Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6
механик написал(а):Вообще то даже интересно, хоть капля мозгов у них осталась? Ну хоть какой то выход из своего тупика они смогут придумать? Или по прежнему угрозы, разрушение, воровство.
Вот правда, до чертиков интересно, как же они выруливать будут? А ведь что то обязательно придумают. Где там у Путина слабое звено?
Абрамович, Дерипаска , Фридман, Вексельберг .... В общем, все на кого работала Россия последние тридцать лет.... Все под кого писались законы и строились экспортные транспортные коридоры.... То бишь хозяева земли русской...
А с чего вы взяли, что Абрамович, Дерипаска , Фридман, Вексельберг и пр. слабое звено Путина?
По сути никто из них сегодня не владеет реальными активами, которые можно физически отобрать у России. А акции офшоров после дефолта США перед Россией могут засунуть себе в ФРС.
А с чего вы взяли, что Абрамович, Дерипаска , Фридман, Вексельберг и пр. слабое звено Путина?
По сути никто из них сегодня не владеет реальными активами, которые можно физически отобрать у России. А акции офшоров после дефолта США перед Россией могут засунуть себе в ФРС.
Ну стало быть сильное звено Путина... Как и Чубайс с Кудриным... Это мы можем засунуть тридцать лет бега за валютной морковкой хоть в фрс , хоть в опу... Потому, как кормили экономики кого угодно, только не собственной страны...
Ну, как авторы новой идеи они вполне бы сгодились. Тут есть только один нюанс, любой возврат олигархов в обойму чреват падением уровня жизни. Просто добавится еще один с Баааальшой ложкой. А народ это просто так, без идеи не примет.
Думаю очень хорошо бы сыграли большие уступки, большие, но частичные. Типа возврат Прибалтики в зону российских интересов, смещение НАТО, что то косметическое, типа визита папы Римского с миром и дружбой.
Движуха нужна.
Возврат Европы на российский рынок, со своими бибиками и прочей хренью. Чтоб опять самостоятельность экономики подорвать, но при этом начать готовится к новым кризисам с Россией, но уже имея нынешний опыт.
Замутить что то в космосе общее, прикинуться виноватыми, что черт попутал из-за этой Украины. А при этом готовиться к новой экономической войне с Россией. Польшу под лавку загнать, но при этом сохранить все важные стратегические позиции.
Авторами какой новой идеи могут быть глисты?
России необходимо думать не о том, как вернуться на европейский рынок, то есть продолжать обслуживать Европу, а о том , как развивать собственное государство и чем европа может быть в этом деле полезна. И выстраивать все свои отношения с Западом исходя из этого, а не колониального бюджетного правила.
Сейчас в полный рост встает вопрос организации контроля освобожденных русских территорий... Необходимо срочно набирать местные кадры и направлять их на подготовку в Россию . причем подготовку осуществлять в одних подразделениях с российскими кадрами. Потом эти уже слаженные коллективы направлять на работу. Сколько дней идет операция, а в школах милиции тишина. Как будто все происходит на другой планете. МВД пора хорошего пинка выписать.
Не знаю - не знаю... Я бы тут не спешил. И вижу тут четыре резона для того, чтобы не спешить.
1. В СВОДДУ сейчас куются те самые кадры, которые и будут нужны для организации этого самого контроля ... Мне как-то претит идея использовать "тыловых" российских чиновников и силовиков , зачастую с явными корыстными интересами , для контроля за территориями освобожденной Украины , выстраданными жертвами Донбасса и политыми кровью бойцов российской армии, Росгвардии, армий ЛНР/ДНР и добровольцами. Полагаю, что "тыловые кадры", прибывшие к "разделу сфер влияния" на послевоенной Украине , будут вовсе не теми людьми, которых мы хотели бы там видеть ...
2. Самой России нужно еще определиться с тем в каком направлении двигаться , в первую очередь - "идеологически" : ЧЕГО ХОЧЕТ ОБЩЕСТВО СЕЙЧАС и каким бы мы его хотели видеть В БУДУЩЕМ.
3. Предварительно необходимо провести зачистку пятой и шестой колонн в самой России на основании критериев п.2
4. Нужно также определиться с располагаемыми "силами и средствами" ,а главное - с положением дел на фронтах "горячей войны" (СВОДДУ), экономической войны и ментальной (в частности информационной) войны. Думаю, что ситуация тут прояснится только осенью, причем поздней - где-то в ноябре ...
И только после этого начать серьезно формировать местные элиты ...
PadRe написал(а):Свое участие в мероприятиях ПМЭФ-2022 в изолированной от всего мира России уже подтвердили представители из 69 стран
Дурачье эти западники. Им бы сейчас наоборот, влезть во все эти организации, выставки, стать частью, организаторами, возглавить и тем самым все похерить. А они теперь тупо в сторонке и ничего, кроме как понаблюдать не могут.
А без них все будет развиваться.
НЕ спешите с выводами. Надо еще посмотреть кто именно подтвердил свое участие в ПМЭФ-2022 : какие именно страны и "гости" ... Мне кажется , что это будет интересным ...
Поясню по сути, Абрамович и Со это символ. Символ зарабатывания на России ради жизни НЕ В России. А этим занимается практически вся верхушка созданной за последние тридцать лет власти. Вот вам и слабое звено.
PadRe написал(а):А с чего вы взяли, что Абрамович, Дерипаска , Фридман, Вексельберг и пр. слабое звено Путина?
По сути никто из них сегодня не владеет реальными активами, которые можно физически отобрать у России. А акции офшоров после дефолта США перед Россией могут засунуть себе в ФРС.Поясню по сути, Абрамович и Со это символ. Символ зарабатывания на России ради жизни НЕ В России. А этим занимается практически вся верхушка созданной за последние тридцать лет власти. Вот вам и слабое звено.
Все таки думаю, что слабое звено Путина, это сам Путин. В течении ближайших лет восьми ему понадобится преемник как ни крути. По опыту знаю, что после цельного и толкового человека найти замену очень сложно. Просто невозможно. Это порождает недовольство, потеря контроля, многие решают начать свою игру. Вот к этому они точно готовятся. Может и готовят своих кандидатов. Спящих. Не в президенты, нет, но во власть точно.
Не знаю - не знаю... Я бы тут не спешил. И вижу тут четыре резона для того, чтобы не спешить.
1. В СВОДДУ сейчас куются те самые кадры, которые и будут нужны для организации этого самого контроля ... Мне как-то претит идея использовать "тыловых" российских чиновников и силовиков , зачастую с явными корыстными интересами , для контроля за территориями освобожденной Украины , выстраданными жертвами Донбасса и политыми кровью бойцов российской армии, Росгвардии, армий ЛНР/ДНР и добровольцами. Полагаю, что "тыловые кадры", прибывшие к "разделу сфер влияния" на послевоенной Украине , будут вовсе не теми людьми, которых мы хотели бы там видеть ...
2. Самой России нужно еще определиться с тем в каком направлении двигаться , в первую очередь - "идеологически" : ЧЕГО ХОЧЕТ ОБЩЕСТВО СЕЙЧАС и каким бы мы его хотели видеть В БУДУЩЕМ.
3. Предварительно необходимо провести зачистку пятой и шестой колонн в самой России на основании критериев п.2
4. Нужно также определиться с располагаемыми "силами и средствами" ,а главное - с положением дел на фронтах "горячей войны" (СВОДДУ), экономической войны и ментальной (в частности информационной) войны. Думаю, что ситуация тут прояснится только осенью, причем поздней - где-то в ноябре ...
И только после этого начать серьезно формировать местные элиты ...
Если Россия начала операцию не определившись куда ей надо двигаться, все остальное не имеет значения. Власть необходима сегодня. В каждом селе и городе. Про формирование элиты я лучше промолчу.
Все таки думаю, что слабое звено Путина, это сам Путин. В течении ближайших лет восьми ему понадобится преемник как ни крути. По опыту знаю, что после цельного и толкового человека найти замену очень сложно. Просто невозможно. Это порождает недовольство, потеря контроля, многие решают начать свою игру. Вот к этому они точно готовятся. Может и готовят своих кандидатов. Спящих. Не в президенты, нет, но во власть точно.
Слабое звено то, что люди тридцать лет собирали мошну центик к центику. Это поощрялось и приветствовалось. Зарубежные влиятельные друзья, формула один , виноградники и прочие прелести. И вдруг Путин все это отнял. А теперь подумайте, какие рычаги в руках тех, у кого виноградники и яхты и у тех, у кого ипотека и кредиты?
Отредактировано 65fil (2022-06-14 09:46:18)
Ну стало быть сильное звено Путина... Как и Чубайс с Кудриным... Это мы можем засунуть тридцать лет бега за валютной морковкой хоть в фрс , хоть в опу... Потому, как кормили экономики кого угодно, только не собственной страны...
Что, кого и как мы кормили видно по сегодняшнему состоянию ЕСЫ и ЮСЫ после "ацких санкций".
После "ембарга на нефть", запрета удобрений, экспорта зерна...
Или вы думаете России это все с неба свалилось?
механик написал(а):PadRe написал(а):Свое участие в мероприятиях ПМЭФ-2022 в изолированной от всего мира России уже подтвердили представители из 69 стран
Дурачье эти западники. Им бы сейчас наоборот, влезть во все эти организации, выставки, стать частью, организаторами, возглавить и тем самым все похерить. А они теперь тупо в сторонке и ничего, кроме как понаблюдать не могут.
А без них все будет развиваться.
НЕ спешите с выводами. Надо еще посмотреть кто именно подтвердил свое участие в ПМЭФ-2022 : какие именно страны и "гости" ... Мне кажется , что это будет интересным ...
Австралия, Австрия, Азербайджан, Бангладеш, Белиз, Бельгия, Бенин, Болгария, Буркина-Фасо, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гана, Германия, Гонконг (Китай), Греция, Дания, Египет, Израиль, Индия, Иордания, Иран, Италия, Йемен, Казахстан, Камерун, Канада, Катар, Кения, Киргизия, Китай, Колумбия, Кувейт, Лихтенштейн, Люксембург, Мавритания, Мальта, Марокко, Мексика, Молдова, Монако, Монголия, Намибия, Нигерия, Нидерланды, Норвегия, ОАЭ, Палестина, Республика Беларусь, Республика Кипр, Румыния, США, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, Словения, Сьерра-Леоне, Таиланд, Турция, Узбекистан, Украина, Уругвай, Финляндия, Франция, Центральноафриканская Республика, Швейцария, Швеция, Шри-Ланка, Япония.
Действительно интересно...
Что, кого и как мы кормили видно по сегодняшнему состоянию ЕСЫ и ЮСЫ после "ацких санкций".
Или вы думаете России это все с неба свалилось?
Что свалилось? Нефть, удобрения, металлы, плодородная земля? Или наука, образование, медицина? Оборонный комплекс и армия? Свалилось!!! Россия торговала всем, что могла продать из наследства Союза не вкладывая ничего до тех пор, пока ЗАПАД НЕ ЗАСТАВИЛ ЕЕ ЭТО СДЕЛАТЬ. Многое можно писать на эту тему, но нет никакого желания. Посмотрим , как будут развиваться события далее.
PadRe написал(а):А с чего вы взяли, что Абрамович, Дерипаска , Фридман, Вексельберг и пр. слабое звено Путина?
По сути никто из них сегодня не владеет реальными активами, которые можно физически отобрать у России. А акции офшоров после дефолта США перед Россией могут засунуть себе в ФРС.Поясню по сути, Абрамович и Со это символ. Символ зарабатывания на России ради жизни НЕ В России. А этим занимается практически вся верхушка созданной за последние тридцать лет власти. Вот вам и слабое звено.
Может поименно назовете эту "верхушку власти"? Кто именно зарабатывает на России ради жизни не в России?
Путин? Лавров? Шойгу? Мишустин? Володин? Нарышкин? Бортников? Кто?
А что касается Абрамовича и Со - то это скорее для граждан России несколько иной символ.
Символ того, как не надо жить.
Вот , к примеру украина ...... Там откровенно забивали на собственное производство... Но началась спецоперация и внезапно оказалось, что рабочие очень быстро восстанавливают повреждённую технику и оборудование... Что придумывают и тут же запускают в дело... Потому, что советская школа производства... Потому что рабочие эти русские... Медики работают... Это то, что упало современной украине с СОВЕТСКОГО неба... И даже рогули это не смогли за тридцать лет искоренить..
механик написал(а):Все таки думаю, что слабое звено Путина, это сам Путин. В течении ближайших лет восьми ему понадобится преемник как ни крути. По опыту знаю, что после цельного и толкового человека найти замену очень сложно. Просто невозможно. Это порождает недовольство, потеря контроля, многие решают начать свою игру. Вот к этому они точно готовятся. Может и готовят своих кандидатов. Спящих. Не в президенты, нет, но во власть точно.
Слабое звено то, что люди тридцать лет собирали мошну центик к центику. Это поощрялось и приветствовалось. Зарубежные влиятельные друзья, формула один , виноградники и прочие прелести. И вдруг Путин все это отнял. А теперь подумайте, какие рычаги в руках тех, у кого виноградники и яхты и у тех, у кого ипотека и кредиты?
Вы в этом смысле. Да, пожалуй это серьезно. Вот только что изменит силовое решение с Путиным? Тут ведь и ответка может прилететь. Да и кто знает, может им при новом раскладе даже лучше будет. С ослабленным западом.
PadRe написал(а):Что, кого и как мы кормили видно по сегодняшнему состоянию ЕСЫ и ЮСЫ после "ацких санкций".
Или вы думаете России это все с неба свалилось?Что свалилось? Нефть, удобрения, металлы, плодородная земля? Или наука, образование, медицина? Оборонный комплекс и армия? Свалилось!!! Россия торговала всем, что могла продать из наследства Союза не вкладывая ничего до тех пор, пока ЗАПАД НЕ ЗАСТАВИЛ ЕЕ ЭТО СДЕЛАТЬ. Многое можно писать на эту тему, но нет никакого желания. Посмотрим , как будут развиваться события далее.
Нефть надо добыть, удобрения произвести, металлы выплавить а плодородную землю распахать и засеять. Все это требует оборудования, технологий и кадров. И денег. Очень больших денег. Оборонный комплекс тоже создается упорным трудом и стоит о-очень дорого.
Но вот стесняюсь спросить - это когда и чем Запад заставил Россию заняться своей промышленностью и агросектром?
Может поименно назовете эту "верхушку власти"? Кто именно зарабатывает на России ради жизни не в России?
Путин? Лавров? Шойгу? Мишустин? Володин? Нарышкин? Бортников? Кто?А что касается Абрамовича и Со - то это скорее для граждан России несколько иной символ.
Символ того, как не надо жить.
Да вы наберите высшие чиновники России живущие на западе... Дети чиновников России живущие за рубежом...и вам все понятно будет... Если до сих пор не поняли... Или вы меня под уголовную статью подвести пытаетесь? Тоже дело хорошее.... Символ того , как не надо жить говорите? А почему государство в трудные времена в первую очередь помогала именно этим символам?
Что придумывают и тут же запускают в дело... Потому, что советская школа производства...
Не смешите. Советская школа производства закончилась в 1987-м с изданием закона о госпредприятии.
За 35 лет те, кто ее помнил, либо в могиле, либо на пенсии.
Нефть надо добыть, удобрения произвести, металлы выплавить а плодородную землю распахать и засеять. Все это требует оборудования, технологий и кадров. И денег. Очень больших денег. Оборонный комплекс тоже создается упорным трудом и стоит о-очень дорого.
Но вот стесняюсь спросить - это когда и чем Запад заставил Россию заняться своей промышленностью и агросектром?
Нефть надо добыть..... Едрид Мадрид.... А еще необходимо десятилетиями проводить изыскания, разрабатывать технологии, готовить систему подготовки кадров и прочая и прочая. Словомисделать все, что сделал советский союз во всех отраслях народного хозяйства. Санкциями заставили... Санкциями... Плюс валютной морковкой повешенной перед ослиной мордой.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7