у россиян нет слепой веры в его всемогущество. Сколько бы ни штамповалось угроз о поставках тяжелого вооружения, сколько бы ни гуляло намеков на всё новые «вундервафли», которые переломят ход войны, в России знают: оружие оружием, но главное — воюющие люди.
И что необычного в этой фразе? Или так - что в ней неверного?
Хотите Симонова "Они сражались за Родину" процитирую? Или напомнить вам про "дураков и дороги"? А может Радищева подымем? Или Грибоедова... Перестаньте вы искать подлость там, где ее нет. Можно взять любого более-менее популярного автора и найти у него все, что душе угодно. Поляков - антисоветчик, Пелевин - наркоман, Острецов - шизофреник, Никитин - пошляк и т.д. А почитайте Стругацких "Отягощенные злом", там такое... овнище о человеке и человечествеЕще раз. Не надо мешать все в кучу, и уподобляться сволочам, запрещающим Чайковского, и сносящим памятники Пушкину. А что на день России показывают достаточно хорошо поставленные детективы по Акунину - так народу надо в праздник отдыхать и расслабляться.
Х...ню короче городите, господа. И ловлей блох занимаетесь.«Из десяти девять не знают отличия тьмы от света, истины от лжи, чести от бесчестья, свободы от рабства. Такоже не знают и пользы своей»
А уж Салтыков-Щедрин так вообще не пойми что.
Где Чайковский, а где Акунин....Ладно Падре, о вкусах не спорят, допустим Акунин все это дабы придать большей ясности своим героям.
Пугачева ведь тоже, пела очень хорошо и Галкин стибался профессионально. Ургант вел ежедневную передачу, которую вся страна смотрела.
И смотрели бы и слушали дальше, пока они в тяжелое для страны время рот не открыли.
1) Первый канал с довольно хорошими идеями по сути -- из-за Галкина не смотрела.
2) Урганта какого-то глупого и плоского пару раз посмотрела и .... все.
А в целом.... огромная часть населения страны вообще ТВ не глядит.
Мне мешает, когда человек скомпроментировал себя в моральном плане. Я не могу отделить талант от личности.
Есть такой Веллер, который Михаил. Прочитайте его рассказик "Памятник Дантесу". А потом проверьте ради интереса исторические факты, изложенные там. И мне интересно, как вы после этого будете относиться к Пушкину. Который АС.
Еще раз повторяю свою мысль - любое произведение имеет право на жизнь (как и любой ребенок любой национальности). И как любой ребенок не отвечает за грехи родителей, так и любое произведение не отвечает за грехи автора. Самый главный критерий - отношение читателей. Нравится - не нравится. А закапывание произведения в могилу (в костер) от того, что автор русофоб (русофил, еврей, славянин, негр, белый, дядя Том, Хемингуэй и т.д. нужное подчеркнуть) сильно отдает фашизмом.
Давайте не уподобляться...
механик написал(а):Где Чайковский, а где Акунин....Ладно Падре, о вкусах не спорят, допустим Акунин все это дабы придать большей ясности своим героям.
Пугачева ведь тоже, пела очень хорошо и Галкин стибался профессионально. Ургант вел ежедневную передачу, которую вся страна смотрела.
И смотрели бы и слушали дальше, пока они в тяжелое для страны время рот не открыли.
1) Первый канал с довольно хорошими идеями по сути -- из-за Галкина не смотрела.
2) Урганта какого-то глупого и плоского пару раз посмотрела и .... все.А в целом.... огромная часть населения страны вообще ТВ не глядит.
Свой пост из удаленной механиком "нетленки" все-таки перенесу сюда.
Выбирайте, кто вам мешает.
В России только государственных цифровых каналов 20 штук. Не считая 300 коммерческих и более 500 спутниковых.
На 1-м в это же время шла трилогия о Петре 1, на Пятом "Ликвидация", на "Звезде" интересный цикл "Мифы о России", на ТВ-3 "История девятихвостого лиса" а на Культуре "Девушка без адреса".Я вообще не понял, ради чего наш красноярский друг поднял панику. Не нравится - переключи канал, и успокойся. Ну не нравится - ну не смотри! Кто тебя заставляет!
А я с удовольствием посмотрел "Азазель". Красивые актеры, профессиональная работа, хорошие пейзажи, приятный сюжет, костюмы, эпоха, правильная речь... Нет этого современного "мелькания в кадре". Душа отдыхает!
ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ
13.06.2022
Что делать? Приток валюты в Россию резко возрастает
А отток капитала из РФ достиг беспрецедентно высоких значений
Только что Банк России опубликовал данные по ключевым агрегатам платежного баланса Российской Федерации по итогам первых пяти месяцев текущего года. Некоторые показатели платежного баланса продолжают бить рекорды, причем эти рекорды вызывают не восторг, а тревогу и возмущение.
Положительное сальдо баланса торговли товарами и услугами за период январь-май 2022 года составило 124,3 млрд. долл. против 44,5 млрд. долл. за аналогичный период прошлого года. У нас были в прошлом годы, когда положительное сальдо превышало планку 100 млрд. долл., но это было превышение по итогам целого года, а тут всего за пять месяцев. Банк России ранее публиковал оценочные данные по платежному балансу РФ по итогам первого квартала 2022 года: положительное сальдо торговли товарами и услугами за январь-март составило 66,1 млрд. долл. Получается, что в разгар санкционной войны в апреле-мае чистый приток валюты, обусловленный превышением экспорта над импортом, равнялся 58,2 млрд. долл.
То есть санкционная война резко подстегнула приток валюты в Россию. И это результат действия двух факторов.
Во-первых, это результат резкого увеличения стоимостных объемов экспорта, обусловленных не наращиванием физических объемов вывоза, а ростом цен. Это касается прежде всего энергоносителей, рост спровоцирован санкционными действиями Запада. Во-вторых, произошло существенное сокращение импорта, которое также спровоцировано санкциями.
Еще в апреле многие эксперты дали прогнозы, согласно которым по итогам года профицит внешней торговли России составит не менее 200 млрд. долл. Некоторые даже предсказывали достижение планки в 300 млрд. долл. Если экстраполировать тенденции апреля-мая, то должно точно получиться более 300 млрд. долл.
Еще один показатель, обнародованный Банком России, – сальдо счета текущих операций за пять месяцев года. Оно составило 110,3 млрд. долл. против 32,1 млрд. долл. за аналогичный период прошлого года. Сальдо счета текущих операций отличается от сальдо торговли товарами и услугами на величину сальдо баланса первичных и вторичных доходов. Баланс доходов – важная часть платежного баланса, входящая в счет текущих операций. Традиционно самой главной позицией баланса доходов являются доходы от инвестиций.
Традиционно сальдо баланса первичных и вторичных доходов у России отрицательное по той причине, что доходы, получаемые иностранными инвесторами и выводимые из страны, превышают доходы, получаемые российскими инвесторами от своих зарубежных активов. Так вот счет доходов по итогам пяти месяцев этого года составил минус 14,0 млрд. долл. против минус 12,4 млрд. долл. за аналогичный период прошлого года. Хотя Россия ввела вроде бы жесткие ограничения на трансграничные валютные операции после начала санкционной войны, чистая утечка инвестиционных доходов продолжается. Можно предположить, что денежные власти России (Центробанк и Минфин) оставляют лазейки для вывода иностранными инвесторами своих доходов в виде дивидендов и процентов.
Раньше Банк России давал какие-то цифры по другим разделам платежного баланса – по сальдо капитальных операций (разница между оттоком и притоком капитала) и по изменению валютных резервов РФ. Теперь мы этих цифр не видим. Впрочем, изменение международных резервов РФ за пять месяцев года мы можем найти на сайте Центробанка на страничке «Ежемесячные значения общего объема международных резервов Российской Федерации на начало отчетной даты». На 1 января было 630,6 млрд. долл., на 1 июня – 584,4 млрд. долл. Т.е. международные резервы сократились на 46,2 млрд. долл. Нам твердят, что коллективный Запад заморозил свыше 300 млрд. долл. российских резервов, или ровно половину, а Банк России не желает признавать этот «медицинский факт». У него сокращение за пятимесячный период составило лишь 7,3%. Судя по всему, в результате переоценки отдельных компонентов международных резервов.
Интересно, а когда Запад замороженные резервы конфискует, Банк России всё так же будет отражать их в своей балансовой отчетности?
Платёжный баланс на то и балансом называется, что итог всех разделов и статей должен быть нулевым. Положительное сальдо счета текущих операций всегда уравновешивалось чистым оттоком капитала и приростом международных резервов. Прироста резервов нет, есть лишь их убытие. Чисто математический вывод из этого уравнения простой: резкий приток валюты сопровождается резко возросшим чистым оттоком капитала.
Идут военные действия на Украине, коллективный Запад наращивает санкционное давление на Россию, и в этих условиях как-то неприлично сообщать, что нарастает вывоз капитала из России на Запад.
«Какой вывоз?» – спросит читатель. «Роснефть сделала вложения в добычу нефти в Техасе?». «Газпром инвестирует в строительство какого-то трубопровода?». «Роснано купила пакет акций в бизнесе Э. Маска?». Нет, всё намного хуже и примитивнее.
Российский бизнес приобретает доллары США, евро, британские фунты и японские иены, которые являются самыми банальными долговыми расписками. Аккумуляция валютных запасов есть ничто иное, как бессрочное кредитование (часто под отрицательный процент) тех государств, которые эмитировали эти валюты. Мало того, что это кредитование бессрочное и беспроцентное, оно ещё и не обеспеченное. Запад в любой момент может эти накопления конфисковать. И вся эта бурная деятельность российского бизнеса в платежном балансе будет отражаться как вывоз (экспорт) капитала.
Видимо, на Неглинке посчитали, что было бы неуместно в столь критический момент дополнять свою сводку показателем чистого оттока капитала. Однако можно прикинуть и сделать вывод о том, что отток капитала достиг беспрецедентно высоких значений.
Своё любопытство мы сможем удовлетворить лишь тогда, когда Банк России опубликует полные данные по платёжному балансу РФ по итогам второго квартала. Публикация по второму кварталу обычно выходит в конце июля – начале августа. Впрочем, может произойти иначе: Банк России вообще перестанет публиковать полные данные по платежному балансу, а будет ограничиваться его фрагментами. К этому всё идет.
На днях Минэкономразвития выступило с инициативой засекретить информацию по золотовалютным резервам России. Мол, санкционная война того требует. Но если будет сказано «А» (данные по резервам будут засекречены), придется говорить и «Б», и «В», и т.д. При засекречивании информации о резервах нельзя будет давать информацию об изменении величины резервов (за месяц, квартал, год). А если не будет такой информации, то и платежного баланса нельзя будет показать. По моим данным, и Центробанк, и Минфин такую инициативу Минэкономразвития поддерживают. И хотя ведомства экономического и финансового блока говорят, что инициатива направлена на то, чтобы о российских резервах не знали наши геополитические противники, подозреваю, что информацию хотят закрыть, прежде всего, от своего народа: она отражает тот очевидный факт, что финансовые и экономические ведомства играют на стороне геополитических противников России.
Вернёмся к рекордным показателям сальдо торгового баланса и счета текущих операций. Гигантские объемы валюты накапливаются, только теперь не на счетах Центробанка, а на счетах компаний-экспортеров. И не только в российских банках, но и в зарубежных (денежные власти уже дали «добро» на то, чтобы валютная выручка размещалась в иностранных банках). Значит, эту валюту можно будет заморозить и конфисковать. Даже далёкие от экономики люди понимают, что это игра в поддавки. Игра, которую ведут Банк России и Минфин России.
Отмеченные «рекорды» отражают системный порок российской экономической модели – устойчивое превышение экспорта товаров над их импортом. В конце мая вице-президент «Лукойла» Леонид Федун справедливо обратил внимание на эту странность российской экономики. Он задал совершенно правильный вопрос: зачем производить и экспортировать товаров больше, чем это необходимо для экономического роста и повышения благосостояния?
Зачем России обеспечивать суточную добычу 10 млн баррелей «черного золота», если мы можем эффективно потреблять и экспортировать 7-8 млн баррелей без потерь для бюджета государства, внутреннего потребления и обеспечения импорта? Что лучше — продавать 10 млн. баррелей сырой нефти, сбивая цены на «черное золото» до 50 долларов, или 7 млн. баррелей, но по цене 80 долларов? А сейчас наблюдается стремление сохранить объемы экспорта, которые были до санкционной войны. Разумно ли ради этого идти на 30-процентные, а порой и на 40-процентные дисконты? Куда как более рационально сохранить в недрах для будущих поколений запасы нефти и других природных ресурсов. Эти запасы надежнее, чем сомнительные долговые обязательства в иностранных валютах. К тому, что сказал Федун, я бы добавил, что вообще было бы намного рациональнее экспортировать не сырую нефть, а продукты глубокой переработки «черного золота». Валютная эффективность такого экспорта повысилась бы на порядок!
По сути, известный предприниматель проговорил азбучные истины, которые были известны любому грамотному экономисту в Советском Союзе. Экспорт товаров был частью общего плана развития народного хозяйства. При планировании «танцевали» от целевых показателей производства тех или иных видов продукции. Под планы производства составлялись планы импорта машин и оборудования. А уже под планы импорта подстраивали планы экспорта. Сбалансированность товарного экспорта и импорта была экономической аксиомой.
Будь моя воля, я бы вообще придал сегодня этой аксиоме статус закона Российской Федерации.
ВЛАДИМИР ПРОХВАТИЛОВ
13.06.2022
Ричард Хаас: «Нужно иметь дело с той Россией, которая есть, а не с той, которую мы предпочли бы видеть»
Крупный провал дипломатии США в санкционной войне против России – IX «Саммит Америк» в Лос-Анджелесе
США явно переоценили масштабы международного «возмущения» спецоперацией России на Украине. Равно как и свою способность заставить другие страны присоединиться к антироссийской кампании, пишет The American Conservative. «Санкции не пользуются поддержкой, кроме НАТО и американских союзников, рассеянных по Азии. Хамские выпады Вашингтона против других стран с угрозами ввести санкции совершенно неэффективны. Позиция США являет собой хрестоматийный пример корыстного лицемерия, учитывая длинный список вторжений самого Запада в другие государства», – отмечает американское консервативное издание.
Международным наблюдателям очевиден и провал санкционной войны Запада против России. «США и НАТО ввели беспрецедентные санкции против России. Но почти ни одна страна Глобального Юга не подписала их. Аналитики, изучающие эту ситуацию, видят активизацию движения неприсоединения», – отмечает Ричард Гоуэн, директор Международной кризисной группы ООН.
Антироссийские санкции ударили бумерангом по США, хотя Байден и в этом обвиняет Россию. Выступая на приеме Национального комитета Демократической партии, он заявил американцам, что в катастрофическом вздорожании продуктов и бензина в Америке виноват… «путинский налог на еду и на бензин».
И тут же Байден нелепо противоречит себе, предлагая пересмотреть эмбарго на российскую нефть, отменить запрет на импорт топлива из России и закупать его по заниженным ценам. Спрашивается, кто же им по искусственно заниженным ценам продаст?
В глазах ряда высокопоставленных американских военных и стратегов поражение Украины неизбежно. «Я думаю, что война в Донбассе начинает поворачиваться в пользу русских… Они… действуют как в Мариуполе, и продвигаются вперед… Украинцы никогда не уничтожат и не победят русских». Эти слова были сказаны 31 мая на совещании в ведущем американском мозговом центре – Совете по международным отношениям (CFR) бывшим заместителем командующего Еврокомандования США генералом Стивеном Твитти. А президент CFR Ричард Хаас на этом совещании заметил: «Нужно иметь дело с той Россией, которая есть, а не с той, которую мы предпочли бы видеть».
Неизбежность поражения киевского режима ощущают и в Европе. Бывший начальник штаба британской армии генерал Лорд Ричардс уже призвал найти возможность убедить Россию «присоединиться к Западу, а не сливаться с Китаем».
Ветеран американской дипломатии Генри Киссинджер полагает, что продолжающийся конфликт между Россией и Украиной может изменить мир не в пользу стран Запада. «Стороны должны быть привлечены к мирным переговорам в течение следующих двух месяцев. Иначе мы столкнемся с ситуацией, когда Россия может полностью разорвать свои связи с Европой и искать постоянного союза в другом месте. Это отбросит нас на десятилетия назад», – заявил Киссинджер в Давосе 24 мая.
Критика действий коллективного Запада в отношении России постепенно приобретает интернациональный характер.
В интервью египетскому телеканалу Sada el-Balad генеральный секретарь Лиги арабских стран (ЛАГ) Ахмед Абу аль-Гейт осудил страны Запада, которые оказывают давление на арабские страны, требуя голосовать против России в её конфликте с Украиной. «Западный мир оказывает на нас давление: „Голосуйте вместе с нами. Выступайте против российской позиции. Осуждайте ее“», – говорит Ахмед Абу аль-Гейт.
Крупной дипломатической неудачей для США стал IX «Саммит Америк», проходивший 6-10 июня в Лос-Анджелесе.
«Мероприятие, которое прошло в Лос-Анджелесе, принесло больше скандалов, чем результатов… Подготовительные документы саммита содержали лишь декоративную повестку, которая мало интересует обычных людей, чьи приоритеты весьма далеки от предписаний глобалистской бюрократии. Инфляция, бедность, незаконный оборот наркотиков, терроризм, отсутствие безопасности, долги и безработица – вот серьёзнейшие проблемы, от которых страдает регион на протяжении десятилетий. Но ничего этого, разумеется, не оказалось в повестке, охватывающей период до 2030 года», – писала испанская La Gaceta.
Будучи принимающей стороной, США не пригласили на саммит Кубу, Никарагуа и Венесуэлу, охарактеризовав их как диктатуры. В результате лидеры Мексики, Боливии, Гондураса и почти всех стран Карибского бассейна отказались приехать на саммит.
Госдеп приложил большие усилия, чтобы добиться отмены параллельного саммита Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна – (CELAC). В итоге саммит CELAC был отменён, но в Лос-Анджелесе «голос регионального [латиноамериканского] социализма» был представлен, пишет La Gaceta, президентом Аргентины, который «получил отличную возможность почитать Байдену нотацию прямо у американского президента дома».
«Организационно-дипломатическая катастрофа, проявившаяся во время IX Саммита Америк, продемонстрировала расхождение интересов США и латиноамериканских стран. Диагностические просчёты администрации Байдена в отношении своего “заднего двора” колоссальны… Провал, оказавшийся чем-то средним между эпичным и гротескным, продемонстрировал, что “Америки” – это не то пространство, на котором может зиждиться деградировавшая и застойная политика США», – констатирует испанское издание.
Заглавное фото: REUTERS/Kevin Lamarque
Свой пост из удаленной механиком "нетленки" все-таки перенесу сюда.
Я то ответила механику про шоу, которые вели данные персонажи. Жаль были идеи Первого, которые доверили вести Галкину. Туда приглашали, например, пожилых актеров/певцов и пр., а он втыкивал свои издевательские словеса.
Морозка написал(а):механик написал(а):Где Чайковский, а где Акунин....Ладно Падре, о вкусах не спорят, допустим Акунин все это дабы придать большей ясности своим героям.
Пугачева ведь тоже, пела очень хорошо и Галкин стибался профессионально. Ургант вел ежедневную передачу, которую вся страна смотрела.
И смотрели бы и слушали дальше, пока они в тяжелое для страны время рот не открыли.
1) Первый канал с довольно хорошими идеями по сути -- из-за Галкина не смотрела.
2) Урганта какого-то глупого и плоского пару раз посмотрела и .... все.А в целом.... огромная часть населения страны вообще ТВ не глядит.
Свой пост из удаленной механиком "нетленки" все-таки перенесу сюда.
Выбирайте, кто вам мешает.
В России только государственных цифровых каналов 20 штук. Не считая 300 коммерческих и более 500 спутниковых.
На 1-м в это же время шла трилогия о Петре 1, на Пятом "Ликвидация", на "Звезде" интересный цикл "Мифы о России", на ТВ-3 "История девятихвостого лиса" а на Культуре "Девушка без адреса".Я вообще не понял, ради чего наш красноярский друг поднял панику. Не нравится - переключи канал, и успокойся. Ну не нравится - ну не смотри! Кто тебя заставляет!
А я с удовольствием посмотрел "Азазель". Красивые актеры, профессиональная работа, хорошие пейзажи, приятный сюжет, костюмы, эпоха, правильная речь... Нет этого современного "мелькания в кадре". Душа отдыхает!
С каждым сообщением мне становится понятнее, что именно мне хотелось сказать, но все таки я не хочу на эту тему продолжать. Я пожалуй не припомню случая, где мне бы посчастливилось на форуме кого то переубедить, но польза в спорах есть безусловная. Как то сужается предмет обсуждения.
Мне например стало понятно, что есть грешки, к которым я все таки более снисходителен.
Пожалуй менее всего я снисходителен когда писатель врет или если он голубой, ...и наверное еще что то.
А вот пьяница, бабник, смутьян, наверное я вмещу. Еще я очень ценю ум, готов смириться со многими грешками ради интеллекта. Но и это не постоянно, что то меняется во мне, в конце концов Господь мне простил все мои низости и это очень важно, человек должен жить с легким сердцем.
А вообще Падре, вам должно быть начхать, что какому то механику не нравятся ваши книжки. Главное, что они нравятся вам.
Подозреваю, что так оно и есть, просто вы деликатно молчали, ...воспитание это тоже хорошее качество. Удачи Падре, я на эту тему все.
Отредактировано механик (2022-06-13 19:46:58)
PadRe написал(а):Свой пост из удаленной механиком "нетленки" все-таки перенесу сюда.
Я то ответила механику про шоу, которые вели данные персонажи. Жаль были идеи Первого, которые доверили вести Галкину. Туда приглашали, например, пожилых актеров/певцов и пр., а он втыкивал свои издевательские словеса.
Галкин совсем не глупый чел., но мне кажется, он остановился где то в развитии. Создал клише и доит, в конце концов так делают все, та же кока кола. Правда мне его совсем не жалко. Вот вообще всех кто вякнул или смылся. Включая Макаревича, я почти всегда считал его коньюктурщиком.
Заметил в последнее время за собою, не могу слушать музыку, пока не выпью. А как выпью, как мозги затуманит, так сразу начинаю. Особенно итальянцев. Это говорит мне, что вся эта попса, даже мелодичная и голосистая это просто иллюзия, для которой нужно пол литра другой иллюзии.
А вот есть музыка, которая зайдет на любую голову, да и заходит она по другому. Не обязательно классическая, но точно другая. Но такой музыки мало, а крутить телек нужно целый день. Приходится смешивать и растягивать.
С каждым сообщением мне становится понятнее, что именно мне хотелось сказать, но все таки я не хочу на эту тему продолжать. Я пожалуй не припомню случая, где мне бы посчастливилось на форуме кого то переубедить, но польза в спорах есть безусловная. Как то сужается предмет обсуждения.
Мне например стало понятно, что есть грешки, к которым я все таки более снисходителен.
Пожалуй менее всего я снисходителен когда писатель врет или если он голубой, ...и наверное еще что то.
А вот пьяница, бабник, смутьян, наверное я вмещу. Еще я очень ценю ум, готов смириться со многими грешками ради интеллекта. Но и это не постоянно, что то меняется во мне, в конце концов Господь мне простил все мои низости и это очень важно, человек должен жить с легким сердцем.
А вообще Падре, вам должно быть начхать, что какому то механику не нравятся ваши книжки. Главное, что они нравятся вам.
Подозреваю, что так оно и есть, просто вы деликатно молчали, ...воспитание это тоже хорошее качество. Удачи Падре, я на эту тему все.
Отредактировано механик (Сегодня 19:46:58)
Да что там на форуме.... в обычных спорах человека трудно в чём-то переубедить ( вернее услышать, что кто-то вдруг согласился с доводами). Легче приказать/запугать и пр.
Капри наш, так вообще удрал...
Включая Макаревича, я почти всегда считал его коньюктурщиком.
Знаете, 40 лет назад, когда вместе бухали, он коньюктурщиком не был. Да и сволочью тоже.
Это где-то позднее возникло, как и у БГ (хотя он с молодости эбанутый) кстати.
А вот где - не скажу. Не понимаю потому что.
механик написал(а):С каждым сообщением мне становится понятнее, что именно мне хотелось сказать, но все таки я не хочу на эту тему продолжать. Я пожалуй не припомню случая, где мне бы посчастливилось на форуме кого то переубедить, но польза в спорах есть безусловная. Как то сужается предмет обсуждения.
Мне например стало понятно, что есть грешки, к которым я все таки более снисходителен.
Пожалуй менее всего я снисходителен когда писатель врет или если он голубой, ...и наверное еще что то.
А вот пьяница, бабник, смутьян, наверное я вмещу. Еще я очень ценю ум, готов смириться со многими грешками ради интеллекта. Но и это не постоянно, что то меняется во мне, в конце концов Господь мне простил все мои низости и это очень важно, человек должен жить с легким сердцем.
А вообще Падре, вам должно быть начхать, что какому то механику не нравятся ваши книжки. Главное, что они нравятся вам.
Подозреваю, что так оно и есть, просто вы деликатно молчали, ...воспитание это тоже хорошее качество. Удачи Падре, я на эту тему все.
Отредактировано механик (Сегодня 19:46:58)
Да что там на форуме.... в обычных спорах человека трудно в чём-то переубедить ( вернее услышать, что кто-то вдруг согласился с доводами). Легче приказать/запугать и пр.
Капри наш, так вообще удрал...
Вчера тут кто то постил, так в статье фотка была, какой то стадион, по моему мини футбол и на нем выстроены люди в виде украинского трезубца. Вот просто обратите внимание, они опять почему то уверены, что можно выйти со свечками, построиться в шеренги, фигуры и задарма оттяпать для себя огромную территорию практически в центре Европы. Ну вот где такое видано? Чтоб вот так в какой то Оклахоме или Калифорнии народ на бейсбольном стадионе собрался, свечки зажег и на завтра независимое государство. Со всей инфраструктурой, в котором только земля может сотню миллиардов стоит, а со структурой так вообще.
Там в этом гребаном пиндостане просто заржут и скажут, кончай развод а то грохнем. А здесь можно. Здесь можно как латыши с эстонцами, выстроится за руки со свечками, получить в руки независимость, со всеми фабриками и заводами и творить в этой стране все, что только захочется.
Вот были в той Прибалтике и шведы и тевтонцы и немцы, но никто там этих латышей даже в упор не разглядел. Немцы их в Ригу даже на ночь не оставляли, выгоняли из города. Был там такой герцог Якуб, в 17ом веке задумали они вместе с голландцами закупить кусок острова для построения колонии. Тобаго, в Карибском море. Если помните Робинзона Крузо, у устья реки Ориноко. Там Робинзон провел 20 лет. Тобаго. Так там голландцы с латышами основали колонию. Латыши там были типа рабов. Крестьяне, батраки, которые должны были возделывать землю для своих хозяев. Так же и украинцы, всегда под польскою пятой, холопы, пся крев. Обрели человечье достоинство в Российской империи, а теперь суки и землицы имперской решили с собою прихватить. Сделали инструментом. Понятно, почему в России так быстро прозрели.
И для этого просто построились, взялись за ручки с цветочками и со свечками.
Небуду при вас выражаться. На воротник им и по всей морде, хитрожопое воинство...
Отредактировано механик (2022-06-13 20:29:28)
Japan Today: ситуация на Украине заставила Японию отказаться от главного продукта – риса
13 Июня 2022
Японские фермеры планируют сократить производство риса и переключиться на выращивание пшеницы и сои на фоне роста цен на зерно, вызванного конфликтом на Украине. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные правительственного опроса в Japan Today.
"Фермеры переключаются на производство пшеницы и сои, поскольку мировые цены на них растут", — заявил представитель министерства, добавив, что спрос на эти культуры в Японии уже высок.
По информации издания, из 47 префектур Японии 37 сократят посевные площади для риса.
В настоящее время, как отмечает Japan Today, 80 процентов пшеницы и 90 процентов сои, требуемых для нужд жителей Японии, импортируются, и цены на них резко выросли, поскольку Россия и Украина — основные производители.
Потребление и цена риса в Японии, напротив, имеет тенденцию к снижению с 1962 года по мере диверсификации образа жизни и сокращения населения, говорится в публикации.
В ООН неоднократно заявляли об угрозе продовольственного кризиса из-за дефицита зерна, Запад обвинял Россию в противодействии поставкам украинского зерна на мировые рынки. Москва категорически отвергала такие обвинения. При этом киевские власти сами создали множество препятствий для вывоза зерна на экспорт: украинские войска подожгли зерно в Мариупольском порту, заминировали акваторию Черного моря, что не позволяет везти зерно на мировые рынки судами. Президент России Владимир Путин заявлял, что проблем с вывозом зерна с Украины не существует и Россия ему никак не препятствует. Он призвал Киев разминировать порты, чтобы суда с зерном могли выходить оттуда без всяких проблем. Переговоры о возобновлении экспорта украинского зерна морских путем ведут ООН и Турция с Россией.
Власти Запорожской и Херсонской областей: Украина перестала существовать как государство
13 Июня 2022
Украина как государство уже перестало существовать, украинский народ оказался заложником у неонацистов, заявили РИА Новости представители военно-гражданских администраций Херсонской и Запорожской областей.
"Украина как таковая, с руководством, которое взяло курс на фашизм, на неонацизм, вообще перестала существовать как государство. Украинский народ сегодня является заложником Зеленских и тех, кто предал государственность и фактически уничтожил государство", – сказал замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.
По его словам, киевский режим использует украинский народ в своих целях и уничтожает его, решив воевать до последнего украинца.
В свою очередь член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что Украины как государства не стало еще восемь лет назад, после произошедшего тогда госпереворота.
"Понятие "государство Украина" не может существовать. Украина уже не государство. Это террористическое образование, которое прикрывается документами Украины. Украина перестала существовать после госпереворота в 2014 году", – пояснил Рогов.
Он подчеркнул, что последние восемь лет на Украине действовал террористический режим, который год за годом накапливал силы, вооружения, уничтожал инакомыслящих.
В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге Украины. В регионах сформированы военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радиостанций, идет восстановление торговых связей с Крымом. Регионы объявили о планах стать субъектами РФ.
В США перепугались из-за вероятности появления российских войск в Центральной Америке
13 Июня 2022
Стратегия России в отношениях с Никарагуа стала неожиданностью для Соединенных Штатов, пишет Стивен Бланк в статье для издания The Hill.
На прошлой неделе президент латиноамериканской республики Даниэль Ортега разрешил временное присутствие в стране иностранных военных в гуманитарных целях. Наряду с Венесуэлой, Гондурасом, Гватемалой, Кубой, Доминиканской Республикой, Мексикой, Сальвадором и США такое разрешение получила и Россия. Речь идет не только о наземных войсках, но и боевых кораблях и авиации.
"Это может стать первым значительным появлением российских войск в Центральной Америке. Оно послужит основой для более прочного российского военного присутствия в Никарагуа и за пределами этой страны", — приводит РИА Новости слова Бланка.
По его мнению, Вашингтон вряд ли направит в регион своих военных, но Россия, Куба и Венесуэла, вероятно, такой возможностью воспользуются. И если в Никарагуа появятся российские корабли, то в дальнейшем стороны могут договориться о размещении флота на постоянной основе, а это может привести к тому, что Москва получит военно-морские базы в Центральной Америке.
Кроме того, Россия придерживается универсальной тактики: она налаживает экономические и военные связи с развивающимися странами, чем завоевывает влияние за рубежом, а для США это стало неожиданностью, считает журналист.
"Россия смогла выработать эту стратегию, несмотря на свои экономические ограничения, потому что Америка не уделяла достаточного внимания событиям в этих странах", — уверен автор.
Он видит выход в переосмыслении Вашингтоном подхода к латиноамериканским странам, с которыми не удается найти общий язык, так как эти государства приобретают все большее значение в условиях борьбы великих держав.
На прошлой неделе завершился Саммит Америк. Это встреча глав государств и правительств Северной и Южной Америк, которая проходит раз в несколько лет. В нынешнем году форум состоялся в Лос-Анджелесе. Однако делегации Кубы, Никарагуа и Венесуэлы туда не пригласили, из-за чего лидеры некоторых государств, в частности Мексики, отказались участвовать в саммите.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7