Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6
Чулпан отыграла в первом спектакле на новом месте. Мнение ее поклонника.
Был вчера на спектакле Post Scriptum, Алвис Херманис / Чулпан Хаматова.
Сначала был слегка озадачен. Ожидал чего-то антивоенного, но этого не было. Только программка, полностью посвящена погибшему Мариупольскому театру. На площади перед ним огромными буквами было написано – ДЕТИ, чтобы видно было с воздуха. Но театр все равно разбомбили самолеты.
Кстати, Санкт-Петербург совсем недавно "породнился" с Мариуполем. И кто-то написал ДЕТИ на площади перед одним из питерских театров.
Впрочем, в афише и сказано: наш рассказ о чем-то другом: о русском (и не только) сознании, сострадании, и подсознании в контексте последних событий (Taču mūsu radītais stāsts ir par ko citu - par Krievijas (un ne tikai) apziņu, sirdsapziņu un zemapziņu pēdējo notikumu kontekstā.
Спектакль сделан мастерски, хотя и видно что на скорую руку. Пришло в голову, как хорошо быть режиссером. Как мы с вами, только инструменты разные. Пришла в голову мысль, - выкладываем на фейсбук. А режиссер – раз, и на сцену. Рисуночек смешной, извините, вспомнил: матрона в бигудях, стоит у обеденного стола, держит пьесу, за столом муж сидит над тарелкой. Выговаривает ему: «из всего ты делаешь трагедию!» Название пьесы – «Пересоленный суп».
Одним словом, два не связанных действия. Две отдельных пьесы. Первая - Чулпан, школьная учительница, проверяет сочинения. Один её мальчишка темой выбрал раньше не публиковавшуюся главу Достоевского из Бесов, - и русская, и советская цензура её считали порнографической. В ней Ставрогин насилует десятилетнюю девочку, и она потом вешается. Чулпан разыгрывает главу – она и учительница, и Ставрогин, и старец Тихон, и девочка, с крошечными отчаянно поднятыми кулачками. В числе прочего Чулпан-Ставрогин отважно и реалистично трахает подушку-девочку, прям неловко. Потом Ставрогин долго обсуждает тему прощения со старцем Тихоном, который тоже Чулпан. Сплошная абсолютная законченная достоевщина.
Затем, для перебивки, или как говорят экскурсоводы, - «мостика», - на экране фрагмент беседы Алексея Арестовича с Димой Быковым, где Арестович, который мне нынче вечерами заменяет когдатошнюю программу «Время», изгоняет беса – да, именно так, - из смертельно больного ракового ребенка. Раз уж бесы, так бесы кругом. Сцена тем временем затенена, Чулпан переодевается в Надю из Норд-Оста. Седой паричок под Политковскую, поблёскивают очки в невидный оправе.
После этого Чулпан просто рассказывает газетную статью Анны Политковской, в котором героиня Надя потеряла в Норд-Осте сына и мужа, пронзительно и гениально. В конце спрашивает Путина: а если бы там были обе ваши дочери, вы бы тоже пустили газ? Наверное, остановили бы войну?
Понимаю Херманиса. Запали ему в душу эти три фрагмента, а тут прямо в руки – Чулпан, которая может сыграть дверную ручку так, что зал обрыдается. Как она сама сказала, делали постановку всего полтора два месяца.
Конечно, рецензенты написали много мудрых слов, в поисках сквозной идеи пьесы. Я так не умею. На мой взгляд, она там есть в размере «борьба добра и зла», как, собственно, в любом произведении искусства.
Прекрасная сценография. В центре прямоугольника сцены вырезан небольшой контур, буквально четверть плоскости. И это сильно впечатляет: пока закрыт занавес, не веришь, неужели на этой «почтовой марке» произойдёт все действия? Но этот кусочек оказывается углом крохотной, ослепительно освещенной комнатки в хрущевке. Углом, в котором оказывается загнанная Надя. В крохотной комнатке – крохотная женщина в домашнем и шлепанцах. Раскладной диван, ковер на стене, подушка. Табурет, на нем черный, всегда включенный тяжеленный телевизор, который Чулпан с огромным усилием перетаскивает то на диван, то лицом к стене, чтобы оттуда на неё не глядели. Минимум предметов, каждый из которых удивительно обыгрывают. Ковер – карта. Ящик для белья – щель в чулан, где покончит с собой девочка…
Во второй новелле и этого нет. Надя, сидя в ночнушке и прикрывшись одеялом, просто рассказывает… История своей жизни, любви и смерти самых близких ей людей. Пересказывать это невозможно. Здесь только гений актрисы, которой режиссер просто дал тему. Полтора часа высокого театра.
Начинается спектакль невыносимо длинной дурацкой песенкой из телевизора, который Надя никогда не выключает, на мотив «Голубого вагона» - «скатертью, скатертью хлор-циан стелется и заползает под противогаз …». Но заканчивается он зарифмованно. Закрывается сеточка занавеса, отгораживая зал, и комната Нади заполняется газом. Это Норд-Ост. Сквозь защитный экран, газ все же просачивается в зал. Вот он, этот хлор-циан, под противогаз. И ты понимаешь, что тоже сидишь зрительном зале. И что этот газ -нам. Чтобы вспомнили. Спустя ровно двадцать лет.
Спросил потом Чулпан по WhatsApp, случайная от это рифма или так было гениально задумано. - Случайно, - ответила она. А мне кажется, ничего случайного не бывает. Что-то происходит помимо самих авторов, в силу самой логики пьесы.
Музыка эстонского композитора Арво Пярта, которого причисляют к сонму великих. Крайне сдержанная, редкие тяжелые удары клавиш рояля, никаких «эффектов».
Почему называется "PostScriptum" - честно говоря, не понял. Думаю, потому что годится к любой пьесе:)
Было приятно, что самую малую чуточку и я поучаствовал – свел Алвиса Херманиса по поводу авторских прав с Верой Политковской, которые ей принадлежат вместе с братом Ильей, он тоже теперь в Риге, на публикации матери, Анны Политковской.
Жаль, что Театр драмы Чехова не проявил к Чулпан Хаматовой интереса. Чулпан и Сергей Голомазов встречались, но пока, увы, ничего не «возгорелось».
К стыду своему, впервые был в этом помещении Нового театра Херманиса, как актеры говорят, "против роддома". Сделано прочно, мощно, всерьез и надолго, хоть это временный зал, пока идет ремонт в главном здании, и мест всего двести пятьдесят или около.
Четыре июньских прошли, четыре августовских спектакля уже проданы, завтра в 11.00 выставляют два в сентябре. Советую.
Fedor написал(а):Stepnyak написал(а):2. А с чего Вы взяли, что Fedor из Молдавии или что молдаване - его соотечественники ?
А им со скрипачом в мозги надуло.. ... только скрипач меня заселил с какого то пупка в ЧЕрногорию..... а этого видать румыны контузили
Так Вы ,наверное, просто черногорский молдаванин ?
Сколько не ездил туда/сюда из всех пограничников - только румынские пытались угадать мою национальность по паспорту... и ни разу не попали .... кем Я у них только не был..... и грузином... и итальянцем..... и испанцем ...... остальным было ваще фиолетово.....
От русскоязычной жительницы Голландии "Elena Klaasen":
"Ну что нового сейчас в Европе? В Европе вообще и в Нидерландах в частности. Кому интересно - рассказываю. Хороших новостей, как вы понимаете, очень мало.
Кризис нарастает и усиливается.
Ну, во первых, цены на бензин, дизель и газ продолжают расти и расти. На этом фоне растет цена абсолютно на все. На продукты в супермаркетах, на отопление дома, резко выросла цена поездок на работу. Люди пишут в соцсетях, что работать вне дома становиться буквально не выгодно, настолько высока цена бензина и дизеля. Проще уволиться, сидеть дома и получать пособие по безработице. Бензин у нас вчера был 2,30 евро за литр, а дизель примерно 2,10 евро за литр....
https://vk.com/wall573904947_4921?w=wall573904947_4921
Там дальше много чего еще по ссылке. Думаю скоро косяки двужопых и богатовекторных к нам сюда обратно попрут . Сначало свои высеры потрут в соцсетях, а потом ближе к зиме и потянутся ...
У Суникола есть конкурент.....
[url]https://i.ibb.co/YfjNyrS/telegram-cloud-photo-size-2-5305653945374457379-y.jpg[/url]
Суникол рекламирует румынские паспорта... а этот штырь украинские
Два, за евро.
Это правительственный сайт. Конференция "Деколонизация России" . Думаю в Кремле нужно провести конференцию "Депиндосизация Северной Америки" о предоставлении свободы оккупированным народам Мексики , индейским племенам и гавайцам.
https://t.me/readovkanews/37514
ТГ-канал Readovka : Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 25 июня
Итак, уже официально и бесповоротно — Северодонецк — все. Сегодня остатки ВСУ покинули территорию города, переправившись на лодках через Северский Донец, промзона (https://t.me/readovkanews/37489), а также поселки Вороново, Боровское, Сиротино были наконец освобождены и зачищены, заложники с завода «Азот» спасены (https://t.me/readovkanews/37490). Об оставлении Северодонецка боевиками заявили как украинская, так и российская стороны. Таким образом, в истории этого города появился (https://t.me/boris_rozhin/55080) второй день освобождения — 25 июня.
⚔️Перейдем к положению на фронтах:
▫️Харьковский фронт
Здесь наши владеют (https://t.me/boris_rozhin/55109) инициативой и продолжают возвращать позиции, утерянные в мае в ходе контрнаступления противника. Россияне давят ВСУшников в районе Уды, Цуповки, Дементьевки и Верхнего Салтова.
▫️Изюмско-Славянский фронт
Упорные бои примерно в тех же районах — у Долины, Краснополья, Пришиба, Богородичного и Сидорово.
▫️Луганский фронт
Если история с Северодонецком завершена, то с Лисичанском, несмотря на стремительность последних дней, до развязки еще далеко. Бои идут уже на окраинах Лисичанского НПЗ и, по предварительным данным, в жилой застройке, продолжаются у Белой Горы к югу от города и у Приволья, к северу. В городе наши уже взяли (https://t.me/readovkanews/37482) под контроль территории одной из шахт и завода. Трасса на Северск простреливается, по ней боевики отступают, но с большими потерями, бросают технику. Также есть информация об установлении уже физического контроля над шоссе Артемовск-Лисичанск.
В Горском и Золотом, несмотря на фактически уже полное овладение ими союзными силами, еще обнаруживаются локальные очаги сопротивления боевиков, их давят.
▫️Донецкий фронт
Бои за Берестовое и Белогоровку у трассы Артемовск-Лисичанск, которая фактически уже контролируется нами. Также бои в Клиновом и у Покровского.
Под Светлодарском ВСУ все еще удерживают Семигорье, соответственно с группировкой на Углегорской ТЭС и в Новолуганском еще не покончено.
Под Авдеевкой позиционные бои у шоссе на Константиновку, а также на окраинах Нью-Йорка.
В окрестностях Угледара продолжаются «бодания» на отрезке между Павловкой и Егоровкой. Пользуясь немногочисленностью российских сил здесь, противник пытается нажать посильнее, дабы заставить нас снизить давление на других участках. Но и у них это не сильно получается.
▫️Южный фронт
Позиционные бои и перестрелки как на Николаевском, так и на Криворожском направлениях.
🚀Прилеты
Минувшей ночью было атаковано «Точкой-У» Сватово, обстреливали Владимировку, над Херсоном ПВО сбили две «Точки-У». Были прилеты в Снежном. В целом отмечается снижение обстрелов Донецка благодаря постепенному налаживанию контрбатарейной борьбы.
🎯«Калибровки»
День был «урожайным» на располаги наемников и ВСУшников. ВКС РФ нанесли (https://t.me/readovkanews/37472) удары по Яворовскому полигону во Львовской области, по учебному центру «Десна» Черниговской области, по санаторию «Чайка» в Николаеве, по территории завода «Мегатекс» в Константиновке. Во всех случаях речь шла об уничтожении живой силы противника и тяжелого вооружения, удары были ощутимыми. В Николаеве 300 наемников и 35 единиц тяжелой техники, в Константиновке — до 80 польских наемников.
Под вечер появились сообщения об ударах по военному объекту в городе Сарны Ровенской области.
🌎В мире
New Yourk Times выпустили (https://t.me/readovkanews/37513) статью, в которой подробно рассказали о работе на Украине сети сотрудников ЦРУ и иностранного спецназа на стороне ВСУ.
👁Из интересного
Системы HIMARS - не так страшен черт, как его малюют? Объяснят Readovka разобралась (https://t.me/readovkaru/909) в новом пакете военной помощи США Украине.
Спасибо, Падре, большое. Есть о чем подумать. Просто удивляет как при их технологиях они смогли все таки произвести такое огромное количество боеголовок и просто обогащенного урана для АЭС. Это ж какие мощности нужно было создавать. Какие территории.
Да не за что. Теоретически все это можно найти в Интернете. Да тем более, я не очень большой специалист в урановых проблемах. У меня несколько иная специализация - что получится с материалом, если его облучить определенной дозой ионизирующего излучения, и как это сделать с наибольшей эффективностью.
А насчет американцев - их газодифузионный завод делал 5 000 000 ЕРР в год, потребляя 3 000 мегаватт в пиковых нагрузках. Теоретически при таких мощностях можно было изготовить в год до 500 ядренбатов. Правда жрало это производство 2,5 миллиарда долларов в год. Американцы сделали глупость - приватизировали это производство в 1992 году - вот оно все и развалилось к 2012 на фоне дешевого урана из России. А теперь хрен восстановишь
Отредактировано PadRe (2022-06-26 13:03:33)
механик написал(а):Спасибо, Падре, большое. Есть о чем подумать. Просто удивляет как при их технологиях они смогли все таки произвести такое огромное количество боеголовок и просто обогащенного урана для АЭС. Это ж какие мощности нужно было создавать. Какие территории.
Да не за что. Теоретически все это можно найти в Интернете. Да тем более, я не очень большой специалист в урановых проблемах. У меня несколько иная специализация - что получится с материалом, если его облучить определенной дозой ионизирующего излучения, и как это сделать с наибольшей эффективностью.
А насчет американцев - их газодифузионный завод делал 5 000 000 ЕРР в год, потребляя 3 000 мегаватт в пиковых нагрузках. Теоретически при таких мощностях можно было изготовить в год до 500 ядренбатов. Правда жрало это производство 2,5 миллиарда долларов в год. Американцы сделали глупость - приватизировали это производство в 1992 году - вот оно все и развалилось к 2012 на фоне дешевого урана из России. А теперь хрен восстановишь
25 миллионов одна боеголовка и это только электричество. Сколько она стоила на выходе не знаю. Даже если только 50 миллионов, это все равно дорого. А еще ракета и вся прочая инфраструктура начиная с ПВО и спутников.
Дорого.
25 миллионов одна боеголовка и это только электричество.
Скажем так - это только уран. А вот из этого урана сделать боеголовку ... думаю примерно столько же.
Ядерное оружие дорогое удовольствие - не каждому по карману.
механик написал(а):25 миллионов одна боеголовка и это только электричество.
Скажем так - это только уран. А вот из этого урана сделать боеголовку ... думаю примерно столько же.
Ядерное оружие дорогое удовольствие - не каждому по карману.
А с плутонием дешевле получается? Если сравнивать одинаковую мощность? Или это только компактнее, следовательно можно усилить, но с большей стоимостью?
PadRe написал(а):механик написал(а):25 миллионов одна боеголовка и это только электричество.
Скажем так - это только уран. А вот из этого урана сделать боеголовку ... думаю примерно столько же.
Ядерное оружие дорогое удовольствие - не каждому по карману.А с плутонием дешевле получается? Если сравнивать одинаковую мощность? Или это только компактнее, следовательно можно усилить, но с большей стоимостью?
Все в мире относительно. Плутоний нарабатывается в реакторе. Из урана с обогащением 4-5%. Его цена примерно в 30 раз меньше оружейного (90%). Но плутоний еще надо извлечь, а это тоже еще та песня. Да и сделать плутониевую бомбу на порядок сдожнее... Имхо миллионов 25-30 долларов за штуку вылезет.
Вообще, по подсчетам специалистов, на программу ядерного оружия у Вашингтона ушло 8,7 триллиона долларов (в ценах 2010 года с учетом инфляции) с 1940 года.
Минимальная стоимость программы для изготовления одной ЯБ с нуля оценивается в 150-200 миллиардов бакинских на сегодня при наличии специалистов и нужных материалов.
PadRe написал(а):механик написал(а):25 миллионов одна боеголовка и это только электричество.
Скажем так - это только уран. А вот из этого урана сделать боеголовку ... думаю примерно столько же.
Ядерное оружие дорогое удовольствие - не каждому по карману.А с плутонием дешевле получается? Если сравнивать одинаковую мощность? Или это только компактнее, следовательно можно усилить, но с большей стоимостью?
Не дешевле, я думаю. Сопоставимо. Количество энергии , выделяемое при делении 1 атома U-235 / U-238 / Pu-239 сопоставимо : 202 ,206, 207 Мэв , соответственно.
Оружейный плутоний-239 в природе присутствует в чрезвычайно малых количествах, и его технологически получают из урана-238, который до этого все равно нужно получить из руды химическим обогащением, последующим сжиганием в реакторах с образованием самого плутония-239 из U-238, захватившего дополнительные нейтроны в процессе "горения" в реакторе, и с последующим дополнительным обогащением полученного плутония на центрифугах или иными способами. При этом для бомб равной мощности (с одинаковым количеством делящихся атомов) нужно примерно сопоставимое количество оружейного плутония-239 и оружейного урана-235. Однако плутония в связи с тем, что его критическая масса меньше, просто нужно меньше для того, чтобы цепная реакция пошла как таковая и взрыв (пусть и меньшей мощности ) вообще состоялся. В системах с отражателями критическая масса плутония-239 чуть более 5 кг. У урана она в 6-7 раз больше
Поэтому плутоний выгоднее использовать в качестве "запала" для термоядерной бомбы , и для изготовления маленьких боезарядов для РГЧ ИН. А там где вес не лимитирует, вероятно проще и дешевле использовать уран-235. Для запала же термоядерной бомбы U-235 использовать просто нерационально, ИМХО , хотя и возможно. Ну и изготовление плутониевого боезаряда на мой взгляд морочнее, а стало быть - затратнее.
механик написал(а):PadRe написал(а):Скажем так - это только уран. А вот из этого урана сделать боеголовку ... думаю примерно столько же.
Ядерное оружие дорогое удовольствие - не каждому по карману.А с плутонием дешевле получается? Если сравнивать одинаковую мощность? Или это только компактнее, следовательно можно усилить, но с большей стоимостью?
Не дешевле, я думаю. Сопоставимо.
Оружейный плутоний-239 в природе присутствует в чрезвычайно малых количествах, и его технологически получают из урана-238, который до этого все равно нужно получить из руды химическим обогащением, последующим сжиганием в реакторах с образованием самого плутония-239 из U-238, захватившего дополнительные нейтроны в процессе "горения" в реакторе, и с последующим дополнительным обогащением полученного плутония на центрифугах или иными способами. При этом для бомб равной мощности нужно примерно сопоставимое количество оружейного плутония-239 и оружейного урана-235. Однако плутония в связи с тем, что его критическая масса меньше, просто нужно меньше для того, чтобы цепная реакция пошла и взрыв состялся. В системах с отражателями критическая масса плутония-239 чуть более 5 кг. У урана она в 6-7 раз больше
Поэтому его выгоднее использовать в качестве "запала" для термоядерной бомбы , и для изготовления маленьких боезарядов для РГЧ ИН. А там где вес не лимитирует, дешевле использовать уран-235. Для запала же термоядерной бомбы U-235 использовать просто нерационально, ИМХО. Ну и изготовление плутониевого боезаряда на мой взгляд морочнее, а стало быть - затратнее.
А какое количество урана и плутония можно взорвать в одной боеголовке? Есль ли у них ограничение?
Stepnyak написал(а):механик написал(а):А с плутонием дешевле получается? Если сравнивать одинаковую мощность? Или это только компактнее, следовательно можно усилить, но с большей стоимостью?
Не дешевле, я думаю. Сопоставимо.
Оружейный плутоний-239 в природе присутствует в чрезвычайно малых количествах, и его технологически получают из урана-238, который до этого все равно нужно получить из руды химическим обогащением, последующим сжиганием в реакторах с образованием самого плутония-239 из U-238, захватившего дополнительные нейтроны в процессе "горения" в реакторе, и с последующим дополнительным обогащением полученного плутония на центрифугах или иными способами. При этом для бомб равной мощности нужно примерно сопоставимое количество оружейного плутония-239 и оружейного урана-235. Однако плутония в связи с тем, что его критическая масса меньше, просто нужно меньше для того, чтобы цепная реакция пошла и взрыв состялся. В системах с отражателями критическая масса плутония-239 чуть более 5 кг. У урана она в 6-7 раз больше
Поэтому его выгоднее использовать в качестве "запала" для термоядерной бомбы , и для изготовления маленьких боезарядов для РГЧ ИН. А там где вес не лимитирует, дешевле использовать уран-235. Для запала же термоядерной бомбы U-235 использовать просто нерационально, ИМХО. Ну и изготовление плутониевого боезаряда на мой взгляд морочнее, а стало быть - затратнее.А какое количество урана и плутония можно взорвать в одной боеголовке? Есль ли у них ограничение?
Если снизу - то критической массой и условиями (отражателями)
Если сверху ,то это примерно 500 килотонн.
Бомбы с делением (ураиновая и плутониевая) ограничены этими 500 килотоннами или около того, потому что они взрываются, то есть разлетаются на части. Трудно запустить цепную реакцию и сохранить кусочки вместе, поскольку они очень быстро нагреваются.
В реакции синтеза используется взрывающаяся бомба деления, направленная на сжатие некоторого материала, богатого водородом. Это сжатие может длиться значительный промежуток времени, много микросекунд, поэтому реакция синтеза может продолжаться в течение более длительного периода времени и при этом выделяется большее количество энергии.
Камский автозавод (КаМаз) разработал и построил в виде прототипа карьерный самосвал с полностью автономным управлением. Закрытый показ машины с индексом КАМАЗ-6559 и названием «Юпитер» состоялся 24 июня, у этого самосвала отсутствуют кабина и традиционные органы управления. Грузоподъемность Юпитера 27 тонн, полная масса — свыше 50 тонн. Силовая установка — последовательный гибрид на базе 450-сильного турбодизеля. Объем платформы — 25 куб.м. Колесная формула — 4×4.
У инновационной машины нет разделения на переднюю и заднюю части, а шасси является полноуправляемым. Иными словами, для Юпитера нет разницы каким из концов ехать в какое из направлений. По этой причине продублированы фары и фонари. По всему периметру грузовика смонтированы радары и лидары, которые помогают ей ориентироваться в пространстве.
Вообще проект «Юпитер» предполагает создание целой линейки беспилотных карьерных КАМАЗов различной грузоподъемнтсти: 27-30 т, 90-100 т, 125-150 т, 200-260 т. А выглядит он так:
Ну стране-бензоколонке без бензиноотсоса никак...
Отказ стран G7 от импорта золота из России лишит ее примерно 19 миллиардов долларов в год. Так потери России от соответствующего эмбарго оценил госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью для телеканала CNN, передает РИА Новости.
..... я такого бреда еще не слышал .... ..... золото лишает долларов....... ...... Блинкен решил что наличие золота = признак бедности .......
Я так понял семерка решила еще и на золото цены поднять......
Отредактировано Fedor (2022-06-26 17:55:31)
Камский автозавод (КаМаз) разработал и построил в виде прототипа карьерный самосвал с полностью автономным управлением. Закрытый показ машины с индексом КАМАЗ-6559 и названием «Юпитер» состоялся 24 июня, у этого самосвала отсутствуют кабина и традиционные органы управления. Грузоподъемность Юпитера 27 тонн, полная масса — свыше 50 тонн. Силовая установка — последовательный гибрид на базе 450-сильного турбодизеля. Объем платформы — 25 куб.м. Колесная формула — 4×4.
У инновационной машины нет разделения на переднюю и заднюю части, а шасси является полноуправляемым. Иными словами, для Юпитера нет разницы каким из концов ехать в какое из направлений. По этой причине продублированы фары и фонари. По всему периметру грузовика смонтированы радары и лидары, которые помогают ей ориентироваться в пространстве.
Вообще проект «Юпитер» предполагает создание целой линейки беспилотных карьерных КАМАЗов различной грузоподъемнтсти: 27-30 т, 90-100 т, 125-150 т, 200-260 т. А выглядит он так:
Ну стране-бензоколонке без бензиноотсоса никак...
мля да сделайте уже зонтик в конце то концов.....
Режиссер Туминас отдал российский гостендер театра имени Вахтангова литовскому чиновнику
Режиссер Римас Туминас во время работы в театре имени Вахтангова отдал государственный российский тендер сотруднику правительства Литвы. Об этом свидетельствует отчет о госзакупке, заявил российский журналист Эдвард Чесноков в комментарии аналитическому порталу RuBaltic.Ru.
Согласно документам, литовцы Латенас Фаустас и Яцовскис Адомас в 2018 году выигрывали тендеры у театра Вахтангова.
Примечательно, что Фаустас долгие годы был литовским чиновником: работал вице-министром, советником премьер-министра, а также был атташе в посольстве Литвы в Москве в 2011–12 годах, когда в России происходили «Болотные митинги».
Помимо этого, сам Туминас выигрывал у себя тендеры.
«Борьба с российским государством — вещь чрезвычайно затратная, сама себя не профинансирует. Поэтому гражданин Римас Туминас выигрывает тендер у худрука Театра Вахтангова Римаса Туминаса на постановку пьесы Римаса Туминаса, зарабатывая на этом ₽3,39 млн», — отметил Чесноков.
Напомним, 6 мая стало известно о том, что режиссер Римас Туминас покинул пост художественного руководителя Театра имени Вахтангова в Москве.
Режиссер уехал из Москвы вскоре после начала спецоперации РФ на Украине. Министр культуры Литвы Симонас Кайрис 25 февраля потребовал уволить его с поста художественного руководителя Вильнюсского государственного малого театра. Туминас возглавлял Театр имени Вахтангова с 2007 года.
https://www.rubaltic.ru/news/18062022-t … tva-litvy/
... он и саму Украину завдовбав вже
Отредактировано Fedor (2022-06-26 18:11:47)
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7