Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6
Stepnyak написал(а):Имеется в виду не "турбогенератор" , а турбокомпрессор автомобильного двигателя (https://exist.ru/Document/Articles/1317) . Там стоят либо гидростатические подшипники , либо специальные шарикоподшипники. Однако долговечность последних оставляет желать ...
Но там ведь тоже есть нюансы. Во-первых: - такие скорости если и возникают, то очень кратковременно, во-вторых: - долговечность невысокая, в-третьих: - горизонтальное расположение ротора (что снижает нагрузки на подшипник), а в-четвертых: - отсутствие подшипника как такового. Да и сама турбина крошечная, как кстати и ротор у лабораторных ультрацентрифуг. Там крутятся десятки граммов, а не пара центнеров. Турбинка стоматологического наконечника вообще раскручивается до 220 000 об./мин. Но и весит она...
Ну и еще одно - газовая центрифуга сделана в 1955-м, когда ничего подобного вообще придумать не могли. И турбонаддува тоже не было. Все это появилось гораздо позднее, и все равно технологически несравнимо.
Нет, тут Вы ошибаетесь. Ультрацентрифуги бывают разные , высокоскоростная часть привода и сам титановый ротор - это не граммы , а килограммы. При этом на том же приводе крутят и низкооборотистые роторы большого объема (до 6 литров загрузки + вес самого ротора килограмм в десять + крышки, адаптеры ,центрифужные емкости ... ). В принципе можно было бы из интереса раскрутить этот ротор до больших оборотов , но опасно : ротор , хоть и титановый может разорвать, поэтому там стоит "защита от дурака" с ограничителем максимального количества оборотов в зависимости от типа ротора.
У нас самые рабочие роторы были угловой на 3 л (6Х500мл, 10000 оборотов), бакет-ротор - 4 контейнера по литру , 10000 оборотов и скоростной SW65 - 8Х39 мл = 312 мл ,65000 оборотов
ВОт тут в каталоге некоторые типы роторов для ульрацентрифуги приведены : https://labinstruments.ru/upload/5bb49e … 01-min.pdf
У меня в связи со всем этим только один вопрос, этот гексафторид урана подается в газообразной форме. Как получают этот газ? Какова плотность?
При нормальных условиях гексафторид урана - это жидкость, но возгоняется в пар/газ при температуре в 56-57 градусов. Тройная точка (где одновременно присутствует твердый, жидкий и газопарообразный гексафторид) - 64 градуса при 151 кПа. Соответственно перевести его в нужное состояние можно варьируя температуру и давление .. Ну а конкретные температуры разделения находятся в соответствующем диапазоне в зависимости от особенностей технологии . В любом случае думаю, что выше 65 градусов ...
Плотность газа UF6 - 13,3 г/л при 60 °C
PadRe написал(а):Stepnyak написал(а):Имеется в виду не "турбогенератор" , а турбокомпрессор автомобильного двигателя (https://exist.ru/Document/Articles/1317) . Там стоят либо гидростатические подшипники , либо специальные шарикоподшипники. Однако долговечность последних оставляет желать ...
Но там ведь тоже есть нюансы. Во-первых: - такие скорости если и возникают, то очень кратковременно, во-вторых: - долговечность невысокая, в-третьих: - горизонтальное расположение ротора (что снижает нагрузки на подшипник), а в-четвертых: - отсутствие подшипника как такового. Да и сама турбина крошечная, как кстати и ротор у лабораторных ультрацентрифуг. Там крутятся десятки граммов, а не пара центнеров. Турбинка стоматологического наконечника вообще раскручивается до 220 000 об./мин. Но и весит она...
Ну и еще одно - газовая центрифуга сделана в 1955-м, когда ничего подобного вообще придумать не могли. И турбонаддува тоже не было. Все это появилось гораздо позднее, и все равно технологически несравнимо.
Нет, тут Вы ошибаетесь. Ультрацентрифуги бывают разные , высокоскоростная часть привода и сам титановый ротор - это не граммы , а килограммы. При этом на том же приводе крутят и низкооборотистые роторы большого объема (до 6 литров загрузки + вес самого ротора килограмм в десять + крышки, адаптеры ,центрифужные емкости ... ). В принципе можно было бы из интереса раскрутить этот ротор до больших оборотов , но опасно : ротор , хоть и титановый может разорвать, поэтому там стоит "защита от дурака" с ограничителем максимального количества оборотов в зависимости от типа ротора.
У нас самые рабочие роторы были угловой на 3 л (6Х500мл, 10000 оборотов), бакет-ротор - 4 контейнера по литру , 10000 оборотов и скоростной SW65 - 8Х39 мл = 312 мл ,65000 оборотовВОт тут в каталоге некоторые типы роторов для ульрацентрифуги приведены : https://labinstruments.ru/upload/5bb49e … 01-min.pdf
Мне вот еще интересно, за 30 лет столько дерьма в этих центрифугах наберется, разве не должна быть предусмотрена периодическое "отстреливание" неиспользуемых отходов? Может каким то газом чистят периодически.
Верхняя палата парламента Канады одобрила законопроект, который позволяет конфисковывать активы подсанкционных лиц.
Каких каких лиц? Тех которые после 1991 эти активы "заработали" и на Запад вывели?
Одна из многих карт, составленных фантазерами, мечтающими разделить Россию на совокупность более мелких независимых государств.
А вот ещё одна карта..
Фантазеры имеют все шансы.
За обещания вернуть активы - используют росилитку обладающую связями и деньгами - если надо и своих деньжат подкинут.
И останется ВВП в Кремле один одинешенек.. Ему то на Запад дорожка закрыта стопудово.
Далее - пара "аварий" и "террактов" на ядерных объектах и ввод сил ООН для того штобы их "защитить".
Ну а потом - читайте "Мародер" Беркема - там всё хорошо расписано.
Алилуйя, ельцинская РФ - похоже что я лично смогу принести пару гвоздик на твою могилку..
ЗЫ: Я вот подумал - а не были ли санкции наложенные на гос.воров прелюдией уже начавшейся операции по развалу РФ.
Отредактировано Суникол (2022-06-25 20:41:18)
Мне вот еще интересно, за 30 лет столько дерьма в этих центрифугах наберется, разве не должна быть предусмотрена периодическое "отстреливание" неиспользуемых отходов? Может каким то газом чистят периодически.
Вообще-то поверхность центрифуги имеет золотое напыление, а гадости там взяться неоткуда - чистый UF6 пришел - чистый UF6 ушел.
Масла нет, подшипников нет, объем герметичный. Там все отработано десятилетиями.
механик написал(а):У меня в связи со всем этим только один вопрос, этот гексафторид урана подается в газообразной форме. Как получают этот газ? Какова плотность?
При нормальных условиях гексафторид урана - это жидкость, но возгоняется в пар/газ при температуре в 56-57 градусов. Тройная точка (где одновременно присутствует твердый, жидкий и газопарообразный гексафторид) - 64 градуса при 151 кПа. Соответственно перевести его в нужное состояние можно варьируя температуру и давление .. Ну а конкретные температуры разделения находятся в соответствующем диапазоне в зависимости от особенностей технологии . В любом случае думаю, что выше 65 градусов ...
Плотность газа UF6 - 13,3 г/л при 60 °C
А с жидкостью не проще работать?
И останется ВВП в Кремле один одинешенек.. Ему то на Запад дорожка закрыта стопудово.
Далее - пара "аварий" на ядерных объектах и ввод сил ООН для того штобы их "защитить".Ну а потом - читайте "Мародер" Беркема - там всё хорошо расписано.
Алилуйя, ельцинская РФ - похоже что я лично смогу принести пару гвоздик на твою могилку..ЗЫ: Я вот подумал - а не были ли санкции наложенные на гос.воров прелюдией уже начавшейся операции по развалу РФ.
Вы бы о себе подумали
ЗЫ: Я вот подумал .....
... зря ... не к лицу тебе это
Отредактировано Fedor (2022-06-25 20:40:23)
Вы бы о себе подумали
Мне то чо? Приму в дар дачный участок, сделаю буржуйку и буду грецца у камелька - жаря шашлыки и читая интернет..
Президент Литвы Науседа принял решение не идти на уступки России по вопросу транзита в Калининградскую область.
"Литва должна сохранять и будет сохранять контроль за грузами, перевозимыми через свою территорию, и не может быть и речи о каких-либо «коридорах»", — заявил он.
При этом ранее стало известно, что Еврокомиссия обсуждает проект документа, разрешающего перевозку товаров, находящихся под санкциями, из России в Калининградскую область через территорию ЕС. Европарламентарий от Литвы Пятрас Ауштрявичюс сообщил, что Еврокомиссия соответствующий документ уже готов.
Президент Литвы Науседа принял решение не идти на уступки России по вопросу транзита в Калининградскую область.
"Литва должна сохранять и будет сохранять контроль за грузами, перевозимыми через свою территорию, и не может быть и речи о каких-либо «коридорах»", — заявил он.
Вопрос коридоров особенно беспокоит молдаван..
Fedor написал(а):Президент Литвы Науседа принял решение не идти на уступки России по вопросу транзита в Калининградскую область.
.... наверно.... особенно когда они с тобой вместе по вацапу без сахара батареи лижут
Тебя че молдаванка бросила ?
Отредактировано Fedor (2022-06-25 21:08:27)
Суникол написал(а):
Fedor написал(а):
.... наверно.... особенно когда они с тобой вместе по вацапу без сахара батареи лижут
Тебя че молдаванка бросила ?
Скажешь тоже.. Мне ваши чернявые никогда не нравились - я блондинок предпочитаю
Fedor написал(а):Суникол написал(а):
Fedor написал(а):
Тебя че молдаванка бросила ?Скажешь тоже.. Мне ваши чернявые никогда не нравились - я блондинок предпочитаю
теперь понятно почему тебя негр пирожками кормит
Суникол написал(а):
Fedor написал(а):
Суникол написал(а):
Fedor написал(а):
Тебя че молдаванка бросила ?Скажешь тоже.. Мне ваши чернявые никогда не нравились - я блондинок предпочитаю
За пирожки я деньги плачу.
А любоффь должна быть бескорыстной, молдаванин.
механик написал(а):Мне вот еще интересно, за 30 лет столько дерьма в этих центрифугах наберется, разве не должна быть предусмотрена периодическое "отстреливание" неиспользуемых отходов? Может каким то газом чистят периодически.
Вообще-то поверхность центрифуги имеет золотое напыление, а гадости там взяться неоткуда - чистый UF6 пришел - чистый UF6 ушел.
Масла нет, подшипников нет, объем герметичный. Там все отработано десятилетиями.
И все таки еще вопрос. Вы говорите 1 каскад 100 кв метров и коэффициент обогащения 0.02, 1500 каскадов, чтоб обогатить до 20 процентов. Речь о каком количестве? Скажем мне нужна 1 боеголовка, 50 килограммоы оружейного урана, какое количество таких каскадов мне нужно? И сколько времени это займет?
Вы извините за назойливость, это пожалуй именно то, что меня с самого начала интересовало.
А сколько оружейного урана необходимо для того, чтобы сработал термоядерный заряд?
Fedor написал(а):Суникол написал(а):
Fedor написал(а):
Суникол написал(а):
Fedor написал(а):
в твои годы бескорыстная любовь к тебе возможна только у молдованки ....
Суникол написал(а):
Fedor написал(а):
Суникол написал(а):
Fedor написал(а):
Суникол написал(а):
Fedor написал(а):
в твои годы бескорыстная любовь к тебе возможна только у молдованки ....
Твой печальный жызненный опыт?
ЗЫ: Критика Пугачева.. Ну как сказать - "критика"...
Стрим экс-сотрудника резидентуры ПГУ КГБ СССР в США, писателя Юрия Швеца. Тема: "Интервью Сергея Пугачева Дмитрию Гордону
Ишты... Остались таки честные офицеры СССР, не изменившие Присяге - воюют с ельцинской РФ - пусть даже и информационно..
Респект Швецу.
Отредактировано Суникол (2022-06-25 21:31:16)
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7