Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6
Глава МИД Литвы: прогресс России на Украине огорчает, Москва вряд ли проиграет
13 Июня 2022
Успехи российской армии в специальной военной операции на Украине вызывают "разочарование", заявил в беседе с Foreign Policy глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис.
Дипломат пояснил, что последние события на фронте указывают на низкие шансы "нанести поражения" России.
"Часть информации, которую мы получаем, звучит довольно неутешительно: россияне продолжают демонстрировать прогресс или же украинцы не в состоянии сохранить устойчивой линию соприкосновения. Таким образом, по-прежнему довольно высоки шансы, что Россия не проиграет", — приводит РИА Новости слова Ландсбергиса.
По его мнению, Москва также успешно противодействует западным санкциям.
"Они способны выдержать это, и если они смогут стойко переносить давление в долгосрочной перспективе, то это значит, что мы находимся на очень опасной стадии геополитической реальности", — подчеркнул глава МИД Литвы.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны.
=============================
Какой сурприз и пичалька для Литвы и Ландсбергиса ...
The Hill: Россия одним решением может "отключить" энергетику США
13 Июня 2022
Если Россия прекратит поставки обогащенного урана американским энергетическим компаниям, Соединенные Штаты могут столкнуться с последствиями для работы атомных реакторов, пишут научные сотрудники Центра глобальной энергетической политики Колумбийского университета Мэтт Боуэн и Пол Даббар в статье для издания The Hill.
"Это может привести к остановке реакторов, а учитывая, что атомная энергетика составляет более 20 процентов генерирующих мощностей в некоторых районах страны, цены на электроэнергию подскочат даже выше сегодняшней инфляции", — приводит РИА Новости слова авторов публикации.
По их мнению, многие реакторы, работающие в США и в Евросоюзе, произведены Россией, которая поставляет для них комплектующие, и если конфликт между Москвой и Западом продолжится, то многие атомные электростанции будут вынуждены приостановить работу.
В статье отмечается, что в этом случае в регионах может не хватить мощностей для потребительского спроса.
По мнению журналистов, чтобы выйти из этой ситуации, нужно возобновить работу конверсионного завода в США, которой много лет простаивал без дела, однако он не сможет работать на полную мощность без помощи правительства. При этом уран нужно еще обогащать, а для этого необходимо, чтобы частные компании могли изучить стратегии расширения производства и технологий для замены российских поставок, резюмируется в материале. ( )
После начала российской спецоперации по освобождению Донбасса Запад усилил санкционное давление на Москву. Некоторые страны объявили о заморозке российских активов, многие бренды ушли из страны. Евросоюз принял уже шесть пакетов санкций, которые, в частности, предусматривают постепенное введение эмбарго на импорт угля и нефти.
"Считает себя Петром Великим": Клинтон осадила Макрона за слова о контактах с Путиным
13 Июня 2022
Бывший госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон раскритиковала позицию президента Франции Эммануэля Макрона в отношении России и высказалась против переговоров с Москвой, пишет РИА Новости со ссылкой на издание Le Point.
Ранее Макрон, комментируя свои контакты с президентом Владимиром Путиным, сказал, что "нельзя унижать Россию, чтобы в тот день, когда боевые действия прекратятся, мы могли найти выход с помощью дипломатии".
"Когда говорят, что не нужно унижать Россию, честно, мне кажется, это уже пройденный этап. Путин уже давно нарушил красную линию", — заявила Клинтон.
По утверждению американского экс-госсекретаря, президент России "считает себя Петром Великим", который вел "бесконечную войну против Швеции, стран Прибалтики, Скандинавии и стран Севера на протяжении 20 лет".
Кроме того, экс-госсекретарь сослалась на мнение лидеров стран Прибалтики и Польши, которые, по ее словам, "гораздо яснее видят, какие у Путина цели".
Она считает, что время для диалога еще не пришло.
======================
И то, что время для диалога еще не пришло - это хорошо . России надо еще многое успеть сделать ДО его начала , чтобы диалог получился конструктивным .
Ноам Хомский: такой цензуры в США не было никогда
13.06.22 13:15
— Итак, с учетом непосредственного американского участия в нынешнем конфликте, можно ли квалифицировать ситуацию на Украине как прокси-войну при содействии США, которая началась еще в годы президентства Барака Обамы?
Хомский: Такие утверждения часто звучат из уст видных экспертов. Сам я долго сомневался, стоит ли делать подобные выводы, но их не так уж просто игнорировать. Догадки строить может каждый, но такой вывод сам напрашивается, если взглянуть на факты. Все они, кстати говоря, тщательно замалчиваются, нам не разрешают говорить на эту тему. Причем никакого секрета из нее не делают, всю информацию можно найти в открытом доступе. Хотите прочитать мемуары Уильяма Бернса — берете и читаете. Хотите ознакомиться с информацией на веб-сайте Белого Дома — пожалуйста, заходите и читайте. Но по большей части с населением информацией не делятся.
Должен сказать, что живу на этом свете уже очень долго, и остался, вероятно, единственным из ныне живущих, кто осудил Мюнхенские соглашения, когда их подписали. Пожалуй, нужно будет включить этот пункт в резюме. В общем, некоторый опыт на данном поприще у меня есть, но никогда прежде я не видел такой цензуры и репрессий, как сейчас.
Даже блокировка российских источников — чистой воды безумие. Почему нам нельзя знать, что они говорят? Почему я вынужден на сайте "Аль-Джазиры" искать заявления, которые делает министр иностранных дел России? Мы просто обязаны быть в курсе дела. Если у них есть предложения относительно окончания блокады, в результате которой погибают миллионы людей, почему мне не дают о них узнать? Цензура настолько сильна, что в Америке практически никто ничего о нынешнем развитии событий и не знает, если только не посещает с этой целью некие маргинальные либертарианские сайты, где можно найти правду.
Безумие. И дело не только в этом. Если вы вдруг поднимите эту тему, заговорите о ней, вас тут же заклеймят сторонником Путина и призывающей к уступкам коммунистической крысой. Просто удивительная ситуация.
Я пытался найти в Соединенных Штатах и Великобритании — двух воинственных странах — хотя бы одного государственного деятеля, который рассуждал бы здраво и призывал к проведению переговоров вместо того, чтобы всячески им препятствовать. Нашлось двое: в Англии — Джереми Корбин, которого вместе с Киром Стармером выгнали из лейбористской партии просто за то, что они осмелились высказать дельные соображения. А в Америке лишь один — Дональд Трамп.
Я случайно упомянул об этом в одной из бесед, и она немедленно вызвала бурю негодования левых в сети, мол, как я смею говорить правду об этом жутком монстре Дональде Трампе? Но он же оказался прав. Я не считаю нужным держать такие вещи в секрете. Неужели мы достигли такого уровня тоталитаризма, внутреннего тоталитаризма, когда утратили право говорить об установленных фактах только потому, что они кому-то неугодны? Видимо, так и есть, только вот кому от этого легче? Уж точно не украинцам. Война с Россией по афганскому образцу до последнего афганца никак не поможет ни украинцам, ни остальному миру.
Источник: ИноСМИ
Профессор СПбГУ: Что будет с Сайменским каналом после вступления Финляндии в НАТО
13.06.22 00:45
Между РФ и Финляндией не летают самолеты, отменены поезда. А самая тревожная ситуация вокруг Сайменского канала - одного из главных символов наших добрососедских отношений.
Что происходит? Об этом - разговор с профессором кафедры европейских исследований Санкт-Петербургского госуниверситета Николаем Межевичем.
Николай Маратович, у нас с финнами огромная граница: 1280 км, в лучшие годы ее пересекали 9,5 млн человек в год. Что будет, если Финляндия вступит в НАТО?
Николай Межевич: А зачем наши люди так рвались в Финляндию? Было желание познакомиться с "Большой Европой", в Петербурге финская виза была элементом "культурной нормы". Ездили к финнам отдохнуть, за покупками, посетить аквапарк. 25 лет назад отелей уровня, как в Хельсинки, у нас еще не было. Но эти времена канули в Лету. Сейчас питерские аквапарки лучше финских. И уже финны приезжают к нам, чтобы ощутить, что такое комфортные отели.
Да, за испанским хамоном еще нужно съездить в Хельсинки. А можно ли прожить без хамона? Можно, проживем. И еще, давайте посмотрим на ситуацию под другим ракурсом. Иматра, Котка, Савонлинна, Хамина и др. финские города у южной части финско-российской границы - они раньше были депрессивные. Пока находились в географическом тупике. Жизнь в них вдохнули связи с Россией. И все это закончится - из-за неадекватной реакции финнов на последние события в мире.
Сайменский канал, связывающий РФ и Финляндию, - одно из самых красивых в мире мест. Но еще и один из самых труднодоступных. В 1968 году канал был торжественно открыт после реконструкции президентом Урхо Кекконеном со словами о дружбе между двумя соседними народами, которая "здесь, на Сайменском канале, отлита в бетоне и высечена в скалах". Что же, теперь дружбе конец и разговоры о досрочном прекращении аренды нашей части канала- не эмоции, а суровая реальность?
Николай Межевич: Если Финляндия в НАТО - а для нас это враждебная организация, тогда возникает вопрос: почему откровенно льготные экономические условия мы должны распространять на откровенно недружественную страну? Когда в 2012 году мы подписывали договор о сроках аренды российской части Сайменского канала до 2063 года, то это была совсем другая Финляндия. Договор аренды заключили на предельно выгодных для финской стороны условиях. Я бы сказал: это был наш аванс под будущие дружеские отношения. Но раз финны решили эти отношения променять на "натовский пирог"... Стоп! Никаких авансов и дружественности!
Говорят, канал стал некоторой компенсацией Финляндии за утраченную после Второй мировой войны Карелию. А как с тех пор использовался финнами, зачем он им сегодня?
Николай Межевич: Сайма - огромное финское озеро. Бассейн Сайменской озерной системы, богатый природными ресурсами, не имел соединения ни с Финским заливом, ни с Ладожским озером. Таким образом там всегда остро стояла проблема логистики.
Вот почему канал стал в Финляндии одним из важнейших водных путей, ключевой транспортной артерией, которая открывала доступ на мировой рынок и способствовала экономическому росту юго-востока страны. Обеспечивая выход на морские порты Высоцка и Выборга, он давал возможность использования водного транспорта - наиболее экономичного для многих грузов - в товарообороте с Россией и странами Европы. Основная часть грузопотока - лес, стройматериалы, удобрения, целлюлоза, бумага, уголь, пиломатериалы.
И при этом канал оставался для Финляндии убыточным?
Николай Межевич: Да, Финляндия ежегодно в бюджете закладывала до 10 млн евро на содержание гидротехнических сооружений и минимизацию тарифов, чтобы обеспечить рабочие места и поддержать грузопоток озерной части страны. Они взяли на себя частичное дотирование содержания канала из госбюджета, поскольку вдоль канала живет 20 тыс. финского населения.
Санкции против РФ уже повлияли на канал - транспортные компании перевели свои грузоперевозки на другие маршруты, лоцманов отправили в неоплачиваемые отпуска до конца июля. Власти Финляндии планируют отменить и планы по ремонту канала. Перед встречей с вами я почитал финские газеты. Акцент редакции делают на мнение читателей. А те пишут: да пусть русские забирают этот канал! Построим обходные маршруты. Канал что, так просто заменить?
Николай Межевич: Когда среднестатистическому финскому Эйно скажут: заберем треть твоей зарплаты на строительство обходного канала, тогда будет другая реакция. Поднимется крик, который я бы назвал "украинским": а причем тут я?! Мне интересно, а вот тогда этот самый Эйно такое письмо в редакцию напишет? Боюсь, что нет.
Вы много раз бывали в Финляндии. Что говорят простые финны?
Николай Межевич: Я 15 лет руководил магистерской программой "Исследования балтийских и северных стран" СПбГУ. Могу сказать: финны по таким вопросам молчаливы. Если они не могут похвалить политику своего правительства, то ругать ее не станут. Или будут отмалчиваться, или переведут разговор на тему природы.
Поэтому сейчас все личные разговоры у них о природе...
Бензин в Финляндии за год подорожал на 45%: с €1,63 до €2,37. В США власти народу внушают, что "это Путин виноват". Хотя удорожание началось задолго до спецоперации на Украине. Что внушают финнам?
Николай Межевич: Ровно тоже, что и рядовым американцам. Во всем виноват Путин. Но это цветочки, ягодки созреют чуть позже. Те люди в Финляндии, что принимали политическое решение по вступлению в НАТО, проигнорировали мнения экономистов. Причем вызывающе демонстративно. Мы обоюдно взаимозависимы. Но Финляндией сейчас управляют не финны, а совсем другие люди, они находятся в другой части планеты Земля.
По финским данным, зависимость Финляндии от российских нефти и газа от 90 до 100%. Думают, чем заменить. А еще финны получают из России 69% отопительной древесины. Дрова-то чем заменить? Свой лес вырубать будут?
Николай Межевич: Финские технологии довольно эффективные, они используют буквально все, включая корни и кору деревьев. Кстати, мы многому полезному научились у них. И эти технологии помогут снять остроту проблемы для Финляндии, но не всю проблему целиком. Финны очень любят погреться у камина. Но чем будут греться - непонятно. И им самим тоже. Топливного леса у них нет.
А еще это страна саун. Но электросауна - извращение с точки зрения национальных традиций.
Николай Межевич: А не только современных саун - истинные финны любят и ценят баню по-черному. Есть домики в диких местах, куда они приезжают, и там вообще нет электричества. Максимум, это аккумулятор для зарядки телефона. Но часто и его нет, оставляют телефоны дома... Ловят рыбу, парятся, пьют пиво, и не только пиво. Это у них в крови: припасть к истокам. И в этом плане грядущее очень сложное. Прямо скажу: проблемное.
История
Сайменский канал: интересные факты
Канал соединил озеро Сайма (отсюда и название) в Финляндии с Балтийским морем.
Строили с 1845 по 1856 г. В эту эпоху Финляндия была частью Российской империи, и канал строили за счет русской казны.
Показательно: когда Финляндия была шведской провинцией, канал пытались построить, но не получалось: то не хватало денег, то "по техническим причинам". Когда Россия выделила деньги, то все проблемы оказались разрешимы, на стройку охотно приехали лучшие шведские инженеры.
Открыт 26 августа 1856 года. Обеспечивал 35 % грузовых перевозок Финляндии.
Изначально суда по каналу таскали бурлаки и лошади. Затем запустили пароходы-буксиры.
Берега живописны, до революции было очень престижно иметь там дачу. Среди знаменитых дачников - литератор Куприн.
За год в оба направления может пройти до 11,5 тыс. судов.
Источник: Российская Газета
Бывший президент США Барак Обама призвал полностью ликвидировать независимые СМИ до президентских выборов 2024 года
13 июня 2022
Topmember
Выступая на демократическом саммите в Копенгагене на прошлой неделе, Обама призвал к полному всемирному запрету на контент, который он считает «дезинформацией», «ненавистью» или «теорией заговора». Другими словами, всё, что не одобрено корпоративными СМИ.
Reclaimthenet.org сообщает: Прежде чем Обама вышел на сцену, руководитель Фонда Обамы 2022 года Сара-Джозефина Хьорт намекнула на то, что должно произойти, выступив против «фальшивых новостей и дезинформации».
«В то время как рост использования смартфонов и социальных сетей сначала сопровождался шепотом о возобновлении демократического участия, фальшивые новости и дезинформация доминируют в цифровом ландшафте и приводят к эрозии ткани правды и поляризации», — сказала Хьорт.
Вскоре после выхода на сцену Обама продолжил эту тему, сославшись на беспорядки в Капитолии 6 января и связав их с «дезинформацией и теориями заговора».
«В моей собственной стране силы, развязавшие насилие толпы в нашем Капитолии, до сих пор распространяют дезинформацию и теории заговора», — сказал Обама.
Ближе к концу своей речи Обама сделал более прямой призыв к цензуре контента, который заклеймен как теория заговора, дезинформация или ненависть.
«Мы должны предпринять шаги по детоксикации нашего дискурса», — сказал бывший президент. «В частности, бич дезинформации, теорий заговора и ненависти в Интернете, который загрязняет наш политический дискурс».
Далее Обама потребовал от технологических компаний «принять определенную степень демократического надзора и подотчетности» и отметил, что он подробно говорил об этих вопросах во время своего выступления в Стэнфордском университете 21 апреля.
В своей речи в Стэнфорде Обама призвал «решить проблему дезинформации», приветствовал цензуру социальных сетей в отношении «разжигания ненависти» и сказал, что модерация контента «не заходит достаточно далеко».
Закончив свою речь, Обама пригласил на сцену трех лидеров Фонда Обамы 2022 года: Тудора Юлиана Брадатана, Сельвию Мустафи и Федерику Винчи.
Затем он пожаловался на возросшее количество дезинформации с тех пор, как он покинул свой пост и на трудности “сортировки между правдой и ложью, журналистикой и фальсификацией”.
Обама продолжил, заявив, что политизация вопросов COVID, таких как вакцинация или ношение масок, была «вызвана всего лишь дезинформацией, которая была на слуху».
«Мне интересно, как… это [дезинформация] повлияло на вас и видели ли вы какие-то решения, чтобы… помочь молодым людям различать, что правда, а что ложь при принятии решений о том, как участвовать и что поддерживать?» спросил Обама.
Мустафи, национальный массовый организатор крупнейшего цыганского движения в Северной Македонии, сказал: “В нашем движении также есть большие опасения по поводу того, как… ложная информация и дезинформация распространяются в Интернете, чтобы повлиять на решения некоторых политических деятелей или политических сторон”.
Она добавила, что проблема таких фальшивых новостей и дезинформации заключается в том, что они заставляют людей иметь «другое мнение, которое не обязательно является актуальным или правдивым».
Винчи, заместитель мэра Изернии, Италия, назвал распространение «ложных новостей» и «ложного шума» «пугающим».
Выступления Обамы на Копенгагенском демократическом саммите и в Стэнфордском университете — одни из многих, в которых он выступал за правила, которые могли бы охладить речь в Интернете.
Ранее в этом году бывший президент предложил «модифицировать» анонимность в Интернете, когда люди «грубы, несносны, жестоки или лживы» и предложил, чтобы алгоритмы социальных сетей проверялись федеральными инспекторами для борьбы с дезинформацией.
И в предыдущие годы Обама призывал к регулированию социальных сетей, чтобы обуздать «безумную ложь и теории заговора» и подталкивал интернет-платформы к снижению влияния групп ненависти.
Источник: newspunch.com
Источник перевода: newsstreet.ru
Европа оказалась не готова к своим же санкциям против России
13.06.2022 19:46
Последствия антироссийских санкций приводят к печальным последствиям в сфере промышленности на Западе
Как сообщает The Wall Street Journal, некоторые европейские заводы вынуждены объявить о закрытии, так как их работа была привязана к дешевым нефти и природному газу из России.
Журналисты акцентируют, что промышленные затраты на электроэнергию в Европе стремительно растут, и это ограничивает возможности производителей конкурировать на мировом рынке. Заводы изо всех сил пытаются найти альтернативу российским энергоносителям , опасаясь, что Москва может внезапно перекрыть газовый кран, что приведет к остановке производства.
«Некоторые производители закрываются перед лицом конкуренции с заводами в США, на Ближнем Востоке и в других регионах, где затраты на энергию намного ниже, чем в Европе. Цены на природный газ в Европе сейчас почти в три раза выше, чем в США», — отмечает The Wall Street Journal.
Реалии таковы, что Европа оказалась не готова к своим же санкциям против России, так как новомодные «зелёные» идеи использования энергии ветра и солнца для питания печей химических заводов или водорода для производства стали, еще не скоро станут коммерчески жизнеспособными и потребуют огромных инвестиций.
Вчера тут кто то постил, так в статье фотка была, какой то стадион, по моему мини футбол и на нем выстроены люди в виде украинского трезубца. Вот просто обратите внимание, они опять почему то уверены, что можно выйти со свечками, построиться в шеренги, фигуры и задарма оттяпать для себя огромную территорию практически в центре Европы. Ну вот где такое видано? Чтоб вот так в какой то Оклахоме или Калифорнии народ на бейсбольном стадионе собрался, свечки зажег и на завтра независимое государство. Со всей инфраструктурой, в котором только земля может сотню миллиардов стоит, а со структурой так вообще.
Там в этом гребаном пиндостане просто заржут и скажут, кончай развод а то грохнем. А здесь можно. Здесь можно как латыши с эстонцами, выстроится за руки со свечками, получить в руки независимость, со всеми фабриками и заводами и творить в этой стране все, что только захочется.
Вот были в той Прибалтике и шведы и тевтонцы и немцы, но никто там этих латышей даже в упор не разглядел. Немцы их в Ригу даже на ночь не оставляли, выгоняли из города. Был там такой герцог Якуб, в 17ом веке задумали они вместе с голландцами закупить кусок острова для построения колонии. Тобаго, в Карибском море. Если помните Робинзона Крузо, у устья реки Ориноко. Там Робинзон провел 20 лет. Тобаго. Так там голландцы с латышами основали колонию. Латыши там были типа рабов. Крестьяне, батраки, которые должны были возделывать землю для своих хозяев. Так же и украинцы, всегда под польскою пятой, холопы, пся крев. Обрели человечье достоинство в Российской империи, а теперь суки и землицы имперской решили с собою прихватить. Сделали инструментом. Понятно, почему в России так быстро прозрели.
И для этого просто построились, взялись за ручки с цветочками и со свечками.
Небуду при вас выражаться. На воротник им и по всей морде, хитрожопое воинство...
Отредактировано механик (Вчера 20:29:28)
Дкумаю, что всем этим цветочникам просто-напросто платят. Огромные суммы выделяют для оплаты выходцам цветочникам и пр.
Идейных, скорее всего, вообще маловато будет.
механик написал(а):Вчера тут кто то постил, так в статье фотка была, какой то стадион, по моему мини футбол и на нем выстроены люди в виде украинского трезубца. Вот просто обратите внимание, они опять почему то уверены, что можно выйти со свечками, построиться в шеренги, фигуры и задарма оттяпать для себя огромную территорию практически в центре Европы. Ну вот где такое видано? Чтоб вот так в какой то Оклахоме или Калифорнии народ на бейсбольном стадионе собрался, свечки зажег и на завтра независимое государство. Со всей инфраструктурой, в котором только земля может сотню миллиардов стоит, а со структурой так вообще.
Там в этом гребаном пиндостане просто заржут и скажут, кончай развод а то грохнем. А здесь можно. Здесь можно как латыши с эстонцами, выстроится за руки со свечками, получить в руки независимость, со всеми фабриками и заводами и творить в этой стране все, что только захочется.
Вот были в той Прибалтике и шведы и тевтонцы и немцы, но никто там этих латышей даже в упор не разглядел. Немцы их в Ригу даже на ночь не оставляли, выгоняли из города. Был там такой герцог Якуб, в 17ом веке задумали они вместе с голландцами закупить кусок острова для построения колонии. Тобаго, в Карибском море. Если помните Робинзона Крузо, у устья реки Ориноко. Там Робинзон провел 20 лет. Тобаго. Так там голландцы с латышами основали колонию. Латыши там были типа рабов. Крестьяне, батраки, которые должны были возделывать землю для своих хозяев. Так же и украинцы, всегда под польскою пятой, холопы, пся крев. Обрели человечье достоинство в Российской империи, а теперь суки и землицы имперской решили с собою прихватить. Сделали инструментом. Понятно, почему в России так быстро прозрели.
И для этого просто построились, взялись за ручки с цветочками и со свечками.
Небуду при вас выражаться. На воротник им и по всей морде, хитрожопое воинство...
Отредактировано механик (Вчера 20:29:28)
Дкумаю, что всем этим цветочникам просто-напросто платят. Огромные суммы выделяют для оплаты выходцам цветочникам и пр.
Идейных, скорее всего, вообще маловато будет.
Есть много сект и прочих общественных организаций, там достаточно заплатить лидеру...
Карл 12 договорились с Мазепой, что штандарты своего войска Мазепа отметит сине-желтыми полосками, чтобы не перепутать с русским войском. Вот оттуда и пошли на Украине цвета национального флага Швеции.
Вот такой вот у них флаг сейчас...Снимать безжалостно...
Сейчас в полный рост встает вопрос организации контроля освобожденных русских территорий... Необходимо срочно набирать местные кадры и направлять их на подготовку в Россию . причем подготовку осуществлять в одних подразделениях с российскими кадрами. Потом эти уже слаженные коллективы направлять на работу. Сколько дней идет операция, а в школах милиции тишина. Как будто все происходит на другой планете. МВД пора хорошего пинка выписать.
Свое участие в мероприятиях ПМЭФ-2022 в изолированной от всего мира России уже подтвердили представители из 69 стран
Свое участие в мероприятиях ПМЭФ-2022 в изолированной от всего мира России уже подтвердили представители из 69 стран
Дурачье эти западники. Им бы сейчас наоборот, влезть во все эти организации, выставки, стать частью, организаторами, возглавить и тем самым все похерить. А они теперь тупо в сторонке и ничего, кроме как понаблюдать не могут.
А без них все будет развиваться.
Вообще то даже интересно, хоть капля мозгов у них осталась? Ну хоть какой то выход из своего тупика они смогут придумать? Или по прежнему угрозы, разрушение, воровство.
Вот правда, до чертиков интересно, как же они выруливать будут? А ведь что то обязательно придумают. Где там у Путина слабое звено?
Вообще то даже интересно, хоть капля мозгов у них осталась? Ну хоть какой то выход из своего тупика они смогут придумать? Или по прежнему угрозы, разрушение, воровство.
Вот правда, до чертиков интересно, как же они выруливать будут? А ведь что то обязательно придумают. Где там у Путина слабое звено?
Абрамович, Дерипаска , Фридман, Вексельберг .... В общем, все на кого работала Россия последние тридцать лет.... Все под кого писались законы и строились экспортные транспортные коридоры.... То бишь хозяева земли русской...
механик написал(а):Вообще то даже интересно, хоть капля мозгов у них осталась? Ну хоть какой то выход из своего тупика они смогут придумать? Или по прежнему угрозы, разрушение, воровство.
Вот правда, до чертиков интересно, как же они выруливать будут? А ведь что то обязательно придумают. Где там у Путина слабое звено?
Абрамович, Дерипаска , Фридман, Вексельберг .... В общем, все на кого работала Россия последние тридцать лет.... Все под кого писались законы и строились экспортные транспортные коридоры.... То бишь хозяева земли русской...
Ну, как авторы новой идеи они вполне бы сгодились. Тут есть только один нюанс, любой возврат олигархов в обойму чреват падением уровня жизни. Просто добавится еще один с Баааальшой ложкой. А народ это просто так, без идеи не примет.
Думаю очень хорошо бы сыграли большие уступки, большие, но частичные. Типа возврат Прибалтики в зону российских интересов, смещение НАТО, что то косметическое, типа визита папы Римского с миром и дружбой.
Движуха нужна.
Возврат Европы на российский рынок, со своими бибиками и прочей хренью. Чтоб опять самостоятельность экономики подорвать, но при этом начать готовится к новым кризисам с Россией, но уже имея нынешний опыт.
Замутить что то в космосе общее, прикинуться виноватыми, что черт попутал из-за этой Украины. А при этом готовиться к новой экономической войне с Россией. Польшу под лавку загнать, но при этом сохранить все важные стратегические позиции.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7