Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6
Группа российских музыкантов решила записать ответ открытым предателям и "испугавшимся патриотам". В проекте примут участие музыканты, как поддержавшие спецоперацию России на Украине, так и выступавшие против неё, но решившие остаться со своими страной и народом.
А скока народа поддерживает "оставшихся с народом"?
«Воюй или умри» – ровно такой выбор Запад поставил перед Путиным. Все помнят попытки договориться о мирном сосуществовании, о взаимной безопасности, особенно интенсивно предпринимаемые в последние полгода перед началом украинской войны.
Лично я помню что Путина до 2014 года не интересовало положение русских в других странах включая Украину.
И никаких угроз со стороны Запада никто не озвучивал...
А потом что то случилось... и понеслась моча по трубам - Крым, Донбасс и т. д....
Вопрос - а что случилось на 14-м году правления? Кто это Путина так обидел?
Такая тактика быстрой не является. Но России тут спешить некуда : ей выгоднее тщательно перемолоть укров на полях сражений по максимуму сохранив потенциально лояльное России население , которое можно будет в дальнейшем использовать в восстановлении экономики.
Ну а чо.. У погибших бойцов ВСУ ведь нету матерей, жен, братьев, друзей, отцов, детей и внуков....
Ясен пень все они станут лояльным населением.. Степняк, вы в каком мире живете? Что за бред?
Каждый погибший от РФ украинец оставляет после себя полтора десятка нелояльных украинцев.
Это геометрическая прогрессия. При вашей "тактике" лояльных украинцев тупо не будет.
России придется прибегнуть к геноциду - так как я даже близко не вижу чтобы простые украинцы
стремились перейти под её протекторат - причем включая и русскоязычных.
Вы для украинцев захватчики и оккупанты. Как и для остального мира.
Отредактировано Суникол (2022-07-01 00:43:32)
Лично я помню что Путина до 2014 года не интересовало положение русских в других странах включая Украину.
И никаких угроз со стороны Запада никто не озвучивал...А потом что то случилось... и понеслась моча по трубам - Крым, Донбасс и т. д....
Вот сколько раз можно напоминать.....
Никто Путина не обижал..... Адмирал Касатонов в 2006 году всё всем сказал:
---------------------------------------------
Киев28.03.2006
28 марта 2006, 19:11
Архив
Адмирал Касатонов: Украина доиграется до того, что Крым вернут России
Попытки давления Украины на Черноморский флот обернутся воссоединением Крыма и Севастополя с Россией. Об этом заявил экс-командующий Черноморским флотом адмирал Игорь Касатонов.
«Для России Севастополь – это святыня. Мысль отдать Севастополь Украине равносильна передаче Ватикана мусульманам или Мекки католикам», – цитирует слова Касатонова газета «Крымская правда».
«Несмотря ни на что, Черноморский флот России из Севастополя не уйдёт никогда. Поэтому «Варяга» на ЧФ никто петь не собирается, но если что – вся российская общественность по сигналу «Вставай, страна огромная!» заставит любых правителей сделать, что требуется в интересах великой России», – уверен адмирал.
По его словам, Украине бессмысленно требовать от России предоставления графика вывода Черноморского флота из Крыма в 2017 году:
«А требование графика вывода флота за 11 лет до срока окончания договора... Всё будет наоборот! Эксперты и специалисты разберутся, посмотрит и разберётся министр обороны России, другие ведомства», – считает Касатонов.
«Пора уяснить некоторым кругам на Украине и на Западе, что есть вещи, которые не могут решаться так, как кому-то вдруг захотелось – убрать Черноморский флот из Крыма», – подчеркивает адмирал.
Киев, Михаил Рябов
Ну а чо.. У погибших бойцов ВСУ ведь нету матерей, жен, братьев, друзей, отцов, детей и внуков....
Ясен пень все они станут лояльным населением.. Степняк, вы в каком мире живете? Что за бред?
Каждый погибший от РФ украинец оставляет после себя полтора десятка нелояльных украинцев.Это геометрическая прогрессия. При вашей "тактике" лояльных украинцев тупо не будет.
России придется прибегнуть к геноциду - так как я даже близко не вижу чтобы простые украинцы
стремились перейти под её протекторат - причем включая и русскоязычных.Вы для украинцев захватчики и оккупанты. Как и для остального мира.
Отредактировано Суникол (Сегодня 00:43:32)
Те украинцы, которые изначально и сознательно пошли в ВСУ, те знали, что военнослужащий -- это профессия подразумевает убивать или быть убитым.
Те украинцы, которых Зеленский силой мобилизировал, пусть предъявляют претензии Зеленскому.
Путин не виновен в том, что Зеленский решил выполнить приказ запада об убиении последнего украинца.
Вот сколько раз можно напоминать.....
Никто Путина не обижал..... Адмирал Касатонов в 2006 году всё всем сказал:
Обязанность господина Касатонова - служить. Политические заявления господина Касатонова имеют нулевую ценность.
Он - не политик.
Те украинцы, которые изначально и сознательно пошли в ВСУ, те знали, что военнослужащий -- это профессия подразумевает убивать или быть убитым.
Те украинцы, которых Зеленский силой мобилизировал, пусть предъявляют претензии Зеленскому.
Путин не виновен в том, что Зеленский решил выполнить приказ запада об убиении последнего украинца.
Зеленский - президент Украины - суверенного государства.
С какого перепугу Россия решила что она имеет право вмешиваться в дела другого суверенного государства?
Вводить туда свои войска, устанавливать там свои порядки и т. д.
Потому что у нее снарядов и ракет больше?
если что – вся российская общественность по сигналу «Вставай, страна огромная!» заставит любых правителей сделать, что требуется в интересах великой России», – уверен адмирал.
Общественность России - как известно - после начала спецоперации частично рванула за рубеж (те кто мог)
и высказывается о действиях политиков РФ крайне негативно.
Кто не мог - поделились на два лагеря - одни матерят их из под прокси, другие - поют одобрямсы.
Такшта свою "уверенность" г-н Касатонов может засунуть себе в известное место - никто его не уполномачивал высказываться от общественности России.
Не его это юрисдикция - он адмирал - вот пусть и адмиральствует. А то у него чо то из успехов пока только утопленный крейсер "Москва"
Отредактировано Суникол (2022-07-01 02:33:00)
вся планета орет про остров Змеиный... а Суникол все молчит ..
А что тут скажешь? Июль начался, сэр...
Fedor написал(а):вся планета орет про остров Змеиный... а Суникол все молчит ..
А что тут скажешь? Июль начался, сэр...
все у Вас шиворот на тормашками ....
Передайте ТУДА ... вчера закончился июНь.....
много слов..... учитесь краткости....
Я не уверен. Я предполагаю, поскольку ранее читал такую информацию о Вас у Базара на форуме с некоторыми "доказательствами" (фамилией, какими-то зацепками насчет немецких льгот, которые предоставляются обычно иммигрантам еврейского происхождения, фотками ... ) Ну поскольку я особо в ваши с Базаром разборки не вникал, а подоспел только к шапочному разбору, то я так решил для себя ,что это вопрос - выяснен ...
Если это мое предположение Вас так оскорбляет - извиняюсь ...
Я к подобному отношусь спокойно : меня к евреям мои оппоненты приписывали неоднократно ... Меня это не напрягает ...
[url]https://i.ibb.co/dGRfz98/2022-07-01-093520207.png[/url]
«Президент Финляндии публично заявил, что больше не будет играть с Путиным в хоккей»....
Трус не играет в хоккей....
Stepnyak написал(а):Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):
Предпочитайте - кто ж Вам мешает ...
Но кого могут интересовать в России предпочтения иммигранта-русофоба еврейского происхождения , проживающего в Германии ?! Вы можете предпочитать англосаксов , с их парадами педерастов и прочих извращенцев, с их 40 гендерами, неоплатными долгами государств и их жителей ... Нам, русским гражданам России какое дело до выгод нерусского эмигранта -апатрида ... ?
Нам скорее желательно, чтобы Вы в своих предпочтениях обманулись и пролетели как можно скорее ...
Вот с этого места поподробнее плиз Почему вы так уверены что я еврей?
Я не уверен. Я предполагаю, поскольку ранее читал такую информацию о Вас у Базара на форуме с некоторыми "доказательствами" (фамилией, какими-то зацепками насчет немецких льгот, которые предоставляются обычно иммигрантам еврейского происхождения, фотками ... ) Ну поскольку я особо в ваши с Базаром разборки не вникал, а подоспел только к шапочному разбору, то я так решил для себя ,что это вопрос - выяснен ...
Если это мое предположение Вас так оскорбляет - извиняюсь ...
Я к подобному отношусь спокойно : меня к евреям мои оппоненты приписывали неоднократно ... Меня это не напрягает ...
Подпись автора
«Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания и неправильное решение» (с) Артур Блох
Меня не оскорбляет моё гипотетическое еврейское происхождение.
Меня смущает ваша доверчивость к форумным троллям.
При чем тут доверчивость. По закону пускают только немцев и евреев, по какой то там квоте. То, что ты не немец совершенно понятно, но, думаю, что и не еврей. Может беженец какой, не знаю какие там еще окна открывались для вьезда.
Знаю в Швецию киргизов или даже узбеков пускали, помимо всей той африканской мафии, которые центр Стокгольма превратили в помойку.
В Риге, в рамках борьбы с русскими названиями улиц переименовали улицу Сахарова. Нацики беснуются.
Fedor написал(а):Группа российских музыкантов решила записать ответ открытым предателям и "испугавшимся патриотам". В проекте примут участие музыканты, как поддержавшие спецоперацию России на Украине, так и выступавшие против неё, но решившие остаться со своими страной и народом.
Примерно 80 % по данным иноагента "Левада-Центр" по опросам конца марта : https://www.levada.ru/2022/03/31/konflikt-s-ukrainoj/
Сейчас полагаю, что несколько больше. Видеозаписи пыток и казней российских военнослужащих, сделанных укрофашистами и выложенных ими в сеть свое дело сделали ...
Stepnyak написал(а):«Воюй или умри» – ровно такой выбор Запад поставил перед Путиным. Все помнят попытки договориться о мирном сосуществовании, о взаимной безопасности, особенно интенсивно предпринимаемые в последние полгода перед началом украинской войны.
И никаких угроз со стороны Запада никто не озвучивал...А потом что то случилось... и понеслась моча по трубам - Крым, Донбасс и т. д....
На 14-м году правления случился организованный и поддержанный Западом антиконституционный укрофашистский переворот на Украине, что стало открытым нарушением предпоследних красных линий , указанных Россией о недопустимости создания угроз безопасности России и расширения НАТО
Вы что - живете в параллельном мире и ничего этого не знаете ?
Случилось также значительное восстановление российской экономики , российской армии и ВПК, разрушенных Западом во время своего мародерства в России после их "победы в Холодной войне" , выразившейся в приведении ко власти в России прозападных коллаборационистов-предателей, действовавших против интересов российских граждан и государствообразующейго русского народа , составляющего 80 % населения России. Это позволило России решительнее отстаивать свои экономические и геополитические интересы, не опсаясь поражения в горячей войне.
Stepnyak написал(а):Такая тактика быстрой не является. Но России тут спешить некуда : ей выгоднее тщательно перемолоть укров на полях сражений по максимуму сохранив потенциально лояльное России население , которое можно будет в дальнейшем использовать в восстановлении экономики.
Каждый погибший от РФ украинец оставляет после себя полтора десятка нелояльных украинцев.Это геометрическая прогрессия. При вашей "тактике" лояльных украинцев тупо не будет.
стремились перейти под её протекторат - причем включая и русскоязычных.
1. Не выдумывайте. Лояльные России украинские граждане были, есть и будут, и их довольно много : в самой России (на ПМЖ, ВНЖ и в эвакуации - в диаспоре, а также в российском Крыму) , на освобожденных от укрофашистов территориях Донецкой, Луганской, Запорожской, Херсонской и Харьковской областей - в южной, юго-восточной и восточной Украины.
По оценкам (к сожалению, Украина давно не проводила релевантных переписей населения, и релевантные опросы населения в массовом порядке - как были, так и до сих пор не являются возможными уже примерно 10-12 лет) численность таких лоялистов составляет примерно 14-16 миллионов (это около 4 миллионов граждан Украины, мигрировавших именно в Россию с 1991 по 2022 год и около 2 млн. мигрировавших в Россию с 22 февраля 2022 по настоящее время, это - 2 млн. бывших граждан Украины в Крыму, 3,5 млн. - в границах ДНР/ЛНР на февраль 2022, пр. 4 миллиона в освобожденных от укрофашистов районах Херсонской, Запорожской, Харьковской, Луганской и Донецкой областей, которые нынче массово принимают российское гражданство и подтверждают желание интегрироваться в состав России)
2. Сотни тысяч , если не миллионы граждан Украины (как русского, так и украинского происхождения) в значительной мере пострадали от действий ВСУ и нацбатов , как до начала СВО, так и в ходе ее проведения - от неизбирательных артиллерийских и ракетных обстрелов . Если исходить из Вашей примитивной логики, то каждый погибший пророссийский гражданин Украины оставляет за собой полтора десятка нелояльных Украине и Западу граждан Украины (соответственно - лояльных России) , т.е. количество таких лоялистов по Вашей логике следует теперь умножить на 15 , не так ли ? И получить уже не десятки и сотни тысяч погибших лоялистов, а 1,5 - 15 миллионов (вторая цифра примерно соответствует оценочному количеству лоялистов, приведенному выше) . Но и это еще не вечер. В еще не освобожденных Николаевской, Одесской, Сумской , Черниговской, Киевской областях ждут своего часа тамошние лоялисты , придушенные укрофашистским террором , которые будут рады свести счеты с нынешними укрофашистами, их терроризировавшим. Опять же некоторое время, потраченное администрациями освобожденных территорий на обратную промывку мозгов от укрофашистской пропаганды - несомненно увеличит количество этих лоялистов.
3. Ну а для нелояльных России граждан Украины из "непримиримых" будет несомненно предоставлена возможность отбытия в другие страны : Канаду, США, Польшу и другие европы и др. Они будут очень рады : как уезжающие из "государства 404", так и принимающие их "симпатизанты". "Чемодан-вокзал-Европа" вместо "чемодан-вокзал-Россия" : третий закон Ньютона в действии ....
Вы для украинцев захватчики и оккупанты. .
Не для всех украинцев мы захватчики и оккупанты. Только для укрофашистов и их сторонников. ДА, для них мы - "захватчики и оккупанты". Ну так мы и для немецких и европейских фашистов были захватчикками и оккупантами. И что ж теперь - не надо было с ними воевать и оккупировать для денацификации и демилитаризации ?! Надо было ! Что СССР тогда и сделал - и правильно сделал. И сейчас Россия правильно делает, начиная денацификацию Запада именно с Украины, выступившей прокси-армией Запада в войне с Россией ...
И "захватываем" и "оккупируем" мы СВОЕ - земли исторической России. Укаринского там немного : разве что небольшая территория, отторгнутая у Речи Посполитой, с которой Хмельницкий добровольно входил в состав Российской Империи. Остальное было присоединенно к России (Всея Руси, Российской империи, СССР) либо дипломатическим , либо военным путем в противостоянии с другими государствами. Украина там была не при делах ...
А для многих граждан Украины мы и сегодня - освободители. Сохранят ли они это мнение в будущем или же станут такой же неблагодарной сволотой , как послевоенные европейцы и американцы - это уже другой вопрос.. Ну а покамест Россия их под свою опеку примет, ВФУ отгонит, накормит , обогреет, разрушенные гражданские предприятия восстановит, бандеровское подполье и диверсантов передушит, и будут они жить лучше, чем при укрофашистах , делая свой самостоятельный выбор между нищей Украиной без перспектив развития и с большими долгами и существенно более благополучной Россией с перспективами и освобожденной от долгов ...
Как и для остального мира
1. А тут уж Вы совсем врете, тупо повторяя дешевые мантры западной русофобской пропаганды.
БОльшая часть мира - как раз таки на стороне России, кто-то явно , а кто-то - пока еще таясь от выражения открытой поддержки из нежелания пакостей со стороны подлючего русофобского Запада, который в своем давлении на другие страны переходит все рамки дозволенного и элементарных приличий ...
28 июня, 23:21
В Китае высмеяли встречу лидеров G7 одним сравнением
В МИД Китая напомнили, что население стран БРИКС в разы больше населения G7Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь напомнил, что население стран "Большой семёрки" — лишь часть мирового сообщества. В "Твиттере" политик разместил картинку, на которой указал, что население государств, входящих в коалицию БРИКС, составляет примерно 3,2 миллиарда человек. При этом количество людей, проживающих в странах "большой семёрки", сильно уступает — их всего 777 миллионов.
Ироничный пост представителя китайского МИД. Фото © Twitter / Lijian Zhao 赵立坚"В следующий раз, когда речь пойдёт о "мировом сообществе", имейте в виду, что подразумевается на самом деле", — иронично написал китайский дипломат.
Однако по мере того, как Запад будет в грядущие годы слабеть и запутываться в своих проблемах, а Россия будет выигрывать у Запада и в экономическом и в военном плане, таких сторонников у России и противников у Запада будет становиться все больше.
И вот что интересно : Вы же сами вроде не настолько глупы , чтобы этого не видеть и не понимать : так зачем же Вы гоните эту пургу ТУТ и МНЕ ? Рассчитываете этими дешевыми повторами лживых мантр меня переубедить ? По Геббельсу ? "Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой" ? Так что ли ?
Или же я ошибаюсь - и Вы глупы именно настолько, что принимаете эту пропагандистскую мантру за чистую монету ? Дык тогда это - совсем другое дело...
2. Украина же с ее укрофашистами и ее "бешенцами" "остальному миру" (кроме жестко взнузданных государств-вассалов Вашингтона с проамериканскими марионетками, находящимися там у власти и поддерживающих Вашингтон и Киев) и на хрен не нужна. Она-то и самому Западу нужна только как таран и плацдарм против России и как территория для колониального грабежа .
А вот России как раз не нужен этот создававшийся Западом украинский таран и плацдарм, направленный против нас. А потому нынешнее государство Украина и будет ликвидировано скорее всего . И чем больше будет Запад оказывать Украине поддержку, тем вероятнее такой исход в виде полного лишения Украины своей государственности и территорий . НАДОЛГО, ЕСЛИ НЕ НАВСЕГДА. Если Украина будет ликвидирована как государство, то Западу просто некому и некуда будет посылать свои вооружения и наемников и негде будет строить свои военные базы против России. Так что для Украины судбьа ее незавидна ...
Обязанность господина Касатонова - служить. Политические заявления господина Касатонова имеют нулевую ценность.
Он - не политик.
Во-1, определись таки, должны ли были военные сберечь СССР.... ты же вечно плачешь, что ты не смог защитить СССР... забывая, например, что были такие как Лебедь, Касатонов -- те, кто не подчинился неким там Ельциным и Кравчукам. Военные ЧФ в 92-ом заявили этим двум хмырям, что будет война в Крыму, если эти хмыри не согласятся с утверждением -- ЧФ -- это российский флот. Когда в 92-ом украинцы приперлись в штаб ЧФ их выгнали. Когда украинцы неким кораблем отрыли огонь, их другим огнем выгнали и погнали в Одессу.
Теперь о 2014. Ты уверен, что Путин изначально в 14-ом сам очень хотел присоединить Крым к РФ?
С какого перепугу Россия решила что она имеет право вмешиваться в дела другого суверенного государства?
Потому что у нее снарядов и ракет больше?Общественность России - как известно - после начала спецоперации частично рванула за рубеж (те кто мог)
и высказывается о действиях политиков РФ крайне негативно.
Батенька, да ты, как скажет Фил, не русский. Только некое чудо может говорить о каких-то правах России про вмешивании в дела Украины -- несуверенного государства.
А вообще, можно просто констатировать -- в ЦРУ и пр. совершенные глупцы нынче шастают..... развед сети у них, видимо, как тот виртуальный доллар -- свои выводы делают по выкладкам тех, кому отваливают свои гранты... Все нынче лентяи.
Акции японских Mitsui и Mitsubishi упали из-за указа Путина о проекте «Сахалин-2»
Ценные бумаги японских компаний Mitsui и Mitsubishi, имеющих пакеты акций проекта «Сахалин-2», рухнули на Токийской фондовой бирже из-за указа президента России Владимира Путина, в котором говорится о передаче государству имущества компании-оператора.
Акции Mitsui 1 июля упали на 6,14 процента, до отметки 2810 иен (20,8 доллара) за бумагу, акции Mitsubishi — на 5,6 процента, до 3811 иен (28,2 доллара) по сравнению с 30 июня.
Mitsui владеет 12,5 процента акций проекта, Mitsubishi — 10 процентами, а Shell — 27,5 процента минус одна акция. Российскому «Газпрому» принадлежит 50 процентов плюс одна акция.
Своим указом Путин предписал сменить оператора проекта «Сахалин-2» Sakhalin Energy и передать имущество компании в собственность государству. Также государству перейдут все права и обязанности оператора.
Доли в уставном капитале нового оператора «Сахалин-2», создаваемого вместо Sakhalin Energy, будут у «Газпром Сахалин холдинга» и новой компании-оператора. Иностранные участники за месяц должны уведомить кабмин России о согласии принять свои доли в новом операторе пропорционально текущим. Правительство Японии надеется, что решение Москвы не повлияет на ее права и интересы в проекте.
https://lenta.ru/news/2022/07/01/komp/
https://lenta.ru/news/2022/07/01/sahalin/
Премьер Японии заявил, что после указа по «Сахалину-2» надо продумать дальнейшие шаги
Указ президента России Владимира Путина о проекте «Сахалин-2» не означает, что поставки сжиженного природного газа (СПГ) будут сразу же остановлены. Соответствующую оценку дал премьер-министр Японии Фумио Кисида, его слова цитирует РИА Новости.
Он также добавил, что теперь стране необходимо продумать дальнейшие шаги. «Мы будем внимательно следить, какие требования будут в содержании контракта вследствие этого указа», — уточнил Кисида.
https://lenta.ru/news/2022/07/01/japnskh/
Отредактировано Fedor (2022-07-01 12:22:43)
Общественность России - как известно - после начала спецоперации частично рванула за рубеж (те кто мог)
и высказывается о действиях политиков РФ крайне негативно.Кто не мог - поделились на два лагеря - одни матерят их из под прокси, другие - поют одобрямсы.
Выброси микроскоп.... В нынешней обстановке он мешает западным хмырям....
Этому второму малочисленному лагерю ( те, кто не покинул, но против ) придётся подчиниться большинству, ибо у нас демократия -- это во-1.
А во-2..... Глупая эта вторая часть. Жалеть тех, кто ненавидит твоих детей -- это тупость безмерная.
Потому что у нее снарядов и ракет больше?
Да.... хочет + может = имеет право..... особенно когда другое государство не суверенное и враждебное ....
Отредактировано Fedor (2022-07-01 12:29:07)
Spiegel: Германия потребовала разблокировать транзит через Литву в Калининград
Власти ФРГ потребовали разблокировать транзит российских товаров через Литву в Калининград. Об этом стало известно изданию Spiegel.
Канцлер Германии Олаф Шольц отметил, что правила транзитных перевозок должны определяться с учетом того, что транзит осуществляется между двумя частями одной страны.
Европейская комиссия (ЕК) опубликует объяснение сложившейся ситуации в ближайшие дни. В том числе ЕК уточнит перечень и количество товаров, которые Россия сможет ввозить в Калининград через Литву.
В Риге, в рамках борьбы с русскими названиями улиц переименовали улицу Сахарова. Нацики беснуются.
Да они просто 20 лет учились по учебникам, которые писались какими-то фриками. Подставили все эти фрики европейцев ( латыши не исключение ) и нынешних украинцев.... Выросло поколение совершенно не знающее свою же историю.
Ходят по городам и улицам и.... не понимают, что нынче тупизна во власти в их странах, такая же не знающая историю и возомнившая себя малиновыми пиджаками наших "новых русских" 90-ых годов.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7