Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Сообщений 1001 страница 1020 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

0

1001

"Запад един !" (С)

0

1002

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/06/25/or-56525.jpg?208311
ВЛАДИМИР ПРОХВАТИЛОВ 
25.06.2022
Британию и США накрывает волной социального возмущения
Верхи уже не могут. Да и низы, похоже, не хотят

В Великобритании поднялась волна забастовок, которые грозят парализовать экономику. Первыми забастовали сотрудники железных дорог и метро, начав крупнейшую стачку за 30 лет. Как сообщил британский железнодорожный, морской и транспортный профсоюз RMT, в забастовке участвуют 40 тысяч человек. Бастуют сотрудники компании Network Rail, обслюуживающей большую часть железных дорог страны, все центральные вокзалы Лондона, лондонское метро.

Причиной радикальной акции стало намерение управляющей компании заморозить повышение зарплат сотрудников и уволить 1800 человек, увеличить продолжительность рабочей недели с 35 до 40 часов, сократить проверки безопасности и закрыть кассы по продаже билетов.

Забастовка железнодорожников «парализовала Великобританию», пишет Daily Mail. В одном Лондоне более 90% офисных работников были вынуждены перейти на домашнюю работу, так как не могли добраться до рабочего места.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022/ps25062201.jpg

Железнодорожники вышли на пикеты по всей стране: Бристоль, Ноттингем, Манчестер, Лидс. В Шеффилде к ним присоединился легендарный Артур Скаргилл, бывший глава Национального союза горняков, который в середине 1980-х организовал серию забастовок, чтобы предотвратить закрытие угольных шахт.

Глава RMT Мик Линч, которого Daily Mail называет «ярым социалистом», пригрозил продолжать забастовку до тех пор, пока руководство Network Rail не примет условия профсоюза.

Пример RMT стал заразительным. К железнодорожникам присоединился профсоюз GMB, объединяющий сотрудников службы регистрации пассажиров и наземного обслуживания в аэропорту Хитроу.

Начал забастовку профсоюз ASLEF (Associated Society of Locomotive Engineers and Firemen), объединяющий машинистов поездов. Национальный союз учителей предупредил, что «школы могут быть следующими в очереди на забастовку, если правительство не поднимет зарплату учителям». Профсоюзы, представляющие врачей, медсестер, государственных служащих и почтовых работников, также угрожают забастовками из-за низкой оплаты труда. Намерены начать забастовки с требованием повышения зарплаты Ассоциация наемных работников транспорта (TSSA) и профсоюз работников связи (CWU), представляющий почтовых работников.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022/ps25062202.jpg

Правительство не идёт навстречу требованиям бастующих. В мае Уайтхолл занял 14 миллиардов фунтов, чтобы обеспечить работу госслужб. Госдолг достиг рекордного уровня, его обслуживание обходится бюджету дороже, чем все расходы на армию. Правительство лихорадочно готовит закон, разрешающий работодателям нанимать штрейкбрехеров во время забастовок, что грозит Соединенному Королевству бунтом наёмных рабочих.

Гроздья гнева созревают и по ту сторону Атлантики. В США железнодорожный профсоюз BLET (Brotherhood of Locomotive Engineers and Trainmen) объявил, что проведёт забастовочное голосование, в котором примут участие десятки тысяч сотрудников железнодорожной отрасли.

Железнодорожная отрасль Америки в состоянии упадка. Семь железных дорог первого класса потеряли за шесть лет 45 тысяч рабочих, треть от общего числа сотрудников. Причиной волны увольнений является жесткая нацеленность на повышение своих доходов со стороны миллиардеров – владельцев железных дорог, таких как Уоррен Баффет (чей Berkshire Hathaway владеет BNSF Railway) и Билл Гейтс (который владеет крупным пакетом акций Canadian National), а также других собственников крупных компаний.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022/ps25062203.jpg

Забастовка может парализовать всю железнодорожную сеть США. В условиях имеющихся трудностей с логистикой это еще больше усугубит дефицит товаров и подстегнёт инфляцию. Примерно 28% всех товаров в США доставляются по железнодорожным линиям.

Американцы стали пересаживаться на личные автомобили, но бензин так вздорожал, что предпочтительнее стали авиаперелеты, несмотря на взлетевшие цены на билеты. Однако и тут нашла коса на камень. Ведущие авиакомпании США Delta Air Lines, JetBlue и Alaska Airlines на днях отменили 10 тысяч рейсов из-за нехватки персонала. Дефицит одних лишь пилотов достиг 12 тысяч. Авиационная отрасль США вошла в глубокий кризис во время «пандемии», из которого не выбралась до сих пор.

Не имея возможности остановить рекордную инфляцию и вызванный ею рост цен, Байден обвинил в этом Путина и предложил ввести продуктовые и топливные карточки. Однако риторику Байдена опроверг его же назначенец, глава ФРС Джером Пауэлл. Выступая в конгрессе, он подчеркнул, что инфляционный кризис начался задолго до начала спецоперации России на Украине. Сенатор-республиканец Билл Хагерти спросил Пауэлла: «Можете ли вы сказать, что война на Украине является основным двигателем инфляции в Америке?» Ответ председателя ФРС шокировал сенаторов: «Нет. Инфляция была высокой определенно до того, как разразилась война на Украине».

Последние опросы показали, что только 11% американцев верят заявлениям администрации Байдена о том, что Путин виноват в рекордно высоких ценах на топливо; большинство винит плохую энергетическую политику администрации.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022/ps25062204.jpg

Подавляющее большинство американцев считает, что впереди их ждут еще более тяжёлые времена. Потребительские ожидания в США падают. Они «снизились на 14% по сравнению с маем, достигнув самого низкого зарегистрированного значения, сравнимого с дном, достигнутым в середине рецессии 1980 года». Все компоненты индекса настроений в июне упали, произошло самое резкое снижение прогноза на год в отношении ожидаемых деловых условий (снижение на 24% по сравнению с маем). Оценки потребителями своего личного материального положения ухудшились на 20%.

Домохозяйства США быстро беднеют. Крах чистой стоимости активов домохозяйств во втором квартале 2022 г. – самый большой за всю историю страны. Из-за обвала цен на фондовом рынке американские домохозяйства потеряли не менее 20 триллионов долларов собственного капитала.

Крупнейший в мире корпоративный страховщик Allianz Global Corporate & Specialty (AGCS) выпустил предупреждение о грядущем резком росте выступлений протеста, беспорядков и забастовок: «Гражданские беспорядки всё чаще представляют собой более серьезную угрозу для многих компаний, чем терроризм».

Байден просит американцев проявить терпение во имя спасения демократии. Что касается предлагаемых им экономических мер, спикер палаты представителей Нэнси Пэлоси назвала их «шоу-бизнесом».

В стане демократов растерянность. Бывший министр финансов Ларри Саммерс винит в разгуле инфляции поджигательские речи республиканцев, глава инвестиционного монстра Black Rock Ларри Финк утверждает, что в инфляции виноваты националисты.

Верхи уже не могут. И низы, похоже, не хотят.

В таких условиях социальный взрыв приближается неотвратимо.

0

1003

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/06/26/or-56528.jpg?101561
АГНИЯ КРЕНГЕЛЬ 
26.06.2022
Способен ли Запад учиться на своих ошибках?
Экономика западных стран более уязвима, чем ожидали их правительства

25 июня The New York Times писала: «Альянс, возглавляемый Соединёнными Штатами, испытывает разочарование и боль из-за санкций против России. Владимир Путин добивается успехов в своей войне с Украиной, в то время как США и их союзники борются с резким ростом цен на энергоносители и инфляцией».

«Байден в марте хвастался, что санкции “сокрушают российскую экономику” и что “рубль превратился в руины”». Однако вышло наоборот: «Доходы от продажи российской нефти установили рекорды, поскольку цены на нефть растут. И после падения в феврале рубль на этой неделе достиг семилетнего максимума по отношению к доллару».

Последняя фраза – практически единственное правдивое утверждение в статье. Остальное представляет собой безуспешные попытки сгладить то, что американская пресса именует «растущими экономическими проблемами». Между тем проблемы эти с каждым днём всё больше становятся не только экономическими, но и социальными.

NYT уверяет читателей: «Ограничения на экспорт технологий в Россию постепенно сдерживают рост ее отраслей – от аэрокосмической до вычислительной». И обещают, что саммит G7 (пройдёт 26-28 июня в Мюнхене) «обсудит новые планы дальнейшего “закручиванию гаек” в российской экономике». Тут же следует дезинформация: «Украинское правительство заявляет, что… тысячи мирных жителей гибнут в результате захвата Россией территории на востоке Украины». И сразу отмечаются «поразительные масштабы и жестокость нападения России», а также «доблесть сопротивления Украины».

Учитывая глубокое невежество американской аудитории относительно всего, что лежит за пределами их страны, подобные утверждения («тысячи мирных жителей гибнут в результате захвата Россией территории на востоке Украины») для американцев сгодятся, они поверят. Украина выдумывает тысячные жертвы среди гражданских, массовые изнасилования, повальное мародерство, а американские СМИ старательно это воспроизводят.

Бездумно повторяя ложь украинских СМИ, американские журналисты тем не менее вынуждены признать: США ничего не предпринимают для завершения конфликта, наоборот: главное «увеличить издержки для России». «Энтони Блинкен заявил, что Соединенные Штаты “увеличивают издержки для России, чтобы быстрее закончить войну с помощью беспрецедентных санкций и экспортного контроля”. Однако официальные лица США публично не предложили отменить санкции в обмен на уступки России на поле боя».

«В целом, я думаю, мы достигли политических пределов санкций» (подчёркнуто нами. – Ред.), – говорит Джерард Дипиппо, бывший старший офицер разведки США по экономическим вопросам. «Новые санкции, вероятно, не являются необходимыми и, конечно, они недостаточны для достижения приемлемого прекращения конфликта. Но победы Украины на поле боя, вероятно, необходимы и будут достаточны».

Остаётся спросить: достаточны для чего? Для прекращения игр на выживание, которые правительство США задумало устроить Европе и России?

Даже одиозные личности, такие как Алина Полякова, президент Центра анализа европейской политики, прозревают: «Санкции, безусловно, не удерживают российские силы от военной операции, которую они проводят». Однако эти личности не устают лгать: «О чем заботятся Путин и элиты, так это о доходах, и они по-прежнему получают доходы от продажи энергоносителей». Это классический пример психологической проекции своей системы ценностей на российскую.

По словам Эндрю Вайса, вице-президента Фонда Карнеги, часть проблемы заключается в том, что экономика западных стран более уязвима, чем ожидали их правительства. (Только часть?). В конце февраля Далип Сингх, недавний заместитель советника Белого дома, заявил: «Мы намеренно направили боль от наших санкций на российскую экономику. Ни одна из наших мер не направлена на то, чтобы нарушить поток энергии на мировые рынки». Теперь они оправдывают обвал европейской экономики тем, что «западные лидеры были вынуждены делать вещи, которые они изначально не планировали или не хотели делать, а именно вводить санкции против российского нефтегазового сектора», – говорит Эндрю Вайс.

Между тем глава ФРС Джером Пауэлл напомнил комитету сената: «Инфляция была высокой и раньше, конечно, до начала войны на Украине». Однако это не мешает Байдену обвинять Путина в бедах Америки и надеяться «направить боль от санкций» на Россию.

Обещания того, как скоро Россия почувствует эту боль, так и сыплются. Блинкен заявил 24 июня в Берлине, что многие экономисты прогнозируют: ВВП России в этом году сократится на 10-15%. «Москва до сих пор предотвращала экономический кризис, принимая чрезвычайные меры для поддержки своей валюты, но эта тактика неустойчива». Напомним: семь лет назад Барак Обама хвастался, что санкции «за аннексию Крыма» разорвут российскую экономику в клочья, а сегодня бывшие чиновники Обамы говорят, что эти санкции оказали в лучшем случае скромное влияние.

Блинкен, как за соломинку, хватается за мнимые переживания населения РФ от того, что «у России мало товаров, которые она может купить на свои доходы от нефти, а запасы таких товаров, как iPhone, скоро иссякнут, что сделает россиян ещё более обездоленными».

Выступил в Берлине инкогнито некий высокопоставленный американский чиновник («чтобы более свободно говорить о деликатных политических вопросах») и поведал аудитории страшное: «Влияние санкций на местах в Москве очевидно: роскошные магазины вокруг Красной площади, в том числе те, где продаются меха, сумки от Gucci и Lamborghini, на данный момент закрыты. Многие богатые россияне уехали в Турцию и Объединенные Арабские Эмираты».

Эти потери, несомненно, сокрушат русский дух.  :D  Без мировых брендов и айфонов россияне не проживут. Особенно в провинции, где брендовые сумки, айфоны и меха являются предметами первой необходимости.

После этой статьи, размещённой флагманом американской журналистики, становится особенно очевидной нехватка на Западе специалистов, которые понимали бы русских, а не проецировали на них воззрения американцев.

Возможно, этим «экспертам» кажется, что те «богатые россияне», для которых родина всего лишь место, где находятся их капиталы, это и есть русский народ. Будь у них перед глазами реальность, а не психологическая проекция, они бы отказались от планов сокрушить Россию закрытыми бутиками и закусочными. Не говоря уж про отъезд олигархов.

0

1004

0

1005

Литва планирует наложить вето на решение Еврокомиссии разрешить неограниченный транзит российских товаров через ЕС. В данный момент Европейская комиссия готовит документ, позволяющий перевозить подсанкционные российские грузы в Калининград, то есть "из России в Россию", но через территорию Европейского Союза.

0

1006

Readovka, [26.06.2022 10:55]

Лидеры стран G7 на саммите обсуждают, как «помешать» увеличению российской казны за счет цен на энергоносители

Лидеры стран G7 (Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии) встретились в австрийском городе Эльмау. Первый день саммита отличился особой оживленностью обсуждений вокруг кризиса на Украине и опасений, что Россия становится все богаче на фоне подскочивших цен на энергоносители. 

Один из немецких чиновников рассказал журналистам Reuters, что политики всерьез обсуждают возможность ограничения предельных цен на российскую нефть. Однако для этого потребуется поддержка таких крупных импортеров, как Индия и Китай.

Европейские политики по своему обыкновению используют популистские заявления, которые, по итогу, заканчиваются лишь на словах. Отказаться от российской нефти у Европы не получится, поскольку в таком случае странам придется отказаться от своего промышленного потенциала и столкнуться с очень холодной зимой. Поэтому вводить полный запрет на использование российской нефти Запад не спешит, однако поддерживать видимость бурной деятельности против «российской агрессии» все же надо.

0

1007

Разговоры G7 во время фотосессии тоже о Путине.

Джонсон: В пиджаках? Без пиджаков? Нужно раздеваться?
Трюдо: Давайте подождем, пока сделают фото.
Джонсон: Мы все должны показать, что мы круче Путина.
Трюдо: Мы устроим показ верховой езды с обнаженной грудью.
Фон дер Ляйен: О да! Верховая езда – это лучшее.
Джонсон: Мы должны показать им наши грудные мышцы.

.... мозги бы показали а не грудные мышцы Фон дер Ляйен  :x

Отредактировано Fedor (2022-06-26 19:20:51)

0

1008

Fedor написал(а):

Литва планирует наложить вето на решение Еврокомиссии разрешить неограниченный транзит российских товаров через ЕС. В данный момент Европейская комиссия готовит документ, позволяющий перевозить подсанкционные российские грузы в Калининград, то есть "из России в Россию", но через территорию Европейского Союза.

Это  - хорошо. 

Литва САМА приближает час отказа России от признания независимости Литвы и ее границ с соответствующими последствиями  для ее пребывания в ЕС и НАТО ...

0

1009

Fedor написал(а):

Литва планирует наложить вето на решение Еврокомиссии разрешить неограниченный транзит российских товаров через ЕС. В данный момент Европейская комиссия готовит документ, позволяющий перевозить подсанкционные российские грузы в Калининград, то есть "из России в Россию", но через территорию Европейского Союза.

Литва нарывается на декоммунизацию. Причем в данном случае 5-я статья действовать не будет - сами начали - сами получили.

0

1010

Краснов: В России 56 иностранных НКО признаны нежелательными
24.06.22 21:24

Только за последние два года российские прокуроры внесли около 600 требований, на основании которых был запрещен доступ более чем к 130 тысячам интернет-ресурсов. Об этом в Минске коллегам по СНГ рассказал генеральный прокурор России Игорь Краснов. По его словам, многие из этих сайтов использовались для вовлечения подростков в противоправную деятельность, в том числе искусственно создаваемую с помощью социальных сетей протестную активность.

"Нередко подобные деструктивные практики координируются некоммерческими организациями, финансируемыми из-за рубежа, - рассказал генпрокурор России.

Как пояснил прокурорам Содружества Игорь Краснов, для противодействия такому вмешательству российским законодательством предусмотрены две специальные правовые категории: иностранный агент и нежелательная организация.

"К настоящему времени нежелательными в России признаны 56 зарубежных структур. По требованиям прокуроров их интернет-ресурсы заблокированы". - сообщил Генпрокурор РФ.

Источник: Российская Газета

0

1011

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

Литва планирует наложить вето на решение Еврокомиссии разрешить неограниченный транзит российских товаров через ЕС. В данный момент Европейская комиссия готовит документ, позволяющий перевозить подсанкционные российские грузы в Калининград, то есть "из России в Россию", но через территорию Европейского Союза.

Литва нарывается на декоммунизацию. Причем в данном случае 5-я статья действовать не будет - сами начали - сами получили.

Я о том же.  Только тут еще круче получается...  Отказ России от признания независимости Литвы и ее границ автоматически ставит вопрос о незаконности пребывания Литвы в НАТО и ЕС.

А посему НАТО может отказаться от военной поддержки Литвы не только по 5-й статье, но и по формальному предлогу незаконности пребывания Литвы в НАТО.  Они , конечно, будут с этим вопросом тянуть, но если дойдет до дела - ретируются немедленно .   Как в том анекдоте : "Если Россия нападет на ккакую-нибудь страну НАТО, то эта страна тут же вылетит из НАТО ! "

+1

1012

Джонсон признал конец «вечеринки» российских углеводородов
.... а этот все с вечеринок выходит  :rofl:

0

1013

0

1014

Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

Литва планирует наложить вето на решение Еврокомиссии разрешить неограниченный транзит российских товаров через ЕС. В данный момент Европейская комиссия готовит документ, позволяющий перевозить подсанкционные российские грузы в Калининград, то есть "из России в Россию", но через территорию Европейского Союза.

Литва нарывается на декоммунизацию. Причем в данном случае 5-я статья действовать не будет - сами начали - сами получили.

Я о том же.  Только тут еще круче получается...  Отказ России от признания независимости Литвы и ее границ автоматически ставит вопрос о незаконности пребывания Литвы в НАТО и ЕС.

А посему НАТО может отказаться от военной поддержки Литвы не только по 5-й статье, но и по формальному предлогу незаконности пребывания Литвы в НАТО.  Они , конечно, будут с этим вопросом тянуть, но если дойдет до дела - ретируются немедленно .   Как в том анекдоте : "Если Россия нападет на ккакую-нибудь страну НАТО, то эта страна тут же вылетит из НАТО ! "

Надо так, чтобы и Латвию с Эстонией прихватить, чтоб 2 раза не вставать...

0

1015

механик написал(а):

Надо так, чтобы и Латвию с Эстонией прихватить, чтоб 2 раза не вставать...

Для начала просто вернуть свои земли

https://cont.ws/uploads/pic/2022/6/%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0%20%285%29.jpg

0

1016

Несколько высокопоставленных сотрудников Офиса президента Украины Владимира Зеленского до сих пор находятся в Лисичанске
Народная милиция ЛНР предпринимает меры по их задержанию.


Боевики на "Азовстали" убили и затем сожгли тела  иностранных наемников.

В одном из бункеров на заводе в Мариуполе  обнаружен крематорий, где были уничтожены более десятка трупов наемников. Видимо, осознавая, что плена не избежать, «азовцам» приказали уничтожить иностранцев.

также были сожжены документы и личные вещи, но,часть документов сгорели не полностью, обнаружены остатки паспорта американца и ещё много  доказательств.

Отредактировано Fedor (2022-06-26 21:01:37)

0

1017

Fedor написал(а):

Разговоры G7 во время фотосессии тоже о Путине.

Джонсон: В пиджаках? Без пиджаков? Нужно раздеваться?
Трюдо: Давайте подождем, пока сделают фото.
Джонсон: Мы все должны показать, что мы круче Путина.
Трюдо: Мы устроим показ верховой езды с обнаженной грудью.
Фон дер Ляйен: О да! Верховая езда – это лучшее.
Джонсон: Мы должны показать им наши грудные мышцы.

.... мозги бы показали а не грудные мышцы Фон дер Ляйен  :x

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t705432.png :rofl:

+1

1018

Нашим американским любителям укрофашизма особо рекомендую данный материал к просмотру.  Это  - ВАШИ "ценности" , которые Вы защищаете ...

Причем в отличие от фейковых материалов укрофашистских пропагандистов документальное свидетельство сожжение живьем на кресте военнопленного укрофашисты из "Азова" сняли САМИ.  А мариупольская свидетельница факт этого сожжения перед этим в своих показаниях подтверждает.

От военнослужащих российской армии вы документальных свидетельств подобных зверств с их стороны не найдете ...  Ни пыток, ни сознательного нанесения увечий,  ни казней пленных ВФУ ...

0

1019

луч света...

0

1020

Надо будет потом через Венесуэлу  ,Кубу и Никарагуа  переправить техасцам  все трофейное западное тяжелое вооружение с Украины  и все их ПЗРК и ПТРК.  Ну и добавить еще к этом наших простеньких гаубиц "Мста" ( штук 500-600 ) , танков (тыщи полторы , не больше) , РСЗО , немного "Калибров" в неядерном исполнении и десяток дивизионов С-350 + Бук-М3  ....

"Долг платежом красен" ...  :dontknow:

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7