Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6
Меня "волнует" один вопрос, у сахаровской слойки, оригинальной, какие легкие элементы были предложены для "горения"? И в каких пропорциях? Ведь если предлагали оружие подвозить на барже, то это был явно не LiD. Если я правильно понял Сахаров делал слойку с жидкими дейтерием и тритием.
Компоненты были твердые, точные пропорции и размеры до сих пор являются гостайной.
Сама бомба весила около 7 тонн и помещалась в бомбардировщик Ту-16, ни каких баржах речи не велось.
А трития в ней было чуть больше килограмма, но по тем временам это было очень дорого.
ой
Япония намерена дать решительный ответ на действия России по проекту "Сахалин-2" с участием японских компаний Mitsui и Mitsubishi, управление которым будет передано создаваемому российскому предприятию, — японская газета "Иомиури"
https://www.youtube.com/watch?v=pLzwBmqCppU
https://aillarionov.livejournal.com/1052602.html
У меня такое ощущение, что причину я понял, почему это происходит. Виноваты в этом не отдельные правители. Я, например, вовсе не считаю Владимира Путина чудовищем или злодеем. Я помню, например, каким он был 90-е годы, когда он был помощником Собчака и говорил всякие правильные демократические вещи. Такое ощущение, что он в них верил. Эта система государственная, этот фундамент, на котором стоит Россия, он не дает правителю, если он хочет сохранить власть, другого способа, кроме как ужесточать эту структуру. Кроме того, чтобы превращать всю эту систему в вертикаль.
Значит, есть в принципе два способа держать вместе такую большую и разномастную страну, как Россия. Первый способ: это способ держать ее вместе принудительным образом, при помощи страха, собственно говоря. Это то, что делалось здесь всегда, начиная с XV века. Само государство, созданное в XV веке Иваном III, построено по этому принципу. Не буду сейчас в это углубляться, есть четыре основных принципа такого государства, которые не нарушались ни при какой системе. А если какой-то из этих принципов нарушался, система начинала разваливаться. Она не держится вместе.
– Что это за четыре столпа?
– Эти принципы разработаны Чингисханом. Потому что Чингисхан, собственно говоря, Иван III, когда создавал Российское государство, ему не у кого было больше учиться, кроме как у Золотой Орды. Он брал за пример тот наиболее эффективный способ устройства государства, который был ему хорошо известен.
Значит, первый способ – это абсолютная централизация власти. Все решения от первостепенных, второстепенных, третьестепенных принимаются в ставке великого хана, в его юрте, никак иначе. Это первое. Второе: для того, чтобы общество с этим мирилось, фигура великого хана должна быть священной, она должна быть сакральной и не доступной критике. Это очень важно. Третье, тоже с этим связанное: поскольку ничто не может быть выше воли великого хана, как бы он ни назывался – царь, президент, генеральный секретарь – неважно, он всегда должен быть выше закона. Это не может быть в принципе правовым государством. Эта система управляется не по закону, общему для всех, а по указам великого хана. Они могут быть разные, в зависимости от конъюнктуры. Ну, и наконец, четвертое, очень важное: все жители государства воспринимаются как слуги этого государства. То есть это культ государства. Это, так сказать, не государство, которое существует для людей, а люди, которые существуют для государства.
Вот эти четыре принципа на протяжении больше 500 лет всегда сохранялись. Если что-то нарушалось, государство начинало разваливаться. В последние 100 лет это произошло сначала в 1917 году, это привело потом к абсолютно жесткой ордынской структуре, которую создал Сталин. Она развалилась.
– Вы имеете в виду формирование Советского Союза?
– Конечно.
– На тех условиях, на которых он был создан.
– Абсолютно, все четыре принципа там присутствуют железным образом. И сейчас мы видим, как Путин и его, так сказать, окружение создают все абсолютно то же самое. По всем приметам. Надо сказать, что исторически эта структура довольно эффективна.
– Как видим.
– Как видим. Она очень ударопрочная. Но у нее есть очень серьезные дефекты. Потому что она хорошо работает во время тяжелых испытаний, во время войны благодаря очень высокой своей мобилизационной способности. Но во времена мира она работает очень плохо. Потому что развитие вообще страны, общества, главным образом достигается за счет частной инициативы людей, которые, не боясь ничего, начинают улучшать свою собственную жизнь, становятся богаче, придумывают какие-то вещи. Из-за этого вся страна становится богаче.
У меня такое ощущение, что причину я понял, почему это происходит. Виноваты в этом не отдельные правители. Я, например, вовсе не считаю Владимира Путина чудовищем или злодеем. Я помню, например, каким он был 90-е годы, когда он был помощником Собчака и говорил всякие правильные демократические вещи. Такое ощущение, что он в них верил. Эта система государственная, этот фундамент, на котором стоит Россия, он не дает правителю, если он хочет сохранить власть, другого способа, кроме как ужесточать эту структуру. Кроме того, чтобы превращать всю эту систему в вертикаль.
Значит, есть в принципе два способа держать вместе такую большую и разномастную страну, как Россия. Первый способ: это способ держать ее вместе принудительным образом, при помощи страха, собственно говоря. Это то, что делалось здесь всегда, начиная с XV века. Само государство, созданное в XV веке Иваном III, построено по этому принципу. Не буду сейчас в это углубляться, есть четыре основных принципа такого государства, которые не нарушались ни при какой системе. А если какой-то из этих принципов нарушался, система начинала разваливаться. Она не держится вместе.– Что это за четыре столпа?
– Эти принципы разработаны Чингисханом. Потому что Чингисхан, собственно говоря, Иван III, когда создавал Российское государство, ему не у кого было больше учиться, кроме как у Золотой Орды. Он брал за пример тот наиболее эффективный способ устройства государства, который был ему хорошо известен.
Значит, первый способ – это абсолютная централизация власти. Все решения от первостепенных, второстепенных, третьестепенных принимаются в ставке великого хана, в его юрте, никак иначе. Это первое. Второе: для того, чтобы общество с этим мирилось, фигура великого хана должна быть священной, она должна быть сакральной и не доступной критике. Это очень важно. Третье, тоже с этим связанное: поскольку ничто не может быть выше воли великого хана, как бы он ни назывался – царь, президент, генеральный секретарь – неважно, он всегда должен быть выше закона. Это не может быть в принципе правовым государством. Эта система управляется не по закону, общему для всех, а по указам великого хана. Они могут быть разные, в зависимости от конъюнктуры. Ну, и наконец, четвертое, очень важное: все жители государства воспринимаются как слуги этого государства. То есть это культ государства. Это, так сказать, не государство, которое существует для людей, а люди, которые существуют для государства.
Вот эти четыре принципа на протяжении больше 500 лет всегда сохранялись. Если что-то нарушалось, государство начинало разваливаться. В последние 100 лет это произошло сначала в 1917 году, это привело потом к абсолютно жесткой ордынской структуре, которую создал Сталин. Она развалилась.– Вы имеете в виду формирование Советского Союза?
– Конечно.– На тех условиях, на которых он был создан.
– Абсолютно, все четыре принципа там присутствуют железным образом. И сейчас мы видим, как Путин и его, так сказать, окружение создают все абсолютно то же самое. По всем приметам. Надо сказать, что исторически эта структура довольно эффективна.– Как видим.
– Как видим. Она очень ударопрочная. Но у нее есть очень серьезные дефекты. Потому что она хорошо работает во время тяжелых испытаний, во время войны благодаря очень высокой своей мобилизационной способности. Но во времена мира она работает очень плохо. Потому что развитие вообще страны, общества, главным образом достигается за счет частной инициативы людей, которые, не боясь ничего, начинают улучшать свою собственную жизнь, становятся богаче, придумывают какие-то вещи. Из-за этого вся страна становится богаче.
Нам в очередной раз начальник транспортного цеха рассказал о наших проблемах....... о проблемах транспортного цеха его начальник молчит как упоротый уже более 15 лет к ряду..... у него уже Альцгеймер в цеху, а он все о наших "очень серьезные дефекты"
PS aillarionov.livejournal.com - и шо эту чипполину уже на работу обратно взяли в институт Катона или монетизирует свои буквы в ЖЖ для разбежавшихся айтишников ?
Самое то для уровня Майка... подзаборные частушки на музыку наследника работника МинТорга СССР по госзакупкам .... который в молодости с золотой ложкой во рту пел лосям про "мальчиков мажоров".......
Отредактировано Fedor (2022-07-02 17:21:09)
iceman написал(а):https://www.youtube.com/watch?v=pLzwBmqCppU
Значит, есть в принципе два способа держать вместе такую большую и разномастную страну, как Россия. Первый способ: это способ держать ее вместе принудительным образом, при помощи страха, собственно говоря. Это то, что делалось здесь всегда, начиная с XV века. Само государство, созданное в XV веке Иваном III, построено по этому принципу. Не буду сейчас в это углубляться, есть четыре основных принципа такого государства, которые не нарушались ни при какой системе. А если какой-то из этих принципов нарушался, система начинала разваливаться. Она не держится вместе.– Что это за четыре столпа?
Вот эти четыре принципа на протяжении больше 500 лет всегда сохранялись. Если что-то нарушалось, государство начинало разваливаться. В последние 100 лет это произошло сначала в 1917 году, это привело потом к абсолютно жесткой ордынской структуре, которую создал Сталин. Она развалилась.– Вы имеете в виду формирование Советского Союза?
– Абсолютно, все четыре принципа там присутствуют железным образом. И сейчас мы видим, как Путин и его, так сказать, окружение создают все абсолютно то же самое. По всем приметам. Надо сказать, что исторически эта структура довольно эффективна.– Как видим.
– Как видим. Она очень ударопрочная. Но у нее есть очень серьезные дефекты. Потому что она хорошо работает во время тяжелых испытаний, во время войны благодаря очень высокой своей мобилизационной способности. Но во времена мира она работает очень плохо. Потому что развитие вообще страны, общества, главным образом достигается за счет частной инициативы людей, которые, не боясь ничего, начинают улучшать свою собственную жизнь, становятся богаче, придумывают какие-то вещи. Из-за этого вся страна становится богаче.Нам в очередной раз начальник транспортного цеха рассказал о наших проблемах....... о проблемах транспортного цеха его начальник молчит как упоротый уже более 15 лет к ряду..... у него уже Альцгеймер в цеху, а он все о наших "очень серьезные дефекты"
PS aillarionov.livejournal.com - и шо эту чипполину уже на работу обратно взяли в институт Катона или монетизирует свои буквы в ЖЖ для разбежавшихся айтишников ?
Самое то для уровня Майка... подзаборные частушки на музыку наследника работника МинТорга СССР по госзакупкам ....
Хоть раз бы что то путное принес. Я уже не говорю про путное, практичное, целесообразное. Хотя бы фейк какой то, но сложный, чтоб задумались...
А все почему? Оно безмозглое, не тянет...
подзаборные частушки на музыку наследника работника МинТорга СССР по госзакупкам .... который в молодости с золотой ложкой во рту пел лосям про "мальчиков мажоров"....
Федору больше не наливайте... У него vместо голоvы zопа..
Отредактировано Суникол (2022-07-02 17:26:51)
Fedor написал(а):подзаборные частушки на музыку наследника работника МинТорга СССР по госзакупкам .... который в молодости с золотой ложкой во рту пел лосям про "мальчиков мажоров"....
у Суникола вместо рта zопа - вот что страшно
Суникол написал(а):Fedor написал(а):подзаборные частушки на музыку наследника работника МинТорга СССР по госзакупкам .... который в молодости с золотой ложкой во рту пел лосям про "мальчиков мажоров"....
Несогласен... думать zопой гораzдо хуже чем гоvорить..
Fedor написал(а):iceman написал(а):https://www.youtube.com/watch?v=pLzwBmqCppU
– Как видим. Она очень ударопрочная. Но у нее есть очень серьезные дефекты. Потому что она хорошо работает во время тяжелых испытаний, во время войны благодаря очень высокой своей мобилизационной способности. Но во времена мира она работает очень плохо. Потому что развитие вообще страны, общества, главным образом достигается за счет частной инициативы людей, которые, не боясь ничего, начинают улучшать свою собственную жизнь, становятся богаче, придумывают какие-то вещи. Из-за этого вся страна становится богаче.Нам в очередной раз начальник транспортного цеха рассказал о наших проблемах....... о проблемах транспортного цеха его начальник молчит как упоротый уже более 15 лет к ряду..... у него уже Альцгеймер в цеху, а он все о наших "очень серьезные дефекты"
Самое то для уровня Майка... подзаборные частушки на музыку наследника работника МинТорга СССР по госзакупкам ....
Хоть раз бы что то путное принес. Я уже не говорю про путное, практичное, целесообразное. Хотя бы фейк какой то, но сложный, чтоб задумались...
А все почему? Оно безмозглое, не тянет...
предкам товарищ Берия орден давал... а дальше ж природа отдыхает..... увы .... сколько таких ....
Отредактировано Fedor (2022-07-02 17:32:44)
Коллеги, а давайте нпишем петицыю в госдуму издать закон о замене з и в на z u v....
Fedor написал(а):Суникол написал(а):Федору больше не наливайте... У него vместо голоvы zопа..
Несогласен... думать zопой гораzдо хуже чем гоvорить..
Вам дорогой надо к проктологу... почему дорогой ?... да потому что Я просто предугадываю его удивление когда к нему придет уникум который и думает zопой и гоvорит zопой..... и ест в нее ..... берегите себя..... для науки ....
Отредактировано Fedor (2022-07-02 17:36:10)
Вам дорогой надо к проктологу... почему дорогой ?... да потому что Я просто предугадываю его удивление когда к нему придет уникум который и думает zопой и гоvорит zопой
Похоже што у Федора уже был такой жиzненный опыт..
Fedor написал(а):Вам дорогой надо к проктологу... почему дорогой ?... да потому что Я просто предугадываю его удивление когда к нему придет уникум который и думает zопой и гоvорит zопой
С такими как Суникол = да они тут как моль на мою песцовую папаху .....
Нам в очередной раз начальник транспортного цеха рассказал о наших проблемах....... о проблемах транспортного цеха его начальник молчит как упоротый уже более 15 лет к ряду..... у него уже Альцгеймер в цеху, а он все о наших "очень серьезные дефекты"
Замглавы Администрации президента РФ Сергей Кириенко встретился с главой ВГА Харьковской области Виталием Ганчевым в рамках своего визита в Харьковскую область.
В ходе встречи обсудили широкий спектр вопросов. Сергей Кириенко интересовался вопросом налаживания гражданской инфраструктуры в регионе и оказанием помощи пострадавшему населению. На встрече также поговорили о налаживании системы здравоохранения и образования в Харьковской области.
Четыре новых министра из России появились в ДНР.
За образование и науку теперь будет отвечать Ольга Колударова - чиновник минпросвещения РФ.
Ранее она была замдиректора Департамента госполитики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха.
За минздрав ДНР будет отвечать Дмитрий Гарцев - бывший замминистра здравоохранения Сахалинской области.
За уголь и энергетику - Андрей Чертков. Он был замминистра энергетики и ЖКХ Нижегородской области РФ.
За доходы и сборы - Дмитрий Шмелев. О нем мало что известно, однако чиновник с такими данными ранее работал в органах власти Удмуртии.
Отредактировано Fedor (2022-07-02 18:12:02)
«Роснефть» открыла новое нефтяное месторождение на шельфе Печорского моря. На баланс Государственной комиссии по запасам поставлены 82 млн. тонн извлекаемых запасов нефти. Месторождение получило название Мадачагское и стало одним из самых крупных открытий на шельфе России за последнее время.
Суникол написал(а):Fedor написал(а):Вам дорогой надо к проктологу... почему дорогой ?... да потому что Я просто предугадываю его удивление когда к нему придет уникум который и думает zопой и гоvорит zопой
С такими как Суникол = да они тут как моль на мою песцовую папаху .....
А зачем ты носишь на zопе песцовую папаху?
А... понял, потомушто песец и zопа - синонимы
Отредактировано Суникол (2022-07-02 18:15:44)
ЧТО БУДЕТ С ВСУ ПОСЛЕ ГИБЕЛИ 20 ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ ОФИЦЕРОВ В НИКОЛАЕВЕ
Командование российской армии всерьез взялось за ликвидацию высшего командного состава ВСУ. Это пролог к масштабному наступлению на юг.
В конце мая ВКС России уничтожили пункт управления оперативного командования в Новом Буге, там погибло 37 офицеров, в том числе и 3 генерала. За 10 дней до этого был ликвидирован штаб ВСУ в районе села Широкая Дача Днепропетровской области. Вечером, 29 июня, в результате удара по судостроительному заводу "Океан" в Николаеве уничтожен штаб оперативного командования "Юг" ВСУ, располагавшейся в ангаре на территории завода. По некоторым данным, там погибло более 20 офицеров штаба, 2 генерала и часть рядового состава. Точный список погибших уточняется, однако среди них, возможно, могут быть командир 59-й отдельной мотопехотной бригады полковник Александр Виноградов, командующий 56-й отдельной мотопехотной бригадой полковник Игорь Иванов.
Военные эксперты считают, что удары по командным пунктам могут быть часть подготовительной работы перед наступлением на треугольник Запорожье – Николаев – Одесса. Почти все погибшие за последние 2 недели командиры ВСУ отвечали за самые боеспособные части украинской армии в районе города Николаев.
Губернатор Николаевской области Виталий Ким заявил, что его город является неприступной крепостью, однако такие заявление от киевских властей уже звучали про Мариуполь и Северодонецк, которые заняты союзными силами армии России и ЛДНР.
Николаев интересен для российского командования по нескольким причинам. Во-первых, там находится судостроительный завод "Океан", занимающий огромную площадь. Это настоящий "город в городе", на территории которого производится ремонт техники ВСУ и хранится иностранное вооружение. Кроме того, на Николаевском направлении есть ещё один важный объект — Южно-Украинская АЭС, освобождение которой — это вопрос безопасности не только для Украины и России, но и для всего мира.
У ВСУ заканчиваются возможности прикрыть Николаевское направление. По оценкам специалистов, от всей южной группировки ВСУ в Николаевской области осталась лишь третья часть. Значительная часть подразделений, включая 16-й отдельный полк оперативного обеспечения, 7-й отдельный полк связи и 131-й отдельный разведывательный батальон, понесли потери, "несовместимые с дальнейшим выполнением боевых задач". Теперь еще ВСУ лишились и командного состава на этом направлении, сообщает издание LIFE.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7