Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6
17:28 28.06.2022 (обновлено: 19:15 28.06.2022)
ВСУ планировали наступление с выходом на границу России, заявил Бастрыкин
Бастрыкин: ВСУ планировали начать 8 марта наступление с выходом на российскую границу
МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Украинские военные планировали весной начать спецоперацию с выходом на российскую границу, сообщил председатель СК России Александр Бастрыкин.
"У нас есть данные, мы сейчас изучаем, проверяем их, что ровно 8 марта началась бы спецоперация со стороны Украины — с Северодонецка с выходом на российскую границу", — сказал он, выступая на Х Петербургском международном юридическом форуме.
Ранее глава ДНР Денис Пушилин рассказал, что ВСУ готовили наступление на Донбасс и Крым, которое должно было начаться 8 марта. По его словам, эти данные подтверждают показания военнопленных и данные разведки. В частности, он продемонстрировал карту полуострова с нанесенными на ней точками расположения войск.
============================
Американские штучки : начинать военные операции в праздники или на открытия олимпиад ... Я как знал ... ...
Норвегия отказала в пропуске грузов для россиян на Шпицберген
28.06.22 18:15
Норвегия отклонила российскую заявку на пропуск грузов для поселков на Шпицбергене через единственный пропускной пункт на российско-норвежской границе Стурскуг, сообщил телеканал NRK со ссылкой на МИД страны.
В апреле глава норвежского внешнеполитического ведомства Анникен Хюитфельдт объявила о закрытии этого пункта для грузовиков из России. Помимо этого, российским судам, за исключением рыбловных, запертили заходить в норвежские порты.
"Конкретная заявка на получение разрешения на перевозку была отклонена 15 июня 2022 года", — отметили в министерстве.
По данным телеканала E24, сейчас на КПП находится около 20 тонн товаров, предназначенных для российских поселений на Шпицбергене.
Ранее генеральный консул России на Шпицбергене Сергей Гущин заявил, что российское посольство в Осло направило в МИД Норвегии письмо треста "Арктикуголь" с просьбой снять запрет на транзит грузов в российские поселки на архипелаге. По его словам, документ составили 25 мая.
Источник: РИА Новости
НОрвеги явно хотят остаться без Шпицбергена, незаконно аннексированного ими в 1920 году с попустительства -западных интервентов ... Ну что же - дойдет и до них очередь на денацификацию и демилитаризацию ... Причем , в отличие от Украины - на быструю , как Capri90 "мечтал" ... И даже без ядерного оружия ...
32-летний офицер полиции американского Лос-Анджелеса был избит до смерти своими сослуживцами во время учений по противодействию беспорядкам.
/The New York Post/
Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о желании вернуть на рынок нефть из Ирана и Венесуэлы.
хотим вернем на рынок .... хотим закроем .....
Отредактировано Fedor (2022-06-28 21:13:25)
Для "любознательного" Суникола - с видео и картинками
Новые данные о ЧП в ТЦ «Амстор»
June 28, 2022
См.: https://telegra.ph/Novye-dannye-o-CHP-v-TC-Amstor-06-28
Польша хочет от "Газпрома" компенсации за решение остановить поставки газа. Как отметил министр по контролю за государственными активами республики Яцек Сасин, "не может быть так, что такого типа решения принимаются в одностороннем порядке, не имея оснований в контракте".
Турция согласилась на саммите в Мадриде поддержать кандидатуру Швеции и Финляндии на вступления в НАТО — финский президент.
Конкретные шаги по вступлению Финляндии и Швеции в НАТО будут согласованы союзниками в течение двух дней, заявили в канцелярии президента Финляндии. (https://www.kommersant.ru/doc/5435509?tg)
Швеция и Финляндия согласились снять эмбарго на поставки продукции оборонной промышленности Турции, также страны согласились на полное сотрудничество с Турцией в вопросах борьбы с рабочей партией Курдистана, заявили в канцелярии Эрдогана.
Борис Джонсон призвал российских ученых переезжать в Великобританию. Премьер-министр страны уточнил, что это предложение касается тех работников науки, которые не чувствуют себя в безопасности в России, сообщает Guardian.
Как пишет издание, Джонсон выдвинул эту инициативу в рамках расширения партнерства университетов Украины и Великобритании. Эта программа позволяет украинским ученым заниматься исследованиями в британских учреждениях.
"Ъ FM" спросил у российских работников науки, рассматривают ли они релокацию на фоне такого заявления и каких условий ожидают.
Георгий Куракин, биолог, популяризатор науки: «Конечно, рассматриваю релокацию, но пока нет конкретных планов. В Великобритании трудности с визами, с деньгами, с перелетами и так далее. Науки в ближайшее время в России, наверное, не будет. Моя сфера требует постоянного сотрудничества с зарубежными учеными и научными группами. Не то что вот эпизодического, а 24/7. Моя позиция по релокации пассивно-выжидательная».
Сергей Попов, астрофизик, профессор РАН: «Ученые и вузовские преподаватели могли столкнуться с реальными проблемами из-за того, что их взгляды не соответствуют взглядам руководства страны. Вопрос только в длительности контракта, который им предложат. Многие коллеги переживают, что им дают короткие позиции. Нужно все бросить здесь и уехать на позицию, которая гарантирована на год, от силы на два. В первую очередь такие предложения интересны для молодых».
Илья Ясный, руководитель научной экспертизы фармацевтического венчурного фонда: «Заявление Джонсона повышает привлекательность Великобритании. Конкретики пока нет никакой, но намерение все равно очень важное. США объявляли о том, что будут приветствовать облегчать выдачу виз ученым не высокотехнологичных областей. В Германии также очень гостеприимная атмосфера для российских ученых».
Зулейха 20 лет не открывала глаза
Чулпан Хаматова заявила, что Россия сошла с ума 20 лет назад, только она этого не понимала. Пока актриса получала от государства десятки миллионов рублей в год за игру в театрах, играла в снимаемых за госденьги в фильмах, получала госнаграды и президентские гранты — она почему-то находилась в таинственном неведении о происходящем в стране.
Любопытно, что после переезда в Латвию Хаматова жаловалась на жизнь уже минимум трижды: в конце марта сетовала на отсутствие работы и перспектив, в начале мая недоумевала по поводу того, что ей приходится каяться за принадлежность к русским буквально в каждом публичном выступлении, а месяц назад пожаловалась, что цены очень высокие, денег нет и карьерных перспектив ноль. А её гонорар за спектакль в Рижском театре составляет всего 800 евро — это примерно в 10 раз меньше, чем она получала в Москве.
Не удивимся, если в скором времени Хаматова захочет вернуться в Россию, но после такого потока русофобных интервью латвийским СМИ путь обратно ей уже заказан.
Хаматова совсем заговорилась
В интервью латвийскому телевидению Чулпан Хаматова заявила, что в России избивают за отказ вывесить букву Z на здании театра. Разумеется, никакой конкретики и доказательств своих фантазий она не предъявила. Далее Хаматова выдала: "После Боинга мне стало очевидно, что мы виноваты, мы стали подкармливать сепаратистов, которые начали войну на Донбассе". Затем актриса заявила, что считает звание народной артистки бредятиной и советским пережитком. Дескать, она даже не знает, что это звание дает и всегда запрещала называть себя народной артисткой. Здесь она явно лукавит — в 2015 году во время вручения ей госнаграды из рук Владимира Путина Хаматова улыбалась во все 32 зуба, хотя её объявили как народную артистку и дело было уже после событий 2014 года, за которые она так осуждает российскую власть. Плюс в московских театрах народные артисты получают надбавку к окладу в 20%, но Хаматова предпочла об этом умолчать.
В Латвии у Хаматовой ВНЖ, полученный после покупки земельного участка за 300 тыс. евро — на гонорары из российского бюджета она могла себе это позволить. После эмиграции Хаматова стала жаловаться на отсутствие перспектив с работой, а в Новом Рижском театре ей уже намекнули, что на русском языке она сможет играть лишь первое время.
Ну, или придется каяться уже в обратную сторону.
а вот у меня вопрос. Кто такая эта Хаматова, что уже четыре месяца нам изо всех утюгов рассказывают, что она там сбрехнула, находясь в каком-то латышском селе.
Вообще, похоже на черный пиар.. тоже касается и галкина...
Улучшение демократической статистики
28 июня, 21:04
В Колумбии - стране, являющейся ассоциированным членом НАТО и главным военным союзником США в Латинской Америке, сегодня завершилось важнейшее в ее истории судебное расследование.
Среди его тем - самое тяжелое из расследованных в стране преступлений армии против собственного населения. Это случай так называемых «ложных подтверждённых».
По данным правозащитных организаций только с 2002 по 2010 год колумбийские военные убили больше 10 000 гражданских, чтобы «улучшить» статистику по борьбе с партизанами, и обеспечить офицерам за это денежные премии. По всей стране продолжают вскрывать братские могилы с останками «пропавших без вести» парней из бедных семей, которые были задержаны армейскими патрулями и перед убийством переодеты в униформу партизан.
В ходе нынешних допросов военных выяснилось и другое - бойня членов Патриотического Союза была организована не наркомафией, как было принято считать, а колумбийской армией и военной разведкой. Созданная в 1985 году партия Патриотический Союз была попыткой партизан ФАРК, Компартии, профсоюзов и других левых сил перейти от вооруженной борьбы к легальной, и поверив в правительственные гарантии безопасности, с гор в города спустились лучшие политические и интеллектуальные кадры повстанцев. Только с 1985 по 2002 г было убито больше 4 тысяч (по некоторым данным, больше 6 тысяч) участников Патриотического Союза, среди которых - 2 кандидата в президенты, 5 конгрессменов, 11 региональных депутатов и 8 мэров. Тысячам выживших пришлось бежать из страны. Только потом, после создания в стране парамилитаризма, колумбийское государство предпочло перепоручить эту грязную работу наемным киллерам.
Доклад Комиссии Правды, почти четыре года расследовавшей преступления, совершенные в ходе колумбийского вооруженного конфликта с 1958 по 2016 гг., будет опубликован в этот вторник 28 июня.
(с) Олег Ясинский
https://t.me/boris_rozhin/55437
И вот эти прекрасные люди хотели "установить демократию в Венесуэле".
Не понимаю как могут замерзнуть те у кого зима теплая ?..... маХЕРОВЫЕ свитерочки/носочки...... не сцыте...... сопли тоже греют.... спроси молдаван с румынопассами ... они так уже лет 30-ть и ничего...
А чего спрашивать? Ты уже ответил... Ты какого цвета мохеровые свитерочки предпочитаешь??
1) Что тут непонятного.... нашей задачей и было позыв НАТО на восток, нам же ближе на востоке НАТОвцев оприходовывать.
2) Планета не вся бурлит новостью Кременчуге. Никакая это не провокация. Отбомбили иностранных наёмников.... Ну так нефиг шастать там, где шастатать нефиг.
Вон оно чо.. Теперь буду знать што тетки с тележками в ТЦ - это иностранные наемники...
Отредактировано Суникол (2022-06-29 00:05:21)
Там вовсе не про мультультурность речь!
А про то что ФРГ вовсе не государство... и даже вовсе не самостоятельно!
А про то что мы на 100 лет а по некоторыми тайным источникам даже на 150 лет (а они все тайные) мы имеем статус фирмы, а не государства. А наши канцлеры вовсе главы государства, а управляющие фирмой.
Жаль что тебе даже лень послушать о чем на самом деле ведётся речь.!
Да слышал я это все Роберт.. Несколько лет назад слышал и читал. И чо?
Где те немцы - борцуны за независимость кайзеровского рейха? Такое же стадо как везде.
Ему не лень : ему похрен . Поскольку он не немец , как Вы, а "понаехавший" иммигрант , то статус "мультикультурной" "фирмы" для Германии аж до 2099 года его вполне устраивает и даже выгоден .
Ну не то чтобы похрен..
Зависит от кол-ва ништяков - до и после. Если ништяков будет больше - то я за.
Отредактировано Суникол (2022-06-29 00:11:15)
Уничтожение Европы решает все проблемы «коллективного запада»
28 июня 2022
А_Ланов
Уничтожение Европы решает все проблемы «коллективного запада».
Не буду тратить время на описания глобального экономического кризиса, уже навязшего в зубах. Ограничусь лишь тем, что в отличие от всех прежних кризисов, решаемых расширением экономического базиса (читай, мирового потребления), данный усугублен принципиальной невозможностью выйти из него подобным же образом. В отличие от кризиса первой трети 20-го века, который разрешился сломом колониальных ограничений мировой торговли и расширением мирового потребления, текущий кризис уперся в пределы роста – дальнейшее увеличение потребления, с точки зрения материальных перспектив ресурсного голода, мягко говоря, нецелесообразно (а грубо говоря – фатально).
Избежать грядущего коллапса «коллективный запад» в лице англосаксов, видимо, рассчитывает традиционным и зарекомендовавшим себя способом – через очередную мировую войну. Но, в отличие от ВМВ, целью которой была замена множества колониальных образований на одну супер-колониальную систему с финансовой метрополией (в США), на этот раз целью должно стать прямое уничтожение конкурентов в потреблении – единственно приемлемый вариант в рамках протестантской морали. А чтоб понять, кого отдадут на заклание, надо посмотреть, кто сколько потребляет:
США и Канада (360 млн. чел.) --------------- 30%
Вся Европа (570 млн. без бывш. СССР) --- 25%
Вся Азия (4700 млн.) --------------------------- 34%
Все «остальные» ( 2400 млн.) ---------------- 11%
-------------------------------------------
(для справки: потребление России — 1,7%)
Как говорил один персонаж, «мы не будем полагаться на случай», а будем мыслить логически:
– Грабить Азию смысла нет. Во-первых, она и так ограблена – чашка кофе в Европе стоит два «ойро» оттого, что сборщик кофе во Вьетнаме получает доллар в день. Если бы он получал европейскую зарплату, кофе для среднего европейца стал бы непозволительной роскошью. Во-вторых, Азия в конечном потреблении почти не участвует. Зато производит всё то, что потребляет Америка и Европа. Потребление представителей «всего прогрессивного человечества» на порядок (в 10 раз!) выше, чем потребляют азиатские производители ништяков (в пересчете на душу населения). Так что, Азия может спать спокойно, она ещё поживёт (по крайней мере, её Юго-Восточная часть), ибо практически все её потребление это «себестоимость» обеспечения потребления «цивилизованной части человечества».
– Вариант «все остальные» тоже не вариант - геморроя много, куш мизерный (по-русски говоря, затраты большие, а отнимать особо нечего).
Остается Европа.
Других вариантов, просто, нет.
Или вы думаете, «гегемон» пожертвует собой, ради Европы? Можете не отвечать. А кто сомневается, наберите в поисковике «противостояние США и Европы - будете удивлены обилием информации.
Зато, вы только посмотрите, сколько проблем это решает «разом»:
– исчезает опостылевший финансово-технологический «союзник»-тире-конкурент, с которым (кто не в курсах) Америка «мирно» воюет почти с окончания ВМВ;
– снижается потребность в ресурсах и ништяках (раза в 2), а через это ослабляются до состояния «ниже плинтуса» все производящие их потенциальные конкуренты (включая Индию и Китай), поскольку потребность условного Запада в их существовании, грубо говоря, падает тоже в два раза. А для того же Китая сокращение производства в два раза это ... не находится слов. Вся экономика Китая, как на игле, висит на необходимости её непрерывного расширения, причём, с минимально допустимой скоростью (не соврать, порядка 7%). Представьте, чем станет для Китая сокращение потребности в его продукции (включая вопрос, что делать с «ненужным населением»). Все станут шёлковыми, ибо все эти «экспортно-ориентированные драйверы роста мировой экономики» существовать иначе, чем обеспечивая «гегемона», пока не научились.
– доллар становится полным монополистом, с него снимаются конкурентные ограничения, проблемы роста госдолга и дефицита бюджета уничтожаются «как класс» - доллар становится «идеальной валютой»;
– США становится мировым центром технологий, а остальные переходят в разряд «индейцев», ибо в технологическом плане отбрасываются назад — без возможности восстановления НТП;
– решается «проблема перенаселения» — голод и жажда, присутствующие уже сейчас в отдельных странах третьего мира (а с ними и войны за еду и воду), станут массовыми. Но это, опять же, «проблемы индейцев»;
– уменьшается нагрузка на природу — как в плане добычи полезных ископаемых, всяко-разных «выбросов», так и в плане «добычи» сельхоз-продукта, и так далее, включая достижение всех «зелёных» чаяний, вплоть до решения «проблемы несанкционированных выбросов парниковых продуктов пищеварения газообразного вида». Одна сплошная экоРогия.
Вот тогда и возникнут условия для реализации влажных мрий доктора Шваба – превращения остатков Человечества в мировой цифровой концлагерь расчеловечившихся человеков.
И это лишь навскидку. В реальности перечень преимуществ, получаемых Америкой (точнее, теми, кто стоит за ней) в случае уничтожения конкурента, обширен. Практически любые проблемы — в экономике ли, в политике, в «пределах роста», в экологии — все они решаются кардинальным сокращением потребления. «Вот, если бы Европа столько не потребляла...», «...ах, если бы её вообще бы не было» (или «не стало») - в многолетних и безуспешных поисках решения проблемы супер-кризиса «сокращение Европы» просто обязано стать навязчивым, лезущим на глаза «спасительным» вариантом! При вызревании убеждения, что иных способов сохранить «богоугодность» у США, похоже, нет от слова «вообще», приговор «старушке» должен засиять, как звезда пионеру.
Читателя, скорее всего, удивит, что главным врагом США в данном «памфлете» обозначается «братская по протестантскому духу» Европа, а не Россия. И это в то время, когда Россию склоняют по всем направлениям, как самую «фундаментальную» причину всех бед Вселенной уже много столетий, начиная с Ивана Грозного. Отчасти это действительно так — сам факт существования склонной к автаркии страны с иной системой ценностей, самодостаточной и мало зависимой от остального мира, да ещё в самом «хартлэнде» - априори делают её помехой в мировой политике.
Но именно это – самодостаточность России – является и объяснением, почему не она главный враг Запада . Это Англия (и её тихоокеанский «аналог» - Япония), первая исчерпавшая свои ресурсы, и зависимая от международных поставок и транспортной логистики, вынуждена была обеспечивать свое существование за счет «сравнительно честного отъема» ресурсов у остальной части Человечества (и, надо признаться, неплохо в этом преуспела). У России в этом плане проблем никогда не было, она не претендует на господство.
Поэтому повержение России в сегодняшней ситуации, как бы это странно не звучало, Соединённым Штатам почти ничего не даст. Ослабление России до состояния «протянутой руки» всего лишь немного отсрочит неминуемое, но принципиально ничего не изменит. Ну, протянет доллар в «дружбе» с евро ещё сколько-то лет, пока на ресурсном рынке продержится очередной избыток предложения по сниженным ценам. Но в рамках прежней политико-экономической парадигмы это приведет лишь к очередному всплеску потребления — со всё теми же проблемами, которые всё равно «выстрелят», но только в более усугубленном варианте. Устранение России с мировой арены, хоть и отсрочит падение Запада, но сделает это падение «с бОльшей высоты» - с радикальными последствиями уже для всех без исключения.
Средний россиянин уверен, что причинами всех посягательств на Россию со стороны «коллективного Запада» были и остаются наши ресурсы — мол, Россия обладает несметными сокровищами в своих недрах. Отчасти это имеет место быть, но, уверяю вас, ресурсы вполне «сметные» (поддающиеся о-смечиванию). Да, для одной страны немало — примерно четверть всех разведанных запасов полезных ископаемых. Но те же США обладают 20%, а весь «развитый мир» - чуть ли не половиной. А есть ещё и развивающиеся страны, на которые приходится ещё, примерно, треть мировых запасов минеральных ресурсов. Слово «развивающиеся» следует читать как «нуждающиеся в западных технологиях», то есть – в долларе.
Так что, без ресурсов России западный мир вполне сможет существовать, и вполне сносно. Следует лишь потратиться на перестройку логистики (одновременно растянув процесс во времени). Зато, если к этим цифрам присовокупить «помноженную на ноль» старушку-Европу, то про полезные ископаемые России вообще можно будет забыть на некоторое время, превратив её в этакий «ресурсный заповедник» - неприкосновенный запас «всего цивилизованного человечества» (слегка, правда, поредевшего к тому времени).
Многие также уверены, что все послевоенное время, время «холодной войны», это было противостояние Запада и России. Это тоже верно. Но, опять же, только отчасти. На самом деле, экономически США воевали не с нами, а с Европой. И не следует переоценивать «мировую систему социализма». Доллар не посягал на неё по естественно-арифметическим причинам – экономика запада тогда ещё не была способна обслужить весь мир. И что касается вида, так сказать, общественно-политической формации того или иного государства, история Китая показывает, что это отнюдь не проблема для доллара. Как только у западной экономики возник избыток потенциала, сразу «случился» Ден Сяопин» с новым мышлением и «социализмом с китайской спецификой». В результате избыток долларов потёк в «коммунизм» весьма результативно. СССР тут тоже не исключение.
При этом развитие мировой экономики за счет эмиссии доллара одновременно поднимало и возможности для Европы. Имея экономическим потенциалом низкую послевоенную себестоимость, европейская экономика стала расти опережающими темпами, и это довольно быстро превратилось для США в не проходящую головной боль.
Уже к началу 70-х европейская внешняя торговля превышала торговлю США в разы. А это положительно сказывалось и на росте международного влияния Европы. Как могла, Америка пыталась осадить Европу. Со стороны США даже были попытки переписать атлантическую хартию - чтоб поставить в «позу» не только Англию, но и всю Европу разом. Но Европа посмелила ослушаться! Де Голль смог убедить заокеанских единомышленников, что и от Европы в мировой политике кое-что зависит. В итоге что-то такое там подписали – но никакую не «хартию», и далеко не на американских условиях. Европа постоянно угрожала доминированию доллара, и СССР тут, скорее помогал США, чем препятствовал - им пугали Европу, оправдывая военное присутствие США и в самой Европе, и одновременно притормаживая её экономическую поступь в мире, препятствуя росту европейского влияния посредством «продолжения политики иными средствами».
Есть ещё один «контраргумент» - наличие у России ядерного потенциала, что не может не волновать «простых американцев». Но что-то мне подсказывает, что тамошняя элита прекрасно осведомлена о реальной степени нашей «агрессивности», и четко понимает, что:
- операцию «конец света» мы начинать не будем — это раз;
- и что нам тоже хочется беспроблемного существования — это два.
Совокупность вышеперечисленных факторов приводит к мысли о том, что диапазон формирования «поля возможностей» США в отношении Европы сводится, примерно, к следующему:
Не доводя Россию до необходимости использовать стратегические ядерные силы (именно стратегические!), довести её «методом последовательных приближений» до состояния войны с Европой, включая — внимание! - применение тактического ядерного оружия. Повторяю, Европу требуется не просто отбросить назад, как во ВМВ. Нужно, чтобы она уже не поднялась никогда — вплоть до грани её физического уничтожения. Вопрос, как это сделать, наталкивается в свою очередь на две проблемы:
1) Каким-то образом надо заставить Россию воевать, поскольку Россия очень не стремится к военным способам решения проблем, особенно чужих.
2) И в Европе - не совсем дураки. Смекнут, что к чему, тем более, что прецедент в 40-м году уже был. Хиханьки и хаханьки с Гитлером обернулись тогда потерей заокеанских владений и стойкой «смирно» дважды в день с равнением на западное полушарие.
Вот тут самое время вспомнить, что такое политика. Всяко-разные сентенции про «искусство возможного» - это для интеллигентствующих лохов.
Политика - это достижение скрытых целей под видом объявленных.
Что было объявлено во ВМВ? Ответ: борьба с фашизмом.
А что было скрытой целью? Ответ: переформатирование мировой экономики. В августе 40-го года на борту «Принца Уэльского»» Рузвельт так прямо Черчиллю это и сказал: «Надеюсь, ни для кого не секрет, что причинами данной войны являются несовершенные торговые отношения». Ну, и где вы тут про фашизм услышали?
Вот и сейчас происходит всё то же самое: официально объявлена борьба с «тоталитарной агрессивной Россией», а реальная цель — умножение на ноль Европы. Такое уже один раз прокатило, зачем искать другие способы? Правда, теперь уже никакого «плана маршала» не планируется — времена не те. Европу, не исключено, хотят похоронить физически и окончательно - чтоб решить проблему полностью, а не цацкаться потом с конкурентами целыми десятилетиями. Время, как известно, деньги.
К тому же Европа опасна не только «процентом потребления». Одновременно она ещё и растущий кластер технологий. Пока только США обладают всеми определяющими технологиями. Но Европа уже наступает на пятки — это очень опасно для США. Остальные не конкуренты. Тот же Китай, Корея, Тайвань обладают лишь вторичными технологиями.
Таким образом, проблемы «реал-политик» США в отношении Европы сводится к решению двух подзадач:
– сделать так, чтобы Россия вынуждена была применить военную силу против Европы;
– и чтобы «старушка» ничего не заподозрила.
В плане «заставить воевать» в отношении России, похоже, был сверстан «план А», состоящий из двух направлений:
– создание из Украины официально враждебного России государства с перспективой либо войны, либо сдачи Россией своих позиций и, всё равно, войны;
– параллельное взращивание организованного исламского терроризма (ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация)) с постановкой его на самофинансирование, и с перспективой направления в Россию через Среднюю Азию с целью вынудить Россию применить военную силу фактически на своей территории.
Сочетанием этих двух факторов предполагалось лишить черноморский флот России дееспособности, отрезать нас от какого бы то ни было влияния на Ближнем Востоке и Африке с одновременной угрозой ведения военных действий «на два фронта». Не имея доступа к местам жизнеобеспечения ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) (нефтяные промыслы Сирии), России пришлось бы воевать со среднеазиатскими республиками, вовлеченными «нашими западными партнёрами» в ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) силой, деньгами и безысходностью. Причём, влёгкую! О степени проблемности этих стран можно судить по недавним событиям в Казахстане. А это не самый проблемный государственный «новояв» Средней Азии.
Естественно, были бы крики «всего цивилизованного человечества» о непропорциональном применении силы, «белые каски» и пр, пр., пр. Итог: размещение пусковых установок на Украине (даже без вступления в НАТО) и безвыходное положение России – или исчезнуть, или воевать. Умело придерживая ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация), штаты могли бы «регулировать» войну в Европе — так, чтобы Россия, с одной стороны, не загнулась раньше времени (отчего Европа, ещё не хватало, вдруг «победит»); с другой, чтобы Россия не смогла сильно сконцентрироваться на европейском ТВД, отвлекаясь на ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) – а то, вдруг Европа сдастся и останется жива? Союз Германии и России – самый страшный сон англо-саксов.
Видимо, поэтому майдан и создание ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация)-а совпали во времени (2013 год). Ведь, выборы на Украине должны были состояться через год. Казалось бы, ну какие проблемы? Надоел Янукович - выбирай другого! Однако нет, нужен был именно майдан — русофобский и антироссийский. Чтоб разом вывернуть недо-государство в агрессивную анти-росиийскую позу, сделать из неё новую «гиену Европы» и развязать её посредством новую мировую бойню.
А ведь мы тогда ещё не были готовы к серьезной войне... Страшно даже предположить, что было бы, если б у нас во главе государства оказался какой-нибудь мякиш, вроде Гриши Явлинского. Этот утонул бы в бесконечных переговорах, «встречах на высшем уровне», «международных форумах», и в конце-концов сдал бы страну без боя.
Воистину Путин дан нам не по заслугам нашим, а по милости Божией! Когда драка неизбежна, бить надо первым! Решительные действия Президента по возврату Крыма решили целый комплекс проблем сразу:
– опрокинулась почти вся ближневосточная политика США;
– изменилась геополитическая обстановку на всём Европейском континенте;
– появилась возможность обеспечения военных действий в Сирии с последующим уничтожением ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) «в зародыше».
– увеличилось влияние России на Африканском континенте и, вообще, в Мире.
– появился временной лаг для дооснащения и перевооружения ВС РФ, сделав их способными к высокотехнологическим войнам.
– и вообще, вдохнул надежду во многие народы мира. В Африке сейчас Путин — самая популярная и авторитетная личность...
Однако, выхода у англосаксов от всего этого не появилось – «план А» сильно пострадал, но Европу всё равно надо «гасить». Да, теперь это сложнее, время упущено и возможности не те, на что рассчитывали. Но ещё не все пропало – поставить государство в необходимость «или умереть, или воевать» - у США и Англии для этого есть богатый опыт, «свидомые инструменты» им в помощь. И как мы теперь видим, в этом они преуспели.
Но остается второй вопрос – как сделать так, чтобы старушка-Европа не догадалась?
Задачка-то, на самом деле, сложная. По-сути, европейцам требуется, ни много ни мало, заглушить их инстинкт самосохранения. То есть, довести их, образно говоря, до такого помрачения рассудка, когда они не смогут распознать, что их ведут на убой.
Вообще, увод «общественного мнения» от реальности происходит давно. Но со времён Рейгана с его «рейганомикой», в которой медийная составляющая приобрела главную роль, этот политический «мейнстрим» был поставлен на новый технологический уровень. Успешность «экономики пузырей» зависит в первую очередь от успешности рекламной кампании, призванной переоценить привлекательность инвестиций, скрытым смыслом которых является оправдание печати фальшивых долларов. Но во времена Рейгана, Бушей и Клинтона это были лишь цветочки. При Обаме увод общественного мнения от реальности перешёл в новую стадию – в прямое формирование в умах фальшивой реальности. То, что началось после 2008-го года (когда, видимо, финансовые верхи окончательно всё для себя прочухали), приобрело прямо-таки оголтело-экстренный характер.
Вдруг стали чуть ли не насильно, буквально продавливая общественный протест, раскручивать тему ЛГБТ, силой внедрять её во всё, что под руку попадется; началось массовое наступление на традиционные ценности, всплеск различных сект и псевдоучений. Размер эпидемии приобрела ювенальная юстиция; фантасмагория с гендерами граничит уже с массовым помешательством. Остервенелость «зелёных», фанатизм веганов (вплоть до призывов к самоубийствам ради сохранения природы), размытие мировоззрений и насаждение прочих псевдо-ценностей – всё это постепенно лишает человека критериев объективного мышления и сколько-нибудь критического осмысления происходящего.
Одновременно с 2008-го года началась массовая замена европейских элит с удалением из неё государственников и представителей национального капитала. Сегодня европейцы имеют чуждую им политическую элиту, сильно разбавленную полусумасшедшими представителями разных «меньшинств» и прочих поклонников «греты тумберг» (тм). Даже сейчас, когда Европе светит угроза остаться без газа, и раздаются голоса о необходимости использования угля, главная «гинекологиньша» Евросоюза продолжает продавливать «зеленую политику». Наступление на экономику Европу ведется сразу по всем фронтам, включая энергетический, промышленный и ресурсный. И после этого вы таки имеете сказать, что она работает не на США?
Сам факт такого поведения "гинекологиньши" говорит об уверенности в том, что европейцы не возмутятся этим, фактически, прямым над ними издевательством. За прошедшие с 2008 года полтора десятилетия мозги европейцам перекрутили кардинально. Зря, что ли, несчастная Грета свою «мультяшную» физиономию под телекамеры подставляла? Теперь в Европе с серьёзными лицами и на самом высоком уровне обсуждаются проблемы «сверхлимитного» пердежа коров (простите за прямоту)! Других проблем у европейцев уже нет (ну, если не считать отсутствие процедуры регистрации «браков» с табуретками и телеграфными столбами. Но это лишь вопрос времени). Самая «прогрессивная» часть человечества почти полностью утратила «ориентацию в пространстве» - где верх, где низ, что хорошо, что плохо – полная потеря жизненных ориентиров, без гадалок.
Но учитывая поставленную за океаном задачу, всё вполне понимаемо, ибо всё заточено под будущее «стирание» части человечества методом «самообслуживания». Европейцы, ведь, не просто должны исчезнуть. Они должны это сделать:
а) по собственной инициативе;
б) за свой счет;
в) со славословиями в адрес англо-саксов (и с прибылью туда же).
То есть, как говорил великий идеолог «шахматных досок» Бжезинский: «За счет Европы, в ущерб Европе, и на руинах Европы». Бдительные «АШ-евцы» здесь меня, скорее всего, поправят - мол, он так говорил не в отношении Европы, а в отношении России. Но тут надо вспомнить про политику, что это такое: Россия это объявленная цель, а Европа – скрытая, но оттого и реальная. Вы что-нибудь слышали от американцев о создании ими ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация)? Нет? Ясен пень, это ж «реал-политик», кто ж будет кричать об этом во всеуслышание?!
Вот поэтому изречения этого грешника именно так и следует понимать – про Европу, а не про Россию. При том, что сам он искренне «заблуждался», честно принимая свою животную русофобию за особый «дар видения геополитических проблем». Мечтал уничтожить Россию, а фактически решал задачу уничтожения Европы (мечтатель хренов). Короче, такой же «объект политики», как и те, против кого его использовали…
В этом плане, и существование России в фазе СССР было даже выгодно США в их противостоянии с Европой. Не случайно после краха коммунизма, некоторое время те даже были в растерянности – под каким соусом осуществлять свою политику дальше? Попытались, типа, супротив «терроризма» выступить, «построив» всех 11 сентября 2001 года «кто не с нами, тот против нас». Но масштабы оказались не те – разве можно сравнивать ядерный СССР с какими-то «террористами»? Поэтому не удивляйтесь, что Россия вновь оказалась «угрозой всему прогрессивному человечеству». А кого ещё делать официальным аргументом политики? Не Ботсвану же…
И заметьте, вся эта фантасмагория не происходит нигде, кроме западного мира. И это понятно! Европу надо вести на убой, и требуется сделать так, чтобы в петлю она лезла сама - не понимая того, и ничего не заподозрив! А для этого не только население Европы, но и своё, американское, надо полностью дезориентировать, поменять в мозгах верх с низом, красное с кислым, твердое с тёплым — создать полную неразбериху в критериях, заменив их на готовые эмоциональные клипы, граничащие с условными рефлексами. Должно быть полное доверие друг к другу: Америка и Европа - идиоты на век! А потому даёшь БЛМ, золотые гробы для преступников, и всем срочно целовать ботинки неграм (и радуйтесь, что не задницу).
Для незаметного самоубийства, европейцев надо сначала превратить в «собачек Павлова», побуждаемых вложенными рефлексами. А потом, управляя этими рефлексами, вовлечь в самоубийственную войну, которая их же и уничтожит — вот такой «гениальный» в своей банальности план: «Посмотри, какая красивая петелька! Какая она радужная! А как она тебе идёт! Просунь в неё головку, сделай «селфи» - это же так круто!» И всех делов!
Многие события, произошедшие с 2008-го года хорошо укладываются в эту «гипотезу». Тут вам и насаждение клоунов в политике – деградирующему населению только такие и нужны. Лощёные премьеры вроде Тони Блэра теперь не в тренде. Даёшь Бориску Джонса! (интересно, сколько стоит его прическа? Не дешёвая, поди – наверняка, не один имидж-мейкер трудился). Терезу Мэй заменили на дуру Траст – оно и понятно, уж слишком Мэй выглядела аристократичной, «английским домохозяйкам» (тм) уже не оценить. Бидон - мумифицированный вариант Кличко - тот вообще похвастался, что в его администрации пидора…ов больше, чем у кого бы то ни было! Даже Псаки перестала удовлетворять требованиям деградирующей общественности - назначили какую-то ЛГБТ-идиотку. Что ни говорите, это «ж-ж-ж» не спроста.
Опять же, не случаен и английский «брекзит». Это «народное волеизъявление» очень похоже на заблаговременное отделение Англии от европейского стада, предназначенного к закланию. Правда, боюсь, что на этот раз Англии вряд ли повезёт, брекзит вполне может оказаться таким же отвлекающим манёвром - для успокоения «светлейших особ» (чтоб не брыкались раньше времени). Но очень вероятно, что история Англии на этом закончится. Никакой новой «атлантической хартии» не будет. Спектаклей – это пожалуйста! Но «скрипач» больше не нужен – таков объективный исторический процесс, ничего личного...
Если мы посмотрим на ход сегодняшних событий, многое становится понятным именно с точки зрения будущего уничтожения Европы. Заметьте, что почти с самого начала СВО начались переговоры с Украиной. Сделано это было для того, чтобы затянуть начало первой фазы – чтобы все быстро не закончилось, и чтобы мы не пошли на попятную (ибо им надо довести СВО до полноценной войны). Потом переговоры специально сделали ультимативно невыполнимыми – чтоб, «не дай Бог», военные действия не остановились. При этом вся Европа уже оказалась втянута в военные действия де-факто - поставками оружия.
Часть целей США уже достигнута, истошный вой об агрессии России стал нормой европейского мейнстрима – великолепная маскировка истинных намерений. Всякий, сомневающийся объявляется «врагом всего цивилизованного человечества» с почти обязательным преследованием, в том числе уголовным. При этом экономические перспективы Европы, уже и без того расшатанные «зелеными насаждениями», видятся плачевными. Осталось довести текущий военный конфликт до европейской территории, и можно откупоривать шампанское!
Поэтому, по мере приближения СВО к логическому завершению, штаты наращивают и степень конфликтности – чтобы превратить «логическое завершение» в «логическое продолжение». Поставляются новые виды вооружений, усиливается конфликтность в отношениях с приграничными странами. Вот уже и «новообразование» с названием Литва грозит перекрыть все поставки в наш Калининградский анклав – ну, в точности, как в 1939-м! Польша тогда так же перекрыла Гитлеру возможность транспортных связей с Данцигом - немецким городом, расположенным на территории Польши, но находящимся в управлении Лиги наций. И это при том, что Гитлеру было дано «добро» не только Лигой наций, но даже Антантой. Гитлер тогда вообще был «любимец Европы», ему рукоплескали все. Даже «светлейшие особы» с берегов Темзы выбрасывали руку вперёд под вспышки фоторепортёров. При этом не уставали науськивать Польшу, и теперь также науськали Украину. Ничего нового! С другой стороны, зачем изобретать велосипед, если мозгов у клиентов уже и так не осталось. Зря, что ли, 15 лет обрабатывали? (это для Европы. Украине – все 30)
Однако, не все пока «без мозгов» - «даже» в Европе. «Английскими домохозяйками» становятся постепенно и не сразу. Предостережения о возможности войны в Европе раздаются всё чаще. Но эти предостережения уже вряд ли изменят погоду – «английские домохозяйки» реагируют лишь на телесериалы, вроде того, что «про отравление «новичком», который им специально по телевизору показали перед провокацией со Скрипалём. Иначе, «преступления века» они вообще бы не заметили . А «сериалы» им льют в глаза и уши в режиме 24 х 7 по системе ПВО – «прощай выходные и отпуск». Так что, все эти предупреждения и даже вопли «очнитесь, вас убивают!!!» цели не достигнут, потому что телесериал из них в одиночку сделать трудно, да и не дадут. И потому про «здравый европейский рассудок» можно уверенно сказать – «оставь надежды, всяк сюда (в Европу) входящий». Сейчас в моде другой тренд – коллективное сумасшествие в соревновании «кто первый ноги протянет».
…..
Хотелось бы ошибиться… Где-то в глубине души тлеет надежда, что Бог и в этот раз благоволит Путину. Всё-таки, мы «третий Рим, а четвертому не бывать». Слава Богу, Путин не ведется на «общественное мнение», его невозможно развести на эмоции. Но, как сказал «отец народов», «логика обстоятельств выше логики намерений» - подвели же нас к СВО. Заслуга Путина в том, что мы выиграли время, и оказались к ней подготовленными. Остается надеяться, что его Команда сможет использовать «логику обстоятельств» в нашу пользу – как с тем же Крымом. Но внутренне надо быть готовым и к описываемому варианту событий.
Всерьёз насторожиться следует, если со стороны США вновь пойдёт риторика «О допустимости ограниченной ядерной войны в Европе». Кто не знает, такой посыл от США уже был в конце 70-х, начале 80-х – Европа уже тогда была им поперёк горла. Но на этот раз («я так думаю» (с)) их риторика дополнится чем-то, вроде уверений, что обмен тактическим ядерным оружием ещё не является причиной для задействования стратегических ядерных сил. Мол, бомбите, русские, Европу, мочите друг друга – мы будем сидеть на попе ровно, затаив дыхание и не веря в своё счастье…
Хе хе, кунгур лупит фточку. https://kungurov.livejournal.com/314515.html
Пообщался на днях с украинцем, я бы даже с казал, с упоротым украинским патриотом.
================================================
Если «после упорных и продолжительных боев», значит враг наступает, наших бьют, но победа все равно будет за нами. А если «в результате стремительного наступления освобождены населенные пункты такие-то, в плен взято около 600 солдат противника» – тот тут уж никаких сомнений, дали наши супостату отлуп. Но нет, Генштаб ВСУ толчет в ступе воду, сообщая о перестрелках, то есть о процессе, но категорически умалчивая об итогах боев. Вроде и не соврали (кроме кацапских потерь, тут впятеро припизднуть – не грех), но при том не сказали вообще ничего. И это совсем не случайно. Украинского обывателя упорно толкают на неофициальные площадки, за которые власть ответственности не несет. А там – та самая параллельная реальность с уничтоженными армиями росийсько-фашистських загарбныкив, блестящими контратаками ВСУ и растущей поддержкой Запада, который вот-вот даст Украине столько самого лучшего в мире оружия, что окончательная победа неминуемо произойдет буквально на днях.
Все это ввергает массовку в атмосферу перманентного победно-патриотического экстаза. С одной стороны пропагандистская анестезия мотивирует переносить трудности военного времени. С другой же – формирует завышенные ожидания общественности. Например, уже который месяц я слышу оптимистический пердеж о контрнаступлении ВСУ, которое произойдет в конце мая, начале июня, ближе к августу, не раньше осени, до конца года…
В общем, когда-то потом, когда люди окончательно выдохнутся, а Украина получит вдоволь американского, германского, британского, итальянского и французского оружия – вот ужо тогда произойдет такая перемога, каких еще не бывало. Надо только чуток потерпеть. Потому что весь мир с нами, антипутлеровская коалиция насчитывает 40 стран, Байден подписал закон о ленд-лизе…
Вот это, кстати, самое чудовищное заблуждение – о том, что Запад с вами. Ну, то есть с Украиной, и он даст оружие для того самого мифического контрнаступления, которое закончится неминуемым разгромом агрессора и поставит жирную точку в войне. Это даже не заблуждение, это – фанатичная вера совершенно религиозного свойства. Ребятушки, я уже не раз говорил, что вы для этого самого Запада – всего лишь туземцы, расходный материал в войне, которая помогает решать белым господам свои проблемы. Западу, точнее, западным элиткам, нужен длительный кризис, вызванный войной – ковидный, энергетический, продовольственный, гуманитарный. Им нужна ЗАТЯЖНАЯ ВОЙНА.
Скока там уже по обе стороны славян прикопали? Поговаривают о 40 000 тушек.
И это ещё не конец!!! Слава ВВП!!!
Ну а англосаксам респект - не за гуманизм... а за профессионализм.
В Колумбии - стране, являющейся ассоциированным членом НАТО и главным военным союзником США в Латинской Америке, сегодня завершилось важнейшее в ее истории судебное расследование.
Среди его тем - самое тяжелое из расследованных в стране преступлений армии против собственного населения. Это случай так называемых «ложных подтверждённых».По данным правозащитных организаций только с 2002 по 2010 год колумбийские военные убили больше 10 000 гражданских, чтобы «улучшить» статистику по борьбе с партизанами, и обеспечить офицерам за это денежные премии.
Вы на что намекаете?
Отредактировано Суникол (2022-06-29 00:24:42)
Fedor написал(а):Не понимаю как могут замерзнуть те у кого зима теплая ?..... маХЕРОВЫЕ свитерочки/носочки...... не сцыте...... сопли тоже греют.... спроси молдаван с румынопассами ... они так уже лет 30-ть и ничего...
А чего спрашивать? Ты уже ответил... Ты какого цвета мохеровые свитерочки предпочитаешь??
Я ж ответы в отличии от тебя всегда знаю...... на тебе лучше будет смотреться маХЕР из брезента
Суникол написал(а):
Fedor написал(а):
Не понимаю как могут замерзнуть те у кого зима теплая ?..... маХЕРОВЫЕ свитерочки/носочки...... не сцыте...... сопли тоже греют.... спроси молдаван с румынопассами ... они так уже лет 30-ть и ничего...
А чего спрашивать? Ты уже ответил... Ты какого цвета мохеровые свитерочки предпочитаешь??
Я ж ответы в отличии от тебя всегда знаю...... на тебе лучше будет смотреться маХЕР из брезента
Вот жалко что вы молдаване не мохнатые. Я б себе шубу на грядущую зиму из шкурки федоров пошыл..
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7