Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Сообщений 921 страница 940 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

0

921

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Имеется в виду не "турбогенератор" , а турбокомпрессор  автомобильного двигателя  (https://exist.ru/Document/Articles/1317) .  Там стоят либо гидростатические подшипники , либо специальные шарикоподшипники.  Однако долговечность последних оставляет желать ...

Но там ведь тоже есть нюансы. Во-первых: - такие скорости если и возникают, то очень кратковременно, во-вторых: - долговечность невысокая, в-третьих: - горизонтальное расположение ротора (что снижает нагрузки на подшипник), а в-четвертых: - отсутствие подшипника как такового. Да и сама турбина крошечная, как кстати и ротор у лабораторных ультрацентрифуг. Там крутятся десятки граммов, а не пара центнеров. Турбинка стоматологического наконечника вообще раскручивается до 220 000 об./мин. Но и весит она...

Ну и еще одно - газовая центрифуга сделана в 1955-м, когда ничего подобного вообще придумать не могли. И турбонаддува тоже не было. Все это появилось гораздо позднее, и все равно технологически несравнимо.

Нет, тут Вы ошибаетесь.  Ультрацентрифуги бывают разные ,  высокоскоростная часть привода и сам титановый ротор - это не граммы , а килограммы.  При этом на том же приводе крутят и низкооборотистые роторы большого объема (до 6 литров загрузки + вес самого ротора килограмм в десять +  крышки, адаптеры ,центрифужные емкости ... ). В принципе можно было бы из интереса раскрутить этот ротор до больших оборотов , но опасно : ротор , хоть и титановый может разорвать, поэтому там стоит "защита от дурака" с ограничителем максимального количества оборотов в зависимости от типа ротора.
У нас самые рабочие роторы были  угловой  на 3 л  (6Х500мл, 10000 оборотов), бакет-ротор -  4 контейнера по литру , 10000 оборотов  и скоростной SW65  -  8Х39 мл = 312 мл  ,65000 оборотов         

ВОт тут в каталоге некоторые типы роторов для ульрацентрифуги приведены  : https://labinstruments.ru/upload/5bb49e … 01-min.pdf

0

922

механик написал(а):

У меня в связи со всем этим только один вопрос, этот гексафторид урана подается в газообразной форме. Как получают этот газ? Какова плотность?

При нормальных условиях гексафторид урана  - это жидкость, но возгоняется в пар/газ при температуре в 56-57 градусов. Тройная точка (где одновременно присутствует твердый, жидкий и газопарообразный гексафторид) - 64 градуса при 151 кПа. Соответственно перевести его в нужное состояние можно варьируя температуру и давление ..  Ну а конкретные температуры разделения находятся в соответствующем диапазоне в зависимости от особенностей технологии . В любом случае думаю, что выше 65 градусов ...  :)

Плотность газа UF6 - 13,3 г/л при 60 °C

0

923

Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Имеется в виду не "турбогенератор" , а турбокомпрессор  автомобильного двигателя  (https://exist.ru/Document/Articles/1317) .  Там стоят либо гидростатические подшипники , либо специальные шарикоподшипники.  Однако долговечность последних оставляет желать ...

Но там ведь тоже есть нюансы. Во-первых: - такие скорости если и возникают, то очень кратковременно, во-вторых: - долговечность невысокая, в-третьих: - горизонтальное расположение ротора (что снижает нагрузки на подшипник), а в-четвертых: - отсутствие подшипника как такового. Да и сама турбина крошечная, как кстати и ротор у лабораторных ультрацентрифуг. Там крутятся десятки граммов, а не пара центнеров. Турбинка стоматологического наконечника вообще раскручивается до 220 000 об./мин. Но и весит она...

Ну и еще одно - газовая центрифуга сделана в 1955-м, когда ничего подобного вообще придумать не могли. И турбонаддува тоже не было. Все это появилось гораздо позднее, и все равно технологически несравнимо.

Нет, тут Вы ошибаетесь.  Ультрацентрифуги бывают разные ,  высокоскоростная часть привода и сам титановый ротор - это не граммы , а килограммы.  При этом на том же приводе крутят и низкооборотистые роторы большого объема (до 6 литров загрузки + вес самого ротора килограмм в десять +  крышки, адаптеры ,центрифужные емкости ... ). В принципе можно было бы из интереса раскрутить этот ротор до больших оборотов , но опасно : ротор , хоть и титановый может разорвать, поэтому там стоит "защита от дурака" с ограничителем максимального количества оборотов в зависимости от типа ротора.
У нас самые рабочие роторы были  угловой  на 3 л  (6Х500мл, 10000 оборотов), бакет-ротор -  4 контейнера по литру , 10000 оборотов  и скоростной SW65  -  8Х39 мл = 312 мл  ,65000 оборотов         

ВОт тут в каталоге некоторые типы роторов для ульрацентрифуги приведены  : https://labinstruments.ru/upload/5bb49e … 01-min.pdf

Мне вот еще интересно, за 30 лет столько дерьма в этих центрифугах наберется, разве не должна быть предусмотрена периодическое "отстреливание" неиспользуемых отходов? Может каким то газом чистят периодически.

0

924

Stepnyak написал(а):

Верхняя палата парламента Канады одобрила законопроект, который позволяет конфисковывать активы подсанкционных лиц.

Каких каких лиц? Тех которые после 1991 эти активы "заработали" и на Запад вывели?  :D

Stepnyak написал(а):

Одна из многих карт, составленных фантазерами, мечтающими разделить Россию на совокупность более мелких независимых государств.

А вот ещё одна карта..

https://mapprint.ru/wp-content/uploads/2016/01/map129.jpg

Фантазеры имеют все шансы.
За обещания вернуть активы - используют росилитку обладающую связями и деньгами - если надо и своих деньжат подкинут.

И останется ВВП в Кремле один одинешенек.. Ему то на Запад дорожка закрыта стопудово.
Далее - пара "аварий" и "террактов" на ядерных объектах и ввод сил ООН для того штобы их "защитить".

Ну а потом - читайте "Мародер" Беркема - там всё хорошо расписано. 
Алилуйя, ельцинская РФ - похоже что я лично смогу принести пару гвоздик на твою могилку..  :glasses:

ЗЫ: Я вот подумал - а не были ли санкции наложенные на гос.воров прелюдией уже начавшейся операции по развалу РФ.

Отредактировано Суникол (2022-06-25 20:41:18)

0

925

механик написал(а):

Мне вот еще интересно, за 30 лет столько дерьма в этих центрифугах наберется, разве не должна быть предусмотрена периодическое "отстреливание" неиспользуемых отходов? Может каким то газом чистят периодически.

Вообще-то поверхность центрифуги имеет золотое напыление, а гадости там взяться неоткуда - чистый UF6 пришел - чистый UF6 ушел.
Масла нет, подшипников нет, объем герметичный. Там все отработано десятилетиями.

0

926

Stepnyak написал(а):
механик написал(а):

У меня в связи со всем этим только один вопрос, этот гексафторид урана подается в газообразной форме. Как получают этот газ? Какова плотность?

При нормальных условиях гексафторид урана  - это жидкость, но возгоняется в пар/газ при температуре в 56-57 градусов. Тройная точка (где одновременно присутствует твердый, жидкий и газопарообразный гексафторид) - 64 градуса при 151 кПа. Соответственно перевести его в нужное состояние можно варьируя температуру и давление ..  Ну а конкретные температуры разделения находятся в соответствующем диапазоне в зависимости от особенностей технологии . В любом случае думаю, что выше 65 градусов ...  :)

Плотность газа UF6 - 13,3 г/л при 60 °C

А с жидкостью не проще работать?

0

927

Суникол написал(а):

И останется ВВП в Кремле один одинешенек.. Ему то на Запад дорожка закрыта стопудово.
Далее - пара "аварий" на ядерных объектах и ввод сил ООН для того штобы их "защитить".

Ну а потом - читайте "Мародер" Беркема - там всё хорошо расписано.
Алилуйя, ельцинская РФ - похоже что я лично смогу принести пару гвоздик на твою могилку..  :glasses:

ЗЫ: Я вот подумал - а не были ли санкции наложенные на гос.воров прелюдией уже начавшейся операции по развалу РФ.

Вы бы о себе подумали

https://cont.ws/uploads/pic/2022/6/1ac026ed6aaaf8d7e9ec143cc9a07a55.jpg

0

928

Суникол написал(а):

ЗЫ: Я вот подумал .....

... зря  ... не к лицу тебе это :D

Отредактировано Fedor (2022-06-25 20:40:23)

0

929

0

930

PadRe написал(а):

Вы бы о себе подумали

Мне то чо? Приму в дар дачный участок, сделаю буржуйку и буду грецца у камелька - жаря шашлыки и читая интернет..  :D

0

931

Президент Литвы Науседа принял решение не идти на уступки России по вопросу транзита в Калининградскую область.

"Литва должна сохранять и будет сохранять контроль за грузами, перевозимыми через свою территорию, и не может быть и речи о каких-либо «коридорах»", — заявил он.

При этом ранее стало известно, что Еврокомиссия обсуждает проект документа, разрешающего перевозку товаров, находящихся под санкциями, из России в Калининградскую область через территорию ЕС. Европарламентарий от Литвы Пятрас Ауштрявичюс сообщил, что Еврокомиссия соответствующий документ уже готов.

0

932

Fedor написал(а):

Президент Литвы Науседа принял решение не идти на уступки России по вопросу транзита в Калининградскую область.

"Литва должна сохранять и будет сохранять контроль за грузами, перевозимыми через свою территорию, и не может быть и речи о каких-либо «коридорах»", — заявил он.

Вопрос коридоров особенно беспокоит молдаван..  :D

0

933

Суникол написал(а):
Fedor написал(а):

"Литва должна сохранять и будет сохранять контроль за грузами, перевозимыми через свою территорию, и не может быть и речи о каких-либо «коридорах»", — заявил он.

:rofl: .... наверно.... особенно когда они с тобой вместе по вацапу без сахара батареи лижут  :D
Тебя че молдаванка бросила ?  :crazyfun:

Отредактировано Fedor (2022-06-25 21:08:27)

0

934

https://i.ibb.co/qsQvXcK/telegram-cloud-photo-size-2-5312424755158170922-y.jpg

0

935

Fedor написал(а):

Суникол написал(а):

Fedor написал(а):

:rofl: .... наверно.... особенно когда они с тобой вместе по вацапу без сахара батареи лижут  :D

Скажешь тоже.. Мне ваши чернявые никогда не нравились - я блондинок предпочитаю :)

0

936

Суникол написал(а):
Fedor написал(а):

Суникол написал(а):

Fedor написал(а):

Скажешь тоже.. Мне ваши чернявые никогда не нравились - я блондинок предпочитаю :)

теперь понятно почему тебя негр пирожками кормит  :rofl:  :crazy:

0

937

Fedor написал(а):

Суникол написал(а):

Fedor написал(а):

Суникол написал(а):

Fedor написал(а):

За пирожки я деньги плачу.

А любоффь должна быть бескорыстной, молдаванин.

0

938

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Вообще-то поверхность центрифуги имеет золотое напыление, а гадости там взяться неоткуда - чистый UF6 пришел - чистый UF6 ушел.
Масла нет, подшипников нет, объем герметичный. Там все отработано десятилетиями.

И все таки еще вопрос. Вы говорите 1 каскад 100 кв метров и коэффициент обогащения 0.02, 1500 каскадов, чтоб обогатить до 20 процентов. Речь о каком количестве? Скажем мне нужна 1 боеголовка, 50 килограммоы оружейного урана, какое количество таких каскадов мне нужно? И сколько времени это займет?

Вы извините за назойливость, это пожалуй именно то, что меня с самого начала интересовало.

А сколько оружейного урана необходимо для того, чтобы сработал термоядерный заряд?

0

939

Суникол написал(а):
Fedor написал(а):

Суникол написал(а):

Fedor написал(а):

Суникол написал(а):

Fedor написал(а):

в твои годы бескорыстная любовь к тебе возможна только у молдованки .... :crazyfun:

0

940

Fedor написал(а):

Суникол написал(а):

Fedor написал(а):

Суникол написал(а):

Fedor написал(а):

Суникол написал(а):

Fedor написал(а):

в твои годы бескорыстная любовь к тебе возможна только у молдованки .... :crazyfun:

Твой печальный жызненный опыт?  :D

ЗЫ: Критика Пугачева.. Ну как сказать - "критика"...  :D

Стрим экс-сотрудника резидентуры ПГУ КГБ СССР в США, писателя Юрия Швеца. Тема: "Интервью Сергея Пугачева Дмитрию Гордону

Ишты... Остались таки честные офицеры СССР, не изменившие Присяге - воюют с ельцинской РФ - пусть даже и информационно..
Респект Швецу.

Отредактировано Суникол (2022-06-25 21:31:16)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7