Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Сообщений 1501 страница 1520 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

0

1501

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

А в чем же Вы усматриваете "фиаско" на острове Змеиный ?  Это были вполне адекватные и грамотные действия российского командования в связи с изменившимися за 4 месяца задачами и раскладом сил.

Гениально сказано!!! Вы - светоч пропаганды!!!
Я вам больше скажу - капитуляцыя нацыстской Германии - тоже "адекватные и грамотные действия" немецкого командования "в связи с изменившимися" за 4 года "задачами и раскладом сил"  :D

Трудно спорить.  Действительно капитуляция Германии   "адекватные и грамотные действия" немецкого командования "в связи с изменившимися" за 4 года "задачами и раскладом сил"  . Отличие только в том, что Германия капитулировала окончательно и в государственном  масштабе перед лицом неизбежности . А отвод гарнизона Змеиного - просто временное отступление небольшого гарнизона с невыгодного в настоящее время  для обороны участка тысячекилометрового большого фронта

А что, по ВАШЕМУ мнению крупного военного специалиста с высшим военным образованием и оконченной Академией Генштаба в чине явно не ниже полгковника, а то и генерала, гарнизону Змеиного следовало там продолжать сидеть под артиллерийскими обстрелами ?!  А с какой целью ?

0

1502

Stepnyak написал(а):

Трудно спорить.  Действительно капитуляция Германии   "адекватные и грамотные действия" немецкого командования "в связи с изменившимися" за 4 года "задачами и раскладом сил"  . Отличие только в том, что Германия капитулировала окончательно и в государственном  масштабе перед лицом неизбежности . А отвод гарнизона Змеиного - просто временное отступление с невыгодного в настоящее время  для обороны участка большого фронта

Базара нет - смотрел я пару выпусков Die Deutsche Wochenschau 1945 года - там точь в точь диктор по немецки объяснял...

Stepnyak написал(а):

А что, по ВАШЕМУ мнению крупного военного специалиста с высшим военным образованием и оконченной Академией Генштаба в чине не ниже полгковника, а то и генерала, гарнизону Змеиного следовало там продолжать сидеть под артиллерийскими обстрелами ?!  А с какой целью ?

Я думал вы спросите с какой целью некий гений военного дела, "окончивший Академию Генштаба в чине не ниже полковника",
на этот голый и насквозь простреливаемый островок российских парнишек послал.
Скока их там хохлы за четыре месяца накосили, не в курсе?

========================================

ЗЫ: Кстати - оказывается украинцы даже благодарны РФ.. Правда не по тому поводу, на какой вы рассчитывали.

"Путину удалось невозможное" с 4:20

Воистину мудр русский народ придумавший поговорку про дурака, молитву и лоб.

Отредактировано Суникол (2022-07-02 09:22:28)

0

1503

Суникол написал(а):

А сколько хохлов, элитных, заметьте! накосили там полтора десятка парнишек, обосновавшихся на Змеином...

0

1504

Суникол написал(а):
Fedor написал(а):

Vendy написал(а):

Fedor написал(а):

вся планета орет про остров Змеиный... а Суникол все молчит .. :crazyfun:

как известно, молчание-золото.
    Что можно сказать... Жест доброй воли :dontknow:

возьмите глоток правды.....  :D
https://i.ibb.co/hsvQGD5/telegram-cloud … 3211-y.jpg

Судя по страху ожидания от меня насмешек в отношении фиаско РФ на Змеином - вы сами понимаете что версия РФ - курам на смех.

Мы понимаем что Вы смеетесь вместе с курями .... все верно ? :crazyfun:

Так зачем же мне вас добивать? Я в стаде не хожу и битых не добиваю.
Мне вообще вся политика по барабану - и американцев и немцев и русских Товарищ Жызнь раком ставит сообразно их глупости.
Важно понимать - если кому то живется хуже всех - значит он глупее остальных.
Это правило без исключений! И для сообществ и для отдельного человека.

А звиздеж в интернете этим самым глупым нужен только самим звиздящим - чтобы самоуспокоить себя, других они никогда не убедят.
Потому что другие умнее их по факту. Как то так..  :glasses:

Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она,
Чтоб посмотреть, не оглянулся ли я.

(слова из песни)  :rofl:

0

1505

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

Трудно спорить.  Действительно капитуляция Германии   "адекватные и грамотные действия" немецкого командования "в связи с изменившимися" за 4 года "задачами и раскладом сил"  . Отличие только в том, что Германия капитулировала окончательно и в государственном  масштабе перед лицом неизбежности . А отвод гарнизона Змеиного - просто временное отступление с невыгодного в настоящее время  для обороны участка большого фронта

Базара нет - смотрел я пару выпусков Die Deutsche Wochenschau 1945 года - там точь в точь диктор по немецки объяснял...

Stepnyak написал(а):

А что, по ВАШЕМУ мнению крупного военного специалиста с высшим военным образованием и оконченной Академией Генштаба в чине не ниже полгковника, а то и генерала, гарнизону Змеиного следовало там продолжать сидеть под артиллерийскими обстрелами ?!  А с какой целью ?

Я думал вы спросите с какой целью он на этот голый и насквозь простреливаемый островок российских парнишек послал.

Так я Вам вроде объяснил - не дошло ?   Послали на Змеиный гарнизон с ПВО/ПРО для лишения укров контроля над этой частью Черного моря и обретением его российскими войсками в преддверии запланированного десанта на Одессу .  А еще и лишения возможности подвоза вооружений Украине морским путем.

Первая задача отпала в связи с изменением плана СВОДДУ.

Вторая задача  - тоже отпала по причине закрытия Эрдоганом проливов для военных кораблей НАТО  и минирования самим украми побережья

Когда туда в феврале посылали солдат - такой угрозы обстрелов еще не было  :  ствольная артиллерия и РСЗО "Град" , стоявшие на вооружении у укров , большой опасности не представляли , ибо до Змеиного не достреливали.  Авиация и ракеты противника отбивались средствами ПВО гарнизона -  парой "Торов" и парой "Панцирей", а также дальнобойными ракетами ПВО/ПРО с кораблей ЧФ и Крыма 

Сильные обстрелы Змеиного начались только в 20-х числах июня - всего чуть более недели назад, когда укры подтянули на этом направлении поставленные в июне "ленд-лизовские" гаубицы с активными снарядами , более дальнобойные РСЗО и ПКР  и начали в большей мере использовать "услуги" НАТО в спутниковом , ДРЛО и  БПЛА - целеуказании и наведении.

Людей в российском гарнизоне Змеиного погибло немного, потому как их там много просто и не было, и быть не могло (инфраструктура этого очень небольшого острова площадью ав 0,2 кв.км.    рассчитана на размещение всего одного-двух взводов, максимум роты) ,   потому как большую часть российских военнослужащих оттуда вывезли причем вместе с техникой.
Численность экипажей ЗРК "Тор" и "Панцирь" - всего  по 3 человека ... Ну плюс еще РЛС и управление - человек шесть. Итого - 18 человек.  К ним вдодачу один-два взвода морпехов (это в максимуме 64 человека) .  Итого 18 + 64 = 82

Ну и сколько из них могло погибнуть/выйти из строя по ранению, если  гарнизон свои задачи продолжал выполнять ?   Примерно 10-20 % .

От 82 человек гарнизона (что примерно и равно численности плененного в феврале укрского гарнизна)  - это  всего 8-16 человек . Ну пусть даже 20 человек  .  При обычном соотношении убитых к раненым  от 1 к 2  до 1 к 3   -  это  3-5 убитых и 10-15 раненых. А может даже и этого нет. В феврале-мае потерь практически не было , так как не было таких обстрелов ... Это в основном потери последних 10 дней...  На Змеином были железнобетонные укрытия (теперь их при отходе взорвали, а строения сожгли), в которых можно было отсиживаться во время обстрелов ...
Так что беспокоиться можно было только за технику (ЗРК и РЛС , ибо  танков , артиллерии, РСЗО там не было за ненадобностью),  которая вероятно при обстрелах и пострадала в первую очередь, а завозить новую сейчас - нецелесообразно.

Ну и что не так ?   По военной науке все сделано грамотно ...  Вам не нравится ?  Вы можете с высоты своего "боевого опыта"  предложить иные решения ? " Кац советует сдаться" (С) ?  Так сдавайтесь сами ...  :dontknow:

Так и  говорят военкоры и некоторые свидетели - всего о нескольких (в пределах десяти) убитых и о нескольких десятках раненых . Укры потеряли при нескольких своих попытках штурмов  Змеиного намного больше - и людей, и техники. В наступательных операциях потери больше  , а мощность огневого поражения  в практически стрелковых боях  была сопоставимой, а может даже на российской стороне и поболее за счет преимущества в авиационной поддержке.  Обычное военное противостояние в наступательно-оборонительных операциях.  "На войне, как на войне" (С) ...

0

1506

Суникол написал(а):

Разве это "пропустил"? - это так мелочь... Вот я пропустил так пропустил - РосТВ, Шоу Соловьева, месяц назад:

"Мобилизация не поможет, у нас не хватает техники!" На РосТВ внезапно рассказали правду

Интересно его после этого не посадили? Судя по тому что Соловушку не тронули - он ещё на свободе.

И что он такого сказал советскому юристу пешеходу ?
А что разве нужна мобилизация?....
Кто ставит вопрос о мобилизации?
А зачем мобилизация армии под миллион военнослужащих ? Брать остров Змеиный ?
Когда это и где армия мирного времени располагала техникой военного времени... просвети

Интересно его после этого не посадили?

Его - нет.... а немецкого генерала сказавшего правду = уволили ..... ты не о той стране задаешь вопросы....
https://i.ibb.co/52Cb9kj/2022-07-02-120031730.png
PS Я так понимаю из всего что говорил и говорит полковник запаса Академии Генштаба Михаил Михайлович Ходарёнок тебя интересует только интерпретация сбежавшего из Донецка Дениса Казанцева..... который воюет в ютубе  :rofl:
PSPS Из комментов...
"Денис, большое спасибо за информацию Всё так и есть, как Ты говоришь Там и так, металлолом один был " - короче алкаши на ржавом металлоломе....  :crazy:

Отредактировано Fedor (2022-07-02 12:01:12)

0

1507

Суникол написал(а):

Я думал вы спросите с какой целью некий гений военного дела, "окончивший Академию Генштаба в чине не ниже полковника",

Нисколько... он в запасе с 2000 года....

Скока у нас в курсе "гениальные" пешеходы не служившие ни разу...

ЗЫ: Кстати - оказывается украинцы даже благодарны РФ.. Правда не по тому поводу, на какой вы рассчитывали.

Ой вэй.... Добкин разочаровался а Денис Казанский на ютубе на нем стригет лаве и на других лопоухих ....
Украинцы.... и показал одного Добкина...... а он разве был русофилом когда с Кернесом сдавал Харьков бандеровцам ? Потекла жидкость...
Вот скажи сам себе..... в каких окопах сейчас Добкин и Казанский ?

Да тебя тут завалят роликами как украинцЫ благодарят РФ...... просто это все равно что энурезить в глаза.....

PS "на этот голый и насквозь простреливаемый островок" - ф тебе умер Паустовский .....  :rofl:

Отредактировано Fedor (2022-07-02 10:29:58)

0

1508

PadRe написал(а):
механик написал(а):
Stepnyak написал(а):

Тут еще две фамилии : https://perebabaevvalua.livejournal.com/276104.html

Я Степняк поковырялся на всяких ЖЖ и нашел вот такой материал

https://pn64.livejournal.com/44251.html

Это ниспровергатель роли Лаврентьева. Выглядит убедительно. Из сказанного я пришел к выводу, что идею использования дейтерида лития 6 все таки первым высказал Гинзбург. Но как вы понимаете идей то мы много всяких слышим, но не все принимаем к сведению.

Что вы думаете?

Извините, не ответил на Ваш вопрос - видимо просто не заметил.

Что касается термоядерной бомбы - история до сих местами пор покрыта налетом секретности, сказать однозначно, кто явился автором идеи сложно. Работали коллективы из сотен и тысяч высокооплачиваемых ученых, создавалось дорогостоящее оборудование для исследований, работала разведка, воруя секреты друг у друга... И на этом фоне талант-самоучка или молодой аспирант... Возможно началом стала одна из идей Эдварда Теллера, а может Гинсбурга или Харитона. И не факт, что просто вариант использования дейтерида лития 6 в трактовке Лаврентьева привел бы к созданию рабочего изделия - важен не только материал, а техническое решение, схема устройства, названная "слойкой Сахарова", позволившая сделать термоядерную бомбу. Плюс решение по реализации имплозии.

Конструкция, предложенная Сахаровым, само по себе очень оригинальна, хотя и похожая на решение от Теллера, и предполагает гетерогенную конструкцию из чередующихся слоев соединений дейтерия, трития и урана 238, заключенную в урановую оболочку, создающую имплозию. Или т.н. "взрыв вовнутрь". Прочная оболочка из природного урана в несколько раз повышало давление и плотность дейтерия (а следовательно и скорость реакции) при инициации ядерного детонатора в центре "слойки", а заодно хоть на доли секунды, но замедляла разлет плазмы (и увеличивала время реакции). Вот откуда мощность взрыва - от конструкции, а не материалов. И конструкция не зря названа именеим Сахарова, а процесс иплозийного увеличения реакции - сахаризацией.

К использованию дейтерида лития нужно было еще прийти, конструкционно и технически. А сахаровско-харитоновская РДС-6с уже была в чертежах. Расчеты показывали, что использование готового трития гарантирует "поджиг" термоядерной реакции. К конструкции без трития возникало много вопросов - выдержит ли оболочка до момента преобразования дейтерия в тритий, будет ли полученного трития достаточно, пойдет ли реакция и т.д. Поэтому решили не рисковать. И хоть РДС-6с была экспериментальная, но бабахнула в политически очень точно подобранное время. И США были вынуждены отказаться от своего плана "Дропшот".

А РДС-27 - первая бомба на дейтериде лития (опять же экспериментальная), была собрана через два года. Когда СССР уже имел и бомбу, и средство доставки, и мог спокойно совершенствовать все это. Но опять же по сахаровской схеме "слойка" в урановой оболочкой. И все "опровергатели" забывают, что мощность составила 250 кт, хотя расчеты показывали, что будет не менее 400 кт, как у РДС-6с - значит не зря боялись! И уж явно не Лаврентьеву принадлежит идея "лучевой" имплозии, реализованной в РДС-37 (1,6 Мт), ставшей основой для всего дальнейшего термоядерного оружия СССР.

Поэтому разговор о том, что некий Лаврентьев придумал использовать дейтерид лития, и поэтому "отец теромяда", аналогичны тому, что Клапрот отец ядерного оружия, потому что открыл уран. Главное - отцом термоядерной бомбы назвал Сахарова Курчатов. А уж он-то обладал полнотой информации.

Ну вот, что знал, то выложил. Есть нюансы, но технические.

Меня "волнует" один вопрос, у сахаровской слойки, оригинальной, какие легкие элементы были предложены для "горения"? И в каких пропорциях? Ведь если предлагали оружие подвозить на барже, то это был явно не LiD. Если я правильно понял Сахаров делал слойку с жидкими дейтерием и тритием.

Какова была идея оригинальной, сахаровской слойки. Не то, какой она впоследствии стала.

Про Курчатова согласен с вами, но только, если Курчатов на самом деле так говорил. Если честно, мне вот кажется излишне пафосным, когда люди работают вместе, а потом один другому говорит, благодаря вашим усилиям.

Вспоминаю как Талызина говорила, про Брыльскую. Озвучил один человек, песни пела Пугачева а Государственную премию получила Брыльска. Да и расчетами, думаю, тоже не он занимался.

В общем, меня задевает то, что его сделали иконой либерализма. А авторитета добавили, чтоб аргументы того лагеря были весомее. Слишком сильно его пиарят. Улица с его именем есть в каждом крупном израильском городе. Даже офис моей фирмы на улице Сахарова, Андре Сахаров.

Уверен, что даже если его жена и не была агентом Моссада (что я вполне допускаю), как еврейка и как человек она достаточно серьезно влияла на мышление и поступки этого человека. По сути сделав его в какой то степени агентом сионизма. Думаю отсюда и растет его "противостояние" режиму.

Потом, все таки забвение Леонтия Берия, руководившего проектом. Думаю его вклад немалый. Посему сдается мне, назначение Сахарова "отцом" дело политическое.

Почитал, вскользь о матырствах американцев. Они ведь тоже шли тем же путем. И от жидкой бомбы отказались в пользу  LiD, как и Сахаров. Так что или это был единственно разумный путь, с литием и урановой оболочкой или разведка хорошо работала. Вопрос кто у кого больше спер.

0

1509

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

Stepnyak написал(а):

========================================

Ну то, что Добкин (как и Кернес) всегда был обычным двурушником, действующим только в интересах собственного кармана, и переобувающийся в прыжке,   стало ясным еще в 2014 году...   И опять же он это вещает не где-то на нейтральной территории , а сидючи на Украине под присмотром укрофашистов ...  Разве он может говорить в таких условиях что-то иное ?   

А о том , что "многовекторный" харьковский еврей  Добкин в апреле 2022 года  стал диаконом УПЦ МП  (как я понимаю, стремясь спасти свою задницу при любом исходе событий)  - Вы в курсе ?  См. http://web.archive.org/web/202204101221 … dnews/3093

А о том, что Ваш "гуру"  "источник знаний" Денис Казанский - гнилой укрофашистский пропагандист, бежавший из Донецка в Киев  - Вы осведомлены   ?

0

1510

Fedor написал(а):

И что он такого сказал советскому юристу пешеходу ?
А что разве нужна мобилизация?....
Кто ставит вопрос о мобилизации?
А зачем мобилизация армии под миллион военнослужащих ? Брать остров Змеиный ?
Когда это и где армия мирного времени располагала техникой военного времени... просвети

Его - нет.... а немецкого генерала сказавшего правду = уволили ..... ты не о той стране задаешь вопросы....
PS Я так понимаю из всего что говорил и говорит полковник запаса Академии Генштаба Михаил Михайлович Ходарёнок тебя интересует только интерпретация сбежавшего из Донецка Дениса Казанцева..... который воюет в ютубе 
PSPS Из комментов...
"Денис, большое спасибо за информацию Всё так и есть, как Ты говоришь Там и так, металлолом один был " - короче алкаши на ржавом металлоломе....

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t545247.gif
Ох не прост тушканчик Сунька, как кажется на первый взгляд.

0

1511

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/07/02/or-56578.jpg?144773
АРТУРАС ПАУЛАУСКАС
02.07.2022 
Белый дом видит на месте российского Калининграда американский Форт Кёниг
Россия, чтобы умерить аппетиты бывших партнёров, уже развернула в Калининграде ракетные комплексы «Бал» и «Бастион»

Военно-политический парадокс: в составе СССР прибалтийские республики, надёжно прикрытые с суши, моря и с воздуха, не опасались военных угроз со стороны НАТО. Попав в марте 2004 года вместе с Болгарией, Словакией, Румынией, Словенией в орбиту пятого расширения «сильнейшего в мире оборонительного союза», Эстония, Латвия и Литва 18 лет попрошайничают на ступенях штаб-квартиры Североатлантического блока, желая получить «зонтик», который гарантировал бы им безопасность. Они поворачиваются, как воры на ярмарке, но Брюссель подаёт лишь объедки.

С саммита НАТО в Мадриде (28-30 июня) прибалты возвратились порожняком, если не брать в расчёт появления нового базового документа в виде «Стратегической концепции на период до 2030 года» [«…мы укрепим наши передовые оборонные рубежи и усилим боевые группы на восточных рубежах, трансформируем силы быстрого реагирования и увеличим их численность до более чем 300 тыс. человек», – сообщил Йенс Столтенберг] и решения Лондона о передислокации в Эстонию 3000 британских солдат. А ведь в один голос просили большего…

Рассмотрим литовский пример, он годится и для других. «Очевидно, что Россия представляет долгосрочную военную угрозу для альянса, поэтому необходимо усилить элементы наземной, морской, противовоздушной обороны в балтийском регионе и на всём восточном фланге. Только так мы сможем предотвратить дальнейшую агрессию со стороны Кремля», – заявил президент Литвы Гитанас Науседа на пороге Мадрида.

Он приехал получить у Германии солдат, обещанных канцлером Олафом Шольцем на переговорах в Вильнюсе. Немец обманул: согласился направить в дополнение к расквартированному в Литве международному батальону НАТО только 50 штыков вместо… 5000. Остаток в 4950 военнослужащих Берлин направит в «специальные подразделения, которые можно будет в случае необходимости быстро перебросить из Германии в нужный регион».

Если читатели следили за новостями из Мадрида, то заметили: Науседа выглядел одиноким надутым индюком, обиженным на партнёров. Даже готовность Джо Байдена направить в Литву «сотни солдат» не улучшила самочувствия Науседы, поскольку американский лидер не назвал ни приблизительного количества, ни сроков появления «пиндосов» у границ Белоруссии и России.

Чтобы понять степень разочарования литовской делегации, напомним: в Вильнюсе не сомневались, что достигли капитальных договоренностей о появлении на территории Литвы бригады со средствами усиления. Руководитель парламентского КНБО Лауринас Касчюнас лучился оптимизмом: «Всё указывает, что наши чаяния услышаны, учтены и будут исполнены».

Однако слепая вера в нерушимость союзнических обязательств подвела в очередной раз. Будто и не было свежего польского урока: премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что Варшава рассчитывает на получение компенсации от Еврокомиссии за всю поставленную Украине технику, требует танки Abrams и установки HIMARS, а США и Великобритания дали понять полякам: panowe, компенсаций не будет, но за ваши деньги выполним любой ваш каприз.

Это «кидалово» в литовском случае приобрело привкус предательства. 18 июня Вильнюс начал «рельсовую войну»  против России. Реакция Москвы на провокацию известна, но мимо российской прессы прошло концептуальное заявление дипломата Альбинаса Янушки: «Выгодно в Мадриде раскрутить «кризис транзита в Калининград» и на фоне ответных угрожающих заявлений Москвы требовать от союзников по НАТО не только усиления Литвы дивизией, но и насыщения самым серьёзным оружием противовоздушной обороны. И не «когда-то в будущем», как предлагают из Берлина, а "здесь и сейчас"».

Вильнюсу было важно убедить партнёров в том, что Кремль стремится использовать напряжённый момент отнюдь не только для давления на ЕС. Вооружённое вторжение в Литву реально, твердили в Вильнюсе. Перед встречей в Испании литовская сторона категорически противилась стремлению еврочиновников с помощью специально оговоренных компромиссных исключений для транзита «из РФ в РФ» «возвратить ситуацию в норму», разрядить конфликт с Москвой, при помощи которого Вильнюс «заманил НАТО в ловушку», как заявила для издания Foreign Policy эксперт Эмма Эшфорд:

«Действия Литвы доказывают, что власти страны более склонны к ухудшению отношений с Москвой, нежели их партнёры в США, Германии или Франции. Один член объединения втянул всех в конфликт, который не отвечает общим интересам. В настоящий момент непонятно, консультировались ли представители Литвы с кем-либо в Западной Европе или в США до того, как предпринять такой шаг?»

В Литве тайны хранить не умеют. Из надёжных, близких к главе МИД источников стало известно: консультировались только с Вашингтоном.

Представим на мгновение, что дело дошло до передачи Калининграда и области новым хозяевам. Но кому?

Литве? У Вильнюса нет административного ресурса и денег, чтобы подмять под себя часть бывшей Восточной Пруссии.

Польше? Гиена, она и есть гиена. Однако Литва против: последовало бы чрезмерное усиление Варшавы в балтийско-черноморском регионе, а Вильнюсу осталась бы роль заброшенного провинциального захолустья.

Германии? Но и здесь Вильнюс против. Во-первых, отношения с Берлином у него не слишком дружеские. Во-вторых, не удаётся найти общий язык с канцлером Шольцем по длинному ряду вопросов, в том числе по ситуации на Украине. Кстати, и под «рельсовую» войну Германия заложила мину. Её правительство возмущено, сообщил 1 июля Der Spiegel:«Власти ФРГ опасаются, что конфликт с Россией может усугубиться из-за спора о транзите и Москва применит силу для создания наземного коридора (имеется в виду Сувалкский коридор)».
Ради «ливерных колбас» литовцы стараться не станут. Интересы США – другое дело. В конце концов, именно бывший посол США в России Майкл Макфол первым предложил пересмотреть ялтинские и потсдамские договорённости по Калининграду. Всё-таки Америка – тоже победительница во Второй мировой войне и могла бы претендовать на эту часть Пруссии. Обернись всё «благоприятно», российский форпост превратился бы в Форт Кёниг; вместо «Искандеров» и солдат «террористического государства» литовское подбрюшье нашпиговали бы американцами.

Такое Вильнюсу по душе, ради такого можно забыть и о мадридских пощёчинах. Правда, область превратилась бы в потенциальную горячую точку противостояния РФ и Североатлантического альянса с прямой угрозой новой войны в Европе, Путин об этом предупреждал. Однако в Литве уверены – войну выиграют США и НАТО.

…Чтобы умерить аппетиты бывших партнёров, Россия в ответ на провокацию уже развернула в Калининграде ракетные комплексы «Бал» и «Бастион». Вильнюс в ожидании рекомендаций из Белого дома.

0

1512

Суникол написал(а):
PadRe написал(а):

Stepnyak написал(а):

В Нововоронеже открыли новый памятник Аленке вместо старой скандальной скульптуры

Вот блин!
Как же я это пропустил...

Подпись автора

...нет вредных веществ, есть вредные количества... (Менделеев)

Алешенька, ты???  :D

Разве это "пропустил"? - это так мелочь... Вот я пропустил так пропустил - РосТВ, Шоу Соловьева, месяц назад:

"Мобилизация не поможет, у нас не хватает техники!" На РосТВ внезапно рассказали правду

Интересно его после этого не посадили? Судя по тому что Соловушку не тронули - он ещё на свободе.

1. А при чем тут Соловушка ?   Судя по видео это говорилось Ходаренком в эфире программы "60 минут" (там в кадре ведущий Евгений Попов) и достаточно давно (Попов перестал вести эту программу еще в 2021 году, перейдя на политическое поприще депутатом Госдумы ) .Так что было это сказано еще давно , а с тех пор многое изменилось ...

2.  Ходаренок - товарищ мутный. Его работа на "Газете.ру" и в др. оппозиционных СМИ  - тому прямое доказательство.

Многие военные отзываются о его пропагандистской деятельности, дискредитирующей и российскую и советскую армию,  сугубо отрицательно , более того - подают к Ходаренку иски , которые судами удовлетворяются (например  ,иск Коротченко к Ходаренку и Ашурбейли ) ...

3. Это - с одной стороны.  А с другой стороны -  вполне вероятно, что он - "двойной агент" , и в данном сюжете Ходаренка просто используют в целях стимулирования увеличения финансирования ВПК. Один из его  основных  партнеров и  работодателей - миллионер И.Ашурбейли - один из создателей и акционеров  концерна "Алмаз-Антей".

4. В мае (но там другая видеозапись - с ведущей Скабеевой в тех же "60 минутах") Ходаренок тоже еще  занимался алармизмом, трындя о силище украинской армии и поддерживавющей укров НАТО,  и тогда еще выступал в амплуа "Кацсоветуетсдаться",  при этом о нехватке вооружения для мобилизации уже ничего не говоря,  а вот в конце июня Ходаренок пел уже совсем другие песни,  "кацсоветуясдаться" уже Украине , несмотря на весь ее получаемый "ленд-лиз", которым он ранее пугал Россию ... 

https://regnum.ru/news/polit/3631914.html

Ходарёнок призвал Украину не тешить себя иллюзией возврата территорий

МОСКВА, 28 июня 2022, 18:58 — REGNUM Освобожденные от украинской оккупации территории больше не вернутся под контроль Киева. Об этом 28 июня сообщил военный эксперт Михаил Ходарёнок в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1».

По его мнению, у киевского режима нет военных ресурсов для того, чтобы вернуть освобожденные Россией территории под свой контроль. Поэтому все обещания украинских политиков и военных о скором начале контрнаступления выглядят просто смешно.

«Надо иметь огневое превосходство. Это задачу несколькими десятками иностранных гаубиц решить невозможно. Надо иметь превосходство в бронированных машинах. К тому же успешные операции подтверждаются успешными поставками боеприпасов и горючего. Хотелось бы сказать украинским политикам: не надо тешить себя иллюзией возврата освобожденных Россией земель», — сказал Ходарёнок.

В общем Ходаренок этакий хитрожопый "эксперт"-флюгер,  выдающий свои прогнозы уже по факту свершения, и за базар не отвечающий .... И там соломку подстелил, и тут ...

Ну а впечатливший Вас так  киевский укрофашистский пропагандист Денис Казанский скомпилировал в своем пропагандистском видео нарезку из старых роликов  с тенденциозным комментарием и передергиваниями на потребу укрофашистской публики и  невзыскательных сочувствующих комментаторов-лохов вроде Вас , которых "обмануть не трудно" поскольку они "рады обманываться сами" ...

Насчет российских вооружений не извольте беспокоиться.  Армия и резервы будкт обеспечны ими на 90-100 , значительно больше  и лучше чем армия и резервыстран НАТО. 
Достаточно взять калькулятор и подсчитать :  танки, пушки, РСЗО,  ракеты ... В строю, на хранении ... 

Да мы несколько отстаем в количестве кораблей , но Россия - не очень морская держава , она скорее сухопутная , решающая свои проблемы в сухопутных сражениях  , а в этом сегменте  у нас все в порядке ...  Опять же перевес в создании новых вооружений (уже по сути универсальных гиперзвуковых ракет , которые могут применяться  в  вариантах сухопутного, морского (надводного и подводного)  и воздушного базирования создает России существенные преимущества , которые могут быть продемонстрированы только в реальных конфликтах.  На сегодняшний день на Украине  Россия использует не более  15 % вооружений сухопутных сил , не более 10 %  ВКС,  не более 3 % ВМФ  и не более  10 % личного состава ...

Тема вооружений для мобилизуемых ракетных войск и вовсе не является актуальной :  там ракет  вполне достаточно, сколько не мобилизуй (да и мобилизовать там никого не надо :  штаты заполнены на постоянной основе )  .     

Ну а тему модернизации бронетанковой техники, авиации и флота именно в целях БЫСТРОГО насыщения армии современными вооруженииями адекватными вооружениям НАТО , я уже освещал.  Эта модернизация происходит не первый год , и за год "Уралвагонзавод" ,помимо выполнения заданий по производству новейших "Армат"  и "Терминаторов" "доводят до ума" Т-72, Т-80, Т-90 до современных комплектаций . 

И для Т-62 вот применение нашлось , а они - из хранения мобрезерва ,  и там их -  2500 штук = 80+ танковых батальонов по 31 танку . Это примерно 4  танковых армии (если учесть усиление САУ )

А вот сведения по резерву (находящемуся на хранении)  одних только сухопутных войск (без техники Росгвардии, ВМФ, ПВ  и пр. силовых структур)
https://imgbb.su/images/2022/07/02/REZERV-SV-VS-RFea2225892a8bf84e.jpg

Мало этого, к этой технике имеется достаточно много подготовленных "операторов" ,  имеющих либо боевой опыт , либо опыт многочисленных военных учений (около 5000 учений за 2021 год)  Так что сказанное Ходаренком нужно делить на два, а то и на десять.  Нарастить численность вооруженных сил  за счет подготовленного резерва с 900.000 до 3.000.000 Россия сможет вполне. Плюс призывники - 300-400 тысяч.  Плюс Росгвардия - ок.300.000 со стрелковым оружием , автотранспортом  и бронетехникой) ,  ллюс ополченцы и "партизаны" обоих полов  - миллионов пять с большим гаком  .  Легкого стрелкового оружия на складах на все взрослое население страны  хватит , да еще у Китая в случае чего можно будет прихватить без проблем. А то и вместе с бойцами.

В общем если в ВОВ при 200 млн. населения тогдашнего СССР (при значительно части территории под оккупацией)  можно было 30 млн. призвать,  то при 150 млн. нынешнего населения РФ - 20 млн. набрать можно будет. И вооружить их можно будет вполне ...

0

1513

глянем с чего там куры ржут ?

https://i.ibb.co/rZDMKX4/2022-07-02-114941233.png

https://i.ibb.co/XWRspdR/2022-07-02-115128754.png

https://i.ibb.co/xHqhZ1x/2022-07-02-115256092.png

https://i.ibb.co/2hJnDkQ/2022-07-02-115942754.png

Отредактировано Fedor (2022-07-02 12:00:16)

0

1514

... хорошо помечтал :rolleyes:

https://i.ibb.co/19rVfxs/photo-2022-07-01-15-44-38.jpg

https://i.ibb.co/DL8jJnn/photo-2022-07-01-15-44-41.jpg

0

1515

https://i.ibb.co/kGj59ZZ/2022-07-02-115846539.png

0

1516

Stepnyak написал(а):
Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

А в чем же Вы усматриваете "фиаско" на острове Змеиный ?  Это были вполне адекватные и грамотные действия российского командования в связи с изменившимися за 4 месяца задачами и раскладом сил.

Гениально сказано!!! Вы - светоч пропаганды!!!
Я вам больше скажу - капитуляцыя нацыстской Германии - тоже "адекватные и грамотные действия" немецкого командования "в связи с изменившимися" за 4 года "задачами и раскладом сил"  :D

Трудно спорить.  Действительно капитуляция Германии   "адекватные и грамотные действия" немецкого командования "в связи с изменившимися" за 4 года "задачами и раскладом сил"  . Отличие только в том, что Германия капитулировала окончательно и в государственном  масштабе перед лицом неизбежности . А отвод гарнизона Змеиного - просто временное отступление небольшого гарнизона с невыгодного в настоящее время  для обороны участка тысячекилометрового большого фронта

А что, по ВАШЕМУ мнению крупного военного специалиста с высшим военным образованием и оконченной Академией Генштаба в чине явно не ниже полгковника, а то и генерала, гарнизону Змеиного следовало там продолжать сидеть под артиллерийскими обстрелами ?!  А с какой целью ?

И еще одно соображение вдогонку.

В настоящее время укрофашистские власти удерживают в своих 6 черноморских портах (Херсон, Николаев, Черноморск, Очаков, Одесса и Южный)  70 иностранных судов из 16 стран  (https://www.warandpeace.ru/ru/news/view/167712/)   

По сути  - в качестве заложников , осложняя тем самым России ведение там боевых действий.  России желательно, чтобы эти иностранные суда украинские порты покинули

В качестве одной из важнейших причин удерживания иностранных судов укры указывают контроль России над островом Змеиным , откуда может быть осуществлено огневое поражение судов.  Выводом гарнизона с острова Змеиный (а также предоставлением специально организованных морских гуманитарных коридоров в северо-западной части Черного моря )  Россия эту гнилую отмазку из рук укрофашистов выбивает...

0

1517

Stepnyak написал(а):

В настоящее время укрофашистские власти

Зачем вы используете в разговоре со мной такую примитивщину?
Навешивание агрессором ярлыков на жертву имеет своей целью её расчеловечивание
Это даже любитель психолог знает. Цель - обелить свою агрессию.

В украинском руководстве процент националистов ничтожно мал - а в Раде так вообще ни одного

Stepnyak написал(а):

настоящее время укрофашистские власти удерживают в своих 6 черноморских портах (Херсон, Николаев, Черноморск, Очаков, Одесса и Южный)  70 иностранных судов из 16 стран  (https://www.warandpeace.ru/ru/news/view/167712/)   

По сути  - в качестве заложников , осложняя тем самым России ведение там боевых действий.

:D  А что Украина должна делать? Помогать России её захватывать?

Сидели бы вы у себя в РФ - не было бы никаких морских минных полей и "заложников".
Вам своей земли на которой бардака полно мало? Да выше крыши
У людей в селах ни газа ни канализации - работать и работать

Нет - надо у соседа в огороде насрать...  :D

Отредактировано Суникол (2022-07-02 12:44:36)

0

1518

Stepnyak написал(а):

А о том, что Ваш "гуру"  "источник знаний" Денис Казанский - гнилой укрофашистский пропагандист, бежавший из Донецка в Киев  - Вы осведомлены?

Предлагаете поверить вам на слово? :) Я от него "хайль Гитлер" не слышал.

Денис Казанский — журналист, блогер. Вынужденный переселенец с Донбасса, в 2014 году выехал из Донецка. Представитель Донецка в минской трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу.

Место рождения. Образование. Родился 10 февраля 1984 в Донецке. В 2006 году окончил Донецкий национальный университет экономики и торговли им. Туган-Барановского.

Карьера. В 2009 году на платформе LiveJournal Денис Казанский завел блог под ником frankensstein. Стал известным за критику Партии регионов и освещения реалий Донбасса.

С 2011 по 2014 год — работал журналистом в Донецке в интернет-издании Остров.

В 2012 году партия УДАР выдвинула Казанского на пост мэра Енакиев. Избирком Енакиево регистрировать Дениса Казанского отказался.

Переехал в Киев в 2014 году с началом вооруженной агрессии России на Донбассе.

14 ноября 2014 председатель СБУ Валентин Наливайченко в эфире ток-шоу "Черное Зеркало" предложил Казанскому руководящий пост в своем ведомстве, но тот отказался.

В 2014 году начал писать для журнала "Український Тиждень".

В 2015 году стал главным редактором сайта "Четвертая Власть".

В 2015 написал книгу под названием "Черная Лихорадка" о нелегальной добыче угля на Донбассе.

В 2016 году работал ведущим телепрограммы "Блогеры" на канале Савика Шустера 3s.tv.

В 2017—2018 годах вел авторскую программу на телеканале АТР.

С марта 2019 года главный редактор онлайн-издания "Восточный вариант", которое пишет о событиях на востоке Украины.

Участие в ТКГ по Донбассу. С 9 июня 2020 года представляет оккупированный Россией Донецк в заседаниях политической подгруппы в трехсторонней контактной группе по Донбассу.

10.02.2022 г.

Ткните пальчиком - где тут "укрофашизм"?  :D

Stepnyak написал(а):

Ну то, что Добкин (как и Кернес) всегда был обычным двурушником

Stepnyak написал(а):

Ходаренок - товарищ мутный.

Объявлять всех кто озвучивает факты которые вам не нравятся "двурушниками" не очень убедительно. :)
Пропадает смысл дискуссии.

Честно говоря я ожидал от вас большего профессионализма...

Отредактировано Суникол (2022-07-02 12:59:34)

0

1519

Говорит о "ближайших неделях". В августе?

00:00 ВСУ начинают подготовку к контрнаступлению при поддержке США и НАТО. Концепция, принятая на Саммите НАТО делает победу рф невозможной.
00:51 О старой концепции «растяжки». Новая концепция сдерживания предусматривает размещение крупных сил НАТО на Восточном фланге, чтобы дать немедленный отпор агрессору.
03:36 Нормализация отношений с россией невозможно минимум в ближайшие 10 лет.
04:19 Разведслужбы США и Британии пришли к выводу, что агрессор выдохся и не может продолжать военные операции. Назрел подходящий момент для организации массированного наступления.
05:22 Великобританией проводится подготовка 10 000 военнослужащих Украины для работы с натовскими системами вооружений. Артиллерийская академия в Германии готовит сотни специалистов ВСУ. США организовали хаб в Германии для поставки вооружений и подготовки специалистов ВСУ.
07:00 Постоянный представитель США в НАТО Джулиан Смит: в ближайшие недели следует ожидать мощного потока поставки вооружений в Украину.
08:40 CNN: совещание Пентагона с семью крупнейшими подрядчиками о переводе ВПК США на производство вооружений для Украины. Стратегическое сотрудничество с Украиной будет продолжено после победы.
11:58 CNN: 800 компаний ВПК США обратились в Пентагон с предложениями по производству вооружений. Срочность военной ситуации.
14:55 Для осуществления плана вооружения ВСУ и обеспечения контрнаступления в Пентагоне была создана группа, задача которой – обойти бюрократические задержки.
16:42 Курт Волкер – человек, который собрал для Украины все подписи для поставки джавелинов при президентстве Трампа.
18:21 В ближайшие недели ВСУ должны быть готовы для крупной наступательной операции.
18:49 Ошибки чиновников Украины приводят к кровавым последствиям.
21:49 История спецназовца SAS иностранного легиона в Украине. О документах об образовании иностранного легиона.

Отредактировано Суникол (2022-07-02 13:13:41)

0

1520

Суникол написал(а):

Зачем вы используете в разговоре со мной такую примитивщину?
Навешивание агрессором ярлыков на жертву имеет своей целью её расчеловечивание
Это даже любитель психолог знает. Цель - обелить свою агрессию.

В украинском руководстве процент националистов ничтожно мал - а в Раде так вообще ни одного

А что Украина должна делать? Помогать России её захватывать?

Сидели бы вы у себя в РФ - не было бы никаких морских минных полей и "заложников".
Вам своей земли на которой бардака полно мало? Да выше крыши
У людей в селах ни газа ни канализации - работать и работать

Нет - надо у соседа в огороде насрать... 

Отредактировано Суникол (Сегодня 12:44:36)

Зачем Степняку "навешивание агрессором ярлыков на жертву имеет своей целью её расчеловечивание" -- для общения с тобой?

https://reklama-no.ru/smiles/kosichki-dybom.gif

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7